все о орехах

Торт шоколадный с орехами и безе


шоколадный торт безе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

сахар - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 2 шт.
маскарпоне - 250 г
кофе свежесваренный - 160 мл
черный шоколад 57 % - 200 г
мука - 100 г
мука - 100 г
сахар - 130 г
ванилин - 2 г
ром темный - 2 ст. л.
сливочное масло - 30 г
картофельный крахмал - 60 г
крахмал - 60 г
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - 8 ст. л.
загуститель для сливок - 20 г
какао - 60 г
яйцо - 5 шт.
лимонный сок - 3 капли
какао - 2 ст. л.
ванилин - 2 г
ванилин - 2 г
сливки 33-35% - 500 мл
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
соль - 1 щепотка
лимонный сок - 3 шт.
сахар - 130 г
сливки 35-38% - 500 г
маскарпоне - 250 г
сахарная пудра - 8 ст. л.
какао - 2 ст. л.
кофе свежесваренный - 160 мл
ром темный - 2 ст. л.
шоколад темный - 200 г
масло сливочное - 30 г
яйцо - 5 шт.
сливки 35-38% - 20 мл
Показать все (42)

foodily.ru

Шоколадный торт с безе - рецепт изысканного десерта к празднику

От простых рецептов мы постепенно переходим к более сложным и предлагаем вам приготовить великолепный шоколадный торт с безе, который украсит любой праздничный стол. Готовить этот торт нужно накануне застолья, чтобы он как следует пропитался кремом — тогда он приобретет удивительную нежность и будет буквально таять во рту.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 15 г разрыхлителя для теста (1 пакетик)
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек какао
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Для безе:

  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахара

Для крема:

  • 350 г вареного сгущеного молока 
  • 200 г сливочного масла
  • Орехи или ореховая паста — по желанию

Для глазури:

 

Последовательность приготовления

  1. Для бисквита взбиваем яйца до образования пены, добавляем растительное масло, взбиваем еще раз. Постепенно, небольшими порциями, вливаем молоко, каждый раз тщательно перемешивая. Полученную смесь снова взбиваем до пены.
  2. В жидкую массу добавляем сахар, муку, какао и разрыхлитель, осторожно перемешиваем до тех пор, пока не получится густое однородное тесто.
  3. Вливаем в тесто стакан кипятка и снова взбиваем его до консистенции густой сметаны.
  4. Делим тесто на две части, помещаем в формы, смазанные маслом, и выпекаем коржи в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

 

5. Яичные белки взбиваем с сахаром до получения кремообразной массы.

6. Полученную массу выкладываем небольшими кружчками на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем безе в духовке в течение часа при температуре 110 градусов. Готовые безе оставляем в духовке до полного остывания. 

7. Готовим крем. Для этого смешиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.

8. Приступаем к сборке торта. Один корж выкладываем на блюдо и обильно покрываем кремом. Сверху в один ряд укладываем безе.

9. Измельчаем второй корж до крупной крошки, смешиваем ее с кремом и полученной массой заполняем пустоты между кружочками безе.

10. Сверху снова укладываем безе и на них — бисквитно-кремовую массу. Затем процесс повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. У вас должен получиться широкий конус на бисквитном основании. По окончании сборки отправляем торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

11. На следующее утро покрываем торт растопленным шоколадом. Можно покрыть его шоколадной глазурью полностью, а можно ограничиться тонкой сеточкой — как вам больше нравится.

 

Шоколадный торт с безе готов. Поставьте его еще на полчаса в холодильник, чтобы шоколад быстрее затвердел — и можно подавать его гостям. Наверняка никто из них не останется равнодушным к такому изумительному десерту.

 

shokolad116.ru

Шоколадный торт-безе с грецкими орехами и ромом, рецепт с фото — Вкусо.ру

1 февраля 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное

    200 г

  • молоко

    200 мл

  • сахар

    200 г

  • сахарная пудра

    150 г

  • шоколад горький (80%)

    100 г

  • грецкие орехи

    50 г

  • ром белый

    40 мл

  • сок лимона

    1 мл

  • яйца

    4 шт.

Приготовление:

  • В плотную пену взбить белки вместе с небольшим количеством лимонного сока (буквально несколько капель), после чего не торопясь ввести сахарную пудру, не переставая интенсивно взбивать. Взбивать, пока масса не получится блестящей и гладкой и не приобретет ярко-белый цвет.
  • В получившуюся массу добавить рубленые орехи, осторожно перемешать.
  • Противень застелить листом пекарской бумагой и аккуратно распределить по листу подготовленное безе с помощью кондитерского мешка.
  • Выпекать безе при температуре 100 градусов не менее 2 часов.
  • Для приготовления крема нужно растереть яичные желтки, влить к ним молоко, всыпать сахар и хорошенько массу перемешать.
  • Далее нагреть желтковую массу, все время помешивая, на водяной бане до загустения. Как только масса начнет закипать снять ее с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  • Взбить размягченное сливочное масло, добавить остывший желтковый сироп и взбить массу до однородности.
  • Растопить ломаный кусочками шоколад на водяной бане, смешать с масляно-желтковым кремом.
  • Добавить в крем ром, снова все взбить, убрать на 30 минут в холодильник.
  • Из безе и готового крема собрать конструкцию в форме конуса, убрать шоколадный торт-безе с грецкими орехами и ромом на 1,5-2 часа в холод.

Фотоотчеты приготовивших