все о орехах

Торт шоколадный с черносливом и орехами


Pechemdoma.com | Торт «Чернослив в шоколаде»

Сегодня готовлю торт «Чернослив в шоколаде». Я очень люблю сочетание чернослива и шоколада и в своей любви я не одинока - такое сочетание любят многие кондитеры. Есть конфеты «Чернослив в шоколаде», есть множество вариантов тортов на основе чернослива и шоколада. И у меня, кстати говоря, рецептов таких тортов тоже много. В составе этого торта – шоколадный бисквит, сливочный крем с добавлением чернослива, грецких орехов и тёртого шоколада. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью и украшается черносливом. Это действительно очень вкусно. Я этот торт очень люблю. Давайте приготовим!





 

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 24 см:
180 г муки
180 г сахара
4 средних яйца
25 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста
70 мл воды
щепотка соли

Для крема:
300 мл сливок 35% (можно заменить на сметану)
160 г сгущенного молока
200 г чернослива
50 г грецких орехов
20 г шоколада
7 г желатина
50 мл воды

Для пропитки:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Для глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла

Для украшения:
50 г чернослива
50 г грецких орехов

Вес торта - 1,6 кг

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные яйца разделяем на белки и желтки.

Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Смешиваем очень тщательно, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. А затем просеиваем.

К белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем сначала без сахара до мягких пиков, затем добавляем примерно столовую ложку сахара (сахар берём из общей нормы) и взбиваем до устойчивых пиков.

Воду доводим до кипения. Слегка взбиваем яичные желтки и затем, не прекращая взбивания, постепенно вливаем горячую воду, а затем постепенно добавляем сахар.

Взбиваем до лёгкого, воздушного состояния. Желтки должны посветлеть, увеличиться в объеме. След, оставленный на поверхности, не должен стекаться сразу, он должен оставаться видимым в течение нескольких секунд.

Во взбитые желтки вмешиваем взбитые белки и затем очень аккуратно вмешиваем смесь муки и какао. Вмешиваем в 3-4 приёма складывающими движениями, лопаткой двигаемся снизу вверх, от краёв к центру. Стараемся вмешать муку как можно быстрее, с минимальным количеством движений, но в то же время следим, чтобы тесто было однородным, без непромеса, чтобы в тесте не остались сухие мучные комки. Вот такое по густоте тесто получается в результате.

Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит был ровнее. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, печётся бисквит примерно 30-35 минут. Готовность бисквита определяем либо лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста. Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём остыть.

Когда бисквит остынет, его можно будет вырезать из формы. Тонким ножом проходимся вдоль стенок формы и аккуратно её снимаем. Бисквит возвращаем на решётку и оставляем на несколько часов выстояться. Разрезать бисквит желательно не ранее, чем через 3-4 часа после выпечки.

Я разрезала бисквит на 3 коржа, но при желании его можно разрезать просто пополам.

Бисквит пока откладываем.

Я пропитывала коржи сахарным сиропом. Всыпаем сахар в воду и прогреваем, чтобы сахар полностью растворился. Даём остыть до комнатной температуры, вливаем коньяк, размешиваем, и наша пропитка готова.

Готовим крем. Желатин всыпаем в воду, размешиваем и оставляем на некоторое время набухнуть. Чернослив мелко нарезаем.

Как вариант, чернослив можно прокрутить на мясорубке. Чернослив должен быть мягким, сейчас он обычно таким и продается, но если у вас чернослив сухой, тогда его нужно предварительно замочить в воде. И, конечно же, чернослив должен быть без косточек.

Нарубаем орехи.

Орехи я предварительно слегка подсушила, не зажаривала, а именно чуть-чуть подсушила. Как вариант, орехи можно прокрутить на мясорубке. Те орехи, что у нас пойдут в крем, я нарубила очень мелко, а для обсыпки немного покрупнее.

Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился. В желатиновый раствор вливаем сгущёнку и размешиваем.

Сгущёнка должна быть не прямо из холодильника, она должна быть комнатной температуры, поэтому её нужно достать заранее и дать согреться. Если будете вливать желатин в холодную сгущёнку, то он может схватиться нитями.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. Сливки не перебейте, они должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Во взбитые сливки аккуратно вмешиваем сгущёнку с желатином.

Я вмешивала миксером, но очень быстро, коротко, на малых оборотах миксера.

Аккуратно лопаткой вмешиваем чернослив, рубленые орехи и шоколад. И наш крем готов. Вот такой он получается по консистенции. Он довольно мягкий, но в то же время не жидкий.

Я собирала торт при помощи кондитерского кольца исключительно для того, чтобы торт был ровнее. Если у вас кондитерского кольца нет, то вполне можно обойтись и без него.

Корж хорошо пропитываем, выкладываем половину крема, разравниваем, сверху кладём второй корж.

Его также пропитываем, выкладываем вторую половину крема, разравниваем.

Пропитываем оставшийся третий корж, выкладываем его сверху.

Убираем торт на 2-3 часа в холодильник. За это время крем стабилизируется, станет более плотным, и торт будет хорошо держать форму.

Проходимся ножом вдоль стенок формы и аккуратно её снимаем.

Для глазури шоколад и сливочное масло аккуратно нагреваем любым удобным для вас способом. Идеально нагревать на водяной бане, но я, как правило, нагреваю в микроволновой печи. Но нагреваю очень аккуратно, включаю микроволновую печь пульсами, т.е. буквально включила и выключила, чтобы не перегреть шоколад. Нагреваем до однородного состояния.

Выливаем шоколадную глазурь на торт, разравниваем.

Бока торта просыпаем рублеными орехами.

Украшаем верх торта половинками чернослива.

Ставим торт ещё минут на 30 в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла, и наш торт «Чернослив в шоколаде» готов.

Приятного вам чаепития!

pechemdoma.com

Рецепт Торт шоколадный с черносливом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 333.4 кКал 1684 кКал 19.8% 5.9% 505 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 1.9% 1583 г
Жиры 19.2 г 56 г 34.3% 10.3% 292 г
Углеводы 34.3 г 219 г 15.7% 4.7% 638 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 2.5% 1176 г
Вода 18.9 г 2273 г 0.8% 0.2% 12026 г
Зола 0.714 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.5 мкг 900 мкг 7.7% 2.3% 1295 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.3% 10870 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 0.9% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 1.2% 2466 г
Витамин В4, холин 17.13 мг 500 мг 3.4% 1% 2919 г
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 0.9% 3289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 1% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.516 мкг 400 мкг 1.9% 0.6% 5322 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 0.2% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.75 мг 90 мг 0.8% 0.2% 12000 г
Витамин D, кальциферол 0.238 мкг 10 мкг 2.4% 0.7% 4202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.629 мг 15 мг 4.2% 1.3% 2385 г
Витамин Н, биотин 1.176 мкг 50 мкг 2.4% 0.7% 4252 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.0584 мг 20 мг 5.3% 1.6% 1890 г
Ниацин 0.385 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.57 мг 2500 мг 6.8% 2% 1474 г
Кальций, Ca 38.32 мг 1000 мг 3.8% 1.1% 2610 г
Кремний, Si 0.371 мг 30 мг 1.2% 0.4% 8086 г
Магний, Mg 22.55 мг 400 мг 5.6% 1.7% 1774 г
Натрий, Na 96.64 мг 1300 мг 7.4% 2.2% 1345 г
Сера, S 22.69 мг 1000 мг 2.3% 0.7% 4407 г
Фосфор, Ph 60.3 мг 800 мг 7.5% 2.2% 1327 г
Хлор, Cl 44.53 мг 2300 мг 1.9% 0.6% 5165 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.4 мкг ~
Бор, B 3.4 мкг ~
Ванадий, V 8.33 мкг ~
Железо, Fe 0.792 мг 18 мг 4.4% 1.3% 2273 г
Йод, I 2.21 мкг 150 мкг 1.5% 0.4% 6787 г
Кобальт, Co 1.135 мкг 10 мкг 11.4% 3.4% 881 г
Марганец, Mn 0.1604 мг 2 мг 8% 2.4% 1247 г
Медь, Cu 43.8 мкг 1000 мкг 4.4% 1.3% 2283 г
Молибден, Mo 2.007 мкг 70 мкг 2.9% 0.9% 3488 г
Никель, Ni 0.204 мкг ~
Олово, Sn 2.02 мкг ~
Селен, Se 2.481 мкг 55 мкг 4.5% 1.3% 2217 г
Стронций, Sr 1.74 мкг ~
Титан, Ti 1.02 мкг ~
Фтор, F 44.17 мкг 4000 мкг 1.1% 0.3% 9056 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 0.4% 8197 г
Цинк, Zn 0.3139 мг 12 мг 2.6% 0.8% 3823 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.751 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 26.5 г max 100 г
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.165 г ~
Валин 0.093 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.125 г ~
Лизин 0.071 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.061 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.134 г ~
Заменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.13 г ~
Глицин 0.077 г ~
Глутаминовая кислота 0.265 г ~
Пролин 0.061 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.66 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.167 г ~
6:0 Капроновая 0.077 г ~
8:0 Каприловая 0.041 г ~
10:0 Каприновая 0.094 г ~
12:0 Лауриновая 0.107 г ~
14:0 Миристиновая 0.523 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.713 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.538 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.417 г min 16.8 г 14.4% 4.3%
14:1 Миристолеиновая 0.096 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.174 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.92 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.062 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.131 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.404 г от 11.2 до 20.6 г 21.5% 6.4%
18:2 Линолевая 1.928 г ~
18:3 Линоленовая 0.395 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 13.3%
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 12.1%

health-diet.ru

Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы"



Поделиться:

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/211551
Торт с черносливом.
Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ч. л. соды, погашенной уксусом,
300 г маргарина,
4-5 ст. муки.
Начинка:
30 шт. чернослива,
30 шт. грецких орехов (половинки ядер ореха).
Крем:
1л сметаны,
2 ст. сахара.

   

Приготовление:
1. Чернослив замочить, подготовить орехи.

2. В чернослив вкладываем ядро грецкого ореха.

4. Разделить на 30 одинаковых частей и вылепить шарики.

5. В центр каждого шарика выложить чернослив и залепить.

6. Выпекаем на противне, застеленным бумагой для выпечки при 180ºС до готовности.

Готовые колобки с черносливом.

Очень аппетитные и вкусные! Можно уже с чаем подавать. А можно и тортик соорудить.

7. Крем сметанный: литр сметаны (брала самую обычную из магазина) + 2 ст. сахара. Хорошо смешиваем.

8. Колобки окунаем в сметанный крем, и выкладываем на блюдо в виде горки.

    

Украшаем по собственному замыслу. Приятного аппетита! Спасибо, что зашли. С уважением, Елена Остапенко.

Очень нравится процесс приготовления данного торта. Очень вкусный и оригинальный!
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/211551

Еще тортик. Украсила тертым шоколадом и виноградом. Замечательное сочетание: ягоды, сметана, шоколад.
ВКУСНЯШКА!!!

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/211551

Блюда с черносливом:

Торт с черносливом  

  Сладкие бутерброды с черносливом

"Тигренок под глазурью"

Творожная запеканка с вишнями

Клубничный торт с киви

Оладьи

Блинная закуска "Шахматка"

stranamasterov.ru

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного шоколадного торта с черносливом и орехами. Нежные, мягкие коржи с кремом из сметаны, с добавлением чернослива и грецких орехов.

Описание приготовления:

Такой торт готовится очень просто и относительно быстро. Ваша задача испечь всего один корж и сделать крем из сметаны с орехами, черносливом и сахарной пудрой. Украсьте торт по своему вкусу и дайте пропитаться 2-3 часа.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук (в тесто)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (в тесто)
  • Сахар  — 150 Грамм (в тесто)
  • Мука  — 125 Грамм (в тесто)
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки (без горки, в тесто)
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм (в тесто)
  • Сметана  — 150 Грамм (15% жирности, в тесто)
  • Сметана  — 400 Грамм (25% жирности, в крем)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (в крем)
  • Чернослив  — 120 Грамм (в крем)
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм (в крем)
  • Шоколад  — 30 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить “Шоколадный торт с черносливом и орехами”

Подготовьте ингредиенты для торта.

В миску насыпьте муку и какао-порошок.

В другую миску выложите сахар и мягкое сливочное масло.

Добавьте одно крупное или два мелких яйца в сахар и масло.

Тщательно перемешайте яйца, сахар и сливочное масло. Можно взбить миксером.

Полученную смесь выложите в миску с мукой и какао.

Перемешайте, добавьте сметану.

Насыпьте разрыхлитель.

Перемешайте все ингредиенты теста.

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану. Добавьте сахарную пудру. Перемешайте и отложите 150 грамм в отдельную посуду.

Чернослив предварительно залейте горячей водой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте, а чернослив мелко нарежьте. Грецкие орехи прокалите в духовке или на сковороде, измельчите. Добавьте чернослив и орехи в крем. Перемешайте все ингредиенты крема.

Испеченный корж охладите и разрежьте вдоль на три части. Смажьте два коржа кремом.

Выложите третий корж. Смажьте верх торта и бока кремом из сметаны и сахарной пудры, который вы отложили. Бока присыпьте измельченными орехами.

Верх торта украсьте растопленным шоколадом.

Дайте торту пропитаться 2-3 часа, разрежьте торт.

И подавайте торт к столу на десерт. Приятного чаепития!

Лучшие рецепты на сайте

toppovar.pro

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

( диаметр торта 18 см)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸Для бисквита:
✅Мука - 190 гр.
✅Молоко - 210 мл.
✅Яйцо среднее - 2 шт.
✅Сливочное масло - 90 гр.
✅Сахар - 220 гр.
✅Какао - 40 гр.
✅Сода - 1 ч.л.
✅Соль - 3/4 ч.л.
✅Винный уксус - 3/4 ст.л.

🔸Для крема:
✅Сметана 22% - 350 гр.
✅Сахарная пудра - 85 гр.
✅Сливочное масло - 40 гр.
✅Загуститель для сливок - 1 пакетик.

🔸Для начинки:
✅Чернослив - 40 шт.(200 гр.) + для украшения 30 гр. (8 шт)
✅Грецкие орехи - 100 гр. + 10 гр. для украшения.

🔸Для глазури:
✅Сливочное масло - 50 гр.
✅Сахар - 2 ст.л.
✅Жирные сливки или сметана – 5 ст.л.
✅Какао без сахара - 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать.

2)Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, молоко и винный уксус. Перемешать миксером до однородности.

3)Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто. Выпекать при 180 °С 25-30 минут.

4)Готовый корж остудить сначала в форме (10 минут), затем на решетке до полного остывания. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

5)На утро разрезать целый корж на 3 ровных коржа.

6)Приготовим крем. Охлажденную сметану взбить до легкой пены с половиной сахарной пудры и загустителем для сливок.

7)Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с другой половиной сахарной пудры.

8)Соединить обе массы.

9)Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой. Чернослив ошпарить кипятком, дать постоять минут 5. Воду слить. Измельчить чернослив в блендере до мелких кусочков.

10)Приготовим глазурь. Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле и варить до объединения и гладкой консистенции.

11)Сборка торта. Корж выложить на тарелку и распределить по нему четверть сметанного крема. Сверху выложить половину чернослива, посыпать половиной орехов.

12)Второй корж смазать с одной стороны другой четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на первый корж. Сверху покрыть этот второй корж третьей четвертью сметанного крема, выложить оставшиеся чернослив и орехи.

13) Третий корж смазать последней четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на торт.

14) Излишками сметанного крема, выступающего по краям обмазать бока торта. Убрать торт на полчаса в холодильник.

15) Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить сверху ореховой крошкой и черносливом.

16) Убрать торт в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь.

chef.tm

Шоколадный торт с орехами и черносливом

Мы приехали из Вены, и после тамошних невероятных десертов мне ужасно не хотелось возвращаться к банальной выпечке каждодневной – кексам разным или маффинам. Душа просила продолжения банкета. В какой-то момент я решила забыть обо всем, заняться выпечкой штолленов  и залила изюм коньяком. А под шумок – заварила крепкий чай и залила им также чернослив. На следующий день я озадачилась, что же мне с этим счастьем делать и наткнулась на рецепт знаменитого шоколадного кекса с арманьяком от Дори Гринспэн. Переделав его под имеющиеся ингредиенты, получила в итоге это шоколадное чудо. Торт вышел невероятно вкусным, как большая конфета с роскошной начинкой. Очень рекомендую, хоть он и отличается от оригинального рецепта.  Вкус чернослива не проявляется особо активно, так что если даже вы не большой любитель этого сухофрукта – можно печь торт без опасений.

Ингредиенты:

Орехи грецкие – 2/3 чашки (1 чашка – 240 мл)

Мука – 2/3 чашки

12 крупных черносливин

Крепкий чай – 1/2 чашки

Шоколад черный 50-60% – 200 г

Масло сливочное – 120 г

Коньяк или бренди – 2 ст. ложки

Яйца крупные – 3 шт.

Сахар – 1/2 чашки

Соль — щепотка

Способ приготовления:

Чернослив без косточки залить крепким чаем, закрыть и оставить настаиваться минимум на пару часов, можно на сутки.

Перед выпечкой смазать форму маслом, присыпать мукой, излишки струсить.

Шоколад поломать, сложить в кастрюльку, добавить масло и растопить на медленном огне. Снять с огня, добавить в него коньяк и жидкость из емкости с черносливом – она будет густой и ароматной, как сироп.

Чернослив крупно порубить.

Орехи смолоть до состояния почти муки (прямо до муки не нужно, даже если есть возможности).

В миске взбить миксером яйца и сахар до его почти полного растворения.

Добавить шоколад, осторожно перемешать.

Положить чернослив и молотые орехи, вмешать их в тесто.

В последнюю очередь положить и перемешать муку.

Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.

Готовый торт должен чуть подняться и немного отставать от бортиков по краям. Если проверить его шпажкой – она должна быть влажноватой, так как сам торт по структуре напоминает фадж – он не полностью сухой.

Дать торту полностью остыть и тогда уже нарезать и подавать.

Детали:

Дори Гринспэн, чей рецепт тоже является переработкой, рассказывает о варианте с изюмом и виски – уверена, это тоже очень вкусно.

Я пекла торт 2 раза —  в форме 24 см диаметром и 26 см диаметром.

fanilla.net

Простой Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами пошагово с фото


Простой рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами пошагово с фото.

Сочетание чернослива и орехов в десертах любят многие. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный торт с черносливом и орехами - нежный десерт, который оценят по достоинству все члены семьи и гости.

Чтобы торт хорошо пропитался, лучше дать ему постоять всю ночь. Но если этого времени нет, нужно выждать хотя бы 3-4 часа. Торт прекрасно встречается на любом празднике, классическое сочетание шоколада, чернослива и орехов в буквальном смысле сводят с ума!

Количество порций: 8-10



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 8 порций

  • Яйцо куриное — 6 Штук
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Какао — 100 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Варёная сгущёнка — 200 Грамм
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Орех грецкий — 150 Грамм

Пошагово

  1. Для начала необходимо приготовить шоколадный бисквит. Яйца должны быть холодными. Отделите белки от желтков, взбейте белки в плотную пену блендером. К желткам добавьте сахар, тоже взбейте блендером.
  2. Затем аккуратно вылейте массу с желтками и сахаром в белки, просейте туда муку и какао. Размешайте тесто несколькими лёгкими движениями. Это делайте максимально аккуратно, чтобы белки не осели.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Духовку прогрейте до 170 градусов. Выложите половину теста в форму и отправьте в горячую духовку. Выпекайте бисквит до готовности около 30 минут. Из второй части теста приготовьте ещё один бисквит таким же образом.
  4. Когда оба коржа приготовлены, дайте им полностью остыть. Затем длинным острым ножом разрежьте бисквит посередине на 2 одинаковых коржа. То есть всего у вас должно получиться 4 бисквитных коржа.
  5. Чтобы приготовить крем, распарьте чернослив в кипятке, а орехи некрупно нарежьте. Смешайте сметану с варёной сгущёнкой, всыпьте туда порезанный чернослив и орехи. Крем хорошо перемешайте.
  6. Коржи уложите друг на друга, переслаивая их кремом. Не жалейте крема, чтобы торт хорошо пропитался и не был твёрдым. Сверху торт украсьте оставшейся бисквитной крошкой или тёртым шоколадом.

 

goormanclub.ru

Шоколадный торт с черносливом и орехами рецепт

Есть торты, которые под силу только опытным кулинарам, но есть и такие, с которыми легко справится даже новичок. Именно с таким домашним тортом мы и познакомим вас в этом рецепте. Шоколадный торт с орехами и черносливом быстр и несложен в выпечке, а в сборке и украшении максимально прост. И при всем этом он получается очень вкусным. Шоколад, чернослив и орехи делают вкус торта ярким и насыщенным.
Конечно, для масштабного праздничного застолья этот шоколадный торт несколько простоват по виду, а вот для дружеского или семейного чаепития подойдет идеально.

В пышную пену взбиваете сахарный песок с яйцами. Масса должна получиться светлой и воздушной.
tort s orehami i chernoslivom 2
Добавляете сметану и гашенную уксусом соду. Аккуратно, но тщательно прорабатываете массу венчиком.
tort s orehami i chernoslivom 3
В муку добавляете какао, хорошенько перемешиваете и просеиваете через сито прямо в чашку с тестом. Вымешав до однородности, получаете жидковатое тесто.
tort s orehami i chernoslivom 4
Затем добавляете в тесто нарезанный мелко чернослив и измельченные орехи. Перемешиваете.
tort s orehami i chernoslivom 5


Перекладываете все тесто в форму на 26 см, дно которой обязательно застилаете куском пекарской бумаги. Выпекаете при 170 градусах около 35-40 минут. Корж получается высоким и воздушным. Даете ему чуть-чуть остыть и достаете из формы. Затем его следует поместить на решетку до полного остывания.
tort s orehami i chernoslivom 6
Пока корж отдыхает, готовите крем. Сначала варите заварную часть. Для этого смешиваете сахар с яйцом и мукой, вливаете молоко и варите до густоты. Даете остыть до комнатной температуры.
tort s orehami i chernoslivom 7
В отдельной посуде взбиваете мягкое масло. Затем малыми частями начинаете добавлять к масляной массе заварной крем. Прекращаете взбивать только тогда, когда заварная часть полностью войдет в масляную. Крем получается легким и воздушным, никакой масляной тяжести в нем не наблюдаете.
tort s orehami i chernoslivom 8
Теперь подготавливаете шоколадный корж к сборке торта. Сначала, используя длинный нож, отсекаете от него пласт толщиной не более 1 см. Это будет основание будущего торта. Все остальное нарезаете кубиками со стороной около 3 см.
tort s orehami i chernoslivom 9
Укладываете на блюдо корж-основание и смазываете его кремом. Края промазываете особенно хорошо, чтобы они не получились суховатыми.
tort s orehami i chernoslivom 10
Затем выкладываете кусочки, предварительно обмакивая их в кремовую массу. Собираете торт горкой.
tort s orehami i chernoslivom 10-1
Затем просто посыпаете торт измельченными орехами и поливаете хаотично растопленным шоколадом.
tort s orehami i chernoslivom 11
Все, шоколадный торт с орехами и черносливом готов. Теперь ему необходимо несколько часов, чтобы хорошо пропитаться. Вот так, быстро и просто можно испечь домашний торт и порадовать его нежным вкусом друзей и близких.
tort s orehami i chernoslivom 12tort s orehami i chernoslivom 16

vkys.info

Торт шоколадный с черносливом - шоколад и чернослив – идеальное сочетание

Как по мне, так шоколад и чернослив – идеальное сочетание! Поэтому, я решила приготовить торт шоколадный с черносливом. Вышло невероятно вкусно!

Когда я подала такой шоколадный торт гостям, то пожалела, что не приготовила двойную порцию – съели моментально!

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л. – соды
  • 1 баночка – сгущенного молока
  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 4 стол. л. – какао
  • 3 - яйца
Для крема:
  • 1 стакан – измельченных грецких орехов
  • 600 г – чернослива
  • 600 г – сметаны
  • 1 стакан – сахара

Рецепт приготовления шоколадного торта с черносливом


  • Готовим коржи, для теста просто смешиваем все ингредиенты.

  • Выпекаем при 200 градусах три-четыре коржа, каждый примерно по 20 минут.

  • Пока она стынут, готовим крем.

  • Взбиваем сметану и сахар.

  • Перекручиваем через мясорубку чернослив.

  • К сметане добавляем орехи с черносливом, перемешиваем.

  • Кремом смазываем коржи, оставляем торт для пропитки на два часа.
Для шоколадного торта лучшим дополнением будет глазурь из шоколада. Рецепты шоколадной глазури вы найдете на нашем сайте. Приятного аппетита!

15.08.2016 г. Прочитано 2205 раз(a).

retseptytortov.ru

Шоколадный торт с черносливом и орехами → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
200 гр. сахара
150 гр. муки
5 ст.л. какао-порошка
2 чайные ложки порошка для выпечки
3 столовые ложки воды, горячей
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
Крем:
360 мл. сметаны
360 мл. густых сливок (не менее 33% жирности)
180 гр. сахарной пудры
Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
Обычный сироп:
½ стакана сахара
½ стакана воды
Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
Дополнительно:
1 стакан чернослива, замочить в теплой воде или роме, затем нарезать
½ стакана грецких орехов, нарезанных
Украшение:
1 стакан измельченного шоколадного печенья (только ½ стакана будет использоваться)
30-35 сухие ягоды черники

Обычный сироп:
В небольшом кастрюлю, соединить сахар, воду и ванильный экстракт и довести до кипения, перемешать, пока сахар не растворится. Снять с огня. Остудить.

Бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить две разъемные формы диаметром 20 см. застелить пергаментной бумагой на дне. Отложить.
Залить теплой водой чернослив, чтобы смягчить его.
Мелко нарезать орехи.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
В чаше миксера, взбить яйца на высокой скорости в течение 1 минуты.
Добавить по ложке сахар, продолжая взбивать в течение 5-6 минут, до светло-желтой воздушной массы.
Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель.
Соединить топленое масло и горячую воду и перемешать венчиком.
Просеять мучную смесь, в два приема, в яичную массу и тщательно перемешать шпателем.
Затем добавить растопленное масло и перемешать до объединения.
Разделить тесто между двумя подготовленными формами.
Выпекать около 15 минут, или пока палочка, вставленная в середину не будет выходить чистой. Не передержать иначе торт будет сухой.
Дать торту остыть в течение 2-3 минут в форме, затем достать из формы и дайте остыть.
Достать чернослив из воды и тщательно высушить бумажным полотенцем. Нарезать на мелкие кусочки.

Крем:
Соединить охлажденную сметану и охлажденные сливки в чаше миксера. Начать взбивать, переходя от более медленной скорости к увеличению пока крем не начнет становиться гуще.
После того, как крем начнет густеть добавить сахарную пудру в 3 приема и ванильный экстракт.
Продолжать взбивать до жестких пиков. Охладить до готовности использовать (или за 30 минут до использования).

Разрезать каждый слой торта горизонтально на две части, делая всего 4 слоя торта.
При необходимости, выровнять верх торта.
Поместить немного крема на сервировочное блюдо.
Разместить 1 из 4 слоев торта на тарелке, положить 4 5 см полосы пергаментной бумаги прямо под торт, чтобы покрыть блюдо для легкой очистки после того как торт был украшен.
Пропитать первый слой торта сиропом.
Нанести 1 стакан глазури и выровнять шпателем.
Посыпать 1/3 частью нарезанного чернослива и 1/3 частью измельченных грецких орехов.
Накрыть вторым слоем торта, слегка прижать, чтобы сделать его плоским и повторить с сиропом, глазурью, черносливом и грецкими орехами.
Сделайте то же самое со следующим слоем торта. Закончить с 4-м слоем и нанести крем сверху и по бокам торта.
Поместить остатки глазури в кондитерский мешок, снабженным наконечником в виде звезды и украсить торт, начиная от края двигаясь к середине.
Украсить по 1 сушенной чернике в середине каждой звезды, чтобы сделать центр "цветка".
Закончить украшение торта обсыпать крошкой шоколадного печенья по бокам.
Убрать полоски из-под торта. Накрыть торт и поместить в холодильник на ночь.
Подавать охлажденным с кофе или чаем.
Приятного аппетита!

chef.tm

шоколадный торт с черносливом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для бисквита:
7 яиц
200г муки
250 г сахара
50г какао-порошка
50г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.)
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
500г кисло-сладкого чернослива без косточек (Чили)
50г кокосовой стружки
3 ст.л. ликёра Моцарт Черный Шоколад (Ligueur Black Mozart Chocolate)
Для пропитки:
3 ст.л. ликера
4 мятные карамельки
150 г. воды
Для крема:
1 банка варёной сгущёнки
250г сливочного масла
200г грецких орехов, поджаренных в СВЧ до карамельного цвета
Для обсыпки:
Крошка, сделанная из 6 шт. печенья «Безе» и 50г кокосовой стружки
Для шоколадных узоров: 50 г черного шоколада (72проц.) +пару капель алкоголя.
Дополнительно:
Пергамент (для коржей и шоколадных узоров).
Плотный ПЭ пакет (или файл А4) со срезанным углом
Показать все (26)

foodily.ru


Смотрите также