все о орехах

Торт с заварным кремом и грецкими орехами


Торт с заварным кремом с грецкими орехами рецепт


Сложно придумать рецепт десерта с насыщенным ореховым вкусом. В этом рецепте торта грецкие орешки используются и для коржа, и для украшения и даже для приготовления глазури. Небольшой секрет для пышности торта – посыпать промасленную форму сахаром. Благодаря этому тесто будет подниматься по кристалликам сахара вверх и не прилипнет к форме. Торт получается невероятно красивым, вкусным и сытным, но не забывайте, что орехи довольно калорийны.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. грецкого ореха
  • Половинки и измельченные грецкие орехи, для украшения
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 7 больших яиц, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. молока средней жирности
  • 3 ст. л. сухого заварного крема
  • 1/4 ст. меда
  • 2 ст. л. бренди или коньяка
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. кусочков грецкого ореха
  • 1 ст. сахарной пудры, просеять через сито
  • 0,5 ст. абрикосового джема


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и смажьте маслом круглую разборную форму диаметром 23 см. Просыпьте форму сахаром, постучите по ней стряхивая излишки и застелите исключительно дно пергаментной бумагой.
  2. Пробейте орехи вместе с 0,5 ст. муки до мелкой крошки. Просейте через сито оставшиеся 0,5 ст. муки с солью и вмешайте к орехам.


  3. Взбивайте яйца, сахар и ваниль при помощи стационарного или ручного миксера до консистенции, при которой, они будут плавно стекать при поднятии венчиков, примерно в течение 6 мин.

    В два захода вмешайте к ним мучную смесь и вылейте тесто в заготовленную форму.

  4. Выпекайте 35 - 40 мин., зубочистка, вставленная в центр коржа, при проверке должна оставаться чистой (не открывайте духовку первые 25 мин.)

    Оставьте бисквит остывать на 15 мин., после этого извлеките из формы и полностью остудите.

  5. Глазурь из заварного крема: в маленькой кастрюле венчиком смешайте молоко с порошком заварного крема и доведите смесь до слабого кипения, не переставая помешивать, варите, пока крем не станет плотным как кисель, примерно 4 мин.

    Венчиком вмешайте мед и уберите с огня.


  6. Протрите заварной крем через сито в другую миску, установленную над кастрюлей с таким количеством ледяной воды, чтобы прекратить процесс приготовления. Вмешайте бренди и ваниль, и охладите, периодически перемешивая.
  7. Пока крем остывает, пробейте в кухонном комбайне кусочки грецкого ореха вместе с сахарной пудрой.
  8. Переложите заварной крем в чашу миксера с установленной насадкой-лопаткой и взбейте до гладкой консистенции. Добавьте сливочное масло, понемногу за раз, пока не добавите все количество, часто очищая стенки чаши миксера.

    Когда сливочное масло вмешается, уменьшите скорость и добавьте ореховую смесь.


  9. Сборка торта: разрежьте ореховый корж пополам и смажьте нижний корж абрикосовым джемом. Затем распределите примерно 3/4 ст. ореховой глазури.
  10. Выложите сверху второй корж и обмажьте глазурью верхушку и бока, чтобы они были полностью ей покрыты. Украсьте по желанию и аккуратно поприжимайте измельченные грецкие орехи к бокам торта.

    Украсьте верхушку торта половинками грецкого ореха и охладите его.

Категории:

grandkulinar.ru

Шоколадно-ореховый торт с заварным кремом

Шоколадно-ореховый торт с заварным кремом понравится не только любителям классических десертов. Очень пористые шоколадные бисквиты, пропитанные сиропом с коньяком. Насыщенный бисквит из грецких орехов. Кстати сказать, орехи можно использовать любые по вашему вкусу. Не смотря на довольно калорийный крем, торт лёгкий и очень гармоничный. Кроме того, такой десерт абсолютно прост в приготовлении.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим бисквит. Яйца, сахар и ваниль взбиваем до получения белой пышной массы.

  • Отдельно просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем частями в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем.

  • Разъёмную рамку 25х30см устанавливаем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку. Полностью охлаждаем. Бисквит вырезаем из формы тонким ножом. На фото видно, что я проложила боковые стенки формы пергаментом. Это ошибка. Бисквит при этом деформируется.

  • Готовим ореховый бисквит. Орехи обжариваем в разогретой до 150 градусов духовке 10-12 минут. Охлаждаем, перемалываем до состояния мелкой крошки. Добавляем муку, перемешиваем. Белки взбиваем с сахаром до получения белой пышной массы. Вводим ореховую смесь, аккуратно перемешиваем.

  • Рамку 25х30см устанавливаем на противень застеленный бумагой для выпечки. Бока формы не застилаем. Выливаем ореховое тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку. Охлаждаем, вырезаем из формы тонким ножом.

  • Готовим заварной крем. Желтки смешиваем с сахаром, ванильным экстрактом и крахмалом. Молоко доводим до кипения. Непрерывно помешивая желтковую массу, вливаем в неё тонкой струйкой горячее молоко.

  • Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим до загустения. Масса начинает пыхтеть. Продолжаем интенсивно перемешивать, готовим ещё 1-2 минуты.

  • Снимаем крем с огня. Быстро охлаждаем на водяной бане. Перекладываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой в контакт к поверхности. Ставим в холодильник до полного остывания массы.

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем до получения белой пышной массы. Вводим частями заварной крем, взбиваем до однородности.

  • Собираем торт. Можно сразу это делать на блюде или подложке. Устанавливаем рамку. Шоколадный бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Один корж укладываем на дно формы. Пропитываем. Для пропитки соединяем сахар и воду, доводим до кипения и растворения сахара. Охлаждаем. Добавляем коньяк по желанию.

  • На шоколадный бисквит выкладываем половину заварного крема, разравниваем. Накрываем ореховым бисквитом.

  • На ореховый бисквит распределяем оставшийся крем. Накрываем пропитанным шоколадным бисквитом. Готовим шоколадную глазурь. Для этого шоколад соединяем со сливочным маслом и молоком. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешиваем до однородности массы. Полученную глазурь выливаем на торт, разравниваем. Торт ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

  • Готовый торт декорируем по желанию, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu

    Ореховый торт с заварным кремом

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы

    vpuzo.com

    Творожный торт с заварным кремом и орехами, рецепт — Вкусо.ру

    6 февраля 2014

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • мука

      300 г

    • творог

      200 г

    • яйца

      1 шт.

    • сахар

      1 стакан

    • сода

      1 ч.л.

    • ванилин

    для крема:

    Приготовление:

    • Для приготовления крема растереть яйца с сахаром и мукой в небольшой кастрюльке, добавить к ним ванилин и молоко, хорошенько перемешать венчиком.
    • Поставить кастрюльку на медленный огонь, варить крем при постоянном помешивании до загустения, после чего полностью его остудить.
    • Миксером взбить сливочное масло, добавляя порциями остывший заварной крем.
    • В миску вбить яйца, добавить творог, обычный и ванильный сахар,гашеную соду, частями подмешать муку и замесить плотное, не очень крутое тесто.
    • Разделить получившееся тесто на 6-8 кусков и каждый раскатать в тонкий круг, после чего наколоть тестяные круги вилкой, чтобы они не вздувались.
    • Печь коржи на сковороде до зарумянивания с обеих сторон, затем обрезать неровные края и дать коржам остыть.
    • Остывшие коржи промазать подготовленным заварным кремом и собрать торт.
    • Украсить творожный торт с заварным кремом орехами и шоколадом.

    Фотоотчеты приготовивших