Торт с заварным кремом и грецкими орехами
Торт с заварным кремом с грецкими орехами рецепт
Сложно придумать рецепт десерта с насыщенным ореховым вкусом. В этом рецепте торта грецкие орешки используются и для коржа, и для украшения и даже для приготовления глазури. Небольшой секрет для пышности торта – посыпать промасленную форму сахаром. Благодаря этому тесто будет подниматься по кристалликам сахара вверх и не прилипнет к форме. Торт получается невероятно красивым, вкусным и сытным, но не забывайте, что орехи довольно калорийны.
Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. грецкого ореха
- Половинки и измельченные грецкие орехи, для украшения
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соли
- 7 больших яиц, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ст. молока средней жирности
- 3 ст. л. сухого заварного крема
- 1/4 ст. меда
- 2 ст. л. бренди или коньяка
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. кусочков грецкого ореха
- 1 ст. сахарной пудры, просеять через сито
- 0,5 ст. абрикосового джема
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и смажьте маслом круглую разборную форму диаметром 23 см. Просыпьте форму сахаром, постучите по ней стряхивая излишки и застелите исключительно дно пергаментной бумагой.
- Пробейте орехи вместе с 0,5 ст. муки до мелкой крошки. Просейте через сито оставшиеся 0,5 ст. муки с солью и вмешайте к орехам.
- Взбивайте яйца, сахар и ваниль при помощи стационарного или ручного миксера до консистенции, при которой, они будут плавно стекать при поднятии венчиков, примерно в течение 6 мин.
В два захода вмешайте к ним мучную смесь и вылейте тесто в заготовленную форму.
- Выпекайте 35 - 40 мин., зубочистка, вставленная в центр коржа, при проверке должна оставаться чистой (не открывайте духовку первые 25 мин.)
Оставьте бисквит остывать на 15 мин., после этого извлеките из формы и полностью остудите.
- Глазурь из заварного крема: в маленькой кастрюле венчиком смешайте молоко с порошком заварного крема и доведите смесь до слабого кипения, не переставая помешивать, варите, пока крем не станет плотным как кисель, примерно 4 мин.
Венчиком вмешайте мед и уберите с огня.
- Протрите заварной крем через сито в другую миску, установленную над кастрюлей с таким количеством ледяной воды, чтобы прекратить процесс приготовления. Вмешайте бренди и ваниль, и охладите, периодически перемешивая.
- Пока крем остывает, пробейте в кухонном комбайне кусочки грецкого ореха вместе с сахарной пудрой.
- Переложите заварной крем в чашу миксера с установленной насадкой-лопаткой и взбейте до гладкой консистенции. Добавьте сливочное масло, понемногу за раз, пока не добавите все количество, часто очищая стенки чаши миксера.
Когда сливочное масло вмешается, уменьшите скорость и добавьте ореховую смесь.
- Сборка торта: разрежьте ореховый корж пополам и смажьте нижний корж абрикосовым джемом. Затем распределите примерно 3/4 ст. ореховой глазури.
- Выложите сверху второй корж и обмажьте глазурью верхушку и бока, чтобы они были полностью ей покрыты. Украсьте по желанию и аккуратно поприжимайте измельченные грецкие орехи к бокам торта.
Украсьте верхушку торта половинками грецкого ореха и охладите его.
grandkulinar.ru
Шоколадно-ореховый торт с заварным кремом
Шоколадно-ореховый торт с заварным кремом понравится не только любителям классических десертов. Очень пористые шоколадные бисквиты, пропитанные сиропом с коньяком. Насыщенный бисквит из грецких орехов. Кстати сказать, орехи можно использовать любые по вашему вкусу. Не смотря на довольно калорийный крем, торт лёгкий и очень гармоничный. Кроме того, такой десерт абсолютно прост в приготовлении.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.
Готовим бисквит. Яйца, сахар и ваниль взбиваем до получения белой пышной массы.

Отдельно просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем частями в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем.

Разъёмную рамку 25х30см устанавливаем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку. Полностью охлаждаем. Бисквит вырезаем из формы тонким ножом. На фото видно, что я проложила боковые стенки формы пергаментом. Это ошибка. Бисквит при этом деформируется.

Готовим ореховый бисквит. Орехи обжариваем в разогретой до 150 градусов духовке 10-12 минут. Охлаждаем, перемалываем до состояния мелкой крошки. Добавляем муку, перемешиваем. Белки взбиваем с сахаром до получения белой пышной массы. Вводим ореховую смесь, аккуратно перемешиваем.

Рамку 25х30см устанавливаем на противень застеленный бумагой для выпечки. Бока формы не застилаем. Выливаем ореховое тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку. Охлаждаем, вырезаем из формы тонким ножом.

Готовим заварной крем. Желтки смешиваем с сахаром, ванильным экстрактом и крахмалом. Молоко доводим до кипения. Непрерывно помешивая желтковую массу, вливаем в неё тонкой струйкой горячее молоко.

Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим до загустения. Масса начинает пыхтеть. Продолжаем интенсивно перемешивать, готовим ещё 1-2 минуты.

Снимаем крем с огня. Быстро охлаждаем на водяной бане. Перекладываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой в контакт к поверхности. Ставим в холодильник до полного остывания массы.

Размягчённое сливочное масло взбиваем до получения белой пышной массы. Вводим частями заварной крем, взбиваем до однородности.

Собираем торт. Можно сразу это делать на блюде или подложке. Устанавливаем рамку. Шоколадный бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Один корж укладываем на дно формы. Пропитываем. Для пропитки соединяем сахар и воду, доводим до кипения и растворения сахара. Охлаждаем. Добавляем коньяк по желанию.

На шоколадный бисквит выкладываем половину заварного крема, разравниваем. Накрываем ореховым бисквитом.

На ореховый бисквит распределяем оставшийся крем. Накрываем пропитанным шоколадным бисквитом. Готовим шоколадную глазурь. Для этого шоколад соединяем со сливочным маслом и молоком. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешиваем до однородности массы. Полученную глазурь выливаем на торт, разравниваем. Торт ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

Готовый торт декорируем по желанию, подаём к столу. Приятного аппетита!

sladkoe.menu
Ореховый торт с заварным кремом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
vpuzo.com
Творожный торт с заварным кремом и орехами, рецепт — Вкусо.ру
6 февраля 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
мука
300 г
творог
200 г
яйца
1 шт.
сахар
1 стакан
сода
1 ч.л.
ванилин
для крема:
Приготовление:
- Для приготовления крема растереть яйца с сахаром и мукой в небольшой кастрюльке, добавить к ним ванилин и молоко, хорошенько перемешать венчиком.
- Поставить кастрюльку на медленный огонь, варить крем при постоянном помешивании до загустения, после чего полностью его остудить.
- Миксером взбить сливочное масло, добавляя порциями остывший заварной крем.
- В миску вбить яйца, добавить творог, обычный и ванильный сахар,гашеную соду, частями подмешать муку и замесить плотное, не очень крутое тесто.
- Разделить получившееся тесто на 6-8 кусков и каждый раскатать в тонкий круг, после чего наколоть тестяные круги вилкой, чтобы они не вздувались.
- Печь коржи на сковороде до зарумянивания с обеих сторон, затем обрезать неровные края и дать коржам остыть.
- Остывшие коржи промазать подготовленным заварным кремом и собрать торт.
- Украсить творожный торт с заварным кремом орехами и шоколадом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Воздушно-ореховые коржи для торта Эстерхази
Сегодня я хочу поделиться своим опытом приготовления тоненьких воздушных коржей из белков и орехов для вкуснейшего торта Эстерхази. Можно найти различные варианты их приготовления: на основе фундука, миндаля или их смеси. Я предлагаю вам сегодня белково-ореховые коржи Эстерхази приготовить в бюджетном варианте — с использованием грецких орехов. Поверьте моему слову ‒ получается ничуть не хуже. Можете в первый раз приготовить знаменитый австрийский десерт с грецкими орехами и, если он вам понравится, то сможете смело продолжать печь торт уже с более дорогими составляющими. Пошагово оформленный рецепт с фото окажет неоценимую помощь начинающим кондитерам. 🙂
Ингредиенты:
- яичные белки ‒ 8 шт.;
- сахар ‒ 200 гр;
- грецкие орехи ‒ 180 гр;
- мука ‒ 3 ст.л.;
- корица молотая ‒ ½ ч.л.;
- соль ‒ 1 щепотка.
Как испечь Эстерхази-коржи из белков с орехами
Первым делом нам нужно смолоть прокаленные на сковороде орехи в блендере. Чтобы не получить пасту, добавляем к ним 2 ст.л. сахара из общего количества. Добиваемся максимально тонкого помола.
Смешиваем в миске молотые орехи со всеми сухими продуктами, кроме сахара.
Охлажденные белки взбиваем миксером в чистой сухой посуде до устойчивых пиков. Помните, про проверочный тест с переворачиванием емкости с белками? Про него я писала, когда рассказывала как испечь арахисовые коржи для торта. Не забудьте его провести. 🙂
Теперь, в несколько приемов вводим сахар, высыпаем его небольшими порциями прямо под венчики работающего миксера. Белковая масса должна еще больше уплотниться и приобрести блеск.
Сухую смесь во взбитые белки вводим в три этапа. Аккуратно перемешиваем только лопаткой, в крайнем случае ‒ ложкой. Движения только зачерпывающие снизу в верх, мы же не кашу помешиваем. 🙂
В итоге, получаем довольно густое воздушное тесто. Нужная консистенция видна на фото.
Пергамент лучше взять силиконизированный или уже проверенный вами и временем. От некачественной бумаги коржи не удастся отодрать даже зубами. Поэтому, если вы не уверены в антипригарных свойствах своего пергамента, лучше его смазывать растительным маслом.
Вырезаем 6 квадратов и на каждом чертим круг диаметром 23-24см. Можно воспользоваться дном подходящей формы для выпечки, тарелкой или крышкой от кастрюли.
Теперь еще пара важных моментов: я намазываю тесто на бумагу непосредственно перед выпечкой. Остальное ждет в холодильнике. Моя духовка позволяет за раз испечь два коржа. Значит, я готовлю 2 порции теста на пергаменте и отправляю их печься. Следующие порции выкладываю на пергамент непосредственно перед помещением в духовку.
Выпекаем воздушные белковые коржи в разогретой до 150 градусов духовке, примерно, 20 минут до легкого румянца. Не ждите, что тесто поднимется ‒ это не тот случай. Готовые коржи из белков с орехами получаются тоненькими.
С пергамента их снимаем сразу же! Это залог успеха, иначе они могут приклеиться и поломаться.
Я спокойно складываю выпеченные коржи Эстерхази стопочкой друг на друга. Между собой они не склеиваются.
Вот самый ответственный этап приготовления и завершен. Осталось только приготовить вкуснейший крем и превратить белково-ореховые коржи Эстерхази в изысканный торт.
torter.ru
Медовик с заварным кремом и орехами
Вчера первый раз в своей жизни пек торт с коржами, ну и решил начать с медовика.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал / 100 г
Чтобы приготовить медовик с грецкими орехами и заварным кремом, вам понадобится:
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 120 г
сахар – 3 ст.л.
уксус
сода
мука – 1,5-2 ст.
мед – 3 ст.л.
орехи грецкие – 120 г
для крема:
молоко – 800 мл
сахар – 4 ст.л.
масло сливочное – 60 г
ваниль (сахар ванильный)
мука – 2 ст.л.
крахмал – 2 ст.л.
Как приготовить медовик с грецкими орехами и заварным кремом.
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и медом, туда же добавить яйца, соду погасить уксусом, добавить муку и замесить тесто. Разделить на 8 шариков (столько коржей у меня получилось), раскатываем и отправляем на противень, чуть посыпанный мукой, и выпекаем на среднем огне до слегка коричневого цвета. Оставляем остывать.
Тем временем варим крем: ставим на огонь молоко и доводим до кипения. В холодном молоке развести муку и крахмал. Снова ставим на огонь и тоненькой струечкой вводим муку с крахмалом в горячее молоко и доводим до кипения, при этом постоянно помешивая. Далее добавляем сахар, ваниль и сливочное масло, даем остыть. Промазываем коржи и посыпаем грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Денис
Рецепт опубликован 15.02.2016
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com