все о орехах

Торт с орехом пекан


Классический пекановый пирог рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Американский пекановый пирог – одно из самых популярных угощений в США на День благодарения наряду с тыквенным и яблочным пирогом. Но его можно печь на любой праздник, и даже без особого повода, чтобы порадовать близких изумительным карамельно-ореховым вкусом, перед которым мало кто сможет устоять. Основа пирога – рассыпчатый корж. Вы можете заранее замесить для него тесто и положить на ночь в холодильник, от этого он будет ещё вкуснее. А для приготовления начинки порубленный пекан смешивается со сливочным маслом, коричневым сахаром, яйцами и ложкой бурбона для неповторимого насыщенного аромата. Подавайте пирог, когда начинка полностью застынет.


Рекомендуем

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • Щепотка соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. ледяной воды, по необходимости

Начинка

  • 2 ст. пекана
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. бурбона
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. ванильной пасты
  • 2 больших яйца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките корж: смешайте в кухонном комбайне муку, сахар-песок и соль и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме около 10 раз, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку с кусочками масла размером с горошину. Добавьте яйцо и взбейте ещё 1-2 раза. Если тесто очень сухое, добавьте воду. Взбейте 8-10 раз, пока оно не начнёт сходиться в ком.
  2. Выложите его на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск; плотно оберните. Положите в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 1 час или на ночь.


  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Выложите его в форму для пирога диаметром 22 см. Обрежьте края, оставив свесы по 2 см., затем подверните нависающее тесто вниз; обожмите края вилкой. Поставьте в морозильную камеру примерно на 30 минут.
  4. Тем временем установите решётки в нижней трети духовки и на среднем уровне; разогрейте до 190°С. Выложите орехи пекан на противень и поджарьте на центральной решётке в течение 10-12 минут. Дайте орехам немного остыть, затем крупно порубите.
  5. Застелите охлаждённое тесто в форме пергаментной бумагой или фольгой и заполните с грузом для пирога или сухой фасолью. Поставьте форму с тестом на противень и выпекайте на среднем уровне, пока тесто не высохнет и не застынет по краям, 20-25 минут. Снимите пергамент и фасоль и продолжайте выпекать, пока корж не подрумянится, ещё 10-15 минут.

  6. Тем временем приготовьте начинку: в кастрюле среднего размера смешайте сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп, бурбон и соль. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения; варите 1 минуту. Снимите с огня и добавьте измельчённые орехи пекан и ванильную пасту. Дайте немного остыть, около 5 минут. Вмешайте яйца в начинку до получения однородной массы, затем выложите начинку на горячий корж. Если он остыл, верните его в духовку на 5 минут, чтобы прогреть, а затем наполните начинкой.
  7. Убавьте температуру духовки до 175°. Выпекайте пирог (на противне) на нижней решётке духовки, пока края не застынут, но в центре начинка всё ещё будет подрагивать, 40-45 минут. Если корж слишком быстро темнеет, накройте пирог фольгой.
  8. Переставьте пирог на решётку и дайте полностью остыть.
Категории:

grandkulinar.ru

Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Темный шоколад 110 г

Вода 0,3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль по вкусу

Сливочное масло 300 г

Сода ¾ чайной ложки

Сахар 2,799 стакана

Ваниль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¾ стакана

Яичный желток 4 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Кокосовая стружка 200 г

Пекан 1,5 стакана

eda.ru

Шоколадный торт с орехами пекан

Невероятно вкусный и достаточно несложный в приготовлении десерт с шоколадно-ореховой начинкой и тонкой корочкой из песочного теста. Таким тортом вы смело можете встречать гостей к чаепитию. Вы может слегка поджарить орехи, придав им больше аромата или использовать несколько видов ваших любимых орехов для начинки этого торта.

1 Для приготовления теста нарежьте сливочное масло кубиками и поставьте в морозильную камеру минут на 15. В миске блендера или кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль и добавьте половину сливочного масла, перемешайте, а затем постепенно добавьте оставшееся масло. Масло должно измельчиться до состояния горошин. Добавьте одну две столовые ложки очень холодной (ледяной, но без кубиков льда) воды и продолжайте вымешивать, постепенно добавив всю воду. Не переборщите с водой, в противном случае тесто будет слишком твердым.

2 Полученную мучную смесь тщательно соскребите с миски и крюка для замешивания теста на чистый, вымытый и сухой стол. Сформируйте небольшую горку и слегка придавите ее ладонями руки. Тесто сильно не замешивайте руками, в нем долдны остаться горошины сливочного масла, именно тогда ваша основа для торта будет нежной и хрустящей. Итак, руками сформируйте небольшой комок, приплюсните его, сверху слегка посыпьте мукой и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на час, а желательно на ночь.

3 Готовое охлажденное тесто раскатайте на ровной сухой слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий круг (диаметр круга должен на 3-4 см быть больше формы для запекания, чтобы раскатанного теста хватило и на стенки формы для запекания). Во время раскатывания теста не забывайте слегка присыпать его мукой, чтобы вы с легкостью смогли перенести в его в форму для запекания. С помощью скалки отделите раскатанное тесто и переложите его в форму для запекания. Пальцами рук аккуратно разровняйте тесто по всему периметру формы, в том числе и по краям. Тесто с формой перед выпеканием охладите в холодильнике в течение 30 минут или в морозильной камере в течение 10 минут.

4 Достаньет охлажденную форму с тестом из холодильника. Вилкой проколите тесто по всей площади. Сверху постелите лист фольги серебристой стороной вверх. Фольгу разровняйте и поверх фольги насыпьте 2,5-3 стакана сушеной фасоли или любых бобов (они послужат прессом для теста во время выпекания). Выпекайте тесто в разогретой до 190 °С духовке в течение 15 минут, пока края теста не начнут подрумяниваться. Аккуратно удалите фольгу с бобами или фасолью и продолжайте выпекать открытое тесто в течение еще 5 минут, пока оно хорошо не подрумянится. Запеченное тесто остудите в форме для запекания при комнатной температуре.

5 Орехи выложите на противень или в форму для запекания в один слой и поставьте в духовку минут на 8, периодически помешивая. Достаньте из духовки и дайте им остыть.

6 Для приготовления начинки в небольшом ковшике или кастрюле растопите сливочное масло на очень низкой температуре, пока растопленное масло не покроет дно. В растопленное масло добавьте белый и коричневый сахар, тщательно помешивая на умеренном огне дайте сахару полностью раствориться, затем добавьте какао и тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Снимите кастрюлю с огня и слегка остудите. В теплую смесь постепенно вбейте куриные яйца одно за другим, затем постепенно вбейте кукурузный сироп и экстракт ванили.

7 Остывшую форму для выпекания с тестом поставьте на противень. В форму ровным слоем выложите поджаренные в духовке орехи пекан, сверху залейте шоколадную начинку, аккуратно разровняйте ее и выпекайте торт в разогретой до 190 °С духовке в течение 20-25 минут, до полной готовности начинки. Если во время выпекания края теста начнут пригорать, накройте их фольгой.

8 Готовый торт остудите до комнатной температуры. Аккуратно отделите боковые разъемные края формы для запекания. С помощью шпателей отделите торт от основы формы для выпечки, переложите его на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовый торт можно смело хранить в холодильнике, накрыв его фольгой.

canadacook.ru

Торт с орехами пекан и бурбоном рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пекан 300 г

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Вода ¼ стакана

Взбитые сливки 60 мл

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

eda.ru

рецепт, который я привезла из отпуска в США

Слоеный пирог с орехом кого угодно приведет в полный восторг. Орехи пекан и масло придают этому пирогу тот же неотразимый вкус, что и у популярного сливочного мороженого с орехами. Этот рецепт достоин занять почетное место на кухне любой хозяйки, которая хочет поразить гостей.

Преимущества

О чем мечтают женщины? Готовить вкусно, а главное - быстро. И речь здесь не о лени, а о том, что сегодня все женщины работают, а это сильно ограничивает количество времени, которое можно провести на кухне. И этот рецепт - настоящая находка, ведь время приготовления занимает около 40 минут. Плюс 20 минут на охлаждение, и на выходе 16 порций.

Ингредиенты

Нужно:

  • 2-2/3 чашки нарезанного пекана;
  • 1 стакан размягченного масла;
  • 2 чашки сахара;
  • 4 больших яйца;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта;
  • 3 стакана универсальной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока.

Для крема:

  • 1 чашка масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта.

Приготовление к работе

  • Положите орехи и четверть всего масла в противень. Выпекать при температуре 180° в течение 10-15 минут или до готовности, часто помешивая. Пока отложите в сторону.
  • В большой миске взбейте сахар и оставшееся масло до получения легкой массы. Добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в сливочную смесь поочередно с молоком, хорошо взбивая после каждого добавления. Размешайте в общей массе чашку жареных орехов пекан.
  • Разлейте в 3 смазанные и посыпанные мукой круглые формы для выпечки. Выпекать при температуре 180 ° в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите в течение 10 минут, прежде чем выкладывать на решетку для полного остывания.
  • Для крема взбейте сливочное масло и сахар в большой миске. Добавьте молоко и ваниль. Размешайте оставшиеся жареные орехи пекан. Прослоите коржи кремом и нанесите остаток сверху.

Советы бывалого повара

  1. Если вы любите шоколад, то можно полить сверху шоколадным соусом или горячей помадкой.
  2. Не забывайте, что орехи пекан содержат много жира и быстро прогоркают. Поэтому если вы запасаете их впрок, лучше держите в морозилке.
  3. Пирог можно готовить и с другими помадками, кремами или глазурью. Здесь все зависит от вашего предпочтения.

А самое главное, готовить надо с удовольствием и с настроением. Тогда торт будет пышным и вкусным, хозяйка счастливая, а гости довольные. Если сегодня на кухню заходить не хочется, то оставьте выпечку до следующего раза.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Пирог с орехами пекан - Кухонная эпопея — ЖЖ

Это очень вкусно. Нет, это ОЧЕНЬ вкусно. Это, наверное, один из самых лучших пирогов, который у меня когда-либо получался. С ним только одна проблема - орехи пекан я привезла из Лондона, в Москве их невозможно найти. Но если вдруг вы найдете или вам привезут подарок из Штатов или Англии - то непременно попробуйте этот классический американский пирог.  Теоретически орехи пекан можно заменить на грецкие - по вкусу они похожи, но все же пекан нежнее и изящнее, в нем нет горечи. И очень живописный :)

НАДО:
175-200 г муки
3-4 ст.л. сахарной пудры
120 г сливочного масла
1 яичный желток, взбитый с 1,5 ст.л. холодной воды
(или просто привычные для вас соотношения, по которым вы готовите песочную основу для сладких пирогов)
начинка
300 г орехов пекан
3 яйца
250 г коричневого сахара (лучше взять muscovado, он дает карамельный вкус)
60 мл Golden Syrup или кленового сиропа или меда
50 г сливочного масла
ванильный сахар по вкусу

форма 22 см

ПРОЦЕСС:
1. Делаем сладкое песочное тесто из указанных продуктов: охлажденное масло нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с мукой и сахаром и растираем до состояния крупной крошки (я это делаю в комбайне, несколько секунд).  Затем вливаем в крошку смесь яйца и воды и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час. Не усердствуем с вымешиванием - достаточно, чтобы тесто схватилось и было однородным. Иначе мы рискуем получить слишком жесткое тесто.
2. Пока тесто охлаждается, делаем начинку: откладываем самые красивые половинки орехов для украшения (120 г), остальные орехи рубим не слишком мелко.  Взбиваем в миске яйца с сахаром, добавляем сироп или мед, растопленное сливочное масло и рубленные орехи. Крем готов.
3. Достаем охлажденное тесто и аккуратно его раскатываем, посыпав поверхность мукой. Тесто мягкое, легко рвется, но так же легко и "чинится". Наматываем пласт на скалку и переносим в форму, раскладываем, заделывая прорехи, если они образуются, излишки обрезаем. Выливаем в тесто начинку, сверху кругами раскладываем орехи, оставленные для украшения.
4. Выпекаем примерно 50 минут при 175C (начинка немного вздувается, орехи поджариваются).

Подавать можно теплым.
Приятного аппетита!

(Если внимательно рассмотреть фотографию, то кажется, будто нижний слой - темный. Так получилось потому, что у меня часит начинки просочилась сквозь корж и запеклась под коржом. Ни на вкус, ни на вид это не влияет. Единственная сложность - плохо вытаскивается из формы, т.к. низ мягкий).

chudo-povarixa.livejournal.com

Морковный торт с орехом пекан.

На 8-10 персон:
Форма диаметром 26 см.

Бисквит:
300-350 гр. Мелко натертой моркови.
225 гр муки или 1 чашка.

10-12 гр. Разрыхлителя.
3 яйца.
100-150 гр. Сахара ( можно брать тростниковый).
150-200 Мл. Масла виноградных косточек.
Цедра 1 лимона.
1 чайная ложка корицы.
1/2 Чайной ложки молотого имбиря.
150-200 гр. Ореха пекан ( орехи крупно порубить, 10-12 шт. на украшение отложить).
Ванильная эссенция.


Крем: 700 гр. Сливочно - творожного крема.
Ванильная эссенция.
Сахарная пудра по вкусу.

Торт быстро и легко готовится. Сначала в миске мы взбиваем яйца с сахаром, если вы любите сладкий торт, то можете добавить чуть больше сахара или если у вас морковь несладкая. Взбиваем все в пышную пену. Аккуратно вмешиваем натертую морковь, масло, просеиваем муку вместе с разрыхлителем, корицей и молотым имбирем. Добавляем ванильную эссенцию, цедру лимона, а также прокаленные орехи пекан ( 10-12 шт. на украшение. Все еще раз перемешиваем. Тесто получается довольно плотным, похожее по консистенции на кексовое. Выкладываем в заранее смазанную форму. Выпекаем в духовке при 180 с 35-40 минут, ориентируйтесь по своему духовому шкафу. Как бисквит испечется, достаем и даем ему остыть сначала в форме 10-15 минут, затем до конца на решетке.

Крем готовится тоже очень легко: в миске взбиваем сливочно - творожный крем с ванильной эссенцией и сахарной пудрой по вкусу, при желании можете добавить Шерри или немного рома.

Как корж остынет, просто смазываем верх кремом по вашему вкусу и украшаем орехами. Я делала довольно простое оформление, по мне этот торт большего и не требует. Весь его вкус именно внутри в корже, а крем окантовка вкуса и баланса с бисквитом, как аккорд и придание текстуре всему торту!

shedevrykulinarii.com


Смотрите также