все о орехах

Торт с орехами курагой и черносливом


Торт «Пиковая дама» с курагой, черносливом и орехами, рецепт — Вкусо.ру

12 февраля 2019

Десерт получается не слишком сладким, в нем есть чернослив и курага. Такой торт можно приготовить в зимнее время года и подать на стол с горячим чаем с травами.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Взбить в небольшой миске сахарный песок с куриными яйцами, в пену.

  • Погасить пищевую соду в кефире, влить ее и оставшийся кефир в основную смесь.

  • Перемешать, сахар должен раствориться, всыпать муку, какао-порошок, замесить тесто.

  • Смазать форму маслом, перенести тесто, отправить в духовку на 35 минут, температура приготовления – 190 градусов.

  • Приготовить крем из мягкого сливочного масла и сгущенного молока, можно использовать миксер.

  • С помощью блендера измельчить чернослив, орехи, курагу. Обе массы смешать до однородности.

  • Готовый корж остудить, разрезать на две равные части. Прослоить торт кремом, сверху украсить остатками, посыпать тертым шоколадом.

  • Выпечку поставить в холодильник на два часа для пропитывания, можно на всю ночь.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать грецкие или любые другие орехи.

Фотоотчеты приготовивших