Торт с орехами курагой и черносливом
Торт «Пиковая дама» с курагой, черносливом и орехами, рецепт — Вкусо.ру
12 февраля 2019

Десерт получается не слишком сладким, в нем есть чернослив и курага. Такой торт можно приготовить в зимнее время года и подать на стол с горячим чаем с травами.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Взбить в небольшой миске сахарный песок с куриными яйцами, в пену.
Погасить пищевую соду в кефире, влить ее и оставшийся кефир в основную смесь.
Перемешать, сахар должен раствориться, всыпать муку, какао-порошок, замесить тесто.
Смазать форму маслом, перенести тесто, отправить в духовку на 35 минут, температура приготовления – 190 градусов.
Приготовить крем из мягкого сливочного масла и сгущенного молока, можно использовать миксер.
С помощью блендера измельчить чернослив, орехи, курагу. Обе массы смешать до однородности.
Готовый корж остудить, разрезать на две равные части. Прослоить торт кремом, сверху украсить остатками, посыпать тертым шоколадом.
Выпечку поставить в холодильник на два часа для пропитывания, можно на всю ночь.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать грецкие или любые другие орехи.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Торт с курагой и черносливом – рецепт с фото приготовления с изюмом на ydoo.info
Чтобы выпечка получилась вкусной, для начала нужно правильно приготовить тесто. Для этого необходимо соблюдать пропорции и рецептуру приготовления. Мучная заготовка должна получиться воздушной и упругой, так как в неё будет заворачиваться начинка из сухофруктов. А чтобы она получилась пышная — используйте разрыхлитель или соду. Для аромата можете добавить ванильный сахар или порошок.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Купленные сухофрукты (курагу, чернослив и изюм) хорошенько промойте в теплой воде. Возьмите три глубокие тарелочки, положите в них заготовки и залейте кипяченой водой на 3-5 минут. За это время они станут мягче, из них выйдет грязь и активизируются полезные вещества.
Затем настройте мясорубку и перекрутите через неё каждый фрукт. Делайте это в отдельные мисочки.
Приступите к замешиванию теста. В ёмкость вбейте одно куриное яйцо, всыпьте чуть меньше стакана сахара, щепотку соли и соды и несколько стаканов муки. Все смешайте с помощью миксера или венчика.
Замесите упругое мягкое тесто (как делаете на пельмени).
Разделите на 8 равных частей мучную заготовку и раскатайте каждый кусочек в прямоугольник или квадрат.
Приступите к наполнению начинкой. Возьмите 2 пласта теста и смажьте их только перетёртым черносливом. Равномерно распределите всё по периметру и аккуратно сформируйте длинный рулетик.
Далее возьмите 3 заготовки и смажьте равномерно их уже смесью из кураги. Еще 3 — изюмом. Скатайте оставшиеся массы в форму рулета. У вас должно получиться 8 продолговатых бревнышек.
А затем включите духовку, разогрейте её до 180 градусов и поставьте выпекаться заготовки на пергаментной бумаге примерно 15 минут до готовности. Следите, чтобы они не подгорели. После того, как вы это сделали, оставьте немного остудиться.
Нарежьте на небольшие равные кусочки каждый рулетик, как показано на фото.
Займитесь кремом для торта. Для этого необходимо взять глубокую миску и смешать жирную сметану и сахар. Взбивайте миксером, чтобы было удобнее и быстрее. Масса получится очень сладкой, пышной и воздушной.
Возьмите форму для выпекания и застелите её специальной бумагой для выпекания. Полностью смажьте получившимся кремом. Сделайте это со всех сторон.
Приступите к выкладыванию заготовок. Первым слоем на дно положите рулеты с курагой. Смажьте этот слой сладким соусом.
Второй слой — выпечка с черносливом. По кругу красиво уложите её и тоже смажьте сметанной массой. Третий — изюм. Шапочку обильно залейте кремом и плотно закройте бумагой, как показано на пошаговом фото. Отправьте в холодильник на 6-12 часов, для того чтобы торт хорошо пропитался.
После этого времени достаньте его, аккуратно переверните верх дном на широкую красивую тарелку и снимите бумагу для выпекания. Украсьте по желанию. В данном рецепте использовались специальные формочки для выпекания в форме грибочков. Это оригинально и необычно. Также можно натереть шоколад, украсить оставшимся изюмом, цукатами и прочим. Подавайте лакомство к чаю. Приятного аппетита!
ydoo.info
Торты с черносливом и курагой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чернослив без косточек 150 г
Инжир 190 г
Курага 150 г
Финики без косточек 190 г
Цукаты 150 г
Маргарин 200 г
Пшеничная мука 2 стакана
Лимонные цукаты 110 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Абрикосовое варенье 80 г
Грецкие орехи 260 г
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
eda.ru
Торт с курагой и черносливом
Готовим домашний торт с курагой и черносливом с кремом из сметаны. Рецепты и секреты приготовления. Домашние торты получаются не только вкусными, но и полезными. Торт с курагой и черносливом готовится в домашних условиях достаточно просто, поэтому, без сомнений, он будет частым гостем на вашем столе.
Торт с курагой и черносливом – общие принципы
Для начала готовят все составляющие десерта: выпекают коржи, делают крем, подготавливают начинку.
Коржи могут быть бисквитными, песочными, медовыми, на масле, сметане или молоке. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Также может быть любым и крем. Главное, хорошенько взбить его, чтобы масса был нежной, однородной.
Помимо основных сухофруктов можно взять и другие, а также цукаты, орехи.
Рецепт 1. Классический торт с курагой и черносливом со сметанным кремом
Ингредиенты:
· 135 г маргарина
· сгущенка — 135 г
· мука — 255 г
· яйца — 2 шт.
· 45 г пищевой соды
· 15 мл уксусной кислоты
· 55 г какао-порошка
· 525 г сметаны средней жирности
· сахар — 545 г
· по 2 горсти кураги и чернослива
· 155 г белого шоколада
· 65 г горького шоколада
Способ приготовления:
1. Промывают все сухофрукты, заливают чистой теплой водой и оставляют на время, пока замешивается тесто и выпекаются коржи.
2. Маргарин кладут на сковороду, растапливают, немного остужают и переливают в глубокую чашку.
3. Выкладывают к маргарину сгущенное молоко, тщательно размешивают венчиком.
4. Муку просеивают, смешивают ее с гашенной уксусной кислотой содой и потихоньку всыпают в сливочно-молочную смесь, тщательно перемешивают венчиком.
5. В получившуюся массу разбивают яйца и вымешивают руками до густого, эластичного состояния.
6. Разрезают тесто на три одинаковых кусочка. Один кусочек посыпают какао-порошком и хорошенько вымешивают, пока кусочек не станет полностью коричневым.
7. Каждый кусочек раскатывают в тонкую лепешку и по очереди выпекают в раскаленной духовке на смазанном сливочным маслом противне чуть меньше получаса.
8. Выпеченным коржам дают остыть.
9. Сухофрукты выкладывают на бумажное полотенце и оставляют на несколько минут, чтобы обсохли.
10. На сковороду кладут белый шоколад и растапливают, слегка остужают и обмакивают в нем часть чернослива.
11. Оставшийся чернослив нарезают кубиком вместе с курагой, выкладывают на плоский поднос и оставляют подсыхать.
12. Готовят сметанный крем: в небольшую чашку выкладывают сметану, всыпают сахар и взбивают на средней скорости миксера примерно 5-7 минут.
13. На плоское блюдо кладут сначала белый корж, хорошо промазывают кремом и раскладывают по всей поверхности кусочки кураги и чернослива.
14. На него кладут коричневый корж, тоже смазывают кремом и раскладывают сухофрукты.
15. Кладут последний корж и хорошенько смазывают его кремом, включая боковые стороны и верхушку.
16. По желанию поверхность торта посыпают кокосовой или шоколадной стружкой, а посередине красиво выкладывают чернослив в белом шоколаде.
Рецепт 2. Торт с курагой и черносливом на сковороде
Ингредиенты:
· сгущенка — 345
· яйца – 4 шт.
· пол десертной ложечки соды
· 35 мл уксусной кислоты 9-ти процентной
· мука — 565 г
· молоко — 245 г
· сахар — 55 г
· масло сливочное – 90 г
· по 100 г кураги и чернослива
Крем:
· 70 мл молока
· яйцо – 1 шт.
· сахар – 4 десертных ложечек
· мука — 55 г
Способ приготовления
1. Готовят крем: в небольшую емкость разбивают одно яйцо, всыпают сахар и хорошенько взбивают венчиком. Вливают молоко, всыпают муку, емкость ставят на плиту, включают самый маленький огонь и, часто помешивая, нагревают, пока масса не загустеет. Выключают огонь, кладут сливочное масло и снова взбивают венчиком 2 минуты.
2. Заводят тесто для основы: в чашку выкладывают сгущенное молоко, вливают обычное молоко. Разбивают яйца, добавляют соду, заранее погашенную уксусной кислотой, все хорошенько перемешивают. Потихоньку всыпают просеянную муку и вымешивают тесто руками до мягкого однородного состояния.
3. Разрезают тесто на несколько маленьких кусочков, по очереди раскатывают в лепешки и выпекают на сухой, хорошо разогретой сковороде с одной и другой стороны до светло-коричневого цвета.
4. Коржи слегка остужают.
5. Небольшое количество крема выкладывают в чашу блендера. Добавляют заранее вымоченные в воде курагу и чернослив, взбивают до нежной однородной консистенции. Оставляют немного сухофруктов для украшения.
6. Получившимся фруктовым кремом промазывают коржи, выкладывая их друг на друга.
7. Поверхность последнего коржа смазывают простым кремом, сверху украшают кусочками сухофруктов.
8. Перед подачей дают напитаться в холодильнике 60 минут.
Рецепт 3. Торт с курагой, черносливом и с грецкими орехами
Ингредиенты:
· курага, чернослив, грецкие орехи очищенные – по 255 г
· 365 г муки
· 185 г сахара
· 5 яиц
· 35 г соды
На крем:
· сметана высокой жирности – 520 г
· 5 больших ложек сахара
· желатин – 40 г
· кипяток – 110 мл
· ванилин – 15 г
Способ приготовления:
1. Грецкие орехи перебирают и перемалывают в блендере.
2. Сухофрукты промывают и оставляют в теплой воде на некоторое время для набухания. Воду сливают, а фрукты раскладывают на чистой ткани, чтобы обсохли.
3. В небольшой чашке взбивают яйца с сахаром на небольшой скорости миксера 4 минуты.
4. Просеянную муку соединяют с содой и потихоньку всыпают в яичную смесь, перемешивают миксером в течение 2 минут.
5. В тесто выкладывают сухофрукты, заранее нарезанные маленькими кусочками, и всыпают орехи, все тщательно размешивают ложкой. Оставляют немного фруктов и орехов для украшения.
6. Противень смазывают сливочным маслом и выкладывают половину теста, разравнивают поверхность, ставят в горячий духовой шкаф на 10 минут.
7. То же самое делают и со второй половиной теста.
8. Коржи кладут на чистую ткань и оставляют на некоторое время, чтобы остыли.
9. Готовят крем: в небольшой мисочке разводят желатин горячей водой. В другой чашке взбивают миксером сметану с сахаром и ванилином в течение 5 минут. Потихоньку вливают в сметану набухший желатин, все тщательно размешивают до полугустой однородной массы.
10. На плоское блюдо кладут один корж, смазывают кремом, укладывают второй и тоже промазывают кремом, боковые стенки также смазывают.
11. Поверхность торта посыпают измельченным орехом, красиво раскладывают кусочки сухофруктов.
12. Выдерживают торт несколько часов в холодильнике.
Рецепт 4. Торт с курагой и черносливом на кефире
Ингредиенты на тесто:
· 255 г муки
· 320 мл кефира
· сахар — 215 г
· 2 яйца
· 65 г меда
· 25 г соды
На крем:
· сахар – 165 г
· 560 г сметаны
· чернослив, курага – по 2 горсти
Для смазывания формы:
· маргарин – 80 г
Способ приготовления:
1. Замачивают сухофрукты в теплой воде на 20 минут.
2. В глубокой чашке смешивают просеянную муку, сахар, соду, вливают кефир, добавляют яйца, мед и все тщательно взбивают на небольшой скорости миксера 5 минут.
3. Смазывают форму маргарином и вливают 7 столовых ложек теста, ставят в раскаленную духовку и выпекают 8-10 минут. То же самое делают и с остальным тестом.
4. Выпеченные коржи остужают на металлических решетках.
5. Крем: в чашке соединяют сметану, сахар, мелко нарезанный чернослив, курагу и хорошенько взбивают миксером на средней скорости 3 минуты.
6. Теплые коржи обильно промазывают приготовленным кремом.
7. Поверхность украшают кусочками сухофруктов или просто по желанию посыпают измельченными любыми орехами.
8. Дают напитаться в холодильнике два часа.
Рецепт 5. Торт с курагой и черносливом без яиц
Ингредиенты на тесто:
· 225 г маргарина
· 345 г сметаны со средним процентом жирности
· 1 кг муки
· 30 г соды
· 15 мл уксусной кислоты с меньшим процентом кислотности
· соль – 5 г
· ванилин – 3 г
Для начинки:
· чернослив, курага – по 210 г
· фруктовый конфитюр – 135 г
На масляный крем:
· сливочное масло – 360 г
· ванилин – 2 г
· 985 г пудры сахарной
· молоко – 55 мл
На посыпку:
· черный шоколад – 95 г
Способ приготовления:
1. Замешивают плотное, эластичное тесто: мягкий маргарин мелко рубят ножом и смешивают с просеянной мукой. В чистой чашке смешивают сметану с гашенной уксусной кислотой содой, солью, ванилином, хорошо размешивают. Выкладывают масляно-мучную смесь на столешницу и хорошо вымешивают тесто руками до плотного, мягкого состояния. Заворачивают тесто в полиэтиленовый мешочек и кладут в холодильник на 1 час 30 минут.
2. Разрезают тесто на 15 одинаковых кусочков. Каждый по очереди раскатывают в тонкий пласт длиной 30 см, шириной 10 см.
3. Все полосочки смазывают фруктовым конфитюром, кладут по всей длине кашицу из чернослива и кураги, заранее вымоченные и перемолотые в блендере.
4. Сворачивают рулетиками.
5. Раскладывают рулетики на смазанный маслом жарочный лист и помещают в раскаленную духовку на 12 минут.
6. Рулетики охлаждают на решетках.
7. Масляный крем: слегка подтаявшее масло кладут в глубокую чашку и взбивают на самой большой скорости миксера 6 минут. Потихоньку, не выключая миксер, всыпают ванилин, сахарную пудру, вливают молоко и взбивают еще примерно такое же время. Охлаждают крем в холодильнике полчаса.
8. Остывшие рулетики кладут на плоскую тарелку: сначала в ряд по шесть штук, потом пять и четыре, каждый слой смазывают масляным кремом.
9. Верхушку торта тоже промазывают кремом и посыпают тертым на терке шоколадом.
10. Ставят торт в холодильник и выдерживают 45 минут.
Рецепт 6. Торт с курагой, черносливом и цукатами
Ингредиенты для теста:
· сметана 15-ти процентная – 245 г
· мука – 265 г
· сахар – 140 г
· сгущенное молоко – 485 г
· яйца – 3 шт.
· сода – 25 г
· уксус 9-ти процентный – 35 мл
· какао-порошок – 75 г
· ванилин – 10 г
На крем:
· сметана жирная – 375 г
· сгущенное молоко – 170 г
· яйцо одно
Для украшения:
· курага, чернослив, цукаты – по 125 г
· коньяк – 155 мл
На глазурь:
· 220 мл молока
· 35 г сливочного масла
· 20 г какао
· 15 г ванилина
· 10 г мускатного ореха порошком
Для пропитывания коржа:
· коньяк – 50 мл
Способ приготовления:
1. Готовят глазурь: в небольшую металлическую кастрюльку вливают молоко, кладут масло, всыпают мускатный орех, ванилин, какао, помещают на плиту на среднее пламя и проваривают, помешивая, до легкого загустения.
2. Курагу, чернослив хорошо промывают и замачивают на некоторое время в коньяке, сюда же кладут цукаты.
3. Из всех необходимых ингредиентов замешивают плотное, эластичное тесто, заворачивают в полиэтилен, охлаждают в холодильнике полчаса. Тесто разделяют на несколько равных кусочков, раскатывают в тонкие лепешки и кладут по очереди на смазанный сливочным маслом противень, выпекают в раскаленной духовке 10 минут.
4. Сметанный крем: в глубокой чашке соединяют сметану, сгущенку, белок, все хорошо взбивают миксером примерно 5 минут.
5. Из одного выпеченного коржа вырезают круг при помощи блюдечка и кладут его на плоское блюдо, пропитывают коньяком.
6. Остальные коржи разрезают на средние квадратики и окунают каждый в сметанный крем, выкладывают их хаотично на вырезанный круг коржа.
7. Сухофрукты и цукаты вынимают из коньяка, измельчают ножом и посыпают ими нарезанные квадратики коржей.
8. Сверху выкладывают второй слой квадратиков в сметанном креме.
9. Поливают сверху глазурью, по желанию украшают свежими ягодами. Ставят в холодильник на несколько часов.
Торт с курагой и черносливом – советы
Обязательно нужно, чтобы торт постоял в холодильнике хотя бы пару часов.
Так он хорошенько пропитается и получается нежным и сочным.
Торт с бананом и творогом Торт из печенья без выпечкиlenivaykuharka.ru
Медовик с черносливом, курагой и изюмом, рецепт — Вкусо.ру
21 декабря 2019

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Время приготовления:
PT1h40M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
Приготовление:
Соединить сахар, муку, яйца, кефир, мед.
Насыпать разрыхлитель.
Взбить с помощью миксера.
Разделить тесто пополам.
Выпекать оба коржа в духовке.
Остудить коржи, разрезать на несколько частей вдоль.
Во время готовки коржей прокрутить через мясорубку курагу, чернослив, изюм. Перемешать.
Измельчить миндаль.
Сделать крем: соединить сметану с сахаром.
Взбить, позволить сахару растаять, перемешать.
Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, сметаны можно использовать меньше.
Можно использовать ½ сметаны и сливки.
Намазать остывшие коржи кремом, посыпать орешками и перекрученными сухофруктами.
Обмазать бока.
Украсить тортик на свой вкус.
Бока посыпать крошкой, обложить сухофруктами и орешками.
Поставить ненадолго в тепло, а потом в холодильник.
Совет
Чтобы торт пропитался, понадобится несколько часов.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Готовим домашний торт с курагой и черносливом с кремом из сметаны - Вкусные рецепты

Общие принципы
Для начала готовят все составляющие десерта: выпекаю коржи, делают крем, подготавливают начинку.
Коржи могут быть бисквитными, песочными, медовыми, на масле, сметане или молоке. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Также может быть любым и крем. Главное, хорошенько взбить его, чтобы масса был нежной, однородной.
Помимо основных сухофруктов можно взять и другие, а также цукаты, орехи.
Рецепт 1. Классический торт с курагой и черносливом со сметанным кремом
Ингредиенты:
· 135 г маргарина;
· сгущенка — 135 г;
· мука — 255 г;
· яйца — 2 шт.;
· 45 г пищевой соды;
· 15 мл уксусной кислоты;
· 55 г какао-порошка;
· 525 г сметаны средней жирности;
· сахар — 545 г;
· по 2 горсти кураги и чернослива;
· 155 г белого шоколада;
· 65 г горького шоколада.
Способ приготовления:
1. Промывают все сухофрукты, заливают чистой теплой водой и оставляют на время, пока замешивается тесто и выпекаются коржи.
2. Маргарин кладут на сковороду, растапливают, немного остужают и переливают в глубокую чашку.
3. Выкладывают к маргарину сгущенное молоко, тщательно размешивают венчиком.
4. Муку просеивают, смешивают ее с гашенной уксусной кислотой содой и потихоньку всыпают в сливочно-молочную смесь, тщательно перемешивают венчиком.
5. В получившуюся массу разбивают яйца и вымешивают руками до густого, эластичного состояния.
6. Разрезают тесто на три одинаковых кусочка. Один кусочек посыпают какао-порошком и хорошенько вымешивают, пока кусочек не станет полностью коричневым.
7. Каждый кусочек раскатывают в тонкую лепешку и по очереди выпекают в раскаленной духовке на смазанном сливочным маслом противне чуть меньше получаса.
8. Выпеченным коржам дают остыть.
9. Сухофрукты выкладывают на бумажное полотенце и оставляют на несколько минут, чтобы обсохли.
10. На сковороду кладут белый шоколад и растапливают, слегка остужают и обмакивают в нем часть чернослива.
11. Оставшийся чернослив нарезают кубиком вместе с курагой, выкладывают на плоский поднос и оставляют подсыхать.
12. Готовят сметанный крем: в небольшую чашку выкладывают сметану, всыпают сахар и взбивают на средней скорости миксера примерно 5-7 минут.
13. На плоское блюдо кладут сначала белый корж, хорошо промазывают кремом и раскладывают по всей поверхности кусочки кураги и чернослива.
14. На него кладут коричневый корж, тоже смазывают кремом и раскладывают сухофрукты.
15. Кладут последний корж и хорошенько смазывают его кремом, включая боковые стороны и верхушку.
16. По желанию поверхность торта посыпают кокосовой или шоколадной стружкой, а посередине красиво выкладывают чернослив в белом шоколаде.
Рецепт 2. Торт с курагой и черносливом на сковороде
Ингредиенты:
· сгущенка — 345;
· яйца – 4 шт.;
· пол десертной ложечки соды;
· 35 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
· мука — 565 г;
· молоко — 245 г;
· сахар — 55 г;
· масло сливочное – 90 г;
· по 100 г кураги и чернослива.
Крем:
· 70 мл молока;
· яйцо – 1 шт.;
· сахар – 4 десертных ложечек;
· мука — 55 г.
Способ приготовления
1. Готовят крем: в небольшую емкость разбивают одно яйцо, всыпают сахар и хорошенько взбивают венчиком. Вливают молоко, всыпают муку, емкость ставят на плиту, включают самый маленький огонь и, часто помешивая, нагревают, пока масса не загустеет. Выключают огонь, кладут сливочное масло и снова взбивают венчиком 2 минуты.
2. Заводят тесто для основы: в чашку выкладывают сгущенное молоко, вливают обычное молоко. Разбивают яйца, добавляют соду, заранее погашенную уксусной кислотой, все хорошенько перемешивают. Потихоньку всыпают просеянную муку и вымешивают тесто руками до мягкого однородного состояния.
3. Разрезают тесто на несколько маленьких кусочков, по очереди раскатывают в лепешки и выпекают на сухой, хорошо разогретой сковороде с одной и другой стороны до светло-коричневого цвета.
4. Коржи слегка остужают.
5. Небольшое количество крема выкладывают в чашу блендера. Добавляют заранее вымоченные в воде курагу и чернослив, взбивают до нежной однородной консистенции. Оставляют немного сухофруктов для украшения.
6. Получившимся фруктовым кремом промазывают коржи, выкладывая их друг на друга.
7. Поверхность последнего коржа смазывают простым кремом, сверху украшают кусочками сухофруктов.
8. Перед подачей дают напитаться в холодильнике 60 минут.
vkusnyierecepty.ru
Торт с курагой и черносливом: рецепты и секреты приготовления. Готовим домашний торт с курагой и черносливом с кремом из сметаны - Автор Екатерина Данилова
Сегодня в магазинах можно приобрести торты на любой вкус, поэтому десерты в домашних условиях стали готовить все реже и реже. Зря, приготовленный своими руками торт ни в какое сравнение не идет с купленным. Он получается не только вкуснее, но и полезнее. Торт с курагой и черносливом готовится достаточно просто, поэтому, без сомнений, он будет часто появляться на вашем столе.
Торт с курагой и черносливом – общие принципы
Для начала готовят все составляющие десерта: выпекаю коржи, делают крем, подготавливают начинку.
Коржи могут быть бисквитными, песочными, медовыми, на масле, сметане или молоке. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Также может быть любым и крем. Главное, хорошенько взбить его, чтобы масса был нежной, однородной.
Помимо основных сухофруктов можно взять и другие, а также цукаты, орехи.
Рецепт 1. Классический торт с курагой и черносливом со сметанным кремом
Ингредиенты:
· 135 г маргарина;
· сгущенка — 135 г;
· мука — 255 г;
· яйца — 2 шт.;
· 45 г пищевой соды;
· 15 мл уксусной кислоты;
· 55 г какао-порошка;
· 525 г сметаны средней жирности;
· сахар — 545 г;
· по 2 горсти кураги и чернослива;
· 155 г белого шоколада;
· 65 г горького шоколада.
Способ приготовления:
1. Промывают все сухофрукты, заливают чистой теплой водой и оставляют на время, пока замешивается тесто и выпекаются коржи.
2. Маргарин кладут на сковороду, растапливают, немного остужают и переливают в глубокую чашку.
3. Выкладывают к маргарину сгущенное молоко, тщательно размешивают венчиком.
4. Муку просеивают, смешивают ее с гашенной уксусной кислотой содой и потихоньку всыпают в сливочно-молочную смесь, тщательно перемешивают венчиком.
5. В получившуюся массу разбивают яйца и вымешивают руками до густого, эластичного состояния.
6. Разрезают тесто на три одинаковых кусочка. Один кусочек посыпают какао-порошком и хорошенько вымешивают, пока кусочек не станет полностью коричневым.
7. Каждый кусочек раскатывают в тонкую лепешку и по очереди выпекают в раскаленной духовке на смазанном сливочным маслом противне чуть меньше получаса.
8. Выпеченным коржам дают остыть.
9. Сухофрукты выкладывают на бумажное полотенце и оставляют на несколько минут, чтобы обсохли.
10. На сковороду кладут белый шоколад и растапливают, слегка остужают и обмакивают в нем часть чернослива.
11. Оставшийся чернослив нарезают кубиком вместе с курагой, выкладывают на плоский поднос и оставляют подсыхать.
12. Готовят сметанный крем: в небольшую чашку выкладывают сметану, всыпают сахар и взбивают на средней скорости миксера примерно 5-7 минут.
13. На плоское блюдо кладут сначала белый корж, хорошо промазывают кремом и раскладывают по всей поверхности кусочки кураги и чернослива.
14. На него кладут коричневый корж, тоже смазывают кремом и раскладывают сухофрукты.
15. Кладут последний корж и хорошенько смазывают его кремом, включая боковые стороны и верхушку.
16. По желанию поверхность торта посыпают кокосовой или шоколадной стружкой, а посередине красиво выкладывают чернослив в белом шоколаде.
Рецепт 2. Торт с курагой и черносливом на сковороде
Ингредиенты:
· сгущенка — 345;
· яйца – 4 шт.;
· пол десертной ложечки соды;
· 35 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
· мука — 565 г;
· молоко — 245 г;
· сахар — 55 г;
· масло сливочное – 90 г;
· по 100 г кураги и чернослива.
Крем:
· 70 мл молока;
· яйцо – 1 шт.;
· сахар – 4 десертных ложечек;
· мука — 55 г.
Способ приготовления
1. Готовят крем: в небольшую емкость разбивают одно яйцо, всыпают сахар и хорошенько взбивают венчиком. Вливают молоко, всыпают муку, емкость ставят на плиту, включают самый маленький огонь и, часто помешивая, нагревают, пока масса не загустеет. Выключают огонь, кладут сливочное масло и снова взбивают венчиком 2 минуты.
2. Заводят тесто для основы: в чашку выкладывают сгущенное молоко, вливают обычное молоко. Разбивают яйца, добавляют соду, заранее погашенную уксусной кислотой, все хорошенько перемешивают. Потихоньку всыпают просеянную муку и вымешивают тесто руками до мягкого однородного состояния.
3. Разрезают тесто на несколько маленьких кусочков, по очереди раскатывают в лепешки и выпекают на сухой, хорошо разогретой сковороде с одной и другой стороны до светло-коричневого цвета.
4. Коржи слегка остужают.
5. Небольшое количество крема выкладывают в чашу блендера. Добавляют заранее вымоченные в воде курагу и чернослив, взбивают до нежной однородной консистенции. Оставляют немного сухофруктов для украшения.
6. Получившимся фруктовым кремом промазывают коржи, выкладывая их друг на друга.
7. Поверхность последнего коржа смазывают простым кремом, сверху украшают кусочками сухофруктов.
8. Перед подачей дают напитаться в холодильнике 60 минут.
Рецепт 3. Торт с курагой, черносливом и с грецкими орехами
Ингредиенты:
· курага, чернослив, грецкие орехи очищенные – по 255 г;
· 365 г муки;
· 185 г сахара;
· 5 яиц;
· 35 г соды.
На крем:
· сметана высокой жирности – 520 г;
· 5 больших ложек сахара;
· желатин – 40 г;
· кипяток – 110 мл;
· ванилин – 15 г.
Способ приготовления:
1. Грецкие орехи перебирают и перемалывают в блендере.
2. Сухофрукты промывают и оставляют в теплой воде на некоторое время для набухания. Воду сливают, а фрукты раскладывают на чистой ткани, чтобы обсохли.
3. В небольшой чашке взбивают яйца с сахаром на небольшой скорости миксера 4 минуты.
4. Просеянную муку соединяют с содой и потихоньку всыпают в яичную смесь, перемешивают миксером в течение 2 минут.
5. В тесто выкладывают сухофрукты, заранее нарезанные маленькими кусочками, и всыпают орехи, все тщательно размешивают ложкой. Оставляют немного фруктов и орехов для украшения.
6. Противень смазывают сливочным маслом и выкладывают половину теста, разравнивают поверхность, ставят в горячий духовой шкаф на 10 минут.
7. То же самое делают и со второй половиной теста.
8. Коржи кладут на чистую ткань и оставляют на некоторое время, чтобы остыли.
9. Готовят крем: в небольшой мисочке разводят желатин горячей водой. В другой чашке взбивают миксером сметану с сахаром и ванилином в течение 5 минут. Потихоньку вливают в сметану набухший желатин, все тщательно размешивают до полугустой однородной массы.
10. На плоское блюдо кладут один корж, смазывают кремом, укладывают второй и тоже промазывают кремом, боковые стенки также смазывают.
11. Поверхность торта посыпают измельченным орехом, красиво раскладывают кусочки сухофруктов.
12. Выдерживают торт несколько часов в холодильнике.
Рецепт 4. Торт с курагой и черносливом на кефире
Ингредиенты на тесто:
· 255 г муки;
· 320мл кефира;
· сахар — 215 г;
· 2 яйца;
· 65 г меда;
· 25 г соды.
На крем:
· сахар – 165 г;
· 560 г сметаны;
· чернослив, курага – по 2 горсти.
Для смазывания формы:
· маргарин – 80 г.
Способ приготовления:
1. Замачивают сухофрукты в теплой воде на 20 минут.
2. В глубокой чашке смешивают просеянную муку, сахар, соду, вливают кефир, добавляют яйца, мед и все тщательно взбивают на небольшой скорости миксера 5 минут.
3. Смазывают форму маргарином и вливают 7 столовых ложек теста, ставят в раскаленную духовку и выпекают 8-10 минут. То же самое делают и с остальным тестом.
4. Выпеченные коржи остужают на металлических решетках.
5. Крем: в чашке соединяют сметану, сахар, мелко нарезанный чернослив, курагу и хорошенько взбивают миксером на средней скорости 3 минуты.
6. Теплые коржи обильно промазывают приготовленным кремом.
7. Поверхность украшают кусочками сухофруктов или просто по желанию посыпают измельченными любыми орехами.
8. Дают напитаться в холодильнике два часа.
Рецепт 5. Торт с курагой и черносливом без яиц
Ингредиенты на тесто:
· 225 г маргарина;
· 345 г сметаны со средним процентом жирности;
· 1 кг муки;
· 30 г соды;
· 15 мл уксусной кислоты с меньшим процентом кислотности;
· соль – 5 г;
· ванилин – 3 г.
Для начинки:
· чернослив, курага – по 210 г;
· фруктовый конфитюр – 135 г.
На масляный крем:
· сливочное масло – 360 г;
· ванилин – 2 г;
· 985 г пудры сахарной;
· молоко – 55 мл.
На посыпку:
· черный шоколад – 95 г.
Способ приготовления:
1. Замешивают плотное, эластичное тесто: мягкий маргарин мелко рубят ножом и смешивают с просеянной мукой. В чистой чашке смешивают сметану с гашенной уксусной кислотой содой, солью, ванилином, хорошо размешивают. Выкладывают масляно-мучную смесь на столешницу и хорошо вымешивают тесто руками до плотного, мягкого состояния. Заворачивают тесто в полиэтиленовый мешочек и кладут в холодильник на 1 час 30 минут.
2. Разрезают тесто на 15 одинаковых кусочков. Каждый по очереди раскатывают в тонкий пласт длиной 30 см, шириной 10 см.
3. Все полосочки смазывают фруктовым конфитюром, кладут по всей длине кашицу из чернослива и кураги, заранее вымоченные и перемолотые в блендере.
4. Сворачивают рулетиками.
5. Раскладывают рулетики на смазанный маслом жарочный лист и помещают в раскаленную духовку на 12 минут.
6. Рулетики охлаждают на решетках.
7. Масляный крем: слегка подтаявшее масло кладут в глубокую чашку и взбивают на самой большой скорости миксера 6 минут. Потихоньку, не выключая миксер, всыпают ванилин, сахарную пудру, вливают молоко и взбивают еще примерно такое же время. Охлаждают крем в холодильнике полчаса.
8. Остывшие рулетики кладут на плоскую тарелку: сначала в ряд по шесть штук, потом пять и четыре, каждый слой смазывают масляным кремом.
9. Верхушку торта тоже промазывают кремом и посыпают тертым на терке шоколадом.
10. Ставят торт в холодильник и выдерживают 45 минут.
Рецепт 6. Торт с курагой, черносливом и цукатами
Ингредиенты для теста:
· сметана 15-ти процентная – 245 г;
· мука – 265 г;
· сахар – 140 г;
· сгущенное молоко – 485 г;
· яйца – 3 шт.;
· сода – 25 г;
· уксус 9-ти процентный – 35 мл;
· какао-порошок – 75 г;
· ванилин – 10 г.
На крем:
· сметана жирная – 375 г;
· сгущенное молоко – 170 г;
· яйцо одно.
Для украшения:
· курага, чернослив, цукаты – по 125 г;
· коньяк – 155 мл.
На глазурь:
· 220 мл молока;
· 35 г сливочного масла;
· 20 г какао;
· 15 г ванилина;
· 10 г мускатного ореха порошком.
Для пропитывания коржа:
· коньяк – 50 мл.
Способ приготовления:
1. Готовят глазурь: в небольшую металлическую кастрюльку вливают молоко, кладут масло, всыпают мускатный орех, ванилин, какао, помещают на плиту на среднее пламя и проваривают, помешивая, до легкого загустения.
2. Курагу, чернослив хорошо промывают и замачивают на некоторое время в коньяке, сюда же кладут цукаты.
3. Из всех необходимых ингредиентов замешивают плотное, эластичное тесто, заворачивают в полиэтилен, охлаждают в холодильнике полчаса. Тесто разделяют на несколько равных кусочков, раскатывают в тонкие лепешки и кладут по очереди на смазанный сливочным маслом противень, выпекают в раскаленной духовке 10 минут.
4. Сметанный крем: в глубокой чашке соединяют сметану, сгущенку, белок, все хорошо взбивают миксером примерно 5 минут.
5. Из одного выпеченного коржа вырезают круг при помощи блюдечка и кладут его на плоское блюдо, пропитывают коньяком.
6. Остальные коржи разрезают на средние квадратики и окунают каждый в сметанный крем, выкладывают их хаотично на вырезанный круг коржа.
7. Сухофрукты и цукаты вынимают из коньяка, измельчают ножом и посыпают ими нарезанные квадратики коржей.
8. Сверху выкладывают второй слой квадратиков в сметанном креме.
9. Поливают сверху глазурью, по желанию украшают свежими ягодами. Ставят в холодильник на несколько часов.
Торт с курагой и черносливом – советы
Обязательно нужно, чтобы торт постоял в холодильнике хотя бы пару часов.
Так он хорошенечко пропитывается, получается нежным и сочным.
Полезные ссылки:
zhenskoe-mnenie.ru
Торт с сухофруктами, без выпечки – пошаговый рецепт с фотографиями
Чтобы сделать консистенцию крема более густой, я добавляю в него свежую морковь.
Морковь очищаю и натираю на средней терке, чтобы блендеру было проще измельчить ее, и перекладываю в чашу блендера.
Добавляю к ней орехи и измельчаю все почти до состояния пюре, а затем перекладываю в миску, в которой буду делать крем.
Курага и чернослив у меня были суховатые, поэтому я их предварительно замочила в теплой воде на некоторое время, чтобы они стали более мягкими, а затем переложила на бумажное полотенце, чтобы с них ушла лишняя влага.
Курагу и чернослив нарезаю небольшими кусочками, чтобы их проще было измельчить, и попутно проверяю, нет ли в них косточек или их осколков.
И перекладываю в чашу блендера.
Сюда же кладу финики, которые я предварительно освободила от косточек.
Они у меня сочные, мягкие, поэтому вымачивать я их не стала.
Добавляю немного свежевыжатого лимонного сока и измельчаю все до консистенции пасты, а затем перекладываю ее в миску с морковью и орехами и все тщательно перемешиваю.
Готовый крем сейчас можно попробовать и при желании подкислить его, добавив еще немного лимонного сока.
Вафельные коржи у меня покупные, круглые, очень хрупкие, рассыпчатые, в их составе нет ни яиц, ни молочных продуктов, поэтому с ними можно готовить в пост и вегетарианцам.
С одной стороны у них мелкие ячейки, а с другой крупные.
Кладу их на тарелку крупными ячейками вверх, чтобы при намазывании в них уместилось как можно больше крема.
Много крема на коржи я не кладу, а просто размазываю его по ним тонким слоем.
И таким образом собираю весь торт.
Самый верхний корж кладу так, чтобы сверху оказались мелкие ячейки.
Кремом его я не промазываю, потому что буду заливать шоколадом.
Готовый торт аккуратно уплотняю руками и пока отставляю в сторону, буду готовить шоколадную глазурь.
Для этого беру горький шоколад, в составе которого нет молочных продуктов, ломаю его на кусочки и кладу в небольшую миску.
Добавляю к нему подсолнечное рафинированное масло и воду.
Затем миску с шоколадом ставлю в микроволновку примерно на 30 - 40 секунд, но через каждые 15 - 20 секунд микроволновку открываю, шоколад перемешиваю, проверяю, начал ли он растворяться, чтобы не перегреть его.
В результате должна получиться однородная, не густая шоколадная масса.
Растопленным шоколадом смазываю верх и бока торта.
Удобнее это делать силиконовой лопаткой.
Коржи практически сразу же становятся мягкими, и если торту не дать настояться, его тяжело будет нарезать, он будет очень мягким, коржи будут казаться резиновыми.
Поэтому готовый торт нужно убрать в холодильник настаиваться не менее, чем на 12 часов.
Коржи в торте не получаются хрустящими, они мягкие.
Структура торта в целом тоже мягкая, но очень плотная.
Он легко нарезается, отдельные кусочки торта хорошо держат форму.
Его не получится кушать вилкой, но он легко откусывается и жуется.
И только лишь из-за непривычной структуры, консистенции я бы сказала, что этот торт на любителя.
www.koolinar.ru
Рецепты тортов с курагой и черносливом
Сметанный тортик с бананом «Для любимых»Для начала замочить сухофрукты в горячей воде на 5 минут, промыть, обсушить. Для теста взбить сметану с сахаром. Соединить со сгущенкой. Добавить соду, гашеную в уксусе или лимонном соке. Хорошо вымешать, всыпав муку. Делим тесто на 3 равные части. В каждую из них до...Потребуется: Тесто: 200 г. сметаны, 0, 5 банки сгущенки, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. гашеной соды, 50 г. изюма, 50 г. кураги, 50 г. чернослива, *****************************, Крем: 500 мл. сметаны (26-30%), 0,5 стакана сахара, **************************...
Торт из кулича «После праздника»Приготовление: Куличи нарезать ломтиками и обрызгать смесью сиропа и воды( у меня кулич был пряный , если он магазинный можно добавить пару ложек коньяка и по ¼ ч.л. корицы, гвоздики, кардамона в эту смесь) . Творог и йогурт взбить в блендере и добавить взбитые сливк...Потребуется: Кулич – 1,5 шт средних ( у меня шоколадный кулич), 400 грамм творога, 400 грамм белого йогурта, 250 грамм сливок 30% жирности, По горсти цукатов ананасов, чернослива, персиков, кураги., 3 ст.л. апельсинового сиропа, 5 ст.л. холодной кипяченой воды, 50 грамм...
Торт Вдохновение...Замесить тесто для белого коржа, добавить в него нарезанную курагу и поставить выпекать в духовой шкаф. У меня была овальная форма для выпечки где то 30 см х 20 см. После того ка белый корж испёкся - приступаем по той же схеме к шоколадному(т.к. я ужасный шоколадогол...Потребуется: Белый корж., 1 упаковка смеси Кекс "Ореховый", (и как положено по инструкции), 1 яйцо, 100 г. слив. масла, 80 мл. молока, 200 г. кураги, ------------------------------------, Шоколадный корж, 1 упаковка смеси Кекс "Шоколадный", (и как поло...
Торт ДомашнийЯйца взбить с сахаром. Добавить сметану. взбить. Добавить сметану. взбить. Муку, крахмал, разрыхлитель, соль смешать. Добавить муку в яичную смесь. ... Добавить курагу чернослив или орехи Тесто выпекать в форме 26 см, предварительно смазать сливочным маслом. Выпекать...Потребуется: На 1 корж: 150 гр. муки, 50 гр. крахмала, 100 гр. сахара, 100 гр. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, на каждый корж 100-150 гр. кураги или чернослива или орехов, Крем: 600 гр. сметаны, 250 гр. сахара, ИЛИ, 500 мл. сливок, 0,5 б. сгущенного ...
Торт Слаще мёдаВзбить 3 яйца в миске,добавить масло,мёд,водку,соду,сахар,стакан муки.Сделать паровую баню и томить смесь,помешивая 30 минут.Затем снять с огня и добавить ещё 2 стакана муки.Разделать тесто на 12 частей и тонко раскатать и выпекать в разогретой духовке до 190-200 гра...Потребуется: Для теста: 60 гр сливочного масла, 2 ст.л. мёда(лучше тёмного), 2 ст.л. водки(можно коньяка), 2 ч.л. соды без верха, 1 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст. муки, Для крема: 500 гр сметаны 42%, 1 ст. сахарной пудры, 500 гр. сливок 35-38%, 200 гр. чернослива, 100 гр. ку...
Торт Южный садТесто: Яйца хорошо взбить с сахаром миксером на высоких оборотах(не менее 10мин.). Поставив миксер на маленькую скорость добавить постепенно творог и мягкое масло.Постепенно всыпать муку(заранее соединённую с разрыхлителем) и миндаль молотый.Отключаем миксер,тесто г...Потребуется: Тесто: 5яиц, 120г сахара, 150г мягкого не зернистого творога+, 50г мягкого сливочного масла(в оригинале 200г масла), 120г муки(я брала цельнозерновую), 60г смолотого миндаля, 1ч.л.с горкой разрыхлителя, 75г изюма чёрного без косточек, 75г чернослива без кос...
Торт Графские развалины или Прощай, талияПеред приготовлением заранее замочить чернослив, курагу и цукаты в коньяке. у меня они "случайно" стояли 3 суток :). порезать на крупные кусочки. черешню оставить целой. смешиваем сметану со сгущенкой. 2 яйца с сахаром слегка взбиваем венчиком - выливаем к...Потребуется: для коржей нужно: 200 мл не жирной сметаны, мука - чуть больше стакана, Сахар – 1/3 ст., сгущенка - 2/3 банки, 2 яйца, Сода – 1 ч.л. погасить уксусом(или пекарский порошок), Какао – 3 с горкой ст.л., ванилин, для крема нужно: Сметана – 300гр., оставшаяся сг...
Торт Лабиринтяйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло ,сметану, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке. Остывшие рулетики нарезать поперек...Потребуется: ля теста: 1яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды гашеной., Для начинки: 300г кураги, 300г чернослива., Для крема: 700гр холодной сметаны (я предпочитаю не жирную жидкую сметану, так лучше тор...
Торт «Трухлявый пень»Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 50г. маргарина или слив. масла (размягченного) 0,5ч.л. гашеной соды или разрыхлителя (если сметана кислая, соду не гасить), щепотка соды. Замесить и в пакете в холодильник на 30 минут. Начинку (сухофрукты) распарить, пр...Потребуется: Начинка, 200 г. изюма, 200 г. кураги, 200 г. чернослива б/к, 200 г. яблок
foto-receptik.ru
Торт "ЛАБИРИНТ" с черносливом и курагой : gagamotte — LiveJournal
Очень вкусный торт. Только я рулеты чуть передержала, должны светлее быть.
Торт "ЛАБИРИНТ" с черносливом и курагой от shatenka , Отсюда.
Слова автора:
Для теста:
1яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды гашеной.
Для начинки:
300г кураги, 300г чернослива.
Для крема:
700гр холодной сметаны ( я предпочитаю не жирную жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается), 1стакан сахара.
Приготовление:
яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло ,сметану, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке.
Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2
Берем форму (я еше выкладываю внутрь пленку пищевую что бы крем не вытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики.
Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. повторям так 2-3 раза Из за того что рулетики круглые в промежутки можно добавиь орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные), фрукты, даже один раз заполняла кусочками творожных сырков.
Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее знаете, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию. Обычно я украшаю глазурью и кедровыми орешками (в этот раз без орешков ).
Важно:
1. Не уменьшайте количество крема, иначе торт не пропитается и будет жесткий.
2. По этой же причине и из благих побуждений НЕ ПОКУПАЙТЕ густую и жирную сметану
3. Готовьте торт заранее, не менее чем за 12 часов (лучше сутки)
4. В оригинеле это торт укладывается как "Панчо", но так он плохо пропитывается, крем вылезает по краям, а внутри торт получается жестким. Я предпочитаю свой вариант, он получается пропитанным и монолитным, но Вы можете приготовить его как в оригинале.
Начинка.
Сухофрукты распарить до размягчения и по отдельности пропустить через мясорубку.
Сметанный крем.
Сметану взбить с сахаром.
Этот торт я готовлю на протяжении 10 лет, он у нас самый любимый. К сожалению жилищные условия после переезда и отсутствие нормальной бытовой техники не позволяют мне готовить его последние 4 года, но вчера я все таки решилась. Форма в которой я обячно делала этот торт была занята, и мне пришлось взять другую, в итоге из за прямоугольной формы пришлось выкладывать его на протвинь, так что фото получились не важными , что совсем не повлияло на его вкусовые качества . Он очень мягкий, с характерной черносливу кислинкой и очень вкусный.
Мои примечания:
Разъёмную форму 28 см выстилала плёнкой.
На крем брала 800 г сметаны(600г крем фреш и 200 г сливки, всё 30%жирности).
В дырочки засовывала кусочки ореха-пекан.
Последний раз делала: по 200 г сметана 24%, сметана 10%, сливки 30%, крем-фреш(сметана густая)30%.
Крем не надо взбивать, просто всё перемешать.
На ночь оставляю в кухне, чтоб пропитался, потом в холодильник. Ну или день в комнате, а на ночь в холодильник.
Можно им заполнять любые формы: овальные, треугольные, квадратные, в форме сердца или цветка. С рельефным дном не пробовала, всегда с гладким делаю, сестра делала в форме сердца (где-то видела в форме цветка, поэтому думаю, что красиво будет)))))))))
gagamotte.livejournal.com
Бисквитный пирог с черносливом, орехами и курагой, рецепт — Вкусо.ру
28 января 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Вымыть чернослив и курагу проточной водой. Налить горячую воду, отставить на 15-20 минут, чтобы сухофрукты размякли.
Обжарить чуть-чуть арахис на сухой сковороде. Остудить, почистить от кожуры. Измельчить.
Разбить яйца в емкость для теста. Насыпать сахар, перемешивать 10 минут. Добавить соду. Размешать.
Порезать сухофрукты на кусочки, положить в тесто.
Добавить измельченные орехи. Все перемешать до однородности.
Медленно насыпать муку. Должно получиться тесто чуть-чуть гуще, чем на оладьи.
Намазать форму растительным маслом, налить тесто, отправить в духовку на 30 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
Чтобы пирог лучше пропекся, во время готовки сверху его необходимо накрыть пергаментной бумагой или фольгой, и увеличить температуру до 200 градусов.
Готовый бисквитный пирог с черносливом, орехами и курагой достать из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru