все о орехах

Торт с орехами и курагой


Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами

Если вы хотите удивить своих гостей вкусным и необычным десертом, приготовьте морковно-тыквенный торт по этому рецепту. Коржи с добавлением кураги и грецких орехов получаются невероятно ароматными, сочными и мягкими. Завершает все это великолепие легкий и приятный по текстуре крем на основе сливочного сыра. Лимонный сок в креме уравновешивает сладость коржей, придавая десерту приятную цитрусовую нотку.

Ингредиенты для теста: 

-  пшеничная мука - 450 г;

- куриные яйца - 3 шт.;

- сахар - 400 г;

- морковь - 300 г;

- тыквенное пюре - 250 г;

- растительное масло - 125 мл;

- курага - 100 г;

- грецкие орехи - 75 г;

- разрыхлитель - 2 ч. л.;

- сода - 1 ч. л.;

- молотая корица - 0,5 ч. л.;

- молотый имбирь - 0,5 ч. л.;

- соль - 1 щепотка.

Ингредиенты для крема: 

- сливочный сыр - 600 г;

- сгущенное молоко - 350 мл;

- сливки 33% жирности - 250 мл;

- сахарная пудра - 50 г;

- лимонный сок - 100 мл.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 12.

Готовим морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами:

Испечем коржи для торта. В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок.

Взобьем смесь на максимальной скорости миксера на протяжении 10 минут до получения светлой и пышной массы.

Вольем в полученную смесь рафинированное растительное масло. Перемешаем массу до однородной консистенции с помощью миксера.

Свежую тыкву очистим от кожуры и семян, мелко порежем. Переложим овощи в ковш или кастрюлю, зальем водой и отварим до мягкости. Сольем с тыквы воду, пюрируем овощи блендером до получения пюре. Для приготовления 250 г пюре нам понадобится 250 г свежей очищенной тыквы.

Свежую морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с мелким полотном или в чаше блендера. Добавим в тесто измельченную морковь и тыквенное пюре, перемешаем. 

Затем добавим в тесто щепотку соли, разрыхлитель, соду, молотую корицу и имбирь.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородности.

В готовое тесто добавим мелко порезанную курагу и рубленные грецкие орехи, перемешаем.

Разделим готовое тесто напополам. Выложим его в 2 жаропрочные формы диаметром 22 см и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Я выпекала коржи по очереди в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.

Готовые коржи полностью остудим, после чего разрежем вдоль напополам.

Приготовим крем для торта. В глубокой посуде соединим сливочный сыр, сгущенное молоко и лимонный сок.

Взобьем смесь до однородной консистенции на низкой скорости миксера.

В отдельной посуде взобьем холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавим в смесь взбитые сливки, аккуратно перемешаем крем до однородности.

Приступим к сборке торта. На плоское блюдо или тортовницу выложим первый корж.

Выложим на корж 1/5 часть крема, равномерно распределим его силиконовой лопаткой. Чередуя коржи и крем, соберем торт. Оставшимся кремом смажем верх и бока десерта.

Украсим торт по своему усмотрению. Я использовала для декора маленькие цветные безе, веточки розмарина и кокосовую стружку.

Готовый торт отправим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Торт с курагой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт с курагой делается достаточно просто. Ему необходима целая ночь, чтоб пропитаться. Кстати! Укрывать торт можно не только в бумагу для выпекания (пергамент), но и в полиэтиленовый пакет. Украшение для торта можно придумать самое разное. Здесь грибочки выпечены из теста (есть такая специальная формочка). Перед подачей для красоты и вкуса торт можно покрыть свежим слоем крема.

Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой.

Курагу, изюм, чернослив, залить кипятком на пару минут. Затем их перекрутить через мясорубку. Все крутить по отдельности.

Готовим тесто. Для этого в отдельной глубокой миске взобьем 1 яйцо, постепенно добавим сахар, соль, соду, муку.

Замесить тесто (как на пельмени).

Затем тесто разделим на 8 частей.

Первый кусочек раскатать в прямоугольник. Затем на его поверхность равномерно нанесем чернослив и закатаем в рулет. Тоже самое сделаем и со следующим. С черносливом сделаем всего 2 рулетика.

С курагой и изюмом сделать по три рулетика.

Всего получится 8 рулетиков.

Рулетики выпечь в духовке до румяной корки и остудить.

Рулетики нарезать кусочками.

На крем взбить густую сметану вместе с сахаром.

Глубокую форму для выпекания торта застелем бумагой для выпекания и обмажем ее со всех сторон кремом.

В форму плотно друг к другу уложить кусочки рулетиков и залить кремом.

Далее выложить второй слой и снова залить кремом, затем выложить третий слой рулетиков с изюмом. Верхний слой особенно тщательно смазать кремом.

Торт полностью укрыть бумагой и убрать в холодильник на ночь.

Утром снять бумагу, а торт аккуратно перевернуть в блюдо. Бумагу выкинуть.

Торт украсить.

povar.ru

Вкусный торт | Торт с курагой орехами и изюмом

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Рецепт этого торта давно привлек мое внимание, но все как-то руки не доходили его приготовить. И вот наконец-то дошли. Получился очень вкусный торт. Да и делать его не так хлопотно, как может показаться на первый взгляд. Думаю, что этот торт станет частым гостем на моем столе.

Кстати, на некоторых кулинарных сайтах этот торт называется «Министерский».

Нам понадобится:

для коржа с орехами:

  • 1 яйцо,
  • 70 грамм сахара,
  • 120 грамм сметаны,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 100 грамм муки,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 0,75 стакана грецких орехов;

для коржа с маком:

  • 1 яйцо,
  • 70 грамм сахара,
  • 120 грамм сметаны,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 100 грамм муки,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 0,5 стакана мака;

для коржа с курагой:

  • 1 яйцо,
  • 70 грамм сахара,
  • 120 грамм сметаны,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 100 грамм муки,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм кураги;

для крема:

  • 500 грамм сметаны,
  • 150 грамм сахарной пудры.

Начнем готовить вкусный торт с курагой, орехами и маком.

Подготовим ингредиенты.

Курагу вымыть, обсушить и мелко порезать. (Если у Вас твердая курага, то ее нужно предварительно залить кипятком, минут на 15-20.)

Встречала рецепт этого же торта, но с изюмом вместо кураги.

Грецкие орехи вымыть и мелко порубить.

С маком я ничего не делаю, добавляю сухим. Но если у Вас мак грязный, то его нужно предварительно промыть и обсушить.

Начнем готовить тесто.

В чашке размешаем яйцо с сахаром.

Добавим сметану, немного помешаем. Положим соду. Еще раз помешаем. Дадим постоять 3-5 минут.

Просеем в яично-сметанную смесь крахмал и муку. Все перемешаем.

Добавим растопленное сливочное масло.

Положим грецкие орехи. И в последний раз все перемешаем.

Застелем бумагой для выпечки дно формы для запекания. Выльем тесто и равномерно распределим его в форме.

Выпекаем корж при 160 градусах, примерно 15 минут.

Готовый корж вынуть из формы и студить на плоской поверхности.

Точно так же приготовим второй корж, положив вместо грецких орехов мак и третий корж, положив курагу.

Приготовим сметанный крем. Для этого перемешаем сметану с сахарной пудрой.

Остывшие коржи будем выкладывать по одному на блюдо, хорошо промазывая сметанным кремом.

После того как уложим все коржи, украсим торт. Можно украсить рублеными орехами и тертым шоколадом. Но я предпочла сделать шоколадную глазурь. (Вскипятить 2 столовые ложки молока, растворить в нем 2 столовые ложки сахара, добавить 4 столовые ложки какао и 50 грамм сливочного масла. Все хорошо перемешать и дать остыть.)

Сверху посыпала кокосовой стружкой и положила мармелад.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

matotu.ru

Шоколадный торт-тянучка с курагой и орехами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Рецепты тортов с курагой | 52 варианта с фото

Торт «Ягодка»Масло выдержите 1 час при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло смешайте с 300 г кукурузных хлопьев. Бортик от разъемной формы поставьте на блюдо. Из пергамента вырежьте круг, равный диаметру формы, и положите его внутрь. Смесь масла с кук...Потребуется: масло сливочное - 200 г, хлопья кукурузные сладкие - 350 г, ягоды (клубника, малина или ежевика) - 250 г, творожная масса с курагой - 800 г, сок ананасовый - 4 ст. ложки

Торт на скорую рукуКурагу замочите в горячей воде до набухания, затем воду слейте, курагу промойте. Творог разотрите с маслом и сахаром. Творожную массу разделите на две части: в одну добавьте нарезанную соломкой курагу, в другую — 2 столовые ложки кокосовой стружки. Н...Потребуется: сахар ванильный - 2 ч. ложки, стружка кокосовая - 2 ст. ложки, курага - 40 г, молоко - 2 стакана, сахар - 1/2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, масло сливочное - 120 г, творог - 500 г, печенье - 500 г, масло сливочное - 1 ст. ложка

Торт с сухофруктами (2)Для теста муку порубите с маслом в крошку, добавьте орехи, желток, сахар, влейте 1 столовую ложку воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Для начинки сухофрукты и очищенное яблоко нарежь...Потребуется: мука пшеничная - 125 г, масло сливочное или маргарин - 60 г для теста и 50 г - для начинки, орехи грецкие измельченные - 2 ст. ложки, яичный желток - 1 шт., сахар - 1 1/2 ст. ложки для теста и 1/2 стакана - для начинки, чернослив без косточек - 200 г, кур...

Торт «Серебряная свадьба» (12)Для теста яичные желтки разотрите с 1 стаканом сахара, белки взбейте до образования пены. Белки соедините с желтками, перемешайте, добавьте муку, смешанную со 100 г рубленого миндаля, цедру лимона, изюм, мелко нарезанную курагу и пе...Потребуется: сахарная пудра - 4 ст. ложки, молоко сгущенное - 2 ст. ложки, яичный белок - 4 шт., масло сливочное - 180 г, цедра лимона тертая - 1 ст. ложка, изюм без косточек - 60 г, курага - 100 г, миндаль - 130 г, яйцо - 6 шт., сахар - 1 стакан и 4 ст. ложки, м...

Торт «Серебряная свадьба» (5)Для крема половину нормы сливок взбейте с измельченной курагой и ликером, оставшиеся сливки — с измельченными киви. На апельсиновый бисквит выложите сливки с курагой, затем один миндальный бисквит, сливки с киви и второй минда...Потребуется: бисквит апельсиновый и миндальный готовые - по 300 г, сливки густые - 2,5 стакана, курага - 180 г, киви - 2 шт., ликер - 1 ст. ложка, марципан - 250 г, мастика - 80 г, * масса рисовальная - 160 г, карамельные бусинки - 30 г

Торт «Взгляд в будущее»Цедру проварите в сиропе. Белки взбейте с сахаром до увеличения в объеме, введите цедру, измельченные орехи, изюм, курагу, манную крупу, муку. Полученную массу влейте в форму и выпекайте 7 минут при 200 °С. Для крема желтки...Потребуется: мука пшеничная - 30 г, изюм без косточек - 30 г, курага - 100 г, орехи грецкие - 50 г ядер, миндаль - 200 г, яичный белок - 240 г, сахар - 250 г для теста и 300 г - для крема, цедра апельсиновая - 40 г и лимонная - 40 г, крупа манная - 30 г, яичный ж...

Торт с сухофруктамиВыложите измельченную курагу, цедру апельсина и изюм в миску. Залейте 3 столовыми ложками бренди, перемешайте и оставьте на 12 часов. Масло взбейте с измельченной лимонной цедрой. Смешайте с сахаром. Взбейте яйца и вылейте в&nb...Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, яйцо - 4 шт., сахар - 1 стакан, лимон - 1 шт., масло сливочное - 200 г, фундук рубленые - 1/4 стакана, миндаль очищенный - 1/4 стакана, цедра апельсина измельченная - 2 ст. ложки, цукаты - 225 г, изюм без косточек - 450 г, к...

Торт «Хаос»Распаренные изюм, чернослив и курагу пропустите по отдельности через мясорубку. Холодную сметану взбейте с сахаром, добавьте муку и соду, замесите густое тесто. Разделите тесто на три части. Каждую часть теста раскатайте в сочень т...Потребуется: сметана для теста - 200 г и густая для крема - 500 г, сахар - 150 г, мука пшеничная - 260 г, сода - 1/4 ч. ложки, изюм - 250 г, чернослив - 250 г, курага - 250 г, масло сливочное - 30 г, орехи очищенные - 100 г

Мороженый творожный тортТворог протрите через сито, смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте, соедините с творожной массой, поставьте на 12 часов в холодильник. Изюм промойте, обсушите. Цукаты мелко нарубите, оставив несколько крупных кусочков ...Потребуется: сливки, сахар - 200 г, творог - 500 г, ванильный сахар - 1 ч. ложка, изюм без косточек - 150 г, цукаты из лимонных корок - 50 г, курага - 100 г, орехи кедровые очищенные - 5 ст. ложек, фисташки очищенные - 5 ст. ложек, шоколад горький - 100 г, бисквит г...

Торт с курагой и творогомСначала испечем корж: яйца взбить с сахаром и медом Муку смешать с разрыхлителем и содой Добавить в тесто муку и масло, хорошенечко вымесить Тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Корж отсудить и разрезать на два коржа. Для начинки:Желат...Потребуется: ****для коржа :**** 1 стакан муки, 3 яйца, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла, полстакана саха...

foto-receptik.ru

Рецепт морковный торт с курагой и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184.7 кКал 1684 кКал 11% 6% 912 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 8.8% 618 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 9.9% 549 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 3.2% 1659 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 4.6 г 20 г 23% 12.5% 435 г
Вода 13.1 г 2273 г 0.6% 0.3% 17351 г
Зола 1.324 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 321.7 мкг 900 мкг 35.7% 19.3% 280 г
Ретинол 0.036 мг ~
альфа Каротин 0.001 мкг ~
бета Каротин 1.693 мг 5 мг 33.9% 18.4% 295 г
бета Криптоксантин 0.174 мкг ~
Ликопин 0.02 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 12.462 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.161 мг 1.5 мг 10.7% 5.8% 932 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 4.8% 1125 г
Витамин В4, холин 37.52 мг 500 мг 7.5% 4.1% 1333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.326 мг 5 мг 6.5% 3.5% 1534 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 1.7% 3226 г
Витамин В9, фолаты 7.393 мкг 400 мкг 1.8% 1% 5411 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 1.2% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 1.29 мг 90 мг 1.4% 0.8% 6977 г
Витамин D, кальциферол 0.297 мкг 10 мкг 3% 1.6% 3367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.285 мг 15 мг 15.2% 8.2% 656 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.014 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 3.216 мкг 50 мкг 6.4% 3.5% 1555 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1% 5714 г
Витамин РР, НЭ 2.0493 мг 20 мг 10.2% 5.5% 976 г
Ниацин 0.983 мг ~
Бетаин 1.33 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 288.92 мг 2500 мг 11.6% 6.3% 865 г
Кальций, Ca 73.69 мг 1000 мг 7.4% 4% 1357 г
Кремний, Si 1.054 мг 30 мг 3.5% 1.9% 2846 г
Магний, Mg 63.83 мг 400 мг 16% 8.7% 627 г
Натрий, Na 110.33 мг 1300 мг 8.5% 4.6% 1178 г
Сера, S 38.22 мг 1000 мг 3.8% 2.1% 2616 г
Фосфор, Ph 184.4 мг 800 мг 23.1% 12.5% 434 г
Хлор, Cl 23.61 мг 2300 мг 1% 0.5% 9742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.6 мкг ~
Железо, Fe 1.911 мг 18 мг 10.6% 5.7% 942 г
Йод, I 2.88 мкг 150 мкг 1.9% 1% 5208 г
Кобальт, Co 1.453 мкг 10 мкг 14.5% 7.9% 688 г
Литий, Li 0.811 мкг ~
Марганец, Mn 0.5373 мг 2 мг 26.9% 14.6% 372 г
Медь, Cu 52.31 мкг 1000 мкг 5.2% 2.8% 1912 г
Молибден, Mo 0.811 мкг 70 мкг 1.2% 0.6% 8631 г
Селен, Se 7.429 мкг 55 мкг 13.5% 7.3% 740 г
Фтор, F 10.8 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 37037 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 0.6% 9259 г
Цинк, Zn 0.4841 мг 12 мг 4% 2.2% 2479 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.183 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.339 г ~
Сахароза 0.473 г ~
Фруктоза 0.137 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.275 г ~
Валин 0.213 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.158 г ~
Лейцин 0.294 г ~
Лизин 0.201 г ~
Метионин 0.097 г ~
Метионин + Цистеин 0.128 г ~
Треонин 0.143 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.193 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.223 г ~
Заменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аланин 0.193 г ~
Аспарагиновая кислота 0.365 г ~
Глицин 0.177 г ~
Глутаминовая кислота 0.681 г ~
Пролин 0.164 г ~
Серин 0.223 г ~
Тирозин 0.138 г ~
Цистеин 0.092 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 79.19 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.219 мг ~
бета Ситостерол 5.405 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.561 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.21 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.19 г min 16.8 г 13% 7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.06 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.559 г от 11.2 до 20.6 г 13.9% 7.5%
18:2 Линолевая 1.52 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 8.1%

health-diet.ru

Торт с орехами, маком и курагой

из расчета на форму ~21 см
для коржа с грецкими орехами
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
грецкие орехи - 0,75 стакана
для коржа с маком
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
мак - 0,5 стакана
для коржа с курагой
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
курага - 0,5 стакана
для масляного крема со сгущенным молоком
сливочное масло - 100-150 г,
сгущенное молоко - 0,5 банки (~200 г)
для украшения
шоколад,
грецкие орехи

foodily.ru

Торт с орехами, маком и курагой — Студопедия

Состав

из расчета на форму ~21 см

для коржа с грецкими орехами
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
грецкие орехи - 0,75 стакана

для коржа с маком
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
мак - 0,5 стакана


для коржа с курагой
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
курага - 0,5 стакана

для масляного крема со сгущенным молоком
сливочное масло - 100-150 г,
сгущенное молоко - 0,5 банки (~200 г)

для украшения
шоколад,
грецкие орехи

Приготовление

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, ~20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

Приготовить тесто:
Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция).


Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут.

Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.

Также, выпечь корж ~18-20 минут, в нагретой до ~170-180°C духовке.

Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.

Все 3 коржа хорошо остудить.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

* В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла - крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.
В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром.


Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).

Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально - 2-е суток).

Рулет "На скорую руку"

Состав

для теста
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
сгущенное молоко - 0,5 банки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 4-6 ст. ложек

для начинки
вареное сгущенное молоко - 1 банка,
грецкие орехи,

для глазури
темный шоколад - 100 г,
молоко - 2-3 ст. ложки,
сливочное масло - 1 ст. ложка

Приготовление

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло или маргарин растопить и охладить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.

Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.

Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.
Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.
Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.

studopedia.ru

торт с орехами маком и курагой

из расчета на форму ~21 см
для коржа с грецкими орехами
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
грецкие орехи - 0,75 стакана
для коржа с маком
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
мак - 0,5 стакана
для коржа с курагой
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
курага - 0,5 стакана
для масляного крема со сгущенным молоком
сливочное масло - 100-150 г,
сгущенное молоко - 0,5 банки (~200 г)
для украшения
шоколад,
грецкие орехи
Показать все (36)

foodily.ru

Рецепт — Торт с орехами, маком и курагой — Дом кулинаров

Ингредиенты для приготовления рецепта Торт с орехами, маком и курагой:

Для коржа с орехами:

Одно яйцо

Сахар – половина стакана (восемьдесят грамм)

Сметана (25% жирности) – сто двадцать грамм

Сода – половина чайной ложки

Мука – один стакан (семьдесят-сто грамм)

Крахмал – одна столовая ложка

0,75 стакана — грецкие орехи

Для коржа с маком:

Одно яйцо

Сахар – половина стакана (восемьдесят грамм)

Сметана (25% жирности) – сто двадцать грамм

Мука – один стакан

Крахмал – одна столовая ложка

Сода – половина чайной ложки

Мак – половина стакана

Для коржа с курагой:

Одно яйцо

Сахар – половина стакана (восемьдесят грамм)

Сметана (25% жирности) – сто двадцать грамм

Сода – половина чайной ложки

Мука – один стакан (сто грамм)

Крахмал — одна столовая ложка

Курага – половина стакана

Для крема со сгущенным молоком:

Сливочное масло – сто- сто пятьдесят грамм

Сгущенное молоко – половина банки

Для украшения:

Грецкие орехи

Шоколад

Для коржа с орехами:

Одно яйцо

Сахар – половина стакана (восемьдесят грамм)

Сметана (25% жирности) – сто двадцать грамм

Сода – половина чайной ложки

Мука – один стакан (семьдесят-сто грамм)

Крахмал – одна столовая ложка

0,75 стакана — грецкие орехи

Для коржа с маком:

Одно яйцо

Сахар – половина стакана (восемьдесят грамм)

Сметана (25% жирности) – сто двадцать грамм

Мука – один стакан

Крахмал – одна столовая ложка

Сода – половина чайной ложки

Мак – половина стакана

Для коржа с курагой:

Одно яйцо

Сахар – половина стакана (восемьдесят грамм)

Сметана (25% жирности) – сто двадцать грамм

Сода – половина чайной ложки

Мука – один стакан (сто грамм)

Крахмал — одна столовая ложка

Курага – половина стакана

Для крема со сгущенным молоком:

Сливочное масло – сто- сто пятьдесят грамм

Сгущенное молоко – половина банки

Для украшения:

Грецкие орехи

Шоколад

Для такого торта необходимо испечь три коржа с разнообразными добавками. Сначала подготовим все необходимые компоненты. Грецкие орехи нужно мелко порубить. Курагу тщательно промыть, залить ее кипятком и оставить на двадцать минут. Потом аккуратно слить воду, курагу немного обсушить и нарезать ее на маленькие кубики. Мак хорошо промыть в теплой воде и залить его чистой водой. Поставить мак на плиту, довести почти до кипения и варить около двадцати-тридцати минут на тихом огне, иногда помешивая, и удаляя образующуюся пену. Откинуть мак на очень мелкое сито, дать стечь всей воде. Потом переложить в сложенную в два-три слоя марлю, и тщательно отжать. Почитать полезную медицинскую информацию вы можете на сайте http://lechimsya.org.

Теперь можно приступить к приготовлению теста. Для коржа с орехами нужно разбить в миску яйцо, добавить к нему сахар и немного взбить венчиком. Добавить сметану, тщательно все перемешать. Положить соду и снова перемешать (оставить постоять на пять минут, чтобы началась реакция). Аккуратно просеять муку и крахмал. К яично-сметанной смеси добавить муку с крахмалом и перемешать все до однородности. В подготовленное тесто добавить очищенные орехи и снова перемешать. Тесто по своей консистенции напоминает густую сметану. В промасленную форму влить подготовленное тесто. Выпекать такой корж нужно при 170-180 градусах, около двадцати минут.

Таким же образом нужно приготовить корж с маком, только вместо грецких орехов добавить ранее подготовленный мак. Такой корж также выпекать около двадцати минут при 2180 градусах. Потом выпечь самый последний вид коржа, теперь добавив в тесто курагу. Все три коржа нужно остудить. Для приготовления крема нужно взбить размягченное масло до воздушной массы, потом постепенно добавляя сгущенное молоко, хорошо взбить крем до однородности.

На заметку: получается довольно жидкий и сладкий крем (для всех сладкоежек), но он очень хорошо пропитывает коржи. Поэтому нет необходимости дополнительно пропитывать коржи, хотя это зависит от вашего желания. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много крема. Как вариант, можно приготовить более густой крем (меньше добавив сгущенки), но тогда каждый корж лучше разрезать пополам вдоль, и кончиком ножа наколоть поверхность всех коржей (это для лучшей пропитки). Как вариант, вместо такого крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, тщательно взбив сметану вместе с сахаром.

Хорошо остывшие коржи обильно промазать приготовленным кремом и сложить их друг на друга (если есть необходимость, ножом подровнять бока торта). Готовый торт посыпать шоколадной стружкой и нарубленными грецкими орехами. Готовый торт отправить охлаждаться и дать ему немного настояться (для этого потребуется двое суток). Приятного всем аппетита!

dom-kulinarov.com


Смотрите также