все о орехах

Торт с орехами и цукатами


Торты с цукатами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 2 штуки

Консервированный ананас 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 300 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочный сыр 140 г

Сахарная пудра с ванилью 80 г

Ананасовые цукаты 50 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

eda.ru

Рецепт торта цукотто

Оригинальный бисквитный флорентийский торт с шоколадом, сливками, цукатами и орешками

Любите пробовать традиционные десерты разных стран? Предлагаем вам приготовить национальный итальянский торт «Цукотто». Родина десерта - Флоренция. Здесь он так же популярен и любим как известный всем Тирамису. Приготовить изысканный «Цукотто» дома не составит труда, а вкус и внешний вид торта покорит даже самых искушённых гурманов.

Для теста:

  • Яйца - 6 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 200 г
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Для крема:

  • Шоколад - 120 г
  • Кофе - 2 ст.л.
  • Сливки - 250 мл

Для начинки:

  • Орехи - 100 г
  • Цукаты - 100 г
  • Сливки - 100 мл

Для украшения:

  • Сливки - 50 мл
  • Шоколадная крошка
  • Орехи
  • Какао


Главной особенностью торта «Цукотто» является его необычная куполообразная форма. Сделать такую форму очень просто, для этого вам понадобится обычный глубокий салатник. Воздушный бисквит, нежнейший шоколадный крем, взбитые сливки с цукатами и орешками, что может быть вкуснее. Оригинальная форма и великолепное сочетание вкусов для вашего торжества. Ваши гости будут в восторге.

cake-dynasty.ru

Торт с кокосом, орехами, цукатами и воздушной белковой глазурью рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Торт Лэйн – традиционный торт южных штатов США, который был назван по фамилии его создательницы Эммы Райлэндер Лэйн. В конце XIX века на одной из местных ярмарок она заняла с этим тортом первое место, после чего началась активная популяризация торта и теперь сложно представить какое-либо торжественное событие на юге штатов без этого десерта. Торт Лэйн высокий и грациозный, украсит собой любое мероприятие. Состоит он из трёх ванильных коржей, прослоенных начинкой из карамели с орехами пекан, изюмом, кокосом и цукатами. Очень интересная начинка по вкусу и текстуре. Сверху весь торт покрывается белковой глазурью. Чтобы глазурь получилась нужной консистенции, в неё добавляют сироп, нагретый строго до определённой температуры. Так что вам обязательно понадобится термометр для сиропа.


Рекомендуем

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 16

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коржи

  • 1 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. сахара
  • 3 ст. муки для тортов и сдобы
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. полуобезжиренного молока, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 8 яичных белков комнатной температуры

Начинка

  • 0,5 ст. сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 8 больших яичных желтков
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст. сладких хлопьев кокоса
  • 1 ст. слегка поджаренных кусочков пекана
  • 0,5 ст. апельсиновых цукатов

Маршмэлловая глазурь

  • 2/3 ст. воды
  • 2,5 ст. сахара
  • 1/3 ст. золотистого кукурузного сиропа
  • 2 яичных белка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом 3 формы для коржей диаметром 20 см. Застелите их дно пергаментной бумагой и посыпьте стенки мукой, стряхнув излишки.
  2. Хорошо взбейте сливочное масло с сахаром (пока сахар не растворится и не будет зернистым). Просейте отдельно муку, разрыхлитель и соль и добавьте мучную смесь к масляной, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой и тщательно взбивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль.


  3. Взбейте яичные белки на средней скорости миксера до крепких пиков на поднятом венчике. Вмешайте белки в тесто в 2 захода. Выложите тесто в подготовленные формы, равномерно распределите и выпекайте около 30 минут, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым. Остудите коржи в течение 30 минут, не вынимая из форм, затем выложите на решётку и полностью остудите.
  4. Приготовьте начинку, чтобы вы могли использовать её ещё тёплой. В кастрюле среднего размера на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло и вмешайте в него коричневый сахар и яичные желтки. Увеличьте огонь до умеренного и продолжайте варить смесь, постоянно взбивая, пока она не загустеет, около 6 минут.

    Снимите кастрюлю с плиты и добавьте ваниль, изюм, кокос, орехи пекан и нарезанные апельсиновые цукаты.

  5. Снимите пергамент с первого коржа и положите на его тарелку. Выложите на корж половину начинки, сверху накройте вторым коржом и распределите оставшуюся начинку поверх него. Накройте третьим коржом.

  6. Маршмэлловая глазурь: смешайте воду, сахар, кукурузный сироп и соль и доведите до кипения на сильном огне. Подготовьте миску с яичными белками. После того, как сахар полностью растворится и начнет кипеть, взбейте яичные белки до образования пены и добавьте около 2 ст. л. сиропа, взбив белки на высокой скорости в течение 15 секунд.
  7. Продолжайте варить сахар до температуры 115°С. Взбивая белки на умеренно-высокой скорости миксера, осторожно влейте горячий сироп (наливайте его по стенке чаши, чтобы избежать разбрызгивания), а затем увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет до температуры чуть выше температуры тела, около 8 минут, и будет держать форму на поднятом венчике. Вмешайте ваниль.
  8. Наносите глазурь сразу же после приготовления, так как она быстро застывает. Обильно нанесите её на верхушку и бока торта, создавая с помощью шпателя завитки на её поверхности. Оставьте торт застывать в течение 1 часа за 4 часа до подачи, а затем поставьте в холодильник. Торт можно хранить в холоде до 3 дней.
Категории:

grandkulinar.ru

Выпечка и десерты с орехами и цукатами, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 800 г

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Сухие дрожжи 10 г

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Кардамон ¼ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

Коньяк 50 мл

Апельсины 1 штука

Апельсиновые цукаты 100 г

Изюм 100 г

Сушеная смородина 50 г

Кедровые орехи 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

eda.ru

Торт киевский с орехами и цукатами

Срази наповал сладкоежку! Простой рецепт безумно вкусного тортика!

Сложный рецепт торта киевского с орехами и цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 400 килокалорий.

  • Тип блюда: Киевский торт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество калории: 400 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Орехи и семена (измельченные. жареные) 1 стак. (200 мл)
  • Сахар (песок) 1 стак. (200 мл)
  • Яичные белки 10 шт.
  • Ванилин по вкусу
  • Цукаты по вкусу
  • Мука 45 гр
  • Сливочный крем:
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сгущённое молоко 3 стол. л.
  • Коньяк 1 стол. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Шоколадный крем:
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сгущённое молоко 3 стол. л.
  • Коньяк 2 стол. л.
  • Какао - порошок 2 стол. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Оформление:
  • Шоколад 100 гр

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить киевский торт?
  2. Для приготовления Торта Киевский по этому кулинарному рецепту мы аккуратно отделяем белки от желтков, взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар с ванилином, должна получиться устойчивая пена, и объем увеличиться в 4-5 раз, затем осторожно добавляем измельченные, смешанные с мукой ядра орехов и плавно замешиваем тесто. Перед самым началом разогреваем духовку до 140-160 С. и на противне выстилаем пергаментные листы. Затем как только замешиваем тесто, выкладываем его на листе и выпекаем. Обычно получается два коржа. Готовим сливочный крем. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком и добавляем сахарную пудру, коньяк и ванилин. Все эти ингредиенты тщательно взбиваем миксером. Шоколадный крем делаем также как и сливочный, но туда добавляем какао. Готовым лепешкам даем остыть, снимаем с бумаги, смазываем сливочным кремом, а сверху — шоколадным. Толщина крема примерно 3 мм. Затем повторяем процедуру. Сверху покрываем шоколадным кремом, украшаем сливочным кремом, плиточным шоколадом и цукатами. (Плиточный шоколад размягчаем на паровой бане и украшаем торт по вкусу. )Бока смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Отменная еда на десерт готова! Приятного чаепития!

 

receptitortov.ru

Тыквенно-ореховый торт с апельсиновыми цукатами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый душистый перец щепотка

Тыква 200 г

Очищенные грецкие орехи 130 г

Апельсиновый джем ½ стакана

Апельсиновые цукаты 100 г

eda.ru

Торт «Абрикотин» с фруктами, цукатами и орехами

Зимой так приятно выпить чашечку горячего ароматного кофе с тортиком. Отведав хотя бы кусочек нашего лакомства, вы не сможете оторваться, такой нежный и насыщенный у него вкус. Вкус лета. При этом тортик весьма прост в приготовлении.

Для приготовления «Абрикотина» вам понадобятся следующие продукты.

Для теста:

  1. мука — 3 стакана;
  2. сахар — 3/4 стакана;
  3. сливочное масло — 250 гр;
  4. яйца — 2 шт;
  5. сода — 1/4 чайной ложки;
  6. щепотка соли.

Для крема:

  1. сахар — 100 гр;
  2. сливочное масло — 200 гр;
  3. молоко — 5 ст. ложек;
  4. яйца — 2 шт;
  5. коньяк — 1 с. ложка;
  6. абрикосовый ликер (настойка) — 4 ст. ложки;
  7. ванильный сахар — 2 гр.

Для помадки:

  1. сахар — 1 стакан;
  2. абрикосовый ликер (настойка) — 2 ст. ложки;
  3. какао-порошок — 1 ст. ложка;
  4. вода — полстакана воды
  5. 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

Для украшения:

  1. абрикосы (цукаты) — 100 гр;
  2. обжаренные орехи — 100 гр;
  3. бисквитная крошка.

Если у вас есть кондитерский шприц, желание и время приготовить настоящий шедевр, можете попробовать украсить «Абрикотин» более сложно и оригинально.

Приготовление теста:

  1. Масло, сахар, соль размещать до исчезновения комков, постепенно добавляя яйца. Затем всыпать муку, смешанную с содой. Вымешивать до образования однородной массы. Если вы хотите более рассыпчатое тесто, используйте только яичные желтки, соду не добавляйте.
  2. Раскатать 2-3 коржа, испечь при температуре 180 С.

Приготовление сливочного крема (шарлот):

  1. Растереть венчиком сахар с яйцами. Подогреть на паровой бане до 70 С, постепенно вливая молоко. Но не сильнее, иначе яйца свернутся. Затем охладить.
  2. Довести масло до комнатной температуры, размять руками, разбить до консистенции сметаны. Постепенно добавить подготовленную смесь из молока, яиц и сахара, а также ваниль, коньяк, абрикосовый ликер.
  3. Взбитый крем следует использовать немедленно, иначе его структура перестанет быть однородной и потребуется его снова взбивать.

Приготовление помадки:

  1. В горячую воду положить сахар, размешать, поставить варить. После закипания удалить пену, добавить лимонную кислоту.
  2. Снять помадки с плиты, быстро охладить.
  3. Охлажденную до 40 С смесь взбить миксером. Продолжительность взбивания — 7-10 минут, так как именно через столько времени сахар начнет кристаллизоваться.
  4. Оставить помадку на 12-24 часа для созревания. Для предотвращения засыхания накрыть влажной тряпочкой или взбрызнуть водой.
  5. За 2 часа до глазировки помадку поставить в теплое место.

Украсьте торт кремом, бисквитной крошкой, свежими или замороженными абрикосами, сухофруктами, измельченным орехом.

Приятного аппетита!

sm-news.ru

Творожный торт холодного приготовления с ванилью, изюмом, цукатами и орехами «Минимум времени – максимум вкуса»

Творожный торт холодного приготовления с ванилью, изюмом, цукатами и орехами «Минимум времени – максимум вкуса»

Ингредиенты

1 кг сырковой массы, 400 г сливочного масла, 600 г сахара, 4 столовые ложки желатина, 2 стакана холодного молока, 1–2 пакетика сухой смеси для желе, ванилин, изюм, цукаты и орехи (миндальные, грецкие).

Способ приготовления

Смешайте миксером сырковую массу, размягченное сливочное масло и сахар.

Добавьте ванилин, изюм и цукаты. Полученную массу тщательно перемешайте. Желатин залейте холодным молоком, дайте набухнуть, доведите до кипения, но не кипятите. Затем охладите до комнатной температуры и смешайте с подготовленной сырковой массой.

Дно и бока глубокой формы для торта выстелите целлофаном и уложите в форму массу, смешанную с желатином. Поместите на ночь в холодильник, затем переверните на блюдо и снимите целлофан. Залейте торт красным или желтым желе, приготовленным из сухой смеси, и посыпьте рублеными орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Шоколадный торт с миндалем и цукатами - Рецепты халяль

Кусочек торта из песочного теста, пропитанного шоколадно-миндальным кремом и украшенного цукатами, – знак любви и внимания к близким и друзьям

Вкус сложный: нежный сладко-шоколадный с нотками орехов и цукатов. Аромат шоколада и специй (гвоздика, анис)

Способ приготовления: перемешать + выпекать + охладить + выжать / приготовить сок + охладить

Основная бытовая техника: холодильник/морозильник, блендер (орехи), плита + духовой шкаф

Основная кухонная утварь: кастрюля (1 л), миска для теста, форма для выпечки (круглая, 25 см в диаметре), форма для мармелада (круглая), стакан для горячего шоколада

Основные продукты: шоколад, мука, яйцо куриное, масло сливочное

Время готовки:1 час+ (подготовка – 40 мин.; выпечка – 25 мин.)

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (торт / пирожные)

Ингредиенты (круглая форма 25 см в диаметре)

Для сдобного песочного теста:

Мука – 250 г

Масло сливочное – 150 г

Сахар – 75-100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

Шоколад (не менее 70% какао) – 400 г

Гвоздика – 2 ч.л.

Масло сливочное – 300 г

Орехи (миндаль) – 100 г

Сахар-песок – 90 г

Яйцо куриное – 10 шт. (4 яйца + 6 желтков)

Как это готовить?

1. Приготовим корж:

- добавить в муку сливочное масло, сахар и яйцо

- заместить тесто, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

- прогреть духовку до 190°С

- раскатать тесто, выложить в форму, завернув края наверх на 3 см

- проткнуть тесто в разных местах вилкой, выпекать 30 мин.

2. Приготовим начинку:

- измельчить гвоздику в кофемолке или мельнице

- разломать шоколад на кусочки, положить в стакан для горячего шоколада

- добавить к шоколаду гвоздику и сливочное масло

- растопить шоколад и масло на водяной бане, помешивая до получения однородной массы

- измельчить миндаль и часть цукатов, добавить их в шоколадный крем

- охладить немного шоколадно-ореховую массу

- взбить яйца с сахаром, добавить в шоколадный крем, перемешать

3. Приготовим торт:

- достать форму с коржом, посыпать цукатами

- пропитать корж шоколадно-ореховым кремом

- выпекать торт 5 мин.

Рекомендации по сервировке: подавать торт не раньше, чем через 2 часа после приготовления. Хранить в течение 2 дней, но не в холодильнике (станет жестким). Можно декорировать орехами / сухофруктами.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из какао, кофе, шоколада

Брауни (Brownie): американский шоколадный пирог

Макаруны (Macaroons): печенье-безе с шоколадно-ореховой прослойкой

Меренга (Meringue): безе с шоколадно-ореховым кремом и взбитыми сливками

Оладьи с миндально-кофейным сиропом

Ореховое мороженое под соусом из горького и белого шоколада

Parozzo: миндальный кекс в глазури из какао

Пирог с шоколадным кремом и апельсиновым желе

Пирожное с шоколадно-кокосовой и сливочной прослойкой

Питивье (Pithiviers): французский пирог с миндально-шоколадным кремом

Пудинг английский шоколадный

Tarta de Chocolate: каталонский шоколадный торт из миндаля и взбитых сливок

Тирамису: сливочно-кофейная нежность, припудренная какао

Торт-мороженое с кофе, шоколадом и каштанами

Шоколадная колбаса с фундуком

Шоколадный торт с миндалем и цукатами

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!

Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

muslimclub.ru


Смотрите также