Торт с орехами и цукатами
Торты с цукатами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свекла 2 штуки
Консервированный ананас 200 г
Пшеничная мука 3 стакана
Сахар 300 г
Растительное масло 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 1,5 чайные ложки
Сода 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сливочный сыр 140 г
Сахарная пудра с ванилью 80 г
Ананасовые цукаты 50 г
Лимонный сок 3 столовые ложки
eda.ru
Рецепт торта цукотто
Оригинальный бисквитный флорентийский торт с шоколадом, сливками, цукатами и орешками

Любите пробовать традиционные десерты разных стран? Предлагаем вам приготовить национальный итальянский торт «Цукотто». Родина десерта - Флоренция. Здесь он так же популярен и любим как известный всем Тирамису. Приготовить изысканный «Цукотто» дома не составит труда, а вкус и внешний вид торта покорит даже самых искушённых гурманов.
Для теста:
- Яйца - 6 шт.
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 200 г
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
Для крема:
- Шоколад - 120 г
- Кофе - 2 ст.л.
- Сливки - 250 мл
Для начинки:
- Орехи - 100 г
- Цукаты - 100 г
- Сливки - 100 мл
Для украшения:
- Сливки - 50 мл
- Шоколадная крошка
- Орехи
- Какао
Главной особенностью торта «Цукотто» является его необычная куполообразная форма. Сделать такую форму очень просто, для этого вам понадобится обычный глубокий салатник. Воздушный бисквит, нежнейший шоколадный крем, взбитые сливки с цукатами и орешками, что может быть вкуснее. Оригинальная форма и великолепное сочетание вкусов для вашего торжества. Ваши гости будут в восторге.
cake-dynasty.ru
Торт с кокосом, орехами, цукатами и воздушной белковой глазурью рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Торт Лэйн – традиционный торт южных штатов США, который был назван по фамилии его создательницы Эммы Райлэндер Лэйн. В конце XIX века на одной из местных ярмарок она заняла с этим тортом первое место, после чего началась активная популяризация торта и теперь сложно представить какое-либо торжественное событие на юге штатов без этого десерта. Торт Лэйн высокий и грациозный, украсит собой любое мероприятие. Состоит он из трёх ванильных коржей, прослоенных начинкой из карамели с орехами пекан, изюмом, кокосом и цукатами. Очень интересная начинка по вкусу и текстуре. Сверху весь торт покрывается белковой глазурью. Чтобы глазурь получилась нужной консистенции, в неё добавляют сироп, нагретый строго до определённой температуры. Так что вам обязательно понадобится термометр для сиропа.
Рекомендуем
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коржи
- 1 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. сахара
- 3 ст. муки для тортов и сдобы
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. полуобезжиренного молока, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 8 яичных белков комнатной температуры
Начинка
- 0,5 ст. сливочного масла
- 1 ст. коричневого сахара
- 8 больших яичных желтков
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. изюма
- 1 ст. сладких хлопьев кокоса
- 1 ст. слегка поджаренных кусочков пекана
- 0,5 ст. апельсиновых цукатов
Маршмэлловая глазурь
- 2/3 ст. воды
- 2,5 ст. сахара
- 1/3 ст. золотистого кукурузного сиропа
- 2 яичных белка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом 3 формы для коржей диаметром 20 см. Застелите их дно пергаментной бумагой и посыпьте стенки мукой, стряхнув излишки.
- Хорошо взбейте сливочное масло с сахаром (пока сахар не растворится и не будет зернистым). Просейте отдельно муку, разрыхлитель и соль и добавьте мучную смесь к масляной, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой и тщательно взбивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль.
- Взбейте яичные белки на средней скорости миксера до крепких пиков на поднятом венчике. Вмешайте белки в тесто в 2 захода. Выложите тесто в подготовленные формы, равномерно распределите и выпекайте около 30 минут, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым. Остудите коржи в течение 30 минут, не вынимая из форм, затем выложите на решётку и полностью остудите.
- Приготовьте начинку, чтобы вы могли использовать её ещё тёплой. В кастрюле среднего размера на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло и вмешайте в него коричневый сахар и яичные желтки. Увеличьте огонь до умеренного и продолжайте варить смесь, постоянно взбивая, пока она не загустеет, около 6 минут.
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте ваниль, изюм, кокос, орехи пекан и нарезанные апельсиновые цукаты.
- Снимите пергамент с первого коржа и положите на его тарелку. Выложите на корж половину начинки, сверху накройте вторым коржом и распределите оставшуюся начинку поверх него. Накройте третьим коржом.
- Маршмэлловая глазурь: смешайте воду, сахар, кукурузный сироп и соль и доведите до кипения на сильном огне. Подготовьте миску с яичными белками. После того, как сахар полностью растворится и начнет кипеть, взбейте яичные белки до образования пены и добавьте около 2 ст. л. сиропа, взбив белки на высокой скорости в течение 15 секунд.
- Продолжайте варить сахар до температуры 115°С. Взбивая белки на умеренно-высокой скорости миксера, осторожно влейте горячий сироп (наливайте его по стенке чаши, чтобы избежать разбрызгивания), а затем увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет до температуры чуть выше температуры тела, около 8 минут, и будет держать форму на поднятом венчике. Вмешайте ваниль.
- Наносите глазурь сразу же после приготовления, так как она быстро застывает. Обильно нанесите её на верхушку и бока торта, создавая с помощью шпателя завитки на её поверхности. Оставьте торт застывать в течение 1 часа за 4 часа до подачи, а затем поставьте в холодильник. Торт можно хранить в холоде до 3 дней.
grandkulinar.ru
Выпечка и десерты с орехами и цукатами, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 800 г
Молоко 3,5%-ное 150 мл
Сливочное масло 150 г
Сахар 200 г
Сухие дрожжи 10 г
Молотый кориандр ½ столовой ложки
Кардамон ¼ чайной ложки
Ванильный стручок 1 штука
Коньяк 50 мл
Апельсины 1 штука
Апельсиновые цукаты 100 г
Изюм 100 г
Сушеная смородина 50 г
Кедровые орехи 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
eda.ru
Торт киевский с орехами и цукатами
Срази наповал сладкоежку! Простой рецепт безумно вкусного тортика!
Сложный рецепт торта киевского с орехами и цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 400 килокалорий.
- Тип блюда: Киевский торт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч 40 мин
- Количество калории: 400 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на двенадцать порций
- Орехи и семена (измельченные. жареные) 1 стак. (200 мл)
- Сахар (песок) 1 стак. (200 мл)
- Яичные белки 10 шт.
- Ванилин по вкусу
- Цукаты по вкусу
- Мука 45 гр
- Сливочный крем:
- Сахарная пудра 100 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Сгущённое молоко 3 стол. л.
- Коньяк 1 стол. л.
- Ванилин по вкусу
- Шоколадный крем:
- Сахарная пудра 100 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Сгущённое молоко 3 стол. л.
- Коньяк 2 стол. л.
- Какао - порошок 2 стол. л.
- Ванилин по вкусу
- Оформление:
- Шоколад 100 гр
Пошаговое приготовление
- Как приготовить киевский торт?
- Для приготовления Торта Киевский по этому кулинарному рецепту мы аккуратно отделяем белки от желтков, взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар с ванилином, должна получиться устойчивая пена, и объем увеличиться в 4-5 раз, затем осторожно добавляем измельченные, смешанные с мукой ядра орехов и плавно замешиваем тесто. Перед самым началом разогреваем духовку до 140-160 С. и на противне выстилаем пергаментные листы. Затем как только замешиваем тесто, выкладываем его на листе и выпекаем. Обычно получается два коржа. Готовим сливочный крем. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком и добавляем сахарную пудру, коньяк и ванилин. Все эти ингредиенты тщательно взбиваем миксером. Шоколадный крем делаем также как и сливочный, но туда добавляем какао. Готовым лепешкам даем остыть, снимаем с бумаги, смазываем сливочным кремом, а сверху — шоколадным. Толщина крема примерно 3 мм. Затем повторяем процедуру. Сверху покрываем шоколадным кремом, украшаем сливочным кремом, плиточным шоколадом и цукатами. (Плиточный шоколад размягчаем на паровой бане и украшаем торт по вкусу. )Бока смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Отменная еда на десерт готова! Приятного чаепития!
receptitortov.ru
Тыквенно-ореховый торт с апельсиновыми цукатами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 175 г
Пшеничная мука 2,5 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 3 штуки
Молотый душистый перец щепотка
Тыква 200 г
Очищенные грецкие орехи 130 г
Апельсиновый джем ½ стакана
Апельсиновые цукаты 100 г
eda.ru
Торт «Абрикотин» с фруктами, цукатами и орехами
Зимой так приятно выпить чашечку горячего ароматного кофе с тортиком. Отведав хотя бы кусочек нашего лакомства, вы не сможете оторваться, такой нежный и насыщенный у него вкус. Вкус лета. При этом тортик весьма прост в приготовлении.
Для приготовления «Абрикотина» вам понадобятся следующие продукты.
Для теста:
- мука — 3 стакана;
- сахар — 3/4 стакана;
- сливочное масло — 250 гр;
- яйца — 2 шт;
- сода — 1/4 чайной ложки;
- щепотка соли.
Для крема:
- сахар — 100 гр;
- сливочное масло — 200 гр;
- молоко — 5 ст. ложек;
- яйца — 2 шт;
- коньяк — 1 с. ложка;
- абрикосовый ликер (настойка) — 4 ст. ложки;
- ванильный сахар — 2 гр.
Для помадки:
- сахар — 1 стакан;
- абрикосовый ликер (настойка) — 2 ст. ложки;
- какао-порошок — 1 ст. ложка;
- вода — полстакана воды
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
Для украшения:
- абрикосы (цукаты) — 100 гр;
- обжаренные орехи — 100 гр;
- бисквитная крошка.
Если у вас есть кондитерский шприц, желание и время приготовить настоящий шедевр, можете попробовать украсить «Абрикотин» более сложно и оригинально.
Приготовление теста:
- Масло, сахар, соль размещать до исчезновения комков, постепенно добавляя яйца. Затем всыпать муку, смешанную с содой. Вымешивать до образования однородной массы. Если вы хотите более рассыпчатое тесто, используйте только яичные желтки, соду не добавляйте.
- Раскатать 2-3 коржа, испечь при температуре 180 С.
Приготовление сливочного крема (шарлот):
- Растереть венчиком сахар с яйцами. Подогреть на паровой бане до 70 С, постепенно вливая молоко. Но не сильнее, иначе яйца свернутся. Затем охладить.
- Довести масло до комнатной температуры, размять руками, разбить до консистенции сметаны. Постепенно добавить подготовленную смесь из молока, яиц и сахара, а также ваниль, коньяк, абрикосовый ликер.
- Взбитый крем следует использовать немедленно, иначе его структура перестанет быть однородной и потребуется его снова взбивать.
Приготовление помадки:
- В горячую воду положить сахар, размешать, поставить варить. После закипания удалить пену, добавить лимонную кислоту.
- Снять помадки с плиты, быстро охладить.
- Охлажденную до 40 С смесь взбить миксером. Продолжительность взбивания — 7-10 минут, так как именно через столько времени сахар начнет кристаллизоваться.
- Оставить помадку на 12-24 часа для созревания. Для предотвращения засыхания накрыть влажной тряпочкой или взбрызнуть водой.
- За 2 часа до глазировки помадку поставить в теплое место.
Украсьте торт кремом, бисквитной крошкой, свежими или замороженными абрикосами, сухофруктами, измельченным орехом.
Приятного аппетита!
sm-news.ru
Творожный торт холодного приготовления с ванилью, изюмом, цукатами и орехами «Минимум времени – максимум вкуса»
Творожный торт холодного приготовления с ванилью, изюмом, цукатами и орехами «Минимум времени – максимум вкуса»
Ингредиенты
1 кг сырковой массы, 400 г сливочного масла, 600 г сахара, 4 столовые ложки желатина, 2 стакана холодного молока, 1–2 пакетика сухой смеси для желе, ванилин, изюм, цукаты и орехи (миндальные, грецкие).
Способ приготовления
Смешайте миксером сырковую массу, размягченное сливочное масло и сахар.
Добавьте ванилин, изюм и цукаты. Полученную массу тщательно перемешайте. Желатин залейте холодным молоком, дайте набухнуть, доведите до кипения, но не кипятите. Затем охладите до комнатной температуры и смешайте с подготовленной сырковой массой.
Дно и бока глубокой формы для торта выстелите целлофаном и уложите в форму массу, смешанную с желатином. Поместите на ночь в холодильник, затем переверните на блюдо и снимите целлофан. Залейте торт красным или желтым желе, приготовленным из сухой смеси, и посыпьте рублеными орехами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Шоколадный торт с миндалем и цукатами - Рецепты халяль
Кусочек торта из песочного теста, пропитанного шоколадно-миндальным кремом и украшенного цукатами, – знак любви и внимания к близким и друзьям
Вкус сложный: нежный сладко-шоколадный с нотками орехов и цукатов. Аромат шоколада и специй (гвоздика, анис)
Способ приготовления: перемешать + выпекать + охладить + выжать / приготовить сок + охладить
Основная бытовая техника: холодильник/морозильник, блендер (орехи), плита + духовой шкаф
Основная кухонная утварь: кастрюля (1 л), миска для теста, форма для выпечки (круглая, 25 см в диаметре), форма для мармелада (круглая), стакан для горячего шоколада
Основные продукты: шоколад, мука, яйцо куриное, масло сливочное
Время готовки:1 час+ (подготовка – 40 мин.; выпечка – 25 мин.)
Уровень сложности: средний
Тип блюда: десерт (торт / пирожные)
Ингредиенты (круглая форма 25 см в диаметре)
Для сдобного песочного теста:
Мука – 250 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 75-100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Для начинки:
Шоколад (не менее 70% какао) – 400 г
Гвоздика – 2 ч.л.
Масло сливочное – 300 г
Орехи (миндаль) – 100 г
Сахар-песок – 90 г
Яйцо куриное – 10 шт. (4 яйца + 6 желтков)
Как это готовить?
1. Приготовим корж:
- добавить в муку сливочное масло, сахар и яйцо
- заместить тесто, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- прогреть духовку до 190°С
- раскатать тесто, выложить в форму, завернув края наверх на 3 см
- проткнуть тесто в разных местах вилкой, выпекать 30 мин.
2. Приготовим начинку:
- измельчить гвоздику в кофемолке или мельнице
- разломать шоколад на кусочки, положить в стакан для горячего шоколада
- добавить к шоколаду гвоздику и сливочное масло
- растопить шоколад и масло на водяной бане, помешивая до получения однородной массы
- измельчить миндаль и часть цукатов, добавить их в шоколадный крем
- охладить немного шоколадно-ореховую массу
- взбить яйца с сахаром, добавить в шоколадный крем, перемешать
3. Приготовим торт:
- достать форму с коржом, посыпать цукатами
- пропитать корж шоколадно-ореховым кремом
- выпекать торт 5 мин.
Рекомендации по сервировке: подавать торт не раньше, чем через 2 часа после приготовления. Хранить в течение 2 дней, но не в холодильнике (станет жестким). Можно декорировать орехами / сухофруктами.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Дуа до и после еды
Блюда из какао, кофе, шоколада
Брауни (Brownie): американский шоколадный пирог
Макаруны (Macaroons): печенье-безе с шоколадно-ореховой прослойкой
Меренга (Meringue): безе с шоколадно-ореховым кремом и взбитыми сливками
Оладьи с миндально-кофейным сиропом
Ореховое мороженое под соусом из горького и белого шоколада
Parozzo: миндальный кекс в глазури из какао
Пирог с шоколадным кремом и апельсиновым желе
Пирожное с шоколадно-кокосовой и сливочной прослойкой
Питивье (Pithiviers): французский пирог с миндально-шоколадным кремом
Пудинг английский шоколадный
Tarta de Chocolate: каталонский шоколадный торт из миндаля и взбитых сливок
Тирамису: сливочно-кофейная нежность, припудренная какао
Торт-мороженое с кофе, шоколадом и каштанами
Шоколадная колбаса с фундуком
Шоколадный торт с миндалем и цукатами
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?
Перевод объема продуктов в граммы
Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?
muslimclub.ru