все о орехах

Торт с маком курагой и грецким орехом


Торт с грецкими орехами, маком и курагой → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Изготовление тортов в домашних условиях. Торт рецепт с фото пошагово. Торты дома рецепты с фото. Торты с рецептами и фото. Рецепты тортов с фото пошагово в домашних условиях. Рецепт торта с маком и курагой. Рецепт торта с орехами, маком и курагой. Торт из трех коржей.
Когда искала рецепт этого торта, оказалось, у него так много названий,что я решила преподнести его просто как "Торт с орехами ,маком и курагой". Пекла первый раз, но всем очень понравилось Торт получается вкусным и большим. Поэтому, если печете для 2-4 человека, то ингредиенты можно сократить.

Ингредиенты

Для теста: яйцо 3 шт. Крем для пропитки: сметана 600–800 г
сахар 1,5 ст. сахар 1 ст.
сметана 360 г Крем для прослойки: яйцо 1 шт.
сода 1,5 ч.л. молоко 250 мл
мука 2,5–3 ст. мука 1 ст.л
Крахмал 3 ст.л сахар 1 ст.
мак 0,5 ст. масло сливочное 300 г
грецкие орехи 0,5 ст. Для украшения:шоколад темный 200 г
курага 0,5 ст.
Таблица мер и весов

Приготовление
1
Шаг 1
яйца взбить со сметанойвзбить яйца со сметаной и содой
Взбиваем яйца с сахаром, сметаной и содой. Оставляем минут на 5-10.
2
Шаг 2
выварить макварим мак на медленном огне
Мак промываем и ставим на медленный огонь на 20 минут, почаще помешивая. Если образуется пена при кипении, убираем её.
3
Шаг 3
добавить мукудобавить в тесто муку
Муку и крахмал просеиваем и добавляем в тесто.
4
Шаг 4
бисквит с орехамив одну часть теста добавить грецкие орехи
Делим тесто на 3 равные части. В одну добавляем грецкие орехи, которые заранее помололи на мелкие кусочки.
5
Шаг 5
бисквит с курагойдобавить в тесто курагу
Курагу замочить в кипятке минут на 15-20, обсушить на салфетке и добавить во 2ю часть теста.
6
Шаг 6
бисквит с макомдобавить в тесто мак
Мак, который мы проварили, хорошо отжать через салфетку и добавить к 3й части теста.
7
Шаг 7
коржи для тортавыпечь бисквитные коржи
Выпечь 3 коржа,каждый разрезать вдоль.
8
Шаг 8
пропитка коржей для тортасмазать коржи кремом
Смазать коржи кремом для пропитки (сметана, взбитая с сахаром).
9
Шаг 9
крем для торта рецепткрем для торта с маслом
Приготовить крем для прослойки. Сначала сварить кисель: смешать яйцо, молоко, муку и сахар. Варить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Остудить. Вбить в холодный кисель размягченное сливочное масло, охладить крем в холодильнике. Этим кремом смазать пропитанные коржи. Если будете оформлять торт шоколадной лентой, то бока тоже необходимо промазать кремом. Убрать торт в холодильник.
10
Шаг 10
шоколадная лента своими рукамикак сделать шоколадную ленту
При желании можно оформить торт шоколадной лентой с бортами и бабочками У меня к сожалению порвался корнет, пришлось работать с самодельным,поэтому получилось немного грубовато. Шоколадную ленту делаем так. Берем пергамент шириной чуть выше высоты торта и длиной равной окружности торта. Смазываем часть полоски растопленным шоколадом (при помощи кулинарной кисти). Эта часть полоски будет равна высоте торта. А над ней рисуем узор по своему желанию, я сделала самый простой. Если непонятно описала,думаю по фото будет понятнее. Оставляем полоску на столе до застывания, но не до полного,а когда шоколад только "схватится".
11
Шаг 11
украшения для торта своими рукамикак украсить торт шоколадной лентой
Оборачиваем полоску вокруг торта ,аккуратно прижимаем. Убираем в холодильник.
12
Шаг 12
украшения для торта из шоколадакак сделать украшения для торта из шоколада
Бабочек готовим так: на пергаменте рисуем бабочку и при помощи корнета, наполненным растопленным шоколадом с обратной стороны обрисовываем контур бабочки. Оставляем на столе, чтоб шоколад так же "схватился". Затем аккуратно берем пергамент , немного его сгибаем, как на фото и убираем в холодильник до полного застывания.
13
Шаг 13
декор для торта из шоколадаподача торта с украшениями из шоколада
Перед подачей снимаем с торта пергамент.
14
Шаг 14
как украсить домашний тортукрашаем торт шоколадом и подаем
Устанавливаем на торт бабочек. Торт с орехами, маком и курагой готов. Приятного чаепития!

chef.tm

Торт с орехами, маком и курагой

Состав

из расчета на форму ~21 см

для коржа с грецкими орехами

  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 0,5 стакана (~80 г),
  • сметана (25% жирности) — 115-120 г,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • мука — 0,75-1 стакан (~70-100 г),
  • крахмал — 1 столовая ложка,
  • грецкие орехи — 0,75 стакана
  • для коржа с маком
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 0,5 стакана (~80 г),
  • сметана (25% жирности) — 115-120 г,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • мука — 0,75-1 стакан (~70-100 г),
  • крахмал — 1 столовая ложка,
  • мак — 0,5 стакана
  • для коржа с курагой
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 0,5 стакана (~80 г),
  • сметана (25% жирности) — 115-120 г,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • мука — 0,75-1 стакан (~70-100 г),
  • крахмал — 1 столовая ложка,
  • курага — 0,5 стакана
  • для масляного крема со сгущенным молоком
  • сливочное масло — 100-150 г,
  • сгущенное молоко — 0,5 банки (~200 г)
  • для украшения
  • шоколад,
  • грецкие орехи

Приготовление

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, ~20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

Приготовить тесто:
Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция).

Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут.

Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.

Также, выпечь корж ~18-20 минут, в нагретой до ~170-180°C духовке.

Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.

Все 3 коржа хорошо остудить.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

* В данном рецепте лучше приготовить довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла — крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.
В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром.

Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).

Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально — 2-е суток).

 

kushaemvmeste.com.ua

торт с курагой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

из расчета на форму ~21 см
для коржа с грецкими орехами
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
грецкие орехи - 0,75 стакана
для коржа с маком
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
мак - 0,5 стакана
для коржа с курагой
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
курага - 0,5 стакана
для масляного крема со сгущенным молоком
сливочное масло - 100-150 г,
сгущенное молоко - 0,5 банки (~200 г)
для украшения
шоколад,
грецкие орехи
Показать все (36)

foodily.ru

Сметанный торт с маком и сухофруктами рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Сметана 1 банка

Сахар 1,1 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 3 чайные ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яичный белок 3 штуки

Вишня 100 г

Кислота лимонная 5 г

Изюм 200 г

eda.ru

Маковый пирог с грецкими орехами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

vpuzo.com

Торты с грецкими орехами и курагой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чернослив без косточек 150 г

Инжир 190 г

Курага 150 г

Финики без косточек 190 г

Цукаты 150 г

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Лимонные цукаты 110 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Абрикосовое варенье 80 г

Грецкие орехи 260 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

eda.ru


Смотрите также