все о орехах

Торт с кремом и орехами


Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком рецепт с фото пошагово

Нежная, мягкая структура этого тортика никого не оставит равнодушным! Торт получается мягким, вкусным, ароматным за счёт таких наполнителей, как апельсиновая цедра, мак, грецкие орехи, ваниль. В этом рецепте я предлагаю вашему вниманию свой любимый рецепт крема, который я позаимствовала из книги Бородиной. Её мне подарили, зная, что я увлекаюсь выпечкой. До этого я пробовала готовить несколько различных рецептов заварного крема, но для прослойки тортов именно этот рецепт мне понравился больше всего. Им я всегда прослаиваю Наполеон. Крем хорош тем, что получается плотным, однородной консистенции, хорошо держит форму, да и просто вкусный и ароматный. Попробуйте приготовить этот тортик, я надеюсь, что он Вам понравится!

Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

350 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для бисквита:

Сметана

200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

1 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для крема:

Молоко

3.5 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Для сиропа:

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Коньяк

30 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

150 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Превосходный ореховый торт с вкуснейшим кремом

Хочу поделиться с вами простым рецептом торта с орехами для особых случаев.

Вам потребуется немного усилий и времени: торт получается невероятно вкусным! Попробуйте, это безумно вкусно!

Ореховый корж:

– 8 яиц

– 160 г сахара

– 100 г молотых орехов

– 160 г муки.

Крем:

– 4 яйца

– 200 г сахара

– 1 пакетик ванильного сахара

– 50 мл молока

– 300 г масла

– 1/2 хрустящих орешков.

Хрустящие орешки:

– 150 г сахара

– 150 г молотых орехов.

Сироп:

– 200 мл воды

– 2 ложки сахара

– ром.

Рецепт приготовления орехового торта

Ореховый корж: в миске взбиваем белки, добавляем сахар, перемешиваем до тех пор, пока сахар не растает и не образуется безе.

Добавляем по одному желтки, а в конце добавляем муку, смешанную с молотыми орехами.

Выливаем смесь в круглую форму (25 см), застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. После того, как корж охладится, разрезаем его в 2 местах, чтобы получились 3 коржа.

Крем: взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, затем добавляем молоко и ставим на паровую баню, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.

Размягченное масло немного взбиваем и добавляем к нему по ложке охлажденного яичного крема.

Хрустящие орешки: нам нужно карамелизировать сахар в кастрюле, затем добавить целые орехи и хорошо перемешать.

Карамелизованные грецкие орехи выкладываем на лист для выпечки и даем им остыть, затем помещаем их в миксер и перемалываем.

Половину ореховой крошки отправляем в крем, а второй половиной украшаем торт.

Сироп: хорошо перемешайте необходимые ингредиенты.

На пропитанный корж выкладываем треть крема, далее идет следующий корж, треть крема, последний корж, треть крема и хрустящие орешки.

Перед тем, как выложить торт на блюдо, застилаем поверхность 4 листами бумаги для выпечки или фольгой.

Чтобы посыпать торт крошкой, берем торт в левую руку и правой рукой украшаем сначала края торта, а затем верхушку.

После того, как мы посыпали торт хрустящей корочкой, вынимаем из-под него бумагу для выпечки (в моем случае была фольга).

Отправляем торт в холодильник на 4 часа (я оставила на всю ночь). Затем можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

mybaking.ru

Масляно-ореховый крем с фото | Рецепт масляного крема

Масляный крем с грецкими орехами

Очень вкусный масляно-ореховый крем удивит вас простотой приготовления и чудесным ароматом и вкусом. Такой крем отлично подойдёт для того, чтобы наполнять им песочные корзинки, слоёные трубочки, прослаивать песочное печенье, бисквитные коржи. Он прекрасно держит форму и его можно использовать для украшения тортов и пирожных!

Как приготовить "Масляно-ореховый крем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления масляно-орехового крема нам понадобится молоко, грецкие орехи, сахар, сахарная пудра, масло сливочное.

Шаг 2 Ссылка

Орехи измельчить в крошку.

Шаг 3 Ссылка

Растворить сахар в молоке.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем масло комнатной температуры порезать кусочками и соединить с сахарной пудрой.

Шаг 6 Ссылка

Ореховую смесь охладить.

Шаг 7 Ссылка

Масло взбить с сахарной пудрой.

Шаг 8 Ссылка

Вмешать порциями ореховую смесь в масляную.

Шаг 9 Ссылка

Охладить крем в холодильнике 15 минут.

webspoon.ru

Торт «Киевский» с орехами и кремом шарлотт, рецепт — Вкусо.ру

16 апреля 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржей:
  • сахар

    250 г

  • орехи

    150 г

  • мука

    50 г

  • яичный белок

    6 шт.

для крема:

Приготовление:

  • Подсушить орехи в разогретой духовке, а потом измельчить. Лучше орешки нарубить не очень мелко и не очень крупно, а так, чтобы орехи ощущались в готовых коржах. Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Белки необходимо взвесить и возможно пересчитать количество необходимой муки и сахара.
  • Предоставленное число ингредиентов рассчитано на примерно 210 грамм белков. В отдельную емкость всыпать муку, добавить дробленые орехи, и положить 80 % всего количества сахара, перемешать. Белки с оставшимся количеством сахара взбить до устойчивых пиков.
  • Необходимо использовать белки комнатной температуры, а в том случае, когда они из холодильника, то их лучше подогреть, опустив в емкость с теплой водой. Начать взбивать белки необходимо на низкой скорости миксера, когда появится белая пена – прибавить немного лимонного сока (несколько капель).
  • Затем увеличить скорость и взбивать до мягких пиков. Далее добавить сахар и взбивать уже до устойчивых пиков (сформированный на венчике пик не должен гнуться даже на верхушке). Но главное не перебить, так как перебитые белки будут хрупкими и тусклыми, а тесто, приготовленное из таких белков, с большей вероятностью опадет во время выпечки.
  • Во взбитые белки добавить муку и орехи, очень аккуратно, перемешивая снизу вверх. Тесто выложить на противень с пергаментной бумагой (можно использовать 2 круглые формы), разровнять, выпекать примерно 120-130 минут. Готовые коржи отставить и полностью охладить.
  • Затем вынуть из формы и убрать бумагу. Готовые коржи необходимо оставить на решетке для подсушивания (12-24 часов). Держать только в сухом помещении, так как такое воздушное тесто не переносит влаги. Когда коржи подсохнуть, необходимо их подровнять (обрезать), обрезки перетереть в крошку.
  • Крем: взбить слегка яйцо, добавить сахар, молоко, все смешать и отправить на слабый огонь и варить, пока не загустеет. Загустевший крем перелить в тарелочку, накрыть и отставить для охлаждения. Сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пышную массу.
  • Для того чтобы результат получился хорошим, лучше взять масло примерно 20 градусов (немного холоднее комнатной температуры). Не переставая взбивать, ввести сахарно-молочную смесь, в конце ввести коньяк. Коржи соединить между собой толстым слоем крема. В оставшийся крем добавить какао-порошок и перемешать.
  • Этим кремом перемазать бока торта. Обсыпать измельченной крошкой от коржей. Обмазать вершину торта тоже шоколадным кремом, украсить по собственному желанию. Отправить торт «Киевский» с орехами и кремом шарлотт в холодильник примерно на час и можно подавать.
Совет

Очень важно, чтобы в белки не попало ни одного грамма желтка. Посуда, в какой будут взбиваться белки, была тщательно обезжирена и высушена. Также необходимо использовать не свежие белки, а выдержанные в холодильнике около недели – при долгом хранении доля воды из белка передается в желток.

Фотоотчеты приготовивших