Торт с кремом и орехами
Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком рецепт с фото пошагово
Нежная, мягкая структура этого тортика никого не оставит равнодушным! Торт получается мягким, вкусным, ароматным за счёт таких наполнителей, как апельсиновая цедра, мак, грецкие орехи, ваниль. В этом рецепте я предлагаю вашему вниманию свой любимый рецепт крема, который я позаимствовала из книги Бородиной. Её мне подарили, зная, что я увлекаюсь выпечкой. До этого я пробовала готовить несколько различных рецептов заварного крема, но для прослойки тортов именно этот рецепт мне понравился больше всего. Им я всегда прослаиваю Наполеон. Крем хорош тем, что получается плотным, однородной консистенции, хорошо держит форму, да и просто вкусный и ароматный. Попробуйте приготовить этот тортик, я надеюсь, что он Вам понравится!
Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Сахар
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
350 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для бисквита:
Сметана
200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
1 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для крема:
Молоко
3.5 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Для сиропа:
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Коньяк
30 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
150 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
1000.menu
Превосходный ореховый торт с вкуснейшим кремом
Хочу поделиться с вами простым рецептом торта с орехами для особых случаев.
Вам потребуется немного усилий и времени: торт получается невероятно вкусным! Попробуйте, это безумно вкусно!
Ореховый корж:
– 8 яиц
– 160 г сахара
– 100 г молотых орехов
– 160 г муки.
Крем:
– 4 яйца
– 200 г сахара
– 1 пакетик ванильного сахара
– 50 мл молока
– 300 г масла
– 1/2 хрустящих орешков.
Хрустящие орешки:
– 150 г сахара
– 150 г молотых орехов.
Сироп:
– 200 мл воды
– 2 ложки сахара
– ром.
Рецепт приготовления орехового торта
Ореховый корж: в миске взбиваем белки, добавляем сахар, перемешиваем до тех пор, пока сахар не растает и не образуется безе.
Добавляем по одному желтки, а в конце добавляем муку, смешанную с молотыми орехами.
Выливаем смесь в круглую форму (25 см), застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. После того, как корж охладится, разрезаем его в 2 местах, чтобы получились 3 коржа.
Крем: взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, затем добавляем молоко и ставим на паровую баню, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.
Размягченное масло немного взбиваем и добавляем к нему по ложке охлажденного яичного крема.
Хрустящие орешки: нам нужно карамелизировать сахар в кастрюле, затем добавить целые орехи и хорошо перемешать.
Карамелизованные грецкие орехи выкладываем на лист для выпечки и даем им остыть, затем помещаем их в миксер и перемалываем.
Половину ореховой крошки отправляем в крем, а второй половиной украшаем торт.
Сироп: хорошо перемешайте необходимые ингредиенты.
На пропитанный корж выкладываем треть крема, далее идет следующий корж, треть крема, последний корж, треть крема и хрустящие орешки.
Перед тем, как выложить торт на блюдо, застилаем поверхность 4 листами бумаги для выпечки или фольгой.
Чтобы посыпать торт крошкой, берем торт в левую руку и правой рукой украшаем сначала края торта, а затем верхушку.
После того, как мы посыпали торт хрустящей корочкой, вынимаем из-под него бумагу для выпечки (в моем случае была фольга).
Отправляем торт в холодильник на 4 часа (я оставила на всю ночь). Затем можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Источник
mybaking.ru
Масляно-ореховый крем с фото | Рецепт масляного крема
Масляный крем с грецкими орехами
Очень вкусный масляно-ореховый крем удивит вас простотой приготовления и чудесным ароматом и вкусом. Такой крем отлично подойдёт для того, чтобы наполнять им песочные корзинки, слоёные трубочки, прослаивать песочное печенье, бисквитные коржи. Он прекрасно держит форму и его можно использовать для украшения тортов и пирожных!
Как приготовить "Масляно-ореховый крем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления масляно-орехового крема нам понадобится молоко, грецкие орехи, сахар, сахарная пудра, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка

Орехи измельчить в крошку.
Шаг 3 Ссылка

Растворить сахар в молоке.
Шаг 5 Ссылка

Тем временем масло комнатной температуры порезать кусочками и соединить с сахарной пудрой.
Шаг 6 Ссылка

Ореховую смесь охладить.
Шаг 7 Ссылка

Масло взбить с сахарной пудрой.
Шаг 8 Ссылка

Вмешать порциями ореховую смесь в масляную.
Шаг 9 Ссылка

Охладить крем в холодильнике 15 минут.
webspoon.ru
Торт «Киевский» с орехами и кремом шарлотт, рецепт — Вкусо.ру
16 апреля 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржей:
сахар
250 г
орехи
150 г
мука
50 г
яичный белок
6 шт.
для крема:
Приготовление:
- Подсушить орехи в разогретой духовке, а потом измельчить. Лучше орешки нарубить не очень мелко и не очень крупно, а так, чтобы орехи ощущались в готовых коржах. Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Белки необходимо взвесить и возможно пересчитать количество необходимой муки и сахара.
- Предоставленное число ингредиентов рассчитано на примерно 210 грамм белков. В отдельную емкость всыпать муку, добавить дробленые орехи, и положить 80 % всего количества сахара, перемешать. Белки с оставшимся количеством сахара взбить до устойчивых пиков.
- Необходимо использовать белки комнатной температуры, а в том случае, когда они из холодильника, то их лучше подогреть, опустив в емкость с теплой водой. Начать взбивать белки необходимо на низкой скорости миксера, когда появится белая пена – прибавить немного лимонного сока (несколько капель).
- Затем увеличить скорость и взбивать до мягких пиков. Далее добавить сахар и взбивать уже до устойчивых пиков (сформированный на венчике пик не должен гнуться даже на верхушке). Но главное не перебить, так как перебитые белки будут хрупкими и тусклыми, а тесто, приготовленное из таких белков, с большей вероятностью опадет во время выпечки.
- Во взбитые белки добавить муку и орехи, очень аккуратно, перемешивая снизу вверх. Тесто выложить на противень с пергаментной бумагой (можно использовать 2 круглые формы), разровнять, выпекать примерно 120-130 минут. Готовые коржи отставить и полностью охладить.
- Затем вынуть из формы и убрать бумагу. Готовые коржи необходимо оставить на решетке для подсушивания (12-24 часов). Держать только в сухом помещении, так как такое воздушное тесто не переносит влаги. Когда коржи подсохнуть, необходимо их подровнять (обрезать), обрезки перетереть в крошку.
- Крем: взбить слегка яйцо, добавить сахар, молоко, все смешать и отправить на слабый огонь и варить, пока не загустеет. Загустевший крем перелить в тарелочку, накрыть и отставить для охлаждения. Сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пышную массу.
- Для того чтобы результат получился хорошим, лучше взять масло примерно 20 градусов (немного холоднее комнатной температуры). Не переставая взбивать, ввести сахарно-молочную смесь, в конце ввести коньяк. Коржи соединить между собой толстым слоем крема. В оставшийся крем добавить какао-порошок и перемешать.
- Этим кремом перемазать бока торта. Обсыпать измельченной крошкой от коржей. Обмазать вершину торта тоже шоколадным кремом, украсить по собственному желанию. Отправить торт «Киевский» с орехами и кремом шарлотт в холодильник примерно на час и можно подавать.
Совет
Очень важно, чтобы в белки не попало ни одного грамма желтка. Посуда, в какой будут взбиваться белки, была тщательно обезжирена и высушена. Также необходимо использовать не свежие белки, а выдержанные в холодильнике около недели – при долгом хранении доля воды из белка передается в желток.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru