все о орехах

Торт с карамелью и орехами шоколадный


Карамельно-шоколадный торт | HomeBaked

14,147

Известно, что идеально подобранные вкусовые сочетания решают всё! Популярные союзы такие, как банан и шоколад, клубника и взбитые сливки, горячий десерт с холодным мороженым и другие стали уже классикой. Я же вам предлагаю попробовать еще одно интересное сочетание шоколада и карамели в торте.

Влажные, мягкие шоколадные коржи с масляным карамельно-шоколадным кремом, на вкус нежным, шелковистым и ничуть не отдающим маслом, как обычно бывает с масляными кремами. К этим бархатным коржам карамельно-масляный крем подходит идеально, как бы маскируется в них, становится деликатным и благородным на вкус.

Ингредиенты на форму 16 см:

Для коржей:

  • Крепкий кофе – 125 мл;
  • Какао-порошок – 45 г;
  • Мука – 165 г;
  • Сметана 18-22% – 70 мл;
  • Сливочное масло комнатной температуры- 140 г;
  • Сахар – 270 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – 1/2 ч.л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.

Для карамельного соуса:

  • Сахар – 110 г
  • Вода – 30 мл
  • Сливки 33% – 125 мл
  • Соль – щепотка

Для карамельно-шоколадного крема:

  • Сливочное масло комнатной температуы – 225 г
  • Темный шоколад – 225 г
  • Карамельный соус

Как приготовить карамельно-шоколадный торт:

Готовим коржи

Смешать в миске крепкий кофе с какао-порошком и сметаной. Дать немного остыть. В другую большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера взбить сливочное масло в течение примерно 5 минут, пока оно не станет белым и пушистым. Добавить сахар и взбивать еще 5 минут.
Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая до полного растворения. Добавить смесь муки в два этапа, чередуя с охлажденной смесью какао.
Разделить тесто на 3 части. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать каждый корж около 20-25 минут. Проверить зубочисткой, которая должна выходить сухой из центра.
Оставить полностью остыть.

Готовим карамельный соус

Положить сахар и воду в кастрюлю и поставить на средний огонь. Растворить весь сахар и довести до кипения и держать на огне, пока смесь не станет насыщенного янтарного цвета.Влить теплые сливки перемешать около 1 минуты. Снять с огня.

Готовим карамельно-шоколадный крем

Покрошить шоколад в миску и залить теплым карамельным соусом. Дать остыть при комнатной температуре. Добавить частями сливочное масло, взбивая миксером до шелковистой и гладкой консистенции.

Сборка

Разделить крем на 4 части. Положить коржи друг на дружку, выкладывая на каждый корж по 1/4 часть крема. Оставшейся частью крема обмазать бока. Убрать торт в холодильник на ночь.

 

Смотрите также:

homebaked.ru

Торт "Шоколадно-Карамельный" - Шедевры кулинарии

 

Ингредиенты для Торт “Шоколадно-Карамельный”: 

Шоколадные коржи: 

250 гр. муки
300 гр. сахара
100 гр. темного какао-порошка
2 чайные ложки соды
1 чайная ложка соли
2 крупных яйца
250 мл. пахты (или в 250 мл. молока добавить 1 ст.л. лимонного сока, перемешать и дать постоять 10 мин.)
200 мл. растительного масла
1 столовая ложка ванильного экстракта
250 мл. кипятка или крепкого кофе

Карамельная глазурь: 

300 гр. сахара
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
200 мл. сливок 33%, комнатной температуры
480 гр. сахарной пудры
2-3 столовые ложки молока
1/2 ч.л. соли

Шоколадный ганаш: 

200 гр. темного шоколада, нарезать
200 мл. сливок 33%
Дополнительно:
3/4 стакана грецкого ореха

Приготовление Торта “Шоколадно-Карамельный”: 

1. Подготовьте три разъемные формы диаметром 20 см, застелите пергаментной бумагой на дне, и смажьте стороны маслом. Разогрейте духовку до 155-160 градусов.
2. Соедините все сухие ингредиенты в большой миске.
3. Добавьте яйца, пахту, растительное масло и ваниль в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
4. Медленно добавьте воду или кофе. Хорошо перемешайте.
5. Разделите тесто равномерно по формам и выпекайте около 30-33 минут, или до сухой зубочистки.
6. Выньте бисквиты из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите.

Для карамельной глазури: 
7. Высыпать сахар ровным слоем в большую кастрюлю с толстым дном.
8. Нагреть на среднем огне пока сахар не растает. Сахар сначала будет комками, но в конечном итоге полностью растает. Это займет около 10 минут.
9. После того, как сахар растает, дать сиропу вариться, пока сахар не превратится в смесь янтарного цвета. Изменение цвета будет происходить быстро, поэтому не дайте сиропу слишком долго кипеть, чтобы не сжечь. Снять карамель с огня.
10. Добавьте масло и соль, перемешайте до объединения. Смесь будет пузыриться, нужно аккуратно мешать, пока смесь полностью не станет однородной.
11. Медленно влейте сливки в карамель перемешайте до объединения.
12. Остудите перед использованием.
13. Отложите 1/3 стакана карамельного соуса, а затем переложить оставшийся карамельный соус в миску.
14. Медленно добавьте к оставшемуся соусу сахарную пудру, молоко и смешайте до получения однородной массы.
Вы можете добавить больше или меньше молока, чтобы получить нужную консистенцию глазури.

Сборка: 
15. Приготовить шоколадный ганаш, для этого поместить нарезанный шоколад в стеклянную миску.
16. В кастрюлю налить сливки и довести их до начала кипения (но не кипятить). Вылить сливки на шоколад, обернуть миску пленкой и дать постоять смеси в ​​течение приблизительно 5 минут.
17. Затем перемешать шоколад до получения однородной массы.
18. Когда коржи торта полностью остынут, срезать верх при помощи большого зазубренного ножа, чтобы сделать коржи ровными.
16. Поместить первый корж торта на сервировочное блюдо. Нанести карамельную глазурь ровным слоем.
Посыпать нарезанными орехами и полить шоколадным ганашем.
17. Затем поместить второй корж и повторить также с карамелью, орехами, и шоколадным ганашем.
18. Накрыть третьим коржом.
19. Залить торт оставшимся ганашем. Охладить торт, пока ганаш не застынет.
20. Затем поместить оставшуюся карамельную глазурь в кондитерский мешок и украсить торт по бокам, затем посыпать оставшимися нарезанными орехами и полить отложенным с карамельным соусом.

Торт Шоколадно-Карамельный

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

mirretseptov.ru

Шоколадно-карамельный торт рецепт с фото – пошаговое приготовление шоколадного торта с карамелью

Шоколадно-карамельный торт – это торт с насыщенным шоколадным вкусом и приятными карамельными нотками. Шоколад и карамель прекрасно сочетаются и оттеняют друг друга. Крем для торта тоже готовим карамельный на основе швейцарской меренги.

Невероятная игра вкуса

Этот торт поражает своей гаммой вкуса. Здесь и насыщенный влажный шоколадный бисквит, и вкуснейший крем с карамелью, а карамельно-шоколадный ганаш не только делает торт красивым, но и придает ему еще больше вкуса.

Несмотря на кажущуюся сложность, торт готовится просто. Бисквит готовится очень быстро. Даже не понадобится взбивать яйца, а просто смешать все ингредиенты вместе и испечь. Что же касается крема, то могут возникнуть некоторые сложности разве что при взбивании белков. Но и это все разрешимо, достаточно только делать все по рецепту. А карамельный ганаш готовится не сложнее обычного.

Если вы любитель шоколадных тортов, то эти рецепты вас точно не оставят равнодушным:

Ингредиенты для шоколадно-карамельного торта


    для бисквита

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сахар - 300 г
  • Какао-порошок - 55 г
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Молоко - 280 мл
  • Уксус 6% - 1 ст. л.

    для карамельного соуса

  • Сахар - 250 г
  • Сливки 33-36% - 300 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 0,5 ч.л.

    для карамельного ганаша

  • Темный шоколад - 200 г
  • Карамельный соус - 200 г

    для крема

  • Белки куриных яиц - 4 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 300 г
  • Карамельный соус - 3-4 ст. л.

    дополнительно

  • Арахис обжаренный - 100 г

Рецепт шоколадно-карамельного торта

  1. Приготовление торта следует начать с бисквита. Сначала нужно просеять муку и какао.

  2. Затем в чашу добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Сливочное масло нужно предварительно растопить и остудить.

    Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Все смешать миксером на низкой скорости.

  3. В самую последнюю очередь добавить в тесто уксус. Уксус может быть любой, но не выше 6%.

    После добавления уксуса тесто слегка посветлеет.

  4. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180-190ºС примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Форма – 20 сантиметров в диаметре.

  5. Бисквит получается высоким. Из этого количества ингредиентов получается бисквит высотой около 7-8 сантиметров. Дать бисквиту полежать в форме минут 10-15.

  6. Извлечь бисквит из формы и полностью остудить. Завернуть в пищевую пленку и дать полежать минимум часа 4.

    Тем временем можно приготовить крем и карамельный соус.

  7. Приготовить карамельный соус. Сахар поместить в кастрюлю и поставить на огонь ниже среднего. Периодически помешивая, довести сахар до полного растворения и снять с огня. Параллельно довести до кипения сливки.

    Сливки обязательно должны быть жирными, иначе соус получится слишком жидким.

  8. Влить горячие сливки в растопленный сахар и тщательно все перемешать.

    Сливки стоит вливать маленькими порциями. Так как все начнет шипеть и пузыриться, стоит быть очень аккуратным.

  9. Добавить в карамельный соус соль и сливочное масло. Перемешать до однородности.

  10. Карамельный соус нужно полностью остудить.

    Я советую распределить приготовление данного торта на 2 дня. В первый день испечь бисквит и приготовить карамельный соус. А на следующий день продолжить готовку. Так и бисквит хорошо отлежится и соус настоится. Этого карамельного соуса как раз хватает для приготовления ганаша и для добавления в крем.

  11. Приготовить крем. Белки соединить с сахаром и поместить на паровую баню.

  12. Белки прогреть до температуры 60ºС. Постоянно помешивать, нагрев средний. Сахар полностью растопится и появится легкая пенка. 

  13. Прогретые белки перелить в другую чашу, так они будут быстрее остывать. Чашу с белками поместить в ледяную воду. И начинаем взбивать.

  14. Белки взбить до очень крепких пиков. На взбивание белков уйдет не менее 15 минут. Чаша с белками должна быть полностью остывшей.

  15. Небольшими порциями добавить к белкам сливочное масло комнатной температуры и взбить в крем.

  16. Получается плотный устойчивый крем.

  17. В крем добавить 3-4 столовые ложки карамельного соуса и перемешать. На данном этапе лучше перемешивать лопаткой или ложкой.

  18. Получается вкусный карамельный крем.

  19. Бисквит разрезать на 3 коржа.

    На нижний корж распределить половину крема и посыпать обжаренным арахисом. Накрыть вторым коржом и распределить вторую половину крема и опять добавить арахис. Накрыть верхним коржом.

  20. Отправить торт в холодильник.

  21. Приготовить карамельный ганаш. Шоколад мелко нарезать. Карамельный соус прогреть до горячего состояния, но не дать закипеть.

  22. Горячим соусом залить шоколад и дать постоять минутку. Шоколад растопится и будет легче перемешиваться с карамелью.

  23. Получается вкусный однородный ганаш с карамельными нотками. Ганаш нужно остудить до комнатной температуры.

  24. Ганашем обмазать торт. При помощи лопатки или ложки создать красивый узор и посыпать торт сверху обжаренным арахисом. Отправить торт в холодильник минимум часа на 4.

  25. Перед подачей торт стоит подержать при комнатной температуре минут 30. Крем согреется и так будет вкуснее.

  26. Торт получается очень красивым и с приятным замысловатым вкусом.

    Да, понадобится время на его приготовление. Но оно того стоит. Легкая солоноватость карамели усиливает вкус шоколад и делает этот торт непревзойденным.

Приятного аппетита!

Видео рецепт шоколадно-карамельного торта

delo-vcusa.ru

Шоколадный торт с горой из карамельных орехов

Это рецепт от Карин Горен.
Книга «Сладкие секреты»
 
Для торта:
 
Сливоч. масло – 200 гр.
Горький шоколад – 300 гр.
Ликёр Irish Cream -1 / 2 ст. ( 120 мл )
Яйца комн. температуры – 6 шт.
Сахар-1 ст. (200 гр. )
Мука – 1 / 2 ст. ( 70 гр. )
Какао – 2 ст. л . (20 гр. )
 
Для орехов:
 
Сливоч. масло – 100 гр.
Корич. сахар – 1 / 2 ст . ( 120 гр. )
Мёд – 1 / 4 ст . ( 80 гр. )
Сливки – 2 ст . л . ( 30 мл )
Пекан – 1 ст . ( 100 гр . )
Лесной орех – 1 ст . ( 100 гр . )
Грецкие орехи – 1 ст . ( 100 гр . )
Кешью – 1 ст . ( 100 гр . )
 
Разъёмная форма 26 см
 
Готовим шоколадный торт :
 
1. Разогреть духовку до 160 С.
2. В микроволновке растопить масло и шоколад и размешать до полного растворения шоколада . Влить внутрь ликёр ( у меня был такой миндальный ) .
 

 

 
3. В чаше миксера взбить на высокой скорости яйца с сахаром в течение 10 минут до образования белой воздушной и очень лёгкой массы .
 

 

 
4. С помощью лопатки аккуратно вмешать в яичную массу смесь шоколада и масла до однородности .
5. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать 1 час , пока торт не начнёт трескаться на 2-3 глубокие щели и торт не станет слегка упругим при касании .
 

 
Тем временем приготовим орехи :
 
6. На среднем огне растопить в кастрюле масло , коричневый сахар и мёд , периодически помешивая , до полного растворения сахара . Добавить сливки . 5 минут кипятить на слабом огне до получения карамельного соуса .
 

 
Снять с огня.
7. Добавить все орехи в соус , хорошо размешать , немного остудить .
 
Собираем торт :
 
8. Достать торт из духовки и равномерно распределить сверху карамелизированные орехи . Вернуть в духовку и печь ещё 5 минут при 160 С .
Остудить до комнатной температуры .
 

 
9. Поместить торт в холодильник на ночь.
 
кусочек мужа к вечернему кофе
 

 
10. Порезать на порции острым ножом ( если торт прилипает к ножу – опускать нож в горячую воду между разрезанием кусков . )
 

 

 
Можно хранить в холодильнике до недели . Подавать холодным .
 
Приятного аппетита !
 

www.kuharka.ru


Смотрите также