все о орехах

Торт с черносливом и орехами сметанный


Сметанный торт с черносливом / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем сметану.

Конечно, главное в этом блюде – сметана, но ее надо правильно, а также заранее подготовить, и лучше это делать с вечера на ночь. Устанавливаем дуршлаг с мелкой сеткой на небольшую миску, застилаем его кусочком плотной ткани, выкладываем на нее густой молочный продукт и прикрываем его краями материала. Ставим получившееся сооружение в холодильник на 12 часов или до использования. В течение этого времени сыворотка отделится от сметаны, стечет в миску, и в итоге мы получим идеально густую массу, из которой выйдет прекрасный плотный крем.
Шаг 2: подготавливаем формы для выпечки и духовку.

Спустя половину суток можно приступать к приготовлению, но для начала при помощи кухонных ножниц вырезаем из пекарской бумаги два круга диаметром под круглые противопригарные либо жаростойкие формы для выпечки и выкладываем их по одному на дно каждой посуды. Затем включаем духовку на 180 градусов Цельсия и идем дальше.
Шаг 3: готовим тесто.

По очереди надбиваем каждое куриное яйцо тыльной стороной ножа и отправляем желтки с белками в глубокую миску. Туда же всыпаем стакан сахарного песка и ставим эти продукты под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и начинаем взбивать все до пышности, постепенно увеличивая обороты машинки по мере сгущения смеси, на этот процесс уйдет примерно 5–7 минут.

Когда все кристаллики растворятся, масса побелеет и увеличится в размере примерно в 1,5–2 раза, добавляем в нее 3 столовые ложки жирной густой сметаны. Продолжаем все смешивать, но на самой маленькой скорости в течение 4–5 минут.

Затем отравляем в миску щепотку ванили и столовую ложку картофельного крахмала, от него торт получится более пышным. Дальше выключаем миксер и при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в ароматную смесь нужное количество пшеничной муки, желательно высшего сорта, но если такой нет, подойдет и первый. Действуем постепенно, добавляя этот ингредиент ложка за ложкой, одновременно замешивая жидкое тесто.

Когда оно будет готово, гасим в мучной полуфабрикат половину чайной ложки соды 9-% уксусом. Опять аккуратно все разрыхляем, делим получившуюся массу на 2 равные части и распределяем их по подготовленным формам для выпечки.
Шаг 4: выпекаем коржи.

После этого проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда на средний стеллаж две емкости с тестом. Выпекаем коржи в течение 35–40 минут, не открывая дверцу, а то могут осесть! Затем проверяем их готовность деревянной кухонной шпажкой. Просто вводим ее конец в каждый бисквит и достаем. Если на палочке остались влажные комочки мучного полуфабриката, выдерживаем основы для торта в духовом шкафу еще 5–7 минут или пока не пропекутся.

Коржи готовы? Если да, тогда все просто, при помощи кухонных прихваток переставляем формы на разделочные доски, предварительно положенные на столешницу, и даем их содержимому слегка охладиться.

Примерно спустя 15–20 минут бережно поддеваем выпечку кухонной лопаткой, переносим ее на металлическую решетку и оставляем там до использования.
Шаг 5: подготавливаем чернослив.

Ни минутки не теряем, пока остывают коржи, занимаемся черносливом и кремом. Ставим на средний огонь чайник с очищенной водой. Затем наполовину засушенные фрукты тщательно промываем, 6–8 плодов откладываем в сторонку для украшения, остальные отправляем в небольшую чистую посуду и заливаем кипятком, так чтобы полностью накрыл. Выдерживаем чернослив в таком виде на 10–12 минут. Потом снова ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, шинкуем тонкими полосками, кубиками или кусочками произвольной формы толщиной до одного сантиметра и перемещаем в небольшую тарелку.
Шаг 6: готовим крем.

Теперь достаем из холодильника сметану. Перекладываем ее в глубокую миску и туда же добавляем всю сахарную пудру. Ставим эти продукты под лопасти миксера и взбиваем их на самой высокой скорости до образования густой устойчивой шапки, у каждого на этот процесс уходит разное время, все зависит от мощности кухонного прибора.

Крем готов! На данном этапе в него можно добавить нарезанный чернослив и повторно все смешать, либо использовать кусочки фрукта, когда будет собираться торт, для меня предпочтителен второй вариант, а вы выбирайте тот, который больше нравится, в принципе на вкус готового десерта это никак не повлияет.
Шаг 7: собираем сметанный торт с черносливом.

Каждый из остывших коржей делим поперек на 2 круглых коржа равных по толщине, это можно сделать несколькими способами, например, при помощи кондитерской струны или специального ножа либо другого подходящего кухонного прибора. После этого отправляем одну из основ на большое плоское блюдо, смазываем ее щедрой порцией крема и распределяем на нем кусочки чернослива.

Затем сверху кладем второй корж, обрабатываем его сметанной смесью, сухофруктами и также поступаем со всеми остальными, пока не закончатся. Потом обмазываем тортик остатками крема и декорируем. Как украсить этот вкуснейший десерт зависит только от вашего желания, я использовала обычный черный шоколад, делается это очень просто. Половину плитки растапливаем любым удобным способом, например, в микроволновке или на водяной бане, а остальной измельчаем на мелкой терке.

Жидкой коричневой смесью делаем на поверхности десерта сетку через кондитерский шприц или пакет с небольшой прорезанной дырочкой. Шоколадной стружкой притрушиваем бока торта, украшаем его оставшимся черносливом, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пропитку. Это лакомство лучше всего есть на следующий день после того, как бисквит и чернослив хорошо пропитаются бархатистым сметанным кремом.
Шаг 8: подаем сметанный торт с черносливом.

Сметанный торт с черносливом после приготовления настаивают в холодильнике 6–7, а лучше 12–17 часов. После этого его сервируют на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве шикарного праздничного десерта.

Такая сладость не нуждается в каких-либо дополнениях, разве что, кстати, будет хорошая компания и свежий только заваренный чай, кофе либо теплое молоко. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

– по желанию во время взбивания крема в смесь можно добавить пару капель жидкого ванильного экстракта либо фруктовую или ягодную эссенцию;

– очень часто вместо пищевой соды используют разрыхлитель для теста, на указанное в рецепте количество ингредиентов надо 2 чайные ложки без горки;

– иногда один корж выпекают с добавлением какао, а другой без него либо с дроблеными орехами. При формировании торта разрезанные основы чередуют;

– сахарную пудру лучше ни чем не заменять, она очень качественно растворяется в сметане и в отличие от сахарного песка не оставляем в молочном продукте кристалликов;

– декор для десерта не принципиален, можете украшать его другими любимыми лакомствами, например, молотыми орехами, крошкой из печенья либо вафель.

www.tvcook.ru

✔️Шоколадный торт с черносливом, грецкими орехами, сметанным кремом

Ну что, дорогие читатели, вооружимся терпением и начнём! Вперёд и с песней! ;) Кстати, у меня и правда почти всегда получается с песнями — под готовку слушаю музыку со смартфона...)

Приготовление коржей:

В чаше соединила сахар, соль и размягчённое сливочное масло. Взбила.

К масляной смеси разбила яйца и выложила сметану.

Снова взбила до равномерного распределения ингредиентов.

В отдельную чашу просеяла муку (3 стакана — 375 граммов), всыпала какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешала ложкой.

Просеяла эту смесь к яично-масляной. Получается, что шоколадный торт с черносливом приготовлен из дважды просеянной муки. Это хорошо с точки зрения насыщения её кислородом.

Я рекомендую начать с трёх стаканов, чтобы потом в процессе замеса ориентироваться, ведь клейковина у пшеницы различается. Но забивать тесто мукой ни в коем случае не нужно! Иначе будет не так вкусно. Пусть тесто на выходе немного прилипает к рукам. Вымешивать его до гладкости и эластичности тоже не требуется.
Я остановилась примерно на 440 граммах муки (3,5 стаканах), а дальше пустила ложку рафинированного подсолнечного масла, чтобы сделать массу более цельной и менее прилипающей к рукам.

Так как я задумала сделать торт с черносливом и грецкими орехами из шести коржей, то и разделила всё полученное тесто на 6 равных частей примерно по 150 граммов.

Для выпечки я использовала тефлоновую форму диаметром d=26 см. Вы можете взять сковороду или противень — как вам удобнее.
Тесто не раскатывала, а разминала руками прямо в смазанной растительным маслом форме! Затем наколола по всей поверхности вилкой.

Выпекала коржи на шоколадный торт с черносливом при 180-200 градусах в течение 8 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, время может варьироваться от 7 до 10 минут. Первый корж, пока духовка ещё не прогрелась как следует, может печься чуть дольше.
Извлекла корж из формы (если она была хорошо смазана маслом, то с этим проблем не возникнет). Сразу же (!), пока он не остыл и не стал ломким, обрезала его ножом, приложив тарелку диаметром d=24 см.

Так перепекла все 6 коржей, а обрезки сложила в чоппер (блендер) и перемолола в крошку.

Приготовление крема:

Вы помните, уважаемые читатели, что это не только шоколадный, но и сметанный торт с черносливом? Вот и давайте займёмся его чудесным кремом!

В одной чаше я соединила мягкое сливочное масло с половиной (65 г) сахарной пудрой и взбила электровенчиком.

В другой чаше взбила оставшуюся сахарную пудру со сметаной. Долго не нужно — только до расхождения в массе пудры.

К сметанной массе выложила масляную, влила коньяк. При желании можно обойтись без последнего ингредиента. Но я обожаю добавлять его в различные десерты, и торт Чернослив в шоколаде не стал исключением!

Взбила электровенчиком до однородности.

Чернослив тщательно промыла и порезала произвольно. Отправила в кухонный чоппер (блендер), измельчила до состояния густого пюре. Грецкие орехи порубила ножом и измельчила с помощью того же помощника в крошку. Выложила подготовленные компоненты к крему.

В последний раз взбила. Вуаля! ;)

Сборка шоколадного торта с черносливом:

В центр подставки для торта выложила ложку крема. На неё "усадила" первый корж, чтобы он не ездил по поверхности. Нанесла на него довольно щедрым слоем крем. Накрыла вторым, снова покрыла кремом.

Так чередовала коржи, прослаивая кремом. Затем покрыла им верх и бока торта.

Крошкой, полученной из перемолотых коржей, покрыла бока — сделала своеобразную окантовку.

Ну, а верх украсила разными вкусняшками, которые у меня были в наличии... всем самым любимым ;) — конфетами "Марципан в горьком шоколаде" и "Мишка косолапый", шоколадом "Кофе с молоком" и "Дуэт в молочном", оставшимися орешками.

Оставила торт с черносливом и грецкими орехами на ночь в кухне при комнатной температуре, чтобы он пропитался. Затем уже порезала на порционные кусочки!

За несколько часов коржи пропитываются кремом и получается чудесный насыщенный вкус... лично мне напоминающий конфеты "Чернослив в шоколаде", только ещё вкуснее ;) Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену в соцсети. Готовьте для близких с любовью! ;)

vypechka-online.ru

Медовый торт с черносливом, сметанным кремом и грецкими орехами

Торт медовый с черносливом знаком нам с самого детства. Он остается популярен до сих пор, является излюбленным лакомством взрослых и детей. У этого десерта чудный и незабываемый вкус. Он предельно прост в приготовлении, идеален в праздники и будни. Ему всегда найдется достойное место на столе.

Пошаговый процесс приготовления торта с черносливом

Готовим тесто:

  1. Берем кастрюлю. Кладем в нее два яйца, стакан сахара, две столовые ложки меда, 175 грамм сливочного масла. Гасим соду уксусом, миксером взбиваем до однородного состояния.
  2. Полученную массу отправляем на водяную баню. Варим в течение 8 минут безостановочно мешая.
  3. Вводим медленно 3 стакана муки. Готовим тесто. Оставляем его в кастрюле до полного остывания. Накрываем крышкой. Далее разделяем его на шесть одинаковых частей. Из каждой части раскатываем коржи.
  4. Устанавливаем температуру на сто восемьдесят градусов. Выпекаем коржи в течение пятнадцати минут.
  5. Теперь занимаемся кремом. 500 грамм сметаны перемешиваем с 30 граммами масла и одним стаканом сахара. В сметанную смесь кладем заранее подготовленный и измельченный чернослив в количестве 330 грамм.
  6. Коржи остужаем и выравниваем ножом. Обрезки и крошки не выбрасываем. Они еще пригодятся. Кладем крем на первый корж.
  7. Повторяем такие действия с остальными коржами.

Теперь варим глазурь на водяной бане. Смешиваем подготовленные для этого ингредиенты. Варим десять минут, все время помешивая. В конце варки кладем масло, тщательно размешиваем, снимаем. Глазурь готова.

Разукрашиваем медовик глазурью. Здесь пригодятся остатки коржей. Ими посыплем верх и бока. Торт медовик с черносливом готов. Ставим его в холодильник на два часа, а потом ждем всех в гости на чаепитие.

Рецепт с добавлением чернослива и с вкусным сметанным кремом

Это ароматный домашний торт, в котором идеальное соотношение изумительного крема и медовых коржей. Любимый десерт сделать совсем не сложно. Он хорош тем, что в нем очень мало масла — всего лишь 60 грамм. Поэтому подходит даже при диетическом питании.

Продукты:

  • 500 гр. муки;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • Щепотка морской соли;
  • 1 ч. ложка соды.

Для крема:

  • 800гр. сметаны 30% жирности;
  • ванильный сахар;
  • сахарная пудра;
  • 200 гр. чернослива.
  1. Пошаговый рецепт:
  2. Сначала достаем масло. Когда оно растает, добавляем щепотку соли, коньяк, мед, гашеную соду. Смесь начинает пузыриться, появляется пена. Продолжаем непрерывно мешать.
  3. Продолжаем размешивать до появления желтого цвета смеси. От того, какой цвет получится, будет зависеть цвет испеченных коржей.
  4. Когда достигается желаемый окрас, необходимо снять кастрюлю с огня и охладить.
  5. Взбиваем сахар с яйцами до образования устойчивой густой пены.
  6. Аккуратно вливаем янтарную смесь в яичную пену. Осторожно, но в то же время, тщательно перемешиваем венчиком.
  7. Берем муку и медленно добавляем ее в яично-медовую смесь. Это необходимо для того, чтобы тесто вышло воздушным и нежным. Из 500 грамм, в тесто кладется 400 грамм. Оставшиеся 100 грамм уйдут для дальнейшего замешивания.
  8. Тесто получается жидким, поэтому пригодятся те самые 100 грамм. Высыпаем муку на стол, кладем поверх тесто. Обминаем его. Заворачиваем в пленку, кладем в холодильник на два часа.
  9. Пока тесто находится в холодильнике, займемся кремом. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Добавляем пачку ванильного сахара. Ставим в холодильник.
  10. Вынимаем тесто. Делим его на десять равных частей.
  11. Кладем на стол немного муки, берем первый кусочек. Чтобы тесто было не очень липкое, обминаем. Берем скалку, раскатываем кусок в тонкий пласт. Потом воспользуемся тарелкой для получения формы круга.
  12. Предварительно нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Лист посыпаем мукой, кладем на него корж и обрезки. Чтобы он не вздулся при выпечке, прокалываем вилкой.

Коржи пекутся достаточно быстро — примерно пять минут. Отходить от духовки не стоит, иначе коржи могут подгореть. Поэтому следите за ними и сразу вынимайте.

Чернослив заливается кипятком на пару минут. Потом его нужно промыть и обсушить. После этого мелко нарезать. Испеченные обрезки измельчаются в блендере. Если его нет, то кладутся в пакет и измельчают скалкой.

Берем большое блюдо, застилаем его пергаментом. Выкладываем корж и смазываем его сметанным кремом. Затем посыпаем измельченным черносливом. В такой последовательности собираем медовик. Продолжаем это делать до тех пор, пока не закончатся коржи и крем.

Торт собран. Теперь обсыпаем его крошкой. Вначале по бокам, а потом сверху. Затем ставим его в холодное место, желательно на ночь. Тогда он хорошо пропитается и будет готов к употреблению.

Самое главное — делать торт с любовью. Тогда он превзойдет все ваши ожидания и будет настоящим лакомым кусочком.

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Десерт буквально растворяется во рту. Невозможно устоять перед таким лакомством. Так и хочется еще разок приготовить этот торт.

Подготавливаем продукты:

  • мука в количестве 350 г;
  • размягченное масло 100 г;
  • два яйца;
  • стакан натурального меда;
  • по вкусу сахар;
  • чайная ложка соды.

Основа для этого десерта готовится вечером. К утру она приобретает неповторимый аромат.

Пошаговый рецепт:

  1. Соединяем компоненты, необходимые для теста. Все старательно перемешиваем. Муку добавляем позже. Начинаем мешать, и смотрим, чтобы все превратилось в однородную массу без комочков. Это занимает несколько минут.
  2. Снимаем кастрюлю и почти сразу добавляем муку. Тщательно, но в то же время, аккуратно, перемешиваем содержимое.
  3. Ставим в прохладное место на двенадцать часов. Потом забираем оттуда и около пяти часов тесто находится при комнатной температуре.
  4. На лист кладется пергамент, на котором при помощи тарелки рисуем круг. Его диаметр должен быть 28 сантиметров.
  5. В середину выкладываем тесто. Лопаткой раздвигаем его до краев круга и отправляем выпекаться в духовой шкаф.
  6. Корж выпекается примерно десять минут. Необходимо внимательно наблюдать за ним, чтобы исключить неприятности в виде подгорелого торта. Если все же такое произойдет, он пойдет на присыпку. Впрочем, все зависит от духовки. Должно получиться 5-6 штук коржей.

 

Готовим крем. Для этого взбиваем 250 мл сливок и 250 мл сметаны со 100 граммами сахара. Соединяем все вместе, перемешиваем.

Подготавливаем чернослив. Заливаем кипятком, моем его и сушим. Затем мелко режем. Орехи очищаем и обжариваем.

На большое блюдо кладем первый корж. Мажем его подготовленным кремом и немного присыпаем черносливом. Очередной корж также обмазываем кремом, но посыпаем толчеными орехами. Чередуем коржи. Торт полностью обмазываем со всех сторон подготовленным кремом. Притрушиваем остатками орехов и мелкими крошками от коржа.

Перед нами божественный десерт — неповторимое и вкусное лакомство готово. Поставим его в холодильник на ночь. Нужно лишь немного подождать, пока оно пропитается и приобретет свой знаменитый вкус.

prostotortiki.ru

Торты с черносливом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сметана 1 столовая ложка

Чернослив 300 г

Грецкие орехи 150 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Обезжиренный творог 700 г

Кокосовая стружка 100 г

Агар-агар 4 чайные ложки

Сироп агавы 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

eda.ru

Торт "Чернослив" - 14 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусный тортик - нежнейший, сочный бисквит, воздушный сливочно-сметанный крем, много сладкого чернослива и грецких орехов. Не торт, а сказка. Попробовав кусочек, хочется еще и еще лакомиться этим десертом. Такой торт украсит и обычное домашнее чаепитие, и праздничный стол!

Для приготовления торта "Чернослив" понадобится:

крахмал - 40 г.

сахарная пудра - 150 г (или по вкусу).

любой сироп по вашему вкусу для пропитки.

Приготовление бисквита: яйца комнатной температуры и сахарную пудру соединить в чаше миксера, взбить до пышной кремовой массы (10-15 минут).

Затем сделать минимальную скорость и постепенно всыпать просеянную муку и крахмал, перемешать до равномерного распределения муки, но не долго, чтобы не сбить пышность теста! Можно просто лопаточкой аккуратно вмешать муку и крахмал.

Дно формы (у меня разъемная диаметром 22 см) застелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут (готовность определять деревянной палочкой, первые 30 минут выпечки духовку не открывать, чтобы бисквит "не опал"). Затем духовку выключить, чуть приоткрыть и дать там бисквиту остыть, потом достать его из формы, переложить на решетку, накрыть полотенцем и полностью охладить (лучше дать ему выстояться ночь).

Приготовление крема: сливки, сметану и сахарную пудру соединить и взбить до однородной, густой массы. Крем убрать в холодильник.

Чернослив промыть, распарить, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи прокалить в духовке и измельчить в крошку.

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Собрать торт: первый корж пропитать любым сиропом (у меня разведенное кипятком сгущенное молоко), покрыть толстым слоем крема.

Посыпать черносливом и грецкими орехами.

Второй корж тоже пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать черносливом и грецкими орехами.

Третий корж тоже пропитать, верх и бока хорошенько обмазать кремом и обсыпать орехами.

Торт "Чернослив" украсить по желанию, поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Торт "Каро" с черносливом - просто объедение! - Четыре вкуса


Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием  и восхищением его потрясающего вкуса.

  Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему  составу.

Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и  праздничным. У этого торта может быть два вида крема: сметанный и сгущенка с маслом. Это уже на ваш выбор и предпочтения.  Готовить торт «Каро» совсем несложно: испечь три коржа или один и затем разрезать на три части.

Вся сложность состоит лишь в многообразии  ингредиентов. Важно ничего не забыть. 

Обычно «Каро» нужно пропитывать пропиткой с добавлением коньяка, но этот ингредиент вполне  можно  даже исключить. Одним словом, очень рекомендую опробовать этот вкуснейший, но не «замудренный» тортик! Кроме того, можете заглянуть в рецепт вкуснейшего торта «Прага» по ГОСТу, если вам нужен шоколадный тортик, или «Киевский» настоящий с кремом Шарлотт. Удачи!

Рецепт торт «Каро»:

4 яйца

2 ст. л. меда

180 г сахара

2-3 ст. л. какао

2,5 г корицы

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 стакан орехов

130 г чернослива

15 г коньяка (по желанию)

Муки неполные два стакана

Крем:

1-й вариант: 1 банка  вареного сгущенного молока и 160 г сливочного масла

2-1 вариант:  160 г сахара и 600 г жирной густой сметаны

Как готовить торт «Каро»:

1.Орехи измельчить любым удобным для вас способом, я  чаще всего измельчаю качалкой или можно порубить ножом.  Чернослив  мелко нарезать на кусочки.

2.Взбиваем яйца в густую пышную  пену до увеличения в 5 раз. Затем добавляем мед, коньяк, орехи и чернослив. Аккуратно все это перемешиваем.

3.Отдельно заранее смешаем  просеянную муку, какао, корицу и разрыхлитель. Введем во взбитые яйца. Снова аккуратно  перемешаем.

4.Из данного количества ингредиентов  выпекаем корж и затем разрезаем его вдоль на две-три части. А можно испечь по отдельности две-три части. Если печь один корж, а затем разрезать, получается несколько нежнее. Печь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-34 минут, если печете по отдельности, то  — по 15   минут.

5.Готовые охлажденные коржи необходимо обязательно пропитать любой сладкой водой (вода с сахаром, вода с медом,    со сгущенкой или просто добавить 100 мл воды в баночку из-под вареной сгущенки, тщательно перемешать и будет вам прекрасная пропитка. Можно добавить пару ложек коньяка.  Пропитываем при помощи  большой ложки, просто поливаем.

6.Крем для торта «Каро» готовится очень просто, взбиваем густую вареную сгущенку с маслом или сметану с сахаром. Перемазываем весь торт кремом или только два коржа, а на третий можно полить растопленный на водяной бане  шоколад.

7.Теперь расскажу, как украсить тортик сверху. Растапливаем шоколад, помещаем его в маленький мешочек полиэтиленовый, делаем маленький надрез и рисуем круги поверх крема, начиная от центра. Не спираль, а именно круги.   Далее тонкой палочкой или зубочисткой проводим линии   от центра к краю торта, а затем наоборот, от края к центру.  Получается красивая  паутинка.

Даем торту немного пропитаться,  постоять 1-3 часа.

Торт «Каро» с черносливом готов!

Всем приятного чаепития!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Торт с черносливом и орехами: рецепт приготовления

Содержание:

А у вас есть любимый рецепт домашнего торта? Наверное, даже не один. Во всяком случае, любители домашней выпечки (и покушать, и приготовить) всегда имеют в запасе несколько рецептов тортов. Что-то нам достается по наследству от мам и бабушек, бывает, что рецепт пополняет нашу копилочку после снятия пробы где-нибудь в гостях, а сегодня каждый третий рецепт попадает в нашу кулинарную книгу из Интернета. Впрочем, источник большого значение не имеет. Важно, чтобы рецепт оказался удачным, а торт пришелся по вкусу.

Кстати, хотя о вкусах и не спорят, бывает, что понравившийся вам торт покажется кому-то не таким уж и вкусным. Ведь одни предпочитают бисквиты, другие любят песочное тесто, а третьим подавай заварную выпечку. И поэтому мы предлагаем вам приготовить торт с черносливом и орехами, выбрав рецепт по своему вкусу. А главное отличие всех этих тортов – тесто. Здесь и классический бисквит, и медовый торт и даже нечто совершенно необычное. А уж какой рецепт вам больше понравится – дело вкуса.

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 грамм;
  • Мука – 3 стакана;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Порошок какао – 3 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Ванилин.

Крем:

  • Сметана – полкило;
  • Грецкие орехи (измельченные) – 1 стакан;
  • Чернослив – 200 грамм;

Пропитка:

  • Растворимый кофе – 1 десертная ложка;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Вода – неполный стакан.

Глазурь:

  • Порошок какао – 4 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Молоко – 150 грамм.

Приготовление:

Яйца выливаем в мисочку, добавляем к ним сахарный песок и щепотку ванилина, а затем взбиваем их добела с помощью миксера или венчика. Теперь выливаем туда же сметану, сгущенку, добавляем соду и перемешиваем. Насыпаем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто, которое затем делим на две части. Одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем порошок какао – из него будем печь шоколадный корж.

Смазываем растительным маслом и присыпаем мукой форму для выпечки, выливаем в нее одну часть теста и выпекаем в заранее разогретой духовке до пробы на сухую зубочистку. Затем так же готовим шоколадный бисквит. Печь сметанный бисквит нужно при температуре 180-200 градусов примерно в течение получаса. Готовые коржи остужаем и каждый корж делим на две части. В результате у нас должно получиться два белых и два шоколадных коржа.

Теперь готовим сметанный крем. Орехи измельчаем с помощью ножа или мясорубки, а распаренный чернослив перемалываем в блендере (или тоже в мясорубке). Сметану взбиваем с сахарным песком до пышности, а потом кладем в нее орехи с черносливом и перемешиваем. Для пропитки смешиваем теплую кипяченую воду с растворимым кофе и коньяком. А дальше собираем торт.

Белый корж пропитываем и промазываем кремом. На него кладем шоколадный корж, который также пропитываем и смазываем кремом с черносливом и орехами. А потом укладываем оставшиеся коржи. Белый пропитываем и смазываем кремом, а шоколадный только пропитываем.

Сверху торт заливаем глазурью. Для глазури смешиваем какао с сахаром и разводим молоком до состояния кашицы. Затем добавляем размягченное сливочное масло, растираем и разводим оставшимся молоком. Ставим смесь на медленный огонь и даем ей закипеть. Украшаем торт слегка остывшей глазурью, целыми ягодами чернослива и ядрышками грецких орехов. И хотя рецепт не предусматривает других вариантов украшения торта, вы смело можете украшать его по своему вкусу.

Песочный торт с черносливом и орехами

Весьма оригинальный рецепт. Такой торт собирается из песочных шариков, внутрь которых кладется чернослив, фаршированный грецким орехом.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Маргарин – 300 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Чернослив – 30 штук;
  • Грецкие орехи – 30 половинок ядрышек.

Для крема:

  • Сметана – 1 литр;
  • Сахар – 2 стакана.

Приготовление:

Сначала готовим начинку, поделив пополам ядрышки грецких орехов и замочив минут на десять чернослив. Чернослив промываем и даем ему обсохнуть, после чего фаршируем орешками: в каждую ягоду вставляем половинку грецкого ореха. Теперь можно приступать к приготовлению теста.

Маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем до пышности. Кладем погашенную в уксусе или лимонной кислоте соду и перемешиваем. А затем добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное песочное тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса: ее может понадобиться и чуть меньше, и чуть больше четырех стаканов. Делим тесто на тридцать одинаковых кусочков и скатываем из них шарики. В центр каждого шарика кладем начинку – фаршированный чернослив (по одной ягодке). Застилаем противень пекарской бумагой, раскладываем на нем шарики и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Пока наши фаршированные колобки остывают, сметану взбиваем с сахаром до пышности. Остуженные песочные шарики окунаем в сметанный крем и укладываем на блюдо горкой. Сверху все заливаем оставшимся сметанным кремом, посыпаем измельченными орехами и украшаем черносливом и (или) растопленным шоколадом.

Бисквитный «Трюфель» с орехами и черносливом

Рецепт необыкновенно вкусного торта, который смогут оценить поклонники шоколада. На самом деле это модернизированный рецепт классического “Трюфеля”, только приготовленного с грецким орехом, миндалем и черносливом.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Молочный шоколад – 200 грамм;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм.;
  • Пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • Молочный шоколад – 50 грамм;
  • Горький шоколад – 50 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яичные желтки – 3 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Миндаль – половина стакана;
  • Ванилин.

Для пропитки:

  • Крепкий кофе;
  • Коньяк.

Для трюфельной массы:

  • Горький шоколад – 200 грамм;
  • Сливки 20% жирности – половина стакана;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Приготовление:

Промываем чернослив и мелко-мелко его нарезаем. Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом или в бленедере. Яйца разделяем на белки и желтки, после чего желтки смешиваем с сахаром и растираем добела, а белки взбиваем в густую пышную пену. Делаем водяную баню и растапливаем на ней оба шоколада. В растопленный шоколад кладем нарезанное кусочками сливочное масло, растираем и снимаем массу с водяной бани.

Теперь в шоколад выливаем растертые с сахаром желтки, измельченные орехи и чернослив и все хорошенько перемешиваем. Высыпаем туда же просеянную муку, разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Затем постепенно, аккуратно размешивая, вводим в тесто взбитые белки и выливаем его в застеленную пергаментом форму. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно полчаса. Готовность определяем пробой на сухую зубочистку. Готовый бисквит остужаем, разрезаем на два коржа, пропитываем смешанным с коньяком кофе и оставляем отдыхать часа на три-четыре.

Для крема порубленный шоколад распускаем в горячем молоке и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем шоколадное молоко с огня и растираем желтки с сахарным песком, добавив щепотку ванилина. Кладем в желтки ложку муки, перешиваем и аккуратно и медленно вливаем в желтки шоколадное молоко. Ставим снова на очень медленный огонь и нагреваем, пока крем не загустеет. Остужаем крем, постоянно его помешивая. Когда крем полностью остынет, добавляем в него порубленный миндаль, который предварительно поджарим и освободим от шелухи.

Берем один корж, промазываем его кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем кремом. Сверху заливаем все трюфельной массой. Для приготовления трюфельной массы рубим и распускаем в горячих сливках шоколад, а затем добавляем туда же нарезанное кубиками масло и подогреваем все на очень медленном огне. Остужаем.

Торт-пирог с черносливом и орехами

Рецепт интересен тем, что тесто для него готовится из печенья, а крем кладется перед выпечкой. По большому счету это рецепт не торта, а пирога. Но пирог получается настолько вкусным, что больше похож на торт. Поэтому у нас с вами будет торт-пирог с орехами и черносливом.

Ингредиенты:

  • Сладкое (сахарное) печенье – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Чернослив без косточек – 200 грамм;
  • Орех грецкий – 50 грамм.

Для крема-заливки:

  • Сметана – 120 грамм;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Яичные белки – 2 штуки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Яйцо (целое) – 1 штука.

Приготовление:

Сразу же подготовим форму для торта и застелем ее пекарской бумагой или фольгой. Чернослив промоем и зальем кипятком, а орехи измельчим в блендере или в мясорубке. Теперь займемся «тестом». Все печенье сложим в полиэтиленовый пакет и раздавим скалкой до состояния крошки. Сливочное масло растопим, и дадим ему остыть. Два яйца разделим на желтки и белки. Белки уберем в холодильник – они нам понадобятся для крема, а желтки собьем с одной столовой ложкой сахара добела.

Затем, не переставая взбивать, вольем растопленное сливочное масло, направляя его тонкой струйкой прямо на вращающиеся лопасти миксера. У нас должна получиться гелеобразная масса. Песочную крошку высыпаем во взбитую массу, быстро перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму. Разминаем тесто по дну и бокам формы, формируя чашу.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. С чернослива сливаем воду, а ягоды мелко режем и укладываем на дно формы. Сверху засыпаем их грецкими орехами. Затем достаем из холодильника яичные белки и взбиваем их до получения мягкой пены. Сметану смешиваем с целым сырым яйцом, ванилином и сахаром и взбиваем, а потом добавляем столовую ложку картофельного крахмала и перемешиваем. По одной столовой ложке, аккуратно размешивая, вводим в крем взбитые яичные желтки и выливаем полученную массу в форму сверху начинки.

Отправляем форму с тортом в духовку и запекаем около двадцати минут. Как только поверхность нашего пирога зарумянится, вынимаем его и остужаем прямо в форме. Остывший пирог перекладываем на блюдо и украшаем ореховой крошкой, шоколадной стружкой или свежими фруктами.

Медовый торт с орехами и черносливом

А вот и обещанный рецепт, по которому можно приготовить вкусный медовый торт, в который мы добавим измельченный грецкий орех и чернослив.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Мед – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана – 2 стакана;
  • Сливки жирностью 20% – 1 стакан;
  • Чернослив без косточек – 200 грамм;
  • Грецкий орех – 200 грамм.

Приготовление:

Данный рецепт подразумевает предварительное приготовление теста, которое нужно выдержать в холодильнике не менее шести часов. Тогда медовый вкус и аромат торта будет особенно насыщенным. Итак, готовим тесто. Мед, сахар, яйца, сливочное масло и соду выкладываем в кастрюльку и ставим нагреваться на водяной бане. В процессе нагревания постоянно перемешиваем массу, следя, чтобы яйца не свернулись. Этот процесс займет у нас примерно семь минут (или чуть меньше). Когда сахар и масло полностью растворятся, а масса станет однородной, снимаем кастрюльку с водяной бани и добавляем просеянную муку. Перемешиваем тесто и убираем его в холодильник.

Часа за два до выпекания коржей вынимаем тесто и даем ему постоять при комнатной температуре пару часов. Противень застилаем пекарской бумагой и рисуем на ней круги диаметром 28-30 сантиметров. В центр круга кладем две столовые ложки теста и размазываем их по его размеру. Выпекаем коржи в два-три приема, в зависимости от того, сколько их помещается на одном противне. Для готовности коржей требуется около пяти минут и температура в духовке примерно 180 градусов.

Для приготовления крема сначала взбиваем до мягких пиков сливки. Отдельно взбиваем сметану с сахаром, а затем соединяем ее со сливками. Из остывших коржей собираем медовый торт. Первый корж промазываем кремом и посыпаем мелко нарезанным черносливом, накрываем вторым коржом, который также смазываем кремом, но посыпаем измельченным грецким орехом. Так чередуем все коржи, один из которых оставляем для посыпки. Последний медовый корж и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой, приготовленной из одного коржа, смешанной с грецкими орехами.

Вот таким разным может быть рецепт торта с черносливом и орехами. А какой рецепт понравился вам? Кстати, вы можете экспериментировать и добавлять орехи и чернослив в тесто, а не только в крем. Можете использовать вместо грецких орехов фундук, арахис или миндаль, можете готовить торт не только со сметанным, но и с масляным или заварным кремом. Хотя, именно сочетание чернослива, грецкого ореха и сметанного крема считается наиболее удачным. Впрочем, это дело вкуса. Так что выбирайте рецепт и готовьте. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

jlady.ru

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Описание приготовления:

Такой торт готовится очень просто и относительно быстро. Ваша задача испечь всего один корж и сделать крем из сметаны с орехами, черносливом и сахарной пудрой. Украсьте торт по своему вкусу и дайте пропитаться 2-3 часа.

Подготовьте ингредиенты для торта.

В миску насыпьте муку и какао-порошок.

В другую миску выложите сахар и мягкое сливочное масло.

Добавьте одно крупное или два мелких яйца в сахар и масло.

Тщательно перемешайте яйца, сахар и сливочное масло. Можно взбить миксером.

Полученную смесь выложите в миску с мукой и какао.

Перемешайте, добавьте сметану.

Насыпьте разрыхлитель.

Перемешайте все ингредиенты теста.

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану. Добавьте сахарную пудру. Перемешайте и отложите 150 грамм в отдельную посуду.

Чернослив предварительно залейте горячей водой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте, а чернослив мелко нарежьте. Грецкие орехи прокалите в духовке или на сковороде, измельчите. Добавьте чернослив и орехи в крем. Перемешайте все ингредиенты крема.

Испеченный корж охладите и разрежьте вдоль на три части. Смажьте два коржа кремом.

Выложите третий корж. Смажьте верх торта и бока кремом из сметаны и сахарной пудры, который вы отложили. Бока присыпьте измельченными орехами.

Верх торта украсьте растопленным шоколадом.

Дайте торту пропитаться 2-3 часа, разрежьте торт.

И подавайте торт к столу на десерт. Приятного чаепития!

povar.ru

Торт Без Выпечки с черносливом и орехами

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Быстрый и несложный торт который не требует выпечки. Влажный торт из печенья. Орехи с черносливом под сметанным кремом создадут изысканный десерт который никого не оставит равнодушным. Со всей подготовкой приготовление торта без выпечки займет около 20 минут. Если вы любите поджаренные орехи, то есть такой торт можно сразу. Если же, как мне, нравятся мягкие орехи - дайте торту немного пропитаться. чернослив - 200 г сметана - 500 г ванильный сахар - 10 г сахарная пудра - 30 г грецкие орехи - 150 г печенье сахарное - 300 г молоко - 100 г Что бы не ждать пока торт пропитается, обмакните каждое печенье в молоко перед тем как выложить из него слой торта. Печенье смажем кремом из сметаны и сахарной пудры с ванилью. Помните что печенье сладкое само по себе, поэтому много сахара в крем добавлять не стоит Сверху крема слой дробленых грецких орехов. Чернослив заранее промойте горячей водой и слегка обсушите. Нарежьте его мелко как показано в видео и выложите сверху орехов. Выкладывайте в таком порядке торт сверху покрыв финишным слоем крема. Украсить можно по желанию орехами и черносливом
Дата: 2019-08-22

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Mar- Margo KM
Торты на скорую руку по вкусовым качествам не уступают выпеченным, а тем более магазинным. Не заморачиваешься с тестом, плитой, не тратишь своё драгоценное время, когда хочется побыстрей освободить себя от кухни. Меня угощали таким тортом в сов время с шоколадной начинкой. скажу Вам, до сих пор помню этот необычный вкус торта. К тому же, вся фишка в основе - это печенье, остальные компоненты Вы делаете на свой вкус, какие хотите(сгущёнка с шоколадным маслом, бананы, орехи, курага и т. д) Так что, СОВЕТУЮ не оскорблять, а взять и попробовать. РЕАЛЬНО, ОЧЕНЬ ВКУСНО

Julia Adam
Я тоже очень люблю тортики без выпечки. Спасибо большое за рецепт, и не правда, что печеньки становятся рыхлыми, наоборот всё пропитывается и становится мягче, и действительно кому что-то не так, возьмите другое печенье бисквитное, но зачем выливать столько негатива, люди становятся всё более злее, желчнее. Куда делась доброта и взаимопонимание. Ведь совсем не трудно сказать человеку спасибо, за то, что он старался для нас.

IRINA -U
Отличный рецепт на скорую руку когда нужно срочно, а времени нет)Делала похожий дважды и могу сказать не все печенье подходит, поэтому у некоторых и получается размокшая какашка. А товарищам, возмущающимся по поводу рецепта и говорящим про нормальных хозяек, скажу одно: это тоже труд и нефиг обсерать, у кого-то жизнь проходит у плиты, а другие пизчат 24/7 и как-то свой единственный выходной не особо хочется провести на кухне)

Elena Ipatova
Странные комментарии на оставляли многие. Мне рецепт очень понравился, я за лёгкие и быстрые рецепты и выглядит очень аппетитно. Кому нравится и кого есть время на готовку часами, пусть ищут другие рецепты. А я например не согласна полжизни на кухне проводить, и такие вот рецепты иногда очень выручают. А мужчины женщин действительно любят не за то что те хорошо готовят, как ни печально это звучит.

Валя Тоша
В комментариях один негатив, может у человека не получается с выпечкой и такой рецепт для него как раз, если вам не нравится пройдите мимо, и не надо рассказывать кто и как больше любит своего мужчину, мужчины бывают разные как и женщины, и если делают, что то для вас это знак на то, что вас не забыли и думают. Рецепт можно попробовать сделать. Удачи и успехов всем.

СЕРГЕЙ Борисович
Спасибо за отличный рецепт. Хоть на кухне я не мастер, но справился, сделал такой торт на 8 марта. Не надо мучиться с тестом, выпекать, продукты все в ближайшем магазине одномоментно приобрёл. Все старался выполнить по рецепту, и - получилосьНа шесть человек как раз, съели весь. Попробую сделать ещё с различными начинками, этот успех меня вдохновил

Виктория Триль
Ой как Вы меня выручилия такой делала с выпеканием коржей, домашние просят испечь а мне лень, теперь после Вашего видео мои родственники таки увидят свой любимый тортик на столеСпасибо Вамчего я не сообразила что его ж можно сделать с печеньемСУПЕР

Nadin M
Чего все раскудахтались не понятно. Можно же взять бисквитное печенье а-ля савоярди и от выпеченного коржа не отличие. Мой личный совет автору. Сметану с пудрой или сахаром не взбивать Медленно перемешать. Если сметану взбивать становится жидкой.

Анна Бессонова
Спасибо за рецепт Я сделала торт из покупных бисквитных коржей. Сметану для крема откинула на час и смешала со сгущенкой. Коржи пропитала крепким кофе. Гости сегодня даже не догадались, что это быстрый торт Комплиментов наговорили

Вера Назарова
В этом рецепте печенье в молоко макать не надо. Получается очень рыхло и влажно. Достаточно сметаны, она в меру все пропитается. А рецепт сам по себе хороший, с черносливом и орехами вкусно и мужчинам понравится

zakruti.com


Смотрите также