все о орехах

Торт праздничный с орехами и черносливом


Торт с черносливом "Праздничный"

Добавлено в закладки: 0

Волшебный торт с восхитительным вкусом, который не оставит равнодушными любителей чернослива!

Понадобится:

    Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 1,5 стакана муки
  • Для крема:
  • 300 г чернослива
  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан молотых орехов
  • Для украшения:
  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • готовые взбитые сливки
  • тертый шоколад

Приготовление:

1. Для теста масло размягчить, добавить остальные ингредиенты, перемешать, раз­делить на 3 части.
2. Выпекать 3 коржа по очереди по 25 мин в разогретой до 180 °С духовке.
3. Для крема чернослив залить кипятком на 20 мин, затем пропустить через мясорубку. Сметану взбить с сахаром, добавить размяг­ченное масло, взбить, добавить чернослив и орехи, перемешать.
4. Коржи хорошо смазать кремом, выло­жить друг на друга. Верх и бока торта также смазать кремом.
5. Для украшения белки взбить с сахаром в густую пену, столовой ложкой выложить на выстланный пергаментной бумагой про­тивень в форме зефира. Выпекать 1 ч в ду­ховке при 100 °С.
6. Готовый торт смазать взбитыми сливка­ми, украсить испеченным безе, посыпать шоколадом.

mirblud.ru

Торт с черносливом и орехами

Если вы любите чернослив, то этот праздничный торт с грецкими орехами и черносливом, покрытый шоколадной глазурью, обязательно вам понравится.

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до пышной пенистой массы.

Шаг 2

Влить сметану, добавить соду, погашенную уксусом.

Шаг 3

Всыпать муку, просеянную через сито. Все перемешать до образования однородной массы.

Шаг 4

Разогреть несильно духовку вместе с формой для выпечки (форма диаметром 22 см).

Шаг 5

Форму достать, смазать маслом, посыпать мукой и вылить на нее тесто.

Шаг 6

Выпекать при температуре 190 градусов около 40 минут, пока тесто не приобретет коричневый цвет.

Шаг 7

Для приготовления крема чернослив залить горячей водой.

Шаг 8

Когда чернослив станет мягким – мелко нарезать.

Шаг 9

Грецкие орехи прокалить на сковороде.

Шаг 10

Масло взбить со сгущенным молоком.

Шаг 11

Добавить чернослив и орехи, перемешать.

Шаг 12

Готовый корж разрезать по горизонтали на 3 части. Каждую часть пропитать сахарным сиропом (для сиропа растворить в теплой кипяченой воде сахар, влить коньяк).

Шаг 13

Верхнюю часть коржа положить на плоское блюдо срезом вверх, смазать половиной части крема.

Шаг 14

Накрыть средней частью коржа, смазать оставшимся кремом.

Шаг 15

Сверху положить нижнюю плоскую часть коржа срезам вниз. Поместить торт в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 16

Для приготовления глазури смешать сметану, сахар, какао-порошок, сливочное масло, перемешать, кипятить до загустения.

Шаг 17

Покрыть торт глазурью.

Шаг 18

Украсить готовый торт по своему вкусу. Перед подачей к столу торт выдержать при комнатной температуре 2-3 часа. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Торт с орехами и черносливом - Пошаговый рецепт с фото

Этот торт имеет изысканный и неповторимый вкус. Грецкие орехи, чернослив и легкая коньячная нотка делают его непохожим на другие десерты. Да и по приготовлению он совсем несложен. Даже новичку без кулинарного опыта под силу справиться с выпечкой этого оригинального торта.

Ингредиенты для приготовления торта с орехами и черносливом:

Рецепт приготовления торта с орехами и черносливом:

Сахарный песок соединить в чашке с яйцами. Взбить миксером.

Затем влить в сахарно-яичную массу жидкий мед и 1 ст.л. коньяка. Перемешать.

Добавить в смесь нарезанный небольшими кусочками чернослив и ядра грецкого ореха, порубленные не слишком мелко.

В последнюю очередь всыпать все сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и корицу. Корица придаст коржам слегка пряный привкус, поэтому она добавляется по желанию. Хорошенько размешать тесто, чернослив и орехи должны равномерно распределиться по всей массе.

Взять форму для выпечки на 20 см, смазать её маслом, присыпать слегка мукой и выложить 1/3 часть теста с орехами и черносливом.

Выпечь таким образом три коржа для торта при температуре 170 градусов «до сухой спички».

Пока духовка занимается коржами, приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло взбить миксером до белого цвета. Затем частями вводить вареную сгущенку и, не выключая миксера, продолжать взбивать (0,5 ст.л. вареной сгущенки необходимо оставить для пропитки). Когда кремовая масса приобретет однородность, добавить 1-2 ст.л. коньяка. Дать миксеру еще немного поработать, а затем убрать готовый крем для торта в холодильник.

Перед смазыванием коржей кремом их необходимо пропитать. Для этого в 60-70 мл кипяченой воды растворить оставленную сгущенку и влить пару ложек коньяка. Взяв корж, слегка пропитать его подготовленной пропиткой, а затем смазать кремом из сгущенки.

Таким же образом поступить и с другими коржами, укладывая их один на другой. Остатками крема тщательно обмазать бока торта.

Украсить готовый торт измельченными орехами или шоколадной глазурью. А можно полить его растопленным горьким шоколадом, в общем, тут все зависит от полета фантазии.

Дать торту постоять остаток дня и ночь в холодильнике, а уже на следующий день можно наслаждаться его необыкновенным вкусом! Торт с орехами и черносливом готов!

cook-s.ru

Торт с черносливом и орехами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму

vpuzo.com

Торт с двумя кремами, орехами и черносливом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 130 г

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Сгущенное молоко 50 г

eda.ru


Смотрите также