все о орехах

Торт пища богов рецепт с грецкими орехами


Как приготовить торт "Пища Богов": рецепт пошагово

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт «Пища Богов» в домашних условиях: пошаговый рецепт3.1 Рецепт крема для торта3.2...

Наша семья очень любит сладости, и я, как заботливая мама и жена, люблю порадовать детишек с мужем разнообразной домашней выпечкой и тортиками.

Очень много рецептов было уже мной опробовано, но одним из самых вкусных и быстрых в приготовлении, пожалуй, будет торт «Пища богов». Я его особенно полюбила за простоту приготовления и незамысловатые ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике.

Хочу и с вами поделиться рецептом торта «Пища богов» для приготовления в домашних условиях. И пусть вас не пугает пафосное название «Пища богов», ведь этот торт придется по душе каждому, а в своем рецепте с фото я вам все подробно опишу.

Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, разделочная доска, форма для выпекания, металлическая миска или кастрюлька, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Коржи:

Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Сметана 200 г
Мука 2 ст.
Грецкий орех 0,5 ст.

Крем:

Сгущенное молоко 380 г
Сливочное масло 200 г
Какао 3 ч. л.

Глазурь:

Молоко 3 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Какао 5 ст. л.
Сахар 5 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Состав можно немного подкорректировать по своим вкусовым предпочтениям. «Пища богов» как торт в классическом варианте рецепта содержит бисквитные коржи с грецкими орехами, но их можно заменить на сладковатые кешью, миндаль или поджаренный арахис. Для пикантности можно добавить семечек подсолнуха или изюм.

Вместо обычной сгущенки для крема, можно использовать вареную, вкус от этого только выиграет.

Глазурь можно выбрать любую, если вы опытный кулинар, то спокойно можете приготовить глазурь по любимому рецепту.

Если в крем добавить чайную ложечку коньяка, то коржи лучше пропитаются, а торт будет иметь потрясающий богатый аромат.

Как приготовить торт «Пища Богов» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Перед приготовлением теста предлагаю сразу включить духовку на 180°С, так как его приготовление не займет у нас много времени.

1. А начнем мы с теста для коржей. Берем большую миску, разбиваем 2 яйца и растираем с сахаром. Делаем это, для начала, выключенным миксером, чтоб сахар не разлетелся по кухне, а потом включаем на среднюю или сильную мощность.

2. После того как сахар растворился, и смесь приобрела светло-сливочный цвет, добавляем сметану и продолжаем размешивать миксером.

Сметану лучше выбирать с большим процентом жирности, это она влияет на вкус коржей.

3. Время высыпать орехи. В нашем рецепте это грецкий орех и его мы крошим руками до состояния крупной крошки, ведь в готовом изделии орех должен отчетливо чувствоваться. Можно использовать блендер со специальной насадкой, но здесь важно вовремя остановиться, так как мелкая крошка не подойдет.

4. Вместе с орехами высыпаем в тесто больше половины чайной ложки соды и просто смешиваем все ингредиенты.

Содержание витамина С в зеленых грецких орехах почти в 10 раз выше черной смородины, не говоря уже о цитрусовых, которые содержат его меньше в 50 раз.

5. Муку просеиваем и добавляем в наше тесто. Если хотите добиться большей пышности, можно просеять муку 2 раза. Уже на этом этапе используем для перемешивания ложку вместо миксера, чтоб сильнее не размельчить орехи.

6. Когда все готово, мы готовим форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом форму полностью, выливаем приготовленное тесто.

7. Ставим в разогретую духовку нашу форму с тестом на 35-40 минут. По истечению времени, готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. После погружения в корж, она остается сухой и чистой.

8. Крем можно сделать, пока корж печется или остывает, выбор за вами. Остывать ему нужно не менее 2 часов в форме.

9. После остывания, достаем корж из формы, аккуратно отделяя его ножом от краев, и ставим на разделочную доску.

10. Самый ответственный процесс во всем приготовлении – это не совсем обычное разрезание коржа. Делим его не по серединке, а ниже. Нижний корж будет около 1 см высотой, максимум 1.5 см.

Чтобы ровно разрезать два коржа, что особенно важно новичкам в этом деле, можно ножом по всей окружности сделать линию пометки, а потом, крутя торт, медленно разрезать по линии, а нож держать параллельно столу.

11. Толстую верхнюю часть мы смело разламываем на кусочки по 1,5-2 см и складываем в миску.

Рецепт крема для торта

1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтоб оно хорошо подтаяло и стало мягким. Выкладываем в большую миску.

2. Туда же выливаем банку сгущенки и высыпаем какао.

3. Мешаем тщательно всю эту массу до однородной консистенции.

4. Весь верхний корж, который мы разломали, теперь аккуратно перемешиваем ложкой с готовым кремом. Смотрим, чтоб каждый кусочек был обмазан и пропитан.

5. Всю эту смесь нам надо выложить на наш оставшийся тоненький корж. Делаем это последовательно. Сначала первый слой равномерно и плотно распределяем по площади нижнего коржа, а из всего остального, хорошо прижимая, сооружаем горку. Она должна быть равномерной со всех сторон. Ставим торт в холодильник и приступаем к глазури.

Рецепт шоколадной глазури

1. Какао с сахаром я тщательно перемешиваю в кастрюльке или металлической миске, чтоб потом можно было ставить на огонь.

2. Добавляю молоко и тоже мешаю до образования комков.

3. Кастрюльку ставлю на самый минимальный огонь, а иногда даже немного приподнимаю, чтоб ничего не подгорело. Все время, пока смесь нагревается, я активно помешиваю ее. Комочки постепенно превращаются в тягучую смесь. Снимаем с плиты, когда весь сахар растворился и глазурь стала однородной.

4. Медленно вмешиваем в смесь сливочное масло, после этого наша глазурь становится глянцевой и очень вкусной!

5. Достаем торт и хорошенько поливаем глазурью со всех сторон, тщательно промазывая все места, а потом снова отправляем в холодильник для застывания. Наша семья любит кушать торт «Пища богов» комнатной температуры, так, по моему мнению, лучше раскрывается аромат и вкусовые качества.

Если хотите получить толстый слой глазури, то подождите, когда она остынет перед нанесением, а если тоненький – поливайте горячей.

Как красиво оформить и подать торт

Можно торт украсить сверху половинками грецких орехов или любыми другими орешками. Надписи не очень хорошо смотрятся, так как поверхность «Пищи богов» неровная. А вот кокосовая стружка, разнообразные ягоды или тертый белый шоколад будут оригинальными и произведут впечатление на любого гостя.

Советы и рекомендации по приготовлению

У меня разъемная форма диаметром 22 см, хотя можно использовать от 20 до 24 см. Больше не рекомендую, так как торт будет плоским. Или тогда использовать полторы порции ингредиентов.

У кого нет подходящей формы, не огорчайтесь! Сковородка со съемной или металлической ручкой станет отличной альтернативой.

Если есть опасения по поводу сухости нижнего коржа, можно смело пропитывать его любимым сиропом.

Видеорецепт приготовления торта «Пища Богов»

Даже начинающие и несмелые кулинары смогут сделать торт под громким названием «Пища богов», ведь в своем рецепте я постаралась пошагово все объяснить. Наглядным и грамотным помощником в приготовлении сладости будет видео по ссылке. Руководствуясь видеорецептом, будьте уверены, что с этой задачей вы справитесь.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Жду с нетерпением ваших отзывов и комментариев. А какие у вас впечатления от приготовления такого простого и аппетитного торта «Пища богов»?

www.izyskon.com

Пошаговый рецепт приготовления торта Пища богов

Торт Пища богов – это идеальное сочетание бисквитного теста, орехов и прекрасной сливочной начинки. Во-первых, он готовится без применения дрожжей, во-вторых, тесто для этого торта не нужно замешивать руками. И самое главное, он имеет прекрасный и нежный вкус.

Рецепт приготовления торта Пища богов с грецкими орехами

Кухонный инвентарь: сито, миксер, ложка, разъемная форма для выпечки, сотейник, миска и нож.

Ингредиенты

Сгущенка1 банка
Размягченное сливочное масло240 г
Какао90 г
Яйца2 шт.
Сахар325 г
Сода0,5 ч. л.
Грецкие орехи0,5 стак.
Мука2 стак.
Сметана200 г
Молоко3 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Для бисквитного теста лучше всего использовать муку высшего сорта. Несмотря на то, что в ней практически нет витаминов, она идеально подходит для сладкой выпечки. Такая мука прекрасно поднимается при выпечке, что очень важно для хорошего торта. Можно сделать простой тест и определить качество муки. Капните водой на горсть муки. Если мука в месте соприкосновения с водой немного покраснела, значит в ней присутствуют отруби. Для нашего здоровья такая мука даже полезней, просто она может хуже подниматься при выпечке. Если мука становится немного голубоватой, значит она сделана из незрелой пшеницы. В идеале мука не должна поменять цвет. Мука должна продаваться в бумажных пакетах. Так в ней хорошо циркулирует воздух, и она не отсыреет.
  • При выборе сгущенки обратите внимание на ее название. Сгущенным молоком имеет право называться только натуральный продукт. Если на упаковке написано просто сгущенка, значит перед вами подделка. В составе качественного продукта должно быть только молоко и сахар. Хорошая сгущенка не должна быть слишком жидкой. Этот продукт должен быть кремового или желтоватого цвета. Как правило, оттенок зависит от жирности молока.
  • Какао выбирайте по цене и составу. В нем не должно быть сахара, ванилина и других добавок. Рекомендую, опираясь на свой опыт, покупать более дорогие виды какао-порошка, они более качественные. При покупке осмотрите упаковку. На ней не должно быть дыр или других повреждений и загрязнений. А потертая упаковка, скорее всего, долго лежала на прилавке.
  • Перед приготовлением теста попробуйте на вкус грецкие орехи. Иногда они горчат и могут испортить вкус вашего десерта. Также осмотрите их. Темные или покрытые белым пушком ядра непригодны для употребления в пищу.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто
  1. Разотрите в миске 2 яйца с 200 г сахара. Это можно сделать с помощью миксера или блендера. Использовать миксер удобнее, потому что все нужно тщательно взбить в однородную массу. Яичная масса не сможет сильно увеличиться в объеме, потому что в ней много сахара. В результате на поверхности должна появиться белая пена. Это и будет признаком готовности.
  2. Теперь добавьте 200 г сметаны и снова размешайте миксером.
  3. Добавьте 0,5 стакана грецких орехов. Их желательно измельчить руками. Добавьте чуть больше 0,5 ч. л. пищевой соды.
  4. Затем постепенно добавляйте 2 стакана муки. Добавлять нужно частями и обязательно тщательно размешивать. Если вы добавите сразу всю муку, то мешать будет сложнее и образуется много комочков. На этом этапе лучше не использовать миксер, а взять ложку.
Выпекаем корж
  1. Возьмите разъемную форму для выпечки, смажьте ее маслом и выложите в нее тесто. Можно пользоваться не только разъемной формой.
  2. Нагрейте духовку до 180° и выпекайте бисквит около 35-40 минут. Проверяйте готовность стандартным способом. Погрузите в бисквит деревянную шпажку или зубочистку, если она вышла сухая, значит бисквит готов. Иногда к ней прилипают маленькие кусочки готового теста, это нормально. Главное, чтобы на ней не было жидкого, сырого теста.
  3. Готовый бисквит оставьте остывать около 2 часов.
Собираем торт
  1. Разрежьте остывший бисквит. Нижняя часть должна быть тоньше верхней. Идеальная толщина нижнего коржа 1,5-2 см, если вы выпекали корж так же, как и я, в разъемной форме. Резать лучше всего длинным и широким ножом, чтобы ничего не повредить.
  2. Разломите верхний корж пополам, затем разорвите его на маленькие кусочки размером около 3-4 см.
  3. Теперь сделайте крем. Для этого возьмите 200 г размягченного сливочного масла, поместите его в миску и добавьте 15 г какао. Возьмите большую емкость для крема, потому что впоследствии вам придется добавить в нее бисквит. Чтобы было удобно мешать и кусочки не выпадали, лучше всего это делать в большой емкости. Затем добавьте 1 банку сгущенного молока. Размешайте крем, чтобы он стал однородным.
  4. Теперь добавьте в крем кусочки бисквита и перемешайте все так, чтобы каждый кусочек был в креме.
  5. Выкладывайте кусочки бисквита на корж. Это можно сделать в форме горки или же ровным слоем. Во время формирования торта прижимайте кусочки, чтобы между ними не было больших пустот.
  6. Сформированный торт поставьте в холодильник на 40 минут.
  7. В это время сделайте глазурь. Возьмите для приготовления глазури сотейник или любую другую емкость, которую можно будет поставить на огонь. Смешайте 75 г какао и 125 г сахара, добавьте 3 ст. л. молока и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте. Когда масса станет тягучей и влажной, добавьте 40 г сливочного масла, перемешайте и продолжайте готовить несколько минут, постоянно помешивая.
  8. Охлажденный торт полностью залейте шоколадной глазурью и поставьте его в холодильник на 2-3 часа. Если вы располагаете временем, оставьте его в холодильнике на ночь.
  9. Готовый торт подайте к столу.

Видео

В этом видео показан рецепт приготовления торта Пища богов в домашних условиях.

Полезные советы

  • Орехи можно класть не в тесто, а в начинку.
  • Не используйте слишком широкую форму для выпечки. Возьмите форму того диаметра, какого вы хотите сделать свой торт.
  • Если вы любите лесные орехи, их также можно добавить. Будет лучше, если вы их измельчите и обжарите.
  • Всегда просеивайте муку. Это делается не только для того, чтобы избавить ее от комочков, но и для того, чтобы насытить ее кислородом.

Как правильно украсить и подать десерт

Готовый торт, покрытый глазурью, смотрится очень красиво, но его можно еще больше преобразить. Посыпьте его кокосовой стружкой, она создаст эффект инея. Только посыпать нужно на не застывшую глазурь, тогда стружка будет лучше держаться. Для контраста можно сделать глазурь из белого шоколада. Ее можно полить тонкой струйкой и сделать абстрактный узор.

Кремовые цветы будут прекрасно смотреться на этом торте. Самый простой крем готовится из масла и сахарной пудры. В него вы можете добавить пищевые красители в виде порошка и геля. Натуральными красителями являются свекла, морковь, шпинат, черная смородина, черника и т. д.
Этот торт подается нарезанным на порционные кусочки на отдельных тарелках.

Поскольку десерт достаточно сладкий, к нему нужно подать какой-нибудь напиток. Это может быть чай, кофе, какао, а также различные соки, фреши или морсы.

Варианты рецептов

Если вы можете дополнить мой рецепт, опишите свои способы приготовления в комментариях. Желаю вам приятного аппетита!

www.alizy.club

Торт «Пища богов» в домашних условиях

В этой статье я расскажу, как приготовить торт пища богов с грецкими орехами по оригинальному рецепту с фото у себя дома. За качество отвечаю! И причина тому, его ингредиенты, а также его способ приготовления.

В этой статье я расскажу, как приготовить торт пища богов с грецкими орехами. Это значительно улучшит качество его приготовления, понимание самого рецепта, и отображение его в оригинальном виде. Не стесняйтесь спрашивать, если что то вдруг не получается, я очень часто нахожусь на сайте и всегда смогу получить от вас сообщение.

И так, приступим к приготовлению, но вначале я советую подобрать все ингредиенты и сложить их в удобном для вас месте, чтобы не искать потом по холодильникам.

Способ приготовления:

1. Сначала взбиваем миксером до достижения белого цвета яйца с сахаром. Так же можете использовать блендер или обычный кухонный веничек.

Затем добавляем сметану и снова продолжаем взбивать.

2. Затем в получившуюся смесь добавляем муку, соду и ранее измельчённые орехи. Перемешиваем состав до однородности.

3. После чего, приготовленное тесто равномерно выстилаем в специальную форму для выпекания. Форму для выпекания с тестом, помещаем в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов. И доводим до готовности корж.

Приступаем к выпеканию:

4. Как только корж был испечён, вынимаем его из формы.

5. Затем разрезаем ножом на две чести. Нижняя часть коржа должна составлять примерно 1 сантиметр толщины.

6. Верхнюю часть коржа, ломаем на небольшие кусочки. Получившиеся куски временно отдельно отставляем.

7. Для приготовления крема, Вам понадобится, взбить сливочное масло и какао порошок.

8. Потом добавляем сгущение молоко и снова всё тщательно перемешиваем. Должен получиться крем очень хорошего качества. Если такой крем вам не по душе, можете выбрать рецепт другого крема, из моей оригинальной подборки.

9. Нижнюю часть коржа промазываем получившемся ранее кремом и посыпаем измельчённым грецким орехом. Лишний крем оставшийся после предыдущего процесса, смешиваем с наломанными кусками от верхнего коржа.

10. Приготовленную массу равномерно собираем на нижнем корже. Должна получиться так называемая горка или холмик, кому как по душе. Получившейся торт, отправляем в холодильник на пару часов, для достижения лучшего результата пропитки.

11. Тем временем мы приготовим глазурь и для этого нам понадобится 3 ст.л. молока, 40 граммов сливочного масла, 5 ст.л. какао и 5 ст.л. сахара.

12. Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются в металлической миске и отправляются на огонь. На слабеньком огне, при постоянном помешивании, доводим все компоненты до жидко образного состояния.

13. Прошло чуть больше 2 часов, торт хорошо настоялся и самое время покрыть его нашей глазурью.

14. Равномерно распределяем глазурь по всей части торта, стараясь скрыть пустоты.

15. Вот такого эффекта вы должны достичь, после того как украсите его глазурью.

16. Отрежьте кусочек и попробуйте его, должно получиться очень вкусно.

Надеемся, что наша статья помогла Вам, узнать новый рецепт, а также подсказала отличный вариант торта для праздничного стала.

Как любят говорить французы : » Бон аппетит!».

povar-life.ru

Торт «Пища богов» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт «Пища богов» с грецкими орехами и сливочным кремом

Очень интересно было приготовить торт из стола заказов под названием «Пища богов». Хотелось узнать его вкус — он был для меня незнаком. Встретил несколько рецептов тортов под таким названием и остановился на одном из вариантов.

Торт такой готовить несложно — справится даже начинающий кулинар без особого опыта в торто-выпекании. Пока выпекается корж есть время приготовить крем, поэтому на приготовление такого торта вы потратите не слишком много времени. Выходит достаточно большой торт с нежным вкусом.

Отличный торт для семейного чаепития.

Как приготовить "Торт «Пища богов»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Соединить яйца и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Взбить миксером на протяжении 1 минуты. Добавить сметану. Взбить ещё раз.

Шаг 5 Ссылка

Тесто выходит мягким, липким.

Шаг 6 Ссылка

Форму диаметром 22 см смазать маслом и на дно выложить тесто, разровняв его руками.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать корж 30-35 минут при 180 ºC. Корж охладить и срезать верхушку, оставив внизу пласт тоньше, чем срезанная верхушка

Шаг 8 Ссылка

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, грецкие орехи, какао, коньяк.

Шаг 9 Ссылка

Масло комнатной температуры взбить с помощью миксера до образования пышной массы.

Шаг 10 Ссылка

По 1-2 столовых ложки добавлять в масло сгущённое молоко, постоянно взбивая.

Шаг 11 Ссылка

Получится очень нежный крем.

Шаг 12 Ссылка

Вмешать в крем какао.

Шаг 13 Ссылка

Вмешать молотые орехи и коньяк. 3 столовых ложки крема отложить.

Шаг 14 Ссылка

Срезанную верхушку коржа порезать небольшими кусочками и соединить с кремом.

Шаг 15 Ссылка

Нижнюю отрезанную часть коржа смазать кремом, который мы отложили.

Шаг 16 Ссылка

Сверху выложить подготовленную массу. Поставить торт в форме в холодильник на 1 час.

Шаг 17 Ссылка

Торт «Пища богов» готов. Подавать к чаю.

webspoon.ru

Рецепт торта «Пища богов» доступен и человеку!


Древние греки считали, что пища богов – амброзия – состоит из некоего нектара в виде мёда с орехами, вином и разнотравьем. Неудивительно, что такой ароматный ореховый торт назвали именно так – «Пища богов».

Вы сделаете комплимент своим гостям и родным, если подадите такой десерт к чаю. Для вас приготовление создаст минимум хлопот, поскольку рецепт достаточно прост, несмотря на то, что состоит из коржа и крема. Коржи очень лёгкие и вкусные. Чем-то напоминают бисквит. А крем – это привычное для нас сочетание сливочного масла и сгущенки. Единственная особенность – какао-порошок, ваниль и тёртые грецкие орехи.

Также можно вместо грецких орехов использовать более сладкие кешью. А вот украшение каждая хозяюшка создаёт для «Пищи богов» особенное. Некоторые украшают торт кондитерскими деталями, другие – тёртым шоколадом, печёными яблоками, орехами с изюмом, коктейльными вишнями или, например, сахарной пудрой.

Этот торт наравне с безе, рецепт приготовления которого мы публиковали ранее и рецептом пирожного Картошка из печенья станет отличной основой для сладкого стола на детском празднике!

Несколько слов о самом лакомстве

Торт «Пища богов» ещё давно заслужил внимание искусных кулинаров и гостеприимных хозяюшек. В нём сочетается мягкий и воздушный сливочный крем с ароматными и калорийными грецкими орехами. Пища богов – такое он заслужил название наряду с известными нам не менее помпезными «Наполеоном» или «Слезами Ангела».

Несмотря на то что само приготовление займёт у вас минимальное количество времени, десерт получится очень лёгким и вкусным. Особой изысканности крему придаёт вкус шоколада, которого вы можете добиться при помощи добавления какао-порошка.

Кроме того, и сам корж можно сделать более оригинальным. Для этого можете добавить к орехам очищенные семечки.

Если добавить в торт запечённые яблоки, то вкус торта получится более пикантным. А как делать печеные яблоки в духовке, мы научили вас совсем недавно. Кстати, печеные яблоки и в микроволновке можно приготовить.

Эта нежная «Пища богов» отлично впишется в праздничный стол по любому поводу, ведь её также можно украсить не только кремом, но и тертым шоколадом, и измельчёнными орехами, и коктейльными вишенками, и многим другим.

Но этот десерт можно готовить и просто для себя. Будьте уверены, съедается он так же быстро, как и готовится.

Ингредиенты для десерта

Приготовление торта «Пища богов» занимает минимум вашего времени, ведь основное время готовки приходится на запекание в духовке, где ваше участие минимально.

А вот саму подготовку можно разбить на два этапа:

  1. Приготовления коржей для запекания;
  2. Подготовка крема для украшения.

Поэтому и список компонентов идёт для каждого этапа отдельный.

Состав теста

Нам потребуются:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • Щепотка соды.

Состав крема

Для крема возьмем:

  • 1 банка сгущёнки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 чайные ложки какао-порошка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 стакан орехов (любых).
Не только торты являются отличным десертом. Так, с этой задачей отлично справится рецепт тонких блинчиков на молоке. Ваши гости просто пальчики оближут!

А еще мы приготовили для вас сюрприз из детства! Это статья о рецепте творожной запеканки как в детском саду. Вспомните этот замечательный вкус!

Пошаговый фото-рецепт блюда

Мы подготовили для вас пошаговый рецепт торта «Пища богов». Это блюдо готовится очень просто. Хоть все рецепты и изложены пошагово, следует учитывать особенности приготовления. Например, крем можно готовить, пока выпекается корж. Однако, если вам будет удобнее, можете им заняться и по готовности теста.

В нашем фото-рецепте торта «Пища богов» этап приготовления крема будет располагаться сразу после помещения теста в духовку для выпекания:

  1. Первым делом готовим корж. Для этого взбиваем яйца с сахаром при помощи вилки или венчика;
  2. Яйца и сахар необходимо взбить

  3. Затем добавьте в эту смесь сметану и половину орехов. Орехи предварительно измельчите при помощи чеснокодавки или блендера;
  4. Орехи размельчить и добавить к яйцам и сахару

  5. Тщательно перемешайте все вышеперечисленные компоненты с щепоткой соды и мукой;
  6. Тщательно взбить с мукой такую смесь

  7. Пока всходит тесто, смажьте дно и стенки формы для выпечки сливочным маслом
  8. Форму для выпекания смазать маслом

  9. Разогрейте духовку до 180С, поместите тесто в форму и выпекайте около получаса. Для проверки готовности коржа воткните зубочистку во время его запекания посередине. Сухая зубочистка свидетельствует о том, что ваш корж готов;
  10. Испечь корж

  11. По готовности достаньте форму и остудите корж. Извлеките его из формы и разрежьте на две части, одна из которых на 10 см толще другой. Если края оказались после извлечения неровными, подравняйте их при помощи острого широкого ножа;
  12. Подравниваем неровные края

  13. Разломайте обрезки и тонкий слой коржа на крошку
  14. Обрезки коржа измельчаем

  15. Теперь займёмся кремом. До комнатной температуры доведите сливочное масло. Взбейте его в блендере вместе со сгущенным молоком и понемногу добавляйте к смеси какао-порошок и ванилин. Измельчите оставшиеся орехи в крупную крошку и тщательно перемешайте со сливочным кремом. В него можно также добавить немного джема с кислинкой, например по рецепту варенья из мандаринов
  16. Взбиваем крем

  17. Смажьте нижнюю часть коржа кремом и поместите его на сервировочное блюдо;
  18. Нижнюю часть коржа промазываем кремом

  19. Остатки крема смешайте с крошкой от тонкого коржа и обрезков до однородной консистенции. Закрепите вокруг коржа круглую форму и выложите на него полученную массу. Разровняйте и положите торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы дать ему застыть;
  20. Бисквитную крошку смешаем с кремом и начиним ею торт

  21. После того как торт застыл, его можно украсить и подавать к чаю. Bon appetite.

Чтобы лучше понимать, как можно украсить десерт, посмотрите на фото торта «Пища богов»:

Варианты украшения торта

Видео в помощь хозяюшке

Предлагаем вашему вниманию и видео-рецепт торта «Пища богов», который во всех красках покажет вам процесс приготовления лакомства.

А вот еще один рецепт торта с немного измененным составом.

Читайте также:

ladynumber1.com

Домашний торт "Пища Богов" | LoveCooking.ru

Решила попробовать рецепты из старой тетрадки моей мамы. Этот торт именно из этих записей. На вкус он мне понравился, получается очень сытным и отлично подходит для праздничного чаепития, никто не останется голодным.

Ингредиенты я уменьшила в 3 раза по сравнению с изначальным рецептом.

Для моего торта диаметром 20см и высотой 7см понадобится:

1-й корж (форма 20см):
2 яйца (С0)
60 г сахара
50 г муки
ванилин

2-й корж (форма 20см):
2 яйца (С0)
60 г сахара
45 г измельченных грецких орехов
40 г муки

3-й корж (безе):
2 белка (С0)
120 г сахара

Заварной крем:
2 желтка
2 яйца
100г сахара
ванилин
1 неполная ст.л. муки
170 мл молока
120 г сл. масла
цедра 1 лимона
немного рома или коньяка по вкусу ( по желанию)

Бисквитный корж

Яйца взбиваем до очень пышной пены, добавляем сахар и еще раз очень хорошо взбиваем. Масса должна увеличиться примерно в 3 раза.

Всыпаем просеянную муку и ванилин. Аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородной массы (удобно перемешивать силиконовой лопаткой).

Переливаем тесто в форму. Выпекать при 180°С около 15 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 10 минут. Проверяйте готовность шпажкой.

Достаем бисквит, вынимаем из формы и даем остыть.

Бисквитно – ореховый корж

Повторяем все действия, что и с первым коржом. Только вместе с мукой всыпаем еще измельченные грецкие орехи. Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Безе

Яичные белки взбиваем до мягких пиков, всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Выпекала я безе на антипригарном коврике по диаметру формы 20 см. Безе при выпечке увеличится в диаметре, поэтому можете изначально сделать его поменьше или потом обрезать до нужного размера.
Выпекаем при 140°С около 45 минут.

Заварной крем

Желтки, яйца, сахар, муку перетереть в сотейнике. Влить горячее молоко и поставить на плиту на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до появления первых булек. Крем сразу начнет густеть. Снять с плиты, накрыть пленкой в контакт и убрать остывать до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры взбить до белой массы. Постепенно добавлять остывший крем и продолжать взбивать. Добавить цедру 1 лимона, ванилин и 1-2 ч.л. рома или коньяка ( по желанию). Всё хорошо взбить до однородной массы.

Сборка торта

Я собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой. Можно просто собирать на блюде. Выкладываем сначала бисквитно-ореховый корж, крем, безе, крем, бисквитный корж. Коржи я ничем не пропитывала, я не люблю влажные коржи в сочетании с безе и заварным кремом. Вы, при желании, можете пропитать коржи сахарным сиропом. Сверху я накрыла торт пищевой пленкой и убрала на ночь в холодильник.

Утром покрыла торт творожным ганашем и дала постоять в холодильнике еще около 1 часа. Можете сверху покрывать торт, как вам нравится. Отлично будет и с тем же заварным кремом. Только количество ингредиентов для него надо увеличить в 1,5-2 раза. А сверху можно посыпать измельченными орехами.

Изначально может показаться, что слишком долго возиться с тремя коржами, но, на самом деле, торт я приготовила очень быстро. Тесто готовится очень легко и коржи выпекать быстро.

Видео-рецепт:

lovecooking.ru

Рецепт торта пища богов

Сытный и ароматный торт с божественным вкусом

Вы уже догадались по названию, какой это вкусный торт! Торт «Пища богов» не относится к категории легких диетических тортов. Зато он фантастически вкусный, просто объеденье! В основе десерта - бисквитные коржи с грецкими орехами, пропитанные кремом из сгущённого молока. Украшается торт толстым слоем шоколадной глазури.

Для коржей:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана - 200 г
  • Мука - 2 стакана
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана

Для крема:

  • Сгущённое молоко - 1 банка
  • Сливочное масло - 200 г
  • Какао - 3 ч.л.

Для глазури:

  • Молоко - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Какао - 5 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.

Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром

В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте миксером сначала на низких оборотах, затем на высокой скорости. Когда весь сахар растворится, добавьте сметану, продолжая размешивать миксером.

Шаг 2: Добавляем орехи

Измельчите орехи в крупную крошку. Всыпьте орехи во взбитые яйца. Добавьте соду и все перемешайте.

Шаг 3: Добавляем муку

Муку просейте через сито. Добавьте муку в тесто, перемешайте ложкой.

Шаг 4: Выпекаем корж

Форму смажьте маслом. Выложите тесто в форму. Выпекайте корж при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 5: Разрезаем корж

Готовый корж остудите и разрежьте на две части, но не посередине. Нижний корж должен быть высотой около 1 см, максимум 1,5.

Шаг 6: Разрезаем корж на кубики

Толстый верхний корж нарежьте кубиками.

Шаг 7: Готовим крем

В миску выложите мягкое сливочное масло, сгущенку и какао. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 8: Смешиваем бисквитные кубики с кремом

Выложите бисквитные кубики в крем. Аккуратно перемешайте ложкой. Следите, чтобы каждый кусочек бисквита был пропитан кремом.

Шаг 9: Собираем торт

Выложите кубики, пропитанные кремом на целый корж. Соорудите горку, аккуратно прижимая бисквитные кубики. Поставьте торт в холодильник.

Шаг 10: Готовим глазурь

Перемешайте какао с сахаром. Добавьте молоко, перемешайте. Поставьте смесь на огонь. Во время нагревания, постоянно мешайте смесь. Снимите глазурь с огня, когда весь сахар растворится и смесь станет однородной и тягучей. Медленно вмешайте в глазурь сливочное масло, чтобы она стала глянцевой.

Шаг 11: Украшаем торт

Достаньте торт из холодильника и полейте его глазурью со всех сторон. Уберите торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. Торт "Пища богов" готов. Приятного аппетита!
Не пугайтесь пафосного названия торта. Приготовить десерт «Пища богов» проще простого. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Сочетание нежного, ароматного орехового бисквита и аппетитного сливочного крема из сгущённого молока придётся по вкусу всем любителям сытных десертов. Торт «Пища богов» покорит вас роскошным вкусом и великолепным внешним видом, а готовится на удивление просто и быстро.

Торты по индивидуальному заказу:

cake-dynasty.ru

Торт "Пища Богов" - божественный десерт, уникальный рецепт с фото

Согласно легендам, чтобы прожить красивую и активную жизнь Боги питались секретными для всего человечества веществами — амброзией и нектаром. Именно, они поддерживали молодость, наделяли силой. До наших времен не сохранилась волшебная рецептура, но существует их кондитерский аналог, перед которым невозможно устоять. Десерт экстра – класса, который оставляет далеко позади остальные сладости. Они кажутся жалким подобием на фоне роскошного эталона.

Торт « Пища Богов» отражает замысел кулинара в каждом своем элементе, давая работу всем рецепторам вкуса. Легкая основа, отдаленно напоминающая бисквит, ореховая терпкость, неповторимое сочетание сгущенки и коньячного букета делают рецепт торта «Пища Богов» любимым. Простая композиция продуктов, несложная комбинация приемов завершает образ изысканной домашней выпечки.

Чтобы масса была однородной, без комочков, кристаллов, пузырьков можно воспользоваться блендером, либо просто смешать ингредиенты венчиком. Помещаем в емкость яйца, сахар, сметану. Перемешиваем.

Отдельно при помощи измельчителя мелко дробим орешки.

При желании вместо заявленного можно использовать ближайшего родственника грецкого ореха – пекан. Он гораздо мягче, нежнее. Широко использовался на протяжении 300 лет индейскими племенами. Сейчас его охотно употребляют в выпекании хлеба, пирогов, печенья.

Соединяем содержимое обеих емкостей, добавляем муку (просеянную), разрыхлитель.

Вымешиваем до тех пор, пока не получится густая однородная субстанция.

Выпекать ее надо в предварительно нагретой духовке до 180 градусов. Чтобы тортик получился миниатюрным, нам потребуется разъемная формочка диаметром 200 миллиметров. Для наилучшего процесса выемки изделия, а также чтобы тесто не пригорело, смазываем форму маслом. Заливаем, выпекаем в течение, 35 – 40 минут.

Готовый полуфабрикат необходимо предварительно остудить, затем вынуть, разрезать на два разных по толщине пласта. Причем нижний, именно он будет основой, должен быть тоньше. Не более 15-20 мм.

Вторую часть смело, ломаем на небольшие куски.

Переходим к приготовлению крема.

Масло необходимо заранее выложить из холодильника, доведя его до температуры воздуха помещения. Такой консистенции масло отправляем в миксер, взбиваем, постепенно добавляя в него сгущенку, какао, коньяк. Должна образоваться пышная воздушная смесь.

Смазываем нижний коржик ароматным кремом.

Оставив небольшую горсть для украшения, орехи крошим ножом, высыпаем их и кусочки коржа в крем. Всю получившуюся массу выкладываем поверх основы. Можно сделать это сформировав горку, а можно, используя разъемную форму, сделать ровную поверхность.

Готовый десерт отправляем в холодильную камеру на несколько часов (минимум 2).

Украшается торт по усмотрению автора. Достойным вариантом может служить присыпка какао, ореховая стружка, шоколадные капли. Также, возможен вариант из кокоса, тертого шоколада, помадки.

Старцы утверждают, что счастье – это гармония. В этом десерте царит полная гармония вкуса, пользы, аромата, простоты, остроты ощущения, а главное, желание съесть все и начать сначала!

vkusnopech.ru

Торт "Пища Богов" - рецепт с фото на Саечка.ру

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца, 
  • 1 стакан сахара, 
  • 0,5 стакана сметаны, 
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 
  • 3 ч.л. какао-порошка, 
  • 0,5 ч.л. соды,

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока, 
  • 200 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Яйца хорошенько, добела, растереть с сахаром.
  2. Грецкие орехи измельчить.
  3. В яйца добавить сметану, перемешать.
  4. Потом туда же добавить грецкие орехи и опять перемешать.
  5. Следом добавить муку, перемешанную с содой.
  6. И, наконец, просеянный какао-порошок.
  7. Все очень хорошенько перемешать и выложить в форму.
  8. Я ее смазывала маслом. Кстати, форму лучше брать не очень большую, а то я взяла большую, потом пришлось чуток подрезать корж.
  9. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается примерно минут 40-45, проверить можно палочкой: если сухая, значит готово.
  10. Вынуть корж из формы, дать ему хорошо остыть, после чего разрезать его на 2 части.
  11. Нижний корж должен быть тоненьким, но не светиться насквозь.
  12. Верхнюю часть трем, мнем, чтобы получилось много крошки, но не сильно мелкой, иначе крошки будут тянуться за кремом, трудно будет смазывать коржи.
  13. Приготовить крем: взбить до пышности размягченное масло, постепенно вводя сгущенку.
  14. Нижнюю лепешку смазать кремом, посыпать одной третью бисквитной крошки, примять руками.
  15. Опять смазать кремом, посыпать одной третью крошки и примять руками.
  16. И, как вы уже догадались, высыпать остатки крошки и покрыть кремом. Украсить тертым шоколадом и ядрами орехов.
  17. Поставить в холодильник - пусть настаивается.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Торт «Пища богов» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления торта «Пища богов»

Для теста:
  1. Мука пшеничная в/с 2 стакан
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сахар 1 стакан
  4. Сметана 0,5 стакана
  5. Сода 0,5 чайной ложки
Для крема:
  1. Молоко сгущенное 1 банка
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Какао-порошок 3 чайные ложки
  4. Ваниль 1 пакетик
  5. Орехи (можно использовать любые) 1 стакан
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Сметана, Мука

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Столовая ложка, Чайная ложка, Миска, Форма для выпечки, Холодильник, Блендер или миксер, Сито, Духовка, Кухонная плита, Сервировочное блюдо

Приготовление торта «Пища богов»:

Шаг 1: Готовим тесто.
Для начала хорошенечко разотрите яйца вместе с сахаром, используя столовую ложку или венчик. Затем добавьте к ним сметанку; ровно половину, от указанного количества орехов, предварительно измельченных в мелкую крошку через блендер. Тщательно перемешайте. Потом всыпьте немножечко соды и добавьте муку. Аккуратно перемешайте и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, не забудьте про бортики, их тоже нужно смазать маслом. В эту форму выложите готовое тесто.
Шаг 2: Запекаем корж.
Духовку разогрейте до 180 градусов, затем поместите в нее форму с тестом и выпекайте его, около 30-35 минут. После этого выньте форму, при комнатной температуре остудите немного готовый корж, выньте его из формы. Теперь разрежьте его на две неравные части. Нижняя часть должна быть тоньше верхней, всего около 1 см толщиной. Обрежьте неровные бока у нижней части коржа. Чтобы корж получился ровный, резать лучше острым ножом с широким лезвием. А обрезки и верхнюю часть разломайте в мелкую крошку.
Шаг 3: Готовим крем.
Сливочное масло остудите при комнатной температуре, чтобы оно стало полностью мягким. Вторую часть орехов измельчите в крупную крошку. Теперь взбейте масло при помощи блендера или миксера, постепенно добавляйте к нему сгущенное молоко и также взбивайте. Затем также порционно добавляйте, предварительно просеянный какао-порошок и ваниль. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4: Укладываем слои торта.
Нижнюю часть коржа смажьте тонким слоем готового крема. Переместите его на плоское сервировочное блюдо. Сверху посыпьте орехами. Оставшийся крем добавьте к крошкам от коржа, затем добавьте оставшиеся орехи и очень хорошо перемешайте до получения однородной массы. Выложите приготовленную массу на корж и разровняйте. Торт поставьте в холодильник на несколько часов (2-3 часа).
Шаг 5: Подаем торт «Пища богов».
Когда торт застынет в холодильнике, выньте его и украсьте по собственному желанию. Можете воспользоваться специальными кондитерскими украшениями. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Также украсить торт можно тертым шоколадом.

– — Проверить готовность коржа, во время его запекания, можно при помощи зубочистки. Проткните его посередине и если зубочистка сухая, то корж готов.

– — К орехам также можно добавить и очищенные семечки. В сочетании получается тоже очень вкусно.

www.tvcook.ru

Торт "Пища богов" 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • электропечь,
  • духовка,
  • две круглые формы для выпечки диаметром 22 см,
  • несколько глубоких мисок разной вместительности,
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности,
  • кухонный комбайн,
  • блендер,
  • силиконовая лопатка,
  • разделочная доска и нож,
  • холодильник,
  • сотейник.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 4 шт.
  • гранулированный сахар – 400 г
  • сметана (жирность не менее 15%) – 350 г
  • пищевая сода – 5 г
  • грецкий орех – 200 г
  • пшеничная мука высшего сорта – 400 г
  • сливочное масло – 580 г
  • сгущенное молоко – 2 банки + 180 г
  • темный шоколад – 100 г
  • сливки (жирность 33%) – 100 мл
  • порошок какао – 120 г

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. В чашу комбайна разбиваем 4 куриных яйца и всыпаем 400 г сахарного песка. Взбиваем ингредиенты на высокой скорости устройства в течение 10 минут. Туда же добавляем 5 г пищевой соды и 350 г сметаны, жирность которой не менее 15%. Продолжаем перемешивать составляющие еще 3 минуты.
  2. При помощи блендера измельчаем 200 г грецкий орехов до состояния крошки.
  3. Отдельно просеиваем через мелкое сито 400 г муки высшего сорта.
  4. Половину от общей массы грецких орехов и просеянную муку добавляем в чашу комбайна к остальным продуктам и замешиваем однородное бисквитное тесто.
  5. На глаз делим тесто на две одинаковые части, после чего каждую из них раскладываем по круглым формам диаметром 22 см. Предварительно форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.
  6. Выпекаем два коржа при температуре 170-180°С на протяжении 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем либо зубочисткой, либо деревянной шпажкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
  7. Остывшие коржи извлекаем из формы, и длинным ножом срезаем верхушку каждого бисквита. Срезанные верхушки нарезаем небольшими кубиками и складываем в отдельную емкость.

Крем

  1. Отправляем 400 г заранее размягченного сливочного масла в чашу комбайна.
  2. Взбиваем продукт на высокой скорости устройства в течение 5-7 минут. По истечении этого времени вливаем туда же 2 банки сгущенного молока и продолжаем взбивание еще 3 минуты.
  3. Отдельно просеиваем через мелкое сито 120 г какао, а затем отправляем его в чашу к остальным продуктам.
  4. Перемешиваем составляющие до получения однородной консистенции. Добавляем в крем кусочки нарезанного бисквита и 100 г измельченных грецких орехов.

Первая сборка

  1. На плоской тарелке размещаем круглое металлическое кольцо, которое поможет придать и сохранить форму готовящегося торта. В центр кольца выкладываем бисквитный корж. Поверх коржа выкладываем весь крем и хорошенько утрамбовываем его.
  2. Сверху начинки выкладываем второй бисквитный корж и слегка прижимаем его. Отправляем заготовку в холодильник не менее, чем на 6 часов.

Крем для покрытия

  1. Размягченное сливочное масло в количестве 180 г взбиваем в чаше комбайна в течение 5-7 минут. Не выключая устройства, добавляем к маслу 180 г сгущенного молока. Взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции. Спустя 6 часов вынимаем торт из холодильника и аккуратно покрываем его со всех сторон приготовленным кремом. Используем лишь половину от общей массы. Отправляем изделие в холодильник еще на полчаса.

Шоколадные подтеки

  1. В сотейник заливаем 100 мл жирных сливок и сильно прогреваем их, однако ни в коем случае не кипятим. Добавляем в горячие сливки 100 г темного шоколада. Размешиваем составляющие до полного растворения сладкого продукта и получения однородной консистенции. По истечении получаса извлекаем торт из холодильника и снова покрываем его со всех сторон оставшимся кремом. Сверху рисуем шоколадные подтеки, и при желании, выкладываем свежие ягоды.
  2. Убираем торт в холодильник еще минимум на пару часов, а лучше на ночь.

Видеорецепт

Этот видеоролик от начала и до конца демонстрирует приготовление торта «Пища богов» по вышеописанному рецепту.

Торт «Пища богов», сделанный по этому рецепту, обладает очень высокими показателями вкуса и аромата. Приготовьте данное лакомство и вы непременно услышите очень много благодарственных речей и положительных высказываний относительно ваших кулинарных талантов. Приятного чаепития!

women365.ru


Смотрите также