все о орехах

Торт панчо с вишней и орехами рецепт


Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Какао-порошок 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 30%-ная 800 г

Консервированный ананас 1 банка

Грецкие орехи 65 г

Горький шоколад 75 г

eda.ru

лучшие рецепты для домашних кондитеров

Содержание:

Рады вам предложить рецепт этого всем известного бисквитного торта с воздушным сметанным или сливочным кремом. Точный рецепт приготовления этого торта держится в секрете, но, несмотря на это, многие кондитеры и умелые хозяйки знают, как его делать. В этой статье мы рассмотрим основные варианты приготовления известного десерта. В составе торта «Панчо» вы встретите: шоколадный или белый бисквит, нежный сливочный крем и фрукты. Зачастую в классический рецепт вносятся вишни, но также можно выбирать бананы, клубнику, консервированные ананасы и персики, разнообразные ягоды. Кроме того, не лишним будет дополнить рецепт торта «Панчо» орехами, лучше всего по вкусу подойдет жареный фундук или грецкий орех, отличным образом проявит себя и миндаль.

Вишневый торт «Панчо» с орехами

Практически классический вариант известного десерта. Делается торт быстро: довольно несложен в исполнения, времени потребует лишь оригинальная сборка торта. Кусочки бисквитов будут обмакиваться в крем и выкладываться на торт горкой, а сверху их нужно будет покрыть шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 200 граммов муки
  • 250 граммов сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 200 миллилитров сливок 33 % жирности
  • 400 миллилитров сметаны 20 % жирности
  • 150 граммов сахара

А также:

  • 80 граммов грецких орехов
  • 200 граммов замороженной вишни
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Для глазури:

  • 30 граммов масла сливочного
  • 50 граммов темного шоколада

Способ приготовления:

Для начала выделите время, чтобы заняться бисквитом. Это довольно ответственный шаг, потому что ваш корж должен быть пышным, воздушным и мягким. Важно, чтобы он не осел при выпекании. Итак, рецепт бисквита: сначала взбейте миксером на большой скорости только одни яйца, минимум 5 минут. Когда масса станет пышной и загустеет, начинайте постепенно всыпать сахар, взбивайте до тех пор, пока он полностью не растворится.

Отдельно просейте сыпучий компоненты: муку, разрыхлитель и какао. Миксер на этом этапе можно выключить и убрать в сторону. По технологии приготовления бисквита мука всегда добавляется только ложкой. Неторопливо и осторожно перемешивайте нежное тесто, вращая его по кругу, осторожно разминая комочки ложкой. Тесто должно быть воздушным и как бы «дышать». Круглую форму застелите пергаментом, стенки смажьте маслом. В нее выложите тесто, разровняйте по поверхности и отправьте выпекаться в духовку (температура 180 градусов). Около 35 минут проведет ваш корж для торта «Панчо» в духовом шкафу. Готовый бисквит переверните на решетку и остудите в течение часа.

Разморозьте вишню, еще лучше, если сезон и можно купить свежую. Выньте косточки, отцедите лишнюю жидкость (не выливайте). Обваляйте вишню в сахарной пудре. Грецкие орехи подробите при помощи скалки или порежьте кусочками. Теперь самое время заняться кремом: в сухой посуде взбейте сливки до плотного состояния. Отдельно смешайте с сахаром сметану и также взбейте для придания последней пышности. Когда сахар растает, смешайте сливки и сметанный крем в единую массу.

Теперь вам нужно собрать торт «Панчо», этот шаг один из самых важных, входящих в данный рецепт. Бисквит нужно разделить на две неравные части, одна из которых будет основой торта. Высота основы будет примерно 1 сантиметр — этого окажется вполне достаточно. Остальной бисквит порежьте кубиками размером примерно в 2 сантиметра. На плоское блюдо положите корж-основу торта, пропитайте его вишневым соком, оставшимся после процеживания вишен. Затем корж смазывается сметанным кремом, далее выложите на крем половину порции вишен и часть орехов.

В миску со сметанным кремом опустите порезанные кусочки коржа, обваляйте их хорошенько, чтобы каждый пропитался. Затем укладывайте эти кусочки горкой, бисквитные слои перекладывайте вишней и орехами. Торт украсьте шоколадной глазурью, рецепт которой очень прост: поломайте кусочками шоколадку, сложите в кастрюльку вместе со сливочным маслом и поставьте ее на водяную баню. Когда компоненты растают, перемешайте до гладкого однородного состояния. Эту глазурь слейте в кондитерский шприц, если такого у вас нет, то сгодится плотный целлофановый пакет с отрезанным кончиком. Украсьте торт на свое усмотрение и отправьте часа на 3 в холодильник, чтобы он полностью пропитался.

Вишневый торт «Панчо» с ананасами

Ингредиенты:

  • сметана (400 миллилитров для коржей и 600 — для крема)
  • яйца — 2 штуки
  • сахар (1 стакан в крем и 2 — в тесто)
  • мука — 320 граммов
  • сода — 1 чайная ложка
  • ананас (кубиками) — 1 банка
  • грецкий орех — 50 граммов
  • горсть свежих вишен
  • ванилин (в крем)
  • какао — 2 столовых ложки
  • шоколад — 50 граммов
  • растительное масло — 10 миллилитров
  • масло сливочное — 50 граммов

Способ приготовления:

Всегда удобнее начинать осваивать рецепт торта с подготовки теста для бисквита. Этот раз не исключение. Бисквитный корж будет не таким, как обычно, а выпеченным на основе сметаны. Такие пироги еще называют «сметанниками». Так вот, взбейте сметану с сахаром, добавьте яйца по 1 штуке. Размешивая венчиком, введите в тесто муку и одну чайную ложку соды. Кислоты от сметаны будет достаточно, чтобы возникла реакция с содовым порошком.

Форму застелите бумагой, слегка смажьте маслом и выложите половину порции полученного теста. В другую часть теста добавьте порошок какао, перемешайте все и также выложите в подготовленную форму. Оба коржа держите в духовом шкафу около 30-40 минут. Затем, проверив готовности при помощи деревянной палочки, выньте из духовки и переверните на решетку, дайте остыть. Один корж (любой по цвету) разрежьте так, чтобы получилась основа под торт не менее 1 сантиметра в высоту. Остальную часть бисквита, а также второй корж порежьте или порвите кусочками. Рецепт сметанного крема вам уже знаком: это взбитая смесь сметаны и сахара с ванилью. Крем должен загустеть во время взбивания и как следует окрепнуть.

Теперь подошел этап сборки: на плоскую тарелку положите отложенный корж — это будет основа под торт «Панчо». Смажьте ее сметанным кремом. Тем временем откройте баночку с консервированными ананасами и выложите кусочки в дуршлаг, когда вода стечет, слейте ее, а часть фруктов положите слоем на крем. Из вишен достаньте косточки и часть их, вместе с орехами, разложите рядом с ананасами. Сверху выкладывайте горкой обмоченные в креме кусочки бисквитов, после каждого слоя не забывайте добавлять фрукты и орехи. Старайтесь выдерживать форму конуса, потому что это главная особенность торта «Панчо». Сверху обмажьте кремом и украсьте ананасами и вишней. Торт уберите в холодильник, пусть побудет там несколько часов.

Советуем украшать его непосредственно перед подачей. Универсальным вариантом для этого послужит шоколадная глазурь. Напомним ее рецепт: половину плитки шоколада поломайте и вместе с кусочком масла отправьте плавиться на паровую баню. Когда ингредиенты подтают их нужно размешать ложкой до однородного состояния. Это глазурь удобнее всего наносить на торт при помощи обычного полиэтиленового пакета, сложив в него и отрезав уголок. Таким образом вы без особых приспособлений получаете возможность украсить торт красивыми шоколадными рисунками. Можно даже делать надписи. После этого торт считается полностью готовым — зовите гостей, накрывайте на стол, угощайте.

Торт «Панчо» бананово-вишневый

Здесь бисквиты будут двух разных цветов — белого и коричневого — и, как вы уже догадались, один будет иметь ванильный вкус, другой — шоколадный. В качестве начинки попробуйте использовать бананы, ну и, конечно, вишни!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 450 миллилитров сметаны
  • 2 яйца
  • 350 граммов сахара
  • 320 граммов муки
  • чайная ложка соды (можно заменить разрыхлителем)

Для крема:

  • 500 миллилитров сметаны (средней жирности, лучше всего 20 % )
  • 1 плитка черного шоколада
  • 150 граммов сахара
  • бананы — 2 штуки
  • вишня — пол-литровая баночка

Способ приготовления:

Рецепт бисквитного торта: взбить венчиком сметану, добавить сахар и по одному ввести яйца, постоянно помешивая. Отдельно просеять муку с содой (или разрыхлителем) и добавить в тесто, перемешать, чтобы не было комочков. Готовое тесто разделите на две одинаковые части, в одну добавив ванилин, в другую — какао-порошок. Выпекайте коржи каждый в отдельной форме при температуре 180 градусов в духовке. Это займет примерно около получаса.. Когда коржи остынут, выньте их из форм и каждый разрежьте пополам. Удобнее всего это делать так: по бокам в горизонтальной плоскости ножом выполняются надрезы, а потом при помощи нитки корж рассекается пополам. Используя этот метод, вы всегда ровно разделите ваш пирог. Половинку одного коржа оставьте для основы, другую — поломайте на кусочки.

Для приготовления используйте такой рецепт: вручную при помощи венчика взбейте сметану, добавляя понемногу сахар. Смесь должна хорошо загустеть и держаться на венчике. Бисквитные кусочки залейте сметанным кремом и перемешайте (оставьте немного чистой подливы для верха торта). Основу десерта пропитайте кремом, затем выложите кусочки бананов и вишни без косточек, далее слоями размещайте бисквиты, чередуя их с фруктами. Укладывать этот торт нужно горкой, поэтому внимательно следите, чтобы получилась нужная форма. Готовый торт смажьте ровным слоем крема. Плитку шоколада натрите на крупной терке и щедро обсыпьте получившейся стружкой свой кондитерский шедевр под названием «Панчо». Теперь ему нужно побыть в холодильнике минимум 8 часов.

Торт «Панчо» со сгущенкой

Рады представить вам замечательный торт и абсолютно самостоятельный рецепт. Если следовать ему строго, ничего не менять и не добавлять лишнего, то результат превзойдет ваши ожидания. Не пугайтесь, что торт содержит много сгущенного молока, он получается не очень сладким и совершенно не приторным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 столовых ложки какао
  • 2 стакана муки
  • 1 банка сгущенки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ванилин

Для крема и начинки:

  • 900 миллилитров сметаны (20% жирности)
  • сгущенное молоко — по вкусу
  • консервированные персики
  • консервированные ананасы
  • вишни — 300 граммов
  • шоколадный топинг для украшения

Способ приготовления:

Этот торт будет состоять из двух разных бисквитов — шоколадного и ванильного. Рецепт теста рассчитан сразу на все количество ингредиентов, поэтому делайте общий замес, а затем в одну половину добавите какао, а в другую — ванилин. Взбейте на протяжении минут пяти яйца, потом влейте к ним содержимое одной банки сгущенки. Отдельно просейте муку и разрыхлитель и добавьте к тесту. Разделите последнее, сделайте так, чтобы каждая часть была своего вкуса. Испеките каждый корж отдельно в духовке (температура 180 градусов, время — 30 минут). В конце процесса коржи достаньте и охладите на решетке. Каждый разрежьте вдоль на две части, чтобы в общем у вас было 4 бисквита. Один из них будет основой торта, другие нужно поломать на кусочки.

Рецепт крема: сгущенное молоко (количество выбирайте произвольно, ориентировочно — половину банки) смешайте со сметаной и поставьте в холод — нужно, чтобы все это немного застыло. Сборку торта начинайте с основы: положите ее на большую плоскую тарелку, покройте слоем крема. Банки с консервированными фруктами откройте, слейте лишнюю жидкость, порежьте кусочками. Сверху на крем выложите дольки ананасов и персиков. Дальше окунайте каждый бисквитный кусочек в белый крем и укладывайте конусом на торт таким образом: «этаж» коржа — слой фруктов. И так, пока не закончатся все компоненты. Верх торта украсьте вишней, полейте шоколадным топпингом и отправьте в холод. Этому торту нужно минимум 3 часа, чтобы как следует пропитаться. Приятного аппетита!

Торт «Панчо» маковый

Предлагаем вам рецепт еще одного «Панчо», только на этот раз торт будет маковым. Он получается очень ароматным, вкусным и нежным с вишневой прослойкой и кусочками бананов. А воздушный маковый бисквит делает его просто неповторимым. Пробуйте!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сметана — 200 миллилитров
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 200 граммов
  • мука — 320 граммов
  • 1 стакан мака
  • сок половины лимона
  • цедра с 1 лимона
  • сода — 1чайная ложка (погасить в соке лимона)

Для крема:

  • сахарная пудра — 200 граммов
  • 500 миллилитров сметаны
  • масло сливочное — 50 граммов

Для глазури:

  • какао-порошок — 2 столовых ложки
  • молоко — 50 миллилитров
  • масло сливочное — 50 граммов
  • сахар — 4 столовых ложки

Для начинки:

  • 2 банана
  • стакан свежей или мороженой вишни

Способ приготовления:

Начните работу над тортом с создания макового бисквита. С сахаром взбейте яйца, когда масса немного увеличится в размерах и станет однородной, добавьте сметану и гашеную в соке лимона соду. Взбейте все еще раз. К этой смеси добавьте цедру лимонную и стакан мака, а затем только вводите муку. Форму для выпечки застелите бумагой, переложите в нее маковое тесто и на 45 минут оставьте в духовке (температура 180 градусов).

Когда бисквит полностью пропечется, выньте его из духовки и остудите. Затем разделите на 3 равных коржа. Нарежьте кубиками только верхнюю часть, то есть 1 корж. Чтобы приготовить крем, взбейте с сахарной пудрой сметану, добавьте мягкого сливочного масла. Из вишен выберите косточки, бананы очистите от кожуры и разомните мякоть вилкой. Теперь можно собирать торт: На плоское блюдо положите маковый корж, пропитайте немного соком от вишен, разложите ягоды, далее следует слой сметанного крема и второй корж. На него выложите размятые бананы и снова слой крема. Порезанные кусочки бисквита обмакните в сметане и уложите поверх бананового слоя.

Торт должен несколько часов побыть при комнатной температуре — так он лучше пропитается, — а остальное время — в холодильнике. Если останется немного крема, сохраните его, затем покроете свежим слоем сметаны торт перед самым употреблением. Но и это еще не все. Чуть не забыли про шоколадную глазурь. В этот раз будем ее варить, напомним рецепт: смешайте порошок какао с сахаром, добавьте теплое молоко и поставьте греться на огонь. Когда сахар растает, положите кусочек масла, перемешайте и снимите с огня. Теплую глазурь нанесите на торт и подождите немного, пока она застынет. Приятного чаепития!

Торт «Панчо» в мультиварке

Специально для счастливых обладательниц такой чудо-техники, как мультиварка, мы приготовили отдельный рецепт торта «Панчо», взяв на заметку который, можно без труда приготовить всем известный десерт.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука пшеничная — 180 граммов
  • сахар — 180 граммов
  • яйцо — 6 штук
  • лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
  • ванилин — 1 чайной ложки
  • крахмал — 1/4 стакана

Для крема и начинки:

  • 800 миллилитров сметаны (15  % )
  • 170 граммов сахара
  • загуститель сливок — 2 пакетика
  • вишня — 0,5 килограмма
  • коньяк — 20 миллилитров
  • шоколад темный — 100 граммов

Способ приготовления:

Добавив лимонной кислоты, взбейте белки в сухой глубокой посуде до крепкой пены. Не останавливая миксер, понемногу вводите сахар (половину указанной нормы). Желтки разотрите с остальным сахаром, добавьте ванилин. Масса должна посветлеть, а сахар полностью разойтись. В отдельную емкость просейте муку вместе с крахмалом, размешайте с желтками, а затем понемногу вводите в тесто взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая.

Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто и включите режим «Выпечка» на 60 минут. Когда время закончится, крышку не открывайте, пусть пирог еще побудет в печке 15 минут на режиме «Подогрев». Затем выньте будущий торт из кастрюли, переложите на тарелку. Бисквит в мультиварке получается довольно высоким.

Отделите для основы торта корж высотой около 1-2 сантиметров, а остальное тесто порежьте кусочками. Теперь вам потребуется приготовить крем. Для этого просто взбейте сметану с сахарным песком, добавьте загустителя для сливок. Из вишен достаньте косточки и положите ягоды на дуршлаг, соберите стекший с них сок. Вишневый сок смешайте с коньяком — это будет сироп для пропитки бисквита.

Самое время собирать торт «Панчо»: корж-основу положите на плоскую тарелку, пропитайте коньячным сиропом (если планируете давать этот десерт детям, алкоголь добавлять не нужно), выложите слой крема, а на него — вишни. Порезанные бисквиты окуните в сметанный крем и выложите разместите следующим «этажом», чередуя с вишнями. Делайте так, пока у вас не закончатся все компоненты торта. Помните, что форма «Панчо» должна быть конусообразной и напоминать горку. Поверхность торта украсьте растопленным черным шоколадом. Спрячьте десерт в холодильник на несколько часов — ему обязательно нужно пропитаться и застыть.

В завершение хотелось бы сказать, что торт под оригинальным названием «Панчо» знают и любят готовить многие хозяйки. Он еще известен под другими названиями, например, «Пинчер», или встречающимся в Украине — «Кучерявый хлопчик». Имена хоть и разные, но принцип приготовления, компоненты и технология — одинаковы.

Этот торт часто можно приобрести в различных кондитерских, кафе и супермаркетах. Но теперь вы знаете, что его также можно – причем без особого труда – приготовить у себя дома. И, уж поверьте, ваш торт будет намного вкуснее магазинного, натуральнее и свежее. Представленные в этой статье рецепты достаточно просты в приготовлении, и даже если вы начинающая хозяйка, вы легко справитесь с вишневым «Панчо».

jlady.ru

Торт "Панчо" с вишней, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 30.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Торт "Панчо" с вишней — это сочетание легкого сметанного крема с шоколадным бисквитом и вишней, которая дает легкую кислинку выпечке. Торт очень популярен и не сложный в приготовлении. Пошаговый рецепт с фото этого вкусного торта я подробно для вас описала. Также попробуйте не менее вкусный торт "Панчо" с ананасами.

Ингредиенты

Тесто:

- яйца куриные — 4 шт,
- сахарный песок — 250 гр,
- мука — 200 гр,
- разрыхлитель — 1 ч.л,
- какао — 3 ст.л,
- соль — щепотка.

Крем:

- сметана (домашняя либо жирностью от 20% - 600 гр,
- сахар — 250 гр,
- ванилин — щепотка,
- вишня (консервированная либо замороженная) — 150 гр,
- сок вишни — 50 мл.

Украшение:

- черный шоколад — 90 гр.




Смешать в одной посуде сухие ингредиенты: какао, просеянную муку и разрыхлитель теста.



В глубокую миску либо чашу миксера вбить куриные яйца, добавить щепотку соли и сахарный песок.


Взбивать на максимальной скорости миксера до получения пышной пены и полного растворения сахара. На это уйдет примерно 5-7 минут. Время будет зависеть от мощности вашего миксера.



Соединить две смеси аккуратно и не спеша, так чтобы сохранить воздушность теста.



Форму для выпекания выстелить пергаментом на дне, а по бокам присыпать мукой либо смазать сливочным маслом. Выпекать бисквит в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Опять же время выпекания будет зависеть от вашей духовки. Готовность шоколадного бисквита проверить зубочисткой либо деревянной шпажкой.



Пока бисквит выпекается можно приготовить крем. Смешать густую сметану с сахарным песком, добавить щепотку ванилина и поставить в холодильник. В холодильнике крем станет немного гуще.



Готовый шоколадный бисквит оставить на несколько часов отдохнуть. Если у вас нет столько времени ожидать, оставьте его хотя бы на полчаса, чтобы он остыл.



Примерно 1,5 сантиметра от дна бисквита отрезать корж. Это будет основа торта. Оставшуюся часть порезать на небольшие кубики, шириной примерно 2 сантиметра.



Переложить шоколадные кубики в глубокую большую миску.



И залить ¾ частью крема. Перемешать, чтобы все хорошо пропиталось сметанным кремом.



Вишню заранее разморозить (если берете именно замороженную), слить получившийся сок в отдельную посуду.



С помощью кондитерской кисточки пропитать основу торта вишневым сиропом.



Затем смазать кремом.



И выложить кубики из шоколадного бисквита горкой, при этом каждый слой посыпать вишней.



В конце полить торт оставшимся кремом.



Для украшения растопить одну плитку черного шоколада и хаотично полить им верхушку торта. Готовый торт "Дон Панчо" с вишней поставить в холодильную камеру на пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы он хорошо пропитался. И можете наслаждаться чаепитием в кругу семьи.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

ТОРТ «ПАНЧО» С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ | Кулинарушка

Очень вκусный, тающий вο рту тοрт сο сметанным κремοм!

ИHГРЕДИЕHТЫ:

Тестο:

  • 3 яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ч.л. ванильнοгο сахара
  • 1 ст. сметаны
  • пοлбанκи сгущеннοгο мοлοκа (не варенοгο)
  • 1,5 ст. муκи
  • 1 ч.л. гашенοй сοды
  • 2 ст. лοжκи κаκаο (для οднοй пοлοвины теста)
  • Таκже οрехи (любые пο желанию, у меня была смесь различных οрехοв)
  • Bишневый κοмпοт

Kрем:

  • 3 ст. сметаны
  • 100-150 г. сахара
  • паκетиκ ванильнοгο сахара

Для шοκοладнοй глазури: плитκа тёмнοгο шοκοлада, пοлстаκана мοлοκа

ПРИГОТОBЛЕHИЕ

Яйца взбить с сахарοм и ванильным сахарοм. Дοбавить сметану, перемешать, дοбавить сгущеннοе мοлοκο, перемешать. Далее идут гашеная сοда и муκа, замесить негустοе тестο. Разделить егο на две пοлοвины, в οдну дοбавить κаκаο. Пοставить в разοгретую дο 180 градусοв духοвκу.
Bыпеκать в течение 20–25 минут.
Bыпечь два κοржа, οстудить.

Гοтοвим κрем.
Сметану хοрοшο взбить миκсерοм, дοбавить сахар и ванильный сахар

Коржи разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). 1 корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на небольшие кубики. Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, можно полить немного сгущенным молоком, обмазываем кремом, выкладываем вишню и орехи. Далее макаем каждый кубик в креме и укладываем горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой. Когда горка готова, обмазываем её кремом и ставим в холодильник. Готовим глазурь. Растопить шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть, после чего поливаем ложкой наш торт.
Можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками.
Ставим наш торт в холодильник на пару часов.

***************

Необычайно простой и вкусный десерт!

4 яйца, 200 г творога, 120 г сахара для самого нежного в мире торта!

Очень простой, вкусный, нежный бисквитный торт, приготовленный по данному рецепту, станет настоящим произведением кулинарного искусства, порадует ваших родных, очарует гостей.

Ингредиенты для бисквита:

  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао-порошок (для посыпки)

Ингредиенты для крема:

  • 200 г творога 9–15%-й жирности
  • 100–120 г сахара
  • 250 мл сливок 33%-й жирности
  • 1/4 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости взбейте 4 яйца с помощью миксера или венчика, постепенно добавляя 120 г сахара.
  2. В отдельную глубокую емкость просейте тщательно через сито 120 г муки, смешайте ее с 1 ч.л. разрыхлителя, щепоткой соли, 1/4 ч.л. ванилина, перемешайте.
  3. Небольшими порциями введите мучную смесь в яичную, аккуратно, чтобы не потерять пышность полученной массы, перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Прямоугольную форму для выпечки, размером 20 см на 30 см застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла, вылейте приготовленное тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Отправьте форму для запекания в духовку на 10 минут.
  7. Теперь необходимо приготовить специальный крем. Для этого в глубокой емкости смешайте 200 г творога 9 – 15% жирности, 100 – 120 г сахара, 1/4 ч.л. ванилина, с помощью блендера размешайте смесь до однородного состояния, следите за тем, чтобы не осталось комочков.
    250 мл сливок 33% жирности охладите, взбейте с помощью миксера до загустения, добавьте к творожной массе.
  8. Готовый корж выньте из духовки, оставьте до полного остывания. Затем разрежьте его на 2 части, подровняйте края.
  9. На нижний корж выложите на красивое блюдо, нанесите на него 2/3 части приготовленного крема, равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите второй корж, оставшимся количеством крема смажьте поверхность и бока торта.
  10. С помощью небольшого ситечка посыпьте поверхность торта какао-порошком, отправьте торт в холодильник не меньше чем на 2 часа, чтобы хорошо пропитался.

Готовый торт можно подавать на стол, приятного вам аппетита!

***************

Аппетитнейшая запеканка из цветной капусты. Так заманчиво и просто, что хочется бежать на кухню и готовить!

Цветная капуста — это доступный и чрезвычайно полезный овощ. Она низкокалорийна, а также в ней содержатся витамины С, А, РР и группы В. Из микроэлементов — кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий и другие. Если сырая цветная капуста придется по вкусу далеко не каждому, то от вкуснейшей запеканки мало кто сможет отказаться. Держите рецепт и готовьте на здоровье!

Ингредиенты

  • 1,5 кг цветной капусты;
  • 1 стак. молока;
  • 3/4 стакана сливок;
  • 1 л воды;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 щеп. мускатного ореха;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия. Варите ее 5 минут в подсоленной воде с измельченным чесноком.

Выложите в сковороду масло, дайте растопиться, а затем добавьте муку и перемешайте. Влейте стакан молока и 3/4 стакана сливок. Быстро перемешайте. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Дайте 20 секунд покипеть.

Капусту откиньте на дуршлаг. Затем выложите соцветия в форму для запекания корешками вниз, присыпьте половиной тертого сыра и залейте приготовленным соусом.

Отправьте блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут. Затем достаньте запеканку и присыпьте оставшимся сыром. Снова поставьте в духовку примерно на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Твердый сыр можно заменить на менее калорийную моцареллу, а сливки — на сметану. Кстати, этот соус подойдёт и к другим овощами, если вы не любите цветную капусту. Сохраняйте быстрее себе рецепт и готовьте!

***************

Налистники, которые буквально тают во рту!

Пекутся без муки, в печке – по рецепту, который мне бабушка рассказала!

Очень нежные и вкусные налистники с творогом готовятся быстро и легко.

Это блюдо уже успело стать моим коронным – обязательно готовлю ко всем праздникам, для гостей – и все в восторге! Блинчики тают во рту – благодаря тому, что готовятся на крахмале и молоке.

Основные ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук
  • Молоко – 0.5 литра
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Крахмал – 5-6 столовых ложек
  • Творог – 300 граммов
  • Сахар, сливочное масло, сметана – по вкусу

Как готовить:

  1. Взбить с сахаром 5 яиц, добавить крахмал, перемешивая постоянно яичную смесь, чтобы не было комков.
  2. Влить подсолнечное масло и молоко, перемешать все, дать постоять минут 15. Тесто должно получиться жидким.
  3. Сковороду смазать кусочком сала или подсолнечным маслом, блины жарить с одной стороны.
  4. Сделать начинку: перетереть творог с яйцом и сахаром, можно добавить изюм и мак.
  5. На готовые блины выложить начинку, завернуть.
  6. Налистники выложить в кастрюлю, горшок или казан, слои перемазать топленым сливочным маслом или сметаной.
  7. Блюдо отправить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, держать 15 минут.

А вот видео:

Рекомендуем вступить в наши группы

topvkusniashki.ru

Торт "Панчо" с вишней - 14 пошаговых фото в рецепте

Каждый год на день рождения свекрови я пеку торт. В этот раз свой выбор остановила на торте "Панчо" с вишней. Одно время я пекла торт по этому рецепту без всякого повода, просто к чаю. Бисквиты для этого торта можно выпекать по своим любимым рецептам. Для светлого бисквита я выбрала бисквит на горячем молоке, а шоколадный бисквит пекла, как в рецепте шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками.

Для приготовления торта "Панчо" с вишней нам понадобится:

60 г сливочного масла;
175 г сахара;
170 г пшеничной муки;
8 г разрыхлителя;
120 мл молока;
1 г ванилина;
щепотка соли.

280 мл молока;
300 г сахара;
10 г ванильного сахара;
260 г пшеничной муки;
50 г какао-порошка;
50 г сливочного масла;
4 ст. л. растительного масла;
1,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. 9% уксуса.

300 г свежей или замороженной вишни без косточек.

3 ст. л. какао-порошка;

3 ст. л. сахара;

5 ст. л. молока;

40 г сливочного масла.

Вот такой шоколадный бисквит у меня получился в этот раз. Подробности его приготовления можно посмотреть вот в этом рецепте. Белый бисквит можно приготовить по этому рецепту.

Шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа.

Один шоколадный корж нужно оставить целым, второй шоколадный корж нужно нарезать кубиками. Белый бисквит также следует нарезать кубиками.Для приготовления сметанного крема нужно брать домашнюю сметану или сметану жирностью не менее 30% (если брать не жирную сметану, то нужно будет использовать загуститель, иначе сметана не взобьётся). Сметану взбить с сахаром до загустения массы и сметанный крем готов.

Размороженную вишню нарезать кусочками. В летний период можно готовить со свежей вишней.

В несколько приёмов добавлять кусочки бисквита в сметанный крем (все кусочки бисквита должны быть покрыты сметанным кремом со всех сторон).

Для сборки торта "Панчо" нужно использовать подходящую ёмкость, например, салатник. Застелить его пищевой плёнкой. На дно посуды первым слоем выложить кусочки бисквита, чередуя светлые и тёмные кусочки, которые предварительно окунули в сметанный крем. Сверху выложить вишню.

Далее выложить следующий слой из кусочков бисквита, смазанных сметанным кремом, затем добавить вишню, хорошо утрамбовывая. Выделившийся сок из вишни можно использовать для дополнительной пропитки торта. Продолжать чередовать слои бисквита и вишни, заполняя форму до самого верха.

Когда останется мало кусочков бисквита, выложить сверху целый бисквитный шоколадный корж, который мы отложили. У меня остался небольшой промежуток между формой и шоколадным бисквитом, в него я поместила оставшиеся кусочки бисквита. Тут нужно смотреть по размеру формы, возможно, что бисквитов может быть много, тогда их можно использовать для другого десерта.

Форму поставить на 1 час в холодильник. Затем перевернуть на блюдо и смазать торт остатками крема. Снова убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт "Панчо" с вишней хорошо охладился и его было легко покрыть глазурью.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта, необходимо в сотейнике смешать какао и сахар, добавить молоко и прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности и растворения сахара, затем добавить сливочное масло и размешать до однородного состояния, снять с огня. Покрыть горячей глазурью хорошо охлаждённый торт.

Украсить торт "Панчо" с вишней на своё усмотрение. Я украсила кондитерской посыпкой и цветной кокосовой стружкой.

Вот таким торт получился в разрезе. Торт "Панчо" с вишней получается очень вкусным и нежным, советую приготовить!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Торт Панчо с вишней, сметанным кремом и орехами

Вкусный, нежный, сочный шоколадный торт Санчо-Панчо, рецепт с вишней, сметанным кремом и орехами. Вместо вишни можно добавить консервированные ананасы, абрикосы, персики, свежую клубнику или бананы.

Калорийность торта Панчо составляет 252 ккал на 100 г. Всего десерта весом 1200 г: 4024 ккал.

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 5 часов.

Состав торта Санчо-Панчо:
Шоколадная основа:

•  200 г пшеничной муки в/с
•  6 средних яиц
•  200 г белого сахара
•  60 г качественного какао-порошка
•  1 ч. ложка разрыхлителя

Сметанный крем:

•  800 г сметаны 25-30 %
•  200 г белого сахара

Начинка:

•  100 г поджаренных грецких орехов
•  200 г консервированной вишни

Пропитка:

•  60 мл вишневого сиропа

Декор:

•  50 г горького шоколада от 70 %
•  30 г сливочного масла 82,5 %

Рецепт приготовления шоколадного торта Панчо:
Готовим шоколадный бисквит:
  1. В большую миску всыпаем муку, какао, рызрыхлитель, размешиваем и пропускаем смесь через ситечко.
  2. Вбив в другую емкость яйца, взбиваем миксером, постепенно всыпая сахар до пышной, посветлевшей массы, работа прибора займет 10-15 минут.
  3. Мелкими порциями в яичную основу вводим сыпучий микс, бережно размешивая лопаткой.
  4. Разъемную форму размером 20-24 см хорошо смазываем маслом, наполняем шоколадным тестом, аккуратно распределяя лопаткой.
  5. Отправляем шоколадную основу в прогретый до 180 градусов духовой шкаф, готовим 30-35 минут, проверяя сухой лучинкой.
  6. Пропеченный шоколадный корж хорошо охлаждаем, оставляем на 3-4 часа на решетке.
Делаем начинку:
  • Грецкие орехи режем на небольшие кусочки.
Готовим сметанный крем:
  • Сметану и сахар взбиваем миксером до полного растворения сладких кристаллов.
  • 1/3 часть крема перекладываем в отдельную емкость.
Создаем торт:
  1. Остуженный бисквитный корж разрезаем так, чтобы верхняя часть была чуть больше.
  2. Рубим верхнюю часть бисквита небольшими кубиками.
  3. Берем форму или круглую тарелку/салатник объемом 1,5 литра.
  4. Бисквитную основу торта подрезаем под размер формы, при необходимости. Объемную форму покрываем пищевой пленкой и смазываем ее тонким слоем сметанного крема.
  5. 5-6 кубиков бисквита макаем в крем, выкладываем в тарелку, добавляем немного вишни, и опять шоколадные кубики в сметанном креме. Каждый слой слегка утрамбовываем ложкой.
  6. Наполняем так всю тарелку по принципу: вишня + кубики бисквита в креме. Последним слоем должна получиться вишня, которую покрываем кусочками грецкого ореха. Смазываем небольшим количеством сметанного крема.
  7. Пропитываем шоколадный корж вишневым сиропом и накрываем им тарелку/форму.
  8. Переворачиваем миску на блюдо, снимаем ее с торта, убираем пленку.
  9. Созданный торт Панчо щедро покрываем оставшимся сметанным кремом, обильно смазывая со всех сторон.
Создаем декор:
  • Шоколад мелко крошим.
  • Топим шоколад со сливочным маслом, используя водяную баню, до жидкого состояния.
  • Наносим шоколад на торт, создавая брызги или подтеки, можно использовать кондитерский мешок или шприц.
  • Отправляем торт Панчо в холодное место на 4-6 часов.
Похожий видео-рецепт шоколадного тора Панчо с вишней:

Другие рецепты торта Санчо-Панчо:  

   Торт Санчо-Панчо, 5 рецептов

horochyerecepty.ru

рецепт пошаговый с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Существует масса вариантов приготовления десертов. Одним из самый вкусных считается торт «Панчо». Бисквитный десерт можно приготовить в домашних условиях. Существуют самые разные варианты этого сладкого чуда. В нашей статье мы хотим привести самые удачные на наш взгляд рецепты торта «Панчо» с вишней.

Вишневый торт с орехами: ингредиенты

Современные хозяйки – мастерицы на все руки. С их подачи появились многочисленные рецепты торта «Панчо» с вишней. Десерт готовят с белым и шоколадным бисквитом, с фруктами и нежным сливочным кремом. Классический вариант основан на использовании вишен. Но вполне можно взять клубнику, бананы, персики, консервированные ананасы и прочие ягоды. Не менее прекрасен торт с использованием орехов, особенно хорошо сочетается с десертом миндаль.

Вам будет интересно:Как приготовить мясо в соусе в духовке: рецепты

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт торта «Панчо» с вишней. Данный вариант можно назвать практически классическим. Готовится торт достаточно быстро, он несложен в исполнении. Достаточного времени требует лишь процесс сборки десерта. Ведь кусочки бисквита необходимо обмакивать в крем и выкладывать на блюдо в виде горки. Сверху торт непременно покрывается шоколадной глазурью.

Вам будет интересно:Приправы для плова с курицей: правила подбора и пропорции

Ингредиенты:

  • Шесть яиц.
  • Мука – 210 г.
  • Какао в порошке – три ст. л.
  • Сахар – 240 г.
  • Разрыхлитель – ч. л.
  • Для крема:

  • Жирная сметана (лучше использовать домашний продукт жирностью не менее 20%) – 390 мл.
  • Сливки жирностью не менее 33% - стакан.
  • Сахар – 160 г.
  • Дополнительные ингредиенты:

  • Вишня мороженая – 220 г.
  • Орехи – 90 г.
  • Ст. л. сахарной пудры.
  • Для глазури:

  • Масло слив. – 40 г.
  • Темный шоколад – ½ плитки.
  • Рецепт вишневого торта с орехами

    Рецепт торта «Панчо» с вишней достаточно прост, но требует постепенного выполнения шагов. Вначале стоит заняться приготовлением бисквита. Это очень важный и ответственный шаг, поскольку основа для десерта должна быть пышной и легкой. Очень важно, чтобы корж не осел в процессе приготовления.

    Вам будет интересно:Что приготовить из куриной печени на второе? Простые рецепты

    Итак, как приготовить торт «Панчо» с вишней? Пошаговый рецепт поможет справиться с процессом:

  • На большой скорости взбиваем яйца с помощью миксера в течение пяти минут.
  • После сгущения массы в нее постепенно засыпаем сахар. Взбиваем ее до полного растворения крупинок.
  • Какао, разрыхлитель и муку просеиваем перед началом приготовления.
  • Муку постепенно всыпаем в яичную массу - по одной ложке, не прекращая перемешивать нежное тесто миксером. Оно должно быть легким и воздушным.
  • Подготавливаем круглую форму, застелив ее дно пергаментом. Стенки можно смазать маслом.
  • Тесто выкладываем в форму, выровняв его поверхность.
  • Противень отправляем в духовку. Корж выпекается примерно 35 минут.
  • Готовый бисквит переворачиваем на решетку и оставляем на час остывать.
  • Размораживаем вишню. В сезон очень хорошо использовать свежие плоды. Из вишенок необходимо извлечь косточки и отцедить лишнюю жидкость.
  • Плоды обваливаем в сахарной пудре.
  • Орехи измельчаем при помощью острого ножа.
  • Далее приступаем к изготовлению крема. В чистой емкости взбиваем сливки до плотной консистенции.
  • В отдельной посуде смешиваем сметану с сахаром, после чего взбиваем до пышности. После полного растворения кристалликов смешиваем сметанный крем и взбитые сливки в единое целое.
  • Сборка торта

    После того как подготовлены все ингредиенты, осталось собрать торт «Панчо» с вишней и орехами.

    Вначале необходимо разделить бисквит на две части. Одна из них станет основой для торта. Высота коржа должна составлять не более одного сантиметра. На плоское блюдо выкладываем основу и пропитываем ее подготовленным вишневым соком (он остается после процеживания плодов). Далее корж смазываем сметанным кремом и выкладываем на него половину вишен и орешков.

    Вторую часть бисквита нарезаем на кусочки. Каждый из них обмакиваем в миске с кремовой массой. Все ломтики, пропитанные кремом, выкладываем горкой на основу, чередуя их с орехами и вишней.

    Сверху торт украшаем шоколадной глазурью. Приготовить украшение для торта «Панчо» с вишней и сметанным кремом очень просто. Черный шоколад разламываем на кусочки и складываем его в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Емкость ставим на водяную баню. После того как ингредиенты полностью растают, перемешайте массу до однородного состояния. Готовую глазурь переливаем в кондитерский пакет или шприц. Далее украшаем тортик по желанию. Готовое изделие отправляем минимум на три часа в холодильник. Бисквит должен хорошо пропитаться.

    «Панчо» с ананасами: ингредиенты

    Вам будет интересно:Мясо по-монастырски в духовке и в горшочках

    Классический рецепт торта «Панчо» с вишней - далеко не единственный. Современные кулинары предлагают самые разные вариации на данную тему. Предлагаем вам приготовить десерт с добавлением ананасов.

    Ингредиенты:

  • Два яйца.
  • Мука – 330 г.
  • Литр сметаны (для крема понадобится 600 г и 400 – для коржей).
  • Три стак. сахара (два – для теста и один – для крема).
  • Ч. л. соды.
  • Орехи – 70 г.
  • Вишни свежие (при их отсутствии можно использовать консервированные).
  • Банка ананасов.
  • Ванилин.
  • Масло раст.
  • Масло слив – ¼ пачки.
  • Шоколад – ½ плитки.
  • Две ст. л. какао.
  • Рецепт «Панчо» с ананасами

    Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Панчо» с вишней и ананасами. Отличие данного варианта состоит в том, что бисквит мы будем готовить на сметане. Очень часто такую выпечку величают сметанником. Для приготовления теста взбиваем сахар со сметаной и вводим по одному яйцу. Массу хорошо перемешиваем венчиком и постепенно вводим муку. Также не забываем добавить ложечку соды. Гасить ее предварительно не стоит, поскольку в массе присутствует сметана, кислоты которой будет вполне достаточно.

    Подготавливаем форму, застелив ее пергаментом и смазав немного маслом. В нее выливаем половину теста. В оставшуюся часть засыпаем порошок какао и хорошо перемешиваем массу. Тесто выкладываем в другую форму. Оба бисквита выпекаем от 30 до 40 минут. Готовность коржей можно проверять при помощи деревянной лучинки.

    Один из бисквитов необходимо разрезать таким образом, чтобы получить основу для торта. Ее толщина не должна превышать один сантиметр. Все остальные части бисквита нарезаем кусочками.

    Далее готовим сметанный крем. Для этого взбиваем до однородности сахар со сметаной и ванилью. Крем должен получиться густым.

    Собираем ананасовый торт

    Теперь приступаем к сборке десерта. На плоское блюдо выкладываем основу, смазав ее сметанным кремом. Вскрываем банку консервированных ананасов. Фруктовые ломтики перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Часть ананасов выкладываем на основу. На корж также насыпаем измельченные орехи и вишенки без косточек.

    Ломтики бисквита хорошо обмакиваем в кремовой массе и выкладываем их на корж, чередуя с фруктами и ореховой крошкой. Торт следует формировать в виде конуса. Сверху его можно украшать кремом и смесью ананасов с вишней. Готовый десерт отправляем в холодильник на три часа.

    Торт выглядит гораздо красивее, если украсить его шоколадной глазурью. Ее готовим точно так же, как описано в предыдущем рецепте. Шоколадной массой обливаем десерт и подаем его на стол.

    Бананово-вишневый торт: ингредиенты

    Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Санчо Панчо» с вишней и бананом. Такое фруктовое сочетание дает поистине потрясающий результат.

    Для приготовления десерта будем использовать коржи разных цветов. Один из них будет иметь ванильный аромат, а второй – шоколадный вкус.

    Ингредиенты:

  • Сметана – 430 г.
  • Мука – 330 г.
  • Столько же сахара.
  • Два яйца.
  • Ч. л. соды.
  • Для крема:

  • Сметана – 480 г.
  • Черный шоколад – упаковка.
  • Два банана.
  • Сахар – 170 г.
  • Вишня – 280 г.
  • Рецепт бананово-вишневого торта

    Взбиваем венчиком сметану с сахаром и постепенно, по одному, вводим яйца. В отдельной посуде просеиваем муку с содой, после чего всыпаем массу в тесто. Перемешиваем ингредиенты до получения однородного состояния. Готовое тесто делим на две части. В одну кладем ванилин, а в другую вмешиваем порошок какао. Для удобства приготовления нам понадобится две формы. В одну выливаем светлое тесто, а во вторую – шоколадное. Формы отправляем в духовку. Выпекаем бисквиты до 30 минут. Однако их готовность можно проверить деревянной лучинкой. Остывшие коржи вынимаем и каждый разрезаем на две половинки. Половинку одного бисквита будем использовать в качестве основы для десерта. А вторую разломаем на кусочки.

    Сборка бананово-вишневого десерта

    В кастрюле взбиваем густой сметанный крем с добавлением сахара. Часть кремовой массы переливаем в чистую посуду. Бисквитные ломтики заливаем кремом и оставляем их на некоторое время. Основу торта пропитываем сметанной массой. Сверху на нее выкладываем кружочки бананов и вишни без косточек.

    Далее слоями выкладываем куски бисквита, чередуя их с бананом и вишнями. Торт формируем горкой. Сверху его украшаем кремом и поливаем топленым шоколадом.

    Немного о десерте

    В нашей статье мы привели основные рецепты с фото торта «Панчо» с вишней. Надеемся, это поможет разобраться в нюансах приготовления замечательного десерта. Стоит отметить, что сделать такой десерт не составит труда. Кроме того, именно данный рецепт позволяет хозяйкам проявить свою фантазию. На основе классического рецепта можно создавать свои собственные кулинарные шедевры. Торт может быть черным, светлым или цветным. Кроме того, можно экспериментировать с фруктовой начинкой. Неизменным компонентом остаются свежие или мороженые вишни.

    В торт можно добавлять чернослив, курагу и другие фрукты. Но при этом компоненты должны непременно сочетаться.

    Для приготовления десерта используют бисквиты. Их можно выпекать любым удобным для вас способом. Мы привели лишь некоторые из них. Хорошие коржи получаются на основе сгущенного молока. А вот в качестве крема неизменно используется сметана, которая прекрасно пропитывает бисквиты.

    Приятным дополнением десерта являются орехи. Чаще всего хозяйки используют грецкие орехи, которые перед применением следует немного прокалить в духовке. Однако наиболее вкусным получается торт с миндалем. Такой десерт имеет более утонченный вкус и аромат. Попробуйте разные рецепты и сделайте свой выбор сами.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Торт "Панчо" с вишней и орехами

    Вишневый торт Панчо с орехами — безумно вкусный, сметанный десерт! Приятную кислинку придает вишня, которая отлично сочетается с грецкими орехами, а сам торт получается очень красивый, нарядный и нежный!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    ● 3 яйца

    ● 3/4 ст. сахара

    ● 2 ч.л. ванильного сахара

    ● 1 ст. сметаны

    ● полбанки сгущенного молока

    ● 1,5 ст. муки ● 1 ч.л. гашеной соды

    ● 2 ст. ложки какао (для одной половины теста)

    ● Также орехи

    ● Вишневый компот

    Для крема:

    ● 3 ст. сметаны

    ● 100-150 г. сахара

    ● пакетик ванильного сахара

    Для шоколадной глазури:

    ● плитка тёмного шоколада,

    ● полстакана молока

    Приготовление:

    1) Взять небольшую миску и взбить в ней яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в яичную смесь сметану, перемешать, затем добавить сгущенное молоко и снова перемешать.

    2) Добавить в смесь гашеную соду и муку и замесить негустое тесто.

    3) Разделить полученную смесь на две половины. В одну чать теста добавить какао.

    4) Взять форму для выпекания и печь коржи по очереди при 180 градусах 20–25 минут. Готовые коржи остудить.

    5) Для крема сметану хорошо взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар.

    6) Каждый корж разрезать на 2 равные части. Любой один корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на среднего размера кубики. Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, полить немного сгущенным молоком, обмазать кремом и по желанию выложить сверху вишню и орехи.

    7) Мокнуть каждый кубик в крем и укладывать горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой.

    8) Когда горка из кубиков будет готова, можно обмазать её кремом. Поставить наш торт в холодильник.

    9) Для глазури растопить шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть и полить глазурью наш торт.

    10) Можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками. Поставить наш торт в холодильник еще на пару часов.

    ***

    Приятного аппетита!

    Источник

    Похожие статьи

    superchief.ru

    Торт "Панчо" с вишней и орехами

    ​Вишневый торт Панчо с орехами - безумно вкусный, сметанный десерт! Приятную кислинку придает вишня, которая отлично сочетается с грецкими орехами, а сам торт получается очень красивый, нарядный и нежный!

    Ингредиенты:

    Для теста:
    ● 3 яйца
    ● 3/4 ст. сахара
    ● 2 ч.л. ванильного сахара
    ● 1 ст. сметаны
    ● полбанки сгущенного молока 
    ● 1,5 ст. муки
    ● 1 ч.л. гашеной соды
    ● 2 ст. ложки какао (для одной половины теста)
    ● Также орехи 
    ● Вишневый компот

    Для крема:
    ● 3 ст. сметаны
    ● 100-150 г. сахара
    ● пакетик ванильного сахара

    Для шоколадной глазури:
    ● плитка тёмного шоколада,
    ● полстакана молока

    Приготовление:

    1) Взять небольшую миску и взбить в ней яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в яичную смесь сметану, перемешать, затем добавить сгущенное молоко и снова перемешать.

    2) Добавить в смесь гашеную соду и муку и замесить негустое тесто.

    3) Разделить полученную смесь на две половины. В одну чать теста добавить какао.

    4) Взять форму для выпекания и печь коржи по очереди при 180 градусах 20–25 минут. Готовые коржи остудить.

    4) Для крема сметану хорошо взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар.

    5) Каждый корж разрезать на 2 равные части. Любой один корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на среднего размера кубики. Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, полить немного сгущенным молоком, обмазать кремом и по желанию выложить сверху вишню и орехи.

    6) Мокнуть каждый кубик в крем и укладывать горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой.

    7) Когда горка из кубиков будет готова, можно обмазать её кремом. Поставить наш торт в холодильник.

    8) Для глазури растопить шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть и полить глазурью наш торт.

    9) Можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками.
    Поставить наш торт в холодильник еще на пару часов.

    ***

    ​Приятного аппетита!

    www.anews.com

    Торт "Санчо Панчо" с вишней и сметанным кремом

    Если у вас имеется вишня, свежая, или замороженная, то вы можете стать обладателем шикарного сладкого угощения. Как услышу где-нибудь сочетание «вишня в шоколаде», сразу понимаю, что это невероятно вкусно! Мы даже варенье такое в этом году варили. Ну, а когда это выпечка в таком составе, то здесь даже и гадать не нужно, можно сразу заказывать себе такой десерт к чаю.

    А можно не заказывать, а приготовить самостоятельно. Вы себе только представьте такую картинку… Шоколадный бисквит укутывает своей нежностью сочные ягоды, а за компанию с ними нежится пряный грецкий орех. И вся эта троица водрузится сладкой горкой в десерте, растворившись в сахарной сметане. А название этому удовольствию – торт «Санчо Панчо».

    Если в вашей жизни ещё не встречалось это шоколадно-сметанное десертное чудо, то вам выпал замечательный шанс сотворить его, не выходя из дома.

    Торт Санчо-Панчо в домашних условиях — классический рецепт

    Это лакомство – легенда российских кондитерских. И вот уже почти 20 лет вышагивает смачной походкой, являясь гордостью витрин магазинов и кафе. Остается завершающей изюминкой любой трапезы, или просто чаепития.

    Так пусть смачный и нежнейший десерт посетит ваш дом и останется в нем. Рождает восторг, овации и отличное настроение от предвкушения и скорейшего его приготовления. А создается лакомство очень просто.

    Ингредиенты для теста:

    • 7 небольших или 6 средних куриных яиц;
    • 250 гр. сахарного песка;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 200 гр. просеянной муки;
    • 4-5 ст. л. без горки какао-порошка;
    • 80 гр. грецких орехов;
    • 200 гр. свежей или замороженной вишни.

    Компоненты для пропитки:

    • 550 гр. 20% сметаны;
    • 150 гр. сахара.

    Состав для шоколадной глазури:

    • 50 гр. любого горького шоколада;
    • 30 гр. сливочного масла.

    Для смазывания формы:

    • мука и сливочное масло на глаз.

    Как испечь классический шоколадный бисквит для торта

    Первым делом, подготовьте все ингредиенты, выставив их на стол. Так они будут всегда под рукой, и мы ничего не забудем в спешке. Желательно промерить на весах то, что в этом нуждается.

    1. Сразу же достаньте погружной блендер с насадкой венчика и две глубокие миски. Сделаем для десерта тесто. Для этого в первую миску выложите муку, какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно смешайте компоненты между собой. Оставьте смесь пока в стороне.

    2. Приготовьте другую миску и разбейте в нее сразу же все яйца. Погрузите блендер в яичную массу, включите его и взбивайте ее примерно 5 минут до образования густой пены.

    Если нет миксера, используйте для смешивания яиц обычный венчик. Будет несколько дольше по времени, но результат будет точно такой же.

    3. Затем насыпьте в состав сахарный песок и продолжайте работать венчиком еще 3 минуты. На поверхности смеси появится вот такая пышная пенка.

    4. Затем всыпьте в готовую смесь муку с какао. Блендер вам больше не понадобится. Возьмите столовую ложку и замешайте массу, выполняя движения сверху вниз. Так пена не успеет осесть и вся воздушность теста сохранится по максимуму.

    Ни в коем случае не используйте венчик для смешивания яичного состава с мучным. Тогда вся воздушность теста «сойдет на нет».

    5. Подготовив тесто, оставьте его в стороне. Достаньте жаропрочную посуду с высокими стенками круглой или другой формы. Обмажьте ее края и дно сливочным маслом, а потом припорошите масло мукой.

    6. Включите духовку на 170 градусов, закройте ее дверцу. Пусть печка нагреется.

    7. Аккуратно влейте шоколадное тесто в посуду. Распределите его равномерно по всей ёмкости и отправьте в духовой шкаф примерно на 30 минут. Следите за тем, чтобы дно коржа не пригорело. Если на это появится хотя бы намек, убавьте огонь до минимума.

    Пока печется корж, подготовим для нашего лакомства оставшиеся компоненты.

    Подготовка вишни, орехов и приготовление сметанного крема

    Выложите вишню в емкость и хорошенько промойте ее в теплой воде.

    Если у вас замороженные ягоды, лучше всего оставить их размораживаться при комнатной температуре. А потом, как только они станут мягкими, тоже промыть их в чуть теплой воде.

    1. Достаньте еще одну тарелку. В нее вы будете выкладывать ягоды без косточек. При помощи инструмента отделения костей от мякоти, или вручную, удалите их.

    Сок, который выделят ягоды не выливайте. Он тоже пригодится для десерта.

    2. Переходим к грецким орешкам. Поместите на стол разделочную доску, на нее выложите ядрышки. Возьмите нож и покрошите компонент на маленькие кусочки.

    3. Сделаем крем для промазки. В глубокую посуду отправьте густую сметану и засыпьте ее сахарным песком. Хорошенько смешайте ингредиенты между собой при помощи вилки.

    А можете смешать крем и при помощи миксера. Будет быстрее и качественнее. Пропитка для лакомства готова!

    Готовим торт «Санчо Панчо» по классическому рецепту

    Приступим к самому интересному – будем собирать наше творение из всего, что подготовили.

    1. Вспоминаем про корж. Как только он поспеет, достаньте его из духовки. Чтобы быть уверенным в его готовности, проткните шоколадный бисквит зубочисткой в нескольких местах.

    Палочка сухая, значит корж готов! При мокрой зубочистке, отправляйте яство обратно в печь до его созревания.

    2. Выложите готовый корж дном вверх на разделочную доску или решётку. Дайте ему возможность полностью остыть.

    3. После того, как основа остынет, нарежьте ее на маленькие кусочки. Примерно в 2-3 см.

    4. Поставьте на стол плоское и широкое блюдо. Несколько шоколадных кусочков выложите ровным слоем на дно блюда. Залейте их ягодным соком. Зачерпните большой ложкой сметану и размажьте ее ровным слоем по шоколадным квадратикам теста. Поверх них положите, чередуя, вишню и нарезанные грецкие орехи.

    5. Теперь берите еще несколько квадратиков теста и отправьте их в сметану. Хорошенько обмокайте их в белой смеси и выложите поверх ягод и орехов. Диаметр второго слоя должен быть меньше нижнего, чтобы на вашем блюде образовалась горка из кусочков нарезанного коржа.

    Кусочки теста должны быть обмазаны со всех сторон сметанной пропиткой.

    6. И снова распределите ягоды с орехами по слою квадратиков. Оставьте несколько ягод и орехов для украшения яства.

    7. Оставшиеся ломтики теста так же «искупайте» в сметане и выложите еще меньшим диаметром на предыдущий пласт. Обильно полейте оставшимся кремом получившуюся горку и аккуратно пройдитесь по ней большой ложкой.

    Следите за тем, чтобы крем не выходил за края блюда.

    8. Сделаем для лакомства шоколадное украшение. Положите в ёмкость шоколад и сливочное масло. Отправьте посуду в микроволновую печь и растопите компоненты в течение 1 минуты.

    Вместо микроволновки можете растопить их в сотейнике на среднем огне плиты.

    9. Извлеките растопленные ингредиенты из микроволновки и тщательно смешайте их вилкой в единую массу.

    10. Подготовьте целлофановый пакет и поместите в него шоколадную глазурь. Сделайте на дне пакета маленькое отверстие и тонюсенькими полосочками разлейте смесь по торту. Примерно вот так:

    11. Насладитесь предвкушением от лакомства, украсив его ягодами и орехами. Спрячьте десерт в холодильник примерно на 1.5-2 часа. А потом окунайтесь в кисло-сладкое наслаждение от десерта. Приятного чаепития!

    Скорее доставайте сметанно-вишневое удовольствие из холодильника. Ставьте его в центр накрытого стола. С нежностью разрезайте яство и ешьте с удовольствием.

    Конечно же, не забудьте подать к угощению ароматный чай.

    Как приготовить торт «Санчо Панчо», чтобы он был вкусным и нежным (полезные советы)

    И вот еще что. Воспользуйтесь смачным рекомендациями, как сотворить нежнейший тортик, сделав его ещё более неповторимым.

    1. Яйца занимают значительную часть от всего теста в десерте. Поэтому выбирайте самый свежий куриный продукт. А ещё дайте им заранее прогреться, выставив их на кухонный стол. В тесто они должны попасть никак не холодными, а тёплыми.

    2. Если нет разрыхлителя, то с легкостью замените его на 1 ч. л. чайной соды, погашенную 9% уксусом.

    3. Строго соблюдайте температурный режим в духовке при выпекании коржа. Иначе его дно может подгореть, а верхушка остаться сырой.

    4. Бисквит получится вкусным и воздушным, если сухую часть теста вносить в жидкую постепенно, одновременно замешивая его.

    5. Вишню можете заменить на любые другие любимые фрукты и ягоды: на бананы, консервированные ананасы, малину, клубнику, киви и цукаты

    6. Так же вы можете сделать яство двухцветным, для этого нужно испечь два бисквита. Один с какао-порошком, а второй без него.

    7. Если у вас нет времени на приготовления коржей, купите в любом маркете готовый бисквит.

    8. При выпекании основы десерта, отдайте предпочтение жаропрочной посуде с высокими бортиками. Ведь тесто во время приготовления поднимется, практически, в 2 раза.

    9. Для лучшей пропитка яства, особенно, если позволяет время, спрячьте его в холодильник на 5-12 часов. Так лакомство станет ещё нежнее.

    10. Шоколадная глазурь для десерта тоже бывает разной. В нее можно вносить не только шоколад и сливочное масло, но и кофе, сливки, и даже сгущенное молоко.

    11. Очень красиво будет выглядеть десерт, если задекорировать его фруктами и орешками, входящие в состав сладости.

    Когда спелы и вкусны ягоды на деревьях, хочется в особенности включить их во вкусное и необычное блюдо. Особенно в десерт. Угождать им, удивлять. Тонуть в экстазе вкуса и наслаждения.

    Но зимой тоже хочется радовать себя летними десертами. Поэтому, когда для этого созданы все условия, запасайтесь свежими фруктами, натуральными ягодами и орешками. Да радуйте себя хоть летом, хоть зимой сладкими, нежными и неповторимыми вкусами торта Санчо Панчо! Вы поймете, что готовили его не зря!

    Приятного аппетита!

    Автор публикации

    0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

    sekreti-domovodstva.ru

    Торт Панчо с вишней и грецким орехом: пошаговый рецепт

    Рецептов одноименного торта существует множество в самых разнообразных интерпретациях. Мы уже испробовали рецептик торта «Панчо» с ананасами, а сегодня рассмотрим десертик с вишней и грецкими орешками.

    Готовый вишневый торт Панчо

    Известный всем и довольно популярный торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами, многие хозяюшки могут знать под названием «Вишневый Панчо». При этом, суть его изумительного вкуса не меняется, а порадовать гостей и домашних вкуснячим лакомством, очень просто и быстро!

    История роста популярности торта «Панчо»

    Компания Фили-Бейкер продвинула торт «Панчо» на российском рынке, и сделала его очень популярным на уровне торта «Прага» или классического «Наполеона». Однако, рецептура и не является ноу-хау кондитерской фабрики, все же за продвижение десерта пришлось побороться, как рассказывает один из соучредителей компании Станислав Гаврилов.

    Ренат Агзамов (главный специалист кондитерской компании Фили-Бейкер) за работой украшения десерта

    Производство торта Панчо в больших потребительских масштабах стартовало в 2002 году, и по словам Станислава, ежегодно спрос на десерт вырастает на 50%. К 2007 году масштабы выпуска торта достигло 200 тысяч в месяц, но к этому показателю компания шла долго и целенаправленно. Теперь фактически любой крупный и не очень магазин Москвы имеет на прилавках торт «Панчо», а до этого менеджерам приходилось уговаривать ритейлеров практически год, чтобы они включили изделие в ассортимент качестве одной из главных позиций.

    Интересно, что в начале выпуска Панчо, учредителям кондитерской компании частенько приходилось самостоятельно ездить по торговым лавкам с целью покупки одноименного десерта для убедительности спроса.

    Ингредиенты на 10 порций

    Для создания бисквитного основания подготовим:

    1 стакан хорошего качества муки

    2 штуки куриных яиц

    ½ (180 грамм) банки сгущенного густого молока

    1 стакан песка сахарного

    1 ч. ложечка соды (гашеной) или пекарского порошка (разрыхлителя)

    3 ст. ложки какао-порошка (что заваривается, а не растворяется в горячей воде)

    Для крема станем использовать:

    800 грамм сметаны (высокой жирности)

    6 ст. ложек кристаллического сахара

    150 грамм орехов (я возьму грецкие – в них наиболее выраженный вкус)

    1 ½ стакана вишни без косточки (можно свежую, консервированную или замороженную)

    Для глазури (можно и не использовать, по желанию):

    1 ст. ложка порошкообразного какао

    1 ст. ложка сахарного песка

    2 ст. ложки молока

    Инвентарь

    духовка

    холодильник

    варочная поверхность

    форма для выпекания

    миксер

    столовая ложка

    миски

    пергамент

    консервный ключ

    нож

    блендер

    Как приготовить торт Панчо с вишней

    В начале процесса включим духовой шкаф, чтобы он принял бисквит на выпекание при 180°.

    Разогреваем духовку до 180 градусов

    Далее принимаемся за создание бисквитного теста и смешиваем половину банки сгущенного молока, сахар, сметану и яйца.

    Замешиваем тесто для бисквита

    В отдельной посудине смешаем сухие подготовленные ингредиенты для теста: какао-порошок, муку и пекарский порошок (разрыхлитель).

    Отдельно перемешаем сухие продукты для бисквита

    Сухую смесь и молочно-сахарную соединяем и смешаем до полной однородности.

    Разводим бисквитное тесто

    Готовую смесь выливаем в пекарскую форму и загружаем в духовой шкаф (прогретый).

    Однородное тесто выливаем в разъемную форму для выпекания

    После выпекания бисквитика, даем ему остыть.

    Готовый шоколадный бисквит остывает

    Только потом разделим корж на две части, где нижнее основание должно быть толщиной около 1 либо 1,5 см, а верхняя часть пойдет на разрез кубиками.

    Одну продольную часть бисквита нарезаем кубиками

    Для крема нужно взбить сметану с сахарным песком, а как именно это сделать удачно, прочитайте в рецепте приготовления сметанного крема здесь.

    Сборка вишневого десерта Панчо

    Собирается торт Панчо с вишней и грецкими орешками очень просто и даже интересно. Процесс можно разделить с детворой, чтобы было всем весело и занятно.

    На основной корж намажем небольшой слой крема.

    Основу промажем кремом

    Грецкие орешки порубим с использованием ножа или измельчим массу в блендере.

    Грецкие орешки немного измельчим ножом

    Выложим наши вишенки на промазанный корж.

    Для наполнения используем замороженную, консервированную или свежую вишню без косточки

    Присыпаем вишни и крем орешками.

    Вишню разбавим грецкими орехами

    Укладываем сверху порезанные кубиками бисквитики, предварительно обмакнутые в креме.

    «Прячем» вишню и орехи под бисквитом с кремом

    Прослаиваем каждую укладку вишней и орехами. Сверху промазываем нашу горку кремом и немного уплотняем ее ложкой.

    Прослаивание чередуется, а верх покрывается кремом

    Оставляем торт для пропитки на пару часиков в холодильнике. В это время сварим глазурь. Молоко, какао и сахар смешаем в емкости и доведем до закипания на медленном огне, не прекращая помешивать. Даем остыть массе.

    Сварим шоколадный топпинг для украшения вишневого торта Панчо

    Спустя время, когда тортик пропитался, а глазурь остыла, принимаемся за украшение десерта.

    Глазурь допустимо и не варить, а полить сверху торт топленым шоколадом, «укрыть» сладость мастикой, или украсить волшебную горку белковым кремом.

    Кстати, собирать бисквитный десерт можно не только горкой, а, например, елочкой к новогодним праздникам. Можно и разложить все в одной плоскости, тогда получится вишневый пирог. Весь процесс сборки зависит исключительно от личных предпочтений и фантазии.

    Всем доброго времени суток и наиприятнейшего аппетита!



    Загрузка...

    mirutort.ru


    Смотрите также