все о орехах

Торт морковный с орехами


Морковный торт с грецкими орехами, корицей, черносливом, сырным и творожным кремом: рецепты, описание и фото

Сегодня существует огромное множество рецептов разнообразных десертов, но одним из наиболее интересных решений становится включение в состав овощей, которые придают особенный вкус изделиям. В частности, немалым интересом пользуется морковный торт — не только вкусное, но и полезное блюдо, которым с радостью полакомится вся семья.

ПоказатьСкрыть

Выбор ингредиентов

У многих может вызвать удивление добавление такого овоща, как морковь, в сладкую выпечку. На самом деле, её вкус мало ощутим в готовом изделии, но свою изюминку он безусловно придаёт. Главное — выбрать качественные овощи. При покупке моркови обратите внимание на то, что продукт должен быть свежим на вид, гладким и крепким.

Важно! Более свежими являются яйца с маркировкой «Д», означающей, что это диетический продукт, допустимый срок хранения для которого не более 7 дней.

Грецкие орехи также являются одним из главных ингредиентов описываемого торта. Если вы покупаете плоды в скорлупе, хорошо осмотрите её поверхность — она должна быть однородного цвета, без трещин, сколов и признаков плесени. Орех можно потрясти: при этом не должно быть постукиваний, которые говорят о том, что ядро внутри усохло. Для торта лучше слегка обжарить очищенные ядра — так лучше будет чувствоваться вкус и аромат.

Если вы решите побаловать себя чем-то особенным, добавив в изделие сухофрукты (изюм, чернослив, курагу и пр.), после покупки их нужно обязательно помыть и выложить на полотенце для просушки.

Рецепты морковного торта с грецкими орехами

Сегодня кулинарами придумано множество рецептов приготовления морковного торта, каждый из которых имеет свою особенность. Помимо главных ингредиентов, таких как морковь и грецкие орехи, сюда добавляют различные пряности, готовят вкуснейшие крема, среди которых особую популярность завоевали приготовленные на сыре или твороге.

С сырным кремом

82 часа 30 минут

Шаги

15 ингредиентов

Видео-рецепт
  • подсолнечное масло

    150 г

  • мускатный орех молотый

    ½ ч. л.

  • морковь тёртая

    200 г

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • пшеничная мука

    200 г

  • цедра

    1 апельсина

  • грецкие орехи

    1 стакан

  • сливочный сыр

    500 г

  • сахарная пудра

    70 г

  • сливки жирностью 33%

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

274,4 ккал

  1. Смешать и взбить яйца с сахаром. Сюда же добавить подсолнечное масло, ванилин, цедру апельсина, перемешать.
  2. В полученную массу всыпать мускатный орех, корицу, щепотку соли, разрыхлитель, муку и снова перемешать.
  3. Орехи слегка обжарить на сковороде без масла, мелко порубить (не перемалывать) и добавить к тесту вместе с измельчённой на мелкой тёрке морковью. Тесто хорошо вымесить до однородной консистенции.
  4. Разделить полученную массу на 2 или 3 части, в зависимости от размера имеющейся формы для выпечки. Два коржа можно выпекать в форме диаметром 21 см, а три — в форме с диаметром около 16 см.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180°С, застелите форму пергаментом, выложите часть теста и отправьте на запекание на 20–30 минут. После этого дайте коржу остыть и извлеките из формы. Повторите процедуру с остальным тестом.
  6. Пока коржи остывают, нужно приготовить крем. Сливки и сыр должны быть холодными, поэтому до момента приготовления крема их нужно держать в холодильнике. Теперь ингредиенты нужно выложить в миску, добавить сахарную пудру и взбить массу миксером около 5 минут, чтобы вышел пышный крем.
  7. Каждый корж поочерёдно намазать кремом и сформировать пирог. Верхний слой можно тоже украсить или оставить таким, на своё усмотрение — так или иначе получится вкусно и красиво.
  8. С сырным кремомВидео-рецепт: С сырным кремом

С творожным кремом

82 часа 40 минут

Шаги

15 ингредиентов

Видео-рецепт
  • морковь тёртая

    250 г

  • мука

    2 стакана

  • сахар (желательно коричневый)

    300 г

  • растительное масло

    300 мл

  • грецкие орехи измельчённые

    120 г

  • разрыхлитель

    2 ч. л.

  • мускатный орех молотый

    1 ч. л.

  • сахарная пудра

    220 г

  • сливочное масло

    110 г

  • творожный сыр

    440 г

  • лимонный сок

    1,5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

296,6 ккал

  1. Налейте в миску подсолнечное масло, добавьте сахар и взбейте массу (лучше использовать миксер), добавьте поочерёдно яйца, продолжая взбивать.
  2. В отдельной ёмкости смешайте муку с ванилью (1,5 ч. л.), солью, разрыхлителем, чайной ложкой мускатного ореха.
  3. Пересыпьте полученную сыпучую смесь ко взбитому маслу с сахаром и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте морковь, потёртую на средней тёрке, измельчённые до состояния крошки грецкие орехи и изюм (если он довольно крупный, порежьте его на несколько частей).
  5. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы получилась густая однородная масса.
  6. Разделите тесто на две одинаковые части.
  7. Разогрейте духовку до 180°С, устелите форму для выпечки (диаметр около 20 см) пергаментом, смажьте растительным маслом.
  8. В форму выложите одну часть теста, равномерно распределите и поставьте выпекаться на 40 минут.
  9. Когда корж испечётся, немного остудите его и выложите на блюдо.
  10. Повторите ту же процедуру выпекания со второй частью теста.
  11. Пока коржи остывают, приготовьте творожный крем. Размягчённое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой, творожным сыром, ванилином (1,5 ч. л.), взбейте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  12. Соберите торт: намажьте кремом первый корж, положите сверху второй и его тоже смажьте обильно кремом.
  13. Торт должен постоять не менее часа, чтобы хорошо пропитаться (чем дольше, тем лучше), а затем можно подавать его к столу.
  14. С творожным кремомВидео-рецепт: С творожным кремом

Знаете ли вы? Грецкие орехи обладают богатым составом полезных элементов и витаминов. Всего 400 г плодов способны полностью заменить суточную потребность человеческого организма в еде.

С корицей

82 часа 30 минут

Шаги

14 ингредиентов

Видео-рецепт
  • мука

    2 стакана

  • сахар

    2 стакана

  • масло растительное

    250 мл

  • разрыхлитель

    2 ч. л.

  • сода пищевая

    2 ч. л.

  • корица молотая

    2 ч. л.

  • грецкие орехи толчёные

    180 г

  • масло сливочное

    120 г

  • сыр творожный

    240 г

  • сахарная пудра

    4 ст.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

283,3 ккал

  1. Сначала нужно смешать и взбить куриные яйца, сахар, масло и ваниль (2 ч. л.).
  2. Измельчите морковь на средней тёрке.
  3. В миску со взбитыми яйцами добавьте корицу, соду, соль, пшеничную муку, разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  4. Туда же выложите морковь, грецкие орехи и, перемешав, доведите содержимое до однородной массы.
  5. Включите духовку, чтобы разогревалась, а в это время смажьте форму для торта маслом.
  6. Тесто нужно разделить на 2 одинаковых части.
  7. Сначала испеките одну часть, выложив её в форму и поставив в духовку для запекания на 40–50 минут при температуре 170°С.
  8. Остудите пирог и извлеките из формы. Аналогично поступите со второй частью.
  9. Приготовьте крем: смешайте сливочное масло, сыр, ваниль и сахарную пудру. Полученную массу нужно хорошенько взбить.
  10. Когда обе заготовки полностью остынут, можно приступать к смазыванию: сначала намажьте один корж, уложите на него второй и тоже смажьте кремом. Сверху можно присыпать грецкими орехами по желанию.
  11. С корицейВидео-рецепт: С корицей

Знаете ли вы? В Европе люди начали принимать в пищу морковь в XII столетии. До этого времени она служила исключительно лошадиным кормом.

С черносливом

82 часа

Шаги

13 ингредиентов

  • растительное масло

    160 г

  • чернослив

    120 г

  • грецкие орехи

    50 г

  • разрыхлитель

    2 ч. л.

  • молотая корица

    ½ ч. л

  • сахарная пудра

    80 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

279 ккал

  1. Плоды чернослива нужно предварительно вымочить около 5 минут в кипятке, после просушить. Поскольку они довольно крупные, лучше порезать их на малые кусочки.
  2. Орехи слегка обжарьте и подробите в крупную крошку.
  3. Морковь натрите на средней или мелкой тёрке.
  4. В глубокую ёмкость разбейте 2 яйца, добавьте сахар, мёд и взбивайте на протяжении 3 минут, добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
  5. Добавьте сюда натёртую морковь, грецкие орехи и сухофрукты.
  6. Теперь нужно ввести разрыхлитель и корицу, не прекращая процесс вымешивания. Затем добавьте муку — тесто должно быть густым, но тягучим.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 190°С, промаслите противень.
  8. Тесто нужно разделить пополам.
  9. Одну часть переложите в форму и отправьте на полчаса запекаться. Те же действия проделайте и со второй половиной теста.
  10. За время выпечки коржи поднимутся — их нужно аккуратно разрезать вдоль, чтобы в итоге получилось 4 слоя.
  11. Приготовьте крем: взбейте сметану, ваниль и сахарную пудру в объёмную массу.
  12. Коржи смажьте сверху кремом и сформируйте торт. Верхний слой можно дополнительно украсить, используя перемолотые орехи и целые плоды чернослива.
  13. Поставьте торт в прохладное место, где он должен настаиваться в течение 2 часов.

Важно! Выбирая на рынке сухофрукты, не покупайте те, что имеют красивый заманчивый блеск он свидетельствует о том, что плоды подвергались обработке. Натуральные сухофрукты имеют не слишком привлекательный вид.

Морковный торт с грецкими орехами — десерт, полюбившийся миллионам хозяек. Приготовление его не отличается особой сложностью, хоть и занимает некоторое время. Большой плюс десерта и в доступности ингредиентов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке.

fermer.blog

Морковный торт с грецкими орехами

Правильно приготовленный морковный торт может стать произведением искусства. Чтобы ваш торт был именно такой, следуйте нашему пошаговому рецепту. Морковные коржи, пропитанные сметанным кремом, создадут идеальную вкусовую композицию. Детки будут в восторге от такого десерта, а взрослые даже не поймут, из чего приготовлены коржи.

Рецепты. Мир кулинарии04.09.2019

Ингредиенты:

Для теста:

  • Размягченное масло 175 гр;
  • Сахар 175 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Мука 225 гр;
  • Разрыхлитель 2 ч. л;
  • Молотая корица, имбирь и мускатный орех 1-2 ч. л;
  • Грецкие орехи 75 гр;
  • Морковь, мелко натертая 200 гр;
  • Изюм 75 гр.

Для крема:

  • Сметана 20% 320 гр;
  • Сахарная пудра 75-100 гр;
  • Ванильный сахар 1 ч. л;
  • Загуститель для сливок 1 упаковка.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.

  2. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех и взбиваем миксером.

  3. Добавляем измельченный орех, морковь и изюм. Все тщательно перемешиваем.

  4. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто.

  5. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 40-50 минут до готовности. Даем полностью остыть.

  6. Корж разделяем на два круга.

  7. В миске смешиваем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сливок. Все взбиваем миксером.

  8. Смазываем коржи кремом и верхушку пирога. Украшаем грецкими орехами по желанию и отправляем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Рецепт морковный торт с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 414.2 кКал 1684 кКал 24.6% 5.9% 407 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 2.1% 1152 г
Жиры 23.9 г 56 г 42.7% 10.3% 234 г
Углеводы 43.4 г 219 г 19.8% 4.8% 505 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 2.7% 909 г
Вода 26.6 г 2273 г 1.2% 0.3% 8545 г
Зола 0.914 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 546.6 мкг 900 мкг 60.7% 14.7% 165 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 3.078 мг 5 мг 61.6% 14.9% 162 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 1.4% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 1.3% 1837 г
Витамин В4, холин 46.32 мг 500 мг 9.3% 2.2% 1079 г
Витамин В5, пантотеновая 0.427 мг 5 мг 8.5% 2.1% 1171 г
Витамин В6, пиридоксин 0.202 мг 2 мг 10.1% 2.4% 990 г
Витамин В9, фолаты 20.266 мкг 400 мкг 5.1% 1.2% 1974 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 0.6% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 0.97 мг 90 мг 1.1% 0.3% 9278 г
Витамин D, кальциферол 0.296 мкг 10 мкг 3% 0.7% 3378 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.406 мг 15 мг 49.4% 11.9% 203 г
Витамин Н, биотин 3.36 мкг 50 мкг 6.7% 1.6% 1488 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 0.8% 3000 г
Витамин РР, НЭ 2.0662 мг 20 мг 10.3% 2.5% 968 г
Ниацин 0.653 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.76 мг 2500 мг 8.2% 2% 1221 г
Кальций, Ca 52.36 мг 1000 мг 5.2% 1.3% 1910 г
Кремний, Si 0.968 мг 30 мг 3.2% 0.8% 3099 г
Магний, Mg 28.19 мг 400 мг 7% 1.7% 1419 г
Натрий, Na 25.49 мг 1300 мг 2% 0.5% 5100 г
Сера, S 54.03 мг 1000 мг 5.4% 1.3% 1851 г
Фосфор, Ph 133 мг 800 мг 16.6% 4% 602 г
Хлор, Cl 29.17 мг 2300 мг 1.3% 0.3% 7885 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 340.9 мкг ~
Бор, B 9 мкг ~
Ванадий, V 21.77 мкг ~
Железо, Fe 1.132 мг 18 мг 6.3% 1.5% 1590 г
Йод, I 3.47 мкг 150 мкг 2.3% 0.6% 4323 г
Кобальт, Co 2.712 мкг 10 мкг 27.1% 6.5% 369 г
Литий, Li 1.613 мкг ~
Марганец, Mn 0.3994 мг 2 мг 20% 4.8% 501 г
Медь, Cu 106.69 мкг 1000 мкг 10.7% 2.6% 937 г
Молибден, Mo 3.831 мкг 70 мкг 5.5% 1.3% 1827 г
Никель, Ni 0.532 мкг ~
Олово, Sn 1.26 мкг ~
Селен, Se 6.399 мкг 55 мкг 11.6% 2.8% 860 г
Титан, Ti 2.66 мкг ~
Фтор, F 104.78 мкг 4000 мкг 2.6% 0.6% 3818 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 0.5% 4673 г
Цинк, Zn 0.6678 мг 12 мг 5.6% 1.4% 1797 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.694 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 26.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.672 г ~
Сахароза 0.941 г ~
Фруктоза 0.269 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.084 г ~
Аргинин* 0.425 г ~
Валин 0.245 г ~
Гистидин* 0.105 г ~
Изолейцин 0.194 г ~
Лейцин 0.322 г ~
Лизин 0.19 г ~
Метионин 0.101 г ~
Метионин + Цистеин 0.16 г ~
Треонин 0.17 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.199 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.347 г ~
Заменимые аминокислоты 0.16 г ~
Аланин 0.147 г ~
Аспарагиновая кислота 0.366 г ~
Глицин 0.199 г ~
Глутаминовая кислота 0.718 г ~
Пролин 0.157 г ~
Серин 0.229 г ~
Тирозин 0.147 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.61 мг max 300 мг
бета Ситостерол 29.57 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.073 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.784 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.899 г ~
20:0 Арахиновая 0.048 г ~
22:0 Бегеновая 0.103 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.163 г min 16.8 г 36.7% 8.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.532 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.153 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.323 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 14.442 г от 11.2 до 20.6 г 100% 24.1%
18:2 Линолевая 13.466 г ~
18:3 Линоленовая 0.963 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 24.1%
Омега-6 жирные кислоты 4.6 г от 4.7 до 16.8 г 97.9% 23.6%

health-diet.ru

Морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 220 мл

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Морковь 625 г

Фундук 170 г

Сливочный сыр 225 г

Морковный сок 50 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1,5 стакана

eda.ru


Смотрите также