все о орехах

Торт мишка на севере с безе и орехами


Торт Мишка на севере — рецепт с фото, как приготовить с безе и сгущенкой на ydoo.info

  • Разделите желтки с белками, и на некоторое время уберите белки в холодильник. Желтки перетрите с 0,5 ст. сахара.

  • Далее к желткам добавьте мягкое масло и смешайте. Затем добавьте соду, разведенную в малом количестве кипятка, и разрыхлитель, полученную смесь снова перемешайте.

  • Добавляя понемногу муку в желтковую массу, замешайте мягкое тесто. Сильно вымешивать тесто не нужно, иначе оно получится твердым и тяжелым.  После добавления 2 ст. муки следует внимательно следить за консистенцией теста: оно не должно приставать к рукам, но при этом должно быть нежным.

  • Готовое мягкое тесто разделите на три одинаковые части, если у вас емкость 22 см в диаметре, или на две, если емкость больше. Один кусок выложите в желательно разъемную форму для выпечки, разглаживая тесто пальцами по днищу от центра к краям. Разравнивать нужно максимально ровно и тщательно, чтобы получилось поднять бортики, как показано на фото.

  • Затем необходимо миксером взбить в прочную пену белки с маленькой щепоткой соли и 1,5 ст. сахара. По достижении твердых пиков добавьте рубленые орехи и осторожно размешайте.

  • Часть орехового безе вылейте на корж (см. фото) и поместите в разогретую до 150 градусов Цельсия духовую печь на 60-90 мин. При выпекании изделия нужно внимательно проверять его готовность шпажкой или спичкой. Готовый корж имеет румяный цвет, а безе – суховатую структуру.

  • Пока остывают коржи, необходимо подготовить крем для торта. Взбейте сливочное масло с вареным сгущенным молоком, а затем при сборке промажьте сладкой массой каждый корж. Бока торта можно промазать по желанию. Верхушку десерта декорируйте по своему усмотрению.  Торт «Мишка на севере», приготовленный по классическому советскому рецепту, необходимо поставить в прохладное место для настаивания. Как видите, приготовить в домашних условиях такой десерт совсем несложно. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Торт "Мишка на севере" - рецепт "Мишки на севере" с пошаговыми фото

    Однозначно, этот рецепт для тех, кто любит сочетание орехов, безе и вареной сгущенки, как и я! На мой взгляд, это самое удачное и вкусное, что может содержать в себе десерт. Но, как говорится,  о вкусах не спорят. Но даже если до сих пор вы думали, что этот торт невкусный и сухой, то вам обязательно стоит его приготовить, потому что по этому рецепту он обязан у вас получиться вкусным и никак не сухим.

    У меня форма 22 см., поэтому предупреждаю, что в ней у меня получается 3 коржа и тортик бывает высоким. Если у вас тоже небольшая форма, то можете взять только 2/3 ингредиентов, то есть поделить все ингредиенты на 3 и взять не 6, а 4 яйца, и т. д.

    Ингредиенты для коржей:

    • яйца — 6 шт.;
    • сахар — 2 стакана;
    • сливочное масло — 250 гр.;
    • мука — примерно 2,5 стакана;
    • грецкие орехи — 200 гр.;
    • соль — совсем маленькая щепотка;
    • сода — 1 ч.л. без горки;
    • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки.

    Ингредиенты для крема:

    • вареная сгущенка — 1 баночка;
    • сливочное масло — 100-150 гр.

    Приготовление:
    Отделите белки от желтков, на время уберите белки в холодильник. Перетрите желтки с половиной стакана сахара

    и добавьте размягченное сливочное масло (не растопленное), смешайте.

    Добавьте соду, погасив ее предварительно небольшим количеством кипятка, если это не сода для выпечки, а обычная. Специальную соду для выпечки гасить не нужно. И добавьте разрыхлитель. Ваша желтково-масляная масса станет пышнее и более пористой.

    Снова перемешайте и, добавляя муку, замесите мягкое, но не липкое тесто. Сильно не месите, чтобы не получились твердые и слишком рассыпающиеся коржи, опытный путь привел к тому, что из мягкого теста получаются очень пористые и достаточно мягкие, хоть и песочные, коржи. Как добавите два стакана муки, помесите, и далее, присыпав мукой рабочую поверхность, домесите тесто там, чтобы не липло к рукам. Но опять же предупреждаю, чтобы вы слишком не забивали тесто мукой.

    Теперь скажу по поводу количества коржей: как я и говорила вначале, у меня форма лишь 22 см., поэтому мои коржи получились не очень большого диаметра и бортики удалось сделать повыше, такой тортик смотрится интереснее, на мой взгляд. По этой же причине я поделила тесто на 3 части. Если у вас форма больше, то сделайте 2 коржа.

    Разделите тесто на равные части (лучше с помощью весов, если они есть) и одну часть выкладывайте в форму, разравнивая пальцами по дну формы от центра к периферии. Постарайтесь поднять у краев и сделать аккуратные бортики.

    Белки тем временем взбейте, добавив малюсенькую щепотку соли и оставшиеся 1,5 стакана сахара, до очень крепких пиков. Добавьте к ним измельченные орехи и перемешайте, выложите часть безе на корж и ставьте в духовку.

    Духовку разогрейте заранее до 150°, убираем корж на 1-1,5 часа ( это ориентировочные температура и время, так как духовки разные, следите за коржиком и регулируйте температуру в зависимости от этого). Готовность определяется по румяному цвету коржа и сухому безе. Когда пройдет минут 50, начните проверять безе, если проткнете зубочисткой и она будет сухая, можете вынимать из духовки. Если влажная, продолжайте печь.

    Как испекутся все коржи, слегка взбейте вареную сгущенку с маслом, и масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Промазывая остывшие коржи, соберите торт, бока можно смазать кремом, я решила оставить так.

    vkusnostibymado.ru

    Торт «Мишка на Севере» – 7 рецептов десерта | Торты и пироги

    Торт «Мишка на севере» можно печь по разным рецептам, с разными составляющими. Но есть то, что объединяет все торты «Мишка на Севере»: в разрезе они полосатенькие, с кремовой прослойкой. Итак, в нашей статье – 7 вкусных рецептов приготовления «Мишки на Севере», достойных внимания сладкоежек.

    Базовый рецепт торта «Мишка на севере»

    Классический торт “Мишка на Севере” представляет собой сочетание белых и темных слоев, которые чередуются. Они промазываются кремом из сметаны, а между коржами добавляются измельченные жареные орешки.

    Состав ингредиентов:

    Для крема:

    • сахар – 1,5 ст.;
    • сметана – 2 ст.;
    • обжаренные грецкие орехи – 70 г;
    • горький шоколад – 100 г.

    Для коржей:

    • мука – 2 ст.;
    • сметана – 2 ст.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • какао – 3 ст. л.;
    • сахар – 2 ст.

    Способ приготовления:

    1. Сахар и масло соединить, в отдельной посуде размешать сметану и разрыхлитель. Смешать две массы и взбить до кремообразной текстуры.
    2. Всыпать муку в массу и тщательно размешать. Жидкое тесто поделить на две части, к одной всыпать какао. Из получившегося теста испечь 6 круглых коржей. Для этого следует воспользоваться круглой формой для выпечки. Каждый корж готовится в среднем 6–8 минут.
    3. Для приготовления крема на максимальной мощности взбить сахар и сметану миксером. Обжаренные орехи следует раздробить в измельчителе или блендере.
    4. Затем можно перейти к этапу сборки десерта. Чередуя светлые и темные коржи, промазать их пропиткой и присыпать орехами. По завершении остатки крема вылить сверху так, чтобы он стекал по бокам. Отправить торт на ночь в холод.
    5. Когда пройдет время, отведенное на пропитку, можно заняться украшением десерта. Первым делом необходимо разровнять подтеки по краям коржей. Далее измельчить шоколад в мелкую крошку. Посыпать торт измельченным шоколадом по центру, а по краю присыпать оставшимися орехами.

    В торте «Мишка на Севере» во всех рецептах лучше всего брать жирную сметану, так как она лучше взбивается, а готовый крем обладает плотной текстурой.

    Для того чтобы измельчить шоколад без проблем, важно его хорошо охладить в холодильнике или морозильной камере. Шоколад следует разломать, не раскрывая упаковки либо руками, либо постучать плиткой о край стола, и лишь затем поместить кусочки в блендер.

    Со сметанным кремом

    Мягкие коржи, пропитанные нежной сметаной, полюбят и взрослые, и дети. Этот сметанный торт исключает орехи, что делает возможным приготовления этого угощения в семьях, где есть люди с аллергией.

    Состав ингредиентов:

    Для крема:

    • сахар – 2 ст.;
    • жирная сметана – 3 ст.

    Для коржей:

    • сметана – 1,5 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • какао–порошок – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • яйца – 2–3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Размешать все жидкие составляющие, а затем отдельно сухие компоненты. Соединить и замесить мягкое тесто, которое нужно разделить на две части. Одну часть сделать темной, добавив какао.
    2. Должны получиться 4 белые и 4 шоколадные лепешки. Коржики печь по 8-10 минут в горячем духовом шкафу.
    3. Коржи остудить. Сделать крем: взбить до пышности сахарный песок и сметану. Чередуя слои по цветам, промазать коржи. Оставить их на пропитку.

    Чтобы края у коржей были ровными, их можно вырезать по кругу, пока они горячие. Обрезки можно измельчить и использовать в качестве посыпки.

    Торт «Мишка на Севере» на сметане можно залить жидким шоколадом или посыпать шоколадной крошкой.

    Готовим по советской рецептуре

    В эпоху Советского Союза «Мишка на Севере» был популярен: лакомый, но в то же время несложный в приготовлении. И хотя в магазинах не продавали этот десерт, а пекли исключительно дома, рецепт был у всех практически один и тот же. “Изюминка” этого лакомства – крем.

     

    Состав ингредиентов:

    Для крема:

    • сметана – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст. + 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сгущенное молоко – 100 г;
    • грецкие орехи – 1 ст. л.;
    • миндаль – 1 ст. л.;
    • какао– 1 ч. л.

    Для коржей:

    • мука – 2 ст.;
    • сметана – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • какао-порошок – 3 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. На водяной бане размягчить масло. Когда оно растает, засыпать масло сахаром и растворить.
    2. Выложить сметану и соду в смесь. Добавить стакан муки. Замесить белое и шоколадное тесто. Чтобы добиться эластичности, следует дополнительно добавлять муку. Раскатать лепешки из каждого теста. Всего – 6 штук. Выпекаются коржики в духовом шкафу в среднем 6-7 минут.
    3. Пять коржей пропитать взбитой сметаной с сахаром, а затем поместить коржи в холодильник для пропитки на ночь.
    4. Для верхнего слоя следует сделать отдельный крем. Орехи обжарить, а затем вместе с сахаром засыпать их в сотейник. Варить массу на небольшом огне до растворения сладкого компонента. Массу остудить.
    5. Перемолоть ореховую смесь и всыпать к ней какао. К взбитой сгущенке с маслом добавить орехово-карамельную массу и промазать получившимся верхушку и бока десерта.

    Торт можно украсить, нарисовав медвежонка растопленным шоколадом. Количество сахара при приготовлении крема можно уменьшить. Такой вариант подойдет для тех, кто не любит слишком сладкие десерты или следит за фигурой. При этом во вкусовых качествах это лакомство нисколько не потеряет.

    «Мишка на севере» с белковым кремом

    Существует еще одна лакомая вариация торта «Мишка на севере»: белки и сахарный песок превращаются в нежнейший белковый крем, который придаёт десерту непревзойденный вкус.

    Состав ингредиентов:

    Для крема:

    • сахар – 180 г;
    • охлажденные яичные белки – 4 шт.;
    • арахис обжаренный – 1 ст.

    Для глазури:

    • сахар – 130 г;
    • молоко – 4 ст. л.;
    • сливочное масло – 70 г;
    • какао – 2 ст. л.

    Для коржей:

    • мука – 3 ст.;
    • сметана – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • желток – 4 шт.;
    • сода – ч. л.;
    • уксус столовый – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Размять мягкое масло с сахаром до состояния пасты. До однородности взбить желтки, а затем влить их к пасте и хорошо все перемешать. Добавить сметану и гашеную соду, снова размешать все компоненты.
    2. 1,5 стакана муки вмешать в смесь, а затем поделить массу пополам, вмешав в одну часть теста какао. Раскатать по три лепешки из каждого теста, испечь 6 коржей.
    3. Раздробить арахис. Затем взбить холодные белки, постепенно увеличивая обороты. Понемногу добавлять сахар в белки. Продолжать до устойчивых пиков. К белковой массе всыпать измельченный арахис.
    4. Сборку следует начать с белого слоя. Коржи покрыть белковым кремом. Верхний, темный коржик, покрывать не нужно.
    5. В теплое молоко ввести в какао, сахар, размешать смесь и уваривать ее до густоты. Затем ввести масло и быстро перемешать. Как только масса примет однородный вид, глазурь готова. Следует тут же залить ей торт. Мелко порубленным арахисом присыпать верх десерта до застывания глазури. Подтеки следует поправлять мокрым ножом.

    В пропитку для коржей можно добавить ванилин. Так, вкус и аромат десерта станут ярче и насыщеннее.

    Из вафельных коржей

    Вафельный торт “Мишка на Севере” радует простотой и быстротой приготовления.

    Состав ингредиентов:

    • вафельные коржи – 3 шт. темного и 4 шт. светлого цвета;
    • вареная сгущенка – 1 банка;
    • мягкое сливочное масло – 6 ст. л.;
    • орехи дробленые – 150–200 г;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Все компоненты (кроме вафель) взбить до однородной текстуры.
    2. Промазать вафли получившейся массой.
    3. Измельчить один оставшийся светлый вафельный коржик и использовать его в качестве посыпки. Также верх торта можно украсить дроблеными орехами.

    Для приготовления наиболее оригинального десерта можно экспериментировать с количеством коржей, их толщиной и цветом.

    Со сгущенным молоком

    «Мишка на Севере» со сгущенкой отличается нежным молочным послевкусием и карамельным ароматом. Оторваться от такого лакомства сложно: попробовав однажды захочется снова и снова.

     

    Состав ингредиентов:

    Для крема и глазури:

    • вареная сгущенка – 400 г;
    • ванильный сахар – ч. л.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • жирная сметана – 2 ст. л.;
    • какао – 4 ст. л.;
    • измельченные обжаренные орехи – 50 – 100 г. (по желанию).

    Для коржей:

    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • сметана – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 300 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • какао – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить миксером до пышности, а затем добавить остальные компоненты (кроме какао). Разделив тесто, вмешать какао в одну из частей. Испечь два коржа в круглой сковороде. Как только они остынут, разрезать на две части.
    2. Сгущенку, масло и ванильный сахар взбить до пышности.
    3. Коржи пропитать кремом и присыпать дроблеными орешками. Сборку следует начать с белого коржа, а закончить шоколадным.
    4. Какао и сметану уварить до густоты. Это будет глазурь для торта. Десерт залить получившейся массой и украсить рублеными орехами.

    В лакомство лучше всего добавлять микс из орехов, например, грецкий орех, фундук, миндаль, арахис. Несколько видов орехов сделают торт богаче, а вкус будет ярче и насыщеннее.

    Оригинальный десерт с безе

    Сочетание мягких нежных коржей. сметанного крема и хрустящего сладкого безе весьма оригинально. Это угощение покорит сладкоежек. А в разрезе оно просто потрясающе: безе между коржами выглядит точно бугорки снега в темной ночи.

    Состав ингредиентов:

    Для безе:

    • белки – 7 шт.;
    • сахар – 2 ст.

    Для крема:

    • сметана – 1,5 ст.;
    • сахар – 1 ст.

    Для глазури: шоколад горький, молочный, белый – по вкусу.

    Для коржей:

    • мука – 600 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • сметана – 1 ст.;
    • сливочное масло – 3 ст. л.;
    • какао – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Соединить масло, сахар, сметану и разрыхлитель. Засыпать муку, вымесить тесто, которое нужно разделить. Одну часть сделать темной, добавив какао. Затем сделать заготовки коржиков и испечь в духовке. Перед сборкой остудить.
    2. Белки взбить до устойчивых пиков, при этом нужно частями добавлять сахар к массе. Распределить взбитые белки на три противня. Выпекать белковую массу на противне, застеленном пергаментом. Безе на выходе должно получиться хрупким и сухим.
    3. Взбить все составляющие для крема, а затем можно начать сборку десерта. Укладывать торт нужно следующим образом: коржик, прослойка-безе, коржик, пропитка.
    4. Украсить десерт лучше всего шоколадом. Можно взять разные сорта. Нужно растопить все виды шоколада: одним залить верхний корж, а двумя оставшимися нарисовать медвежонка.

    Безе можно сделать самим по указанному рецепту, но если нет желания готовить самостоятельно, можно взять готовое безе для прослойки.

    Торт «Мишка на Севере» станет прекрасным украшением вашего праздника и вкусным угощением для гостей. А вариации классического рецепта смогут разнообразить торт и, несомненно, станут отличными решениями десертов к домашним праздникам.

    pirogi-i-torty.ru

    классический пошаговый рецепт с фото

    Автор статьи

    Мария (marus_ok)

    Время на чтение: 7 минут

    АА

    Это старый рецепт не одного поколения. Он как элемент причастности к семейным узам, к советской эпохе, к определенной кулинарной идентичности. И пекут его на современных кухнях, где есть подставки для планшета с рецептами, все с того же небольшого листка, где пошаговый рецепт написан старательной бабушкиной рукой. И от этого он получается именно таким, как тогда. Всё это про торт Мишка на севере на сметане.

    В этом торте нет карамелей и мастики, нет фруктовых кули (прослоек) и сублимированных ягод. Это просто сметанный торт из простых продуктов, которые всегда были на кухнях наших бабушек и мам. Есть мнение, что рецепт торта «Мишка на севере» выверен по ГОСТу. И, хотя торт этот в магазинах не продавали, а пекли дома, рецепт у всех был практически один и тот же. Практически ГОСТ, только народный.

    Сейчас кто-то печет этот торт с безе, кто-то вместо сметанного делает масляный крем, кто-то вместо глазури обсыпает торт орехами и шоколадом, но это все тот же «Мишка на севере». Знакомый и любимый с детства торт.

    Прежде чем приступать к процессу приготовления этого знаменитого десерта в домашних условиях, стоит достать все продукты из шкафов и холодильника, отмерить их по норме, приготовить посуду и гаджеты для взбивания, чтобы процесс был организованным.

    Основу торта составляют белые и шоколадные коржи. Есть два варианта приготовления теста. Его либо нужно приготовить и потом разделить пополам для добавки какао, либо сразу делать синхронно две половины порции, одну белую, а вторую шоколадную. Для смазки коржей используется сметанный крем. Между коржами добавляются обжаренные орехи. А для декора существует вариант с глазурью и с шоколадом.

    Ингредиенты:

    для белых коржей:

    Информация о рецепте

    • Кухня:Советская
    • Тип блюда:торт
    • Способ приготовления:выпечка
    • Порции:8 кусочков
    • 1 ч
    • сахар — 1 стакан
    • сливочное масло — 1 ст.л.
    • сметана — 1 стакан
    • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
    • разрыхлитель — 1 ч.л.

    для шоколадных коржей:

    • сахар — 1 стакан
    • сливочное масло — 1 ст.л.
    • сметана — 1 стакан
    • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • какао-порошок — 3 ст.л.

    Фото из серии «Найдите отличия«:

    для крема:

    • сметана жирная — 2 стакана
    • сахар-песок — 1,5 стакан

    для декора:

    • орехи грецкие — 70 г
    • шоколад горький — 100 г.

    Как приготовить

    Когда все приготовлено, можно приступать к работе.

    Перед приготовлением теста нужно поставить на разогрев духовку. К тому моменту, как оно будет готово, температура внутри духовки уже будет 180 градусов. То, что нужно.

    Совет

    Используйте духовку, пока она разогревается. Орехи высыпьте в небольшую форму для кекса и оправьте в духовку на прожарку. То же самое можно сделать и с маслом. Оно растопится мягко, не будет прокаливаться. Для этого рецепта то, что нужно.

    Тесто

    В две миски всыпать по норме сахар. Растопленное масло разделить пополам. Венчиком размешать сахар и масло.

    В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет бурлить. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект.

    Добавить сметану к сахару и хорошо взбить до гладкости.

    К порции теста для белых коржей добавить муку. К порции для шоколадных — и муку, и какао, просеянное через сито.

    Обе порции теста взбить. Тесто должно быть мягким и гладким.

    Достать из духовки орехи и дать остыть.

    Внимание!

    В привычном рецепте тесто можно месить руками. Но тогда в него нужно добавлять больше муки. Поскольку на конечный результат это не влияет, попробуйте остановиться на норме 1 стакан на порцию. Меньше муки — меньше сантиметров на боках!

    Справка

    В порции теста получается примерно 540 грамм. Из него нужно испечь 3 коржа. Каждый корж получается около 180 грамм и диаметром 22-24 см.

    Коржи

    Как из такого мягкого теста испечь ровные и одинаковые коржи? Не так сложно! Понадобится противень и бумага для выпечки.

    На бумаге нарисовать окружности требуемого диаметра. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. п. нужного размера.

    Распределить тесто одинаковыми частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржа. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут.

    Готовые коржи остудить на бумаге. Обжаренные орехи вышелушить от верхней пленки. Это сделать довольно просто, протерев их порциями в между ладоней.

    Крем

    Взбить сметану и сахар для крема в миксере на максимальной скорости. Теперь это можно делать быстро и не прилагая усилий. Орехи измельчить в блендере.

    Сборка

    Чередовать темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Оставить немного орехов для декора.

    Остатки крема вылить сверху на торт так, чтобы он стекал по краям. Дать торту застыть в течение нескольких часов (6-8) в холодном месте.

    Для украшения торта измельчить шоколад. Можно натереть на терке или пробить в комбайне.

    Совет

    Шоколад перед тем, как измельчить, нужно очень хорошо охладить, например, в морозилке. Перед тем, как отправить плитку в измельчитель, не разворачивая, постучите ею о край стола со всех сторон. Таким образом, вам не придется ломать плитку руками и кусочки останутся максимально холодными и будут отлично крошиться.


    Бока торта с потеками обработать лопаткой или скребком для теста, аккуратно забирая потеки снизу вверх, а затем в бок.

    Сверху по центру украсить торт шоколадом, по краю насыпать орехи. Можно украсить дополнительно кулинарными бусинами или фигурками.

    Ну вот, известный торт «Мишка на севере» готов. Можно подавать к чаю на стол!

    Про украшение глазурью

    Если решили использовать для декора торта шоколадную глазурь, расскажем как приготовить ее с использованием какао.

    Понадобится:
    • сахар — 6 ст.л.
    • какао-порошок — 4 ст.л.
    • масло сливочное — 100 г
    • молоко — 4 ст.л.

    Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до гладкости. Использовать горячей.

    Внимание!

    При использовании глазури верх торт кремом не смазывается, иначе все поплывет, и сметана, и глазурь.

    При использовании такого варианта сервировки торт тоже можно украсить молотыми орехами или готовыми украшениями.

    Полезное видео

    К слову, существует еще один рецепт торта с аналогичным названием, который готовится с безе. Пошаговый наглядный рецепт можно посмотреть на этом видео:

    Попробуйте снова испечь торт по старому рецепту на своей кухне, это совсем не сложно! И тогда вы снова вспомните, что «Мишка на севере» это не только вафельный торт из магазина.

    sladko.club

    Торт «Мишка на севере» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Рецепт торта «Мишка на севере» в домашних условиях

    Красивый и вкусный торт «Мишка на севере» — старый классический домашний торт, который часто готовили наши мамы и бабушки, передавали рецепт торта из рук в руки, переписывая его в свои домашние кулинарные блокноты... А теперь, почему бы не приготовить его и нам?..

    Торт состоит из шести коржей, хорошо пропитанных сметанным кремом, имеет красивый срез и получается очень нежным. Готовится торт достаточно просто, но при этом не уступит по вкусу своим собратьям, над которыми надо трудиться не один час.

    Рекомендую приготовить такой торт на Новый год. Ведь он имеет название, которое словно создано для этого праздника. А кроме того, кулинар не слишком утомится, готовя его, ведь на новогодний стол необходимо успеть приготовить много блюд, и при этом надо, чтобы остались силы для самого празднования.

    Как приготовить "Торт «Мишка на севере»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Вмешать 200 грамм сметаны.

    Шаг 4 Ссылка

    Вмешать просеянную муку (200 грамм) вместе с содой (6 грамм). Разделить тесто на 2 равные части (воспользуйтесь весами).

    Как просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    В одну часть вмешать просеянный порошок какао (15 грамм) и 70 грамм муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Во вторую часть вмешать 90 граммов муки.

    Шаг 7 Ссылка

    У нас получится 2 вида теста. Тесто должно быть мягким, но довольно плотным. Разделить каждую часть теста на 3 равные части (воспользуйтесь весами).

    Шаг 8 Ссылка

    Форму (диаметром 23 сантиметра) выложить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, смажьте его тонким слоем подсолнечного масла. Распластать каждую часть теста в тонкий пласт на пергаменте, смазанном подсолнечным маслом. Лучше это делать прямо в форме пальцами, обсыпанными мукой.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 9 Ссылка

    Выпекать каждый корж по 7-8 минут до готовности при 180 °С (не перепечь). Горячие коржи сразу же обрезать острым ножом, положив на них тарелку соответствующего диаметра. Обрезки сохранить.

    Шаг 14 Ссылка

    Смазать каждый корж кремом и посыпать орехами. Сформировать торт, чередуя чёрные и белые коржи.

    webspoon.ru

    Торт Мишка с орехами и безе

    Торт этот основательный - широкий, высокий, сытный, в лучших традициях советских тортов, с прослойкой орехового безе и масляным кремом. 

    Делаю подобные "башни" раз лет в десять, очень вкусный торт, а главное, что им можно накормить большое количество людей, голодным точно никто не останется. После легкого лимонно-шоколадного торта, съедаемого в один присест, захотелось чего-то более глобального. Вот уж наелись, так наелись. Можно планировать выпечку другого Мишки, есть у меня рецепт более легкого торта с таким же названием.

    Ингредиенты: 

    Для теста:

    Мука - 2 - 2,5 стакана

    Разрыхлитель - 1 пачка

    Масло сливочное - 250г

    Сахар - 1 стакан

    Яйца - 5 штук

    Сметана - 3 столовые ложки с верхом

    Сахар ванильный - по вкусу

    Орехи грецкие - 1 стакан

    Для крема:

    Сгущенное молоко вареное - 1 банка

    Масло сливочное - 200г

    Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Желтки отделить от белков. Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Затем сметану и ванильный сахар. 

    Отдельно взбить 1 белок, добавить  в масляно-желтковую смесь. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получается не густым, комок на данной стадии сделать трудно, поэтому его на  1 час необходимо поставить в холодильник. После чего разделить на 3 части и раскатать коржи диаметром  26-28 см. 

     

    Читать далее...

    subscribe.ru

    Торт «Мишка»

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Для теста:
    • Яичные желтки – 5 шт.
    • Масло сливочное – 250 г
    • Сахарный песок – 6 ст.л.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Мука – по надобности
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Для начинки:
    • Яичные белки – 5 шт.
    • Сахарный песок – 0,5 ст.
    • Грецкие орехи – 1 ст.
    • Ванилин
    • Лимонный сок – 2-3 капли
    • Для глазури:
    • Шоколад – 120 г
    • Сметана – 1,5 ст.л.

    Есть такие выпечки, одно название которых, наводит на воспоминания о детстве. Вот к ним я отношу и свой любимый торт детства «Мишку». И теперь хочу представить как я его готовлю.

    Ингредиенты. В чашу миксера выложить мягкое масло, желтки (белки отправить в холодильник), сахар и сметану. Взбить все, доведя до однородного состояния. К яично-масляной смеси добавить часть просеянной с содой муки, взбить. Остальную часть муки насыпать на разделочную доску, выложить тесто и домесить его до получения крутой консистенции. Готовое тесто разделить на 3 части, завернуть в пакет и отправить на 30-40 минут в холодильник. Пока тесто отдыхает надо белки, лимонный сок и сахарную пудру взбить. Белки взбить до устойчивой пены. Измельчить орехи не очень мелко и добавить в безе. Начертить и вырезать на кальке 3 круга ф-25-26 см. Одновременно раскатать все 3 коржа и каждый выложить на кальку. Для дальнейшего удобства, хорошо пользоваться разъемной формой. На дно разъемной формы выложить раскатанное тесто и обильно покрыть частью безе с орехами. Сверху аккуратно, поднеся близко к основной форме, набросить вторую лепешку теста, расположенного на твердой поверхности (это может быть поднос или плоское блюдо, чтобы поддерживая одной рукой, перевернуть тесто на основную форму) Покрыть тесто остальным безе. Также аккуратно набросить третье раскатанное тесто на второе. Надеть кольцо и выпекать торт в разогретой до 180 ºС духовке 50-60 минут. Остудить торт, удалив из формы. Для глазури надо растопить, помешивая на водяной бане шоколад и сметану, доведя до жидкого состояния. Полить торт шоколадной глазурью , остудить на решетке. Переложить торт на поднос или блюдо. Подавать бесподобный торт с прекрасным настроением!

    kuxnyaanait.ru

    Торт "Мишка на Севере" | HomeBaked

    2,673

    Ох, как любили мы эти конфеты в детстве. А сейчас целый торт можно приготовить по мотивам этой конфеты. 2 вида бисквита, хрустящий слой и нежный мусс. Будет точно вкусно! Сборку лучше производить в высоком кольце, постелив его предварительно пленкой изнутри. Декор – японский заварной бисквит, шоколадные твисты и шоколадный мишка. Но это уже на ваше усмотрение. Бисквиты как всегда готовим за день, заворачиваем их в пленку и отправляем в холодильник.

    Торт рассчитан на форму 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

    Автор этого шедевра – Дарья Александрова.

    фото Дарьи Александровой

    Ингредиенты и процесс

    Шоколадный бисквит

    • Масло сливочное 82,5% – 120 гр
    • Сахар – 120 гр
    • Яйцо – 120 гр (2 штуки)
    • Какао порошок 30 гр
    • Миндальная мука – 35 гр
    • Фундучная мука – 35 гр
    • Пшеничная мука – 50 гр.

    Шаг 1. Масло немного подогреть в микроволновой печи, либо достать заранее,
    растереть с сахаром при помощи миксера (насадка венчик).

    Шаг 2. Не прекращая взбивать, ввести яйца, затем остановить миксер и просеять какао порошок. Всыпать миндальную, фундучную муку, перемешать.

    Шаг 3. Выпекать в кольце диаметром 18 см при температуре 180 градусов, около 25 минут (до сухой спички ). Горячий бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

    Ванильный бисквит

    • Масло сливочное 82,5% – 120 гр
    • Сахар – 120 гр
    • Яйцо – 120 гр (2 штуки)
    • Ванильный экстракт -1 ч.л.
    • Пшеничная мука – 50 гр
    • Кешью перемолотый – 70 гр

    Процесс приготовления аналогичный шоколадному бисквиту .

    Хрустящий слой

    • Арахисовая паста – 50 гр
    • Молочный шоколад – 40 гр
    • Вафельная крошка – 50 гр
    • Темный шоколад – 30 гр

    Шаг 1. Молочный и темный шоколад растопить, перемешать.

    Шаг 2. Добавить арахисовую пасту и вафельную крошку.

    Шаг 3. Ванильный бисквит разрезать пополам и на каждую половину нанести получившуюся смесь. Заморозить.

    Мусс

    • Молоко – 150 гр
    • Желатин – 10 гр
    • Шоколад белый – 300 гр
    • Маскарпоне – 200 гр
    • Сметана 40 % – 200 гр
    • Арахировая паста – 50 гр.

    Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

    Шаг 2. Молоко нагреть до кипения, ввести желатин, объединить с растопленным шоколадом при помощи блендера. Остудить до 30 градусов.

    Шаг 3. Арахисовую пасту, сметану и маскарпоне смешать. Объеденить с шоколадной массой

    Сборка

    Дно кольца 18 см в диаметре застелить пищевой пленкой, борта закрыть ацетатной пленкой.

    Бисквиты слегка обрезать по кругу.

    На дно формы налить немного мусса, выложить шоколадный бисквит, затем опять мусс, ванильный бисквит, хрустящим слоем вниз, затем еще мусс, шоколадный бисквит, мусс и ванильный бисквит.

    Хорошо вкрутить, заморозить.

     

    Смотрите также:

    homebaked.ru

    Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

    Вкус тортика «Мишка на севере» знаком многим с детства, и в наши дни можно без труда воссоздать его, а добавив к знакомому лакомству некоторые продукты, у хозяек получится добиться необычного послевкусия. В классической рецептуре у торта под названием «Мишка на севере» сочетаются светлые и темные слои, промазанные сливочно-ореховым кремом.

    Классический рецепт

    Ингредиенты

    Для изготовления основы лакомства под названием «Мишка на севере» потребуется:

    • 425 г муки;
    • 250 мл жирной сметаны;
    • 1 ст. л. тестового разрыхлителя;
    • 35 г масла сливочного;
    • 4 ст. л. какао;
    • 350 г обычного сахара.

    Составляющие для пропитки:

    • 250 г сахара;
    • 300 мл сметаны;
    • 75 г грецких орешков;
    • 100 г черного шоколада.

    Масло и сметану следует брать с высоким процентом жирности – это поможет добиться нежного, сливочного вкуса и плотной кремовой текстуры. Какао подбирается высокого качества – низкопробная продукция придаст десерту горькое послевкусие и не позволит в полной мере насладиться насыщенным ароматом.

    Способ приготовления

    Рецепт изготовления классического торта «Мишка на севере»:

    1. Масло порезать на небольшие кусочки, растопить и вымешать с сахаром.
    2. В другой посудине соединить разрыхлитель со сметаной.
    3. Добавить одну смесь к другой, и вымешивать до устранения всех крупиц.
    4. К основе постепенно всыпать муку, и вымешивать до удаления комочков. Полученное мягкое тесто поделить на две равных части, к одной всыпать какао и вымешать.
    5. Выпечь 6 одинаковых коржей круглой формы – средняя продолжительность выпекания колеблется от 6 до 10 минут.

    Чтобы изготовить крем по классической рецептуре торта мишка на севере, достаточно взбить миксером на большой скорости сахар со сметаной. В отдельную миску поместить предварительно измельченные обжаренные орешки.

    Сборку десерта начинать с темного коржа – сверху его промазать сметанным кремом, посыпать орехами и накрыть светлым. Повторять перечисленные действия со всеми слоями. Оставшуюся смесь распределить по верхушке и бокам, после чего отправить тортик на ночь в холод

    shokoladd.ru

    ✔️Торт Мишка на севере рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    На мой взгляд, целесообразнее приготовить сначала тесто и испечь все коржи. А уже потом заниматься двумя видами крема. А вот орешки можно обжарить заранее, ведь потребуется время на то, чтобы их остудить и очистить.

    Приготовление теста:

    Растопила сливочное масло, добавила сахар и соль. Взбила. Я орудовала обычным механическим венчиком.

    Выложила к масляной массе сметану. Для коржей нужна сметана не ниже 20 процентов жирности.

    Размешала венчиком.

    Просеяла 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем.

    Снова размешала до однородности.

    Разделила тесто на две равные части. В одну из них добавила какао-порошок. Я брала традиционный, без каких-либо добавок. Размешала до получения ровного шоколадного цвета.

    Постепенно добавляла муку в каждую миску. На оба теста у меня ушло ещё около двух стаканов муки.
    Ориентируйтесь по ситуации, ведь клейковина у пшеницы разная, а в данном случае на количество муки ещё повлияет консистенция сметаны.

    Замесила два шара мягкого теста.

    Торт Мишка на севере — формовка и выпечка коржей:

    Каждый кусок теста я разделила на 4 равные части.

    Каждый из 8-ми кусочков теста не раскатывала на доске, а выкладывала его в смазанную тонким слоем растительного масла форму.
    Выложила, размяла пальцами в круг. У меня форма диаметром d=26 см. Но распределяла тесто я примерно на 23-24 см.
    Наткнула вилкой по всей площади.

    Отправила в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала в течение 7 минут. Смотрите по вашей духовке. В среднем время выпечки таких коржей — 5-8 минут. Достаточно того, что они зарумянились — значит, готовы! Можно вынимать.
    Диаметр испечённого коржа немного меньше, чем сырого, так как он "ужаривается".

    Горячий корж сразу выложила на доску. Накрыла тарелкой (я брала диаметром d=20,5 см) и вырезала ровный корж, обрезав лишнее. Эти обрезки пойдут на торт Мишка на севере для украшения! Поэтому выкраивать и брать тарелку точь-в-точь под размер коржа не нужно. Впрочем, можно не обрезать, но форма торта не будет тогда такой ровной и красивой. Да и для декора боков придётся придумывать что-то другое. Например, измельчать магазинное печенье.

    Обрезать корж нужно сразу, как только он вынут из духовки. Остывают коржи моментально! А остывшие уже плохо режутся — ломаются.

    Когда испекла все светлые коржи и выверила сколько времени нужно для их приготовления, сделала и шоколадные. Очерёдность обусловлена именно этим фактором, ведь по тёмному коржу значительно сложнее визуально определить — готов он или нет.

    Обрезки от всех восьми коржей поломала и выложила в чашу измельчителя.

    Пробила на максимальной скорости до крошки.

    Крем на торт Мишка на севере №1 — сметанный:

    В удобную для приготовления крема посуду выложила сметану жирностью 30%. К ней постепенно в процессе взбивания начала добавлять сахар.

    Взбила до растворения крупинок сахара и поставила, накрыв крышкой, в холодильник.

    Крем №2 — масляный:

    К сгущённому молоку выложила размягчённое сливочное масло.

    Взбила до однородности. Долго взбивать не следует, так как масло может посечься.

    Подготовка орехов:

    Разогрела сухую, ничем не смазанную, сковороду. Высыпала сырой арахис. Помешивая, обжарила в течение 10 минут на медленном огне.
    При желании можно прокалить орехи в духовке при температуре 70 градусов тоже в течение 10-15 минут, вынимая иногда для перемешивания.

    Готовому арахису дала остыть. Затем очистила его от кожуры. После обжарки она снимается несравнимо легче, нежели с сырых орехов.

    Пробила орехи блендером в крошку. А можно порубить ножом или растолочь в ступке, оставляя ощутимые кусочки — как вам больше нравится.

    Торт Мишка на севере — сборка и оформление:

    Подобрала блюдо для подачи торта. Выложила в центр немного крема. Это нужно для того, чтобы первый корж не ездил, был зафиксирован.
    Уложила первый корж. Я сделала самым нижним светлый, но можно и шоколадный — без разницы.
    Смазала сметанным кремом, посыпала ореховой крошкой, уложила корж другого цвета.

    Снова смазала кремом из сметаны и посыпала жареным арахисом.

    Так промазала каждый корж, кроме самого верхнего, чередуя шоколадные и светлые коржи. Помните про торт Полосатые штаны? ;)

    Теперь добралась до масляного крема. Смазала им верхний корж и бока тортика. Бока присыпала крошкой из перемолотых коржей. На только что нанесённый крем из масла и сгущёнки она хорошо прилипает и отлично держится.

    А сверху из крошки сделала полоски. Проявила аккуратность, чтобы не рассыпать крошку на светлые полоски, состоящие только из крема. Можно для этого использовать доску — потихоньку ссыпать с неё крошку, делая полосы параллельными краю доски.

    Оставила этот чудесный тортик на кухне, при комнатной температуре, на ночь. За 8-10 часов он отлично пропитается. А затем можно убрать на хранение в холодильник или же подавать на стол. Мне же нравится после многочасового стояния убрать перед подачей торт хотя бы на часок в холод. Тогда он режется лучше, да и вкуснее! ;)

    Сохраняйте себе рецепт торта Мишка на севере в домашних условиях с фото пошагово и радуйте своих близких этим шикарным тортом — хорошо пропитавшимся, удивительно нежным, вкусным и ароматным! ;)

    vypechka-online.ru

    Шоколадный торт «Мишка на севере». Рецепт

    Попробуйте приготовить вкусный и нежный торт.

    yandex.ru

    Ингредиенты:
    (на коржи диаметром 28 см.)
    Шоколадный корж

    • Яйца — 5 шт
    • Сахар — 250 гр
    • Ванилин — 2 гр.
    • Какао — 3 ст. л.
    • Мука — 250 гр.

    Бисквитно — ореховый корж

    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 0,5 ст.
    • Ванилин -2 гр.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Уксус — 0,5 ч. л.
    • Мука — 0,5 ст (можно миндальную)
    • Измельчённые миндаль, фундук, грецкие орехи — 0,5 ст.
    • Грецкий орех — 1 ст. (на дно формы для запекания)

    Для смазывания торта у нас два разных крема

    • Сгущенка карамельная — 450 гр.
    • Масло сливочное — 600 гр.

    Способ приготовления:

    1) Взбиваем сливочное масло добела, постепенно добавляем карамельную сгущёнку и взбиваем до пышности.
    Сливки — 0,5 л. (33% жирности)
    Сгущенка — 2ст. л.
    2) Взбиваем сливки до загустения, добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать до состояния пышного крема.
    3) Готовим коржи по принципу бисквита. Отделяем белки от желтков
    4) Белки с добавлением щепотки соли взбиваем до появления пышной пены, добавляем сахар, ванилин, продолжая взбивая добавляем желтки.
    5) В шоколадный корж добавляем просеянную муку с добавляем какао.
    6) В ореховый корж вместо муки добавляем прожаренный и измельчённый до состояния муки орех.
    7) Дно формы застеленной пергаментом посыпаем нарезанными орехами, сверху выкладываем тесто для орехового бисквита. Выпекаем каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке.
    8) Готовые коржи остужаем.
    9) Шоколадный корж разрезаем на 4 части, ореховых выпекаем 2 коржа. Каждую часть при сборке пропитываем сиропом и обильно смазываем кремом. Между слоями выкладываем слой бизе.
    Выкладываем одним слоем нарезанное манго.
    Украшаем торт по своему усмотрению, охлаждаем в холодильнике и подаём к столу! Приятного аппетита.

    yandex.ru

    sm-news.ru


    Смотрите также