все о орехах

Торт министерский рецепт с маком и орехами


Торт "Министерский" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Очень советую вам приготовить этот торт в ближайшие выходные. Он получается очень вкусным и необычным, а готовится просто и достаточно быстро. Такой торт моя мама раньше готовила очень часто, пока не пришла "мода" на бисквиты, у нее я и узнала рецепт, как приготовить торт "Министерский". И представьте себе, с первого раза он получился великолепным. Попробуйте и вы приготовить его.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм заранее залейте кипятком (примерно за 1 час), мак на ночь замочите в холодной воде.

Есть 2 варианта приготовления теста: отдельно смешивать 1 яйцо, треть кефира, муки и сахара и добавлять одну из начинок, или же смешать сразу все ингредиенты для теста и уже готовым разделить на 3 части. Я делаю по второму варианту, поэтому сразу смешиваю 3 яйца с 1 стаканом сахара до однородности.

Добавьте кефир и соду, погашенную уксусом, перемешайте.

Просеивайте муку, постоянно размешивая тесто. Когда введете всю муку и тесто станет однородным, разделите его на 3 равные части.

Первую часть смешайте с изюмом, отжатым от жидкости.

Сразу же переложите тесто в форму для выпечки диаметром 22 см. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Первый корж готов.

Аналогично испеките второй корж с маком.

И последний корж с орехами. Все три коржа должны полностью остыть, иначе масляный крем попросту растает.

Пока коржи остывают, подготовьте масляный крем. Для этого масло комнатной температуры взбейте вместе со сгущенкой до образования однородной пышной массы.

Масляный крем для торта готов.

Соберите торт, перемазав каждый корж кремом.

Сверху и по бокам также смажьте остатками крема.

Украсьте торт по желанию. Все готово, торт можно сразу разрезать, но я все же советую оставить его хоть на 1 час, он получится и вкуснее, и резаться будет лучше. Кушайте с удовольствием!

povar.ru

Торт «Министерский» с маком и орехами: родом из советского прошлого

Оказывается, в советское время был и торт вот с таким представительным названием как «Министерский».

В этом торте всегда присутствуют такие добавки как мак и орехи, но в каких-то рецептах они используются в составе коржей, а в каких-то орехи идут как посыпка поверх крема между коржами. В моем старом семейном рецепте именно так. Поэтому именно такой торт я и пекла. В нем коржи – с маком и шоколадные, крем шоколадный заварной со сливочным маслом и очень много орехов. Но в записанном в старую тетрадку рецепте все же есть неточности, которые при приготовлении торта лучше исправить, но об этом я расскажу в самом процессе приготовления.

Так как раньше все продукты для теста указывались в стаканах и ложках, то и я укажу так же, как и в тетрадке, хотя я больше люблю, когда ингредиенты указаны в граммах.

Ингредиенты

Для макового коржа:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мак — 50 г
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для шоколадного коржа:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 4 ч.л. с горкой
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 50 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Грецкие орехи — 1 стакан

Для глазури:

  • Шоколад — 80 г
  • Масло сливочное — 55 г

Как приготовить торт «Министерский» с маком и орехами


  1. Приготовление торта «Министерский» с маком и орехами разделим на два дня, и в первый день испечем просто коржи, для чего возьмем продукты, указанные в списке ингредиентов.
  2. Готовим сначала маковый корж. Для этого разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем. Затем добавим необходимое для теста количество растительного масла и снова взбиваем до однородной массы.
  3. Вливаем в массу стакан кефира и снова взбиваем немного до объединения. Теперь всыпаем мак, смешиваем.
  4. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, после чего аккуратно взбиваем на маленькой скорости до гладкого однородного состояния.
  5. Получившееся тесто выливаем в форму или кольцо для выпечки. Так как у меня кольцо, а тесто жидковатое, я обернула кольцо снизу и по бокам фольгой с пергаментом внутри. Дно и бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Диаметр кольца сделать 24 см. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут.
  6. Готовность проверяем деревянной палочкой. Испеченное тесто будет светлым, не старайтесь его зарумянить, чтобы не пересушить. Остывший корж оборачиваем пищевой пленкой.
  7. По такому же принципу приготовим тесто для шоколадного коржа. Вначале взбиваем яйцо и сахар, вливаем растительное масло, взбиваем, вливаем кефир, взбиваем. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель. В нашей старой семейной тетради с рецептами указано, что для шоколадного коржа нужно взять одно яйцо, но я думаю, что лучше сделать как для макового коржа, т.е. добавить два яйца. Так что учтите это.
  8. На малой скорости взбиваем тесто, чтобы не было комочков. После чего переливаем его в форму и отправляем в духовку для выпечки на 25-30 минут (так же, как и маковый корж).
  9. Достаем готовый корж, дадим ему остыть, вынимаем из формы и оборачиваем пищевой пленкой. До использования коржи держим в холодильнике.
  10. Готовим шоколадный крем для нашего торта под названием «Министерский». Для этого берем необходимые продукты.
  11. Молоко смешиваем с половиной сахара и ванильным сахаром. Ставим кастрюльку на огонь и нагреваем почти до кипения.
  12. Смешиваем яйца, оставшийся сахар, муку и какао до однородной густой массы.
  13. В мучную смесь нальем немного горячего молока при постоянном помешивании и сразу выливаем эту массу в кастрюльку со сладким молоком. Активно смешиваем молочную смесь, ставим на огонь и завариваем крем, постоянно мешая венчиком.
  14. Как только крем загустеет, снимаем его с огня и ставим кастрюльку в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс заваривания. Промешайте его еще в течение одной минуты, чтобы не образовалась сухая корочка на поверхности. После вытащим кастрюльку с кремом из воды и накроем поверхность крема пищевой пленкой. Оставим крем до полного остывания.
  15. А пока он остывает, взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности.
  16. По одной ложке добавляем масло в остывший, но не холодный крем и взбиваем до однородности.
  17. Собираем торт, для чего разрежем вдоль коржи, чтобы у нас получилось по два маковых и шоколадных коржа. Шоколадный корж укладываем на блюдо и смазываем кремом. Сверху посыпаем измельченными орешками. Далее укладываем маковый, на него — крем, после опять шоколадный, сверху — крем и орешки. Получается, что орехами мы посыпаем крем на шоколадных коржах, а также оставляем для обработки боков торта. Последним будет маковый корж. Смажем верх и бока кремом и поставим торт в холодильник, чтобы крем стабилизировался.
  18. Часа через два достаем торт и покрываем его шоколадной глазурью. Чтобы сделать глазурь, растопим шоколад со сливочным маслом. Растапливаем шоколад короткими импульсами в микроволновке, чтобы не перегреть, периодически вынимая и перемешивая. Я покрывала торт глазурью лишь сверху, а для обработки боков измельчила блендером орешки в крошку.

Торт «Министерский» с маком и орехами получается довольно большим, так что хватит на большую компанию.

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

рецепт торта министерский

Знакомый многим с детства торта с изюмом, орешками, маком и сливочным кремом.

Рецепт торта "Министерский" появился в советское время и пользовался огромной популярностью, пока не пришла мода на бисквиты. Готовить его умела любая хозяйка. Десерт необычный, так как состоит из трех коржей с разными начинками. Прослаиваются коржи сливочным кремом со сгущенным молоком. Торт "Министерский" получается очень вкусный, а готовится просто и быстро.

Для коржей:

  • Яйца - 3 шт.
  • Мак - 1/2 стакана
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Кефир - 450 г
  • Сода - 1 ч.л. (погашенная уксусом)

Для крема:

  • Сгущенное молоко - 350 г
  • Сливочное масло - 200 г

Для украшения:

  • Мак - 1 ст.л.
  • Свежие ягоды


Торт "Министерский" получается очень вкусный и питательный, благодаря разнообразным начинкам - орехам, изюму и маку. Тесто замешивается на кефире. Такое тесто готовится просто, быстро и всегда отлично получается. Оно не нуждается в тщательном замешивании и готовится из самых простых и доступных ингредиентов. Вкус этого десерта многим знаком с детства. В советское время все готовили такой торт.

cake-dynasty.ru

рецепт с маком и орехами

Если вы планируете удивить своих близких вкусным домашним десертом, обязательно попробуйте испечь торт “Министерский”. Классический рецепт этого лакомства сохранился еще с советских времен, поэтому готовится оно из простых и легкодоступных продуктов. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как сделать такое угощение.

Традиционный вариант

Это очень питательный и вкусный десерт, который станет приятным дополнением к семейному чаепитию. Готовится он довольно просто, но сам процесс отнимает сравнительно много времени. Поэтому если вы хотите побаловать своих родных таким лакомством, как торт “Министерский”, рецепт которого будет детально рассмотрен немного ниже, нужно начинать работу с продуктами заранее. Перед тем как замешивать тесто, обязательно убедитесь, что у вас под рукой найдется:

  • ½ стакана крахмала.
  • 220 граммов сливочного масла.
  • 2,5 стакана пшеничной муки.
  • Целая банка сырого сгущенного молока.
  • 3 свежих куриных яйца.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • 3 стакана сахара.
  • Пара полных столовых ложек мака.
  • 3 стакана сметаны.

Кроме того, рецепт торта “Министерский” подразумевает наличие изюма и рубленых орехов. Поэтому нужно заранее приобрести и эти ингредиенты.

Описание процесса

В одной подходящей посуде соединяют сахар и яичные желтки. Все хорошенько растирают. К получившейся массе добавляют предварительно взбитые белки, соду, крахмал, просеянную муку и сметану. Все тщательно перемешивают и распределяют по трем стеклянным банкам, емкость которых составляет 500 миллилитров. В первую засыпают предварительно замоченный в кипятке изюм. Во вторую – мак. В последнюю добавляют рубленые орехи.

Тесто, налитое в каждую из трех банок, выкладывают в отдельные формы, дно и стенки которых смазаны растительным маслом, и отправляют в духовку. Выпекают коржи, из которых состоит торт “Министерский” (рецепт данного десерта можно увидеть в сегодняшней статье), при 180 градусах не менее получаса.

Это время можно потратить с пользой, занявшись приготовлением крема. В подходящей мисочке соединяют сгущенное молоко и пачку мягкого сливочного масла, а затем хорошенько взбивают миксером. Пропекшиеся коржи смазывают получившимся кремом и отправляют практически готовый торт “Министерский” (рецепт с маком и орехами можно увидеть чуть выше) на полку холодильника. Уже через несколько часов его можно подавать на стол.

Вариант с какао

Этот калорийный и удивительно вкусный десерт готовится настолько просто, что с данным процессом без проблем справится даже тот, кто никогда не имел дела с тестом. Его можно подавать к чаю или кофе, в качестве дополнения к легкому обеду или ужину. Чтобы ваши близкие попробовали испеченное вами угощение, нужно заранее запастись всеми необходимыми компонентами. Поскольку данный рецепт торта “Министерский” предполагает использование определенных продуктов, проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • Полтора стакана сахара.
  • 3 столовые ложки крахмала.
  • 900 граммов 15 % сметаны.
  • 3 чайные ложки разрыхлителя.
  • 6 куриных яиц.
  • Чайная ложка соли.
  • 3 стакана пшеничной муки.
  • ½ стакана изюма.
  • Пакетик загустителя для сливок.
  • 1,5 стакана сахарной пудры.

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный и питательный торт “Министерский”, рецепт которого представлен в данной статье, нужно дополнительно запастись небольшим количеством порошкообразного какао и кокосовой стружки. Благодаря наличию этих ингредиентов готовый десерт приобретет легкий изысканный аромат.

Алгоритм приготовления

В одной глубокой емкости соединяют яйца и сахар. Все тщательно взбивают при помощи миксера, работая им до полного растворения крупинок. К образовавшейся массе добавляют небольшое количество сметаны, муки, крахмала и разрыхлителя. Туда же отправляют щепотку поваренной соли и перемешивают до однородности.

В практически готовое тесто, из которого будет выпекаться торт “Министерский” (рецепт детально рассмотрен в сегодняшней статье), добавляют изюм и какао, делят его на несколько примерно одинаковых частей и выпекают в духовке при температуре 190 градусов около 10 или 15 минут. После этого коржи смазывают кремом, сделанным из оставшейся сметаны, загустителя для сливок и сахарной пудры. Готовый десерт сверху посыпают кокосовой стружкой. По желанию его можно украсить рублеными орехами или любыми сухофруктами.

fb.ru

Торт «Министерский» с маком и орехами

Оказывается, в советское время был и торт вот с таким представительным названием как «Министерский». В этом торте всегда присутствуют такие добавки как мак и орехи, но в каких-то рецептах они используются в составе коржей, а в каких-то орехи идут как посыпка поверх крема между коржами. В этом старом книжном рецепте именно так. Поэтому именно такой рецепт торта мы Вам сегодня представляем. В нем коржи – с маком и шоколадные, крем шоколадный заварной со сливочным маслом и очень много орехов. Читайте внимательно весь процессе приготовления и готовьте вместе с нами.  Так как все продукты для теста указаны в стаканах и ложках, то мы указываем так же.

Ингредиенты для макового коржа:
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мак — 50 г
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для шоколадного коржа:
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 4 ч.л. с горкой
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 50 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Грецкие орехи — 1 стакан
Для глазури:
  • Шоколад — 80 г
  • Масло сливочное — 55 г

Как приготовить торт «Министерский» с маком и орехами:

  1. Приготовление торта «Министерский» с маком и орехами разделим на два дня, и в первый день испечем просто коржи, для чего возьмем продукты, указанные в списке ингредиентов.
  2. Готовим сначала маковый корж. Для этого разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем. Затем добавим необходимое для теста количество растительного масла и снова взбиваем до однородной массы.
  3. Вливаем в массу стакан кефира и снова взбиваем немного до объединения. Теперь всыпаем мак, смешиваем.
  4. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, после чего аккуратно взбиваем на маленькой скорости до гладкого однородного состояния.
  5. Получившееся тесто выливаем в форму или кольцо для выпечки. Так как у нас кольцо, а тесто жидковатое, мы обернули кольцо снизу и по бокам фольгой с пергаментом внутри. Дно и бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Диаметр кольца сделать 24 см. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут.
  6. Готовность проверяем деревянной палочкой. Испеченное тесто будет светлым, не старайтесь его зарумянить, чтобы не пересушить. Остывший корж оборачиваем пищевой пленкой.
  7. По такому же принципу приготовим тесто для шоколадного коржа. Вначале взбиваем яйцо и сахар, вливаем растительное масло, взбиваем, вливаем кефир, взбиваем. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель. В кулинарной книге указано, что для шоколадного коржа нужно взять одно яйцо, но мы думаем, что лучше сделать как для макового коржа, т.е. добавить два яйца. Так что учтите это.
  8. На малой скорости взбиваем тесто, чтобы не было комочков. После чего переливаем его в форму и отправляем в духовку для выпечки на 25-30 минут (так же, как и маковый корж).
  9. Достаем готовый корж, дадим ему остыть, вынимаем из формы и оборачиваем пищевой пленкой. До использования коржи держим в холодильнике.
  10. Готовим шоколадный крем для нашего торта под названием «Министерский». Для этого берем необходимые продукты.
  11. Молоко смешиваем с половиной сахара и ванильным сахаром. Ставим кастрюльку на огонь и нагреваем почти до кипения.
  12. Смешиваем яйца, оставшийся сахар, муку и какао до однородной густой массы.
  13. В мучную смесь нальем немного горячего молока при постоянном помешивании и сразу выливаем эту массу в кастрюльку со сладким молоком. Активно смешиваем молочную смесь, ставим на огонь и завариваем крем, постоянно мешая венчиком.
  14. Как только крем загустеет, снимаем его с огня и ставим кастрюльку в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс заваривания. Промешайте его еще в течение одной минуты, чтобы не образовалась сухая корочка на поверхности. После вытащим кастрюльку с кремом из воды и накроем поверхность крема пищевой пленкой. Оставим крем до полного остывания.
  15. А пока он остывает, взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности.
  16. По одной ложке добавляем масло в остывший, но не холодный крем и взбиваем до однородности.
  17. Собираем торт, для чего разрежем вдоль коржи, чтобы у нас получилось по два маковых и шоколадных коржа. Шоколадный корж укладываем на блюдо и смазываем кремом. Сверху посыпаем измельченными орешками. Далее укладываем маковый, на него — крем, после опять шоколадный, сверху — крем и орешки. Получается, что орехами мы посыпаем крем на шоколадных коржах, а также оставляем для обработки боков торта. Последним будет маковый корж. Смажем верх и бока кремом и поставим торт в холодильник, чтобы крем стабилизировался.
  18. Часа через два достаем торт и покрываем его шоколадной глазурью. Чтобы сделать глазурь, растопим шоколад со сливочным маслом. Растапливаем шоколад короткими импульсами в микроволновке, чтобы не перегреть, периодически вынимая и перемешивая. Можно покрыть торт глазурью лишь сверху, а для обработки боков измельчить блендером орешки в крошку. Приятного аппетита!

tipichnyjkulinar.com

Торт «Министерский». Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Торт «Министерский», рецепт которого я нашла в интернете, заинтересовал меня, прежде всего, своим достаточно интересным названием. Торт «Министерский» — это вкусный и нежный тортик, состоящий из шоколадных и маковых коржей, пропитанных заварным кремом и политый сверху шоколадом. Если у вас есть немного свободного времени и кефир, который вы не знаете, куда утилизировать, обязательно испеките этот торт. Готовится он не сложно, зато выглядит эффектно, да еще и вкусный.

Торт «Министерский» с маком и орехами можно испечь как круглой, так и квадратной формой. Что касается коржей, то в интернете я встречала и рецепты торта «Министерский», приготовленного только из шоколадных коржей, мак же присутствовал в заварном креме. Попадались и рецепты торта, состоящего только из маковых коржей. Мне же больше нравится классический рецепт торта «Министерский», состоящий из маковых и шоколадных коржей с заварным кремом.

Ингредиенты для макового коржа:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек,
  • Мак – 80-100 гр.,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Пшеничная мука – 2 стакана

 

Ингредиенты для шоколадного коржа:

  • Яйца – 1 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек,
  • Порошок какао (темного) – 4-5 ст. ложек,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Пшеничная мука – 2 стакана.

 

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 500 мл.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 2 ч. ложки,
  • Картофельный крахмал – 2 ч. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сметана – 1 стакан.
  • Какао —  2-3 ст. ложки. 

 

Для украшения:

  • Черный шоколад – 100 гр.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Грецкие орехи – 100 гр.

Торт «Министерский» — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление торта на кефире «Министерский». Сначала сделаем тесто для одного вида коржей. Давайте начнем с маковых коржей для торта. Вбейте в глубокую миску два яйца.

Всыпьте сахар.

Миксером взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы с белой пышной пенкой сверху.

Влейте в тесто необходимое количество подсолнечного рафинированного масла.

Взбейте массу миксером еще раз.

Влейте холодный кефир.

Всыпьте мак.

Добавьте разрыхлитель для теста или замените его чайной ложкой соды гашенной таким же количеством уксуса.

Снова все ингредиенты теста торта «Министерский» перемешайте миксером до однородности.

Через сито просейте в миску с тестом на кефире пшеничную муку.

Венчиком (можно миксером) перемешайте тесто для макового коржа до однородности, чтобы в нем не наблюдалось комочков муки. Тесто для макового коржа готово и можно приступить к его выпечке. Этого количества теста будет достаточно, чтобы испечь два коржа в круглой разъемной форме диаметром 26 см. или в прямоугольной форме размерами 23 на 29 см.

Можно вылить в форму сразу все тесто. Испечь один высокий корж, а после остывания его разрезать. Признаюсь честно, я не люблю разрезать коржи, так как они не всегда ровно разрезаются. Тоненькие коржики на кефире всегда хорошо пропекаются.

Итак, форму нужно застелить пергаментом. Обязательно дополнительно смазать его растительным маслом. После чего вылить половину теста. Форму с тестом поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте маковый корж на протяжении 15 минут.

Убедитесь в готовности коржа с помощью зубочистки или спички. Готовый корж переверните на разделочную доску. Снимите бумагу для выпечки. На фото вы видите низ макового коржа. Как видно, промасленная бумага очень хорошо отделяется от коржа не повреждая его целостности.

Сразу же за первым коржом испеките и второй маковый корж по той же технологии. Как только вы испечёте два маковых коржа, можно начинать готовить тесто для шоколадных коржей. Тесто для шоколадных коржей торта «Министерский» готовится идентично. В чистую миску вбейте два яйца.

Засыпьте их сахаром и взбейте миксером.

К сладкой яичной смеси добавьте подсолнечное рафинированное масло.

Перемешайте венчиком или миксером.

Добавьте охлажденный кефир.

Перемешайте. Вслед за ним всыпьте порошок какао.

Тесто перемешайте еще раз.

Добавьте разрыхлитель.

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Перемешайте еще раз. Тесто для шоколадного коржа торта «Министерский» готово.

На приготовления этого теста у меня уходит не более 15 минут времени. Форму застелите пергаментом и тоже, как и при выпечки макового коржа, смажьте пергамент подсоленным маслом. Половину порции теста вылейте в форму.

Готовый корж выпекайте на протяжении 15 минут. Вслед за первым шоколадным коржом испеките и второй.

Итак, в итоге у нас должно получиться по два коржа для торта на кефире «Министерский» каждого вида. Осталось приготовить заварной крем. В кастрюлю налейте молоко.

В небольшую миску вбейте яйцо.

Добавьте сахар.

www.kushat.net

Рецепт: Торт Министерский | Маковый.

Ингредиенты:
мак - стакан;
яйца куриные - 4 штуки;
кефир - стакан;
сахар-песок - стакан;
сода пищевая - 3/4 ч. ложки;
мука - полтора стакана;
масло сливочное - пачка 200 гр;
молоко сгущенное - банка;
какао-порошок - по желанию

С детства просто обожаю кондитерские изделия, внутри которых маковая начинка, поэтому, когда отыскала рецепт тортика, в состав которого входит мак, тут же решила его приготовить, тем более, что ждать результата придется долго, хотя сам тортик готовится быстро и с небольшим количеством продуктов. Ждать приходится, пока набухнет мак, пока торт пропитается, на все уходит время, а это около 2-3 дней. Но, зато торт получается вкусным, с нежной начинкой, которая просто тает во рту. Торт «Министерский» с успехом займет главенствующее место за праздничным столом.


Для начала замачиваем стакан мака.


Для этого в миске взбиваем 4 яйца, добавляем мак, перемешиваем и оставляем на 12 часов для набухания.


Когда мак набухнет (через 12 часов), добавляем по стакану сахара и кефира, немного соды.


Опять все перемешиваем. Постепенно всыпаем 1,5 стакана муки, перемешаем и отставим на 5 минут, чтобы тесто чуть подошло. Все просто, тесто готово. Тесто получается как на блинчики, только с маком.


Далее еще проще. Подогреем слегка форму и займемся выпечкой коржей. Температура в духовке 180º. Время выпечки каждого коржа – 15 минут. Готов корж или нет, вы сразу поймете: шлейф аромата, гуляющий по квартире, напомнит, что корж уже испекся.


У меня получилось 4 коржа, но можно делать различное количество коржей, по желанию. Тоньше блинчики, больше коржей, и наоборот. Перед тем, как наливать очередную порцию теста, форму обязательно надо смазать маслом. Коржи масло «любят», и быстро впитывают его в себя.

Перед тем, как наносить крем, коржи следует остудить, а для лучшей пропитки, сделать надрезы в виде сетки.


Пока выпекаются коржи, из пачки сливочного масла и банки сгущенного молока делаю крем.


Масло мягкое, но не растопленное. Размешивать начинаю ложкой, а заканчиваю миксером.


Если перелили сгущенку (как я), можно добавить любой загуститель.


Кроме крема, для украшения подойдут любые орешки. Их надо поджарить и измельчить. Чтобы не тратить время на изготовление декоративных элементов, а сильно хочется чего такого, можно купить уже готовые, как сделала это я. Розочка из сахарной патоки и ее можно есть.

В настоящем рецепте в крем добавляется еще и какао-порошок, но я не любитель, поэтому от этой затеи отказалась.


Каждый корж обмазываю кремом и посыпаю орешками.


Украшаю верх и бока и отправляю в холодильник на 10 часов, чтобы торт хорошо пропитался. Думала, что помру, пока дождусь, каждый час считала, с этим и заснула.


Вот так выглядит готовый тортик в разрезе.


А вкуснотища!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Торт министерский рецепт с маком и орехами

Оцените рецепт!

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить торт министерский. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сметаны
  • 1,5 ст. муки
  • 150 гр. масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. мака
  • Для крема:
  • 600 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
Как приготовить
  • 1 Если для крема Вы используете магазинную сметану, то необходимо ее отжать перед тем, как делать крем.Выложить сметану в миску, накрыть чистым тканевым полотеничком и сверху придавить тарелочкой или чем-то не очень тяжелым. Каждые полчаса-час доставать полотеничко и отжимать его. Повторять процедуру 5-6 раз, пока полотенце перестанет впитывать воду.
  • 2 Тесто можно замесить все сразу, потом разделить на 3 части и добавить в 1-ю часть изюм, во 2-ю - орехи, в 3-ю - мак.Я замешивала тесто отдельно для каждого коржа.Итак 1-й корж:Из 1-го яйца, 50 гр. размягченного сливочного масла, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара замесить тесто, добавить 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, хорошенько перемешать. Добавить 0,5 ст. мелко нарезанных грецких орехов.Застелить форму пергаментом и выпекать корж в предварительно разогретой до 180-200 С духовке 25-30 минут.
  • 3 Для 2-го и 3-го коржей замесить такое же тесто. Во 2-й корж добавить 0,5 ст. промытого и высушенного изюма. В 3-й корж добавить 0,5 ст. измельченного в кофемолке мака.Испечь 3 коржа, остудить.
  • 4 Взбить сметану с сахаром, перемазать коржи. Этим же кремом покрыть торт сверху и бока торта.Украсить по своему усмотрению.Торт сразу не ставить в холодильник, а оставить на несколько часов, чтоб коржи успели пропитаться кремом.

Похожие рецепты
  • Торт Министерский Смешать все ингредиенты для коржа. Необходимо испечь три коржа. В первый корж добавляем мак, во второй-изюм, и в третий орехи. Крем сметанный.Украсить можно глазурью, ил.
  • торт Министерский Желательно за день подготовить мак - залить 1/2 стакана воды/молока и убрать в холодильник. Печем коржи:1 яйцо взбить с 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 стакана кефира, соду.
  • Торт 9 мая Яйца взбиваем с сахаром Добавляем муку и перемешиваем Ставим выпекать бисквит на 1 час Взбиваем миксером сметану с сахаром Разрезаем бисквит на три части Перемазать кажд.
  • Торт Первый корж. 2 яйца, стакан сахара, 100 г сметаны, 1 ч.л. соды погасить в уксусе, 1 стакан муки. Взбить миксером, выпеуать в совороде или форме 40 мин. Второй корж. То ж.

cook-recipe.ru

торт министерский | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Сахар (стакан = 200 мл) — 1,5 стак.
Сметана 15% - 1,5 стакана в коржи, остальное в крем — 900-1000 г
Яйцо — 6 шт
Мука (на один корж неполный стакан) - почти 3 стак.
Крахмал — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Орехи грецкие (1 стакан для посыпки торта, 0,5 ст. в корж) — 1,5 стак.
Изюм без косточек — 0,5 стак.
Кокосовая стружка или мак — 0,5 стак.
Сахарная пудра — 1,5 стак.
Загуститель для сливок — 1 пакет.
Показать все (12)

foodily.ru

Рецепт: Министерский торт

Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
 

 
Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем.
 

 
Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку.
 

 
Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
 

 
Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник.
 
Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся.
 

 
Источник: Janochka с ХК

www.kuharka.ru

Министерский торт (с маком) - Четыре вкуса

 


Далеко не всегда привычные нам вещи используются именно так, как учили родители. Многие из них таят массу секретов. Особенно это касается кухонных принадлежностей, которые мы ежедневно применяем в процессе готовки, однако делаем это неправильно. Novate.ru собрал список из десяти таких предметов. После ознакомления с ним вы очень сильно удивитесь.

 

1. Пресс для чеснока

 

Пресс используется не только для измельчения чеснока. / Фото: pinterest.ru

Чеснок является универсальной приправой, которая великолепно сочетается со многими продуктами.

Его добавляют в мясные и рыбные блюда, жареный картофель, некоторые салаты и так далее. Чеснок добавляет пище пикантный вкус, которого вряд ли можно добиться, используя другие специи. Однако чистить его – сплошное наказание. Шелуха постоянно липнет к зубчикам, не хочет отрываться, постоянно прилипает к пальцам. Избавиться от этого мучения можно при помощи обычного пресса для чеснока. Да-да, вы не ослышались. Данное приспособление используется не только для того, чтобы измельчать чеснок, но и чтобы устранять шелуху. Все, что вам нужно – срезать жесткий кончик и отправить зубчик в пресс. Мякоть сама пройдет через ситечко, а оболочка останется внутри.

2. Ниша под духовкой

 

В ящике под духовкой временно хранятся готовые блюда. / Фото: dratyti.info

Обычно, хозяйки хранят там кухонную утварь – крышки, сковородки, противни, которые редко используются, и прочие предметы. А в некоторых квартирах это пространство и вовсе остается незадействованным. Наверное, так происходит потому что мало, кто знает, для чего на самом деле предназначается данная ниша. Оказывается, изначально производители задумывали ее как место для временного хранения свежеприготовленных блюд. В процессе готовки в этой нише аккумулируется тепло, и еда, оставленная там, медленнее остывает. Таким образом вы получаете возможность всегда подавать на стол горячие блюда, и избавляете себя от необходимости несколько раз разогревать их, пока все члены семьи соберутся на ужин.

3. Блендер

 

В блендере сначала нужно измельчать мягкие продукты. / Фото: Blog.allo.ua

Казалось бы, блендер не настолько многофункционален, чтобы им можно было неправильно пользоваться. Однако, на самом деле, речь идет не столько о неверном нажатии кнопок, сколько о неправильной последовательности измельчения продуктов. Обычно, при приготовлении того же смузи, хозяйки просто закидывают в чашу блендера все продукты, которые оказались под рукой, не задумываясь о степени твердости компонентов. Но правильно класть ингредиенты в определенном порядке: сначала мягкие или жидкие, затем семена, зелень, а в конце твердые овощи и фрукты, например, яблоки. Если самыми первыми положить твердые продукты, ножам блендера тяжелее будет справиться с измельчением, и они вряд ли смогут все перемолоть в однородную массу.

4. Ложка для спагетти

 

Отверстие в ложке для спагетти нужно для того, чтобы отмерить порцию макарон. / Фото: Syl.ru

Если среди ваших кухонных девайсов затерялась ложка с широкими зубчиками и отверстием посередине, поздравляем – вы являетесь обладателем ложки для спагетти. Многие хозяйки считают ее аналогом шумовки и используют для того, чтобы доставать макароны из горячей воды. Некоторые с помощью ложки разделяют длинные макаронины во время варки. Однако мало, кто знает, какое у нее реальное предназначение.

Оказывается, отверстие посередине девайса создано для того, чтобы вы могли отмерить идеальную порцию пасты. Конечно, в случае с маленькими макаронными изделиями по типу фарфалле («бантики») такой трюк вряд ли пройдет, зато порцию спагетти можно отмерить без проблем. Дело в том, что в отверстие помещается около 80 граммов пасты. Именно эта цифра считается эталонной, если речь идет о размере порции на одного человека.

5. Отверстие в ручке сковороды

 

Отверстие в ручке сковороды нужно для лопатки. / Фото: Zen.yandex.com

Самое распространенное мнение, зачем нужны такие отверстия, звучит следующим образом: чтобы можно было подвесить сковороду на крючок. Да, этот способ использования также имеет место быть. Однако первоначальная задумка состояла в том, чтобы вставлять в отверстие ложку или лопатку, которые используются для помешивания ингредиентов блюда в процессе готовки. Таким образом вы прекрасно можете обойтись без специального блюдца для грязных приборов, и оставить стол чистым.

Обратите внимание: Точно такая же ситуация обстоит и с сотейником, кастрюлей или ковшом, в ручке которых часто присутствуют отверстия. Оно создано для временного размещение лопаток или ложек.

6. Холодильник

 

На средней полке холодильника хранят полезные продукты. / Фото: Tr.pinterest.com

Да, несомненно, главная функция холодильника – хранить продукты в условиях низких температур, тем самым продлевая их срок годности. Но это еще не все. Особая задача стоит перед средней полкой, расположенной на уровне глаз. Производители утверждают, что на ней должно стоять молоко, его производные, а также ряд других скоропортящихся продуктов, о существовании в холодильнике которых часто забывают. Но есть и другая категория продуктов, которым самое место на средней полке – здоровые перекусы. К ним относятся овощи, фрукты, кефир и другая, не менее полезная пища. Этот хитрый трюк помогает держаться в рамках правильного питания, так как первое, что вы видите, открывая холодильник, – это здоровая еда.

7. Отверстие в разделочной доске

 

В отверстие доски нужно ссыпать порезанные овощи. / Фото: Life.ru

Отверстие в доске намного функциональнее, чем может показаться на первый взгляд. Да, в большинстве случаев его используют для того, чтобы повесить девайс на крючок. Однако, если отверстие достаточно большого размера и сама доска плоская, без каких-либо выступов, его можно применить и для других целей. Например, чтобы аккуратно пересыпать нарезанные продукты в тарелку. Так, они точно попадут в подготовленную емкость, и вам не придется собирать кусочки по всей кухне. Обратите внимание, что подобные отверстия есть лишь в пластиковых и деревянных досках, так как они предназначены для измельчения овощей и фруктов. А вот в стеклянных экземплярах вы их не найдете, так как такие доски используют для нареки мяса.

8. Большие ножи

 

Большие ножи нужно держать правильно. / Фото: Blog.kitchenaid.ca

Такими ножами рискуют пользоваться далеко не все хозяйки, так как с их помощью достаточно тяжело нарезать продукты аккуратно, точно и тонко. К тому же, существует большая вероятность порезаться. Однако, если правильно держать нож, можно не переживать о вышеупомянутых проблемах – все будет получаться само собой. Обычно, ножи держат следующим образом: указательный палец сверху, а остальные сомкнуты на рукоятке. Это неправильно. Шеф-повара акцентируют внимание на том, что сверху на лезвии должен располагаться большой палец, а сбоку – указательный, чтобы направлять движение. Практикуйтесь каждый день, и через некоторое время вам сложно будет представить готовку без больших ножей.

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также