все о орехах

Торт лесной орех рецепт


Торты с фундуком, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 150 г

Овсяные хлопья 100 г

Миндальная мука 180 г

Сахар 200 г

Жареный фундук 50 г

Соль щепотка

Ревень 3 стебля

Клубника 130 г

Крахмал 1 столовая ложка

Кардамон щепотка

Сметана 200 г

Лимон 1 штука

Ваниль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

eda.ru

торт с лесными орехами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста:
мука с разрыхлителем теста175г
порошок для выпечки 0.5ч. ложки
сода 0.5ч. ложки
соль 0.25ч. ложки
масло сливочное 100г
пудра сахарная 175г
эссенция ванильная 1ч. ложка
молоко 125мл
сметана 2ст. ложки
орех фундук молотый50г
Глазурь:
пудра сахарная 175г
масло сливочное 1ст. ложка
эссенция ванильная 1ч. ложка
кофе без кофеина крепкий черный1ст. ложка
орех фундук измельченный для украшения25г
Показать все (17)

foodily.ru

торт с фундуком | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

сливочного масла комнатной температуры 100 г
сахарной пудры 350 г
яичные белки 5 шт.
пшеничной муки 110г
какао 2,5 ст.л
миндаля 40г
масла растопленного 55 г
яйца 3 шт.
пшеничной муки 130 г
желатин 1 чайная ложка
молоко 125 мл
темный шоколад 495 г
жирные сливки 580 мл
пасты фундука 150 г
вафельной крошки 150 г
растительное масло 35 г
свежей или замороженной малины 500 г
лимонного сока 2 столовые ложки
сливочного масла нарезанного 20 г
Показать все (19)

foodily.ru

Вишневый торт с лесным орехом

Категории: Торты, Особый случай

Как уже стало доброй традицией, ко дню рождения кулинарного сайта Picantecooking, я пеку какую-то особую выпечку. В этом году, к 7-й годовщине, это праздничный шоколадно-вишневый торт с лесными орехами, двумя видами бисквита и двумя видами крема. Он не самый легкий в приготовлении и его приготовление следует запланировать заранее, но старания того стоят. Вкус вишневого торта с лесным орехом выразительный и интересный. Это идеальный торт для холодных дней.


Меня часто спрашивают, можно приготовить торт днем ранее перед праздником. И мой ответ звучит всегда утвердительно. Торты можно и даже нужно готовить днем ​​ранее. Он тогда лучше пропитается и у него будет лучше не только вкус, но и консистенция. А еще, бисквиты вообще следует печь за сутки до сдачи торта. Тогда они имеют лучшую консистенцию, они точно остынут и будут лучше резаться. И кремы-ганаши (на основе сливок и шоколада) нужно также начать готовить за 2 дня до сборки торта.

То есть, приготовление вишневого торта с лесным орехом нужно начать за 2 дня до желаемой даты. А вот съесть сложенный торт лучше быстро, не держать его дольше 3-х дней. Во-первых, после 2-х дней, вкус его ухудшается, особенно масляных ингредиентов, а во-вторых, так лучше с точки зрения безопасности потребления.

Теперь напишу немного о каждом элементе торта. Шоколадный бисквит печется стандартно и все описано в основном рецепте приготовления бисквита. Поэтому не буду повторяться. А вот ореховый бисквит дакуаз на сайте впервые. Дакуаз можно печь до консистенции нежного бисквита, который тает во рту, а можно допечь до хруста. И один и второй имеет свои преимущества, но для этого рецепта нужен бисквит нежный, поэтому его не следует допекать до выразительной золотистости. А еще, бисквит дакуаз не разрезается на коржи, а пекут его сразу тонкими коржами. Все довольно просто, главное, вовремя ввести остальные ингредиенты к взбитым белкам. На стадии напивстабильних пиков. О том, как взбивать белки и о стадиях их взбивания, читайте в статье о белках.

Шоколадный крем для этого торта - это практически ганаш, который дает трюфельную консистенцию. Готовить его проще простого, но самое важное, что нужно его начать делать заранее. Лучше всего, за сутки до сборки торта. Ведь он должен выстояться, чтобы потом, при взбивании иметь нужную консистенцию. Часть этого крема идет на прослойку торта, а часть на покрытие поверхности.

Что касается масляного крема, то для этого торта используется не стандартный масляный крем. Он несколько жиже чем стандартный, значительно интереснее вкусом, ягодный и несмотря на то, что он все-таки из масла, не остается навязчивого ощущения жирности во рту, которое часто сопутствует стандартным масляным кремам. Может трудно с него классические розы выдавливать, но он по-настоящему вкусный. В работе с ним есть один нюанс. Масляный крем должен быть немного холодным для прослаивания торта. Если он будет слишком теплым, крем будет немного расплываться, если очень холодным, то его тяжелую будет распределить равномерно. То есть, нужно искать золотую температурную середину.

Для свежести вкуса, в торте, в наполнении, присутствуют вишни. Это могут быть свежие или размороженные вишни без косточек. Их не нужно варить или что с ними делать. Важно, чтобы сохранился их свежий вкус и кислинка, которые прекрасно балансируют все остальные составляющие этого достаточно калорийного тортика. Можно сказать, что вишни добавляют легкости этому вишневогму торту с лесным орехом.


Ингредиенты

  • 1 шоколадный бисквит 24 см диаметром
  • 50 грамм лесных орехов
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 120 мл кипятка
  • 50 мл рома или коньяка (можно упустить, заменив таким же количеством кипятка)
  • 300 грамм вишен без косточек, мороженые, разморозить

Для 2-х кружков дакуаза с лесным орехом:

  • 100 грамм лесных орехов
  • 30 грамм муки
  • 5 белков, комнатной температуры
  • 125 грамм сахара
  • Сахарная пудра для посыпания

Для вишневого крема:

  • 200 грамм вишен без косточек, мороженые разморозить
  • 150 грамм сахара
  • 250 грамм сливочного масла, комнатной температуры

Для шоколадного крема:

  • 500 мл сливок 30%
  • 400 грамм черного шоколада, крупно порубить

1) За день до сборки торта испечь шоколадный бисквит по основному рецепту.

2) Так же подготовить основу для шоколадного крема. Для этого сливки хорошо прогреть на маленьком огне. Снять с огня. Добавить кусочки шоколада и мешать венчиком до полного растворения шоколада в сливках. Пока не останется никаких комочков. Остудить и поставить массу в холодильник до остывания. В идеале на 8 часов.


3) Также испечь кружки тонкого орехового бисквита дакуаз. Для этого орехи, вместе с теми, которые пойдут в наполнение торта при сборке (вместе 150 граммов) подрумянить в сухой сковороде или духовке.

4) Достать из духовки, переложить на чистое полотенце и хорошо потереть, чтобы сошло как можно больше шелухи с орехов. Повыбирать орехи и оставить их до полного остывания.

5) Ту часть орехов, что для дакуаза, переложить в чашу блендера вместе с мукой и половиной сахара и, периодически пульсируя, взбить до консистенции мелкой крошки.


6) Подготовить 2 противня застеленых пергаментом, а на каждом пергаменте, простым карандашом нарисовать круг 24 см диаметром.

7) Белки взбить до полустойких пиков, продолжая взбивать, ввести партиями, ложка за ложкой, оставшийся сахар.


8) Добавить измельченные орехи и осторожно перемешать все лопаткой, до полного смешивания.


9) Наполнить массой кондитерский шприц с широкой круглой насадкой, или можно просто в полиэтиленовом пакетике срезать угол, и равномерно выложить массу на подготовленные противни, делая круговые движения, заполнить нарисованные круги.


10) Духовку разогреть до 170ᵒС. Посыпать кружки из массы тонким слоем сахарной пудры и оставить на 10 минут подсыхать. Затем посыпать еще немного и снова оставить на 10 минут.


11) Вставить противни с дакуазом в разогретую духовку и печь 15-20 минут. Поверхность их должна подрумяниться.


12) Достать противни из духовки и оставить дакуваз из лесных орехов до полного остывания на противне.

13) В день сборки торта, приготовить крем с вишнями. Для этого, вишни вместе с соком, что стек при размораживании, и сахар поместить в небольшой сотейник, довести до кипения и снять с огня.


14) Взбить вишни вместе с соком с помощью блендера и протереть через мелкое сито. То, что останется в сите удалить. Оставить протертые вишни до полного остывания и поставить в холодильник до надобности.


15) Также приготовить шоколадный крем. Достать шоколадный ганаш из холодильника (сливки с шоколадом) и переложить в глубокую миску или чашу планетарного миксера. Взбить крем до устойчивых пиков.


16) Оставшиеся лесные орехи не слишком мелко порезать или измельчить в блендере.


17) 2/3 шоколадного крема отобрать и смешать с орехами. Обе части крема поставить в холодильник.

18) Для приготовления вишневого крема, взбить масло до побеления. 


Осторожно ввести охлажденные вишни к сбитому маслу, постоянно взбивая. Сначала вишни будут расслаиваться, а затем, при взбивании, соединятся с кремом. Крем сделается жидковатым, так должно быть, он при охлаждении загустеет. Поставить вишневый крем в холодильник до надобности.


19) Приготовить пропитку для бисквита. Для этого растворимый кофе залить кипятком. Добавить ром и хорошо перемешать. Оставить до остывания.


20) Бисквит разрезать на 3 коржа и выложить нижний на сервировочную тарелку. Щедро и равномерно пропитать нижний корж кофе.


21) На шоколадный корж выложить половину шоколадного крема с орехами, на крем положить кружочек дакуаза, а его в свою очередь, смазать половиной масляного вишневого крема. Сверху распределить половину вишен без косточек.


22) Накрыть вишни вторым шоколадным коржом, пропитать его кофе и снова смазать оставшимся шоколадным кремом с орехами, выложить второй дакуаз, оставшийся масляный вишневый крем и оставшиеся вишни.


23) Накрыть торт последним шоколадным коржом, пропитать его кофе и смазать торт половиной шоколадного крема без орехов. Поставить торт на 30 минут в холодильник, а крем оставить при комнатной температуре.


24) Достать торт из холодильника и смазать поверхность торта вторым слоем крема и украсить по собственным предпочтениям.

Поставить в холодильник минимум на 8 часов настаиваться.


Приятного аппетита!


Смотри также

25 Октября 2015

Близкий к классике, кофейный торт "Мокко", с пропитанными кофе и ликером коржами двух видов и нежным кофейно-масляным кремом.

24 Октября 2013

Медовый бисквит, аромат чернослива и специй, хруст ореха и шелковистость масляного крема, а кака кульминация, - коньячно-кофейное послевкусие.


27 Октября 2016

К 6-летию кулинарного сайта, торт в стиле Picantecooking. Нежный, сочный, яркий вкусом экзотический торт.

19 Мая 2017

Очень нежный, полный вкуса лимонный торт на бисквитной основе с лимонным пуншем и лимонным курдом.


picantecooking.com


Смотрите также