все о орехах

Торт каприз с изюмом маком и орехами


Торт дамский каприз пошаговый фото-рецепт + видео

  • Первым этапом нужно испечь 4 коржа. Каждый из них замешивать и выпекать нужно отдельно, так как в составе теста есть разрыхлитель. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

  • Для тёмных коржей помимо муки, какао и разрыхлителя добавляется какао-порошок.

  • Взбиваем миксером добела яйцо с сахаром.

  • Добавляем сметану, размешиваем.

  • Просеиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, и вымешиваем однородное тесто.

  • Далее в замешанное тесто добавляем мак, а в другие коржи курагу, грецкие орехи с черносливом и грецкие орехи с изюмом. Компоненты в коржах можно брать любые на свой вкус.

  • Выливаем тесто в форму для выпечки, которую предварительно необходимо выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и притрусить мукой.

  • Выпекаем коржи один за другим в предварительно разогретой до 170-180*С духовки в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Свежеиспечённый корж аккуратно достаём из формы, и оставляем на пергаменте остывать.

  • Чтобы коржи получились очень нежными и влажными, нужно пропитать их. Для пропитки смешиваем сметану с сахарной пудрой.

  • Снимаем с остывших коржей пергамент.

  • Каждый корж разрезаем вдоль на 2 равные половины.

  • Каждый корж смазываем сметанной пропиткой, и оставляем на 1-1,5 часа на столе. За это время сметана должна почти полностью впитаться в тесто.

  • Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.

  • В несколько приёмов вводим во взбитые сливки варёное сгущённое молоко, и размешиваем до однородности.

  • Собираем торт, чередуя коржи, и промазывая каждый из них кремом.

  • Все коржи, кроме верхнего, выкладываем сметанным срезом вверх. А верхний корж наоборот, кладём вверх пропечённой стороной.

  • Верх и бока торта смазываем кремом, и декорируем по своему вкусу.

  • Торт можно сразу после приготовления нарезать на порционные куски, и подавать к столу. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Торт "Дамский каприз" с изюмом, маком и орехами

    «Дамский каприз» - это популярный торт, который имеет чрезвычайно богатый вкус благодаря сочетанию коржей с различными начинками. Мы сегодня для начинки коржей используем изюм, мак, а также орехи. Кроме этого мы еще и сделаем шоколадное тесто, которое станет основой нашего торта. Все коржи мы смажем чрезвычайно нежным сметанным кремом, который удачно дополнит вкусовой баланс начинки и мягкого теста.

    Приготовление

    1

    Сначала нам понадобится изюм. Его нужно тщательно промыть, а затем обсушить с помощью бумажных полотенец.

    2

    Теперь переходим к замешиванию теста. Для этого в глубокую миску отправляем яйца и взбиваем их миксером до образования густой массы. Во время взбивания к яйцам всыпаем 350 г обычного и 10 граммов ванильного сахара. Процесс взбивания у вас займет не менее 4-5 минут.

    3

    После этого в яичную массу добавляем сметану. В тесто можно брать сметану с небольшим жирностью - 20-25%. Тщательно перемешиваем все.

    4

    Далее полторы чайные ложки соды или две чайные ложки разрыхлителя гасим уксусом или лимонным соком. Отправляем в яичную массу со сметаной и еще раз все хорошенько перемешиваем.

    5

    Через сито просеиваем пшеничную муку. Отправляем ее в несколько этапов ко всем компонентам теста. Тщательно все перемешиваем до однородности.

    6

    Все тесто разделяем на четыре равные части, отправив их в чистые глубокие тарелки. В одну из них всыпаем промытый и обсушенный изюм. Тщательно все перемешиваем.

    7

    Далее нам понадобятся грецкие орехи. Их нужно ножом или в блендере измельчить на мелкие кусочки. Орехи всыпаем в другую тарелку, а в третью просеиваем какао. Перемешиваем тесто во второй и третьей тарелке.

    8

    В четвертую тарелку с тестом всыпаем мак. Тщательно все перемешиваем до однородности.

    9

    На следующем этапе нам понадобится круглая формочка для выпечки диаметром 24 см. Застилаем дно формочки пергаментной бумагой и отправляем сюда тесто с изюмом. Разравниваем его лопаткой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    10

    Таким же образом выпекаем другие три коржа: с маком, орехами, а также какао. Готовность коржей проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. Достаем их из формочки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

    11

    В это время приготовим крем. Основным компонентом крема является жирная сметана. Рекомендуем использовать домашнюю. Если вы такой возможности не имеете, купите сметану с жирностью не менее 35%. Также если вы не уверены в том, что сметана хорошо загустеет, можете добавить загуститель. Мы в глубокую миску отправляем домашнюю сметану, сахарную пудру и буквально 10 граммов ванильного сахара. Взбиваем эти компоненты миксером в густую массу.

    12

    Все компоненты подготовлены, поэтому начинаем формировать торт. На плоскую тарелку выкладываем нижний корж - шоколадный. Тщательно смазываем его кремом, а затем выкладываем корж с изюмом.

    13

    Корж с изюмом щедро смазываем кремом, равномерно распределяя его лопаткой. На корж с изюмом выкладываем маковый корж. Его также покрываем сметанным кремом.

    14

    Наконец выкладываем ореховый корж. Смазываем его и бока торта кремом.

    15

    Торт практически готов. Его нужно только задекорировать. Мы для этого используем измельченный черный шоколад, а также 100 г орехов и 20 г мака. Вы можете декорировать десерт так, как хотите.

    16 Приятного
    аппетита! 16

    Торт готов. Варим кофе и подаем десерт к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким.

    www.obozrevatel.com

    Торт «Дамский каприз»

    Я не представляю жизнь без сладостей. На выходных люблю побаловать себя и близких вкусной выпечкой. Мои фавориты — это быстрые блюда из обычных продуктов. Но когда хочется удивить гостей, достаю мамину записную книжку и начинаю листать пахнущие ванилью страницы. Всегда нахожу там нужный рецепт, и в 90 % случаев это торт, ведь мама знала, что любит ее девочка, и записывала в книжку только десерты!

    © DepositPhotos

    В день рождения мужа я всегда готовлю торт «Дамский каприз». Это мой традиционный подарок — каприз, который ему очень нравится. Сегодня я хочу поделиться с тобой семейным рецептом этого торта. На первый взгляд он кажется очень сложным в исполнении, но это не так. Его приготовить легче, чем ты думаешь.

    Торт «Дамский каприз»

    Этот десерт не надоедает никогда. Использовать в нём можно любые наполнители — по 100 г на один корж. Я делаю торт «Дамский каприз» с маком, курагой, черносливом с орехами и изюмом с орехами. Количество ингредиентов указано на один корж, поэтому регулировать высоту ты можешь самостоятельно.

    Ингредиенты для теста

    • 1 яйцо
    • 80 г муки
    • 120 г сметаны 20%-й жирности
    • 120 г сахара
    • 15 г крахмала
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 10 г какао (для темных коржей)
    • 20 г масла для смазывания формы

    Наполнители

    • 100 г мака
    • 100 г кураги
    • 50 г изюма
    • 50 г чернослива
    • 100 г орехов

    Ингредиенты для пропитки

    • 600 г сметаны 20%-й жирности
    • сахарная пудра по вкусу

    Ингредиенты для крема

    • 500 г сливок 33%-й жирности
    • 380 г вареной сгущенки

    Приготовление

    1. До начала приготовления подготовь наполнители, они должны быть сухими. Нужно перемолоть мак в кофемолке, измельчить чернослив и перемешать его с 50 г любых молотых орехов. Изюм смешивай с 50 г орехов и добавляй в темный корж. Курагу можешь положить в светлый.
    2. Застели дно формы диаметром 24 см пергаментной бумагой, смажь ее маслом и присыпь мукой.
    3. Поскольку в рецепте используется разрыхлитель, готовить тесто на один корж нужно непосредственно перед выпеканием. Смешай все сухие ингредиенты (без наполнителя, он добавляется в конце) и хорошо перемешай.

    4. К хорошо взбитым яйцам постепенно добавляй сахар и взбивай, пока масса не посветлеет. Затем добавь сметану и хорошо перемешай.

    5. На самой медленной скорости добавляй просеянную муку с разрыхлителем в яичную смесь. Должно получиться мягкое и нежное тесто.

    6. Лопаткой перемешай тесто с нужным наполнителем и переливай в форму.
    7. Выпекай в духовке при 180 градусах 25–35 минут. Проверяй готовность деревянной палочкой. Чтобы тесто хорошо подошло, в первые 20 минут к коржам лучше не заглядывать.
    8. Когда коржи остынут, смазывай их сметаной, пермешанной с сахарной пудрой. На один корж используй примерно 100 г пропитки. Перед сборкой пусть коржи пропитаются в течение часа.
    9. Приготовим крем. Чтобы сливки хорошо увеличились в размере, они должны быть очень холодными. Миксером взбивай их до мягких пиков. Небольшими порциями добавляй сгущенку и продолжай взбивать до однородного состояния.
    10. Начинай собирать торт в произвольном порядке, смазывай каждый корж и края кремом.
    11. Украшай на свое усмотрение. Можешь разделить верх на сегменты и посыпать маком, какао и молотыми орехами.
    12. Теперь самое сложное — спрятать торт в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.
    13. Зови гостей. Приятного аппетита!

    Как видишь, приготовить торт «Дамский каприз» в домашних условиях не сложно. Чтобы домашняя выпечка была вкусной, подбирай качественные ингредиенты и запасайся терпением. Желаю тебе фантастических кулинарных побед и вкусных десертов!

    Если тебе понравился рецепт, покажи его друзьям в социальных сетях! А какие домашние сладости ты рекомендуешь приготовить? Не забудь написать нам в комментариях.

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    Автор статьи

    Александра Дяченко

    Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

    takprosto.cc

    Pechemdoma.com | Торт «Дамский каприз»

    Удивительно нежный домашний тортик с коржами на сметанном тесте и вкусным легким кремом на сливках и вареной сгущенке. Все коржи торта пекутся отдельно и с разными наполнителями: молотым маком, курагой, шоколадом, черносливом, изюмом или орехами. Выбор наполнителя исключительно по Вашему капризу! Очень вкусно! Попробуйте!




    На форму 24 см

    Общий вес торта чуть больше 3 кг

    На 1 корж понадобится (всего потребуется испечь 4 коржа):

    1 среднее куриное яйцо

    80 г муки

    120 г сметаны (я брала 20 % жирности, но можно любую)

    120 г сахара

    1 чайная ложка разрыхлителя для теста

    15 г крахмала (предпочтительно кукурузного, но можно и картофельный)

    Дополнительно для темных коржей 1 столовая ложка какао порошка

    Наполнители на 4 коржа:

    -  100 г молотого мака

    - 100 г кураги

    - 50 г чернослива и 50 г грецких орехов

    - 50 г изюма и 50 г грецких орехов

    Или другие по вашему вкусу и наличию, в среднем на 1 корж кладется около 100 г наполнителя: сухофруктов, мака, орехов или их смеси

    Для пропитки коржей:

    500–700 г сметаны 10–20 % жирности

    Для крема:

    500 мл сливок для взбивания (жирностью 33 % и выше)

    Банка (380 г) вареной сгущенки с сахаром

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Разогрейте духовку до 170–180°С. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки, борта смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой. Для теста смешайте муку, крахмал, разрыхлитель. Для темных коржей добавьте в мучную смесь и какао порошок. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, размешайте, а затем вмешайте в тесто подготовленную мучную смесь. В результате получается негустое льющееся тесто по консистенции напоминающее домашнюю сметану.

    Вмешайте в тесто наполнитель. У меня на этот раз были такие:

    с маком

    с черносливом и грецкими орехами

    с курагой

    шоколадный с изюмом и грецкими орехами

    Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой до 170–180°С духовке до румяности и пробы на сухую палочку, т.е. деревянная палочка, воткнутая в середину коржа, должна выходить чистой, без следов теста. Печется корж около 25 минут, но здесь многое зависит от духовки, поэтому время исключительно ориентировочное. Готовый корж достаньте из формы, но пока не снимайте с листа бумаги для выпечки, дайте полностью остыть.

    Аналогичным образом замесите и испеките все остальные коржи. Количество коржей на ваше усмотрение. У меня на этот раз их было 4. Остывшие коржи отделите от бумаги для выпечки и при желании разрежьте вдоль пополам. Лично я люблю, когда коржи тонкие, поэтому всегда разрезаю, но можно и не разрезать.

    Для пропитки коржей размешайте сметану с сахарной пудрой.  Сахара можно взять по вкусу или даже не брать вовсе, т.е. пропитывать только сметаной.

    Каждый корж смажьте сметаной и оставьте на рабочем столе на 1,5 часа для пропитки.

    Для крема взбейте сливки до мягких пиков и постепенно, не прекращая взбивания, введите во взбитые сливки вареную сгущенку. Попутно напомню, что взбиваются только жирные и очень ХОЛОДНЫЕ сливки, поэтому перед началом взбивания сливки нужно очень хорошо охладить.

    Соберите торт, простаивая коржи кремом.

    Украсьте по собственному желанию.

    Поставьте торт на пару часов в холодильник и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

    pechemdoma.com

    Торт дамский каприз с маком изюмом и орехами рецепт с фото

    Ингредиенты

    Тесто для торта Дамский каприз :

    • 400 гр сахара
    • 4 яйца
    • 300 гр муки
    • 200 гр маргарина (можно заменить полностью или наполовину сливочным маслом)
    • 200 гр сметаны 20%
    • 100 гр очищенных грецких орехов
    • 80-100 гр изюма (желательно светлого)
    • 50-60 гр сухого мака
    • 1 ч.л. соды без горки
    • 1/3 ч.л. соли
    • 1/3 ч.л. ванилина

    Крем для торта Дамский каприз :

    • 350-400 гр сгущенного молока (можно использовать вареную сгущенку)
    • 200 гр сливочного масла

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Яйца и сметану оставить на 15 минут в комнатной температуре, маргарин порезать небольшими кубиками и оставить на это же время в тепле, чтобы он подтаял. Муку просеять через сито вместе с солью, содой и ванилином в отдельную миску, размешать.
    2. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут, затем слить ее и просушить сухофрукты салфеткой. Орехи очистить, порубить мелкими кусочками и прожарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.
    3. Яйца вбить в миску и взбить миксером до появления пены. Не переставая взбивать, всыпать в яйца тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5 минут до образования светлой пышной массы. Постепенно добавить маргарин и взбивать до его полного растворения.
    4. Влить в яичный крем тонкой струйкой сметану и смешивать миксером на высокой скорости до однородной консистенции. Подмешать к полученной массе мучную смесь и вымешать тесто до однородности. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой (либо застелить пергаментной бумагой). Если у вас есть три (или две) формы одинаковых размеров — можно использовать их одновременно.
    5. Бисквитное тесто разделить на три равные части. К одной из них подмешать изюм, ко второй орехи, а к оставшейся — мак. Вылить в форму для выпечки любую их трех частей теста и отправить в разогретый духовой шкаф. Миски с оставшимся тестом накрыть легким полотенцем или крышкой и оставить в чуть теплом месте (около 25С).
    6. Выпекать бисквит для торта Женский каприз около 30-35 минут до золотистого верха. Вынуть форму и переложить бисквит на решетку, в форму влить вторую часть теста и отправить выпекаться до готовности. Готовый корж переложить на решетку и испечь последний бисквит.
    7. Все три коржа для торта после выпечки полностью остудить (желательно дать им подсохнуть на решетке около 2 часов). Сливочное масло для крема достать из холодильника и оставить на полчаса в теплом месте или комнатной температуре.
    8. Спустя указанно время взбить сливочное масло миксером до пышности. Не переставая взбивать, добавить к нему постепенно сгущенное молоко, взбивая до однородности после каждой ложки. Положить корж с изюмом на блюдо и смазать его кремом, накрыть маковым коржом и смазать кремом. Сверху положить последний корж с орехами, смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом и украсить на свой вкус (например тертым шоколадом и орехами, или глазурью).
    9. Торт Дамский каприз должен настояться в холодильнике не менее 5-6 часов. Готовое блюдо вынуть из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать. Приятного чаепития!

    Похожие рецепты:

    Торт День и ночь

    Торт Трухлявый пень

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    Жареная картошка с маслятами

    Яблочное варенье с апельсинами

    Маринованные помидоры черри

    Арбузный сорбет

    Аджика из болгарского перца (без помидоров)

    Рецепты шашлыка:

    Шашлык из говядины

    Шашлык в уксусе

    Шашлык в майонезе

    Шашлык с киви

    Шашлык в банке

    Интересные идеи

    Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

    Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!

    Горячий шоколад, 7 простых рецептов

    20 самых удивительных фактов о кофе

    vtarelochke.ru

    Изумительно вкусный торт "дамский каприз" или торт "сметанник"

    1) Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить. В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать. Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.

    2) Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.

    3) Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.

    4) Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.

    5) Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант - это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем! В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.

    6) Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний - ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.

    7) Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами. Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными. Торт "Дамский каприз" или Торт "Сметанник" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

    www.koolinar.ru

    Этот десерт не надоедает никогда! Торт «Дамский каприз» с маком

    Главная Все темы Этот десерт не надоедает никогда! Торт «Дамский каприз» с маком

    Этот десерт не надоедает никогда. Использовать в нём можно любые наполнители — по 100 г на один корж. Я делаю  торт «Дамский каприз» с маком, курагой, черносливом с орехами и изюмом с орехами. Количество ингредиентов указано на один корж, поэтому регулировать высоту ты можешь самостоятельно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 1 яйцо
    • 80 г муки
    • 120 г сметаны 20%-й жирности
    • 120 г сахара
    • 15 г крахмала
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 10 г какао (для темных коржей)
    • 20 г масла для смазывания формы

    НАПОЛНИТЕЛИ

    • 100 г мака
    • 100 г кураги
    • 50 г изюма
    • 50 г чернослива
    • 100 г орехов

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ

    • 600 г сметаны 20%-й жирности
    • сахарная пудра по вкусу

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

    • 500 г сливок 33%-й жирности
    • 380 г вареной сгущенки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. До начала приготовления подготовь наполнители, они должны быть сухими. Нужно перемолоть мак в кофемолке, измельчить чернослив и перемешать его с 50 г любых молотых орехов. Изюм смешивай с 50 г орехов и добавляй в темный корж. Курагу можешь положить в светлый.
    2. Застели дно формы диаметром 24 см пергаментной бумагой, смажь ее маслом и присыпь мукой.
    3. Поскольку в рецепте используется разрыхлитель, готовить тесто на один корж нужно непосредственно перед выпеканием. Смешай все сухие ингредиенты (без наполнителя, он добавляется в конце) и хорошо перемешай.
    4. К хорошо взбитым яйцам постепенно добавляй сахар и взбивай, пока масса не посветлеет. Затем добавь сметану и хорошо перемешай.
    5. На самой медленной скорости добавляй просеянную муку с разрыхлителем в яичную смесь. Должно получиться мягкое и нежное тесто.
    6. Лопаткой перемешай тесто с нужным наполнителем и переливай в форму.
    7. Выпекай в духовке при 180 градусах 25–35 минут. Проверяй готовность деревянной палочкой. Чтобы тесто хорошо подошло, в первые 20 минут к коржам лучше не заглядывать.
    8. Когда коржи остынут, смазывай их сметаной, пермешанной с сахарной пудрой. На один корж используй примерно 100 г пропитки. Перед сборкой пусть коржи пропитаются в течение часа.
    9. Приготовим крем. Чтобы сливки хорошо увеличились в размере, они должны быть очень холодными. Миксером взбивай их до мягких пиков. Небольшими порциями добавляй сгущенку и продолжай взбивать до однородного состояния.
    10. Начинай собирать торт в произвольном порядке, смазывай каждый корж и края кремом.
    11. Украшай на свое усмотрение. Можешь разделить верх на сегменты и посыпать маком, какао и молотыми орехами.
    12. Теперь самое сложное — спрятать торт в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.
    13. Зови гостей. Приятного аппетита!

    Как видишь, приготовить  торт «Дамский каприз» в домашних условиях не сложно.

    Ольга

    Готовимся к Масленице! Блины с начинкой из творогаНеобычные сладости: КАЗАХСКИЕ БАУРСАКИ

    Комментарии: 3

    bonappeti.boltai.com

    Вкусный торт дамский каприз рецепт с фото, самый быстрый вариант

    Разнообразие вкусов и оригинальное сочетание, это про торт дамский каприз рецепт с фото перед вами, покажет как за небольшое время, можно его испечь. Если у вас нет миксера, то данный рецепт точно для вас, ведь в нем достаточно просто все смешать и поставить в духовку.

    Дамский каприз – оригинальный торт, который делается с тремя разными коржами, один с маком, второй с какао, третий с изюмом. Также можно сделать корж с измельченными орехами или черносливом. Благодаря такому разнообразию, в разрезе тортик получается очень красивым, а вкус точно всем понравиться. Обязательно попробуйте!


    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука пшеничная – 1,5 ст. (1 ст.=200 мл.)
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сахар – 1,5 ст.
    • Крахмал – 3 ч.л
    • Коньяк – 1 ч.л
    • Гашеная сода – 1 ч.л
    • Сметана – 1,5 ст.
    • Какао-порошок – 2 ст.л (без горки)
    • Изюм – 0,5 ст.
    • Мак – 0,5 ст.

    Крем:

    • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
    • Масло сливочное – 150 г

    Дополнительно:

    • Шоколад – 100 г
    • Молоко – 4 ст.л
    • Кокосовая стружка

    Количество порций: 8

    Выпекание в духовке: по 20 минут на корж

    335 Ккал на 100 г

    Как испечь торт в домашних условиях

    В этом рецепте тесто готовиться по принципу: все засыпал и смешал. Итак, в глубокую миску всыпаю муку, сахар, крахмал, гашеную соду, коньяк, сметану и вбиваю яйца.

    Венчиком или лопаткой хорошо все перемешиваю, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Оно будет жидким, но так и должно быть.

    Теперь разделяю его на три равные части. В первую всыпаю пол стакана мака и перемешиваю.

    На дно разъемной формы кладу лист пергамента, бока смазываю маслом и вливаю в нее маковое тесто.

    Коржи выпекаю по очереди, в разогретой духовке, при 180 градусах, около 20 минут на каждый. Деревянной зубочисткой не забывайте проверять их готовность.

    Во вторую часть добавляю какао-порошок, смешиваю до однородного шоколадного цвета, выливаю в форму и также ставлю выпекать.

    Изюм замачиваю в горячей воде на пару минут, затем промываю и выкладываю на салфетку, чтобы убрать оставшуюся воду.

    После этого, всыпаю его в тесто, перемешиваю и также ставлю выпекать в форме.

    Делаю крем для торта из сгущенки и масла, которое должно быть комнатной температуры.

    Смешиваю их до однородности. Можно поставить его на время в холодильник, чтобы он стал гуще.

    Когда все три коржа готовы, приступаю к формированию тортика.

    Проще всего это делать в разъемной форме, на дно которой опять кладу лист пергамента. Затем нижним слоем кладу маковый корж. Форма нужна для того, чтобы крем не вытекал и застыл при охлаждении.

    Выкладываю на него половину крема из сгущенки и равномерно распределяю ее по нему. Вторым кладу шоколадный корж, на него выкладываю остальной крем и накрываю сверху последним с изюмом.

    Для глазури измельчаю черный шоколад или молочный, добавляю молоко и помешивая растапливаю на слабом огне.

    После этого, наношу шоколад на верхушку тортика, разглаживая его лопаткой.

    В завершение сверху посыпаю кокосовой стружкой, а вы можете украсить так, как хотите.

    Теперь ставлю его в холодильник, не вынимая из формы, на 8-12 часов. За это время, крем полностью застынет и тортик очень хорошо пропитается, что сделает его только вкуснее. Перед подачей к столу, снимаю бортики формочки, и сдвигаю на блюдо, убирая дно, а затем и сам пергамент.

    Вот такой получился торт дамский каприз, рецепт с фото пошагово показывает весь процесс приготовления, который довольно простой и понятный.

    Готовить его можно к любому празднику и не стыдно подать на стол. В разрезе он очень красивый. Приятного аппетита!

    stranadesertov.ru

    Торт дамский каприз с изюмом маком и орехами рецепт с фото

    Вчера готовила торт «Дамский каприз» — для 8 марта он очень подходит. Когда еще нам, женщинам, капризничать, если не в этот особый день? В этом десерте сочетается все самое вкусное и сладкое, что женщины хотят от тортика.

    «Дамский каприз» можно готовить не только в день 8 марта, но и на другие праздничные события.

    Классический рецепт этого торта предполагает приготовление 3 видов коржей: первый — с маком, второй — с орехами, третий — с изюмом. Коржи перемазываются сметанным кремом.

    Мне больше нравится вместо «изюмного» коржа печь шоколадный корж. Это придает тортику шоколадный вкус и небольшую горечь. Благодаря этому у тортика появляется некая пикантность вкуса.


    Для приготовления тортика необходимы следующие продукты:

    — яйца (3шт)
    — сахар (1,5 стакана)
    — сметана (2 стакана)
    — пищевая сода (1,5 ч.л.)
    — уксус (1 ст.л.)
    — подсолнечное масло (3 ч.л.)
    — мука (2 стакана)
    — мак (0,5 стакана)
    — орехи (0,5 стакана)
    — какао (3 ст.л.)

    Для крема:
    — сметана (0,5 л)
    — сахар (1 стакан)

    Для украшения торта:
    — 2-3 печенья
    — 2 ч.л. клубничного варенья

    А почему можно добавить или только какао или только изюм? Капризничаем и добавляем 0,5 стакана изюма и 3 ст.л. какао.

    Выпекаем коржи по одному. На каждое выпекание необходимо около 20 минут (температура 170 градусов).

    Тем временем приготовим крем.

    Сметану взбиваем с сахаром до образования пышных гребней.

    Готовые остывшие коржи смазываем сметанным кремом. У меня ореховый корж получился выше остальных, поэтому я его разрезала пополам.

    Получается высокий тортик, который так и желает быть красивее.

    Крошкой печенья или крошкой песочных коржей, которая у меня осталась с последнего раза, обсыпаем бока тортика.

    vtarelochke.ru


    Смотрите также