все о орехах

Торт изюм орехи мак сказка


Торт «Сказка» - рецепт с орехами и маком

Классика советских десертов в лице торта «Сказка» является блюдом для опытных хозяек, а потому мы подготовили сразу пару вариаций: одну классическую – для тех, кто с духовкой «на ты», а вторую облегченную, которая сгодится для новичков на кухне.

Рецепт торта «Сказка» с маком изюмом и орехами

Ингредиенты:

Для торта:

  • яйца - 4 шт.;
  • сметана - 510 г;
  • мука - 240 г;
  • сахарный песок - 315 г;
  • сода - 5 г;
  • арахис, мак, изюм - по 1/2 ст.;
  • уксус - 5 мл;
  • какао-порошок - 10 г.

Для сливочного крема:

Для масляного крема:

Приготовление

Перед тем, как приготовить торт «Сказка» в домашних условиях, поставьте духовой шкаф подогреваться до 180 градусов, а сами выстелите четыре формы равного диаметра (около 20 см) пергаментом.

В чашу миксера вбейте яйца и всыпьте сахар. Венчиком взбейте ингредиенты вместе, пока они не станут напоминать основу для меренги. Не смотря на то, что у нас есть кисломолочный продукт, в котором содержится достаточно кислоты для гашения соды, лучше перестраховаться и погасить соду уксусом перед добавлением. Погашенную соду вливаем к яйцам, следом добавляем сметану и взбиваем все еще разок перед тем, как засыпать муку.

Готовое тесто делим на 4 равных части, в каждую из которых добавляем орехи, мак, какао или изюм. Распределяем смесь по формам и ставим в духовку на 15 минут.

Сливочный крем для торта «Сказка» готовится куда проще: все три ингредиента достаточно взбить миксером вместе и можно смазывать коржи.

Покрытые сливочным кремом коржи складываем друг на друга и декорируем обычным масляным кремом снаружи. Последний готовится из взбитого добела масла с сахарной пудрой.

Рецепт простого торта «Сказка» в домашних условиях

Ингредиенты:

Для торта:

  • мак - 380 г;
  • яйца - 9 шт.;
  • орехи (фундук, миндаль) - 180 г;
  • сахарный песок - 170 г;
  • манная крупа - 70 г;
  • разрыхлитель - 5 г.

Для крема:

  • сливки для взбивания - 340 мл;
  • сгущенное молоко - 75 г.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахарным песком до растворения кристаллов. Всыпаем в яйца манку и оставляем минут на 40, чтобы разбухла. Добавляем к яйцам разрыхлитель и орехи с маком. Готовое тесто переливаем в форму. Приготовление торта «Сказка» займет порядка часа при дежурных 180 градусах.

Готовое лакомство остужаем и покрываем кремом из взбитых со сгущенным молоком сливок.

 

womanadvice.ru

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – невероятное сочетание вкуса и пользы. Лучшие варианты торта «Сказка» трехслойного - Kotelkoff.Net

Такой десерт не только вкусный десерт, но и очень полезный. В орехах полезные вещества сохраняются на протяжении года, изюм – источник витамина В, а мак содержит углеводы.

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – основные принципы приготовления

Коржи для торта готовят их бисквитного теста, которое делят на три части и в каждую добавляют мак, изюм и орехи. Такое тесто готовят на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбивают миксером в плотную пену. Чем дольше взбивают, тем больше образуется в ней пузырьков, благодаря которым тесто получается воздушным. Затем всыпают сахар и добавляют желтки по одному, не прекращая взбалтывать. В последнюю очередь добавляют муку, обязательно перед этим просеяв ее. Аккуратно перемешивают лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто, и бисквит не получится нежным.

Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи. Коржи выпекают и охлаждают на решетке.

Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.

Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.

Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.

Рецепт 1. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сметанным кремом

Ингредиенты

На один корж

пекарский порошок;

мука – 100 г;

одно яйцо;

мелкий сахар – 100 г;

100 мл сметаны жирной.

Крем

сахарный песок;

жирная сметана.

Наполнители

изюм – 0,5 ст.;

орехи грецкие измельченные – полстакана;

мак – 0,5 ст.

Способ приготовления

1. В глубокой миске соедините сметану с яйцом и сахаром. Хорошенько все перемешайте ложкой.

2. Муку просейте с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто без комков.

3. В тесто всыпьте мак и перемешайте. Переложите его в форму, смазав ее, и выпекайте до румяности при 200 С.

4. Для двух других коржей тесто готовьте по тому же принципу, только в один добавьте предварительно пропаренный и обсушенный изюм, а во второй измельченные орехи.

5. Готовые коржи охладите на решетке. Соедините сахар со сметаной, и взбейте миксером до пышности.

6. Коржи уложите один на другой, промазав каждый кремом. Оставьте торт пропитываться на два часа. Затем нарежьте его и подавайте с кофе, компотом или какао.

Рецепт 2. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами без выпечки

Ингредиенты

четыре желтка;

50 г мака;

изюм – 120 г;

два яйца;

песочное печенье квадратное – 900 г;

варенье из инжира - полстакана;

200 г сахара;

пачка масла сливочного;

кешью обжаренные – 150 г;

домашнее молоко – 1,5 ст.;

мука – 75 г;

пакетик ванили.

Способ приготовления

1. Перемешать сахар с мукой.

2. Яйца взбить до появления пены. Влить тонкой струей молоко, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавить сухую смесь и взбивать, пока не останется ни одного комочка.

3. Смесь варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Крем остудить. Добавить масло и ваниль. Взбивать минут пять, постепенно увеличивая скорость.

4. Орехи измельчить и добавить их вместе с маком в крем. Перемешать.

5. Выложить печенье в один слой на блюдо. Смазать его заварным кремом, отступив два сантиметра от края. Выложить еще один слой печенья. Его смазать инжирным вареньем, смешанным с изюмом. Каждый следующи слой печенья должен быть немного меньше, чтобы получился торт в форме пирамиды.

6. Стороны торта смазать заварным кремом и нанести инжирным вареньем геометрический рисунок. Выдержать торт на протяжении 12 часов.

Рецепт 3. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом

Ингредиенты

три яйца;

банка вареной сгущенки;

175 г сливочного жира;

200 мл жирных сливок;

300 г сахара тростникового;

полтора ст. сметаны;

полстакана орехов фундука;

полтора ст. муки;

мак и изюм – по половине ст.

Способ приготовления

1. Мак замачиваем в теплом сахарном сиропе. Затем обжариваем на сухой сковороде.

2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на салфетке.

3. Готовим 1-й корж. Берем одно яйцо и добавляем к нему по половине стакана сметаны, муки и сахара. Кладем немного пищевой соды и измельченные орехи. Вымешиваем однородное тесто без комков.

4. Для второго коржа берем те же ингредиенты, только вместо орехов добавляем изюм.

5. Третий корж готовим по тому же принципу, только в тесто добавляем мак.

6. Выпекаем каждый корж в круглой форме. Предварительно смазав ее. Температура духовки должна быть 200 градусов. Готовим на протяжении 20 минут.

7. Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены и добавляем размягченное масло и сгущенное молоко. Взбиваем до густой кремообразной массы.

8. Коржи укладываем, обильно промазывая каждый кремом, в таком порядке: ореховый корж, маковый и с изюмом. Украшаем торт цветной кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

Рецепт 4. Торт трехслойный «Сказка» с маком, орехами и изюмом с заварным кремом

Ингредиенты

300 г тростникового сахара;

300 мл сметаны;

100 г мака ;

соль;

мука – 300 г;

3 куриных яйца;

гашеная сода;

орехи и изюм – по половине стакана.

Крем

два яйца;

половина пачки сливочного жира;

домашнее молоко – 230 мл;

сахарный песок – 75 г;

2 ст. ложки муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Берем три небольшие миски и раскладываем в них яйцо, щепотку соли и гашеную соду, а так же по сто граммов муки пшеничной, сметаны и сахара. Вымешиваем густое тесто без комков.

2. В первую миску высыпаем мак, во вторую добавляем измельченные орехи, а в третью пропаренный и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем и выпекаем три коржа при температуре 180 С. Полчаса на каждый корж. Готовые коржи остужаем.

3. Два яйца взбалтываем с сахаром, мукой и тремя ложками молока. Вливаем стакан молока в сотейник, подогреваем его на слабом огне и вводим тонкой струей, непрерывно перемешивая, яичную смесь. Варим крем до загустения. В конце кладем масло сливочное и взбалтываем миксером до получения воздушного крема.

4. Коржи укладываем один на другой. Смазываем заварным кремом каждый корж.

Рецепт 5. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами в мультиварке

Ингредиенты

сода – 7 г;

1,5 ст. сахарного песка;

100 г мака;

3 яйца;

полтора ст. муки пшеничной;

100 г изюма;

1,5 ст. сметаны 20 %;

100 г орехов любых.

Крем

банка молока сгущенного;

пачка сливочного жира;

2 ст.л. какао.

Способ приготовления

1. Промытый изюм залить кипятком. Пропарить на протяжении десяти минут. Затем слить настой, а изюм обсушить на салфетке. Мак залить горячей водой и оставить набухать. Орехи измельчить.

2. Для первого коржа в миску вбить яйцо. К нему добавить по половине стакана сахара и сметаны. Сремешать, положить немного соды и понемногу посыпая полстакана муки, замесить тесто без комков. Добавить в тесто запаренный мак и смешать до однородности.

3. Смазать чашу мультиварки изнутри маслом. Выложить в нее тесто и готовить в режиме «выпечка» на протяжении 20 минут. Затем перевернуть с помощью приспособления для варки на пару и выпекать еще три минуты в том же режиме.

4. Замесить тесто для второго коржа, используя те же ингредиенты в том же количестве, только вместо мака добавить орехи измельченные.

5. Тесто для третьего коржа замесить с изюмом. Выпекать остальные коржи так же, как и первый.

6. Мягкое масло взбить со сгущенкой. В конце добавить какао.

7. Соберите торт, смазывая теплые коржи кремом.

Рецепт 6. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами с масляным кремом

Ингредиенты

Для одного коржа

сахарный песок – 200 г;

сода пищевая;

стакан муки пшеничной;

одно яйцо;

250 г сметаны.

Наполнители

изюм – 200 г;

50 г корицы;

грецкие орехи – 200 г;

200 г мака.

Крем

сгущенка – две банки;

300 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Необходимо выпечь три коржа. Яйцо взболтать венчиком с сахаром. В сметану добавить немного соды, тем самым погасив ее. Соединить сметану с яичной массой. Всыпать постепенно просеянную муку и вымесить до однородности. Продолжать взбивать. По этому рецепту приготовить тесто для остальных коржей.

2. Изюм промыть и замочить на десять минут в кипятке. Затем слить отвар, а изюм очистить от хвостиков и обсушить на бумажной салфетке.

3. В тесто для первого коржа добавить обсушенный изюм и перемешать.

4. Во второй замес положить корицу и измельченные орехи.

5. В тесто для третьего коржа всыпать мак.

6. Застелить форму пергаментом, смазать его, выложить тесто для одного коржа и выпекать полчаса при 180 градусах. По такому принципу испечь все три коржа.

7. Масло сливочное взбить до пышности, тонкой струей влить сгущенку и продолжать взбивать до получения гладкой однородной консистенции.

8. Коржи остудить. Срезать острым ножом верхушку.

9. На каждый корж выложить крем, разровнять и собрать их в стопку. Бока и верх торта смазать кремом.

10. Обрезки подсушить и измельчить в крошку. Обсыпать весь торт полученной крошкой и украсить на свой вкус.

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – советы и хитрости

Чтобы мак стал мягким, замочите его в кипятке на полчаса.

Желательно замешивать тесто непосредственно перед выпеканием, чтобы оно не успело осесть.

В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет.

Яйца будет легче взбить, если их предварительно хорошенько охладить.

Орехи в качестве наполнителя можете использовать любые: грецкие, арахис, кешью, лесные или миндаль

Чтобы орехи не горчили, их обжаривают и очищают тонкую пленку.

kotelkoff.net

Торт Сказка

Изделия из теста - Торты, пирожные


На некоторых сайтах я видела похожий торт, но немного с другим составом и названием "Трёхслойный". Этот же торт я знаю ещё с детства под названием "Сказка" и на мой взгляд, благодаря наличию в тесте масла и отсутствию крахмала, этот торт получается гораздо вкуснее и тесто не такое жидкое.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1.5 ст. сахара
  • 200 г масла
  • 1.5 ст. сметаны
  • 1,5 ст. муки
  • ванилин
  • 1,5 ч. л. соды
  • измельчённые грецкие орехи - 0,5 ст.
  • мак - 0,5 ст.
  • измельчённый изюм или курага - 0,5 ст.


крем:

  • 200 г масла
  • 1 б. сгущенного молока

Приготовление:

Торт состоит из 3х коржей, каждый из которых с разной начинкой: 1-й - с орехами, 2-й - с маком, 3-й - с изюмом или курагой. Предварительно нужно измельчить отдельно на мясорубке или в блендере изюм (или курагу) и орехи. Мак - промыть, ошпарить кипятком, и оставить на несколько минут, чтобы разбух.

Все ингредиенты (кроме орехов, мака и изюма или кураги) нужно разделить на 3 части.

1-й корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, примерно 70 г масла, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. муки, ванилин и 0,5 ч. л. соды + измельчённые орехи.

2-й корж:  1 яйцо, 0,5 ст. сахара, примерно 70 г масла, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. муки, ванилин и 0,5 ч. л. соды   + измельчённый изюм или курага.

3-й корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, примерно 70 г масла, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. муки, ванилин и  0,5 ч. л. соды    +  мак


Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло и сметану, муку, соду, ванилин.  Испечь 3 коржа. Коржи промазать кремом, верх можно покрыть глазурью и украсить.

Для приготовления крема взбить масло со сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав
или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в:

Спасибо большое!

Смотрите еще рецепты тортов, печенья, десертов

← Экспресс-пирожное   Эклеры с шоколадной глазурью →
Добавить комментарий

www.myrecepts.com

Торт сказка с маком орехами и изюмом рецепт с фото 🍎

Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт ;
сметана — 2,5 ст. ;
сода пищевая — 1,5 ч.л ;
сахар-песок — 2 ст ;
мука — 9 ст .л. ;
изюм — 100 гр ;
орехи — 100 гр ;
мак — 50 гр ;
сметана — 1 ст ;
какао — 4 ст.л ;
сахар для глазури — 3 ст. л ;
молоко — 170 мл ;
масло сливочное — 100 гр

Торт с названием "Сказка" мне знаком еще с детства, именно с таким составом, три коржа с разным наполнением.
Каждый корж я готовлю отдельно.
Поэтому ингредиенты для каждого коржа одинаковые кроме наполнителей.
Прежде всего нужно подготовить наполнители для теста, нужно замочить в воде мак, потолочь орехи

Изюм замочить в холодной воде и промыть

Всего получится три коржа, для каждого нужно приготовить тесто отдельно.
Готовим тесто. Разбиваем одно яйцо.

Добавляем пол стакана сметаны

Затем добавляем пол стакана сахара

Перемешиваем все ингредиенты и добавляем пол чайной ложки соды

Все перемешать и добавить мак.

Выпекать нужно в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Точно так же готовим тесто с изюмом.

Вот такие коржи получаются.

Далее готовим крем для торта, он очень простой, нужно смешать один стакан сметаны и пол стакана сахара. Сахар можно добавлять больше или меньше в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Взбиваем крем с помощью миксера.

Теперь смазываем все коржи.

Лучше чтобы торт пропитался кремом, оставить на ночь в холодильнике.
Далее готовим глазурь.
Молоко кипятим, а затем высыпаем в него сахар и какао

Непрерывно помешивая нужно варить глазурь, в конце добавляем сливочное масло.

Покрываем глазурью торт.

Украшать торт можно как угодно, я украсила фруктами, это мандарины и киви, и сахарными палочками.

Использовала все что было.

 

postrecept.ru

Торт Сказка

Изделия из теста - Торты, пирожные


На некоторых сайтах я видела похожий торт, но немного с другим составом и названием "Трёхслойный". Этот же торт я знаю ещё с детства под названием "Сказка" и на мой взгляд, благодаря наличию в тесте масла и отсутствию крахмала, этот торт получается гораздо вкуснее и тесто не такое жидкое.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1.5 ст. сахара
  • 200 г масла
  • 1.5 ст. сметаны
  • 1,5 ст. муки
  • ванилин
  • 1,5 ч. л. соды
  • измельчённые грецкие орехи - 0,5 ст.
  • мак - 0,5 ст.
  • измельчённый изюм или курага - 0,5 ст.


крем:

  • 200 г масла
  • 1 б. сгущенного молока

Приготовление:

Торт состоит из 3х коржей, каждый из которых с разной начинкой: 1-й - с орехами, 2-й - с маком, 3-й - с изюмом или курагой. Предварительно нужно измельчить отдельно на мясорубке или в блендере изюм (или курагу) и орехи. Мак - промыть, ошпарить кипятком, и оставить на несколько минут, чтобы разбух.

Все ингредиенты (кроме орехов, мака и изюма или кураги) нужно разделить на 3 части.

1-й корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, примерно 70 г масла, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. муки, ванилин и 0,5 ч. л. соды + измельчённые орехи.

2-й корж:  1 яйцо, 0,5 ст. сахара, примерно 70 г масла, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. муки, ванилин и 0,5 ч. л. соды   + измельчённый изюм или курага.

3-й корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, примерно 70 г масла, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. муки, ванилин и  0,5 ч. л. соды    +  мак


Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло и сметану, муку, соду, ванилин.  Испечь 3 коржа. Коржи промазать кремом, верх можно покрыть глазурью и украсить.

Для приготовления крема взбить масло со сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав
или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в:

Спасибо большое!

Смотрите еще рецепты тортов, печенья, десертов

← Экспресс-пирожное   Эклеры с шоколадной глазурью →
Добавить комментарий

www.myrecepts.com


Смотрите также