Торт из сухофруктов и орехов без выпечки
Торт из сухарей и без выпечки «Тающая загадка». Бюджетно и просто
Приготовим восхитительный торт, основу которого составляют сухари. Также в состав входит курага, чернослив, грецкие орехи. Поэтому торт ещё считается полезным за счёт сухофруктов и орехов.
Что потребуется
грецкие орехи — 100 грамм;
курага — 80 грамм;
ванильные сухари — 200 грамм;
чернослив — 80 грамм;
сливочное масло — 70 грамм;
шоколад — 70 грамм.
Крем
сметана — 250 грамм;
творог — 360 грамм;
ванильный сахар — 8 грамм;
сахар — 80 грамм;
3 ст. ложки воды плюс 1 чайная ложка желатина.
Помадка
сливочное масло — 15 грамм;
шоколад — 40 грамм;
молоко — 2 ст. ложка.

cookpad.com
Как приготовить
- В блендер положить ванильные сухарики, промытую курагу, а также чернослив, грецкие орехи.

sovkusom.ru
- Измельчить массу необходимо партией, потому что все продукты заранее не получится поместить за один приём.
- Полученную крошку разместить в одну глубокую миску.
- Растопить в микроволновке, положив в одну чашку сливочное масло и шоколад в равных пропорциях. Достать массу и перемешать до однородности. Помадка готова.

cookpad.com
- Помадку нужно перелить в крошку и тщательно размешать ложкой. Смесь должна получиться влажной, но рассыпчатой.

sovkusom.ru
- Теперь необходимо приготовить крем. В миску положить сметану, туда же насыпать сахар и пакетик ванильного сахара.
- Перемешать массу и подождать, чтобы сахар растворился.
- Подготовить желатин, который нужно залить холодной кипяченой водой. Перемешать и подождать, пока он разбухнет.
- Перемешать в течение двух минут сметанную массу до возникновения воздушности.

sovkusom.ru
- Добавить в смесь пастообразный творог. Если последний с крупинками, то его нужно перетереть через сито. Далее взбить миксером до однородности.
- Когда желатин разбухнет, то его нужно растопить в микроволновке.
- Постепенно влить желатин в творожную массу, постоянно помешивая венчиком.
- Взять разъёмное кольцо (это может быть форма и прямоугольного вида) для выпечки, где будет формироваться торт.
- Смазать форму для запекания растительным маслом.
- Вырезать полоску из рукава для запекания, которую необходимо выложить внутри кольца.
- На дно формы выложить крошку в количестве примерно 6 ложек, равномерно распределить по поверхности и утрамбовать.
- Сверху крошки следует распределить крем в количестве 7-8 ложек.

sovkusom.ru
- Поверху крема нужно выложить слой крошки в количестве 6 ложек, а затем снова положить слой крема.
- Последний слой — крошка из сухарей. В итоге должно получиться 5 слоёв крошки и 4 слоя крема.
- Закрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодное место на 4 часа минимум.
- После чего убрать пищевую плёнку и покрыть торт помадкой, которая готовится из растопленного шоколада, сливочного масла и молока. Все ингредиенты греются в микроволновке в течение 10 секунд при максимальной мощности. Затем перемешиваются венчиком до однородности.
- Полученную помадку нужно вылить поверх крошки и разровнять ложкой.

sovkusom.ru
- Дать остыть массе. Затем снять кольцо, и освободить торт от плёнки с боков.
- Торт получился красивый и вкусный. Крошка должна полностью пропитаться кремом. Никто и не догадается, что основу торта составляют сухари.

sovkusom.ru
sm-news.ru
«Подсела» на десерты без выпечки, готовлю из творога и сухофруктов. Быстро, вкусно и на праздник не стыдно подать
Десерты без выпечки люблю всей душей — это отличный вариант для случая, когда ограничен по времени, а хочется чего-то вкусненького. Сегодня расскажу вам классный вариант десерта, который готовится на основе творога и сухофруктов с орешками и укладывается слоями по стаканчикам.
Основа десерта — плотный сметанно-творожный крем, очень вкусный, но достаточно сытный. Начинка и изюминка десерта-курага, и чернослив, которые мы фаршируем карамелизированными орешками. На приготовление уходит буквально 20 минут, а в итоге получаем вкусное и полезное блюдо.
Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 4 порции):
- Чернослив-100гр
- Курага-100гр
- Грецкие орехи-100гр
- Сметана-200гр
- Творог-200гр
- Сахарная пудра-4ст.л.
- Сахар-4ст.л.
- Вода (кипяток)-100мл
Пошаговый рецепт с фото
Чернослив и курагу необходимо залить кипятком и дать постоять пару минут.
Слить воду, промыть сухофрукты ещё разок под водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Грецкие орехи перебрать, чтобы нам не попались твёрдые частицы скорлупы. Выложить орехи на сухую сковородку и обжарить несколько минут, постоянно помешивая. В результате обжаривания должен появиться легкий запах поджаренных орешков.
Далее в сковороду с орехами добавляем 100 мл горячей воды и сахар.
Постоянно помешивая орехи жарим их до тех пор, пока сахар не карамелизуется и вода не выпарится. На это у меня ушло около 8 минут. В итоге все орешки будут как бы облеплены карамельно-янтарным сиропом.
Когда орехи готовы и вода выпарилась, выкладываем орешки на силиконовый коврик и даём остыть.
Когда орехи остыли, нам необходимо наши сухофрукты начинить ими: для этого в каждом сухофрукте с помощью острого ножа делаем надрез, а внутрь помещаем орешек.
Далее приготовим крем. В чаше для взбивания соединяем творог, сметану и сахарную пудру. Опционально можно добавить ванилин или ванильный сахар. Взбиваем все с помощью миксера до объединения ингредиентов. У меня ушло на это 2-3 минуты.
Десерт я выкладываю в небольшие порционные стаканчики следующим образом:
Выкладываем столовую ложку крема
Далее часть сухофруктов, начинённых орехами и часть карамелизированных орехов
Столовая ложка крема
Далее опять повторяем слой сухофруктов и орехов
Верх покрываем остатками крема
Украшаем остатками орешков, которые я порубила с помощью блендера.
Убираем наши десерты в холодильник на час или на ночь.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
Торт без выпечки с суxофруктами, орехами и шоколадом
Этот торт я сделала по рецепту моей кудесницы Сони, правда изменив внешний вид. Делала аж на двойную порцию, что б уж точно все наелись. Делать буду и не раз, но уже кое-что поменяю, в самом рецепте уменьшу количество сахара, а в подаче сделаю порционно, в корзиночках.И советую обязательно покупать только хорошие сухофрукты, которые мягкие и сочные.
Итак: РЕКОМЕНДУЮ для всех лентяек ( вроде меня ) - самое то: и вкусно и просто и можно сделать свечера без особых усилий.
Соня - как всегда получилось отлично и СПАСИБО!
Уменьшить сахар надо и тем, кто не любит ОЧЕНЬ сладкое, к тому же я не добавляла какако, посчитав его здесь лишним (возможно ошибочно, но и без какао было ооочень шоколадно) и ром из-за наличия двух малышек, в качестве сухофруктов взяла пакетик самых разных, включая и засахаркеные груши, манго, яблоки, и т.д., но пропорции нарезаных сухофруктов я сохранила точно.
100 г масла(порезать)
1/2 ст.саxара
2 ст ложки какао (при наличии шоколада хорошего качества считаю добавлять какао излишним)
2/3 ст жирныx сливок
100 г горького шоколада(поломать на кусочки)
2 ст. ложки рома
250 г бисквитного печенья "Пети бер"(раскрошить)
1/2 ст.засаxареной апельсиновой корочки
1/2 ст.вяленой клюквы
1 ст. вяленой вишни
1/2 ст. любыx грецкиx ореxов дробленныx на небольшие кусочки
Форма для кекса = 6*30 Застелить пишевой пленкой.
Я использовала силиконовую форму, не требующую каких№либо манипуляций с пищевой пленкой.
1.В кастрюлю положить масло,сливки,саxар,какао и шоколад.Поставить на маленький огонь и варить помешивая пока саxар,шоколад и масло не растворяться.
2.Добавляем ром и перемешиваем
3.В миске смешать суxофрукты и печенье.Вылить на ету массу шоколадную смесь.Все xорошо рзмешать и выложить в форму.Разровнять,закрыть пленкой и поставить в xолодильник на пару часов или пока масса не застынет.
Шоколад, если встретите, купите вот такой - он и сам по себе - очень вкусный.
Комменты:
Суxофрукты можно брать на ваш вкус...так же как и ореxи...Ром также можно заменить на бренди,виски,ликер...или вообше...обойтись "на суxарикаx"...
olgrig.livejournal.com
Торт без выпечки из сухариков, орехов и сухофруктов со сметанно-творожным кремом
Бывает такая ситуация, когда нужно быстро приготовить что-то сладкое к чаю, когда гости уже практически на пороге… Даже в этом случае у нас есть выход. Будем готовить торт без выпечки. Существует много вариантов приготовления торта без выпечки и в моей копилочке рецептов есть такие. К примеру, можно приготовить торт без выпечки из печенья. Этот вариант торта также очень вкусен и отлично подходит в качестве сладкого десерта к чаю. Отменным получается Чизкейк без выпечки. Эти варианты тортов пользуются огромным успехом, так как они получаются очень красивыми и праздничными.
Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт торта без выпечки, приготовленного из сухарей с орехами и сухофруктами, а прослоим торт мы кремом из сметаны и творога. Этот торт не займёт у Вас много времени, ведь готовится он на одном дыхании, а в итоге получается вот такая красота и вкуснота. Согласитесь, торт без выпечки достоин внимания, ведь из самых простых ингредиентов у нас получается просто шедевр. Приготовьте и Вы для своих домашних торт без выпечки просто к чаю или подайте его на какое-то семейное торжество или на предстоящие Новогодние праздники. Вы поразите всех! Он получается очень вкусным, нежным, тающим во рту!
Потребуется:
для коржей БЕЗ ВЫПЕЧКИ:
- Сухари ванильные — 200 гр.
- Орехи грецкие — 100 гр.
- Чернослив (без косточек) — 80-100 гр.
- Курага (без косточек) — 80-100 гр.
- Шоколад тёмный — 100 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
для сметанно-творожного крема:
- Творог (мягкий пастообразный) — 2 пач. по 180 гр.
- Сметана — 300 гр. жирностью 30% (у меня магазинная)
- Сахар — 100 гр.
- Ванилин (ванильный сахар) — 1 гр. (8гр.)
для отделки торта БЕЗ ВЫПЕЧКИ:
- Шоколад тёмный — 80-100 гр.
- Масло сливочное — 15 гр.
- Молоко — 2 ст.л.
- Конфеты, мармелад, кондитерские посыпки — по желанию
Как приготовить вкусный и очень красивый торт без выпечки из ванильных сухарей,орехов, сухофруктов и сметанно-творожным кремом:
С помощью кухонного комбайна или блендера измельчаем в крошку ванильные сухарики. Можно просто перекрутить их на мясорубке.
С помощью того же комбайна или блендера измельчаем грецкие орехи, чернослив и курагу.
Получается вот такая однородная массу.
Добавляем к орехам и сухофруктам измельчённые сухари и еще раз пробиваем блендером (комбайном). Получается вот такая крошка.
Высыпаем крошку в глубокую чашу.
Отдельно в миске топим ломанный шоколад и кусочек сливочного масла. Я просто нагреваю и перемешиваю шоколад с маслом в микроволновой печи по 10-15 секунд, 6-7 раз. Мне хватило 2 минут.
Перемешиваем после каждого нагревания шоколад. Получается вот так.
А теперь растопленный шоколад вливаем в подготовленную сухарно-ореховую-сухофруктовую массу.
Перемешиваем. Основа для коржей готова. Отставляем её пока в сторону. Она получается довольно рассыпчатая.
Приготовим сметанно-творожный крем. Для этого в дёжу миксера выкладываем сметану. Обязательно используйте сметану 30% жирности. Она отлично взобьётся. Я использую магазинную сметану (Удоево)… Если кому-то интересно. Она взбилась просто на отлично!!! Деревенскую сметану лучше не использовать, так как крем будет слишком густой.
Всыпаем ванильный сахар или ванилин.
Добавляем к сметане сахар и немного перемешиваем. Оставляем буквально на 15-20 секунд, чтобы сахар начал таять.
А затем просто начинаем взбивать миксером. У меня мощный планетарный миксер, который отлично взбил сметану с сахаром за 5-7 минут до густого состояния.
Вот так. С помощью ручного миксера взбиваем до момента, когда появился след на сметанной массе.
Остаётся во взбитую сметану добавить пастообразный творог. Если у Вас творог зернённый (лучше конечно мягкий, пастообразный — как я сказала), протрите его 1-2 раза через мелкое сито и только после этого добавляйте во взбитую сметану.
И снова начинаем взбивать сметанно-творожный крем. Вот такой вот отличный крем получился у меня уже через 3-5 минут. Крем готов.
Начинаем сборку трта БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Для этого мы будем использовать разъёмную форму диаметром 18 см. Можно использовать форму 20-22 см. Во внутрь формы я установила пластиковый уголок, разрезанный пополам. Изнутри пластиковый уголок смажьте растительным маслом. Используем только бока разъёмной формы. Дно убираем и устанавливаем борта на плоское блюдо или плоскую тарелку подходящего размера.
И начинаем собирать торт. На дно формы выкладываем 5-6 ст.л. сухарной массы. Уплотныем с помощью столовой ложки.
Или с помощью толкушки. Это очень удобно. Сухарный слой должен быть достаточно плотным. Тем более нижний слой.
Поверх сухарного коржа выложите 3-4-5 ст.л. сметанно-творожного крема.
Разровняйте.
Затем снова выложите на крем сухарную массу. Разровняйте.
Также чуть утрамбуйте с помощью трамбовки или большой ложки. Крем достаточно пышный и упругий, поэтому сухарную массу мы можем уплотнить посильнее.
Таким образом собираем весь торт. Снова крем. Затем сухарный слой. И так далее… Последний слой должен быть из сухарной массы. У меня получилось 5 сухарных слоёв и 4 слоя крема. Верхний слой также чуть трамбуем. Торт почти готов.
Сверху торт я решила оформить шоколадом. Для этого мы в микроволновой печи топим шоколад с кусочком сливочного масла и небольшим количеством молока.
Если Вы не хотите делать верх шоколада из растопленного шоколада, можно просто натереть шоколадку или любую шоколадную конфету на крупной тёрке и присыпать сверху торт. Тоже будет очень красиво.
Растоплен шоколад. Перемешиваем его.
И сразу выливаем на верхний слой торта и разравниваем ложкой.
Торт можно подавать в таком виде после охлаждения…
Или как у меня — украсить с помощью различных конфет, мармелада или кондитерских посыпок. Действуйте как Вам больше нравится. В таком виде торт мы отправляем на охлаждение на 2-3 часа в холодильник. Можно оставить торт на ночь.
Когда пришло время подавать торт без выпечки к чаю, мы просто с помощью ножа прорезаем бока торта вдоль пластикового уголка, снимаем разъёмную форму и убираем уголок.
Торт получается очень красивым, нежным и эффектным. Времени на приготовление торта без выпечки мы затратили по минимуму, зато посмотрите — какая красота у нас получилась. Это просто божественный десерт к чаю на любое торжество. А если Вы еще и не дружите с бисквитами… Так это ваш вариант. И все будут просто удивлены. Шикарный торт за какие-то 30-40 минут. Удивите своих домашних и пришедших в дом гостей!!! С наступившим Всех Новым годом, Рождеством, с наступающим Старым Новым Годом и Крещением!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru