все о орехах

Торт из сухофруктов и орехов без выпечки


Торт из сухарей и без выпечки «Тающая загадка». Бюджетно и просто

Приготовим восхитительный торт, основу которого составляют сухари. Также в состав входит курага, чернослив, грецкие орехи. Поэтому торт ещё считается полезным за счёт сухофруктов и орехов.

Что потребуется

грецкие орехи — 100 грамм;
курага — 80 грамм;
ванильные сухари — 200 грамм;
чернослив — 80 грамм;
сливочное масло — 70 грамм;
шоколад — 70 грамм.

Крем

сметана — 250 грамм;
творог — 360 грамм;
ванильный сахар — 8 грамм;
сахар — 80 грамм;
3 ст. ложки воды плюс 1 чайная ложка желатина.

Помадка

сливочное масло — 15 грамм;
шоколад — 40 грамм;
молоко — 2 ст. ложка.

cookpad.com

Как приготовить

  • В блендер положить ванильные сухарики, промытую курагу, а также чернослив, грецкие орехи.

sovkusom.ru

  • Измельчить массу необходимо партией, потому что все продукты заранее не получится поместить за один приём.
  • Полученную крошку разместить в одну глубокую миску.
  • Растопить в микроволновке, положив в одну чашку сливочное масло и шоколад в равных пропорциях. Достать массу и перемешать до однородности. Помадка готова.

cookpad.com

  • Помадку нужно перелить в крошку и тщательно размешать ложкой. Смесь должна получиться влажной, но рассыпчатой.

sovkusom.ru

  • Теперь необходимо приготовить крем. В миску положить сметану, туда же насыпать сахар и пакетик ванильного сахара.
  • Перемешать массу и подождать, чтобы сахар растворился.
  • Подготовить желатин, который нужно залить холодной кипяченой водой. Перемешать и подождать, пока он разбухнет.
  • Перемешать в течение двух минут сметанную массу до возникновения воздушности.

sovkusom.ru

  • Добавить в смесь пастообразный творог. Если последний с крупинками, то его нужно перетереть через сито. Далее взбить миксером до однородности.
  • Когда желатин разбухнет, то его нужно растопить в микроволновке.
  • Постепенно влить желатин в творожную массу, постоянно помешивая венчиком.
  • Взять разъёмное кольцо (это может быть форма и прямоугольного вида) для выпечки, где будет формироваться торт.
  • Смазать форму для запекания растительным маслом.
  • Вырезать полоску из рукава для запекания, которую необходимо выложить внутри кольца.
  • На дно формы выложить крошку в количестве примерно 6 ложек, равномерно распределить по поверхности и утрамбовать.
  • Сверху крошки следует распределить крем в количестве 7-8 ложек.

sovkusom.ru

  • Поверху крема нужно выложить слой крошки в количестве 6 ложек, а затем снова положить слой крема.
  • Последний слой — крошка из сухарей. В итоге должно получиться 5 слоёв крошки и 4 слоя крема.
  • Закрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодное место на 4 часа минимум.
  • После чего убрать пищевую плёнку и покрыть торт помадкой, которая готовится из растопленного шоколада, сливочного масла и молока. Все ингредиенты греются в микроволновке в течение 10 секунд при максимальной мощности. Затем перемешиваются венчиком до однородности.
  • Полученную помадку нужно вылить поверх крошки и разровнять ложкой.

sovkusom.ru

  • Дать остыть массе. Затем снять кольцо, и освободить торт от плёнки с боков.
  • Торт получился красивый и вкусный. Крошка должна полностью пропитаться кремом. Никто и не догадается, что основу торта составляют сухари.

sovkusom.ru

sm-news.ru

«Подсела» на десерты без выпечки, готовлю из творога и сухофруктов. Быстро, вкусно и на праздник не стыдно подать

Десерты без выпечки люблю всей душей — это отличный вариант для случая, когда ограничен по времени, а хочется чего-то вкусненького. Сегодня расскажу вам классный вариант десерта, который готовится на основе творога и сухофруктов с орешками и укладывается слоями по стаканчикам.

Основа десерта — плотный сметанно-творожный крем, очень вкусный, но достаточно сытный. Начинка и изюминка десерта-курага, и чернослив, которые мы фаршируем карамелизированными орешками. На приготовление уходит буквально 20 минут, а в итоге получаем вкусное и полезное блюдо.

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 4 порции):

  • Чернослив-100гр
  • Курага-100гр
  • Грецкие орехи-100гр
  • Сметана-200гр
  • Творог-200гр
  • Сахарная пудра-4ст.л.
  • Сахар-4ст.л.
  • Вода (кипяток)-100мл

Пошаговый рецепт с фото

Чернослив и курагу необходимо залить кипятком и дать постоять пару минут.

Слить воду, промыть сухофрукты ещё разок под водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.

Грецкие орехи перебрать, чтобы нам не попались твёрдые частицы скорлупы. Выложить орехи на сухую сковородку и обжарить несколько минут, постоянно помешивая. В результате обжаривания должен появиться легкий запах поджаренных орешков.

Далее в сковороду с орехами добавляем 100 мл горячей воды и сахар.

Постоянно помешивая орехи жарим их до тех пор, пока сахар не карамелизуется и вода не выпарится. На это у меня ушло около 8 минут. В итоге все орешки будут как бы облеплены карамельно-янтарным сиропом.

Когда орехи готовы и вода выпарилась, выкладываем орешки на силиконовый коврик и даём остыть.

Когда орехи остыли, нам необходимо наши сухофрукты начинить ими: для этого в каждом сухофрукте с помощью острого ножа делаем надрез, а внутрь помещаем орешек.

Далее приготовим крем. В чаше для взбивания соединяем творог, сметану и сахарную пудру. Опционально можно добавить ванилин или ванильный сахар. Взбиваем все с помощью миксера до объединения ингредиентов. У меня ушло на это 2-3 минуты.

Десерт я выкладываю в небольшие порционные стаканчики следующим образом:

Выкладываем столовую ложку крема

Далее часть сухофруктов, начинённых орехами и часть карамелизированных орехов

Столовая ложка крема

Далее опять повторяем слой сухофруктов и орехов

Верх покрываем остатками крема

Украшаем остатками орешков, которые я порубила с помощью блендера.

Убираем наши десерты в холодильник на час или на ночь.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Торт без выпечки с суxофруктами, орехами и шоколадом

Этот торт я сделала по рецепту моей кудесницы Сони, правда изменив внешний вид. Делала аж на двойную порцию, что б уж точно все наелись. Делать буду и не раз, но уже кое-что поменяю, в самом рецепте уменьшу количество сахара, а в подаче сделаю порционно, в корзиночках.
И советую обязательно покупать только хорошие сухофрукты, которые мягкие и сочные.
Итак: РЕКОМЕНДУЮ для всех лентяек ( вроде меня ) - самое то: и вкусно и просто и можно сделать свечера без особых усилий.
Соня - как всегда получилось отлично и СПАСИБО!


Уменьшить сахар надо и тем, кто не любит ОЧЕНЬ сладкое, к тому же я не добавляла какако, посчитав его здесь лишним (возможно ошибочно, но и без какао было ооочень шоколадно) и ром из-за наличия двух малышек, в качестве сухофруктов взяла пакетик самых разных, включая и засахаркеные груши, манго, яблоки, и т.д., но пропорции нарезаных сухофруктов я сохранила точно.

100 г масла(порезать)
1/2 ст.саxара
2 ст ложки какао (при наличии шоколада хорошего качества считаю добавлять какао излишним)
2/3 ст жирныx сливок
100 г горького шоколада(поломать на кусочки)
2 ст. ложки рома
250 г бисквитного печенья "Пети бер"(раскрошить)
1/2 ст.засаxареной апельсиновой корочки
1/2 ст.вяленой клюквы
1 ст. вяленой вишни
1/2 ст. любыx грецкиx ореxов дробленныx на небольшие кусочки

Форма для кекса = 6*30 Застелить пишевой пленкой.
Я использовала силиконовую форму, не требующую каких№либо манипуляций с пищевой пленкой.

1.В кастрюлю положить масло,сливки,саxар,какао и шоколад.Поставить на маленький огонь и варить помешивая пока саxар,шоколад и масло не растворяться.
2.Добавляем ром и перемешиваем
3.В миске смешать суxофрукты и печенье.Вылить на ету массу шоколадную смесь.Все xорошо рзмешать и выложить в форму.Разровнять,закрыть пленкой и поставить в xолодильник на пару часов или пока масса не застынет.

Шоколад, если встретите, купите вот такой - он и сам по себе - очень вкусный.

Комменты:
Суxофрукты можно брать на ваш вкус...так же как и ореxи...Ром также можно заменить на бренди,виски,ликер...или вообше...обойтись "на суxарикаx"...


olgrig.livejournal.com

Торт без выпечки из сухариков, орехов и сухофруктов со сметанно-творожным кремом

Бывает такая ситуация, когда нужно быстро приготовить что-то сладкое к чаю, когда гости уже практически на пороге… Даже в этом случае у нас есть выход. Будем готовить торт без выпечки. Существует много вариантов приготовления торта без выпечки и в моей копилочке рецептов есть такие. К примеру, можно приготовить торт без выпечки из печенья. Этот вариант торта также очень вкусен и отлично подходит в качестве сладкого десерта к чаю. Отменным получается Чизкейк без выпечки. Эти варианты тортов пользуются огромным успехом, так как они получаются очень красивыми и праздничными.

Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт торта без выпечки, приготовленного из сухарей с орехами и сухофруктами, а прослоим торт мы кремом из сметаны и творога. Этот торт не займёт у Вас много времени, ведь готовится он на одном дыхании, а в итоге получается вот такая красота и вкуснота. Согласитесь, торт без выпечки достоин внимания, ведь из самых простых ингредиентов у нас получается просто шедевр. Приготовьте и Вы для своих домашних торт без выпечки просто к чаю или подайте его на какое-то семейное торжество или на предстоящие Новогодние праздники. Вы поразите всех! Он получается очень вкусным, нежным, тающим во рту!

Потребуется:

для коржей БЕЗ ВЫПЕЧКИ:

  • Сухари ванильные — 200 гр.
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Чернослив (без косточек) — 80-100 гр.
  • Курага (без косточек) — 80-100 гр.
  • Шоколад тёмный — 100 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.

для сметанно-творожного крема:

  • Творог (мягкий пастообразный) — 2 пач. по 180 гр.
  • Сметана — 300 гр. жирностью 30% (у меня магазинная)
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванилин (ванильный сахар) — 1 гр. (8гр.)

для отделки торта БЕЗ ВЫПЕЧКИ:

  • Шоколад тёмный — 80-100 гр.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Конфеты, мармелад, кондитерские посыпки — по желанию

 

Как приготовить вкусный и очень красивый торт без выпечки из ванильных сухарей,орехов, сухофруктов и сметанно-творожным кремом:

С помощью кухонного комбайна или блендера измельчаем в крошку ванильные сухарики. Можно просто перекрутить их на мясорубке.

С помощью того же комбайна или блендера измельчаем грецкие орехи, чернослив и курагу.

Получается вот такая однородная массу.

Добавляем к орехам и сухофруктам измельчённые сухари и еще раз пробиваем блендером (комбайном). Получается вот такая крошка.

Высыпаем крошку в глубокую чашу.

Отдельно в миске топим ломанный шоколад и кусочек сливочного масла. Я просто нагреваю и перемешиваю шоколад с маслом в микроволновой печи по 10-15 секунд, 6-7 раз. Мне хватило 2 минут.

Перемешиваем после каждого нагревания шоколад. Получается вот так.

А теперь растопленный шоколад вливаем в подготовленную сухарно-ореховую-сухофруктовую массу.

Перемешиваем. Основа для коржей готова. Отставляем её пока в сторону. Она получается довольно рассыпчатая.

Приготовим сметанно-творожный крем. Для этого в дёжу миксера выкладываем сметану. Обязательно используйте сметану 30% жирности. Она отлично взобьётся. Я использую магазинную сметану (Удоево)… Если кому-то интересно. Она взбилась просто на отлично!!! Деревенскую сметану лучше не использовать, так как крем будет слишком густой.

Всыпаем ванильный сахар или ванилин.

Добавляем к сметане сахар и немного перемешиваем. Оставляем буквально на 15-20 секунд, чтобы сахар начал таять.

А затем просто начинаем взбивать миксером. У меня мощный планетарный миксер, который отлично взбил сметану с сахаром за 5-7 минут до густого состояния.

Вот так. С помощью ручного миксера взбиваем до момента, когда появился след на сметанной массе.

Остаётся во взбитую сметану добавить пастообразный творог. Если у Вас творог зернённый (лучше конечно мягкий, пастообразный — как я сказала), протрите его 1-2 раза через мелкое сито и только после этого добавляйте во взбитую сметану.

И снова начинаем взбивать сметанно-творожный крем. Вот такой вот отличный крем получился у меня уже через 3-5 минут. Крем готов.

Начинаем сборку трта БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Для этого мы будем использовать разъёмную форму диаметром 18 см. Можно использовать форму 20-22 см. Во внутрь формы я установила пластиковый уголок, разрезанный пополам. Изнутри пластиковый уголок смажьте растительным маслом. Используем только бока разъёмной формы. Дно убираем и устанавливаем борта на плоское блюдо или плоскую тарелку подходящего размера.

И начинаем собирать торт. На дно формы выкладываем 5-6 ст.л. сухарной массы. Уплотныем с помощью столовой ложки.

Или с помощью толкушки. Это очень удобно. Сухарный слой должен быть достаточно плотным. Тем более нижний слой.

Поверх сухарного коржа выложите 3-4-5 ст.л. сметанно-творожного крема.

Разровняйте.

Затем снова выложите на крем сухарную массу. Разровняйте.

Также чуть утрамбуйте с помощью трамбовки или большой ложки. Крем достаточно пышный и упругий, поэтому сухарную массу мы можем уплотнить посильнее.

Таким образом собираем весь торт. Снова крем. Затем сухарный слой. И так далее… Последний слой должен быть из сухарной массы. У меня получилось 5 сухарных слоёв и 4 слоя крема. Верхний слой также чуть трамбуем. Торт почти готов.

Сверху торт я решила оформить шоколадом. Для этого мы в микроволновой печи топим шоколад с кусочком сливочного масла и небольшим количеством молока.

Если Вы не хотите делать верх шоколада из растопленного шоколада, можно просто натереть шоколадку или любую шоколадную конфету на крупной тёрке и присыпать сверху торт. Тоже будет очень красиво.

Растоплен шоколад. Перемешиваем его.

И сразу выливаем на верхний слой торта и разравниваем ложкой.

Торт можно подавать в таком виде после охлаждения…

Или как у меня — украсить с помощью различных конфет, мармелада или кондитерских посыпок. Действуйте как Вам больше нравится. В таком виде торт мы отправляем на охлаждение на 2-3 часа в холодильник. Можно оставить торт на ночь.

Когда пришло время подавать торт без выпечки к чаю, мы просто с помощью ножа прорезаем бока торта вдоль пластикового уголка, снимаем разъёмную форму и убираем уголок.

Торт получается очень красивым, нежным и эффектным. Времени на приготовление торта без выпечки мы затратили по минимуму, зато посмотрите — какая красота у нас получилась. Это просто божественный десерт к чаю на любое торжество. А если Вы еще и не дружите с бисквитами… Так это ваш вариант. И все будут просто удивлены. Шикарный торт за какие-то 30-40 минут. Удивите своих домашних и пришедших в дом гостей!!! С наступившим Всех Новым годом, Рождеством, с наступающим Старым Новым Годом и Крещением!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru


Смотрите также