все о орехах

Торт из сухофруктов и орехов без выпечки низкокалорийный


5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!

5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!

1. Спасение для любителей сладкого: Шоколадный чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:

  •  Творог обезжиренный 400 г
  •  Молоко 1% жирности 100 г
  •  Мед 20 г
  • Желатин пищевой 15 г
  •  Какао-порошок 50 г

Приготовление:

 

  • 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
  • Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
  • Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
  •  Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

 

2. Низкокалорийный кремовый торт без выпечки

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!

Ингредиенты :

Основа:

  • яблоки 200 г
  • овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г
  • сухофрукты (инжир, финики) 100 г
  • бананы 220 г

Крем:

  • мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г
  • натуральный йогурт 300 г
  • мед 20 г
  • груши 150 г

Приготовление:

 

  • Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
  • Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
  • Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
  • Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

 

3. Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийное удовольствие!

Ингредиенты:

  •  Натуральный йогурт 350 г
  • Молоко обезжиренное 300 мл
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Клубника (свежая или замороженная) 200-250 г
  • Желатин 40 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Стевия

Приготовление:

 

  •  Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.
  •  Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть.
  •  Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.
  •  В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте стевию, сок лимона.
  •  Всё это взбейте миксером, как можно дольше.
  •  В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
  •  Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
  •  Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
  •  Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику со стевией.
  •  Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
  •  Отправляем в морозилку до застывания.

 

4. Низкокалорийный чизкейк без выпечки

Удивительная легкость, помноженная на бесподобный вкус! И целых 10 г белка в качестве приятного дополнения.

Ингредиенты:

  •  200 г творога обезжиренного
  • 125 мл натурального йогурта
  • 9 граммов желатина
  • 75 мл лимонного сока
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 белка

Приготовление:

 

  • Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
  • Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
  • В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
  • Вливаем смесь лимона с желатином.
  • Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
  • На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

 

5. Кремовый пирог с курагой без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 стакан кураги (вы можете взять финики, инжир, чернослив на выбор).
  • 0,5 стакана овсянки (смолоть в муку)
  • немного измельченных грецких орехов (грамм 30)

Крем:

  • 200 г яблок (сделать пюре)
  • 2 банана
  • 150 мл воды
  • 2 чайные ложечки агара
  • 3 столовые ложки какао в порошке

Приготовление:

 

  • Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.
  • Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов.
  • Замесите «тесто», выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите «корж» в холодильник.
  • Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.
  • Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите пол минутки.
  • Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси.
  • Готовый крем вылейте в форму на «корж»и уберите на холод на несколько часов. Украсьте пирог по своему усмотрению.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

Диетический торт без выпечки в домашних условиях

11.07.2015 Любовь Бриман

Последнее обновление: 08.10.2019

Торты без выпечки… что может быть лучше для сладкоежки, сидящей на диете? Что спасет вас, если вдруг нагрянули гости, а к чаю ничего нет? Конечно же, низкокалорийные десерты не требующие выпекания. Просто, вкусно, быстро, не в ущерб фигуре, — и это лишь малая часть преимуществ таких тортиков.

Диетические торты без выпечки: рецепты с фото

Сегодня вашему вниманию представлены 10 рецептов диетических тортов без выпечки и их калорийность.

Рецепт 1. Тортик из зерновых галет

Нам понадобится:

  • 100 г. зерновых галет, крекерных печенек либо хлебцев;
  • 400 г. сметаны;
  • 400 г. творога;
  • 100 г. жидкого меда;
  • 20 г. желатина.

Нужно предварительно замочить желатин по инструкции на упаковке и оставить набухать. Тем временем, с помощью блендера превращаем творог и сметану в однородную массу. Как только подоспеет желатин, добавляем его в полученную смесь вместе с медом и снова взбиваем. Пищевой пленкой покрываем форму для торта и выкладываем печенье на дно. Затем заливаем формочку массой и даем настояться в холодильнике не меньше часа. В качестве украшения можно использовать топленый шоколад либо фрукты, но желающим сбросить пару кило лучше воздержаться.

Рецепт 2. Торт с сыром «Маскарпоне» и желатином

Для полного ощущения настоящего вкуса детства возьмем:

  • Желатин – 30 г;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сметана – 400 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Обезжиренные сливки – 150 г;
  • Сахар – 1 стакан.

10 г. желатина замачиваем и даем настояться. Смешиваем по 4 столовые ложки сахара и какао. Как только желатин разбухает, добавляем в него сухую смесь и подогреваем, чтобы растворить желатин. Форму смазать маслом и залить разогретым желатином. Оставляем в морозилке на полчаса.
Оставшуюся часть желатина заливаем молоком и оставляем.
Взбиваем до однородной смеси сметану, маскарпоне, сливки и сахар. Подогреваем желатин, смешиваем его с молочной массой и тщательно перемешиваем. Даем остыть получившейся смеси и добавляем ее к уже застывшей темной части. Оставляем морозиться на ночь в холодильнике. На утро наслаждаемся птичьим молоком.

Рецепт 3. Йогуртовый торт

Для йогуртового тортика нам не обойтись без:

  • Сливок 35% — 200мл;
  • Йогурта – 500 мл;
  • Печенья – 100г;
  • Желатина — 2 столовых ложек.

Разбавить желатин по инструкции. Взбить сливки, добавить йогурт и подогретый желатин. Залить смесью форму, засыпать кусочками печенья. Оставить в морозилке на 20 минут. Для верхнего слоя необходимо развести 1 ч.л. желатина с ягодами и фруктами по вкусу. Залить уже застывшую смесь в форме и убрать в морозильную камеру еще на 5 минут.

Рецепт 4. Торт «Битое стекло»

Для приготовления десерта нужны следующие составляющие:

  • Творог – 200 г;
  • Жидкий йогурт – 250 мл;
  • Желатин – 25 г;
  • Разноцветное желе – 3 пачки;
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Первый этап – приготовление желе, следуя инструкции на упаковке.
Далее взбиваем в блендере творог и йогурт, растворяем желатин и добавляем в молочную массу. Форму либо кастрюльку застилаем пищевой пленкой, высыпаем туда цветные кубики желе и заливаем тщательно перемешанными ингредиентами. На завершающем этапе нужно оставить десерт в холодильнике на пару часов.

Рецепт 5. «Панчо»

  • Бисквитные коржи белого цвета 3 шт.;
  • Ананас свежий либо 1 банка консервированного;
  • Орехи по вкусу;
  • Половинка банки сгущенки;
  • Сахарная пудра;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • Шоколад.

1 корж положить на блюдо, на котором планируете подавать десерт, оставшиеся 2 разломать на кусочки произвольной формы и размера в отдельную емкость. Взбить до однородной массы сахарную пудру, сметану и сгущенку. Отделить 3 столовые ложки крема. Измельчить орехи, но не до порошка, порезать ананас.
Целый корж смазываем кремом, далее кладем ананасы и орехи. Выкладываем горкой по очереди кусочки коржа, ананаса и орехов. Не жалеем крема между слоями. Еще раз смазываем все кремом, когда построение горки будет завершено. С помощью водяной бани нужно растопить 1 шоколадку и смешать ее с отложенным кремом. Затем дать волю рукам и фантазии, чтобы украсить торт.

Рецепт 6. Вафельный торт

Возьмем:

  • Вафли тонкие круглые покупные 6 шт.;
  • Горький шоколад 300 г;
  • Сливочное масло 175 г;
  • Половинка стакана молока;
  • Третья часть стакана сахара;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • Орехи по вкусу.

Молоко и масло проварить на маленьком огне до полного растворения последнего. Добавить коньяк, сняв с огня. Остывшим кремом промазать вафли, в том числе и верхний слой, и оставить в холодильнике на 3 часа. В качестве декорирования десерта используем шоколад в любом виде и орехи.

Рецепт 7. Торт с печеньем и какао

Необходимо:

  • Печенье – 250 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сыр сливочный – 250 г;
  • Творог жирный – 250 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Мед жидкий – 100 г;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Сливки жирные – 250 г;
  • Ликер – 200 мл;
  • Шоколад – 100 г;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка.

Поместить печенье в пакет и раскрошить с помощью скалки. Развести желатин, следуя инструкции на упаковке. Растопить сливочное масло и тщательно перетереть в нем печенье до однородной массы. Формочку для десерта застелить бумагой для выпекания и равномерно залить смесь печенья и масла. Оставить в холодильнике на полчаса.
Творог, сливочный сыр, ликер, мед и корицу перемешать до однородной массы с подогретым на огне желатином и поставить в холодильник.
Тщательно взбить сливки и смешать со слегка застывшей творожной массой. Далее нужно равномерно нанести крем на корж из печенья и дать застыть в холодильнике в течении нескольких часов. Декорируем десерт порошком какао и шоколадом.

Рецепт 8. Творожный торт

Для творожного шедевра понадобится:

  • Маскарпоне – 200 г;
  • Сладкая творожная масса – 200 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Желатин;
  • Какао-порошок;
  • Черешня;
  • Шоколад;
  • Песочное печенье.

Взбить маскарпоне и молоко, постепенно добавляя творожную массу с черешней. Желатин развести в 50 г. молока и подогреть на огне, затем ввести его в творожную массу.
Половину смеси поместить в формочку. Печенье, обмакнув в сладком какао, поставить на тонкие грани в крем. Затем аккуратно добавить оставшуюся часть крема, поставить в холодильник. Украсить торт можно натертым шоколадом и ягодами черешни.

Рецепт 9. Ягодно-творожный торт

Для приготовления ягодного десерта необходимо:

  • Печенье – 300 г;
  • Сливочное масло, предварительно растопленное, — 150 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штучка;
  • Ягоды;
  • Желе.

Мелко измельчить печенье и смешать со сливочным маслом. Затем плотно выложить получившуюся массу на дно формы и поставить на 20 минут в морозильную камеру.
Взбить маскарпоне с яйцом и сахарной пудрой, а после выложить на печенье. Поверх крема разместить ягоды и залить желе. Оставить в холодильнике до полного застывания.

Рецепт 10. Фруктовый торт со сливками

В приготовлении фруктового торта со сливками не обойтись без:

  • Коржей – 3 штучек;
  • Взбитых сливок;
  • Абрикосов;
  • Фруктов по вкусу.

Выкладываем 1 корж на блюдо и покрываем его взбитыми сливками. Безжалостно топим в них половинки абрикосок. Второй корж необходимо смочить в соке либо компоте абрикоса или ананаса и тоже покрыть дольками фруктов. Последний корж, не жалея сил и продуктов, смазываем сливками и украшаем фруктами. Оставляем тортик на ночь отсыпаться и пропитываться в холодильнике.

При сбросе веса сладости попадают в особую категорию запретных продуктов. Большое количество углеводов и жиров в составе, высокая калорийность делают их основными врагами похудения. Однако существуют низкокалорийные торты для приготовления в домашних условиях, которые отличаются хорошим составом.

В данной статье мы рассмотрим опасности магазинных десертов, самые лучшие варианты низкокалорийных тортов и правила их приготовления. Пошаговые рецепты с указанием калорий помогут разнообразить рацион и побаловать близких полезной выпечкой.

Существуют ли вкусные диетические тортики

Торт – это популярная разновидность десерта. Он может состоять и коржей, крема, глазури и дополнительных добавок. Конкретный состав влияет на конечное количество калорий (от 300 и более калорий на 100 г).

Обратите внимание! Например, только один заварной крем в рецепте может добавить 210 кКал, масляный – 270 кКал, со сгущенкой – около 350 ккал. Т.е. калорийность десертов с подобным дополнением может достигать 500 кКал!

Чтобы не отказываться от выпечки полностью – были придуманы диетические рецепты тортиков (с выпечкой и без). Для получения низкокалорийного десерта вместо муки высшего сорта могут использовать цельнозерновые варианты или овсяные хлопья. Крем готовится из бананов и других фруктов, нежирного творога, йогурта без подсластителей. Для украшения также используются фрукты, ягоды, небольшое количество орехов. Такие диетические тортики отличаются приятным вкусом, помогают легче соблюдать диету и худеть без жестких ограничений.

В диетическом питании достаточно важно употреблять меньше калорий, чем тратить – это основа похудения при любом весе и типе фигуры. Поэтому соблюдая баланс калорий и выбирая диетические рецепты тортиков можно худеть с удовольствием.

Магазинные десерты: в чем опасность

Если вы решили полакомиться магазинными тортами – нужно внимательно изучать состав. В кондитерских изделиях могут скрываться нежелательные и даже вредные компоненты:

  1. Кондитерский жир. За безобидным названием прячутся гидрогенизированные жиры. Они могут провоцировать серьезные заболевания сердца и всей сосудистой системы, приводят к ожирению, нарушению работы головного мозга.
  2. Рафинированны сахар. Белый песок добавляют в подавляющее большинство десертов. Постоянное употребление данного ингредиента создает переизбыток глюкозы, что приводит к перепадам настроения, вялости, скачкам веса.
  3. Химические добавки. Производители стараются экономить, заменяя натуральные ингредиенты более дешевыми – синтетическими. Например, вместо натурального фруктового сока в составе используется ароматизатор и т.д. Искусственные добавки могут провоцировать аллергию, нарушать обмен веществ и перегружать печень.

С увеличением популярности ЗОЖ некоторые производители стали выпускать безопасные десерты по домашним рецептам (самые требовательные покупатели могут приобрести выпечку по индивидуальному заказу). Внимание к составу позволяет выбрать наиболее удачный торт по калорийности и составу.

Какой самый малокалорийный торт

На диете стоит исключить торты с калорийными кремами – на основе масла, сгущенки, жирных сливок и т.д. В низкокалорийных десертах могут присутствовать фрукты, ягоды, безопасные сахарозаменители, нежирные молочные продукты. При желании такой торт можно испечь своими руками или приобрести в специальном магазине. Примерная калорийность диетических тортиков (на 100 г) даст возможность сориентироваться при выборе десерта. Какие варианты самые низкокалорийные:

  • йогуртовые – от 70 кКал;
  • творожные с фруктами – от 75 кКал;
  • «Птичье молоко» – от 80 килокалорий;
  • манники с добавками – от 90 кКал;
  • бисквиты – от 180 кКал;
  • наполеон – от 200 кКал;
  • безе – от 250 ккал.

Диетические йогуртовые и творожные тортики являются однозначными лидерами и обладают минимальной калорийностью. Такие десерты не навредят фигуре и снизят тягу к сладкому.

Версия бисквита на правильном питании и при похудении

Рецепт диетического бисквита основан на кефире – в нем совершенно нет яиц. Такой вариант десерта предназначен для правильного питания, похудения, рациона детей и пожилых людей.

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления диетического бисквита доступны и легко найдутся в ближайшем супермаркете. Список ингредиентов:

  • кефир – 200 мл;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сахар коричневый – 100 г.

По желанию сахар можно заменить любым натуральным подсластителем с меньшей калорийностью. Это сделает блюдо более легким для организма.

Как испечь бисквитные коржи своими руками

Бисквитные коржи для торта может приготовить даже новичок в кондитерском деле. Как правильно испечь бисквит по данному рецепту:

  • приготовьте указанные ингредиенты, а затем смешайте кефир с маслом;
  • медленно добавляйте сахар и тщательно размешивайте до полного растворения кристаллов;
  • муку просейте и добавьте разрыхлитель, после перемешивания – ванилин;
  • соедините кефирную смесь с мукой и перемешайте до появления большого количества пузырьков;
  • смажьте форму для выпечки маслом либо застелите пекарской бумагой;
  • вылейте тесто в емкость и выпекайте в нагретой духовке при 200°С около 20-30 минут.

Готовность бисквита для тортов проверяется тонкой деревянной палочкой. Если инструмент оказался сухим, то корж готов. Для легкой выемки бисквита стоит выбрать разъемную форму.

Сухой диетический бисквит

Простой рецепт сухого диетического бисквита приобрел большую популярность среди худеющих. Необходимые ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар коричневый – 2-3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.

Сначала взбейте белки с помощью миксера и добавьте половину сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, постепенно добавьте муку. Далее небольшими порциями начинайте добавлять белковую пену к остальным продуктам, при этом смешивайте аккуратными движениями снизу вверх.

Тесто выложите в форму, предварительно промазав ее маслом и отправьте в нагретую духовку. Первые 20 минут приготовления в духовом шкафу нельзя шуметь и открывать дверцу, иначе бисквит может потерять объем. Через 30 минут можно немного снизить температуру, чтобы бисквит не подгорел и хорошо пропекся изнутри. Общее время приготовления вкусного бисквита по рецепту – 40-45 минут.

Самые лучшие рецепты тортиков для худеющих с указанием калорий

Морковный

Диетический рецепт морковного торта получил большую популярность. Такой десерт обладает приятным вкусом и большим количеством клетчатки, которая полезная для пищеварения. Калорийность диетического морковного десерта – 117 кКал на 100 г. Для приготовления нужны:

  • морковь – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – 50 г;
  • овсянка – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Овсяные хлопья залейте молоком и отставьте в сторону. Морковку почистите, а затем натрите на терке. Взбейте яйца с помощью миксера, добавив ванилин и соль. Затем постепенно введите морковь и хлопья с молоком. Перемешайте смесь, добавив муку и разрыхлитель. Тесто залейте в форму и выпекайте 40-50 минут до готовности. Затем остудите блюдо в форме, после чего переместите на блюдо для подачи.

Обратите внимание! Легкий рецепт морковного торта можно дополнить щепоткой корицы для аппетитного аромата.

Йогуртовый

Рецепт йогуртового торта позволяет быстро приготовить легкий десерт – его калорийность составляет всего 68 килокалорий. Ингредиенты:

  • йогурт – 600 мл;
  • молоко (нежирное) – 600 мл;
  • желатин – 60 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • какао – 40 г;
  • сахарозаменитель – добавьте по вкусу;
  • клубника – 400 г;
  • вода – 100 мл.

Для начала желатин залейте молоком и дайте немного времени для набухания. Через 15 минут нагрейте смесь до окончательного растворения и сразу остудите. Йогурт взбейте миксером, добавив сахар и сок лимона. Далее постепенно добавляйте молочную смесь и помешивайте. Отделите половину йогуртовой массы и смешайте с какао. Залейте ее в разъемную форму и поставьте в морозильную камеру примерно на 10 минут. После застывания данного слоя вылейте оставшуюся часть йогурта и поставьте форму в холодильник до окончательного застывания.

Замочите щепотку желатина в воде и прогрейте для качественного растворения. Далее перемелите промытую клубнику, добавив подсластитель и желатиновую смесь. Вылейте клубничную массу в форму с йогуртом и поставьте обратно в холодильник. Через 2-3 часа торт по рецепту будет полностью готов к употреблению. Такой диетический десерт без выпечки разрешен для детского меню и правильного питания.

Творожный без выпечки

Диетический творожный торт без выпечки содержит всего 74 кКал в 100 г. Необходимые продукты:

  • творог 0% – 200 г;
  • йогурт – 150 г;
  • киви – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 1 стакан;
  • подсластитель – по вкусу.

Подготовьте гранулированный желатин (замочите в воде и прогрейте для растворения). Творог и натуральный йогурт взбейте при помощи блендера, добавьте заменитель сахара. Далее влейте подготовленный желатин в диетическую основу из творога, а затем взбейте. Плоды киви почистите от кожицы и нарежьте аккуратными кружками.

В посуду для выпечки разложите часть кружков киви и залейте половиной творожной массы, затем повторите оба слоя. Отправьте диетический торт из творога без выпечки в холодильник на 3 часа для застывания.

Тыквенный с творогом и яблоками

Диетический тыквенный с творогом и яблоками содержит всего 90 кКал на 100 грамм. Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • молоко (нежирное) – 100 мл;
  • изюм – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • тыква почищенная – 400 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 1 шт.

Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и отварите. Далее смешайте сахар с манной крупой и добавьте к тыкве. Смесь хорошо разомните и оставьте на 20 минут.

Очистите груши и яблоки (необходимо удалить сердцевину и кожицу), нарежьте их кубиками, а затем протушите на сухой сковороде. Добавьте к ним изюм и 1 яйцо. Массу из тыквы выложите в емкость для выпечки, добавьте сверху слой яблок с грушами. Для приготовления третьего слоя смешайте яйцо, творог, молоко и сахар. Данную смесь равномерно выложите в форму сверху фруктов. Выпекайте пирог около 30 минут.

Наполеон из лаваша

Классическая рецептура торта подразумевает достаточно тяжелый заварной крем. Диетический рецепт наполеона позволяет получить аналогичный десерт с минимальной калорийностью (200 кКал/100 г). Для приготовления понадобятся:

  • тонкий лаваш – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мед – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;

Лаваш аккуратно разрежьте на ровные квадраты, лишние части – измельчите. В емкость с толстыми стенками налейте молоко, мед, разбейте яйцо, а затем всю массу взбейте венчиком. По мере размешивания добавляйте крахмал.

Затем сотейник поставьте на огонь и варите 5 минут, не прекращая помешивать. Крем должен загустеть, после чего снимите емкость с огня и остудите. Каждый кусок лаваша промажьте кремом и выложите по аналогии с коржами. Последний корж посыпьте мелкими кусочкам лаваша. Перед подачей на стол диетический наполеон из лаваша должен настояться примерно 30-60 минут.

Обратите внимание! Данный торт отлично сочетается с фруктовым дополнением. Диетический наполеон можно украсить свежей клубникой, малиной или смородиной по вкусу.

Шоколадный

Десерты с шоколадом редко встречаются в меню для похудения. Однако диетический шоколадный торт можно смело готовить худеющим. Его калорийность: 168 кКал на 100 г.

  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • заменитель сахара – эквивалент 4 ст.л. сахара;
  • ванилин – по вкусу.
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • молоко нежирное – 3 ст.л.;
  • творог – 2 ст.л.;
  • подсластитель – по вкусу.
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 4 ч.л.;
  • заменитель сахара – эквивалент 4 ст.л. сахарного песка;
  • соль – щепотка;
  • пудинг – 4 ст.л.

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с подсластителем, пудингом, разрыхлителем и щепоткой соли.

Белки тщательно взбейте миксером, а затем медленно введите к желтковой массе. Вылейте бисквит в небольшую форму и выпекайте в нагретой духовке. После этого охладите основу на решетке и разрежьте на 2 одинаковых коржа.

Взбейте перечисленные ингредиенты для крема, а затем промажьте им коржи. Для приготовления глазури смешайте какао, молоко, творог и немного подсластителя и размешивайте массу на огне. Как только смесь получится однородной текстуры – можно поливать коржи. Далее поместите торт в холодильник на 30 минут перед подачей.

С фруктами

Диетический торт с фруктами обладает приятным вкусом и небольшой калорийностью (80 кКал на 100 г). Продукты для блюда:

  • яблоки – 3 шт.;
  • персики – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • нежирный кефир – 500 мл;
  • овсянка – 4 ст.л.;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – щепотка;

Влейте в миску кефир, добавив к нему соду. Затем добавьте взбитое яйцо, овсяные хлопья, мед и манку. Тщательно перемешайте и насыпьте в тесто по щепотке ванилина и корицы. Тщательно смешайте и оставьте на 15 минут для набухания манки. Ополосните яблоки и персики, почистите и нарежьте их небольшими кусочками.

Выложите фрукты на дно форм с антипригарным покрытием, а сверху залейте их тестом. Выпекайте такой пирог примерно на 35-40 минут до полной готовности.

Обратите внимание! Чтобы сделать торт более сладким без добавления сахара – рецепт можно дополнить сухофруктами (изюм, курага, чернослив).

Полезное видео

Основные выводы

Сладости не всегда относятся к запретным блюдам на диете. Правильно приготовленные десерты отличают низкой калорийностью и прекрасными вкусовыми качествами. Основные правила приготовления:

  • заменяйте белую муку на цельнозерновую, овсяные хлопья и т.д.;
  • вместо белого сахара добавляйте диетические заменители;
  • откажитесь от жирных кремов – на диете стоит выбирать фруктовые и творожные начинки.

Существует множество рецептов легких тортиков с выпеканием и без. Максимально быстро можно приготовить бисквиты, фруктовые пироги и суфле из йогурта.

А вы любите легкие десерты? Поделитесь лучшими рецептами тортов с низкой калорийностью!

Степень магистра по специальности «Психология» на кафедре общей и медицинской психологии. Курсы по Спортивной психологии и Психофизиологии, мотивационные аспекты спорта и спортивных достижений, влияние личностных характеристик и природных задатков на деятельность атлета.
Личный опыт – более 5 лет силовых занятий в тренажерном зале, занималась практикой пилатеса, классической йоги и стретчинга. Составляет индивидуальные и общие фитнес-планы для похудения, наращивания мышц, повышения силовых показателей и выносливости. Пишет программы по правильному питанию для достижения спортивных целей.

5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!

1. Спасение для любителей сладкого: Шоколадный чизкейк (без выпечки)

  • Творог обезжиренный 400 г
  • Молоко 1% жирности 100 г
  • Мед 20 г
  • Желатин пищевой 15 г
  • Какао-порошок 50 г
  • 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
  • Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
  • Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
  • Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

2. Низкокалорийный кремовый торт без выпечки

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!

  • яблоки 200 г
  • овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г
  • сухофрукты (инжир, финики) 100 г
  • бананы 220 г
  • мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г
  • натуральный йогурт 300 г
  • мед 20 г
  • груши 150 г
  • Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
  • Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
  • Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
  • Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

3. Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийное удовольствие!

  • Натуральный йогурт 350 г
  • Молоко обезжиренное 300 мл
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Клубника (свежая или замороженная) 200-250 г
  • Желатин 40 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Стевия
  • Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.
  • Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть.
  • Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.
  • В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте стевию, сок лимона.
  • Всё это взбейте миксером, как можно дольше.
  • В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
  • Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
  • Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
  • Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику со стевией.
  • Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
  • Отправляем в морозилку до застывания.

4. Низкокалорийный чизкейк без выпечки

Удивительная легкость, помноженная на бесподобный вкус! И целых 10 г белка в качестве приятного дополнения.

  • 200 г творога обезжиренного
  • 125 мл натурального йогурта
  • 9 граммов желатина
  • 75 мл лимонного сока
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 белка
  • Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
  • Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
  • В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
  • Вливаем смесь лимона с желатином.
  • Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
  • На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

5. Кремовый пирог с курагой без выпечки

  • 1 стакан кураги (вы можете взять финики, инжир, чернослив на выбор).
  • 0,5 стакана овсянки (смолоть в муку)
  • немного измельченных грецких орехов (грамм 30)
  • 200 г яблок (сделать пюре)
  • 2 банана
  • 150 мл воды
  • 2 чайные ложечки агара
  • 3 столовые ложки какао в порошке
  • Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.
  • Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов.
  • Замесите «тесто», выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите «корж» в холодильник.
  • Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.
  • Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите пол минутки.
  • Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси.
  • Готовый крем вылейте в форму на «корж»и уберите на холод на несколько часов. Украсьте пирог по своему усмотрению.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

mens-recipes.ru

диетические, низкокалорийные сладости без муки, сахара и выпечки с рецептами и фото при похудении

Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Содержание статьи

Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

Кость Широкая всегда против «правильного питания головного мозга», поэтому ответим вам — любые. Вы можете есть все, что хотите и никто не в праве вас за это распинать! Даже если вы хотите похудеть. Ведь важно не что, а сколько вы едите (Что важнее: качество еды или калории?).

Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

Не читайте кусу советов по поводу «единственно верного правильного» питания. Оно для каждого свое! Поглощением низкокачественной информации вы создаете себе ненужные и тесные рамки и забросите эту идею «худеть/кушать правильно» в дальний угол уже спустя неделю.

Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

Говорить «десерты или пп сладости для похудения» чисто технически, конечно, можно, нов основном — это маркетинг. Никакая еда не заставляет вас сжигать больше или меньше калорий(мифы о «раскрученном» метаболизме) — это физиологически абсолютно невозможно!

Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!


Домашний быстрый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

  1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

  2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

  3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

  4. Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.


  5. Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

  6. Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Пп десерты: легкие рецепты с фото и способы украсть сладости

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

Десерт без выпечки из творога и грушей

Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

  • Основа:


    1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
    2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
    3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
    4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
  • Крем:

    1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
    2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
    3. мёд/сах.зам по вкусу,
    4. груши (1-2 шт) 150 гр.

Рецепт:

  • Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

    Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

    Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.


  • Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

  • Совет: грушу можно заменить на любой другой любимый вами фрукт, например, персик, как на фотоИли с мандаринами-апельсинами!
  • Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

  • Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Муссовый белковый

Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

Состав:

  • яичный белок 2 шт.,
  • кефир обезжиренный 200 мл.,
  • заменитель сахара по вкусу,
  • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
  • какао 3 ст. л.,
  • желатин 30 гр.

Рецепт птичьего молока без выпечки:

  1. 20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

  2. Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

  3. 10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

  4. Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.


  5. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

Как украсить?

  1. Рисунок на торте.

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

    жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

  2. Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

    Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 гр.;
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    Видео рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:

    Фото идеи

    [Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

    Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

kost-shirokaya.ru

5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!

1. Спасение для любителей сладкого: Шоколадный чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный 400 г
• Молоко 1% жирности 100 г
• Мед 20 г
• Желатин пищевой 15 г
• Какао-порошок 50 г

Приготовление:

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

2. Низкокалорийный кремовый торт без выпечки

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!

Ингредиенты :

Основа:

• яблоки 200 г
• овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г
• сухофрукты (инжир, финики) 100 г
• бананы 220 г

Крем:

• мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г
• натуральный йогурт 300 г
• мед 20 г
• груши 150 г

Приготовление:

  1. Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
  2. Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
  3. Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
  4. Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

3. Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийное удовольствие! 

Ингредиенты:

• Натуральный йогурт 350 г
• Молоко обезжиренное 300 мл
• Какао-порошок 1 ст. л.
• Клубника (свежая или замороженная) 200-250 г
• Желатин 40 г
• Лимонный сок 1 ст. л.
• Стевия

Приготовление:

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть.
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте стевию, сок лимона.
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше.
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику со стевией.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку до застывания.

4. Низкокалорийный чизкейк без выпечки

Удивительная легкость, помноженная на бесподобный вкус! И целых 10 г белка в качестве приятного дополнения.

Ингредиенты:

● 200 г творога обезжиренного
● 125 мл натурального йогурта
● 9 граммов желатина
● 75 мл лимонного сока
● 3 столовые ложки меда
● 2 белка

Приготовление:

  1. Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
  2. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
  3. В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
  4. Вливаем смесь лимона с желатином.
  5. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
  6. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

5. Кремовый пирог с курагой без выпечки

Ингредиенты:

• 1 стакан кураги (вы можете взять финики, инжир, чернослив на выбор).
• 0,5 стакана овсянки (смолоть в муку)
• немного измельченных грецких орехов (грамм 30)

Крем:

• 200 г яблок (сделать пюре)
• 2 банана
• 150 мл воды
• 2 чайные ложечки агара
• 3 столовые ложки какао в порошке

Приготовление:

  1. Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.
  2. Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов.
  3. Замесите «тесто», выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите «корж» в холодильник.
  4. Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.
  5. Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите пол минутки.
  6. Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси.
  7. Готовый крем вылейте в форму на «корж»и уберите на холод на несколько часов. Украсьте пирог по своему усмотрению.

Источник

be-ledy.ru

Диетический торт без сахара и муки "Любимый". Рецепт с фото

Есть множество рецептов диетических тортиков без сахара и муки, однако именно этому варианту досталось название «Любимый». Я тщательно подбирала ингредиенты, чтобы получить десерт, не уступающий обычным, не диетическим тортам. Думаю, с задачей я справилась!

Коржи получаются достаточно сладкими, мягкими. Пропекаются идеально. Крем тоже сладкий, но с деликатной кислинкой чернослива. Собственно, творог, банан и чернослив — это и так прекрасное сочетание… Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (или мука) — 16 ст.л.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Молоко пониженной жирности (1,5%) — 150 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Финики — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Творог обезжиренный (мягкий) — 150 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Орехи (миндаль для украшения) — 30 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.

Приготовление:

Финики и чернослив промойте и залейте кипятком. Пусть сухофрукты побудут в таком состоянии 20-30 минут. Они станут значительно мягче, а финики еще и проще будет очистить от косточек.

Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке. Можно, конечно, и сразу использовать овсяную муку.

Добавьте какао. Его мы берем достаточно много, поскольку нужно замаскировать овсянку (потом никто и не догадается, что наш диетический тортик приготовлен из нее!)

Размешайте смесь.

Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто.

Все хорошо размешайте и добавьте соду (погасите ее лимонным соком или уксусом).

Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик (если у вас есть силиконовые формочки для коржей небольшого диаметра — отлично!)

Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов.

Через минут 7-10 корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера).

Небольшой лайфхак: можно очень легко снять корж с бумаги или коврика. Для этого перенесите корж на полотенце или решетку прямо с ковриком. Положите коржом вниз, чтобы коврик оказался сверху. И аккуратно снимите его! То есть, мы не корж снимаем с коврика, а коврик с коржа (что значительно проще).

Сделайте крем. Для этого мелко порежьте чернослив и смешайте с творогом.

Добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками.

Все хорошо перемешайте. Крем готов!

Когда коржи полностью остынут можно будет приступать к сборке.

Разделите крем на 3 части. На каждый корж наносите одну часть и равномерно распределяйте.

Соберите таким образом весь торт.

Последний корж положите гладкой стороной вверх.

Нанесите последнюю часть крема и украсьте по своему усмотрению.

Я центр торта присыпала какао (через ситечко), уложила орешки. Края задекорировала рубленным миндалем. Вы же можете использовать для украшения ягоды, кусочки фруктов, кокосовую стружку, цукаты…

Уберите торт в холодильник и дайте ему настояться и пропитаться хотя бы 3 часа.

Вот такой красивый диетический торт без муки и сахара получился! Отлично держит форму, прекрасно режется.

Достаточно упругий, не «мокрый». Если вы больше любите «влажные» бисквиты, то перед тем как собирать торт, рекомендую пропитать коржи. В качестве пропитки можно взять крепкую чайную заварку с медом, кофе, финиковое молоко (о нем читайте здесь >>)

Но, лично мне все нравится в этом тортике, поэтому я готовлю его именно по этому рецепту. Надеюсь, он скрасит ваше чаепитие!

fit-pp.ru

Низкокалорийный кремовый торт без выпечки: ничего лишнего

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры! Что нам нужно, чтобы приготовить домашний низкокалорийный торт.

На 100 гр — 114 ккал
белки — 7
жиры — 1
углеводы — 19

 

Ингредиенты:

  • яблоки 200 г;
  • овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г;
  • сухофрукты (инжир, финики) 100 г;
  • бананы 220 г;
  • мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г;
  • натуральный йогурт 300 г;
  • мед 20 г;
  • груши 150 г.

Приготовление:

  1. Перемалываем хлопья в блендере или кофемолке.
  2. Яблоко натираем на терке.
  3. Сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).
  4. Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
  5. Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем.

Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

  1. Смешиваем йогурт и мягкий творог,
  2. добавляем мед, перемешиваем.
  3. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
  4. Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
  5. Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Приятного аппетита!

Смотрите еще чудный рецептик: Торт для романтиков шалаш любви

( 13 оценок, среднее 4,6 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

eco-recept.ru


Смотрите также