все о орехах

Торт из шариков с орехами внутри


Торт "Медовые шарики" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт «Медовые шарики» со сметанным кремом получается очень нежным и совсем неприторным, с легким медовым ароматом. В зависимости от меда будет меняться аромат и цвет выпеченных шариков. Чем темнее мед, тем сильнее аромат и темнее будут готовые шарики. Сметана нам нужна свежая и высокого качества, так как она не проходит тепловую обработку. Украсить можете любыми орехами и шоколадом на свой вкус.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Медовые шарики".

В кастрюлю с толстым дном положите масло, сахар и мед.

Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте массу, пока она не станет однородной, а сахар растворится.

Снимите с огня, всыпьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться, так и должно быть.

Дайте остыть в течение 5 минут, чтобы яйцо не сварилось при добавлении. Разбейте яйцо в массу и быстро перемешайте до однородной массы.

Просейте муку через мелкое сито сразу в массу.

Быстро замесите мягкое, немного липкое тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

Противень застелите бумагой для выпечки. Отщипывайте понемногу тесто и скатывайте шарики. Они должны быть примерно с фундук. Разложите на противень на расстоянии.

Выпекайте шарики в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, до готовности. Извлеките и полностью остудите.

В холодную миску положите сметану и сахар.

Взбивайте массу на высокой скорости до однородного и пышного состояния.

Круглую миску обложите полиэтиленовой пленкой и налейте на дно немного сметанного крема.

Кладите по несколько шариков в сметанный крем и полностью их покройте.

Плотно уложите все шарики в креме в застеленную миску. Обмажьте верх оставшимся кремом. Положите сверху полиэтилен в контакт. Положите груз и уберите в холодильник на 10 часов.

Извлеките торт из холодильника и переверните на тарелку. Снимите миску и пленку. Подравняйте крем, если нужно.

Украсьте верх торта шоколадом и рубленными орехами.

Порежьте и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

povar.ru

Торт из шариков и крема пошаговый рецепт с фото и описанием

Поделюсь сегодня еще одним великолепным рецептом торта. Он очень вкусный, достаточно прост в приготовлении, и , более чем уверена, Ваши друзья и близкие еще такого не пробовали. Нашла этот рецепт случайно и подумала — а почему я до сих пор не пекла такой десерт.

По сути мы выпекаем небольшие шарики и промазываем их вкусным кремом. За ночь в холодильнике торт приобретает нужную форму. Этот десерт для тех, кто любит мягкие, пропитанные кремом торты. А так как у коржей форма небольших шариков, то десерт будет очень напитан кремом и просто таять во рту. Закладывайте рецепт в закладки — он обязательно пригодится Вам, когда захотите приготовить что-то особенное.

Ингридиенты рецепта Торт из шариков и крема

Готовим Торт из шариков и крема

Растопим маргарин для торта из шариков

100 грамм маргарина растопим в ковшике на небольшом огне.

Погасим соду уксусом

В пол чайные ложки вливаем четверть чайной ложки уксуса. Когда сода прореагировала — начинаем следующий шаг, вымешиваем тесто.

Вымешиваем тесто для торта из шариков

Остывший растопленный маргарин, погашенная сода, стакан сахара, 100 грамм сметаны, 3 cтакана муки и 2 яйца тщательно вымешиваем в однородное тесто.

Подготовим противень

Противень смажем растительным маслом.

Выпекаем шарики для торта из шариков

Из теста скатаем шарики величиною в грецкий орех и выложим на смазанный противень. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 С.

Подготовим крем

На плиту ставим кастрюлю с молоком. Добавляем в молоко 1 стакан сахара, 3 столовые ложечки какао и муки, 1 желток и 50 грамм сливочного масла. Лично я не добавляю масло сливочное в крем — он тогда ну очень жирный. Но вообще дело вкуса. На маленьком огне помешиваем все ингредиенты и когда крем загустеет до консистенции сметаны — снимем его с огня.

Формируем торт из шариков

Шарики выложим в глубокую миску и зальем их кремом. Перевернем миску с кремом на красивое блюдо и отправим все на ночь в холодильник.

Подаем десерт

За ночь торт из шариков примет круглую форму. Подаем его на красивой тарелочке к чаю, сняв сверху кастрюльку и наслаждаемся ароматом.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Рецепт торта орех

Необычный и очень красивый торт, приготовить который сможет даже школьник

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт необычного и очень красивого торта «Орех». Приготовить такой десерт очень просто. Торт «Орех» отлично подойдёт как для семейного чаепития с близкими, так и для праздничного стола. Приготовьте торт заранее, чтобы дать ему возможность хорошо пропитаться.

Для теста:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 270 г
  • Сметана - 100 г
  • Соль - щепотка

Для крема:

  • Какао - 4 ст.л.
  • Молоко - 600 мл
  • Сахар - 110 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.


Во время приготовления торта «Орех» очень важно не пересушить шарики из теста. Они должны приобрести легкий желтоватый оттенок. Не допускайте, чтобы шарики зарумянились. Румяные шарики очень вкусные сами по себе, но они будут плохо впитывать крем. Чем дольше будет пропитываться торт, тем вкуснее он получится. Оставьте торт минимум на 12 часов, лучше на сутки.

cake-dynasty.ru

ТОРТ ИЗ ШАРИКОВ СО ВКУСОМ ШОКОЛАДА, КЛУБНИКИ И ФИСТАШЕК - ну, оОчень вкусный!

  • В глубокую миску просеиваем муку. Из просеянной муки откладываем 2,5 ст.л. муки в отдельную посуду. В муку добавляем разрыхлитель, соль, перемешиваем. Обваливаем в муке кусок масла и натираем его на крупной терке. Масло постоянно обваливаем в муке и натертые кусочки перемешиваем с мукой. Перемешиваем руками.

  • В глубокую посуду разбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем миксером в пышную пену. Добавляем сметану. Перемешиваем.

  • В муке делаем углубление, выливаем жидкую массу. Перемешиваем лопаткой. Затем вымешиваем руками.

  • Готовое тесто делим на 3 равные части. К 1 части теста добавляем 1 ст.л. муки и вмешаем муку в шарик теста. Второй шарик теста будет клубничным. Разминаем тесто руками. Добавляем в него 2 ч.л. клубничного концентрата. Добавляем оставшиеся 1,5 ст.л. муки. Все перемешиваем.

  • 3 кусочек теста - шоколадный. Разминаем тесто, в центр высыпаем какао порошок. Перемешиваем. Кусочки по отдельности заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 1 час.

  • Через час вынимаем тесто из холодильника. Разрезаем первый кусок на полоски, из которых катаем тонкие "колбаски" или жгутики. Затем нарезаем на маленькие кусочки, из которых катаем шарики. Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем на противень шарики-горошины. Отправляем противень в духовку, разогретую на 190 градусов, выпекаться.

  • Тоже самое делаем с шоколадным тестом. Прошло 10 минут, клубничные шарики в духовке подрумянились, они готовы. Отправляем в духовку шоколадные шарики.

  • Теперь занимаемся обычным тестом. Выпекаем обычные шарики.

  • Приготовим крем. Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь нагреваться.

  • В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в смесь струйкой горячее молоко. Быстро перемешиваем венчиком. Полученную массу выливаем назад в ковшик и ставим на огонь варится до загустения.

  • Все время помешиваем. Крем стал густым. Снимаем его с огня. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем. Крем готов. Ждем пока остынет.

  • Фисташки нарезаем небольшими кусочками. Мягкое сливочное масло взбиваем добела. В масло небольшими порциями добавляем заварной крем и продолжаем взбивать.

  • Крем готов.

  • В миску с кремом пересыпаем все шарики, орехи. Перемешиваем.

  • Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Перекладываем полученную массу. Сразу разравниваем и уплотняем. Выравниваем поверхность. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник застывать.

  • Прошло 5 часов, торт застыл. Накрываем миску блюдом и переворачиваем. Снимаем пленку. Украшаем орехами, шоколадом и клубникой.

  • Приятного аппетита.

  • familykuhnya.com

    Торт вулкан рецепт с фото пошагово

    Пожалуй, торт вулкан – это один из самых быстрых, но при этом вкусных десертов. А рецепт с пошаговым фото определит вас в приготовлении.

    • Сливочное масло 100 г
    • Основа для торта:
    • Яйцо 1 шт
    • Сахар 100 г
    • Мука 280 г
    • Сода ½ ч. л.
    • Начинка и крем:
    • Сахар 120 г
    • Сметана 450 г
    • Шоколад 50 г
    • Грецкие орехи  
    • Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо и соду. Перемешиваем и добавляем порционно просеянную муку. Консистенция станет эластичной. Поэтому убираем в холодильник на 20-30 минут.

    • Далее, по готовности теста отрываем небольшой кусочек, укладываем в центр орех и образуем из него шарик. Размеры шариков лучше делать небольшими. Таким образом, из одного теста получаем много маленьких шариков с орешком внутри.

    • Выпекаем наши шарики в духовке минут 25 при 210 градусах (вы увидите сами, как подрумянится тесто) и выкладываем чтобы остудить.

    • Для крема смешиваем, взбиваем сметану и сахаром, до однородной слегка густоватой консистенции. Шоколад растапливаем на водяной бане и откладываем.

    • По готовности каждый шарик обмакнуть в сметанном креме и выложить в виде торта. Сверху поливаем шоколадом и по желанию можно украсить орешками.


    Конечно, торт вулкан можно разнообразить, добавив в состав ингредиентов ягоды – малину или чернику. Но рецепт с фото пошагово, представленный выше, является традиционным классическим способом приготовления этого десерта.

    ( Пока оценок нет )

    cookrepeat.ru

    Замечательный рецепт торта с шоколадными шариками без выпечки

    Простой и быстрый торт без выпечки можно приготовить за пару минут из шоколадных шариков.

    По вкусу десерт очень напоминает торт «Полет» с безе и орехами. Использовать мы будем всего 4 ингредиента, а в итоге получим невероятно красивый и очень вкусный десерт. Невероятно хрустящий торт готовится на скорую руку: на раз, два, три.

    Состав продуктов

    • 250 грамм сгущенного молока;
    • 180 грамм сливочного масла 85%;
    • 250 грамм шоколадных шариков;
    • 100 грамм жареного арахиса.

    Пошаговый процесс приготовления


    1. Сливочное масло 85% жирности (это обязательно, масло меньшей жирности не подойдет) оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
    2. Кладем масло в миску и взбиваем миксером до однородности.
    3. Начинаем добавлять порциями молоко, каждый раз все взбивая миксером.
    4. У нас должен получиться густой крем: сгущенного молока может уйти и больше, и меньше — все зависит от его качества. Следите за тем, что консистенция крема не была жидкой.
    5. В крем отправляем жареный орех (несоленый), перемешиваем.
    6. В последнюю очередь отправляем в миску с кремом шоколадные шарики (из серии сухие завтраки). И очень тщательно перемешиваем.
    7. На сервировочную тарелку ставим разъемное кольцо (диаметром 16-18 сантиметров), оборачиваем его разрезанным на полоски файликом (для бумаг) и смазываем растительным маслом.
    8. Выкладываем наш торт в кольцо и убираем в холодильник на 3-4 часа.
    9. Для украшения торта можно использовать крошку от шоколадного печенья или тертый черный шоколад.
    10. Еще больше тортов без выпечки смотрите на нашем сайте. Рекомендую приготовить оригинальный торт из пряников и королевскую шарлотку из бисквитных рулетов.

    Приятного аппетита.

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    ideireceptov.ru

    Торт из шоколадных шариков "сухие завтраки" без выпечки

    Домашний торт из шоколадных шариков не требует выпекания и готовится за несколько минут. В его состав входят доступные продукты, которые можно приобрести в магазине или найти на собственной полке. Быстрый торт с шоколадными шариками напоминает легкий десерт с содержанием безе. При этом в нем нет ничего сложного. В него входит несколько базовых ингредиентов, остальные можно добавлять по вкусу. Шоколадный торт с шариками без запекания никого не оставит равнодушным. Он предлагает хозяйкам полет для фантазии. Угостить таким десертом не стыдно, как своих домочадцев, так и гостей.

    В состав входят слегка обжаренные орешки, сгущенное молоко, хрустящие воздушные сухие завтраки и сливочное масло. Всего 4-5 компонентов дают возможность по-новому раскрыть для себя вкус. В таком сочетании они наиболее выигрышные. Если украсить торт из шоколадных шариков, то он станет достойным конкурентом культовых десертов, таких как «Наполеон» или «Гнездо». Его плюсом является доступность, экономичность и быстрота приготовления в течение 2 минут.

    Торт из шоколадных шариков — как приготовить своими руками

    Шоколадные шарики

    Быстро приготовить торт с шоколадными шариками можно на раз, два, три. Необходимо иметь под рукой быстрые завтраки. В вариациях, это могут быть кукурузные хлопья. Десерт получается воздушным и хрустящим. При соблюдении рецептуры торт с шариками из шоколада получается не только вкусным, но и оригинальным. Его можно качественно украсить и подать к праздничному столу. При этом хозяйке не придется несколько часов проводить возле плиты.

    Если дети уже не с такой радостью встречают сухие завтраки, то десерт обязательно придется по вкусу. Хрустящий торт готовится на скорую руку, поэтому его можно сделать с утра. Также десерт подается к чаю на полдник или ужин для всей семьи.

    Существует несколько несложных правил, которые помогут приготовить вкусный торт без выпечки.

    1. Все продукты должны быть качественными. Компания «Нестле» — один из лидеров по производству сухих завтраков, но пойдут и более экономные аналоги. Если под рукой есть кукурузные хлопья, то их можно смело пускать в ход. В сочетании с шоколадными шариками, пшеничными пластинками и орешками они не будут проигрывать.
    2. Десерт очень напоминает торт, и нет необходимости нарушать эту иллюзию. Для формирования понадобится разъемный круг. В нем масса примет необходимую форму и не будет распадаться.
    3. Чтобы торт застыл, нет необходимости злоупотреблять сгущенным молоком. Консистенция крема не должна быть жидкой.

    Десерты из печенья, торт без выпечки из шоколадных шариков готовить просто. Их прелесть в том, что не надо прилагать много усилий и затрат, чтобы получить вкусный кулинарный шедевр.

    Базовые ингредиенты

    Ингредиенты для десерта

    Рецепт торта из шоколадных шариков требует небольшого количества компонентов. Для него не нужна духовка или микроволновка. Все продукты готовые и приобретаются в магазине. Не надо задумываться, как сделать шарики из шоколада для торта. Для десерта понадобится:

    • сливочное масло – 180 г;
    • сгущенное молоко – 250 г;
    • 250 г шоколадных шариков «Несквик» для торта;
    • сухие завтраки или кукурузные хлопья 1 упаковка;
    • 100 г жареного арахиса.

    В рецепте можно использовать крошку от шоколадного завтрака. Ей рекомендуется украшать кулинарный шедевр. В торт идут шоколадные шарики «Несквик» или другие, похожие по структуре и консистенции, а также хрустящие листочки из сухого завтрака. Можно использовать один вид сладости или смешать их между собой. При наличии изюма, чернослива или кураги десерт получается более насыщенным и оригинальным.

    Пошаговое приготовление

    Торт из шоколадных шариков или сухих завтраков готовится за 5 минут. Активный процесс состоит из нескольких несложных манипуляций.

    Приготовление торта пошагово

    1. Сливочное масло рекомендуется извлечь из холодильника и положить греться при комнатной температуре. Оно должно быть не меньшей жирности, чем 85 процентов. Масло становится мягким, и только после этого можно начинать с ним работать. Необходимо четко следить за жирностью продукта. Она должна соответствовать рецептуре.
    2. Миксером до однородности надо взбить масло, чтобы получилась кремообразная масса. Рекомендуется работать на высоких оборотах, тогда смесь будет более воздушной.
    3. Выкладываем сгущенку в миску и взбиваем. Этот процесс продолжается в течение 3-5 минут. Сгущенного молока может уйти и больше, поэтому оно добавляется порционно. При этом надо постоянно перемешивать все компоненты миксером. Крем не должен быть жидким. Нет необходимости заливать лишнее молоко.
    4. Орехи требуется немного обжарить и измельчить. Соленый продукт в десерт не подойдет. Орехи после обжарки и измельчения необходимо ввести в получившуюся массу. При перемешивании они равномерно распространятся по всему составу, а не осядут на дно.
    5. Перемешиваем в последнюю очередь крем из сгущенного молока и шоколадные шарики или другие сухие завтраки. Масса обязательно должна быть равномерной, но не стоит долго держать ее в таком состоянии.
    6. Готовится простой и быстрый торт без выпечки, поэтому работы для мультиварки не будет, а форму надо использовать обязательно. Она устанавливается на блюдо. Лучше всего использовать кольцо диаметром 16-20 см и разъемной конструкции. Перед выкладыванием теста форма смазывается и по краям обкладывается полиэтиленом от файла или пакета.
    7. Массу необходимо поместить в кольцо и равномерно распределить. После чего сладкая выпечка ставится в холодильник на 3 часа.

    Зная, как приготовить торт с шоколадными шариками, хозяйка легко сможет собрать десерт, даже если гости уже на пороге. Десерт можно украсить по своему усмотрению. Перед подачей его извлекают из разъемной формы. Торт не разваливается и держит структуру, если все сделано в соответствии с рецептурой и пропорциями.

    Видео приготовления торта с шоколадными шариками без выпечки

    httpss://youtu.be/NymiZtGYzmo

    Варианты украшения десерта

    Во время выпечки перед кулинарами встает вопрос оформления и украшения тортиков из шоколадных шариков, кондитерские ухищрения для оригинальной подачи своего шедевра. Когда десерт занимает всего несколько минут, обязательно найдется время на его эстетическую доработку.

    В случае с тортом из шоколадных шариков рекомендуется использовать крошку от шоколадного печенья. Ею можно обсыпать верхушку и бока.

    Тонкий вкус шоколада придаст десерту особую насыщенность и пикантность. Для этих же целей используется посыпка из какао. Но с ней не надо злоупотреблять, так как порошок дает горечь.

    В качестве вкусного и достойного украшения можно использовать натертый шоколад. Он дополнит шарики из сухого завтрака и сделает десерт более насыщенным. Шоколад в тандеме с печеньем дает возможность фантазировать. Первый – натирается на мелкой терке, второе – измельчается в ступке или с помощью каталки. Посыпку из печенья рекомендуется наносить прямо перед подачей десерта на стол, чтобы она не потеряла вид от влажного крема.

    В качестве украшения для торта с шоколадными шариками подойдут и орехи. Их используют, как посыпку или целиком. Нельзя забывать о боках торта. Их тоже обязательно смазывать и украшать. Тогда десерт приобретает более эстетичный вид, а об исключительном вкусе говорят используемые ингредиенты. Если пойти по линии наименьшего сопротивления, то дополнительные компоненты использовать не придется.

    Можно украсить в сезон очень вкусный десерт из шоколадных шариков любыми ягодами. Любители кислинки могут использовать замороженный продукт в любое время года. Ягоды и кусочки фруктов будут прекрасно смотреться на нежном покрывале из взбитых сливок. Все эти компоненты гармонируют с шоколадом, и дополняют его насыщенный вкус своими легкими нотками.

    Советы к рецепту

    Поджарить арахис

    Вкусный шоколадный торт с шариками обязательно должен быть красивым, так как в первую очередь на него смотрят, а затем пробуют. Чтобы десерт был гармоничным, необходимо прислушаться к советам профессионалов.

    1. Из качественных сухих завтраков получается невероятно хрустящий торт, к тому же он красивый и очень вкусный. В качестве основы для десерта подходят даже кукурузные хлопья. Основная задача хозяйки – найти правильную консистенцию и подобрать оптимальный набор компонентов. Это также зависит от вкусовых пристрастий домочадцев.
    2. Орехи перед введением в крем рекомендуется обжарить. Это позволяет сделать вкус десерта более насыщенным. Измельчать орехи или оставить их цельными решает сама хозяйка. В любом случае они прекрасно чувствуются в десерте.
    3. Для приготовления торта из шоколадных шариков обязательно понадобится разъемное кольцо диаметром 16-20 сантиметров. Консистенция десерта нестабильная, поэтому вытаскивать его из другой формы станет проблематично. Кольцо требуется смазывать подсолнечным маслом, тогда десерт просто отстанет от него.
    4. Охлаждать шоколадный торт из шариков необходимо 3-4 часа. За это время масло схватится, а основа пропитается. При этом торт не перестанет хрустеть.

    Для торта с шоколадными шариками можно смело использовать уже готовые сухие завтраки. Умелая хозяйка сможет и их превратить в достойный десерт для любимой семьи.

    candiland.ru

    Медовые Шарики торт рецепт. Рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые Шарики"

    Медовые Шарики торт рецепт. Рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые Шарики"

    Тесто:

    4 ст. л. мёда.
    200 гр сахара (1 стакан).
    1 ч. л. соды.
    2 яйца.
    3 ч. л. сливочного масла.
    Мука - 3 стакана.

    Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед сахар масло.
    Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.

    Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки.

    Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, мы катаем колобков размером не больше фундука. Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200 град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.

    Крем.

    Состав:
    2 стакана молока.
    1 стакан сахара.
    2 яйца.
    Пакетик ванильного сахара.
    3 ст. л. муки.
    2 ст. л. крахмала.
    70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось).

    Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. До загустения помешивать. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.

    Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.

    Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов. Приятного чаепития!

    Торт медовый шариками рецепт в домашних условиях. «Медовые шарики» - быстрый рецепт вкусного угощения

    Ингредиенты:

    • Мука - 500 грамм.
    • Мед - 4 ст. л.
    • Сахар - 400 грамм.
    • Яйцо - 4 шт.
    • Сода - 1 ч. л.
    • Сливочное масло - 150 грамм.
    • Молоко - 2 ст.
    • Крахмал - 2 ст. л.
    • Ванильный сахар - 1 пак.

    Торт на скорую руку

    Хочется домашнего медовика, но нет времени его готовить? Тогда обязательно попробуйте сделать торт «Медовые шарики». Такое лакомство многим знакомо из детства, когда мамы и бабушки готовили его на праздник, а юные «помощники» крутились рядом в ожидании остатков заварного крема.

    Если нахлынула ностальгия, то самое время воспользоваться рецептом торта «Медовые шарики» и побаловать уже своих деток.

    Торт из медовых шариков с заварным кремом по сути является «ленивой» вариацией классического медовика. Готовится он по тому же принципу, но не нужно томительно печь коржи.

    Пошагово сделать торт «Медовые шарики» гораздо проще: тесто скатывают в шарики, выпекают в духовке, а после обмакивают в готовый крем и укладывают слоями в глубокую форму и убирают в холодильник. Пропитавшийся десерт аккуратно перекладывают на блюдо и подают, посыпав тертым шоколадом или полив растопленным.

    Можно сделать такой торт из медовых шариков со сметанным кремом или любым другим по своему вкусу: сливочным, на основе сгущенки и пр. Самое главное, чтобы после застывания он хорошо держал форму. Тесто также можно сделать по классическому рецепту или немного изменить, например, в одну часть добавить какао или мак, а при выкладке шариков чередовать цвета.

    В любом случае торт «Медовые шарики» получится очень вкусным, а судя по фото, еще и эффектным, что важно, если планируется праздничная подача.

    Чтобы торт «Медовые шарики» получился идеальным, стоит воспользоваться проверенным рецептом с фото, а также должное внимание уделить качеству продуктов, особенно меду. Те же, кто первый раз планирует делать такой десерт, могут ознакомиться с

    Приготовление

    Если следовать пошаговому рецепту с фото, то приготовить торт «Медовые шарики» не составит труда.

    1. В первую очередь следует заняться тестом. Оно готовится так же, как для классического медовика:
    2. На водяной бане нужно растопить мед с добавлением стакана сахара и 3 ч. л. сливочного масла.
    3. При помешивании полностью растворить сахар, после чего ввести в смесь соду.
    4. На этом этапе масса должна резко увеличиться в объеме и побелеть, ее нужно еще 2-3 минуты продолжить нагревать, после чего снять с огня и слегка остудить.
    5. В сладкую массу добавить 2 яйца, размешать и постепенно ввести около 400 грамм муки.Последней может быть меньше, главное, не пересыпать больше, иначе готовое тесто получится слишком крутым, а после выпечки затвердеет. Муки должно быть ровно столько, чтобы при вымешивании получилось тесто достаточно плотное, держащее форму, но не крутое.
    6. Готовое тесто лучше убрать на полчаса в холодильник, чтобы с ним удобнее было работать.

    Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать шарики. Чем меньше их размер, тем более рассыпчатым и вкусным получится готовый торт. Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними побольше места, учитывая увеличение размера шарика в 3-4 раза.

    Разогреть до 200° духовку и поместить в нее противень с шариками примерно на 5 минут, максимум на 10. Колобки должны слегка подрумяниться и увеличиться в размерах, сильно зажаривать не стоит. Достать их из духовки и остудить.

    1. Молоко нужно налить в кастрюльку, добавить стакан сахара (в том числе ванильного), хорошо размешать и нагревать на медленном огне.
    2. Когда сахар растворится, влить два взбитых яйца, добавить крахмал и при постоянном помешивании ввести примерно 3 ст. л. муки.
    3. Как только смесь станет густой, убрать с огня и остудить.
    4. Ввести в нее размягченное при комнатной температуре масло (70-100 г), взбивая крем миксером.
    5. Далее нужно, следуя рецепту с фото, пошагово обмакивать медовые шарики из теста в крем и укладывать их в подготовленную для торта глубокую форму, застелив ее пищевой пленкой.
    6. Можно также просто все шарики залить кремом, аккуратно перемешав, после чего выложить в форму.

    Между шариками не должно оставаться много пустого места, их нужно складывать плотно друг к другу. Готовый торт сверху также накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. После чего аккуратно переложить его на плоское блюдо (с пленкой это сделать очень просто), перевернув форму.

    Перед подачей можно полить торт растопленным шоколадом или посыпать крошкой.

    Подобный медовый торт еще иногда называют «Золотые шарики», что неудивительно, ведь на срезе они четко видны. Кстати, кроме шоколада при оформлении нередко используют мед или глазурь - каждый сможет выбрать что-то для себя.

    Медовые Шарики марленка рецепт. Чешский медовый торт “Марленка” (классический)

    В Чехии очень популярны медовые торты. В кафе, ресторанах, в магазинах, а также и в каждой семье можно встретить этот торт из тонких золотистых коржей с ароматом мёда, так похожий на наш, российский “Медовик”.Многие чешские хозяйки уверяют, что рецепт торта Medovnik  старинный, старочешский.Кроме этого торта в Моравии (регион Чехии) есть очень похожий, под названием “Марленка”. Оказывается, рецепт медового торта прибыл в Чехию из…России. В конце девяностых годов Марианна Хибовская из Москвы наладила производство медовика или медовника под Прагой и скоро этот простой, но очень вкусный торт полюбила вся страна.Позже у медовника появился конкурент – медовый торт “Марленка”, который делают в городе Фридек-Мистек по староармянскому рецепту.Сейчас придуманы тысячи вариаций старославянского “Медовника” и староармянской “Марленки”, и, также как и в России, не существует единственно верного рецепта…
    Я попробовала два варианта: более классический – с коржами, которые раскатываются скалкой, и карамельным кремом из сливочного масла и варёной сгущёнки и – с коржами из жидкого теста, нежным кремом из йогурта и лимонно-медовым ароматом.

    Ингредиенты

    тесто (для квадратного торта 20х20 см)
    мука 340 г
    масло сливочное 65 г
    сахар 120 г
    мёд 2 ст.л.
    сода 2/3 ч.л.
    лимонный сок 2/3 ч.л.

    Торт из шариков необычный рецепт. Ингридиенты рецепта Торт из шариков и крема

    Готовим Торт из шариков и крема

    Растопим маргарин для торта из шариков

    100 грамм маргарина растопим в ковшике на небольшом огне.

    Погасим соду уксусом

    В пол чайные ложки вливаем четверть чайной ложки уксуса. Когда сода прореагировала — начинаем следующий шаг, вымешиваем тесто.

    Вымешиваем тесто для торта из шариков

    Остывший растопленный маргарин, погашенная сода, стакан сахара, 100 грамм сметаны, 3 cтакана муки и 2 яйца тщательно вымешиваем в однородное тесто.

    Подготовим противень

    Противень смажем растительным маслом.

    Выпекаем шарики для торта из шариков

    Из теста скатаем шарики величиною в грецкий орех и выложим на смазанный противень. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 С.

    Подготовим крем

    На плиту ставим кастрюлю с молоком. Добавляем в молоко 1 стакан сахара, 3 столовые ложечки какао и муки, 1 желток и 50 грамм сливочного масла. Лично я не добавляю масло сливочное в крем — он тогда ну очень жирный. Но вообще дело вкуса. На маленьком огне помешиваем все ингредиенты и когда крем загустеет до консистенции сметаны — снимем его с огня.

    Формируем торт из шариков

    Шарики выложим в глубокую миску и зальем их кремом. Перевернем миску с кремом на красивое блюдо и отправим все на ночь в холодильник.

    Подаем десерт

    За ночь торт из шариков примет круглую форму. Подаем его на красивой тарелочке к чаю, сняв сверху кастрюльку и наслаждаемся ароматом.

    Медовый торт без раскатки коржей. Медовик без раскатки коржей. Очень быстрый и простой рецепт (6 фото + 1 видео)

    Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.

    Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.
    80 гр меда
    100 гр сахара
    100 гр сливочного масла
    3 яйца
    1 ч.л. соды
    1 щепотка соли
    180-200 гр муки
    Для крема:
    400 гр сметаны жирностью 20%
    1 ст.л. сахарной пудры

    1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка. 2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает, хорошо перемешать.

    5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
    6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
    Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

    Видео Торт "Медовые шарики" с заварным кремом, простой рецепт.

    Торт из маленьких шариков. Пошаговое приготовление

    Торт из шоколадных шариков или сухих завтраков готовится за 5 минут. Активный процесс состоит из нескольких несложных манипуляций.

    Приготовление торта пошагово

    1. Сливочное масло рекомендуется извлечь из холодильника и положить греться при комнатной температуре. Оно должно быть не меньшей жирности, чем 85 процентов. Масло становится мягким, и только после этого можно начинать с ним работать. Необходимо четко следить за жирностью продукта. Она должна соответствовать рецептуре.
    2. Миксером до однородности надо взбить масло, чтобы получилась кремообразная масса. Рекомендуется работать на высоких оборотах, тогда смесь будет более воздушной.
    3. Выкладываем сгущенку в миску и взбиваем. Этот процесс продолжается в течение 3-5 минут. Сгущенного молока может уйти и больше, поэтому оно добавляется порционно. При этом надо постоянно перемешивать все компоненты миксером. Крем не должен быть жидким. Нет необходимости заливать лишнее молоко.
    4. Орехи требуется немного обжарить и измельчить. Соленый продукт в десерт не подойдет. Орехи после обжарки и измельчения необходимо ввести в получившуюся массу. При перемешивании они равномерно распространятся по всему составу, а не осядут на дно.
    5. Перемешиваем в последнюю очередь крем из сгущенного молока и шоколадные шарики или другие сухие завтраки. Масса обязательно должна быть равномерной, но не стоит долго держать ее в таком состоянии.
    6. Готовится простой и быстрый торт без выпечки, поэтому работы для мультиварки не будет, а форму надо использовать обязательно. Она устанавливается на блюдо. Лучше всего использовать кольцо диаметром 16-20 см и разъемной конструкции. Перед выкладыванием теста форма смазывается и по краям обкладывается полиэтиленом от файла или пакета.
    7. Массу необходимо поместить в кольцо и равномерно распределить. После чего сладкая выпечка ставится в холодильник на 3 часа.

    Медовые Шарики торт рецепт. Торт «Медовые шарики»

    Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт. Все он мне не попадался

    Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: «Да я совсем не помню как его готовить!» Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика.

    Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!

    Ингредиенты

    Тесто:

    ✓ 4 ст. л. мёда

    ✓ 200гр сахара (1 стакан)

    ✓ 1 ч. л. соды

    ✓ 2 яйца

    ✓ 3 ч. л. сливочного масла

    ✓ Мука — сколько возьмёт (у меня получилось где-то 3 стакана)

    Крем:

    ✓ 2 стакана молока

    ✓ 1 стакан сахара

    ✓ 2 яйца

    ✓ пакетик ванильного сахара

    ✓ 3 ст. л. муки

    ✓ 2 ст. л. крахмала

    ✓ 70 гр сливочного масла комнатной температуры

    Рецепт приготовления

    Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед, сахар и масло.

    Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.

    Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получается очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки.

    Если мало муки, то тесто теряет форму (расплывается) после выкладывания шариков на противень. Поэтому положила 3 стакана (потом подумаю, как бы еще поменьше положить). Крутое тесто, но не очень плотное.

    В общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука, можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом.

    Выкладывать надо редко, потому что колобочки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не пережарить. Колобочки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться.

    Пока они пекутся можно заняться кремом.  Я взяла обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите.

    Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.

    Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. Чур, шарики не ломать и сильно не мучить.

    Сейчас надо выкладывать шарики в какую-нибудь посудину для придания формы нашему торту. Я взяла среднюю кастрюлю, застелила ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис.

    Пленка поможет завтра (если дождется до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12.

    Тортик пропитался, вытряхиваем его из кастрюльки, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать чем-нибудь, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом.

    Да еще и поливала только после того, как один житель попросил ему дать кусочек без шоколада, поэтому торт успела сфоткать только в таком виде, слегка надкусанном.

    И да, 12 часов у меня торт не стоял, просто не выдержали все те, кто ходил вокруг балконной двери кругами и внимательно присматривали за ним.

    И о чудо, моим привередам тортик понравился! Ура!!!

    shedevrykulinarii.com


    Смотрите также