все о орехах

Торт из орехов


Ореховый торт - рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта орехового торта) / страница 2

Миндальный торт (оригинальный рецепт)

Я просто обожаю тортики и стараюсь часто экспериментировать с рецептами. Сегодня я расскажу, как приготовить миндальный торт по оригинальному рецепту. Приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.10.2018

Торт муравейник из печенья 3.5

Этот рецепт является настоящей находкой для занятой хозяйки. Он экономит кучу времени и сил, а эффект получается, что надо. Вот, как приготовить торт муравейник из печенья. ...далее

Добавил: Маргарита 13.09.2016

Бисквитный торт с орехами 4.7

Здесь я покажу, как приготовить бисквитный торт с орехами. Это классический бисквит с нежным кремом и арахисовой обсыпкой. Это лакомство украсит любой праздничный стол и точно понравится вашим гостям. ...далее

Добавил: Ju Lia 28.01.2017

Торт ореховый "Эстерхази" 3.0

Знаменитый торт "Эстерхази" имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока и ореховой начинкой не оставят никого равнодушным! Очень хороший тортик! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2014

Шоколадно-ореховый торт (обалденный!) 5.0

Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт — очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами. Обязательно порадуйте им близких! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 15.09.2017

Морковный бархатный торт 4.4

Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови - это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт - влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных! ...далее

Добавил: Антонина Панина 17.12.2017

Торт "Медовик" на заварном тесте 5.0

В этом рецепте хочу рассказать вам, как приготовить торт "Медовик" на заварном тесте, который наверняка знаком всем из детства - ореховый аромат, медовые тонкие коржи и сладкий молочный крем. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 30.11.2018

Торт из сухарей 4.3

Готовили торт без муки? Вместо нее мы используем обычные сухари и приготовим изумительно вкусный, почти воздушный и очень нежный торт. Вкуснятина! Вперед готовить торт из сухарей и удивлять родных. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

Торт "Муравейник" без выпечки из печенья 3.0

Сладкоежки оценят такой тортик по заслугам. Главное то, что он не нуждается в выпечке. Приготовление очень простое, и те, кто не желает возиться на кухне, должны взять такой рецепт на вооружение. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.05.2017

Торт с грецкими орехами 4.5

Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и сливочной прослойкой. ...далее

Добавил: Dashunia 01.04.2012

Кофейно-ореховый торт 5.0

Ароматные орехи, крепкий кофе и нежный бисквит в сочетании дают один из самых лучших тортов. С удовольствием расскажу вам, как приготовить кофейно-ореховый тортик, так как он точно понравится всем! ...далее

Добавил: Леночка 06.02.2017

Торт из печенья и сгущенки 5.0

Все без исключения сладкоежки любят различные тортики. Но не всегда есть возможность стоять целый день у плиты, чтобы порадовать себя и близких вкусным десертом. В таком случае делайте этот торт. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.02.2017

Торт "Крещатик" 3.7

Просто божественный ореховый торт для праздника, юбилея или Нового Года - нежный, сладкий, но не приторный. Рассказываю и показываю, как приготовить легко и просто вкусный торт "Крещатик"! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015

Торт "Министерский"("Стаканник") 4.8

Нежный торт с маком, сгущенным молоком и орехами, который тает во рту! Уже нравится? Тогда посмотрите, как приготовить торт "Министерский"("Стаканник") — легкий, но праздничный вариант выпечки. ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.12.2017

Домашний торт "Киевский" 3.0

Многие уже знают, как приготовить домашний торт "Киевский", вкуснейший торт, незабываемый вкус которому придают воздушное хрустящее безе с орехами, нежный сливочный крем и слегка влажные коржи. ...далее

Добавил: Елена Конова 24.06.2017

Шоколадно-ореховый торт 2.7

Я раскрыла секрет счастья моих детей во время праздничного вечера. Чтобы я ни подала на основное блюдо из нелюбимых овощей или "самый невкусный салат", на их взгляд, всё может быть исправлено. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2017

Песочный торт

Нежный, очень аппетитный и по-настоящему домашний тортик хочу предложить вашему вниманию. Тонкие песочные коржи в сочетании с кремом из сыра "Маскарпоне" — это удивительно вкусно. Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017

Торт "Женский каприз" с ореховыми коржами 5.0

Ну разве могут воздушные белковые коржи с ароматом кофе и орехами оставить кого-то равнодушными? Вряд ли, поэтому расскажу, как приготовить торт "Женский каприз" с ореховыми коржами и молочным кремом. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017

Ореховый торт 4.6

Выпечка с орехами - это залог вкусного десерта к чаю или кофе. Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления орехового торта для всей семьи с грецкими орехами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015

Торт швейцарский ореховый 4.6

Торт швейцарский ореховый - это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт! ...далее

Добавил: Giggs 26.10.2012

Итальянский ореховый торт 4.0

Это очень изысканный и вкусный торт. Рецепт пришел в нашу страну из солнечной Италии, где люди действительно умеют радоваться жизни. Попробуйте и вы приготовить это ореховое чудо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.03.2016

Итальянский шоколадный торт 5.0

Наверное, это один из самых вкусных тортов с шоколадом во всем мире. Все же итальянцы знают толк в сладостях, ведь именно они придумали этот рецепт. Попробуйте и вы приготовить этот тортик. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.03.2017

Фисташковый бисквит 5.0

Вы когда-нибудь пробовали выпечку с фисташками? Если нет, то посмотрите как приготовить фисташковый бисквит. Это изысканный и красивый десерт для праздничеого стола и повседневного чаепития. ...далее

Добавил: Ju Lia 10.07.2016

Ореховый торт без выпечки 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить ореховый торт без выпечки. Торт настолько просто готовится, но настолько вкусным получается, что я вот никак не перестану удивляться! Так что очень рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Торт с орехами 4.0

Для торжественного чаепития у меня нашелся один рецептик. Люблю я домашние посиделки, уютные и веселые. Сегодня мы с вами будем разбирать, как приготовить торт с орехами. ...далее

Добавил: Маргарита 25.11.2016

Торт "Мужской идеал" со сгущенкой 5.0

Мне кажется, что идеальный торт для мужчин должен включать в себя всех вкусностей по чуть-чуть. Это рецепт медового бисквита с орехами и коньяком, который покорит вашего избранника. Пробуйте готовить! ...далее

Добавил: Антонина Панина 11.04.2017

Торт "Прекрасная Мария" 5.0

Для истинных сладкоежек, которые не боятся насыщенно сладких десертов, рекомендую на заметку этот рецепт. Торт "Прекрасная Мария" - это удивительное сочетание песочных коржей, безе, орехов и крема. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 08.09.2019

Торт с заварным кремом и черносливом 4.0

Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается! Его советую использовать в этом рецепте - посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом. ...далее

Добавил: Леночка 26.01.2018

Торт "Грильяж" 5.0

Вафельные коржи, карамель с орехами и шоколадный аромат этого торта понравятся каждому, так что обязательно посмотрите, как приготовить торт "Грильяж" - десерт с ореховым ароматом из детства. ...далее

Добавил: Леночка 25.01.2019

Ореховый торт "Пекан" 3.7

Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, но безумно вкусный ореховый торт "Пекан". Для меня на сегодняшний день, наверное, он фаворит. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 19.01.2018

Канадский ореховый торт 5.0

Канадский ореховый торт простой и очень вкусный десерт. Нежный и пористый корж из заварного теста, с кусочками ореха и кофейно-масляный крем идеально сочетаются между собой. Восхитительно! ...далее

Добавил: Леся Федунова 02.08.2018

povar.ru

«Как приготовить торт с грецкими орехами?» – Яндекс.Знатоки

Таких тортов много. Мне нравится рецепт с плотными ореховыми коржами и заварным кремом.

Ингредиенты

Бисквит

яйца - 3 шт

сахар - 220 г

мука - 300 г

орехи грецкие - 1 стакан

масло сливочное - 50 г

мёд - 1 ст. л.

сода - 1 ч. л.

уксус или лимонный сок - 1 ч. л.

Крем

яйцо - 1 шт

масло сливочное - 200 г

сахар - 180 г

молоко - 120 мл

ванильный сахар - 10 г

Пропитка

сахар - 100 г

вода - 100 г

коньяк - 2 ст. л. (можно заменить ромом, хересом или апельсиновым соком)

Украшение

жаренные порубленные грецкие орехи - 100 г

Приготовление

Бисквит

Орехи обжарить, измельчить ножом или комбайном до некрупной крошки. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца по одному, взбивая миксером. Добавить мёд, измельченные орехи, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Просеять муку, хорошо перемешать.

Тесто получится довольно плотное. Разделить его на три части, выпечь в заранее разогретой духовке три коржа при температуре 170 градусов за 20-30 минут.

Крем

Молоко налить в кастрюлю или ковшик, высыпать туда же большую часть сахара, оставив 2 ст. ложки. Поставить на огонь, довести до кипения, чтобы сахар растворился, но не кипятить.

Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно влить молочный сироп. Вливать маленькими порциями, постоянно помешивая.

Вылить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю и вернуть на огонь.

Уваривать до загустения около 5 минут, непрерывно интенсивно перемешивая. Сразу перелить в холодную посуду, дать остыть до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры взбить до пышности. Небольшими порциями влить молочную смесь, каждый раз перемешивая до однородности.

Пропитка

Сахар высыпать в воду, поставить на огонь, прогреть до растворения сахара.

Влить коньяк или сок.

Сборка

С коржей срезать верхние сухие корочки. Положить первый корж на сервировочную тарелку, пропитать 1/3 частью сиропа. Дать постоять 5-7 минут. Выложить 1/4 часть крема. Повторить со вторым коржом.

Третий корж пропитать сиропом, положить пропитанной стороной на крем. Выложить ещё четверть крема сверху и разровнять, последней четвертью обмазать края торта. Дать крему застыть минут 5-7. Обсыпать орехами весь торт или только края. Дать торту устояться 3-4 часа в холодильнике - и можно пить чай.

Приятного аппетита!

yandex.ru

Ореховый торт из трёх ингредиентов

Из всех рецептов ореховых тортов, что вам доведётся встретить, этот наверняка будет самым простым. Torta di Noci — такое название получило это лакомство у себя на родине, в солнечной Калабрии. Мы же просто назовём его тортом из трёх ингредиентов, ведь для его приготовления не потребуется ничего, кроме яиц, сахара и самих орехов.

Первое, что следует сделать, это превратить ядра грецких орехов в муку. Сделать это можно с помощью высокоскоростного блендера или обычной мясорубки.

Далее отделите яичные желтки от белков и взбейте добела вместе с сахаром. При желании рецепт можно дополнить лимонной цедрой в качестве отдушки. Её добавляют сразу к взбитым желткам.

Белки же взбиваем в крепкую пену отдельно.

Смешиваем ореховую муку с желтками до получения густой пастообразной массы. К ней порциями добавляем взбитые в пену яичные белки, осторожно перемешивая все составляющие, чтобы сохранить побольше воздуха.

Распределите тесто в покрытой пергаментом и смазанной маслом форме (диаметр нашей — 20 см), а затем оставьте торт выпекаться при 180 градусах около часа. Поскольку орехи быстро подгорают, последние 10–15 минут приготовления торт, возможно, необходимо будет накрыть листом фольги, чтобы его поверхность не сильно темнела.

Готовому торту дайте полностью остыть — это один из тех десертов, что становятся даже лучше на следующий день.

Перед подачей присыпьте поверхность сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 340 г (3 стакана) ядер грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 225 г (1 стакан) сахарного песка;
  • цедра одного лимона — по желанию.

Приготовление

  1. Измельчите грецкие орехи в муку.
  2. Яичные желтки взбейте с сахаром добела. Добавьте к смеси лимонную цедру.
  3. Белки яиц превратите в крепкую пену.
  4. Смешайте яичные желтки с орехами, а затем порциями добавляйте взбитые белки, осторожно перемешивая.
  5. Распределите смесь в форме, предварительно смазав её маслом и покрыв пергаментом. Выпекайте при 180 градусах один час. Готовый торт полностью остудите перед сервировкой.

lifehacker.ru

Ореховый торт из трёх ингредиентов

Из всех рецептов ореховых тортов, что вам доведётся встретить, этот наверняка будет самым простым. Torta di Noci — такое название получило это лакомство у себя на родине, в солнечной Калабрии. Мы же просто назовём его тортом из трёх ингредиентов, ведь для его приготовления не потребуется ничего, кроме яиц, сахара и самих орехов.

Первое, что следует сделать, это превратить ядра грецких орехов в муку. Сделать это можно с помощью высокоскоростного блендера или обычной мясорубки.

Далее отделите яичные желтки от белков и взбейте добела вместе с сахаром. При желании рецепт можно дополнить лимонной цедрой в качестве отдушки. Её добавляют сразу к взбитым желткам.

Белки же взбиваем в крепкую пену отдельно.

Смешиваем ореховую муку с желтками до получения густой пастообразной массы. К ней порциями добавляем взбитые в пену яичные белки, осторожно перемешивая все составляющие, чтобы сохранить побольше воздуха.

Распределите тесто в покрытой пергаментом и смазанной маслом форме (диаметр нашей — 20 см), а затем оставьте торт выпекаться при 180 градусах около часа. Поскольку орехи быстро подгорают, последние 10–15 минут приготовления торт, возможно, необходимо будет накрыть листом фольги, чтобы его поверхность не сильно темнела.

Готовому торту дайте полностью остыть — это один из тех десертов, что становятся даже лучше на следующий день.

Перед подачей присыпьте поверхность сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 340 г (3 стакана) ядер грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 225 г (1 стакан) сахарного песка;
  • цедра одного лимона — по желанию.

Приготовление

  1. Измельчите грецкие орехи в муку.
  2. Яичные желтки взбейте с сахаром добела. Добавьте к смеси лимонную цедру.
  3. Белки яиц превратите в крепкую пену.
  4. Смешайте яичные желтки с орехами, а затем порциями добавляйте взбитые белки, осторожно перемешивая.
  5. Распределите смесь в форме, предварительно смазав её маслом и покрыв пергаментом. Выпекайте при 180 градусах один час. Готовый торт полностью остудите перед сервировкой.

lifehacker.ru

Рецепт торта "Орех" - 16 пошаговых фото в рецепте

Спешу поделится интересным рецептом красивого торта под названием "Орех". Приготовить его довольно просто, хоть и описание будет долгим. Торт получился очень вкусным, главное - дать ему хорошо пропитаться. Такой тортик может быть приготовлен к семейному чаепитию или даже на праздничный стол.

Для приготовления торта "Орех" нам потребуется:

соль - щепотка.

мука - 4 ст. л.;

какао - 4 ст. л.;

орехи (можно взять орехи, которые нравятся или есть в наличии, у меня - грецкие) - 0,5 стакана.

В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар.

Перемешать яйцо с сахаром. Маргарин или масло растопить и слегка остудить. Добавить в миску растопленное масло и сметану. Всё перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния.

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать шарики, размером, примерно, с большой грецкий орех. Я просто отщипывала от основной массы теста небольшие кусочки и скатывала их в шарики, как на фото. Выложить получившиеся шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать шарики в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые шарики остудить. Пока выпекаются, а затем остывают наши шарики из теста, нужно приготовить крем. В кастрюльку вбить яйца и добавить сахар. Всё слегка перемешать венчиком.

Затем добавить муку и какао.

Всё хорошо перемешать венчиком до однородности. Затем влить молоко, всё перемешать и поставить на огонь. 

Варить крем на среднем огне, при постоянном помешивании, до загустения. 

Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить сливочное масло. 

Крем получится однородным и блестящим.

В глубокую миску выложить остывшие шарики из теста, добавить орехи. Я предварительно поломала ядра грецкого ореха на кусочки. 

Затем добавить тёплый крем и хорошо перемешать, чтобы все наши шарики покрылись кремом.

Выложить получившуюся основу для торта на плоскую тарелку и сформировать горку, как на фото. 

Поставить торт "Орех" в холодильник на ночь. Готовый тортик украсить по желанию, я посыпала кондитерской посыпкой. Разрезать торт на кусочки и подать к столу. Вот такой красивый торт "Орех", приготовленный по этому интересному рецепту, получился у меня на разрезе. Приятного чаепития!

rutxt.ru

Как приготовить ореховый торт по пошаговому рецепту с фото

Я до сих пор вспоминаю все десерты, которые мне готовила в детстве мама. Почему-то сейчас они не воспринимаются с такой охотой, как это было раньше. Но тем не менее, пришло время мне баловать своих детей вкусными лакомствами. Одним из самых любимых тортов в моей семье стал Ореховый.

Как по мне, он совмещает все идеальные сочетания: чуть суховатые, тонкие коржи и легкий крем, который подчеркивает нежный, ореховый вкус. Если я вас заинтриговала, то давайте скорее приступать к приготовлению вкусного орехового торта по моему пошаговому рецепту.

Пошаговый рецепт торта с орехами с фото

Кухонная утварь и техника: кофемолка, ложка, пергаментная бумага, карандаш, миксер, противень, лопатка, сито, духовой шкаф.

Ингредиенты

Грецкие орехи150 г
Сахар150 г
Яичные белки4 шт. (130 г)
Мука1 ч. л.
Сахарная пудра75 г
Соль1 щепотка
Шоколад130 г
Сливочное масло20 г
Сливки 33-35%300 мл

Готовим и выпекаем коржи

  1. Подсушиваем в духовке или на сковороде 150 г грецких орехов.
  2. Берем около 40 г сахара, подсушенные орехи и перемалываем их. Для этого закладываем в кофемолку горсть подготовленных орехов и засыпаем их 1-2 ч. л. сахара.

    Перемалывать нужно аккуратно, чтобы не измельчить их до состояния масла.


  3. В орехи кладем 1 ч. л. муки и размешиваем.
  4. В этом рецепте нам понадобится 4 яичных белка от крупных куриных яиц. Желтки мы использовать не будем.
  5. Добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной.
  6. Постепенно вводим 100 г сахара и взбиваем до устойчивого состояния.
  7. В полученную массу вводим в несколько приемов измельченные орехи. После каждого нового добавления, тщательно перемешиваем будущий корж лопаткой.
  8. С пергаментной бумаги вырезаем 6 квадратов и на каждом рисуем карандашом круг, диаметром 18 см.
  9. В центр каждого круга кладем одинаковое количество теста и разравниваем его по намеченному контуру. Наносить тесто нужно на ту сторону бумаги, где нет отпечатка карандаша.
  10. Чтобы на коржах сверху образовалась сладкая корочка, посыпаем их сверху 25 г сахарной пудры.
  11. Выкладываем пергаменты на противень и присыпаем еще раз 25 г сахарной пудры.
  12. Выпекаем при 170-180° около 10-15 минут. Готовность их определяем нажатием пальца на середину коржа. Если при нажатии палец не проваливается, значит, корж готов.
  13. Снимаем свежеиспеченные коржи с противня.
  14. Сам противень посыпаем сахаром, кладем на него перевернутый корж и аккуратно снимаем бумагу.
  15. Оставляем их в таком виде остывать до комнатной температуры.

Готовим глазурь

  1. Смешиваем в небольшой емкости 80 г шоколада и 20 г сливочного масла. Аккуратно, чтобы не перегреть шоколад, растапливаем ингредиенты до однородной массы.
  2. Раскладываем шоколад на 5 подготовленных коржей, один оставляем без глазури и аккуратно размазываем лопаткой по всей его поверхности.
  3. Чтобы глазурь застыла, убираем их в прохладное место на 15-20 минут.

Готовим крем и формируем торт

  1. Охлажденные 300 мл сливок и взбиваем до пышной пены.
  2. Добавляем 25 г сахарной пудры и еще раз перемешиваем.
  3. Натираем на крупной терке 50 г шоколада.
  4. Примерно 4-5 ст. л. взбитых сливок и немного тертого шоколада откладываем для украшения торта. Оставшиеся сливки и тертый шоколад соединяем и тщательно перемешиваем лопаткой.
  5. Получившийся крем раскладываем между пятью коржами, на которых есть глазурь.
  6. Собираем торт, как обычно, горочкой, равномерно размазывая крем по каждому из коржей.
  7. Накрываем торт пустым коржом, а сверху кладем пакет или кухонную доску и слегка прижимаем рукой. Таким образом мы подравниваем и уплотняем его.
  8. Остатками взбитых сливок промазываем бока и верх торта.
  9. На боках можно сделать лопаткой волнообразные завитки.
  10. А затем верхушку украшаем остатками измельченного шоколада.
  11. Отправляем торт на 30-60 минут в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и можно подавать к столу!

Как украшать и с чем подавать

Готовый десерт выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому его можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Обычно такой десерт подают с чаем, кофейным или молочным напитком, некоторые хозяюшки любят подавать его с компотом, но это по желанию ваших гостей.

Видеорецепт приготовления орехового торта

Посмотреть все тонкости приготовления этого просто и неимоверно вкусного десерта вы можете в коротком видеорецепте.

Основные прописные истины

  • Для приготовления этого десерта не обязательно использовать только грецкие орехи. Можно сделать смесь грецких и лесных или добавить еще миндаль. Вообщем, вы можете использовать любые, которые вам нравятся или есть у вас дома.
  • Очень желательно перед приготовлением орехи подсушить на сковороде или духовке, тогда из них уходит горечь и они легче поддаются очистке.
  • Перемалывать нужно орехи в крупную крошку. Для этого идеально подойдет кофемолка или мясорубка.
  • Если у вас нет желания или возможности готовить на пергаменте, возьмите обычную формочку и выпекайте коржи в ней. Но выпекать придется каждый корж отдельно.

Другие возможные варианты приготовления

Сегодня тортом называют не только десерт, а и основные блюда. Если вы хотите удивить своих гостей необычным способом подачи традиционных блюд, то вот для вас несколько рецептов.

  • Самым простым и популярным блюдом является печеночный торт из куриной печени. Так как куриная печень очень проста в приготовлении, не требует особых, предварительных манипуляций, то времени на приготовление этого кушанья уходит не много. Но, конечно, готовить можно печеночный торт и из свиной печени. Времени на приготовление такого кушанья уходит чуть больше, так как свиная печень, как и говяжья, требует предварительного замачивания.
  • Несмотря ни на что, печеночный торт из говяжьей печени получается самым сочным и имеет наиболее выраженный вкус основного ингредиента.
  • Украсить праздничный стол тематической вечеринки поможет —суши торт—.

Я вам желаю праздничного настроения и вдохновения в создании своего кулинарного шедевра. Расскажите мне в комментариях на сайте, понравилось ли вам приготовленное лакомство, а если у вас есть дополнения к моему рецепту, то я с радостью их прочитаю и возьму и себе на заметку. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Домашний торт с грецкими орехами

Римские каникулы прошли не зря, узнала рецепт потрясающего итальянского орехового торта. Да-да, того самого орехового торта итальянских кондитеров! Муки в нём 2 ложки, не больше. А вкус — не передать словами, нужно пробовать!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вкуснейший торт с грецкими орехами. Оторваться невозможно!

© Depositphotos

Домашний торт с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г грецких орехов
  • 300 г сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 8 яичных белков
  • 400 мл сливок (33 % жирности)
  • 150 г темного шоколада

© Depositphotos

Приготовление

  1. Орехи очисти и очень мелко измельчи при помощи блендера.

    © Depositphotos

  2. Белки взбей миксером, постепенно всыпая сахар. Добавь толченые орехи и муку, перемешай до однородности.

    © Depositphotos

  3. Вырежь из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положи в форму, слегка присыпь мукой. Выложи на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы.

    Поставь форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекай в течение 7 минут. Затем сразу же с помощью широкой лопатки достань круг теста из формы. Таким же образом выпекай еще 5 кругов.

    © Depositphotos

  4. Измельчи 100 грамм шоколад на кубики, затем растопи их на водяной бане. Промажь растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дай тесту остыть.

    © Depositphotos

  5. Оставшийся шоколад натри на крупной терке. Сливки взбей, отложи 3 столовые ложки, а остальные соедини с тертым шоколадом.

    © Depositphotos

  6. Промажь сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложи их друг на друга. Сверху выложи не промазанный корж. Покрой торт оставшимися взбитыми сливками. Можно украсить торт шоколадной крошкой.

    © Depositphotos

  7. Вот и всё, итальянский ореховый торт готов. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать восхитительный рецепт пирога с орехами. Готовится быстро и незаменим, если внезапно нагрянули гости!

Помимо потрясающих вкусовых качеств торт готовится достаточно просто, я бы сказала, между делом. Тесто, отчасти, похоже на то, что готовят для французского десерта — макаруны, а взбитые сливки, они и в Африке — взбитые сливки.

Шоколадная прослойка добавляет и хрусткости, и горечи пикантной (я с 99%-м шоколадом делаю). Замечательный торт! Согласись, этот десерт слишком хорош, чтобы упустить возможность его приготовить.

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc


Смотрите также