все о орехах

Торт графские развалины с безе грецкими орехами и черносливом


Торт Графские развалины с черносливом и грецкими орехами, с фото

Тортик «Графские развалины» в любом своем варианте исполнения всегда обладает изумительным вкусом. Благодаря шикарному виду, такой десерт не стыдно подать гостям к праздничному столу, а можно и просто приготовить для семейного чаепития. Торт «Графские развалины» с безе получается нежным, хрустящим, а чернослив и орехи придадут лакомству изысканности. Также стоит учесть, что тортик очень сытный, и обладает калорийностью 472,33 ккал. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Для безе:

  • Белков — 4 шт.
  • Лимонной кислоты — ¼ ч.л.
  • Сахара мелкого — 160 гр.

Для крема:

  • Пачка сливочного масла
  • Половина банки сгущенки

Дополнительно:

  • Чернослива без косточки — 200 гр.
  • Грецких орехов — 100 гр.

Приготовление

Вообще, безе это довольно коварный продукт, который может и не получиться с первого раза, поэтому, чтобы исключить неудачу, нужно знать, как правильно его приготовить:

  1. Для безе лучше используйте сахар, а не сахарную пудру, так как с ней меренги могут получиться плавленые в середине и будут липнуть к зубам, и на десерте это отразится не в лучшую сторону.
  2. Не допускайте попадания в белки даже капельки желтка, отделяйте их аккуратно друг от друга, иначе процесс взбивания будет очень проблематичным.
  3. Посуда должна быть обезжиренной, чистой и сухой, собственно, как и руки. Попадание жира в белки тоже может привести к непредсказуемому результату при взбивании.
  4. Белки обязательно должны быть хорошо охлажденными.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению безе. Белки взбиваем миксером с добавлением лимонной кислоты (пока сахар не кладем). Лимонную кислоту можно заменить соком лимона или же щепоткой соли. Когда масса станет белой и увеличится в размере, можно добавлять сахар.
Подсыпайте его постепенно, не переставая при этом взбивать. Когда белковое тесто станет упругим, хорошо держащим форму (состояние острых пиков), миксер можно выключать. Должно быть как на фото.

 

Теперь на противень, смазанный маслом, выкладываем ложечкой наши меренги. Можно отсадить из кондитерского мешка — так вы получите «безешки» более аккуратного вида, но здесь это не принципиально. Так как безе во время выпечки будут увеличиваться в размерах, важно соблюдать расстояние между ними, иначе они могут слипнуться.

 

 

Ставим противень с меренгами в холодную духовку или в немного нагретую, и выпекаем около часа, температура должна быть 110-120˚С, не выше. При высокой температуре безе коричневеют и трескаются, а внутри остаются влажными, нам же необходимо подсушить изделия. И еще, во время приготовления не рекомендуется открывать дверцу духовки, чтобы безе не осело.
Через час изделия должны стать твердыми, тогда можно выключить духовку и оставить их там остывать.

Так как торт «Графские развалины» мы будем делать с черносливом и орехами, то нужно подготовить эти продукты. Предварительно распаренный чернослив нарезаем кусочками, а грецкие орехи измельчаем скалкой, затем все смешиваем. Прослойка готова.

Делаем крем. Здесь нет ничего сложного, просто взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком.

 

 

 

 

 

 

Приступаем к сборке. Часть безе выкладываем в один слой, плотно прижимая друг к другу, намазываем кремом и посыпаем орехами с черносливом.

 

 

 

 

 

Далее, дно каждой меренги обмакиваем в крем и выкладываем горкой, пересыпая нашей прослойкой из чернослива и орехов.

 

 

 

 

 

Таким образом «строим» весь тортик. Убираем лакомство на несколько часов на холод, чтобы слои скрепились.

Торт графские развалины с черносливом и орехами готов. Зовите всех к столу и приятного вам аппетита!

 

 

 

 

Видео

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

Торт графские развалины: 5 проверенных рецептов

Сегодня я Вас научу готовить необычный по вкусу и по внешнему виду торт «Графские развалины», созданный кондитером швейцарского городка Майринген в семнадцатом веке. За прошедшие столетия, он претерпел различные изменения, и сейчас существует много рецептов. Я Вас познакомлю с самыми лучшими из них.

Выполняя все правильно, согласно пошагово прилагаемым пояснениям и фото, и используя продукты в объемах, указанных в рецепте, Вы обязательно получите желаемый результат.

По традиции начнем с классического торта. Не стоит пугаться того, что рецепт содержит много ингредиентов. Сам процесс приготовления не очень сложный. Начнем с основы любого торта, с теста. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится.

Потребуется:

  • 2 стакана муки
  • 200 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 чайная ложка соды погашенной уксусом

Как приготовить:

  1. Соединяем в миске муку со сметаной, яйцами, сахаром. добавляем погашенную уксусом соду, все тщательно перемешиваем.

  2. Перекладываем третью часть теста в другую посуду.

  3. В остальные две части всыпаем какао, перемешиваем.

  4. Смазываем маслом форму, выкладываем белое тесто, выпекаем, проверяя готовность деревянной шпажкой.

  5. Разделяем коричневое тесто на две части и выпекаем поочередно два коржа.

Крем для торта графские развалины

Понадобится:

  • 500 мл сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр вишен без косточек

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером сметану с сахаром.

Следующим составной частью торта является глазурь

Потребуется для глазури:

  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао

Приготовление:

  1. Ставим на огонь молоко, всыпаем в него сахар, какао, добавляем масло, непрерывно помешивая на слабом огне варим до загустения. Немного остужаем.

А теперь переходим к сборке торта, выполняя следующие действия

  1. Разрезаем темные коржи на кусочки в форме кирпичиков.

  2. Светлый корж смазываем обильно кремом.

  3. На крем укладываем «кирпичики» в произвольном порядке, местами укладываем немного вишен, смазываем кремом.

  4. Укладываем еще слои «кирпичиков», смазывая кремом, формируя горку.

  5. Выкладываем на торт оставшиеся вишни и поливаем глазурью.

Торт «Графские развалины» готов. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет. Зато выглядит он изумительно, сверкая шоколадной глазурью. А о вкусе и говорить не стоит. Нужно пробовать и наслаждаться.

Вариант с орехами и черносливом

В рецепте этого торта «Графские развалины» присутствуют грецкие орехи и чернослив, что автоматически переводит его в категорию тортов, обладающих неимоверно изысканным вкусом и ароматом. Процесс приготовления достаточно прост.

Внимание. Для этого торта желательно использовать, так называемое, полуваренное сгущенное молоко, что придаст торту особый вкус. Сварить ее следует заранее в течение 1,5 часа, соблюдая все меры предосторожности. Для торта потребуется полностью остывшая сгущенка.

Потребуется:

  • 240 гр сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр яичных белков
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 гр сахарной пудры
  • по 70 гр чернослива и грецких орехов
  • 3 ст. ложки ликера Бейлиз

Как будем готовить:

  1. Белки взбиваем сначала на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.
  2. Всыпаем сахар, взбиваем до полного его растворения.
  3. Вводим просеянную сахарную пудру, взбиваем еще пару минут.
  4. Помещаем меренгу в кондитерский мешочек, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой с отмеченными кругами по размеру будущего торта.
  5. Отдельно выкладываем небольшие порции белка для получения мелких украшений
  6. Подсушиваем в духовке при 90 градусах около двух часов.
  7. Измельчаем грецкие орехи.
  8. Чернослив моем, режем на мелкие кусочки, складываем в мисочку заливаем двумя ложками ликера, заворачиваем в пленку, отставляем настояться.
  9. Взбиваем масло комнатной температуры до получения массы белого цвета.
  10. Добавляем сгущенку, взбиваем до однородности, вливаем ложку ликера.
  11. Собираем торт. Круг из безе смазываем кремом, посыпаем орехами и черносливом.
  12. В том же порядке укладываем следующие круги.
  13. Смазываем всю поверхность торта кремом, сверху укладываем мелкие фигурки из безе.

Вариант торта на кефире

По этому рецепту мы приготовим торт, отличающийся меньшей калорийностью. В основе его будет бисквит с добавлением кефира. Это своеобразная интерпретация торта «Графские развалины», но не менее вкусная.

Потребуется:

Для коржей:

  • 200 мл кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • половина чайной ложки ванилина
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки какао
  • половина чайной ложки соды
  • чайная ложка уксуса 9%

Для крема:

  • 200 гр сметаны
  • 1 стакан сахара

Для глазури:

  • 3 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Как будем готовить:

  1. Растираем яйца с сахаром и ванилью до получения светлой массы.
  2. Вливаем кефир, перемешиваем.
  3. Постепенно вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем.
  4. Отделяем половину теста, укладываем в форму, выпекаем около получаса при 180 градусах.
  5. В оставшееся тесто всыпаем какао, тщательно перемешиваем.
  6. Укладываем в форму и выпекаем 30 минут.
  7. Светлый корж разрезаем на небольшие кубики.
  8. Коричневый корж разрезаем вдоль на две части.
  9. Взбиваем сметану с сахаром.
  10. Смазываем кремом коричневый корж, сверху укладываем такой же, смазываем кремом.
  11. Перемешиваем кубики с оставшимся кремом, отставляем, чтобы пропитались.
  12. Выкладываем кубики горкой на корж.
  13. Доводим молоко до кипения, всыпаем сахар и какао, перемешиваем.
  14. Добавляем масло, перемешивая варим около трех минут, немного остужаем.
  15. Заливаем торт глазурью, отправляем в холодильник на 10 часов.
  16. Украшаем торт по своему вкусу и подаем к столу.

Рецепт торта с безе и бисквитом

Торт с пышным бисквитом и хрустящим безе. Вот такой кондитерский шедевр мы сейчас с Вами приготовим. Если Вы считаете, что лишком много операций, то здесь нет ничего страшного. Каждая из них выполняется за несколько минут. Приступаем.

Потребуется:

Для безе:

  • 150 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока
  • 3 яичных белка

Для бисквита:

  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 150 гр муки
  • половина чайной ложки соды
  • лимонный сок из четверти лимона

Для крема:

  • банка сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 100 гр грецких орехов

Для глазури:

  • 100 гр шоколада
  • 15 гр сливочного масла

Для украшения:

  • грецкие орехи, чернослив, шоколад рубленый

Как будем готовить:

  1. Начнем с бисквита. Взбиваем желтки и яйцо с обычным и ванильным сахаром до густой пены.
  2. Просеиваем муку в яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, перемешиваем, отставляем тесто на 10 минут.
  4. Для безе взбиваем миксером белки с солью, постепенно увеличивая скорость.
  5. Не переставая взбивать всыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок.
  6. Форму выстилаем бумагой, смазанной маслом, помещаем бисквитное тесто, разравниваем, выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
  7. Выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный бумагой безе, подсушиваем при 100 градусах около часа, остужаем в выключенной духовке.
  8. Для крема взбиваем масло со сгущенным молоком. Разделяем на две части, в одну добавляем какао.
  9. Бисквит разделаем на два коржа.
  10. Один корж режем на кубики, помещаем их в шоколадный крем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
  11. Второй корж покрываем кремом, по всему диаметру выкладываем безе.
  12. Посередине укладываем горку из кусочков с кремом..
  13. Сверху накрываем маленькими безе, пересыпаем орехами и кусочками чернослива.
  14. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
  15. Поливаем торт глазурью, посыпаем шоколадной крошкой, отправляем на час в холодильник.

Торт графские развалины с заварным кремом

В этом рецепте мы будем использовать заварной крем, что сделает торт менее жирным, но таким же вкусным.

Потребуется:

Для безе:

  • 4 белка
  • 200 гр сахарной пудры
  • по щепотке соли и лимонной кислоты

Для крема

  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 4 желтка
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 15 гр какао
  • 200 мл молока

Еще понадобится:

  • 75 гр грецких орехов
  • 100 чернослива
  • 25 шоколада черного

Как будем готовить:

  1. Добавляем в белки соль и лимонную кислоту, взбиваем до получения пышной пены.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
  3. Выкладываем небольшими порциями массу на противень, застеленный бумагой.
  4. Подсушиваем безе при 100 градусах примерно один час.
  5. Для крема соединяем в миске обычный и ванильный сахар, крахмал, какао, добавляем желтки, немного молока, перетираем венчиком.
  6. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, ставим на слабый огонь, постоянно перемешивая, варим до загустения, затем остужаем.
  7. Поджариваем грецкие орехи и режем на кусочки.
  8. Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой, сливаем воду, режем кусочками.
  9. Измельчаем шоколад.
  10. Взбиваем мягкое сливочное масло до получения светлой массы.
  11. Соединяем масло с заварной массой, хорошо взбиваем.
  12. Смазываем блюдо для торта кремом. насыпаем немного шоколада, чернослива, орехов.
  13. Смазываем низ безе кремом, выкладываем нижний слой, посыпаем шоколадом, черносливом и орехами.
  14. В таком же порядке выкладываем остальные безе, формируя горку.
  15. Готовый торт должен настояться в холодильнике около пяти часов. :

Вы познакомились с лучшими рецептами торта «Графские развалины» и можете выбрать тот, который больше вам понравился. В моей копилке еще много не менее интересных сладких рецептов, с которыми я познакомлю Вас при следующей встрече.

tortolika.ru

Торт "Графские развалины" с безе и черносливом: рецепт с фото



Опубликовано 10.11.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано «Графские развалины» – популярный домашний торт, который у всех выглядит по-разному. Существует 2 основных способов приготовления этого десерта – бисквитный торт Графские развалины или меренговый торт. Предлагаю объединить эти версии и приготовить торт "Графские развалины" с безе и черносливом по моему подробному рецепту с фото. Для основы необходимо выпечь бисквит, а «развалины» выполнить из небольших безе. В качестве дополнения можно использовать вяленый чернослив без косточек и любые орехи по вашему выбору. Для крема используется классическое сочетание сгущенного молока со сливочным кремом. Шоколадную глазурь можно приготовить самостоятельно или растопить на водяной бане шоколад. Торт готовится быстро, особенно если накануне вы приготовите меренги.

Ингредиенты:
Бисквит:

- желток – 2 штуки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 1,5 ст. ложки
- крахмал – 1 ст. ложка;
- мука – 3 ст. ложки;
- кипячёная вода – 3 – 4 ст. ложки;
- какао – 1 ст. ложка.

Безнал:
- белки – 4 штуки;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
- мелкий сахар – 140 г;
- крахмал – 4 ч. ложки.

Для сборки:
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 140 г;
- орехи – 30 г;
- чернослив – 50 г;
- какао – одна столовая ложка;
- шоколад – 90 г.



Яйца вымыть, обтереть. Отделить белки от желтков поочередно, ни в коем случае не допускать попадания желтка в белковую смесь.



В чашу блендера выложить белки, добавить немного лимонной кислоты.



Взбить массу до пены, всыпать одну-две столовые ложки мелкого сахара.



Взбивать белки, постепенно добавляя сахар 5 – 7 минут до устойчивого состояния.



Всыпать крахмал, перемешать лопаткой массу.



Выложить белковую смесь в кондитерский мешок, отсадить на кальку в виде различных по величине изделий. Выпекать при 90 градусов полтора-два часа в духовке с конвекцией.



Смешать ингредиенты для бисквита, выпекать его 3 – 5 минут в СВЧ печи.



Готовый бисквит выложить на тарелку для подачи, по желанию взбрызнуть ликером.



Мягкое теплое масло нарезать кубиками, добавить сгущённое молоко и какао. Взбить крем.



На бисквитный корж нанести крем, посыпать подсушенными орехами.



Дно безе смазывать кремом, выкладывать их на торт (вначале крупные экземпляры).



Аналогично выкладывать остальные безе горкой, чередуя их вместе с распаренным черносливом.



Шоколад растопить и полить горку сверху. Оставить для пропитывания на 30 минут.



Готовый торт подать к столу, дополнить подачу горячими напитками – кофе или чаем.
Десерт подойдёт для подачи на праздничный стол или семейное торжество. У торта сладкий вкус, с ноткой чернослива и ореховым послевкусием.
А в следующий раз давайте приготовим вместе торт Муравейник - он тоже очень вкусный.

every-holiday.ru

Торт "Графские развалины" с безе и черносливом: рецепт с фото



Опубликовано 20.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Нежный шоколадный крем в компании с безе и сладко-кислым чернослив делают торт «Графские развалины» необычайно вкусным. Приготовление торта не очень сложное, как вы увидите в нашем рецепте с фото, но времени он занимает достаточно. Но результат стоит того!
В классическом варианте торта еще выпекается пышный бисквит, который составляет основу этого торта. Но сегодня хозяйки прибегают к рецепту без бисквита. Этот вариант, на мой взгляд, и проще и вкуснее.

Ингредиенты:
Для безе:

- яичные белки – 4 шт;
- сахар – 200 г;
- лимонный сок – 5-6 капель.

Для крема:
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- молоко – 200 г;
- какао – 1 ст.л.;
- ванильный сахар – 20 г;
- сливочное масло (82%)– 150 г.

Для посыпки:
- чернослив – 100 г.


Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйцам и сливочному маслу даем согреться до комнатной температуры. Чернослив тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.



Белки отделяем от желтков, добавляем к ним несколько капель лимонного сока и взбиваем до мягких пиков.



Затем, не прекращая взбивания, понемногу добавляем сахар, и продолжает взбивать до растворения сахара.



Хорошо взбитые белки должны быть очень устойчивыми и иметь глянцевый блеск.



Перекладываем белки в кондитерский мешок с насадкой звездочка.



Противень застилаем пергаментом и отсаживаем туда безе. Высушиваем их в духовке при температуре 100 градусов 2 часа.



Приготовим крем. Для этого в миске смешаем желтки, сахар, какао, ванильный сахар, крахмал. Перемешиваем все это до однородности.



Далее в эту массу добавляем холодное молоко.



Тщательно перемешиваем, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Снимаем с огня и остужаем его при комнатной температуре.



Размягченное сливочное масло взбиваем 1 минуту до пышности. И по столовой ложке добавляем в него остывший крем.



Получается очень нежный, пышный шоколадный заварной крем.



Готовое безе снимаем с противня и даем полностью остыть.



Дно тарелки смазываем кремом.



Выкладываем в него слой из безе.



Чернослив нарезаем соломкой.



Добавляем кусочки чернослива между безе.



Далее дно каждого безе промазываем кремом и собираем торт в форме горки, не забывая прослаивать каждый слой черносливом.



Готовый торт на 1 час ставим в холодильник для стабилизации крема. А затем подаем к чаю.
Желаю вам приятного чаепития, манящих ароматов и большого удовольствия!
Советуем вам также обратить внимание на рецепт вкусного и красивого пирога с клубникой, нектарином и безе.

namenu.ru

Графские развалины со сметаной и черносливом

Одним из самых популярных и несложных в приготовлении считается домашний торт «Графские развалины» с вкусным сметанным кремом. Речь идет не о классическом варианте, выполняемом на основе безе. Попробуйте приготовить лакомство по упрощенному варианту, для которого требуется бисквит, много сметаны, чернослив. Любители десертов не останутся равнодушными к угощению, а хозяйки с наслаждением продемонстрируют мастерство, используя предложенный рецепт, отличающийся простотой. Сформировать шедевр легко, посмотрев фото. Времени на выпечку и сборку уйдет около 1 часа, зато сколько удовольствия получит тот, кто придет на чай или в гости.

Приготовить «Графские развалины» несложно, если соблюдать описанную в рецепте технологию.

  • Чтобы испечь коржи потребуется:
  • яйцо 3 шт.
  • сметана (жирность 20-26%) 320 г.
  • сахар-песок 320 г.
  • сода 1 ст. ложка
  • какао 3 ст. ложки
  • мука (в/с) 450 г.
  • Для фруктовой прослойки и крема:
  • сметана (жирность 15-20%) 550-600 г.
  • пудра или сахар 180 г.
  • плоды чернослива 1 горсть
  • Для приготовления глазури:
  • какао 3 ст. ложки
  • масло 80 г.
  • пастеризованное молоко 50 г.
  • сахар 5 ст. ложек

Калории: 396 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 47.8 г

  • Сначала предстоит выпечь корж. Берем все необходимые ингредиенты.

  • В миске соединяются яйца и указанное для теста количество сахара.

  • Взбить яично-сахарную массу до однородности. Без миксера не обойтись. Даже используя данную технику, не стоит добиваться пышных форм, достаточно насытить состав воздухом.

  • Ввести в основу сметану, просеянную муку и какао, как на фото. На этом этапе добавляется сода. Ее необходимо обязательно погасить уксусом до соединения с тестом.

  • Размешать основу для будущего торта «Графские развалины» с использованием ложки. Тесто будет по консистенции чуть гуще сметаны.

  • Противень полностью покрывается пергаментной бумагой. Ее можно слегка смазать маслом. Выливается тесто ровным слоем. Ложкой разравнивается поверхность. Отправлять в духовку, разогретую до 180. Пусть печется корж не менее 20 минут, хотя надо проверять готовность деревянной шпажкой. Время может быть иным, так как толщина коржей на противнях разной площади неодинаковая.

  • Вынуть готовый корж из духовки. Разрезать на небольшие квадратики, как на фото.

  • Пока бисквит будет остывать, надо приготовить крем. В сметану добавляется сахар.

  • Смесь взбивается в глубоком стакане миксером или венчиком. Не стоит бить долго, чтобы крем не оказался слишком жидким.

  • Начинается процесс сборки домашнего торта «Графские развалины. Каждый кубик коржа обмакивается в сметанный крем, как на фото.

  • Выложить первый слой, сформировав основание будущего торта, который должен в итоге получиться в виде конуса.

  • Разложить поверх бисквита кусочки нарезанного чернослива, как на фото.

  • Продолжать формировать «Графские развалины», пока не закончатся кусочки бисквита.

  • Приготовить глазурь на основе какао.

  • Взять порошок, добавить к нему сахар и молоко. Поставить на плиту и держать до полного растворения сахара, помешивая жидкость.

  • Добавить в кастрюльку масло. Продолжать варить, пока смесь не загустеет. Появятся пузырьки, напоминающие кипение.

  • Горячая шоколадная глазурь выливается на торт. Ее необходимо направлять ложкой, чтобы получалось подобие подтеков. Осталось изделию пропитаться, прежде чем его попробуют гости.


Для пикантности сверху можно посыпать белыми сахарными бусинками. Получатся роскошные «Графские развалины» с черносливом и сметаной, хоть и приготовлены они не по классическому рецепту. Приятного аппетита!

Классическое исполнение графских развалин

Торт под названием Графские развалины нельзя считать простым. В классическом исполнении он готовится из безе с масляным кремом. По вкусу немного походит на Киевский, но является менее жирным. Рецепт приготовления этого торта можно назвать упрощённым, он включает в себя бисквит и сметанный крем. Выпечка состоит из двух коржей (темного и светлого) из которых формируется горка. Несомненным вкусом, по которому узнают этот бисквит, является хорошо пропитанный мякиш, который хорошо сочетается с любым кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Мука ─ 250 г.
  • Сахар ─ 200 гр.
  • Жирная сметана ─ 300 г.
  • Какао-порошок ─ 30 г.
  • Сода полторы ─ 1,5 ч.л.

Для крема:

  • Натуральная сметана ─ 600 г.
  • Сгущенное молоко ─ 300 г.
  • Орехи ─ 100 г.

Для глазури:

  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Какао-порошок ─ 2 ч.л.
  • Сметана ─ 2 ст.л.
  • Сахар ─ 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В емкость вбивают яйца, взбивают их до образования пышной пены и заметного увеличения объема.
  2. Сметану тщательно размешивают с сахаром, нужно полностью растворить порошок. В полученную смесь добавляют яйца, продолжают взбивать на медленных скоростях миксера.
  3. Постепенно вводят предварительно просеянную и насыщенную воздухом муку, взбивают полученную массу до гладкости и однородности. Важно не оставлять крупных комков, потому что тесто должно быть текущим.
  4. Из общей массы отделяют треть, распределяют ее ровным слоем в форме для выпечки. Диаметр можно существенно варьировать, но ингредиенты по этому рецепту рассчитаны на форму с диаметром до 22 см.
  5. Корж отправляют в предварительно прогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 15 минут. Готовность нужно проверять сухой лучинкой.
  6. Готовый корж охлаждают при комнатной температуре и при необходимости, подравнивают ножом образовавшуюся верхушку, потому что основание торта должно быть тонким.
  7. Добавляют какао порошок, его можно предварительно просеять. Вводят две столовые ложки сметаны, чтобы разбавить густую смесь. Массу перемешивают до равномерного окрашивания, растворяют сухие комочки какао.
  8. Тесто выливают в ту же форму, но предварительно выстилают ее пергаментной бумагой.
  9. Выпекают при 180 градусов в течение 20-25 минут.
  10. Темные коржи, после охлаждения, режут на кусочки со стороной не более 3 см.
  11. Для приготовления крема используют сгущенное молоко и сметану. Состав взбивают миксером.
  12. Тонкий, светлый слой щедро промазывают этим кремом, посыпают рублеными орехами.
  13. Кусочки шоколадного коржа опускаются в миску с кремом, перемешивают, стараясь не надломить, выкладывают на основание торта, посыпанного орехами.
  14. Далее бисквитные коржи, промазанные кремом, выкладывают в виде горки.
  15. Остаток Крема можно размазать по стенкам горы.
  16. Когда изделие будет сформировано, можно приступить к приготовлению глазури. Для этого сметану соединяют с маслом, сахаром и какао-порошком. Полученную смесь помещают на слабый огонь, помешивая добиваются загустения и однородной текстуры. Нужно попробовать ее на вкус, сахарные крупицы должны полностью раствориться.
  17. Глазурь переливают в кондитерский мешок после остывания, тонкими струями обильно опрыскивают стенки. Сверху торт посыпают орехами.
  18. Графские развалины убирают в холодильник на ночь, чтобы мякиш хорошо пропитался сметанным кремом.

Дегустации торта, приготовленного по этому рецепту можно проводить не ранее чем через 12 часов. Приятного аппетита.

Очень вкусный вариант

Торт под названием Графские развалины не может получиться невкусным. Для приготовления используются ингредиенты, которые гармонично сочетаются между собой. Существуют разные варианты крема, позволяющие изменять вкус на усмотрение повара.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Сахар ─ 250 г.
  • Мука ─ 300 г.
  • Сода ─ 3 ч.л.
  • Сметана ─ 250 г.
  • Какао-порошок ─ 2 ст.л.

Для крема:

  • Сметана высокой жирности ─ 500 г.
  • Сахарная пудра ─ 200 г.
  • Ванилин ─ 1 г.

Шоколадная глазурь:

  • Какао-порошок ─ 4 ст.л.
  • Сметаны ─ 4 ст.л.
  • Сахар ─ 4 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 150 г.
  • Сладкий сироп ─ для дополнительной пропитки бисквита.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования плотной пены, в массу ввести муку и продолжить взбивание смеси.
  2. В яичную смесь ввести соду и муку, вымесить тесто для бисквита при помощи силиконовой лопатки.
  3. Третью часть теста выложить в подготовленную форму и отправить в духовку. В оставшееся тесто добавить 2 столовые ложки сметаны и перемешать. Всыпать просеянное какао.
  4. Шоколадный корж выпекается в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, а белый 20.
  5. Бисквит охладить, шоколадный корж порезать кубиками.
  6. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и добавить ванилин. Кремом намазать светлый бисквит. Можно предварительно пропитать его сладким, сахарным сиропом.
  7. Кусочки шоколадного коржа смазать сметанным кремом, выложить на основу из белого бисквита, хорошо прижимая. Остатками крема замазать пустоты. Полученную конструкцию отправить в холодильник минимум на 2 часа.
  8. Приступить к приготовлению шоколадной глазури. Для ее создания в отдельной посуде смешивают сахар, сметану, сливочное масло и какао. Отправляют на медленный огонь, помешивая ждут полного растворения сахара.
  9. Глазурь должна немножко остыть. После ее отправляют в холодильник на 30 минут.

Полученной глазурью украшают торт.

Графские развалины с мандарином новогодний вариант

Торт Графские развалины отличается приторным вкусом. В его состав входит достаточное количество сахара, потому, чтобы его разбавить можно использовать цитрусовые. Это могут быть небольшие дольки лимона или апельсина,  зимой целесообразно использовать мандарин, он хорошо сочетается с составляющими выпечки, помогает создать настоящий шедевр для новогодней ночи. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Сахар ─ 200 г.
  • Пшеничная мука ─ 250 г.
  • Сода ─ 3 ст.л.
  • Сметана ─ 300 г.
  • Какао ─ 2 ст.л.

Для крема:

  • Сметана высокой жирности ─ 500 г.
  • Сахарная пудра ─ 200 г.
  • Ванильный сахар ─ 10 г.

Для шоколадной глазури:

  • Какао порошок ─ 1 ст.л.
  • Сметана ─ 4 ст.л.
  • Сахар ─ 4 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 70 г.
  • Мандарин ─ 2 шт.
  • Грецкие орехи ─ 100 г.
  • Сироп ─ для пропитки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вбить в миску, добавить немного сахара и тщательно взбить массу венчиком или миксером.
  2. Осторожно ввести сметану, продолжить интенсивное взбивание. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Муку просеять в отдельную миску и постепенно вводить в тесто.
  3. В форму диаметром до 23 см вылить треть теста. Отправить корж в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  4. К оставшемуся тесту добавить какао-порошок, несколько столовых ложек сметаны. Массу перемешать до полного распределения какао, оттенок должен стать однородным.
  5. Шоколадное тесто плотно пристает к стенкам формы, потому его нужно укладывать в форму выстеленную пергаментом. Бисквит выпекается около 25 минут, если он получится неровным – не страшно, его все равно придется резать.
  6. Готовый бисквит оставить на поверхности до полного охлаждения, шоколадный нужно измельчить небольшими кубиками.
  7. Для создания крема, сметана взбиваются с сахарной пудрой на высоких оборотах.
  8. Светлый бисквит выкладывают на тарелку для подачи, пропитывают сиропом и кремом. Мандарин очищают от кожуры, нарезают кружочками и раскладывают поверх крема.
  9. Кусочки шоколадного бисквита обмакивают в сметанном креме, хаотично выкладывают горкой. Нужно стараться прижимать кубики, чтобы не было пустот.
  10. После того как торт собран приступают к приготовлению глазури. Для этого смешивают какао вместе со сметаной и сливочным маслом. На медленном огне тушат состав до однородности. Торт поливают сверху, посыпают измельченными орехами.

Приятного аппетита.

Графские развалины для ленивых

Отличительной особенностью приготовления этого рецепта является то, что готовить требуется только один белый корж. Шоколадный корж заменяет небольшие пирожное под названием маренга — это безе. Такой вариант также как и выпечка с шоколадным коржом, считается классическим но готовится значительно проще. Для приготовления торта также используются сметанный крем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо ─ 2 шт.
  • Сахар ─ 1 ст.
  • Сметана ─ 1 ст.
  • Мука ─ 1,5 ст.
  • Сода ─ 1,5 ст.л.
  • Уксус ─ для гашения.
  • Пирожные безе ─ 200 гр.

Для крема:

  • Сметана ─ 2 ст.
  • Сахарная пудра ─ 1 ст.
  • Ванилин ─ по вкусу.

Для глазури:

  • Сахар ─ 1 ст.л.
  • Сметана ─ 1 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 100 гр.
  • Какао-порошок – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления бисквита, яйца осторожно, без сахара, на небольших оборотах миксера взбивают, позже вводят кристаллы. После полного растворения кристаллов, добавить сметану и взбить повторно. Муку просеять в отдельную емкость и постепенно вводить в полученное тесто. Важно убрать все комочки, иначе бисквит получится невкусным.
  2. Соду погасить уксусом и влить в тесто. Тесто поставить на 20 минут в холодильник. По истечении этого времени, вытащить его и выгрузить в выстеленную пергаментом форму.
  3. Для создания крема, сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. По истечении 15 минут, готовый корж вынуть из духовки.
  4. Остудить и промазать полученным кремом. Поверх него выложить печенье безе, предварительно помазанное кремом. Безе нужно сформировать поверх коржа горкой. Остатки размазать по поверхности торта, равномерно распределить.
  5. Для глазури в отдельной посуде смешать сахар с какао порошком и топленым сливочным маслом. Массу прогреть на плите до полного растворения сахара.
  6. Глазурь охладить естественным способом, отправить в кондитерский мешок и с его помощью украсить торт.

Торт под названием Графские развалины, убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита.

kulinarenok.ru

Торт с безе Графские развалины с орехами и черносливом

Мы уже научились готовить несколько вариантов торта Графские развалины.

Этот рецепт порадует всех! Идеальный десерт к праздничному столу, который по силам приготовить каждому – торт с безе Графские развалины с орехами и черносливом!

Ингредиенты:

Для безе:
  • 1 стакан – сахара
  • 4-5 – белков
Крем:
  • 10 стол. л – сгущенки
  • 250 г – размягченного масла
Также понадобится:
  • 1 стакан – измельченных грецких орехов
  • 100 г – шоколада
  • 150 г - чернослива

Рецепт приготовления торта с безе Графские развалины с орехами и черносливом


  • Слегка взбиваем белки до однородности.

  • Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар.

  • Когда появятся устойчивые пики – масса готова.

  • Застилаем противень пекарской бумагой, ложкой выкладываем белковую массу.

  • Выпекаем безе сначала при температуре духовки 110 градусов 10 минут, затем два часа при 90 градусов.

  • Оставляем безе сохнуть в духовке.

  • Смешиваем масло со сгущенкой, взбиваем (сгущенка может быть и вареная, и обычная).

  • Ставим для застывания на 15 минут в холодильник.

  • Запариваем на 10 минут чернослив в горячей воде, затем обсушиваем и нарезаем мелко.

  • Нарезаем мелко шоколад.

  • Выкалываем слой из безе, обмакивая в крем.

  • Пустоты заполняем орехами, черносливом.

  • Так делаем несколько слоев.

  • Остатками крема поливаем крем.

  • Украшаем кусочками шоколада, орешками, черносливом.
Такую вкуснятину хочется попробовать сразу. Но, потерпите, торт должен еще пропитаться, поставьте его на ночь в холодильник. Нарезайте десерт острым ножом.

28.09.2016 г. Прочитано 3737 раз(a).

retseptytortov.ru

Торт «Графские развалины» с черносливом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТ “ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ” С ЧЕРНОСЛИВОМ:

ЯЙЦО КУРИНОЕ 8 штук

САХАР 400 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 200 г

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО 120 г

ЧЕРНОСЛИВ 200 г

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 120 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТ “ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ” С ЧЕРНОСЛИВОМ:

3 ЧАСА 20 МИНУТ

  • 1. Охладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.
  • 2. Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.
  • 3. Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.
  • 4. Нарубите орехи и чернослив мелко или прокрутите через мясорубку.
  • 5. Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущенное молоко, перемешайте с орехами и черносливом.
  • 6. На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.
  • 7. Охладите перед подачей.

Похожие рецепты

mirretseptov.ru

Торт «Графские развалины» рецепт с безе

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Торт «Графские развалины» с безе понравится любителям сладких и даже очень сладких десертов. В классическом рецепте сахарные меренги и пластичный масляный крем со сгущенкой выступают своеобразными «стройматериалами», из которых и возводится небрежно сложенное изделие. В нашем примере вышеперечисленные составляющие дополняются бисквитным коржом, благодаря чему результат получается еще более интересный.

Разные по текстуре слои образуют сложную вкусовую «гамму» — мягкий, «сочный» от пропитки шоколадный бисквит, хрустящее «воздушное» безе, тягучий крем и дополнение в виде грецких орехов и шоколадной глазури. Такой «разноликий» десерт в полной мере утолит желание сладкого!


Ингредиенты:

Для безе:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г.

Для коржа:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 30 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • какао-порошок — 10 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал — 15 г.

Для пропитки:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливочное масло — 100 г;
  • вареное сгущенное молоко — 200 г.

Для оформления:

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • орехи грецкие — 50-70 г.

к содержанию ↑

Торт «Графские развалины» рецепт с безе пошагово

  1. Начинаем с безе. Белки отделяем от желтков, делая это очень аккуратно (даже маленькая частичка желтка, случайно попавшая в белковую смесь может затруднить процесс взбивания). Для работы потребуется идеально чистая и полностью сухая миска, без следов жира.
  2. Взбиваем белки до пышной, пока еще мягкой белой пены. Просеиваем сахарную пудру и небольшими частями (примерно по одной столовой ложке) подсыпаем к белкам, не прекращая работать миксером.
  3. Взбиваем до образования «жестких» пиков. Масса обязательно должна получиться очень густой, идеально держащей форму и крепко «сидящей» на месте при переворачивании миски. Нужно обязательно добиться правильной консистенции — если белки взбиты недостаточно, безе не удастся! Но и переусердствовать тоже не стоит, так как можно «перевзбить» белки, и тогда они разделятся на жидкость и белые хлопья.
  4. Перекладываем массу в пакет, отрезав кончик. Крупный противень застилаем пергаментом и отсаживаем заготовки в форме маленьких пирамид. Подсушиваем безе при температуре 100 градусов (не выше). Первые 30-40 минут духовку не открываем.
  5. Сушим примерно 1-2 часа (время приготовления безе очень сильно отличается для разных духовок). Готовые пирамидки должны легко сниматься с противня, а если постучать пальцем по изделию будет раздаваться глухой шуршащий звук. Чтобы наверняка убедиться в готовности, можно достать и полностью остудить одно безе, а затем пробовать. Меренга должна слегка хрустеть и полностью просушиться внутри. Оставляем противень в выключенной духовке до остывания.
    к содержанию ↑

    Корж для торта «Графские развалины» рецепт

  6. По разным мискам распределяем белки и желтки. Миксером взбиваем пышную белковую пену, подсыпая примерно половину сахара. Доводим смесь до устойчивых пиков.
  7. С остатками сахарного песка и ванильным сахаром взбиваем желтки. Доводим смесь до однородности, растворяем крупинки.
  8. Вводим желтки к пышным белкам. Бережно размешиваем снизу вверх, сохраняя нежную «воздушную» текстуру.
  9. Через мелкое сито пропускаем муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно всыпаем сухие составляющие к яичной смеси. Продолжаем перемешивать строго снизу вверх в одном направлении.
  10. Перекладываем однородное шоколадное тесто в форму диаметром 20-22 см, распределяем слоем одинаковой толщины. При температуре 180 градусов выпекаем корж около 15-20 минут (до сухой спички).
  11. Готовый корж, остудив, достаем из формы, поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Графские развалины» рецепт

  12. Делаем простой крем, состоящий всего из двух компонентов. Мягкое, подтаявшее масло слегка взбиваем.
  13. Понемногу добавляем сгущенное молоко, объединяем компоненты. Крем для соединения «деталей» торта готов!
    к содержанию ↑

    Как сформировать торт «Графские развалины»

  14. Смоченный пропиткой корж промазываем слоем масляного крема.
  15. Теперь приступаем к возведению наших сладких «развалин». Несколько штук безе выкладываем в один слой на корж-фундамент. Слегка посыпаем орехами, предварительно измельченными с помощью блендера.
  16. Далее, промазав густым кремом низ каждого безе, выкладываем заготовки слоями в виде горки. Благодаря «клейкой» смеси масла и сгущенки меренги будут крепко держаться на месте, и «сборка» торта не доставит хлопот. Не забываем присыпать «этажи» ореховой крошкой.
  17. Дольки шоколада смешиваем с маслом и растапливаем на «водяной бане» до однородной глазури. Чуть остудив, перекладываем в пакет, отрезаем кончик. В хаотичном порядке поливаем шоколадными струями верхушку торта. Осыпаем остатками орехов.
  18. Ставим торт «Графские развалины» в холодильник минимум на 4 часа для пропитки и закрепления формы. Затем можно начинать дегустировать.

Приятного чаепития!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Как приготовить торт Графские развалины с безе по пошаговому рецепту

Торт Графские развалины

VictorA

Как просто, без лишних усилий приготовить торт «Графские развалины» с безе. Пошаговый рецепт приготовления торта и советы по его приготовлению.

Кухонная техника и утварь: миска для взбивания белков (желательно стеклянная), миксер или венчик, духовой шкаф для выпекания безе, блюдо для торта, термоустойчивая мисочка (растопить шоколад), сковорода (поджаривать орехи).

Ингредиенты

Яичные белки 4 шт.
Сок лимонный 3-4 капельки
Сахар 200 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Черный шоколад 70%-80% 100 г
Грецкие очищенные орехи 50 г

Хочу поделиться с вами рецептом торта «Графские развалины» из безе, который я знаю и люблю с детства. Его часто готовила моя мама на семейные торжества. У нас вся семья от мала до велика обожала его. А все потому, что он вкусный и аппетитный, выглядит потрясающе; достаточно простой в приготовлении; себестоимость относительно не велика, а на приготовление уйдет не больше двух часов. Теперь я сама уже мама и люблю готовить это лакомство для своего сынишки, который пристрастился к нему на седьмом году своей жизни.

По нашей традиции мы колдуем над ним вместе. Его работа – поливать торт шоколадом, а потом слизывать остатки и пугать всех шоколадными руками и коричневым лицом. Как вы уже поняли, им можно побаловать своих родных в любой день или сделать украшением праздничного стола. Кстати, прародитель нашего торта – заслуженный народный любимец торт «Киевский». Можно сказать, что это родной брат «Киевского» потому, что у них общие родители, кондитеры фабрики им. Карла Маркса (теперь это Киевская кондитерская фабрика Рошен).


На сегодняшний день братец «Графские развалины» даже «переплюнул» «Киевский», потому что его проще приготовить дома. Кстати, у него еще есть имена: «Кучерявый мальчик», «Каприз актрисы» и «Замок любви». Вариаций на тему этого тортика, как и имен, существует множество: торт «Графские развалины» со сметаной; торт «Графские развалины» с безе и черносливом; торт «Графские развалины» с безе и бисквитом и много других.

Приготовление этого торта– благодатная почва для экспериментов. Практически каждый может добавить свою изюминку или черносливинку, «наворотить» или наоборот упростить рецепт. Я предлагаю один из самых простых, вкусных и недорогих рецептов на основе масляного крема со сгущенкой.

Правильно выбираем ингредиенты для торта

Здесь все просто как божий день, но есть несколько нюансов. Белки должны быть охлажденными. Сливочное масло желательно 82,5 % жирности, шоколад лучше использовать черный 70–80 % (придаст сладкому торту пикантную горчинку). Грецкие орехи нужно очистить, мелко нарезать и желательно слегка обжарить на сухой сковороде.

Готовим торт «Графские развалины» с безе по шагам

1 этап. Делаем безе или меренги

Ингредиенты: 

  • яичные белки – 4 штуки;
  • сок лимонный – 1 миллилитр;
  • сахар или сахарная пудра – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  1. Наливаем охлажденные белки в миску, добавляем несколько капелек лимонного сока и взбиваем миксером, пока не получится крепкая пена.
  2. По столовой ложке подсыпаем сахар или пудру и продолжаем взбивать на максимальной скорости.
  3. Добавляем ванильный сахар и взбиваем, пока сахар полностью не раствориться, белковая масса не станет плотной, с глянцевым блеском. Пики должны стать жесткими, ни в коем случае не терять своей формы и не опадать с лопастей венчика.
  4. Противень застилаем бумагой для выпекания. Я выкладываю безешки на пергамент с помощью двух чайных ложечек, можно использовать кондитерский мешок, файл со срезанным уголком или любым другим, известным вам способом.
  5. Выпекаем, точнее высушиваем меренги в духовке, при температуре 110 градусов в течение часа или чуть больше в зависимости от размеров до готовности.
2 этап. Готовим крем для торта «Графские развалины» из безе

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сгущенное молоко – 8 столовых ложек.
  1. Мягкое сливочное масло взбиваем до тех пор, пока оно не станет пышным.
  2. Во взбитое до пышности сливочное масло тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко, взбивая крем миксером на небольшой скорости.
  3. Постепенно ускоряйтесь, пока он не станет однородной массой.

Если случится такая неприятность, что крем расслоился, его нужно подогреть и снова взбить.

3 этап. Собираем торт
  1. Берем свое любимое, желательно широкое блюдо и выкладываем безе по кругу. Нужно заполнить все блюдо, а дно каждой меренги промазать кремом. Это будет основа торта.
  2. Сверху таким же образом выложить еще один слой безешек.
  3. Нижнюю часть каждой также промазывать нашим кремом.
  4. И таким образом уложить весь торт горкой в виде конуса.
4 этап. Готовим украшение для торта – грецкие орехи и горячий шоколад

Ингредиенты:

  • грецкие орехи чищенные – 50 г;
  • шоколад черный 70–80% – 100 г.

Поджаренные грецкие орехи имеют более насыщенный вкус, чем сырые. Обычно я готовлю их на сковороде, мне кажется, так проще. Хотя можно и в духовке. Грецкие орехи очень маслянистые, поэтому мы будем жарить их на сухой сковороде.

  1. Итак, очищенные грецкие орехи мелко нарезаем и поджариваем на сухой сковороде, все время помешивая в течение 3 минут. Орехи будут готовы, когда станут темно-коричневыми и начнут издавать приятный аромат.
  2. Теперь растопим плитку черного шоколада. Делаем это так: наливаем в сотейник воду. Доводим до кипения и выключаем огонь.
  3. Ломаем шоколад на кусочки, кладем его в термоустойчивую мисочку и ставим ее в горячую воду. Помешиваем шоколад в мисочке. Он постепенно начинает таять.
  4. Когда большая половина его растаяла, вынимайте мисочку из воды и продолжайте помешивать. Таким образом, шоколад будет таять деликатно, станет жидким и блестящим.
5 этап. Украшаем торт «Графские развалины» с безе
  1. Произвольно поливаем собранную из безе горку растопленным шоколадом.
  2. Сверху посыпаем торт жареными грецкими орешками.

Наш торт готов. Для полного счастья рекомендую перед подачей охладить его в холодильнике. Подавайте торт «Графские развалины» с безе охлажденным. Аккуратно разрезайте зубчатым ножом. Получайте удовольствие!

Видео-рецепт торта Графские развалины с безе

На этом видео отличный рецепт торта «Графские развалины» с безе, курагой и черносливом:

Как видите, каждый может добавить в рецепт продукт по своему собственному вкусу. Данный рецепт торта «Графские развалины» из безе, чернослива и кураги чуть отличается от нашего. Но он безусловно крут.

Как украсить торт

Чаще всего я украшаю торт растопленным, черным шоколадом и жареными рублеными орешками. Такой вариант больше по вкусу моим домашним сладкоежкам. Вы можете делать, как я, или просто взять и щедро посыпать свой тортик тертым шоколадом. Это тоже вкусно и гораздо быстрее по времени. Есть варианты с сухофруктами, фруктами и ягодами.

Хорошо, если во вкусе выбранных вами фруктов присутствует кислинка, а в шоколаде есть немного горчинки (рекомендую использовать именно черный шоколад), чтобы оттенить вкус торта, так как сам он довольно-таки сладкий. Из сухофруктов отлично подходят измельченный чернослив, курага или изюм.

Из фруктов я пробовала готовить с колечками киви. Отличный результат. Получилась красивая картинка и яркое сочетание вкусов. Ягоды: кусочки клубники или вишня. Не пожалеете. Здесь все в ваших руках. Не бойтесь фантазировать.

Советы по приготовлению

Торт «Графские развалины» с безе, в общем, прост в приготовлении, даже для новичка. Архиважно правильно приготовить безе. У меня получилось не с первого раза, пришлось переделывать пару-тройку раз.

  • Проследите, чтобы посуда для взбивания была очень чистой, иначе ничего не получится. Лучше обезжирить ее долькой лимона для гарантии.
  • И еще, отделять белки от желтков нужно тоже очень аккуратно. Если в белок попадет хоть капля желтка, придется все переделывать с самого начала.
  • Если нет времени и сил готовить безе самостоятельно, да простят меня гурманы, купите его в магазине. Это упростит процесс приготовления и сэкономит, как минимум, полтора часа вашего времени.
  • Следите за тем, чтобы ваш крем не расслоился. Если это все же произошло, подогрейте его и снова взбейте.
  • Украшать торт мне больше нравится грецкими орехами, но вы можете использовать те, что вам больше по вкусу. Подходит поджаренный арахис, кешью и кедровые.
  • В классическом рецепте торта обычно используют грецкие, немного обжаренные на сковороде. С ними можете проделать такой кондитерский фокус:

Когда вы поджариваете грецкие орехи, и они почти готовы, добавьте на сковороду немного сахара. Орехи покроются карамелью и превратятся в изысканное лакомство.

Варианты приготовления торта

В классическом торте «Графские развалины» с безе принято использовать бисквитный корж. В этом случае выпекаете бисквит и на него выкладываете меренги. Крем можно использовать заварной, можно готовить на основе сметанного. Все зависит от того, какой рецепт вам понятнее и ближе. Здесь можно прочесть уже испытанный на моих близких рецепт торта «Графские развалины» со сметаной, а здесь подробности изготовления—торта «Графские развалины» классический рецепт—

В интернет-пространстве не утихают споры о том, какой из рецептов торта «Графские развалины», бисквитный или безе, нужно считать классическим и правильным. Выбирайте вариант, который вам по сердцу.

Экспериментируя, найдете свой неповторимый вкус. Напишите нам об этом. Я желаю Вам Счастья!

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Торт «Графские развалины» из безе с заварным кремом

Торт «Графские развалины» получается изумительным, воздушным и хрустящим. Заварной крем делает десерт однородным и очень нежным. Чернослив и грецкий орех насыщают лакомство изысканным вкусом, благодаря чему его обожают все сладкоежки. Время приготовления один час. Готовится из безе.

Ингредиенты:

Для безе потребуется:

  1. Белок – три штуки;
  2. Мелкий сахар – 250 грамм.

Для заварного крема возьмите:

  1. Масло из сливок – 200 грамм;
  2. Молоко – 125 грамм;
  3. Сахар – половину стакана;
  4. Желтки – три штуки;
  5. Ванилин по вкусу;
  6. Ложку коньяка.

Для украшения приготовьте шоколадную плитку с грецкими орехами и чернослив.

Процесс приготовления:

Готовим безе:

  1. Яичные белки взбейте с помощью миксера до образования пышной массы;
  2. Продолжая взбивать, постепенно введите в пену сахарный песок;
  3. Взбивайте до плотности и гладкости массы. Готовое безе выложите в прозрачный пакет, выпустите воздух и крепко завяжите сверху;
  4. Отрезав уголок у пакета, аккуратно формируйте на застеленной пергаментом форме маленькие лепёшки в виде безе;
  5. Безе должно быть плоским;
  6. Выпекать безе в духовке при 100 градусах;
  7. В конце, немного приоткрыв духовку, сушите до готовности.

Готовое безе получается сухим и пористым. Оно легко отделяется от формы. Дайте ему остыть на тарелке.

Готовим заварной крем:

  1. Чтобы безе не растаяло в торте, важно его заливать не масляной массой, а заварной;
  2. Желтки смешайте с сахаром и разотрите до однородности с помощью деревянной ложки;
  3. Добавьте немного ванилина;
  4. Постепенно введите молоко и хорошо перемешайте;
  5. Поставив на огонь, варите до густоты.

Если вы боитесь, что крем пригорит, готовьте его на водяной бане. Но всё равно его нужно постоянно мешать, чтобы масса получалась однородной. Если всё-таки образовались комочки в креме, его можно взбить миксером. После такой процедуры помадка получается гладкой и бархатистой.

  1. Готовый крем остудите. Если нет времени ждать пока он остынет, кастрюльку можно поставить в таз с холодной водой;
  2. Взбейте размягчённое сливочное масло в однородную белую массу;
  3. Продолжая взбивать, добавьте к нему маленькими порциями заварной крем;
  4. В однородный и блестящий готовый крем по вкусу можно добавить немного коньяка.

Собираем торт:

  1. На большую тарелку выложите первый слой безе. Промажьте его кремом;
  2. Дно каждого безе смазывайте кремовой массой и выкладывайте его слоями;
  3. Грецкие орехи с черносливом измельчите, и посыпайте ими каждый слой безе. Или же начинку добавьте в крем;
  4. Собранный в виде конуса десерт полейте сверху растопленной плиткой шоколада и посыпьте измельчёнными орехами. Украсьте кусочками чернослива;
  5. Поставьте десерт в холодное место, чтобы он пропитался и стал нежным и вкусным.

Пошаговые картинки по приготовлению данного рецепта

Через некоторое время разрежьте торт на кусочки с помощью зубчатого ножа. Заварите чай.

Советуем прочитать:

  1. Торт «Графские развалины» со сметанным кремом в домашних условиях
  2. Как приготовить торт «Графские развалины» с безе?
  3. «Графские развалины» в мультиварке
  4. Классический торт «Графские развалины» со сгущенкой

tortydoma.ru

Торт «Графские развалины» с безе: готовим правильно

Торт «Графские развалины» с безе – лакомый и аппетитный десерт, который придется по вкусу каждому ценителю сладостей. Нежный и питательный бисквит поднимет настроение всем любителям вкусных десертов с безе. Такой тортик идеально сочетается с горячим чаем или кофе. Ниже мы подробно расскажем, как правильно приготовить эту выпечку и другие торты с пирогами. На приготовление этой вкусности вы потратите не более часа, но зато подарите удовольствие не только себе, но и близким людям.

Пошаговый рецепт торта «Графские развалины» с безе

Торт «Графские развалины» с безе

Этот воздушный десерт обязан попробовать каждый сладкоежка. Вариантов приготовления торта «Графские развалины» с безе огромное количество, мы поделимся с вами классическим рецептом. Сладкая выпечка напоминает развалины замка, поэтому у торта такое величественное название. Может показаться, что приготовить такой десерт в домашних условиях очень сложно, но уверяем вас, что вам понадобится только немного сноровки и капелька изобретательности. Только представьте, как вы порадуете своих друзей тортиком «Графские развалины»! Ваши гости не только полюбят лакомый десерт, но и обязательно попросят рецепт этого вкуснейшего лакомства.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить торт «Графские развалины» с безе и бисквитом вам понадобятся следующий набор продуктов.

Ингредиенты для коржа:

  • пшеничная мука – 30 г;
  • какао-порошок – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 15 г;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • сгущенное молоко – 200 г.

Ингредиенты для безе

При готовке тщательно соблюдайте пропорции ингредиентов для коржа. Это очень важно, чтобы тортик получился сочным и питательным, следуйте советам и рекомендациям опытных кондитеров.

Ингредиенты для безе:

  • четыре яичных белка;
  • сахарный песок – 200 г;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • щепотка поваренной соли.

Лимонный сок придаст изюминки для будущей меренги. Только не переусердствуйте, подсыпьте ложку и этого будет достаточно.

Продукты для сливочного крема

Для приготовления крема для торта вам понадобится:

  • сгущенное молоко – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 50 г.

Продукты для белкового торта

Чтобы приготовить нежное и аппетитное безе необходимо:

  • четыре яичных белка;
  • сахарная пудра – 150 граммов.

Продукты для белкового крема

Белки и сахар для крема

Для белкового крема нужны следующие продукты:

  • белки – 200 граммов;
  • бахар – 100 граммов.

Этапы приготовления

Необходимые ингредиенты собрали, теперь мы расскажем, как приготовить торт с безе. Постепенно приступайте к процессу готовки.

Выпекаем безе

В начале займитесь приготовлением безе. Возьмите яичные белки, сахарный песок, сливочное масло, сливки, щепотку соли, сок лимона, сгущенное молоко с сахаром и немного грецких орехов для украшения. Далее:

  1. Подготовьте глубокую миску и возьмите миксер. Помойте посуду и хорошо ее высушите. Рекомендуем обезжирить поверхность лимонным соком. Затем залейте яичные белки и насыпьте щепотку соли.
  2. Взбивайте массу на низких оборотах, постепенно увеличивайте скорость кухонного прибора и продолжайте взбивать на средней скорости. Когда белки станут воздушными, добавьте лимонный сок.
  3. Теперь взбивайте на максимальной скорости еще две минуты. Постепенно добавляйте сахар, подойдет и пудра. Если вы пользуетесь ручным миксером, то взбивайте так, словно рисуете восьмерку. Это нужно для того, чтобы масса взбивалась равномерно.
  4. На взбивание белков у вас уйдет примерно минут 15. Сахар должен полностью раствориться. Если безе выглядит пушистым и густым, то вы достигли нужного результата.
  5. Соберите безе в одну небольшую кучку, оно сохранит свою форму.
  6. Теперь нужно решить, как вы будете отсаживать безе. Можете использовать кондитерский мешок с насадкой «роза», подойдет и обычная столовая ложка.
  7. Подготовьте форму для выпекания. Застелите противень пергаментом и начинайте выкладывать на него безе. Печеньки безе должны получиться по размеру не более четырех сантиметров.
  8. Займитесь просушиванием. Включите духовку и готовьте при температуре 100 градусов в течение одного часа. Советуем во время приготовления не открывать дверцу, иначе вы испортите финальный результат. Чтобы убедиться, что с печеньем безе все в порядке, включите свет в духовке и смотрите через стекло. Важный момент: вы должны постоянно следить, чтобы печенье не стало темным. Безе – это белоснежное и нежное лакомство. Печенье станет готовым, когда оно будет послушно отходить от бумаги. Посмотрите внимательно на низ продукта, если он белый или немного бежевый, то выпечка готова. Оставьте безе в сторонке и переходите к приготовлению масляного крема со сгущенкой.

Видео приготовления торта из безе «Графские развалины»

httpss://youtu.be/QjasMzV66QE

Секреты приготовления воздушного бисквита

В рецепте торта «Графские развалины» из безе важную часть занимает бисквит. Правильный шоколадный бисквит должен быть высоким и воздушным. К сожалению, немногие знают хитрости и нюансы его приготовления. Мы поделимся с вами рекомендациями опытных поваров.

Результат напрямую зависит от теста. Для бисквитного теста нужно взять шесть яиц, 130 г. пшеничной муки и 210 г. сахара. Обязательно отделите желток от белка. Рекомендуем охладить яйца, тогда они будут взбиваться быстрее. Добавьте к желткам сахар и немного ванилина. Полученную консистенцию взбивайте миксером или венчиком. Чем выше скорость взбивания смеси, тем лучше.

Взбейте белки в отдельной тарелке. Работайте на минимальных оборотах, когда появится пена, то увеличьте обороты до максимальной скорости. Когда белки станут густыми, добавьте в них сахар и еще раз тщательно взбейте. Далее добавьте муку, перемешайте и положите в посуду ко взбитым белкам и еще раз перемешайте.

Выпекать бисквит можно в любой форме. Если вы планируете готовить бисквит для выпечки, то лучше воспользоваться жестяной формой. Смажьте дно маслом и насыпьте сверху немного муки. Стенки смазывать не нужно. Когда бисквит приготовится, аккуратно пройдитесь ножичком по периметру и отделите его от стенок.

Взбиваем сливочный и белковый крем

Достаньте из холодильника сливочное масло. Поставьте его на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно стало мягким. Положите приготовленный продукт в глубокую посуду и взбивайте сливочное масло на максимальной скорости, пока оно не станет воздушным. Продолжайте взбивать масло около трех минут. Затем:

Приготовление крема

  1. Тонкой струйкой наливайте вареное сгущенное молоко, при этом продолжайте взбивать миксером консистенцию.
  2. Взбейте крем до однородного состояния. На это у вас должно уйти не более пяти минут.
  3. Масляный крем прекрасно держит свою форму, отсадите его с помощью кондитерского мешка.
  4. Теперь займитесь собиранием торта «Графские развалины». Рекомендуем взять самую широкую тарелку в вашем кухонном арсенале, так как десерт получится большим. Выложите на посуду первый слой белковой смеси. Основа выпечки должна получиться круглой формы.
  5. Промажьте низ каждого безе масляным кремом. Для удобства советуем пользоваться столовой ложкой;
  6. Таким же способом займитесь остальным печеньем. Уложите безе небольшими развалинами. Если между безе есть маленькие промежутки, то замажьте их кремом, чтобы тортик стал одним целым.

Торт «Графские развалины» – изысканное и питательное блюдо, которое станет идеальным завершением праздничного вечера. Подавать лакомство нужно охлажденным.

Собираем и украшаем десерт

Торт «Графские развалины» нужно обязательно украсить. Поделимся с вами пошаговым рецептом.

Торт «Графские развалины» с безе и шоколадной глазурью

Чтобы десерт выглядел еще привлекательнее, рекомендуем сделать шоколадную глазурь. Возьмите горький шоколад, он слегка оттенит сладость выпечки. Поломайте шоколад на маленькие кусочки. Достаньте молоко и разогрейте его в микроволновой печи. Затем добавьте горячее молоко в миску с шоколадом и начинайте перемешивать ложкой. Шоколад должен полностью расплавиться, при этом старайтесь, чтобы продукт не свернулся. В идеале у вас получится шоколадная и блестящая глазурь. Далее возьмите столовую ложку и полейте «Графские развалины» полученной глазурью. В конце по желанию можете добавить грецкие орешки.

Вот и все, аппетитная вкусность готова! Поставьте готовый десерт в холодильник на несколько минут и смело подавайте к столу.

Хитрости и полезные советы

Приготовить торт «Графские развалины» с безе и сгущенкой можно быстрее, если знать несколько советов от опытных кондитеров. Взбивайте желтки миксером, так вы не только сэкономите время, но и ускорите процесс готовки. Белки взобьются быстрее, если добавить немного лимонной кислоты или щепотку соли. Взбивайте миксером, блендером, для работы подойдет и обычный венчик. Пользуйтесь мукой только высших сортов. Теперь поделимся полезными рекомендациями во время выпекания десерта «Графские развалины».

Перед готовкой разогрейте духовку заранее до температуры 180 градусов. Духовка всегда должна держать такую температуру. Это важный момент, так как бисквитному тесту долго стоять нельзя.

Выпекайте бисквит в течение тридцати минут. Повара не рекомендуют во время выпекания открывать духовку дверцы, так как бисквит может осесть, и это отразится на финальном результате. На выходе вы можете получить плоский блин, а не воздушный бисквит.

Чтобы проверить готовность продукта, возьмите зубочистку и проткните его. На зубочистке не должно остаться налипшего теста. Разрезать бисквит удобно прочной толстой нитью.

Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусный десерт «Графские развалины». Лакомство станет еще вкуснее, если кушать его со сгущенкой, она придаст необычное послевкусие и приятно удивит вас.

Готовьте с удовольствием!

candiland.ru


Смотрите также