все о орехах

Торт генерал с маком изюмом и орехами


Торт Генерал - домашний рецепт вкусного торта Генерал с пошаговыми фото

Пожалуй, этот торт — один из первых, который я приготовила, еще будучи школьницей)) Тогда мне казалось, что я повар «От Бога» и готовлю просто шедевр))) Торт простейший в приготовлении и как раз из категории «Вкусно и по-домашнему». Крем здесь на ваше усмотрение, а состоит торт из трех коржей: с орехами, с изюмом и какао. Какао в третьем корже можно заменить маком. Что я и сделала в этот раз. Любите какао, но не едите изюм? Тогда вместо него и сделайте корж с какао. В общем, пространства для фантазии тут хватает. Данные ингредиенты на форму 24-25 см. Стакан использовала 250-граммовый. Приступим?

Ингредиенты для коржей:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сметана — 200 гр.;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — 1,5 чайной ложки;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • изюм — 100 гр.;
  • мак или какао — 3 столовых ложки.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное — 1 пачка 180 гр.;
  • сгущенка вареная или обычная — 1,5 банки;
  • ванильный экстракт или ванилин.

Приготовление:

Все безумно просто. Заранее дайте маслу дойти до комнатной температуры, орехи заранее измельчите, а духовку начните разогревать до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром в течение 10 минут, пока не получится пышная светлая масса, которая увеличится в объеме.

Теперь добавляем сметану и размягченное масло, снова взбиваем просто до однородной консистенции.

Соду соедините с мукой и всыпьте небольшими порциями, взбивая на медленной скорости, либо даже лопаткой вмешайте. Но очень важно, что масса должна получиться абсолютно однородной и без комочков, мука не должна нигде осесть.

Следующий шаг тоже очень важен — делим тесто на три равные части. Лучше всего использовать весы, иначе вам будет очень сложно разделить одинаково. А нам нужно, чтобы коржи получились максимально равной высоты.

Это был общий вес теста. Теперь в эти три части добавляем соответствующие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Еще вариант (именно его я использовала в этот раз), можно орехи не вмешивать в тесто, а как бы присыпать сверху на тесто, вылитое в форму. Так они больше лучше чувствоваться на языке. Форму, к слову, я застелила пергаментом, а бока можно немного смазать сливочным маслом. Первый пошел)

Каждый корж выпекаем примерно 20 минут, но все зависит от вашей духовки, поэтому следите за внешним видом коржей. Если вам кажется, что внешне он уже приготовился, проверьте зубочисткой в самой серединке. Если она выходит сухая, можете вынимать. Остужать коржи нужно на решетке до комнатной температуры. Если вы не торопитесь, то оберните коржи пищевой пленкой каждый по отдельности и уберите в холодильник на ночь, так они станут еще нежнее и вкуснее. Вот все три красавца вместе.

Для крема взбейте мягкое сливочное масло до белого цвета и тонкой струйкой влейте сгущенку (если это не вареная, конечно). Добавьте ванилин или ванильный экстракт, крем готов. Пожалуйста, используйте для крема только качественное масло и сгущенку, не покупайте дешевое. Так как от этого напрямую зависит вкус и качество крема.

Собираем торт, как обычно, чередовать коржи можете, как вашей душе угодно.

Что касается оформления, то оно тоже простейшее, родом из детства, так сказать))) Перед сборкой торта я срезаю неровные верхушки, их впоследствии перетираю в крошку и смешиваю с измельченными орехами, присыпаю смазанные кремом бока и верх торта.

Приятного аппетита!

vkusnostibymado.ru

Самые вкусные рецепты торта «Генерал»: топ-10

Это настоящий шедевр кулинарии для тех, кто любит кондитерские изделия. Данный торт имеет множество разновидностей, и любой человек найдет именно свой вкус, а приготовить его не составит большого труда. Его можно готовить, как в будние дни, так и к праздникам.

Для того чтобы лакомство получилось вкусным и полезным, необходимо использовать только качественные продукты. Не стоит забывать и о том, что в первую очередь нужно соблюдать температурный режим и время, которое требуется для приготовления.

Представляем вам 10 самых вкусных рецептов торта «Генерал»: список лучших вариантов приготовления «Генеральского» пирога.

10. В мультиварке

Рассмотрим первый способ, и что для него необходимо:

Тесто для 3 коржей:

  • Мука – 600 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 350 г.
  • 300 мл сметаны.
  • 150 гр. слив. масла.
  • Сода – 1 ложка ч.

Для начинки:

  • Орех – 150 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Какао – 1 л. ст.
  • Мак – 150 г.

Начинка:

  • С. мол. – 1 б.
  • Масло слив. – 180 г

Сначала нужно размельчить орешки, и замочить изюм с маком. Песок с яйцом поместить в посуду и размешать до густой пены, далее добавить разогретое масло, муку, соду и сметану и также все тщательно перемешать.

Получившееся тесто распределить в трех формах мультиварки, для первой – мак, для второй будет какао и изюм, а в третью останется вложить орехи.

9. По-быстрому

Те, у кого мало времени на приготовление в мультиварке могут воспользоваться рецептом по-быстрому.

Начнем с крема:

  • 100 грамм г. орехов.
  • Сметана – 200 г.
  • 1 б с. мол.

Для теста:

  • Изюм – 100 г.
  • Маргарин – 180 г.
  • 100 грамм сметаны.
  • Ч. л. соды.
  • Мука – 300 г.
  • 3 яйца.
  • Сахар половина стакана.

В емкость выложить разогретый маргарин, сахар, соду, яйца, сметану и для начала полстакана муки, тщательно все перемешать миксером. В получившуюся массу внести грамм 50 изюма.

Размешав тесто с изюмом, его нужно выложить в форму для запекания, заранее положив на дно бумагу. Для приготовления крема понадобится еще одна посуда. В нее выкладывается масло, сгущенка и орехи (предварительно размолов в кофемолке).

Выполнив все действия, крем нужно взбить. Взять запеченные коржи и смазать их кремом со всех сторон.

8. Со сметаной

В этот торт будут добавлены следующие ингредиенты:

  • Мука – 160 г.
  • Крахмал – 30 г.
  • 3 яйца.
  • Соль – 2 г.
  • Сметана – 330 г.
  • Сахар – 220 г.
  • 60 г. грецкого ореха.
  • Курага – 70 г.
  • Мак – 50 г.
  • Какао – 10 г.
  • Разрыхлитель – 12 г.

Для приготовления крема:

  • Сметана – 350 г.
  • Сливки – 300 г.
  • Сахарная пудра – 120 г.

Поместить в посуду муку, крахмал и разрыхлитель, размешав их. В отдельную емкость помещаем яйца, соль и сахар и также взбиваем миксером.

Яйца взбиты, теперь добавляем к ним половину сухих продуктов и также перемешиваем их. Затем туда же кладется сметана и вторая половина продуктов и снова все взбивается.

Торт будет состоять из четырех частей, в первый пойдут орехи, во второй – курага, далее мак, и завершает все какао. Разложить все по формам и запекать 25 минут при температуре 170 градусов.

К начинке необходимо перемешать сливки и насыпать сахарную пудру, туда же вложить сметану и продолжать взбивать. Выпечку обработать кремом со всех сторон.

7. На кефире

Продвигаемся дальше, и сейчас мы рассмотрим, как приготовить данный вид тортика:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Слив. м – 210 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сода 1 ч. л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Изюм – 100 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Орех гр. 100 г.
  • Какао – 1 ст. л.

Крем:

  • 200 гр. Слив. Масла.
  • 200 гр. Сгущенного мол.
  • 200 гр. Сметаны.

Замочить изюм и чернослив. Далее нужно приготовить тесто, в посуду разбиваются яйца, добавляется масло, сода, кефир, мука, и все перемешивается.

Коржи разделить на три штучки и в каждый добавить свои ингредиенты. Крем взбивается с добавлением масла, сгущенного молока и сметаны. В первый требуется добавить резаный чернослив, а в оставшиеся изюм и какао с орехами.

Запекать торт будем при 180 градусах 25 минут, после готовности их обработать кремом.

4. На маргарине

Чем дальше, тем интересней рецепты, узнаем, что требуется для этого торта:

  • 4 яйца.
  • Сахарный песок 1.5 ст.
  • 200 гр. сметаны.
  • 1.5 ч. л. соды.
  • 200 гр. маргарина.
  • 2 стакана муки.
  • 1 стакан орехов.
  • 1 стакан изюма.
  • Какао 2 ст. л.

Для крема нужно 1 баночку сгущенки и 210 гр. слив. масла.
Сначала требуется размешать яйца, песок, маргарин, муку и соду.

Готовое тесто распределить на три формы для запекания.
В первую насыпать какао и размешать, во вторую орех, а в третью изюм. Все три заготовки запекать по 15-20 минут с температурой в 180 гр.

5. С курагой

Следующий торт будет содержать в себе курагу.

Тесто:

  • Песок – 2 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • 1 стакан сметаны.
  • 150 гр. маргарина.
  • 1 ч. л. соды
  • 2.5 ст. муки.

Коржи:

  • Горсть изюма.
  • Горсть орехов гр.
  • Мак.

Начинка:

  • Горсть кураги.
  • Горсть чернослива.

Крем:

  • Масло слив. 250 гр.
  • Сгущенка – 1 б.

Замочить мак в горячей сладкой воде на пол часа. Спустя данное время слить воду. Орехи почистить и пожарить, а изюм вымочить в течение 10 минут в воде.

Перемешать маргарин, сметану и яйца, продолжая взбивать, добавить муку. Далее понадобится перемешать сгущенное молоко с растительным маслом. Разделить тесто на три формы и запечь в течение 20 минут при 180 гр. Когда заготовки остынут обмазать кремом.

4. С маком, изюмом, орехами

Разберем последовательность приготовления данного торта.

Ингредиенты для коржей:

  • Песок – 100 г.
  • 1 яйцо.
  • Сметана – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 л. ч.
  • 100 гр. муки.
  • 100 грамм мака.
  • 100 гр. изюма.
  • 100 гр. гр. орехов.

Для начинки:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • 500 г. сметаны.
  • 1 пакетик ванилина.

Сначала мак и изюм заливаются кипятком на 15 минут. В тарелке вбивается яйцо, добавляется сметана и сахар, все это взбивается. Далее в яичную смесь добавляется мука и разрыхлитель. Туда же засыпаются рубленые орехи.

Вся смесь перемешивается и выкладывается в форму для запекания. Процесс приготовления занимает 30 минут при температуре в 200 гр. То же самое происходит и с оставшимися тортами, в один добавляется изюм, а во второй мак.

3. С банановым кремом

Вот и появился торт с применением фруктов вот, что помимо банана для него требуется:

  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар половинка ч. л.
  • Яйцо – 5 шт.

Кремовая начинка:

  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Банан – 4 шт.

Отделить белки от желтков, и взбить белки постепенно добавляя половину сахара. В желтки высыпать вторую половину песка и также перемешать миксером, далее третью часть взбитых белков, муку добавить к желткам и перемешать лопаткой.

В завершении добавить оставшийся белок и тоже размешать. Тесто запекается при 180 градусах в течение 20 минут.

Для крема нужно добавить сметану, сахар, половинку банана, и все это нужно растолочь и взбить. Далее разрезать бисквит на три части (вдоль) и смазать кремом, сверху разложить заранее нарезанные колечки бананов, и так на все три коржа.

2. С заварным кремом

Очередной шедевр, который мы сегодня рассмотрим и узнаем, что внутри:

  • Сметана — 230 гр.
  • Мука первого сорта — 355 г.
  • Сливочное масло — 215 г.
  • Орешки грецкие дробленые — 1 ст.
  • Изюм — 1 ст.
  • Песок — 325 г.
  • Яйцо— 4 шт.
  • Сода — 1,5 л. ч.

Для крема:

  • Молоко — 230 г.
  • Песок — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 35 г.
  • Масло слив. — 115 г.

В тарелку поместить яйца, сахар, муку, сметану и масло и взбить все миксером. После перемешивания тесто запекают при 180 градусах в течение 20 минут.

Заварной крем готовится следующим образом, в тарелку разбиваются яйца, песок, мука и постепенно добавляется молоко.

Дальше смесь варится, пока не загустеет, а после того, как крем остынет, к нему добавляется сливочное масло и снова взбивается. Готовые коржи обрабатываются в конце заварным.

1. Классический

И завершает нашу линейку рецептов самый простой торт, а его состав такой:

  • Сода – 1.5 ч. л.
  • Какао – 30 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Орехи гр. 200 г.
  • Изюм – 200 г.
  • Слив. масло – 150 г.
  • Песок – 350 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 415 г.

Начинка:

  • Сгущенка – 1 б.
  • Слив. масло – 220 г.

Яйца вместе с сахаром, сливочным маслом, содой и сметаной взбиваются до однородной массы. Смесь разливается в три формы и к каждой добавляются свои ингредиенты, орехи, какао, изюм.

Выпечка происходит при 180 градусах в течение 25 минут. Классический крем готовится похожим образом, просто взбив масло со сгущенным молоком.

top10a.ru

Очень легкий и потрясающе вкусный

Вы решили побаловать себя и близких чем-то вкусным. Вкуснейший торт «Генерал» прекрасно для этого пойдет.

Это очень легкий и потрясающе вкусный рецепт торта.

Продукты:

✓ Мука — 2 стакана

✓ Сахар — 3 стакана

✓ Яйца — 4 шт.

✓ Сметана — 1 стакан

✓ Сливочное масло — 300 гр. (100 гр. в тесто, 200 гр.в крем)

✓ Изюм — 1 стакан

✓ Мак — 1 ст. ложка

✓ Орехи — 1 стакан

✓ Вареная сгущенка — 1 банка

✓ Какао — 30 гр

✓ Молоко — 5 ст. ложек (не обязательно)

✓ Сода — 1 ч. ложка

Как приготовить торт «Генерал»:

Чтобы приготовить торт, для начала нужно сделать тесто.

Предварительно стоит прогреть духовой шкаф и вынуть из камеры холодильника сливочное масло. Стоит отметить, что масло можно заменить маргарином, но он должен быть достаточно качественным.

Теперь берутся куриные яйца, их разбивают в глубокую миску, а затем взбивают эту массу с помощью миксера на самой высокой скорости.

Как только из яиц получится пена, можно всыпать туда сахар, и снова все хорошо взбить. Теперь к полученной пышной массе добавляют размягченное сливочное масло, смесь снова взбивается, но уже на более низкой скорости.

Как только будущее тесто станет максимально однородным, к нему добавляется сода и сметана, а после этого насыпается мука первого сорта.

Тесто можно перемешать ложкой или специальными насадками на миксере. В итоге мы получаем достаточно жидкую массу для выпекания бисквитов.

Разделите тесто на три части, и в каждую добавьте разную начинку: изюм, мак, дробленые орехи. В ту часть куда добавляется мак, так же добавьте какао. Если у меня дома не бывает мака, то я выпекаю просто корж с какао.

В некоторых случаях, изюм может быть слишком сухой для использования в выпечке, чтобы исправить данный момент, можно его замочить в теплой воде.

Выпекаем коржи:

Ваша духовка должна к этому времени быть нагретой до 200 градусов. Выпекайте по отдельности три коржа на смазанных формах маслом и посыпанных манкой в течении примерно 25 минут.

Далее необходимо сделать крем. Для этого взбейте сливочное масло до белого цвета (масло должно быть комнатной температуры).

К маслу добавьте банку вареной сгущенки и продолжайте взбивать до образования однородной массы.

Готовые коржи смазать получившимся кремом. Когда все коржи смазаны, покройте весь торт – бока и вверх кремом и разгладьте поверхность.

Готовый торт можно украсить по своему усмотрению. Можно приготовить глазурь и залить ею весь торт, или возможно посыпать весь торт тертым белом шоколадом.

Приятного чаепития!

goodcookbook.ru

Пошаговый рецепт самого вкусного торта Генерал с фото

Домашняя выпечка – это булочки, пирожки пирожные и, конечно, торты. Классические и традиционные, бисквитные и песочные. О тортах можно говорить бесконечно, но каждый вариант имеет своего почитателя. Кто-то специализируется на выпечке «Наполеона». Другой отдает предпочтение королевской ватрушке. Мне же ближе по вкусовым предпочтениям торт «Генерал» с маком, изюмом, колотыми орехами и сливочно-заварным кремом.

Эта выпечка на любителя. Тяжелый, с плотными и влажными коржами, торт «Генерал» считается реликвией моей семьи. В нем много масла, сметаны, крема. Но, тем не менее, десерт безумно вкусный. Хочу поделиться своими рецептами настоящей домашней выпечки, этакой кондитерской сказки, которую выпекают крайне редко. Вкусный торт «Генерал» готовится быстро, а главное – просто.

Рецепт классического приготовления торта «Генерал»

Кухонное оборудование и утварь: чашки, миски, емкости различного размера; столовая и чайная ложки; мерный стакан; миксер или венчик; небольшой сотейник; ситечко; лопаточка; нож; разделочная доска; форма Ø22 см; бумажное полотенце; промасленная бумага.

Ингредиенты

Мука пшеничная, в/с2 стак. + 1 ст. л.
Сахарный песок3 стак.
Масло сливочное450 г
Яйцо куриное7 шт.
Сметана 25% жирности2 стак. по 400 г
Молоко цельное1 стак.
Изюм½-1 стак.
Орехи колотые½-1 стак.
Мак2 ст. л.
Какао-порошок2 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Сахар ванильный1 пакетик

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если в коржи планируется использовать маргарин, то он должен быть высококачественным. Нередко его заменяют легким бутербродным маслом. Я же предпочитаю в коржи подпускать настоящее сливочное масло.
  • Сметану предпочтительнее брать с высокой жирностью, не ниже 25%.
  • Орехи в выпечку лучше использовать грецкие, но также подойдет лещина, либо арахис.
  • Мак – продукт необязательный, но с ним вкус торта кардинально меняется.

Пошаговое приготовление самого вкусного рецепта торта «Генерал»

Вне зависимости от названия, методов и рецептуры, изготовление торта от «А» до «Я» в домашних условиях, включает три основных этапа, включая процесс подготовки.

Подготовительный этап
  1. Перед замешиванием коржей, необходимо по полстакана (можно и по стакану – это зависит от вкусовых предпочтений) мака и изюма залить кипятком на четверть часа.По истечении времени откинуть и то и другое на ситечко и просушить бумажным полотенцем.
  2. Также нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно достигло комнатной температуры и размякло. Еще нужно включить духовку, установив температуру 180° C, чтобы она равномерно прогрелась.
Выпечка коржей
  1. Стакан или полстакана колотых орехов (это тоже зависит от вкуса) измельчить, можно просто острым ножом на разделочной доске.
  2. В миску с высокими бортами вбить 4 яйца и смешать миксером. В яичную смесь всыпать 2 стакана сахарного песка, и взбить миксером, пока масса не увеличится вдвое и не побелеет.
  3. В крепко взбитые яйца выложить 250 г размягченного сливочного масла, взбить.
  4. Не выключая миксера, добавить один четырехсотграммовый стакан сметаны и 1/5 часть (около половины чайной ложки) пакетика с ванильным сахаром и вновь перемешать миксером, взбивая смесь, около 5 сек.
  5. Два стакана муки смешать с одной без верха чайной ложкой соды, всыпать сразу всю муку в смесь для коржей, и все тщательно перемешать.
  6. Разделить получившееся тесто на три части, разлив его по разным мискам. В одну часть добавить рубленые орехи.
  7. В другую – изюм.
  8.  В третью – распаренный мак с двумя столовыми ложками какао-порошка, просеянного через ситечко.
  9. Дно формы диаметром 22 см выстлать бумагой для выпечки, и выпекать каждый корж около 25 минут при температуре 180° C.

Знаете ли вы? После выпечки корж сразу не извлекается из формы. Ему нужно дать немного остыть, около 12-15 минут, до комнатной температуры, чтобы с ним можно было работать дальше.

Делаем сливочно-заварной крем
  1. В сотейник влить две третьих стакана молока, поставить на конфорку и довести до кипения.
  2. В отдельную миску всыпать стакан сахара, расколоть три яйца, взбить миксером до однородной массы и добавить столовую ложку муки, тщательно перемешав миксером.
  3. В смесь вылить оставшуюся треть молока, вновь перемешать и влить закипевшее молоко при постоянном помешивании смеси венчиком.
  4. Перелить яичную смесь обратно в сотейник, поставить на конфорку и уварить до густоты 1-2 минуты поле закипания.
  5. Перенести заварную основу крема в глубокую чашку, и как только остынет, взбить с 200 граммами размягченного сливочного масла и оставшимся в пакетике ванильным сахаром до густоты крема.
Собираем торт
  1. Разделить получившийся крем на четыре равных части.
  2. На дно формы уложить первый корж, смазать его поверхность ¼ частью крема, и положить сверху следующий. Чередование коржей каждый выбирает самостоятельно.

После того как все коржи будут уложены и промазаны кремом, расстегнуть форму, извлечь почти готовый торт. Для полной готовности его следует на час поместить в холодильник, после чего оставшейся четвертью крема обмазать бока и украсить по своему усмотрению.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть подробный видеосюжет об изготовлении торта «Генерал», чтобы наглядно увидеть, насколько просто готовить этот вкусный десерт. Также обратите внимание на подробную демонстрацию изготовления сливочно-заварного крема от автора рецепта.

Рецепт простого торта «Генерал» в домашних условиях

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8-12.
Калорийность: 416 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: глубокая миска; вместительная чашка; миксер; форма Ø24 (22) см; бумага для выпечки; ложки – столовая и чайная; консервный нож.

Ингредиенты

Сгущенное молоко, вареное1 банка
Масло сливочное200 г
Орехи колотые грецкие1 стак.
Сахарный песок2/3 стак.
Сметана жирная100 г
Маргарин100 г
Изюм1 стак.
Мука1-1,5 стак.
Яйцо куриное3 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Лимонная кислота½ ч. л.
Сольщепотка

Пошаговое приготовление торта генерал

  1. Включить духовку для нагрева, выставив температуру 180-200 ° C. Достать из холодильника 200 г сливочного масла для крема.
  2. В глубокую миску выложить 100 г маргарина и взбить миксером с 2/3 стакана сахарного песка.
  3. В смесь всыпать чайную ложку соды, смешанную с половиной чайной ложки лимонной кислоты и маленькой щепоткой соли. Сюда же вбить три яйца, перемешать, и добавить 100 г густой жирной сметаны.
  4. В смесь просеять около стакана муки, перемешать миксером, и если тесто жидковато, добавить еще до полустакана муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  5. В тесто добавить 50-70 г изюма, перемешать ложкой, выложить в форму, и выпекать (можно весь объем теста одновременно) около 25-35 минут в прогретом духовом шкафу. Готовность коржа проверяется спичкой или деревянной шпажкой.
  6. Пока печется корж, 200 грамм сливочного масла взбивается миксером с одной банкой вареной сгущенки. Во взбитый крем добавляется полстакана рубленых грецких орехов.

    Важно! После смешивания всех ингредиентов, крем желательно поставить в прохладное место (например, на самую нижнюю полку холодильника), чтобы он не растекся, пока испекутся и остынут коржи.
  7. Промазываем остывшие коржи кремом.
  8. Торт готов!

Видеорецепт

Великолепный сюжет на тему быстрого изготовления торта «Генерал» в экстремальных условиях: молодой папа в окружении двух маленьких детей успешно справляется с выпечкой и ее оформлением в условиях стандартной кухни.

Основные прописные истины

  • Фишка торта заключается в трех коржах из одного теста, но абсолютно разных по вкусу за счет добавок – орехов, изюма и какао.
  • В пропитке бисквитные коржи практически не нуждаются, но если их пропитать ликером или коньяком, торт станет еще более влажным и плотным.
  • Рубленые орехи в украшении поверхности торта не используют, их достаточно в одном из коржей.
  • Отсутствие формы можно с успехом заменить сковородой, лучше чугунной.

Знаете ли вы? Подается торт «Генерал» на десерт к чайному или кофейному столу небольшими кусочками, поскольку он относится к самым сытным кондитерским изделиям.

Если вы не являетесь приверженцем высококалорийной выпечки, предлагаю ознакомиться с простым и быстрым приготовлением низкокалорийного —йогуртового торта—. Но если вам хочется побаловать родных и близких чем-то особенным, и повод к этому сложился что ни на есть весомый, поинтересуйтесь, как по нашим рецептам можно быстро испечь —простой и очень вкусный бисквитный торт. А вот украсить его можно совершенно непритязательно. Для такой выпечки отлично подходят консервированные фрукты.

Далеко не у каждой хозяйки есть лишняя минутка, чтобы поколдовать у плиты. Предлагаю узнать, как приготовить быстро и без выпечки торт из зефира. Поверьте, это может стать настоящим спасением, когда гости буквально на пороге, а чайник вот-вот закипит. Я сама зачастую прибегаю к этому «спасательному кругу». А еще настоятельно рекомендую ознакомиться с рецептом —фруктового торта—, и он вас никогда не подведет. Даже зимним будничным вечером он превратит чаепитие в незабываемую сказку.

Если вам понравились мои рецепты, оставьте свой комментарий в нижней части статьи. Заодно не забудьте написать, какие экзотические тортики готовите вы, чтобы порадовать свое семейство.

www.alizy.club


Смотрите также