все о орехах

Торт эскимо с грецкими орехами


Торт Эскимо рецепт с фото пошагово в домашних условиях, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим торт Эскимо

Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился — белки нужно хорошо взбить в стойкую пену (взбивать около 5-6 минут), а затем постепенно их ввести в другую часть теста. Выпекать бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Для этого объема продуктов беру форму 20 см, а стакан 250 мл.

Крем для торта готовится на основе заварного крема и возможно, на первый взгляд, покажется сложным, но следуя подробной пошаговой инструкции, вы обязательно получите отличный результат. При заваривании массу постоянно помешивайте, чтобы избежать комков, не забывайте после каждого этапа его охлаждать и тогда у вас обязательно получится идеальный крем!

Торт покрывается шоколадное глазурью «4 ложки» — она получается глянцевой, плотной, хорошо застывает и не крошится при разрезании. Для этого торта достаточно половины порции, то есть всех продуктов для глазури берем по 2 столовые ложки!

Как приготовить "Торт Эскимо" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Соединить 2 желтка, сахар (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 ч. л.). Взбить до просветления. У меня стакан 250 мл.

Шаг 4 Ссылка

Добавить воду (5 ст. л.), просеянный порошок какао (1 ст. л.). Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 30 минут). Я выпекал в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовую основу (бисквит) охладить и вынуть из чаши мультиварки.

Шаг 11 Ссылка

В кастрюле соединить сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г.), 2 яйца, муку (3 ст. л.).

Шаг 12 Ссылка

Взбить миксером до образования однородной массы.

Шаг 13 Ссылка

Добавить тёплое молоко (1 стакан) и ещё раз взбить.

Шаг 14 Ссылка

Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить.

Шаг 16 Ссылка

Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая.

Шаг 17 Ссылка

Крем получается нежный и воздушный.

Шаг 18 Ссылка

На охлаждённую основу нанести крем.

Шаг 21 Ссылка

Покрыть глазурью верх и бока торта.

webspoon.ru

Торт "Эскимо", пошаговый рецепт с фото

Торт "Эскимо" настоящее лакомство для сладкоежек. Торт по этому рецепту порадует вас своим вкусом и нарядным видом на любом праздничном столе. Вкус у торта "Эскимо" мега шоколадный, он просто тает во рту, напоминает по вкусу магазинные пирожные "Киндер Пингви". Для приготовления торта понадобятся время, сноровка и терпение. Но результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты


    для коржей

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао-порошок - 2,5 ст. л.
  • Вода - 0,5 ст.
  • Мука пшеничная - 130 г

    для глазури

  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сметана 25% - 4 ст. л.
  • Какао-порошок - 3 ст. л.

    для крема

  • Молоко сгущенное - 0,5 ст.
  • Молоко - 200 мл
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Сахар - 60 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло сливочное - 250 г

Как приготовить торт Эскимо

  1. Отделяем желтки от белков.

    Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Для приготовления крема оно нам понадобится мягким.

    Включаем разогреваться духовку на 180°С.

  2. Взбиваем белки в пышную массу. В конце взбивания добавляем половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

  3. Оставшийся сахар и желтки взбиваем другим миксером.

  4. Добавляем воду и взбиваем еще раз. Воду я беру обычную, не кипяченную, комнатной температуры.

  5. На очень низких оборотах или вручную вводим желтковую массу в белковую, чтобы она оставалась воздушная.

  6. Просеиваем в чашу муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем снова очень аккуратно, чтобы тесто оставалось с пузырьками.

  7. Разъемную форму застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, разравниваем.

  8. Выпекаем бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут.

  9. Для приготовления крема соединяем сгущенное молоко с сахаром, яйцами, ванилином и мукой. Размешиваем до растворения муки.

  10. Постепенно вливаем молоко, хорошо перемешиваем.

  11. Ставим на огонь и доводим на небольшом огне массу до кипения, все время помешивая венчиком. Заварной крем должен получиться в меру густым. Даем крему полностью остыть.

  12. Взбиваем крем со сливочным маслом.

  13. Не снимая бисквит с бумаги, разрезаем на 2 коржа.

  14. Для пропитки размешиваем сахарную пудру в молоке, у меня молоко пастеризованное. Пропитываем ею коржи, положив корж без бумаги в разъемную форму первым.

  15. Выкладываем затем весь крем.

  16. Накрываем сверху вторым коржом, хорошенько прижимаем. Убираем торт в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

  17. Варим глазурь. Соединяем сливочное масло, сахар, какао и сметану. Доводим глазурь до кипения и даем ей остыть до теплого состояния.

  18. Достаем торт из холодильника, снимаем бумагу. Проходим по краям формы ножом и снимаем кольцо.

  19. Переносим торт на лист пергамента. Покрываем торт сверху и с боков глазурью.

  20. Переносим торт на сервировочное блюдо.

    Если хотим, чтобы глазурь была матовая, то готовим без добавления сметаны, увеличивая количество масла, а после нанесения глазури убираем в холодильник до застывания.

  21. Наш торт Эскимо готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Торт «Эскимо» пошаговый рецепт - Типичный Кулинар

Готовим сегодня нереально вкусный торт «Эскимо» по рецепту от Ольги Матвей. В этом рецепте необходимо учитывать температуру всех ингредиентов. Она  должна быть обязательно одинаковой, или все ингредиенты из холодильника, или все комнатной температуры.

Ингредиенты:
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 180 гр
  • Вода 100 мл
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Какао 2-3 ложки
Для крема:
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 60 гр
  • Сгущёнка 0,5 стакана
  • Ваниль
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 250 гр
Для пропитки:
  • Молоко 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
Для глазури:
  • Какао 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сметана от 3-5 ст. ложек
  • Сливочное масло 50 гр

Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:

  1. Готовим бисквит: Взять 4 яйца и разделяем отдельно белки от желтков. Взбиваем отдельно желтки и в отдельной ёмкости белки. Стакан сахара разделить на две части, одну половину добавить в желтки, другую половину в белки. Продолжаем взбивать дальше. И белки и желтки должны увеличиться в объёме в два, три раза.
  2. Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Всё постепенно вымешиваем до полного соединения массы ( можно в ручную, ложкой).
  3. Просеиваем всё вместе : муку, разрыхлитель, какао. Масса какао должна быть или две столовые ложки с горочкой и три полные ( без горочки).  Просеянные   разрыхлитель, муку,  какао тщательно перемешиваем между собой, затем постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой.
  4. Берём форму диаметром 22 см, застилаем её пергаментной бумагой и смазываем лист маслом. Выливаем наше готовое тесто в форму.
  5. В предварительно разогретую  духовку отправляем нашу форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой. 
  6. Нашему готовому бисквиту даём полностью остыть, затем ножом по кругу формы аккуратно, полностью пройтись ножом. Разрезаем готовый бисквит на два коржа.
  7. Готовим крем: разбиваем в сотейнике, с толстым дном 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана обычного сгущённого молока, ваниль и муку. Всё тщательно перемешиваем, как-бы замешивая " тесто". Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки. 
  8. Крем должен полностью остыть и быть холодным. Заранее приготовленное мягкое масло ( комнатной температуры) взбиваем , добавляя в него по ложечке крем.
  9. Для пропитки коржей: растворяем в стакане молока 1- 1,5 ст. л. сахарной пудры. И пропитываем коржи, поливая ложечкой наше сладенькое молочко ( на ваш вкус).
  10. Собираем торт: на корж выливаем весь крем и накрываем сверху вторым коржом. Отправляем всё в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. 
  11. Готовим помадку: берём 3 ст.л. с горкой какао, добавляем сюда же сахар, сливочное масло и сметану 20%. Ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, до появления первых пузырьков. Остывшую глазурь-помадку наносим на наш торт. Готовьте с любовью и приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео:

tipichnyjkulinar.com

Торт "Эскимо" - FOOD FOR SOUL — LiveJournal

                     

Этому рецепту порядком более двадцати лет.За это время пробовала несметное количество новых рецептов,но "Эскимо" остаётся по-прежнему,одним из самых любимых.Когда жила в Армении,у нас были очень хорошие соседи,настолько замечательные люди,что папа убрал ограду между нашими двумя домами,и мы жили одной семьёй.Холодными зимними вечерами очень часто мы запекали картошку в духовке,ставили на стол зимние соленья во внушительно большой тарелке,масло и соль, и звали наших соседей на совместную трапезу поедания этой поистине простой крестьянской еды.Это было такое удовольствие,разделять с  соседями радость! А в трудную минуту самыми первыми,кто оказывался рядом с нами-это были они - Юра и Анаит.  Анаит  тоже очень любила выпечку и,вообще,кухню (кто из армянских женщин не любит кухню?Каждая армянская хозяйка-непревзойдённый кулинар,со своими  секретами и фирменными рецептами! ).И когда она пекла "Эскимо", для меня всегда припасала кусочек,зная,что обожаю этот торт, и звала на кофе.
Сейчас наша семья разлетелась по разным уголкам мира.Наш любимый дом,такой большой,уютный,с роскошным фруктовым садом,закрыт на замок.Но наши соседи по-прежнему там.И мы,каждый раз созваниваясь,предаёмся воспоминаниям,таким далёким,тёплым и родным! И каждый раз Анаит вспоминает и зовёт меня на чашечку кофе с кусочком вкусного торта "Эскимо!

Для этого торта вам понадобится:

для теста:
-5 яиц
-5 ст.л. сах.песка
-7 ст.л. молока
-2 ст.л. какао
-1 1/2 ч.л разрыхлителя
-1 1/2 ст. муки
-1 ч.л. ванильн.эссенции или пакетик ванильн. сахара
-1 ст. рубленных грецких орехов

для крема:
-1 ст.сах.песка
-2 ст.л. муки
-2 ст. молока
-ваниль
-200гр слив.масла

для глазури:
-1/2ст. сах.песка
-3ст.л. какао-порошка
-3ст.л. молока
-50гр слив.масла

Способ приготовления:
-Просеять муку,разрыхлитель и какао вместе
-В отдельной посуде взбить яйца и сах. песок в пышную пену.Добавить молоко,перемешать,всыпать мучную смесь.Взбить,в последнюю очередь добавив орехи.
-Форму диаметром 28см смазать маслом,вылить тесто,разровнять.Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол,поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 25-30 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:
-В кастрюле смешать сах.песок с мукой,постепенно добавить молоко.Размешать до однородности на на слабом огне,всё время перемешивая,сварить крем до загустения.Полностью остудить.
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином,затем,постоянно взбивая,по-ложке добавить заварную массу.

Глазурь:
Смешть сах.песок с какао,чтоб не было комочков.Разбавить молоком.Поставить на огонь и варить,постоянно помешивая минут 10(глазурь станет блестящим и при выливании ложкой,будет консистенции хорошо сваренного сах. сиропа).Снять с огня и добавить сливочное масло,хорошо перемешать,чтоб получилась гладкая,блестящая масса,остудить до тёплого состояния.

Сборка:
На остывший корж выложить весь крем,разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.Затем вынуть и сверху вылить глазурь,выровнить и поставить торт в холодильник.

Заметки:
Для бисквита можно взять любимый шоколадный корж,только добавить грецкие орехи.
Крем обязательно должем быть заварным-именно этот крем после холодильника становится по вкусу похожим на мороженное.
Глазурь можно заменить на шоколадный ганаш,что я и делаю в последнее время.
Торт очень вкусный,по вкусу напоминает советское мороженное "Эскимо"!А делается очень легко(на самом деле описание получилось такое длинное).Фотография очень старая,за что прошу прощения,при возможности заменю.
Попробуйте,уверена,вам будет вкусно! Приятного вам чаепития или кофепития!

P.S.  Вот и новая фотография!

                      

 

 


oblachko75.livejournal.com

Торт Эскимо. Пошаговый рецепт с фото.: maritana — LiveJournal


Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью, это ещё вкуснее.

Ингредиенты:

Для теста:

4 яйца
1 стакан сахара
10 ст. л. холодной воды
2 ст. л. с горкой какао
1/2 ч. л. соды
1 стакан муки
1 ч. л. ванилина

Для крема:

1 стакан сахара
3 ст. л. муки с горкой
2 яйца
ванилин
1 стакан тёплого молока
250 г сливочного масла

Для глазури:

2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. сметаны
50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Тесто:

Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром 1/2 ч. л. соды, 10 ст. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. л. с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая, порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку и выпекать, примерно, 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

2. Крем:

В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. л. муки с горкой, хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан тёплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить.
Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250 г) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

3. Глазурь:

Смешать 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. какао и 2 ст. л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить.

4. Сборка:

На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

https://plus.google.com/u/0/collection/YYIcV

maritana.livejournal.com

торт эскимо фото

Изумительно вкусный! Простой в приготовлении, не дорогой в ингредиентах , любимый всеми торт Эскимо! Этот торт лучше подавать охлажденный. Он очень вкусный и красивый! Прекрасно подойдет к любому празднику! Торт рассчитан на большую порцию. На противень от стандартной духовки. Если вы готовите для небольшого семейного чаепития, вам подойдет и половина порции.

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйца 10 шт
  • Сахар 2,5 ст
  • Мацони или сметана 4 ст.л.
  • Сода 2 ч.л.
  • Орехи грецкие 2 ст.
  • Мука 3 ст

Крем:

  • Молоко 1 литр
  • Сахар 10 ст.л.
  • Мука 10 ст.л. (без горки)
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Масло сливочное 200 гр
  • Ваниль

Глазурь:

  • Какао 3 ст. л
  • Сахар 4 ст.л.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Масло треть чайной ложки

Как приготовить

Орехи порубить.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром. В мацони или сметану добавить соду, размешать и влить в желтки с сахаром. Добавить орехи и муку. Опять все взбить. Отдельно собьем оставшиеся белки и аккуратно перемешаем с тестом. Выложим тесто в смазанный маслом противень.Печь при 170 градусов до готовности. Остудить корж.
Сварим крем:
Сахар с мукой размешать, потихоньку добавить молоко, взбить и поставить на газ. Заварить заварной крем, остудить его. Взбить с сливочным маслом, ванилью и сгущенным молоком.
Сварим глазурь:
Какао размешать с сахаром маслом и молоком, поставить на огонь и варить до загустения. Остудить на сколько возможно.
Сборка торта: На корж нанести толстым слоем крем и покрыть глазурью. Торт поставить в холодильник, чтоб он принял форму! Торт Эскимо готов!

receptimari.com

Рецепт: Торт "Эскимо"

Форма прямоугольная 32см на 38см 

 

Состав 

 

Бисквит

яйца- 7 шт.

сахар 1.5 ст.

растопленое и охлажденое до комнатной температуры сливочное масло -250 гр

йогурт несладкий (Использовала мацун .Можно и со сметаной)- 150гр

сода- 1 ч. ложка без верха

лимонная кислота- 0.5 ч. ложка

мука- 11 ст. ложки

какао -3.5 ст. ложки

не очень мекло нарезанные грецкие орехи -70 гр

ванильный сахар - 0.5 ч. ложки 

 

Крем 

 

яйца- 6 шт.

сахар- 1.5 ст.

мука- 6 ст. ложки

молоко -2 стакана

масло -550гр

ванильный сахар -0.5 ч. ложжки или несколько капель( 2) ванильной эссенции 

 

Глазурь Щелк 

 

125гр.жирных сливок,

150гр(1/2чашки+2ст.л.)воды.

180гр.сахара,65гр.какао порошка,

6гр.желатина.

30гр.(2ст.л)воды.

 

Приготовление 

 

Форму застелить пергаментом.Разогревать духовку до 180 градусов.

Все продукты должны вынимать из холодильника за 2 часа до выпечки. 

 

Взбить яйца с сахаром.

Постепенно добавить все следующие продукты.

Только в конце добавить орехи ,осторожно перемешать и влить в форму. 

 

Выпекать 25-30 минут.( хотя у всех разные духовки.у меня с электрический)Можно проверить сухой спичкой.

Вынуть из духовки и остудить.

Можно осторожно вынуть из формы,отделить пергамент и снова класть бисквит в форму. 

 

На охлажденную поверхность класть крем,разровнять.

На пол часа класть в холодильник.

На поверхность влить охлажденный ниже комнатной температуры глазурь. 

 

Приготовление крема 

 

В эмалированной кастюле ручным венчиком перемешать яйца ,сахар ,муку, молоко.

Поставить на огонь, постоянно помешивать , довести до загустения.

Снять с огня ,охладить.

Взбить сливочное масло, по одной ложке добавить молочный крем. 

 

Глазурь:

 

В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150гр.воды,сахар и очень хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне.Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.

Очень медленно мешать,чтобы удалить весь воздух.Делать это чайной ложкой,опускаем ее в центр глазури и начинаем медленно мешать,увеличиваю постепенно круги,то и дело поднимая ложку с поверхности.Остудить глазурь до 43С,это займет долгое время.

Залить желатин водой(30гр),подождать пока впитает воду и набухнет.

Поместить шоко глазурь на водяную баню и растворить желатин.Он должен полностью разойтись.

Остудить смесь до 24С.Чтобы горячая глазурь не растопила крем.

Остывшую глазурь процедить через мелкое сито на поверхность торта.Ни чем не помогая растекаться,пока не будет покрыта вся верхняя часть торта.  

 

Рецепт глазури брала отсюда: rusudan2.livejournal.com

www.kuharka.ru

Вкуснейший торт «Эскимо» для сладкоежек, рецепт — Вкусо.ру

30 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для крема:
для белой глазури:
для черной глазури:

Приготовление:

  • Растереть сливочное масло с яйцом и сахаром. Можно использовать миксер, чтобы получилась однородная масса. Положить сметану, насыпать соду и муку. Замешать тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить на противень тесто, разровнять по поверхности. Готовить корж минут 25, должна появиться золотистая корочка.
  • Приготовить крем: вскипятить молоко с сахаром, в конце насыпать ванильный сахар. Развести крахмал в холодной воде, не спеша, тоненькой струей вылить получившуюся смесь в кипящее молоко. Должен получиться молочный кисель. Положить в него мягкое сливочное масло, взбить. Поломать испеченный корж на кусочки, перемешать с киселем. Коржик должен пропитаться кремом.
  • Застелить формочку пленкой, выложить на нее пропитанный корж, превратившийся в однородную смесь, накрыть концами пленочки. Придать полу готовому тортику овальную форму, отправить в холодильник часа на три. Достать спустя три часа тортик, перевернуть на плоскую тарелочку, вставить палочку, как в эскимо. Можно приступить к декорации торта.
  • Приготовить черную и белую глазурь. Готовить одинаковыми способами, но в отдельных мисках. Растопить на водяной бане черный и белый шоколад, добавить сливки, размешать до однородности. Половину тортика покрыть белой глазурью, вторую половину черной. Отправить в холодильник, чтобы глазурь застыла. Сверху вкуснейший торт «Эскимо» для сладкоежек можно украсить лесными орешками, измельченным арахисом, стружкой кокоса.

Фотоотчеты приготовивших