все о орехах

Торч мускатный орех


Мускатный орех - безопасная дозировка, психотропное воздействие

Мускатный орех — это душистая специя, широко распространенная в кулинарии. В малой дозе эта пряность безопасна и даже полезна для здоровья, в большой — вызывает наркотический эффект. Обычно достаточно 2-3 плодов, чтобы проявился мускатный трип.

Состав и действие

При употреблении в больших дозах мускатный орех действует как наркотик. Его психотропные свойства обусловлены наличием следующих веществ в составе:

  • миристицина;
  • сафрола;
  • элистицина.

Именно эти вещества участвуют в создании синтетических эйфоретиков и галлюциногенов, входящих в класс амфетаминов. После употребления составляющие ореха попадают в кровь, а после в печень. Там, под воздействием пищеварительных ферментов, они превращаются в MMDA — активное соединение, также встречающееся в экстази и ЛСД. Кровь доставляет психоделик к головному мозгу, где тот воздействует на рецепторы, отвечающие за слух и зрение — появляются галлюцинации.

Миристицин вступает во взаимодействие с эндоканнабиодной системой мозга (ЭКС). Каннабиноиды присутствуют в каждом человеческом организме. Они крепятся к рецепторам и время от времени разрушаются. Активные компоненты наркотического плода замедляют данный процесс, вызывая эйфорию. Такой же принцип действия у марихуаны, правда эффект от нее сильнее.

Психоактивные свойства

Из-за того, что печень перерабатывает орешки в психотропы и делает это постепенно, наркотический эффект наступает лишь через 3-4 часа после употребления. Об этом должен знать каждый, кто решил попробовать наркотик, во избежание попыток догнаться. При мускатном трипе возможны:

  • зрительные галлюцинации;
  • психоделия;
  • приступы беспричинного смеха и эйфории;
  • нарушения координации;
  • измененное ощущение времени и пространства;
  • расфокусировка зрения.

Ярких психоделических видений трип от мускатного ореха не создаст, а вот иллюзию растворения реальности вполне.

Также усиливаются восприятия: музыка, танцы, чтение книг и общение — все становится более насыщенным. Появляется болтливость, однако человек не может логически связать и выговорить слова. На смену положительным эмоциям могут прийти негативные: легкая тоска способна вызвать депрессию, а глубокая — суицидальные мысли.

Справка. Наркологическое действие длится от нескольких часов до 2-3 суток.

Наркотическое опьянение достигает своего пика через 8 часов после употребления психоделика. Затем действие мускатного ореха снижается — появляется вялость и отрешенность. Передозировка сулит большие проблемы со здоровьем, способные привести к смерти — в наркологии известны случаи со смертельным исходом от 70 грамм продукта.

Справка. Мускат — легкий и легальный психоделик, он не входит в группу «классических» психотропных средств и не выявляется при помощи теста на наркотики.

Употребление


Психоделик обладает сильным запахом и противным вкусом, от которого немеет рот. Глотать его — это примерно то же, что кушать песок. Поэтому наркоманы употребляют плоды вместе с кефиром или медом. Многие психонавты рекомендуют съедать мускатный порошок, запивая его энергетическими напитками, которые притупляют неприятный вкус, аромат и способствуют быстрому наступлению трипов.

Орехи лучше взять целыми и раздробить непосредственно перед применением, употребив с кисломолочным напитком в пределе допустимых норм. Можно купить и проглотить готовый порошок, разбавив его в воде, но такого добра нужно гораздо больше, да и эффект не столь качественный.

Отвечая на вопрос, сколько плодов надо съесть, чтобы «вставило», необходимо руководствоваться стандартной дозировкой мускатного ореха, а это 2-3 измельченных ядра для взрослого человека. Опытные «орешники» могут съесть 5-6 семян, так как частое употребление вызывает привыкание. Однако мускат в таких количествах нередко приводит к тяжелым побочным эффектам.

Любители галлюциногенных орехов советуют принимать их натощак, ведь активные вещества ухудшают работу ЖКТ. Пища в желудке во время наркотического опьянения не переваривается, отчего возникают симптомы сильнейшей интоксикации: рвота, тошнота, боль в животе, усталость, головокружение, нарушения стула.

Передозировка и антидоты

Отвечая на вопрос, что будет если съесть много мускатного ореха, нужно вспомнить, что в состав ядер входит токсичное вещество миристицин, поэтому злоупотребление галлюциногенными плодами чревато отравлением организма. Степень интоксикации может быть разной. При сильном отравлении психоделиком возможна потеря сознания, а при тяжелом — смертельный исход.

Большая дозировка психоделика может спровоцировать такие побочные эффекты, как:

  • тошноту и рвоту;
  • запор;
  • сильное покраснение глаз;
  • сухость во рту;
  • нарушение сердечного ритма;
  • провалы в памяти;
  • судороги;
  • головокружение;
  • помраченность сознания;
  • параноидные расстройства;
  • токсичное поражение печени.

Передозировка мускатным орехом усиливает слуховые и зрительные галлюцинации, повышает восприимчивость. Негативные эмоции могут вызвать неадекватные поступки, а сильная грусть — суицид.

Важно! Смертельная доза составляет 6-7 орешков. Конечно нужно обращать внимание и на размер плодов. Также следует учитывать массу человека: чем меньше вес — тем сильнее трип.

В случае обнаружения признаков, указывающих на то, что пациент съел много психоделических орехов, необходимо вызвать скорую и оказать пострадавшему первую помощь. Действие токсичных компонентов можно снизить, промыв желудок. Однако в наркологии бывали случаи, когда процедура не давала должного эффекта и трип сохранялся в течение 1-2 дней.

Конкретного антидота для активных веществ в мускате, а именно для миристицина, нет. Однако снизить выраженность побочных эффектов от психоделика можно при помощи следующих продуктов и препаратов:

  1. Сорбенты (активированный уголь, Энтеросгель, Полисорб).
  2. Обильное питье. Поможет восстановить водно-солевой баланс и ускорить естественное очищение организма.
  3. Лецитин — жироподобное органическое вещество, улучшающее работу печени, клеточный обмен веществ и укрепляющее нервную систему.
  4. Пирацетам — ноотропное лекарство, положительно влияющее на кровообращение и обменные процессы головного мозга. Лечит заболевания нервной системы.

Медицинская помощь в больницах и наркологии включает в себя промывание желудка, очистительную клизму, инфузионное лечение в сочетании с сорбентами.

Влияние на организм

Если употреблять «волшебные» плоды регулярно и в больших дозировках, можно быстро подорвать здоровье. Психотропные компоненты, входящие в состав галлюциногенных семян, ухудшают работу следующих органов и систем:

  1. Печень. Возможно развитие фиброза (постепенная замена нормальных тканей на грубую рубцовую), а при длительной интоксикации — цирроза.
  2. Сердце. Усиливается кровяное давление, сужаются сосуды, ускоряется пульс. Повышается риск развития тромбозов и сердечной недостаточности.
  3. Легкие. Возможен паралич.
  4. Нервная система. Психоделик вызывает стойкую зависимость, а регулярные эффекты от него могут приводить к депрессиям, паническим атакам, шизофрении и наркомании.

Орехи содержат много канцерогенов, к примеру, сафрол. Они вызывают структурное преобразование клеток и развитие раковых заболеваний.

Подведение итога

Мускатный орех не входит в список наркотических средств и продается легально. Однако он обладает психотропными свойствами и служит альтернативой веществам из класса амфетаминов. Доступность дарит заядлым наркоманам иллюзию безопасности, но передозировка может привести не только к тяжелому отравлению, отказу печени и сердца, но и к смерти.

Видео

nutsexpert.ru

Орехи от которых прет. Мускатный орех усилить трип и ощущения. Мускатный Орех

Мускатный орех – пряность, которая широко используется в кулинарии. Специи присущи и наркологические свойства, если употреблять орех в больших дозах. Это объясняется наличием в составе мускатного ореха метилендиоксид-замещенных веществ, которые используются для изготовления запрещенных психотропных средств. Двух-трех плодов достаточно для появления у человека галлюцинаций, эйфории и других признаков наркотического опьянения.

Из чего состоит плод и как он действует

Мускатный орех – плод вечнозеленого дерева (мускатника), которое растет в странах экваториального пояса. В Индии мускатный орех за свои свойства получил название «дурманящий плод». В США его используют вместо марихуаны. В качестве наркотического средства мускатный орех (nutmeg) приобрел популярность ввиду широкой доступности: пряность можно легко купить в любом продуктовом магазине. В малом количестве он безопасен для здоровья, при употреблении двух-трех плодов проявляется наркотический эффект.

Психоактивные компоненты содержатся в ядре ореха и в его кожуре. К ним относятся:

  • Миристицин – основной токсический компонент, прекурсор 3-метокси-4,5-метилендиоксиамфетамина (mdma) – психоделика из разряда фенилэтиламинов.
  • Элемицин и сафрол – прекурсоры 3,4-метилендиокси-амфетамина (MDA) – вещества амфетаминовой группы. Их содержание в 2 раза ниже по сравнению с миристицином.

В процессе метаболизма токсические вещества мускатного ореха модифицируются в активные компоненты экстази, ЛСД и амфетамина. Они пагубно влияют на печень, быстро ее разрушая, и изменяют сознание при приеме больших доз. Для приготовления галлюциногенного экстракта используется молотый мускатный орех, который заливают спиртом. Многие наркоманы получают кайф, съедая просто натертые на терке плоды.

Наркотическое действие специи начинает проявляться спустя два-три часа после употребления: появляются зрительные галлюцинации, нарушения координации, эйфория, ощущение замедления времени, расфокусировка зрения. Состояние наркотического опьянения сопровождается сухостью во рту, сильной жаждой, тахикардией, могут появиться проблемы с мочеиспусканием. Человеку свойственны болтливость, беспричинный смех, краснеют глаза. Через несколько часов развиваются сонливость, заторможенность. При передозировке появляются тяжелые нарушения здоровья, которые могут привести к летальному исходу – в наркологии отмечены случаи смерти после употребления 80–100 граммов плодов.

Как и сколько употреблять безопасно

Для того чтобы проявились наркотические свойства мускатного ореха, нужно съесть не менее двух плодов. Безопасная дозировка – 3–6 граммов порошка. Плод мускатника обладает целебными свойствами, при правильном применении способствует:

  • Укреплению иммунной системы.
  • Уничтожению стафилококковой инфекции.
  • Устранению сексуальных расстройств.
  • Улучшению памяти.
  • Нормализации сна.

Напитки из плодов мускатника ускоряют выздоровление при простуде.

Мускатный орех рекомендуют принимать при туберкулезе, мастопатии, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, тромбофлебите. Напитки из плодов мускатника ускоряют выздоровление при простуде, патологиях печени, улучшают состояние при депрессии, расстройствах нервной системы. Разжевав плод, можно избавиться от неприятного запаха изо рта.

Эффективен мускатный орех при лечении варикозной болезни. Попробуйте сделать средство по такому рецепту: 50 г плодов (предварительно натертых) залить стаканом качественной водки. Настоять 10–12 дней, принимать по 1 ст. ложке один раз в сутки. Для улучшения вкуса в настойку можно добавлять немного меда.

Употребление мускатного ореха с кефиром помогает сбросить лишние килограммы. Такой напиток содержит массу полезных микроэлементов. Возьмите стакан кефира, добавьте натертый мускатный орех (половинку плода), щепотку черного перца, паприки, базилика, соли, 2–3 веточки свежей петрушки. Все тщательно смешайте в блендере. Выпить напиток сразу после приготовления.

Наркоманы применяют мускатный орех в более высоких дозах: для достижения наркотического опьянения нужно не менее 2–3 плодов. При продолжительном приеме повышается толерантность, то есть для получения желаемого эффекта требуется увеличение дозы.

Для достижения наркотического опьянения нужно не менее 2–3 плодов.

Для повышения биодоступности природного психоделика используются растения, в состав которых входят родственные миристицину компоненты. Среди них фенхель, зира, бадьян, укроп, гвоздика, лавровый лист, грецкий орех. Их применяют при приготовлении смесей на основе мускатного ореха.

Последствия

Мускатный орех популярен у наркоманов, которые не употребляли тяжелые наркотики, с которыми его психоделические свойства не сравнятся. Это дешевое и легальное средство для достижения наркотического опьянения. Если после его употребления человека задержат полицейские, тест на наркотики покажет отрицательный результат.

Применение чрезмерных доз специи чревато неприятными последствиями:

  • Тошнота, запор, слабость сфинктера мочевого пузыря.
  • Аритмия, головокружение.
  • Тяжелые патологии печени.
  • Спутанность сознания.
  • Провалы в памяти.

При передозировке мускатного ореха галлюцинации усугубляются – как зрительные, так и слуховые. Наркоман после приема нескольких плодов способен совершать неадекватные поступки, у него появляются мысли суицидального характера. Эксперименты с повышением дозы могут привести к потере сознания, а в самом тяжелом случае – закончиться смертью.

Мускатный орех в малых дозах – изысканная приправа и целебное средство от многих болезней. Орех не является наркотиком, но с его помощью можно достичь состояния измененной реальности. Важно помнить: употребление чрезмерных доз специи подрывает здоровье печени, убивает нервную систему. А если съесть одновременно 10 плодов и более, это может стать причиной летального исхода.

Всем привет! До сих пор не находили ро

instaplace.ru

Мускатный орех - безопасная дозировка, психотропное воздействие

Механизм действия

Мускатный орех наркологические свойства проявляет за счет влияния на обмен холинергических рецепторных реакций в нервной системе. Употребление плода увеличивает выработку ацетилхолина – вещества, обеспечивающего передачу информации (медиатора) между окончаниями нервных клеток. В результате значительно усиливается влияние парасимпатической нервной системы на органы.

Как работает мускатный орех

В начале сообщаем, что орех – это не какая-то одна субстанция, а множество действующих веществ, которые могут отличаться от одного ореха к другому, поэтому выделяем общую направленность.

  1. Эндоканнабиноидная система

Мускатный орех отчасти может быть похож на марихуану. Исследование 2016 года (Ссылка 1) продемонстрировало, что мускатный орех взаимодействует с эндоканнабиноидной системой посредством ингибирования энтоканнабиноидных метаболизирующих ферментов. Теперь проще: в нашем организме уже есть каннабиноиды, их молекулы крепятся к рецепторам, затем через какое-то время – разрушаются.

  1. Ингибирование мао

Одно из действующих веществ в мускатном орехе – миристицин, является слабым ингибитором Моноаминоксидазы или МАО. Это означает большее действие дофамина, фенилэтиламина и норадреналина. Это можно считать стимулирующим эффектом. (3)

  1. Метаболизация до ММДА

Возможное действие, которое иногда подтверждалось, иногда опровергалось. ММДА – это производная форма от амфетамина. Миристицин, о котором говорилось ранее вероятно становится ММДА в ходе метаболизма. Но и тут миристицина не много на орех, а много их есть смертельно опасно, получается действие есть, сила – небольшая (4).

  1. Уменьшение Холина и Ацетилхолина

Вот что по настоящему ощущается от приема мускатного ореха, прямопропорционально дозировке – это блокировка ацетилхолина в головном мозге. Такая группа веществ называется холинолитической. Что-то вроде анти-ноотропов. Мускатный орех в каком-то смысле временно отупляет, а в большой дозировке это спутанность сознания, галлюцинации, тахикардия и т.д. Так что если вы когда-то принимали мускатный орех и вам было очень плохо – нужно было есть меньше.

Проявления

Действие наступает не сразу, а через 2-4 часа после приема. Выраженность и продолжительность наркологического эффекта зависит от дозы, массы тела употребляющего, опыта применения. У среднестатистиче

edaenergy.ru

Без названия — Мускатный орех усилить трип и ощущения. Мускатный...

Отправлено 31 августа 2013 - 08:00

Мускатный орех

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Мускатный орех - вечнозеленое дерево до 20 м из семейства Мускатных, типичное растение экваториального пояса. Цветет круглый год с 5-6 лет. Плодоношение сохраняется до 40 лет. С одного дерева собирают от 3 до 10 тысяч орехов в год.

Плод мускатника внешне похож на персик, при созревании начинает растрескиваться на 2 части. Мякоть массивная, кислая на вкус. В плоде крупное семя, защищенное твердой скорлупой и покрытое мясистым присемянником (собственно мускатный цвет). Высушенный на солнце присемянник хрупкий, ароматный, оранжево-желтого цвета. После снятия присемянника семена подвергают огневой сушке, раскалывают и извлекают ядро (это и есть мускатный орех). Аромат муската слабо пряный, вкус сначала слабо, а позднее сильно пряный.

Активные вещества: Метилендиоксид-замещенные соединения:

миристицин - не содержащий аминов предшественник 3-метокси-4,5-метилендиоксиамфетамина (М-MDA), элемицин и сафрол - не содержащий аминов предшественник 3,4-метилендиоксиамфетамина (MDA). Эти и другие ароматические фракции синергистически объединяются, создавая психотропный эффект. Терпены улучшают усвоение.

Применение в кулинарии: натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натертый, он быстро теряет свой аромат. Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде. Как и многие пряности, стимулирует пищеварение и излечивает хронические риниты.

Мускатный Орех как наркотик. Трипы., употребление муската…

ПСИХОАКТИВНЫЕ СВОЙСТВА

Орех начинает действовать только через 2-3 часа после его употребления и эффект может продолжаться до суток и дольше.

По эффектам орех частично напоминает марихуану, частично алкоголь, частично другие вещества. Характерны странные мысли и заморочки, приятно воспринимается музыка, улучшается дифференцировка чувств, может замедляться время, часто хочется заниматься творческой деятельностью, возможен различный мистический опыт, иногда неконтролируемый смех, болтливость или “зависание” психонавта. В больших дозах возможны тактильные и слуховые галлюцинации, ощущение полёта при закрытых глазах, спутанность мыслей. Под конец трипа и особенно на следующий день характерна сонливость и заторможенность.

ВЫБОР ОРЕХА, СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ И ДОЗИРОВКА

В продаже имеется молотый орех в пачках (практически в любом крупном продуктовом магазине, в отделе специй) и цельные орехи (продаются на рынках лицами неславянских народностей, торгующими специями). Предпочтительнее брать целые орехи, т.к. у молотого при долгом хранении ослабевают психоактивные свойства и для аналогичного эффекта приходится употреблять большее его количество по сравнению с цельными. Чем больше темного вещества на раcпиле, тем сильнее орех. Орех должен быть без плесени. И главный критерий - пекучесть вкуса. Чем пекучее орех - тем сила его больше. Существуют круглые и продолговатые орехи (ИМХО вторые сильнее).

Обычная дозировка для целого ореха 10-20 грамм (от 2 до 4 целых орехов), для молотого (в пачках) от 20 до 40 грамм.

Целые орехи необходимо измельчить как можно мельче (желательно в порошок) любым доступным способом (т.к. орех твёрдый и сгрызть его крайне проблематично). Измельчённый (или пачечный молотый) орех добавляют в любую сьедобную жидкость (лучше всего подходит йогурт или кефир), размешивают и выпивают/сьедают эту кашицу натощак.

Эффект муската можно усилить небольшим количеством алкоголя (бутылка пива через пару часов после приёма ореха), кофем, травой.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ И БОРЬБА С НИМИ

1. Сильное покраснение глаз и чувство “песка в глазах”. Явление чрезвычайно характерное и встречается почти в 100 % случаев митотного применения ореха (1-5 орехов). Уменьшают это побочное явление нафтизин (по 2 капли в каждый глаз - использовать только стерильный свежевскрытый раствор 0.05% - 0.1%), визин (аналогично - по 2 капли), небольшая доза некрепкого алкоголя на 12-15 час митота. Это явление менее выражено при совместном применении мускатного ореха и конопли. Кроме того, глаза часто отекают и на следующий день видок как после недельного запоя.

2. Повышение температуры тела. Не пугайтесь - при больших дозах - это нормально и сжигает кучу шлаков - заодно и почиститесь. Просто оденьтесь потеплее, а так же примите горячий душ или ванну. (можно еще и “кофе с молоком и какао с чаем”). Повышение температуры резко усиливают тропановые алкалоиды.

3. Запор, ослабление мышцы мочевого пузыря. Явления очень временные и не стоящие особого внимания за исключением случаев имеющихся у психонавта заболеваний внутренних органов, но тогда ему лучше не использовать этот метод психомодуляции.

4. В связи с действием мускатного ореха, ослабляющим секреторную функцию желудка и кишечника, возможны нарушения переваривания пищи, особенно белковой, во время во время трипа. Недопереваренные остатки пищи оказывают токсическое действие на печень и имунную систему. Для профилактики подобных неприятностей достаточно во время еды применять заменители собственных пищеварительных ферментов (препараты, как Фестал, Дигестал) и добавлять в ореховую смесь имбирь и укроп.

5. При достаточно высокой дозе (более 15 гр. сильного ореха) возможны ортостатические нарушения регуляции артериального давления, проявляющиеся головокружением и предобморочным состоянием. Этот побочный эффект проявляется при вставании после достаточно длительного нахождения в положении сидя, лежа или наклона. Это связано с замедлением нормального рефлекса перераспределения крови в разных положениях тела. Для избежания эффекта вставать и, вообще изменять положение тела по вертикали, необходимо МЕДЛЕННО. Если чувство дурноты появилось, быстро наклонитесь вперед и постойте так секунд 10-15, затем медленно выпрямляйтесь. Напряжение мышц брюшного пресса ускоряет процесс нормализации самочувствия.

6. Для муската характерно пересыхание во рту.

7. В случае приёма больших доз возможно нарушение координации движений.

http://legalizeclub….orekh/8-1-0-162

enteridece.tumblr.com

Мускатный орех психоделик как употреблять. Мускатный орех усилить трип и ощущения

Мускатный орех

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Мускатный орех - вечнозеленое дерево до 20 м из семейства Мускатных, типичное растение экваториального пояса. Цветет круглый год с 5-6 лет. Плодоношение сохраняется до 40 лет. С одного дерева собирают от 3 до 10 тысяч орехов в год.

Плод мускатника внешне похож на персик, при созревании начинает растрескиваться на 2 части. Мякоть массивная, кислая на вкус. В плоде крупное семя, защищенное твердой скорлупой и покрытое мясистым присемянником (собственно мускатный цвет). Высушенный на солнце присемянник хрупкий, ароматный, оранжево-желтого цвета. После снятия присемянника семена подвергают огневой сушке, раскалывают и извлекают ядро (это и есть мускатный орех). Аромат муската слабо пряный, вкус сначала слабо, а позднее сильно пряный.

Активные вещества: Метилендиоксид-замещенные соединения:

Миристицин - не содержащий аминов предшественник 3-метокси-4,5-метилендиоксиамфетамина (М-MDA), элемицин и сафрол - не содержащий аминов предшественник 3,4-метилендиоксиамфетамина (MDA). Эти и другие ароматические фракции синергистически объединяются, создавая психотропный эффект. Терпены улучшают усвоение.

Применение в кулинарии: натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натертый, он быстро теряет свой аромат. Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде. Как и многие пряности, стимулирует пищеварение и излечивает хронические риниты.

Мускатный Орех как наркотик. Трипы., употребление муската…

ПСИХОАКТИВНЫЕ СВОЙСТВА

Орех начинает действовать только через 2-3 часа после его употребления и эффект может продолжаться до суток и дольше.

По эффектам орех частично напоминает марихуану, частично алкоголь, частично другие вещества. Характерны странные мысли и заморочки, приятно воспринимается музыка, улучшается дифференцировка чувств, может замедляться время, часто хочется заниматься творческой деятельностью, возможен различный мистический опыт, иногда неконтролируемый смех, болтливость или “зависание” психонавта. В больших дозах возможны тактильные и слуховые галлюцинации, ощущение полёта при закрытых глазах, спутанность мыслей. Под конец трипа и особенно на следующий день характерна сонливость и заторможенность.

ВЫБОР ОРЕХА, СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ И ДОЗИРОВКА

В продаже имеется молотый орех в пачках (практически в любом крупном продуктовом магазине, в отделе специй) и цельные орехи (продаются на рынках лицами неславянских народностей, торгующими специями). Предпочтительнее брать целые орехи, т.к. у молотого при долгом хранении ослабевают психоактивные свойства и для аналогичного эффекта приходится употреблять большее его количество по сравнению с цельными. Чем больше темного вещества на раcпиле, тем сильнее орех. Орех должен быть без плесени. И главный критерий - пекучесть вкуса. Чем пекучее орех - тем сила его больше. Существуют круглые и продолговатые орехи (ИМХО вторые сильнее).

Обычная дозировка для целого ореха 10-20 грамм (от 2 до 4 целых орехов), для молотого (в пачках) от 20 до 40 грамм.

Целые орехи необходимо измельчить как можно мельче (желательно в порошок) любым доступным способом (т.к. орех твёрдый и сгрызть его крайне проблематично). Измельчённый (или пачечный молотый) орех добавляют в любую сьедобную жидкость (лучше всего подходит йогурт или кефир), размешивают и выпивают/сьедают эту кашицу натощак.

Эффект муската можно усилить небольшим количеством алкоголя (бутылка пива через пару часов после приёма ореха), кофем, травой.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ И БОРЬБА С НИМИ

1. Сильное покраснение глаз и чувство “песка в глазах”. Явление чрезвычайно характерное и встречается почти в 100 % случаев митотного применения ореха (1-5 орехов). Уменьшают это побочное явление нафтизин (по 2 капли в каждый глаз - использовать только стерильный свежевскрытый раствор 0.05% - 0.1%), визин (аналогично - по 2 капли), небольшая доза некрепкого алкоголя на 12-15 час митота. Это явление менее выражено при совместном применении мускатного ореха и конопли. Кроме того, глаза часто отекают и на следующий день видок как после недельного запоя.

2. Повышение температуры тела. Не пугайтесь - при больших дозах - это нормально и сжигает кучу шлаков - заодно и почиститесь. Просто оденьтесь потеплее, а так же примите горячий душ или ванну. (можно еще и “кофе с молоком и какао с чаем”). Повышение температуры резко усиливают тропановые алкалоиды.

3. Запор, ослабление мышцы мочевого пузыря. Явления очень временные и не стоящие особого внимания за исключением случаев имеющихся у психонавта заболеваний внутренних органов, но тогда ему лучше не использовать этот метод психомодуляции.

4. В связи с действием мускатного ореха, ослабляющим секреторную функцию желудка и кишечника, возможны нарушения переваривания пищи, особенно белковой, во время во время трипа. Недопереваренные остатки пищи оказывают токсическое действие на печень и имунную систему. Для профилактики подобных неприятностей достаточно во время еды применять заменители собственных пищеварительных ферментов (препараты, как Фестал, Дигестал) и добавлять в ореховую смесь имбирь и укроп.

5. При достаточно высокой дозе (более 15 гр. сильного ореха) возможны ортостатические нарушения регуляции артериального давления, проявляющиеся головокружением и предобморочным состоянием. Этот побочный эффект проявляется при вставании после достаточно длительного нахождения в положении сидя, лежа или наклона. Это связано с замедлением нормального рефлекса перераспределения крови в разных положениях тела. Для избежания эффекта вставать и, вообще изменять положение тела по вертикали, необходимо МЕДЛЕННО. Если чувство дурноты появилось, быстро наклонитесь вперед и постойте так секунд 10-15, затем медленно выпрямляйтесь. Напряжение мышц брюшного пресса ускоряет процесс нормализации самочувствия.

6. Для муската характерно пересыхание во рту.

7. В случае приёма больших доз возможно нарушение координации движений.

Мускатный орех – приправа с одним из самых высоких ценников. В Старом Свете с древнейших времен ценятся его лечебные, тонизирующие и ароматические качества. Мускатный орех молотый – универсальная специя, успешно сочетаемая с мясом, рыбой, фруктами, овощами, выпечкой, десертами и напитками.

Из этой статьи вы узнаете:

Мускатный орех: ботаническая характеристика

Мускатный орех (Myristica) это род двудомных вечнозеленых растений, входящий в семейство Мускатниковые. Часто встречается под названиями Мускатное дерево или Мускатник. В род включено десять видов растений, распространенных в тропических регионах Евразии, Азии и Африки.

Мускатник – небольшое дерево с раскидистой кроной, достигающее 9-12 метров в высоту. Листья имеют эллиптическую форму, кожистую структуру, вытягиваются до 13 см в длину. Верхняя сторона листьев темно-зеленая и блестящая, а нижняя – матовая и тусклая. Листья располагают очередно.

Цветки мускатного ореха сильно пахнут, окрашиваются в светло-желтый цвет. Женские собраны по 2-3 в листовых пазухах, а мужские – в зонтиковидных или кистевидных соцветиях, до 20 штук в каждом. Плод – костянка, вырастает до 9 см в длину, тоже желтый. Крупное семя с мясистым присемянником красного цвета заключено в мясистый околоплодник. По внешнему виду мускатниковое дерево часто сравнивают абрикосом.

История мускатного ореха

Распространенное название «мускатный орех» исходит из латинского языка, где «nux muscata» означает мускусный орех. Согласно легенде, во время созревания от ореха исходит такой аромат, что теряют сознание райские птицы. Правда, здесь дело скорее не в запахе, а в психотропных свойствах ореха.

Родина мускатника – Молуккские острова, входящие в современную Индонезию. Недаром этот архипелаг иногда называют Острова Пряностей. Остров Банда считается местом изначального распространения дерева. Индонезийцы с древнейших времен применяли мускатные орехи как лекарственное средство и афродизиак, а примерно в VII веке арабы начали торговать этой пряностью в Европе.

После того, как в конце XV века португальцы узнали, как хорошо растет и плодоносит мускатник на острове Банда, разразилась борьба

transat.ru

Мускатный орех трип отзывы. Мускатный орех усилить трип и ощущения. Мускатный Орех


Мускатный орех до ужаса похож на обычный каннабис, и это реально правда! Мускат дарует мне толчек к саморазвитию, помогает понять самого себя, найти себя, за это я его люблю. Использую в основном в дозировках: 15, 30, 40г при пероральном способе употребления. Чем выше дозировка, тем сильнее погружение в себя, но и состояние "нестояния" тоже сильнее, поэтому осторожнее с этим. Советую курить приправу в дозировке одного косяка за раз. Почти полное отсувствие вреда для ЖКТ и печени, более интенсивное действие гарантировано. Но эффект длится уже не сутки-двое, теперь всего-навсего 3-6 часов, как обычная марихуанна. Удачи! P.S. Если вы хотите просто забыться, отдохнуть, оторваться, то орех не для вас. Это вещество для людей, ищущих развития и познания себя. Fri, 31 Aug 2018 16:07:46 +0300
Люблю мускатный орех
Я почувствовал единство с самим собой, невероятное слияние. Все как во сне, время замедляется. Музыка играет во мне, я ощущаю ее, она великолепна, эффект чем-то схож с 8D музыкой, но еще лучше. Я ощущаю себя изнутри, чувствую каждое свое движение, каждую мышцу, руки ноги, внутренние органы, я чувствую как они работают, как бьется сердце. Чем глубже я погружался в себя, тем больше мир становился таким каким хочет его видеть подсознание. По-началу непривычно оставаться с самим собой наедине, жить в своем мире, копаться в себе, ощущать страхи, но со временем адаптируешься ко всему новому и идешь дальше. И вот я понимаю, что прежний Я, привычный мне Я, не совсем истинный Я, а лишь искаженная версия меня, интерпретированная в 3-х мерный мир. Невозможно передать все свои ощущения словами, просто попробуйте вникнуть в саму их суть. Орех - это ключ к себе. Но разве тебе нужен ключ к самому себе?)) Sun, 24 Jun 2018 19:26:14 +0300
Ненавижу мускатный орех
Знатная дрянь. Но, для меня. Многие его любят, мой же желудок его просто не выносит, как в порошке, так и цельном, с кефиром, йогуртом, да чем угодно. Ох уж эти мускатные проблевы, чистый мазохизм, врагу не пожелаешь. Эффект его, ну вылитый каннабис, сатива. Тот же дикий аппетит (да да, тошнит, но все равно будешь жрать всё подряд, особенно сладкое), то же "характерное" мышление как после пары хороших напасов. Искренне завидую белой завистью тем кто его переносит, но для меня мускат к сожалению непереносим. Всё-таки, любой опыт бесценнен, именно орех подкинул пару философских идей которые на трезвую голову навряд ли придут, а если и придут, то не воспримешь их всерьез, скажешь "да ну, показалось". А вообще, дхм намного менее вреден (лезии Олни = чушь, стаж 6 лет, голова варит збс, программист), легче переносится, да и потенциал по расширению сознания у него помощнее будет. Wed, 18 Apr 2018 18:41:48 +0300
Люблю мускатный орех
Привет всем. Объездил вчера пол города, наконец нашел на рынке, купил 4 штуки. Радости не было предела, так как уже почитал зелений столбик. Схавал 2.В порошок раздолбил, засыпал в кефир и выпил. это было в 15-30.(Прошлой ночью бухал, утром flash выпил, еще энергетик попивал когда начало сушить, курил на протяжении всего трипа), через 2 часа все вокруг ярко, вс такое прям хочется жить(нет) через 4 часа приход полный, мысли как бегут одна за одной сердце бьется сильно но терпимо, как во время курения ганжи, через 8 часов после того как выпил торкало сильно, залипал в фильмец решил пойти поточить, бутик откусил, еще раз и все как буд-то воздуха не хватает, не могу воды выпилнормально вроде, сердце с ума сходит там. пересрался до ужаса, отпустило в окно подышал, пошел лег опять как будто ща серце остановится опять пересрался вышел во двор 1 ночи нихера, свежий воздух не помогает, пришлось вызвать скорую, пульс 97 был, давление 130. дали таблетку я уснул. Вывод, не мешайте с энерг и алк Sun, 28 Jan 2018 15:45:59 +0300
Люблю мускатный орех
Это восхитительные ощущения! Словами не передать единства целого мира и меня самого...глаза краснеют, накапал нафтизин, капля упала из глаза и я назвал это "Слеза Серафима" вот как-то так! "Да" или же "Нет" решать вам, я же плюсую за питание орехом! (Но не часто) Sun, 28 Jan 2018 15:42:58 +0300
Ненавижу мускатный орех
мускатный орех минус бубалех "Буерак" vk.com /buerak_vsegda_anshlag Tue, 13 Dec 2016 23:39:24 +0300
Ненавижу мускатный орех
ненавижу Я создал музыкальный проект буерак Fri, 21 Aug 2015 20:42:41 +0300
Люблю мускатный орех
А я сейчас его в плов добавляю - всего 1 орех на 5 порций получается. Но эффект через 3 часа и так далее щущаетсяочень хорошо. И главне не напряжно. Не стремитесь нажраться орехом. Это не водяра и жадность к эффектам ни к чему. Умеренность в даннм случае - лучшая добродетель Sun, 16 Aug 2015 17:52:11 +0300
Люблю мускатный орех
Кароче читайте мою статейку на комент выше) Не попер меня молотый орех(порошок)Только голова разболелась! У нас город маленький и е нашел я цельного мускатного ореха! Вот заказал по почте приехал мне свежие орешки) Скушал 3,5 штуки первый раз пробую, и скажу с йогуртом нормально идет намного лучше молотого бее! скушал в 19:15 жду) отпишусь если что Mon, 03 Aug 2015 18:08:54 +0300
Люблю мускатный орех
Ну вот кароче прочитал ваши коментарии решил попробывать купил молотый мускатный орех так как цельных не нашел, купил сок правда не посмотрел какой дали (виноградный) на обычную чашку насыпал 1,5 чайные ложки мускатного ореха посмотрим что будет, выпил в 17.40 ждемс)) Позже отпишу Mon, 27 Jul 2015 17:35:26 +0300
Люблю мускатный орех
Люблю орешек. Употребляю раз в год, когда он сам позовет) Отлично подходит для медитации и переосмысления бытия. Молотый - не берет, цельный обычно беру по 3-4шт в кружке кефира. Через 4 часа начинается нечто схожее на 50% накурки + 40% mdma, наблюдается сильное усиление сексуальных ощущений! Первый опыт был - неудачным...после орехов наелся от пуза и пошел пить пиво, вставило хорошо, но ночью скрутило - вызывал скорую. Затем почитал немного, образумился. Соблюдение диеты - обязательно, как и соблюдение - правил мускатного трипа. Действует очень хорошо, но и вредит не меньше. Кушайте с умом и в меру и да

instaplace.ru

Мускатный орех как наркотик: наркотический эффект, передозировка

Данная статья носит исключительно информационный характер и не является пропагандой. Мы категорически осуждаем употребление любых психоактивных веществ без медицинских показаний и призываем наших читателей вести здоровый образ жизни. Скажи НЕТ наркотикам!

Мускатный орех – это плодоносное дерево родом с Молуккских островов (Индонезия). Сегодня его выращивают не только на родине, но и в Бразилии, Шри-Ланке и других странах с тропическим климатом. Распространение мускатника обусловлено пищевой ценностью производимой из его плодов специи. Она широко применяется в кулинарии для придания пикантного аромата кондитерским изделиям, салатным заправкам, маринадам и соусам. Но по такому назначению орехи используют не все: из-за психотропного эффекта, легальности и доступности они стали популярным наркотиком.

Краткий экскурс в историю

Название мускатного ореха происходит от греческого – «благовоние». В Европу ароматные плоды дерева были завезены в VI веке арабскими купцами. К началу XI века не осталось ни одного европейского государства, жители которого не испытывали бы в них потребности. Столь широкую популярность мускат завоевал не только в кулинарии, но и в быту: его часто использовали как освежитель воздуха.

До XVIII века мускатный орех поставлялся в Европу с Молуккских островов, монополистами по торговле специей были сперва португальцы, затем голландцы. Ситуация изменилась, когда несколько мускатников были выкрадены и посажены на Мадагаскаре и в Маврикии французами. Их примеру последовали британцы, организовавшие посадки в Китае, Сент-Винсенте и Сингапуре. Сегодня лидерами по производству специи являются Индонезия и Гренада.

Использование в медицинских целях

Благодаря выраженному тонизирующему и стимулирующему действию плоды мускатного ореха активно применяются в медицине. Они улучшают память, укрепляют нервную систему и способствуют выздоровлению при следующих заболеваниях:

  • туберкулез;
  • язве желудка;
  • тромбофлебит;
  • мастопатия;
  • импотенция;
  • простуда;
  • нервные расстройства;
  • варикозное расширение вен.

Разжевав кусочек мякоти ореха размером с булавочную иглу, можно перебить зловонный запах изо рта, снять приступ сердечной боли и замедлить аритмию. В малых дозах плоды мускатника расслабляют, успокаивают и повышают сонливость, благодаря чему эффективно борются с бессонницей.

Ученые обнаружили, что содержащийся в плодах мускатника антиоксидант лигнан купирует воспалительные процессы в печени. Эксперименты проводились на мышах. Специалисты провоцировали повреждение печени подопытных с помощью токсичного соединения тиоацеамид. Мускат снижал выраженность последствий.

Наркотический эффект

При употреблении в больших количествах мускатный орех действует как наркотик. Психотропный эффект плодов обусловлен наличием в их составе трех веществ:

  1. сафрола;
  2. элистицина;
  3. миристицина.

Именно эти соединения используются для создания синтетических эйфоретиков и галлюциногенов, включенных в класс амфетаминов. Попадая с кровотоком в печень, они подвергаются воздействию пищеварительных ферментов и преобразуются в те же активные компоненты, которые присутствуют в ЛСД и экстази. Вернувшись в кровоток, психотропные вещества транспортируются к головному мозгу, где воздействуют на серотониновые рецепторы, управляющие слуховым и зрительным восприятием – возникают галлюцинации.

Содержащийся в мускатнике миристицин взаимодействуют с эндоканнабиноидной системой мозга. Каннабиноиды есть в организме каждого человека. Они крепятся к рецепторам и периодически разрушаются. Активные компоненты ореха замедляют процесс их распада, провоцируя эйфорию. По такому же принципу действует марихуана, но только эффект от нее выражен сильнее.

Эффект от мускатных орехов (на сленге – «трип») проявляется через 3–4 часа после их употребления. Нарушается координация, появляются галлюцинации, возникают приступы беспричинного смеха и эйфории, ощущается растяжение времени. Расфокусируется зрение, и искажается восприятие пространства: окружающие предметы расплываются, наркоман видит блики, плохо контролирует тело, натыкается на мебель, способен спровоцировать ДТП или выпасть из окна.

Повышается восприимчивость: общение, музыка, танцы, чтение нудной книги – все кажется ярким и насыщенным. Человек раскрепощается, становится болтливым, но не может логически связать слова и выговорить их. Усиливаются не только положительные эмоции, но и негативные: легкая грусть способна спровоцировать депрессию, а глубокая – мысли о суициде.

Пик наркотического опьянения наступает через 8 часов после принятия психотропных плодов. Затем эффект от них снижается – развивается сонливость, отрешенность. При передозировке возникают серьезные проблемы со здоровьем, которые способны привести к летальному исходу – в наркологии встречались смертельные случаи от 70 грамм плодов.

Мускатный орех – легальный продукт, не относящийся к классу наркотических веществ и не выявляемый с помощью теста на наркотики.

Как употребляют орех любители ПАВ

С целью наркотического опьянения наркоманы употребляют мускатные орехи, перебивая специфический неприятный вкус кефиром или медом. Стандартная «доза» – 2–3 натертых плода для взрослого человека. Наркоманы со стажем съедают по 5–6 орехов, так как при их частом употреблении возникает толерантность (привыкание). Но такие дозы чреваты серьезными побочными эффектами.

Любители муската советуют принимать его натощак, так как миристицин ухудшает функционирование желудочно-кишечного тракта. Еда в желудке во время орехового опьянения не переваривается, что приводит к появлению признаков тяжелой интоксикации: рвоты, боли в животе, постоянной тошноты, головокружения, упадка сил, расстройства стула.

Передозировка мускатным орехов и антидоты

Миристицин – токсическое вещество, поэтому злоупотребление плодами мускатного ореха чревато отравлением организма. Степень интоксикации может быть слабой, средней или сильной. В последнем случае возможна потеря сознания, а при очень тяжелом состоянии – смерь.

Что будет, если съесть большое количество орехов:

  • тошнота;
  • запор;
  • аритмия;
  • спутанность сознания;
  • провалы в памяти;
  • головокружение;
  • судороги;
  • головная боль;
  • параноидные ощущения.

При передозировке усугубляются зрительные и слуховые галлюцинации, повышается восприимчивость. Негативные эмоции могут подтолкнуть на неадекватные поступки, а тоска – на суицид.

При обнаружении признаков интоксикации организма нужно вызвать скорую и принять меры по оказанию первой помощи. Действие миристицина можно снизить, промыв желудок. Однако в медицинской практике встречались случаи, когда даже после проведения этой процедуры эффект от мускатных орехов сохранялся в течение 1-2 дней.

Конкретного антидота от мускатного ореха нет. Но для снижения выраженности побочных эффектов можно использовать следующие лекарственные средства и натуральные продукты:

  1. Пирацетам – ноотропный препарат, применяемый для лечения заболеваний нервной системы.
  2. Лецитин – пищевая добавка, улучшающая функционирование печени, клеточный обмен веществ и укрепляющая нервную систему.
  3. Куриные яйца (желтки) – содержат лецитин, что наделяет их такими же, но менее выраженными свойствами.
  4. Обильное питье – помогает восстановить водно-солевой баланс и ускорить очищение организма естественным путем.
  5. Активированный уголь – очищает кровь и выводит токсины и органические соединения из желудочно-кишечного тракта.

Вред при употреблении в психотропных дозах

Регулярное применение мускатного ореха в качестве наркотика негативно сказывается на состоянии здоровья. Входящие в его состав психотропные вещества ухудшают работоспособность:

  • Печени. Клетки органа разрушаются и отравляются, что может привести к печеночной недостаточности.
  • Сердца. Кровяное давление повышается, сосуды сужаются, пульс ускоряется. В результате возрастает риск развития тромбозов и сердечной недостаточности.
  • Легких. Отделы мозга, контролирующие дыхательную функцию, угнетаются. При частом негативном воздействии ухудшается их функционирование – может развиться паралич легких.
  • Нервной системы. Наркотик вызывает стойкую наркотическую зависимость, а регулярные эффекты от него могут стать причиной депрессии, панических атак и шизофрении.

Содержащийся в мускатных плодах сафрол – опасный канцероген, который провоцирует структурное преобразование клеток, повышая риск формирования злокачественных опухолей.

Мускатный орех формально не является наркотиком и продается легально. Однако он обладает выраженными психотропными свойствами, поэтому используется как альтернатива веществам из класса амфетаминов. Заядлые наркоманы часто ошибаются, полагая, что плоды, применяемые для производства специи, не должны вредить здоровью и провоцировать побочные эффекты – злоупотребление ими может привести не только к тяжелому отравлению, но и к смерти.

esliotravilsya.ru

Мускатный орех — приготовление и употребление, эффект и побочные действия

Мускатный орех — вечнозеленое деревце, достигающее 20 метров родом с Молуккских островов.

Широкое применение получил Мускатник в кулинарии, в молотом виде его добавляют в кондитерские изделия, также он входит с состав пряностей для колбас. Также мускат используют в виде салатных приправ, еще приправляют рыбу и т.д. и т.п.

Мускатный орех в медицине

Применение внутрь немного порошка муската, способствует ускорению всасывания пищи, особенно в области тонкого кишечника. Так же мускат можно использовать как афродизиак, как тот же Кратом обладает возбуждающим и успокаивающим действием. Также воздействует тонизирующее средство на мышцы. Используют его для лечения ЖКТ, а также полового бессилия и нарушения сна. Иногда мускат дают детям, чтоб успокоить боль от режущихся зубов.

Мускатный орех как энтеоген

Мускатный орех из-за своей доступности получил распространение среди широкого круга психонавтов. Его просто найти и легко приготовит, а эффект весьма продолжителен. Основными веществами психоактивного действия являются: миристицин, элемицин, а также сафрол. Печень частично перерабатывает миристицин MMDA, что и отвечает на вопрос, «почему так долго разгоняет?»

Мускатный орех как афродизиак

Растение Афродиты, так его называю некоторые, Издревле Мускат считали любовной приправой, он более сильно влияет, на женскую половую систему, и усиливает половое влечение, на мужчин тоже влияет, только менее интенсивно.

Приготовление и применение мускатного ореха

Для лучшего эффекта нам потребуются максимально свежие цельные орехи, использовать молотую приправу можно, только если она свежая, но лучше цельные орехи, ибо вся сила в эфирных маслах, которые улетучиваются при хранении в порошкообразном состоянии.

Чтож, мы приобрели свежих орешков, теперь нужно определится с дозой. Из-за нагрузки на печень, лучше за 5 часов до приема муската выпить ложку расторопши. Крайне не советую принимать Мускат людям с патологиями печени и ЖКТ. И так начнем знакомиться с 2-3 орешков, перемалываем их в ступке или кофемолке, если в кофемолке, то предварительно нужно их поломать на более мелкие части. Можно нарезать их или перетереть на терке. Принимать порошок лучше с кефиром или йогуртом, хорошенько размешав в нем порошок. Сам по себе Мускат в таких количествах производит не очень сильное изменение сознания, но в миксах с другими растениями очень неплохо меняет.

Дозировка мускатного ореха:  3-10 грамм. больше не рекомендуется, тяжело для печени. Оптимальная доза — 6 грамм.

Сочетание ингредиентов

Гвоздика и молотый Мускатный орех

Мускатный орех неплохо сочетается с разными растениями. Например: можно принять 2-3 орешка за 2 часа до приема Олилуков, MJ изменяет приход, но не сильно, они чем то похожи. Так же неплох в паре с Гармалой, за 1-2 часа до приема Муската съешьте 0,5-2 грамма Гармалы (гармала это ИМАО, поэтому лучше не стоит).

Тройной микс, весьма интересное сочетание

  1. Пару орешков Муската принять внутрь.
  2. Через 3 часа съесть две ветки полыни размером около 10 сантиметров.
  3. Потом сразу выкурить индюшки.

Вот еще некоторые компоненты смеси муската, для корректировки состояния: петрушка, зира, фенхель, укроп, гвоздика, аир, лавровый лист, бадьян. В этих растениях есть схожие вещества, которые взаимно усиливаются или изменяют общее состояние.

  • Петрушка – добавляет физической силы
  • Лавровый лист — усиливает вникаемость.
  • Гвоздика —  способствует просветлению сознания.
  • Аир – снижает токсикацию, а также изменяем сам трип.

Так же как с Олилуками, можно и совместить мускат с Дурманом Я рекомендую 2-3 ореха Муската, через 3 часа покурить 50 семян. Не помешает и MJ в таких делах…

Можно употреблять орешки совместно с сон-травой (чай из сухих листьев), что дает высокую концентрацию внимания.

Эффект

Действие Мускатника проявляется через час два, начинает немного клонить в сон, хочется прилечь, задуматься о чем то, спустя 3-4 часа состояние медленно но верно меняется. Полная насыщенность прихода наступает через 6-8 часов после приема. Приход волновой, какие то мысли сменяются эйфорией, возрастает эмпатия (чувство окружения, включая людей, без логического умозаключения). Все это конечно схоже с действием конопли, но все же не оно, он не столь сильный в этом направлении, а если увеличить дозу, то добавляется ощущение тяжести в голове, тут ситуацию может спасти немного сушеной гвоздики.

Побочные действия на организм

При своей дешевизне и легальности чудо орешки больших количествах весьма не благотворно влияют на наш организм, особенно на печень. Начинает это проявляться после нескольких употреблений. Также можно отметить сушняк, и покраснение глаз (как от конопли), ощущение такое, как будто в глаза песка насыпали, визин не всегда помогает. Отходосы могут достигать 2-х суток, проявляется это туманностью в голове…

Заключение

Чтоб его употреблять, нужно:

  • Найти свою оптимальную дозу, т.е. начинать с малого количества.
  • Не частить с приемом, есть их не чаще одного раза в 2 недели.
  • Лучше всего использовать орехи в миксах, для усиления или изменения того или другого энтеогена (сочетания описаны выше). Ну и конечно всегда взвешивать за и против. Мускатный орех не для всех

Купить мускатный орех вы можете у наших партнеров http://www.yage.ru/muskat.html 

Просмотры 70 240

ezoport.ru

здоровая специя или токсичный галлюциноген?

Мускатный орех - это богатая и ароматная специя, способная придать вкус любому блюду или десерту. Эта превосходная пряность не только универсальна и восхитительна, как и другие целебные травы специи, но и хорошо изучена благодаря своим впечатляющим преимуществам, включая воздействие на здоровье мозга и сердца, пищеварение, воспаление и многое другое.

Мускатный орех - это орех? А для чего используется мускатный орех? Продолжайте читать, чтобы получить ответы на все ваши вопросы об этом невероятном ингредиенте.

Что такое мускатный орех? Ценность мускатного ореха

Специя мускатного ореха получена из семян Myristica fragrans, типа вечнозеленого дерева мускатного ореха, которое произрастает в некоторых частях Индонезии. Растение мускатного ореха может расти до 50 метров и дает темно-зеленые листья и восковые желтые цветы. Оно также производит плод мускатного ореха, который представляет собой плод грушевидной формы с коричневым семенем, измельченным в специи.

Эта теплая, насыщенная специя может придать блюдам дополнительный вкус, а также повысить полезность конечного продукта для здоровья. Фактически, это было связано с длинным списком потенциальной пользы и применений. К ним относятся улучшение здоровья сердца, мозга, уменьшение воспаления и многое другое. Более того, он также помогает поставлять небольшое количество нескольких необходимых питательных веществ, включая клетчатку, магний, кальций и железо.

Одна столовая ложка (около семи граммов) этой обычной специи содержит примерно:

  • 36,8 калорий
  • 3,5 грамма углеводов
  • 0,4 грамм белка
  • 2,5 грамма жира
  • 1,5 грамма клетчатки
  • 0,2 миллиграмм марганца (10 процентов РСНП )
  • 0,1 миллиграмм меди (4 процента РСНП )
  • 12,8 миллиграмма магния (3 процента РСНП )

РСНП - рекомендуемая суточная норма потребления

Содержание статьи

Мускатный орех свойства

Снимает боль и воспаление

Если вы страдаете от хронической, постоянной боли, эта специя может помочь обеспечить облегчение. Снижение боли может считаться главной пользой для здоровья мускатного ореха. Это может быть особенно полезно при боли, связанной с воспалительными состояниями, такими как артрит.

Масло мускатного ореха может помочь облегчить воспалительную боль в суставах и одновременно уменьшить отек. Другое исследование, проведенное Национальным институтом гигиенических наук в Японии, показало, что определенные соединения, обнаруженные в семени, были эффективны при уменьшении воспаления у мышей.

Улучшает здоровье мозга

Некоторые данные свидетельствуют о том, что мускатный орех может обладать нейрозащитными свойствами, которые могут помочь оптимизировать работу мозга и защитить от болезней.

Эфирные масла, извлеченные из семян, способны изменять уровни специфических нейротрансмиттеров в гиппокампе, который является областью мозга, связанной главным образом с памятью. По мнению исследователей, это может помочь в лечении и профилактике ряда нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, применимы ли эти результаты и к людям.

Улучшает сон

Щепотка или мускатный орех в стакане теплого молока - обычное натуральное средство, которое рекомендуется для лечения бессонницы и улучшения сна. Но может ли мускатный орех помочь вам уснуть, или это всего лишь миф?

Несколько исследований были сосредоточены на свойствах этой пряности в борьбе с бессонницей, и показали, что мускатный орех может быть эффективным средством, помогающим поддерживать лучший сон. В одном исследовании было обнаружено, что прием капсулы, содержащей мускатный орех в течение четырех недель, улучшает симптомы бессонницы, а также улучшает настроение и уменьшает слабость. 

Способствует пищеварению

В сочетании со сбалансированной диетой и здоровым образом жизни добавление нескольких порций мускатного ореха в ежедневную рутину может помочь оптимизировать общее пищеварительное здоровье.

Он не только обладает мощными противовоспалительными свойствами для защиты от таких состояний, как протекающая кишка, но также было показано, что некоторые соединения, содержащиеся в этой специи, оказывают заживляющее действие на язву желудка на некоторых моделях животных. Исследование, проведенное отделом фармакологии Всеиндийского института медицинских наук, также продемонстрировало, что мускатный орех может уменьшить жидкий стул, помогая лечить диарею и поддерживая регулярность.

Улучшает здоровье сердца

Сердце играет жизненно важную роль в здоровье, прокачивая кровь через тело, чтобы снабжать ткани кислородом и питательными веществами, которые им необходимы для функционирования и процветания. Многообещающие исследования показывают, что мускатный орех может улучшить некоторые аспекты здоровья сердца, чтобы сохранить ваше сердце здоровым и сильным и защитить от болезней.

Мусканый орех был эффективен при снижении уровней общего и «плохого» холестерина ЛПНП у крыс, которые являются факторами риска ишемической болезни сердца. Между тем, другое исследование, проведенное на кроликах, показало, что экстракт мускатного ореха снижает общий уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов. Это также помогло заблокировать агрегацию тромбов, что может помочь в предотвращении таких состояний, как инсульт.

Вред мускатного ореха

Хотя мускатный орех совершенно безопасен при использовании в нормальных количествах в качестве части здоровой диеты, но если переусердствовать с ним, то в конечном итоге он может принести больше вреда, чем пользы, если речь идет о вашем здоровье. Это потому, что он содержит специфическое соединение, известное как миристицин, которое может обладать психоактивными свойствами. Хотя пряность содержит самую высокую концентрацию миристицина, она также содержится во многих других растительных источниках, включая укроп и петрушку.

Обычно рекомендуется снизить потребление до 10 грамм за сеанс. Это соответствует примерно 1,5 столовым ложкам молотого мускатного ореха. Потребление количеств выше, чем это может вызвать токсичность. Токсичность может вызвать симптомы, такие как:

  • Галлюцинации
  • Приступы
  • Тошнота
  • Головокружение
  • Боль
  • Тревожность
  • Страх
  • Сухость во рту
  • Покраснение
  • Затуманенное зрение
  • Ажитация
  • Учащение пульса

Использование мускатного ореха в народной медицине

Благодаря мощным целебным свойствам цельного мускатного ореха, эта специя суперзвезды уже давно используется во многих видах традиционной медицины.

В аюрведической медицине он используется для улучшения здоровья пищеварительной системы и уменьшения диареи благодаря своим ароматическим, вяжущим свойствам. Также считается, что он успокаивает нервы и действует как успокаивающее средство для расслабления, снятия стресса и предотвращения бессонницы.

Между тем, согласно традиционной китайской медицине, эта пряность обладает теплыми, острыми свойствами. Это может повлиять на здоровье селезенки, желудка и толстой кишки. Также считается, что он улучшает кровообращение, стимулирует желудок и уменьшает расстройство пищеварения.

Мускатный орех в сравнении с имбирем, гвоздикой и корицей

Мускатный орех правктически всегда можно найти рядом с другими целебными травами и специями, такими как имбирь, гвоздика и корица. Это благодаря их сходству во вкусе и возможности совместного использования. Фактически, многие не знают о различиях между этими уникальными специями и часто используют их взаимозаменяемо в качестве замены, когда у них их нет под рукой мускатного ореха.

Имбирь невероятно ароматный. У этого есть острый и немного древесный аромат, который помогает добавить немного приправы к десертам, салатам или супам. Преимущества имберя включают лучший контроль уровня сахара в крови, улучшение когнитивных функций и уменьшение менструальной боли.

Между тем, гвоздика считается одной из сильнейших специй. У них теплый вкус, сладкий и горький. Гвоздика доступна в виде целой почки или в виде порошка, не говоря уже о гвоздичном масле Эта пряность, пожалуй, наиболее известна своими обезболивающими свойствами. Эти свойства помогают обеспечить обезболивание при местном применении.

Наконец, корица - это высокоароматическая специя, изготовленная из внутренней коры определенного типа дерева. Он обладает уникальным вкусом и может подойти к различным блюдам, как сладким, так и соленым. Цейлонская корица, в частности, была связана с несколькими преимуществами для здоровья, такими как уменьшение воспаления и повышение чувствительности к инсулину.

Где купить и как использовать мускатный орех

Порошок мускатного ореха и молотый мускатный орех можно легко найти в разделе специй в большинстве крупных продуктовых магазинов. Это также доступно в целой форме и может быть терто перед использованием. Хотя цельный мускатный орех имеет тенденцию оставаться свежим в течение длительных периодов времени, молотый мускатный орех теряет свой вкус и аромат очень быстро и может сохраняться только около шести месяцев при надлежащем хранении.

Есть много потенциальных применений мускатного ореха. У него есть теплый, пряный аромат, который хорошо работает во множестве различных блюд. Его часто можно найти в десертах, в том числе в сезонных блюдах, таких как тыквенный пирог. Он также может добавить нотку аромата к напиткам, таким как кофе, чай, глинтвейн или эгног. Плюс, он даже хорошо работает в несладких рецептах, таких как супы, соусы и овощьные блюда.

Имейте в виду, что с этой сильной специей нужно обращаться внимательно в любых блюдах чтобы не переборщить.

Рецепты с мускатным орехом

Есть много восхитительных способов воспользоваться множеством преимуществ мускатного ореха. Вот несколько простых рецептов, которые вы можете использовать, чтобы начать:

  • Овсяное печенье с шоколадной крошкой
  • Летний фруктовый торт медово-ванильный  и мускатный орех 
  • Суп из цветной капусты и кокосового молока
  • Пенный чай с латте

Исторические факты о мускатном орехе

Мускатный орех использовался на протяжении тысячелетий. Самое старое зарегистрированное использование датируется более 3500 лет назад на  островах Банда, которые представляют собой группу островов в Индонезии. Интересно, что вплоть до середины 1800-х годов острова Банда, также известные как Острова специй, оставались единственным местом, где собирали мускатный орех.

Эта невероятная пряность издавна ценится за свои вкусовые и лечебные свойства. Мускатный орех широко продавался по всему миру. В 1512 году португальские корабли прибыли на острова Банда и, как первые европейцы, достигшие острова, начали наполнять свои корабли мускатным орехом и гвоздикой.

В 1621 году голландская Ост-Индская компания захватила остров, чтобы получить контроль над торговым рынком этой специи. После кровавой битвы население острова сократилось с 15 000 до менее 1000 человек. Во время наполеоновских войн британцы временно взяли под свой контроль остров и начали пересадку мускатных деревьев в другие районы, такие как Сингапур, Шри-Ланка и Бенкулен.

Сегодня Индонезия по-прежнему доминирует на мировом рынке этой специи, за ней следуют Гренада и другие регионы, такие как Индия, Малайзия, Сингапур и Новая Гвинея.

Меры предосторожности

Хотя есть много преимуществ мускатного ореха для рассмотрения, также могут быть некоторые недостатки, связанные с частым потреблением. Поскольку он содержит высокую концентрацию миристицина, галлюциногенного соединения, рекомендуется придерживаться умеренного потребления, чтобы избежать негативных побочных эффектов.

Каковы побочные эффекты мускатного ореха?

«Высокая» токсичность мускатного ореха может вызвать такие симптомы, как учащение сердцебиения, тошнота, судороги, боль, галлюцинации и изменения настроения или поведения.

Какая доза мускатного ореха безопасно?

Как правило, рекомендуется избегать потребления более 10 граммов или около 1,5 столовых ложеки за один прием, чтобы избежать неблагоприятных последствий для здоровья.

Бывает ли аллергия от мускатного ореха?

Обратите внимание, что, несмотря на название, эта специя не является орехом дерева. Таким образом, он должен быть безопасным для людей с аллергией на другие орехи, такие как миндаль, грецкие орехи и фисташки. Тем не менее, он считается типом семян, поэтому людям с аллергией на семена следует проконсультироваться с врачами, прежде чем употреблять их, чтобы избежать таких симптомов пищевой аллергии, как крапивница, зуд и отек.

Заключение

  • Мускатный орех - это специя, полученная из семян Myristica fragrans, вида дерева, которое произрастает в Индонезии.
  • Потенциальные преимущества этой специи для здоровья включают уменьшение боли и воспаления, улучшение здоровья мозга и сердца, улучшение сна и улучшение пищеварения.
  • Однако эту обычную специю лучше всего употреблять в меру. Она содержит миристицин, психоактивное соединение, которое может вызывать побочные эффекты при употреблении в больших дозах.
  • Попробуйте добавить эту сладкую специю к сладким и соленым блюдам и напиткам для дополнительного вкуса и пользы для здоровья

travart.ru

эффект от употребления, передозировка и последствия

Мускатный орех – типичный представитель растительности Молуккских островов, Шри-Ланки, Индонезии, Африки. Плодоносит мускатник до 40 лет. Орех представляет собой крупное семя, расположенное внутри плода. Его извлекают в результате огневой сушки. Мускат обладает пряным вкусом.

Наркологическое действие

При употреблении в больших количествах мускатный орех действует как наркотик. Психотропное действие пряных плодов обусловлено наличием в их составе трех основных веществ:

  • cафрола – 0,195%;
  • элистицина – 0,35%;
  • миристицина – 1,05%.

Эти активные вещества и ароматические фракции мускатного ореха участвуют в создании наркотического эффекта, благодаря синергистическому объединению. Их используют при создании синтетических эйфоретиков, галлюциногенов, представляющих класс амфетаминов. Для наркологического воздействия необходимо, чтобы активные компоненты достигли печени по кровотоку. Затем с помощью пищеварительных ферментов осуществляется их расщепление на вещества, которые оказывают психотропное действие. Они накрывают так же, как и компоненты, входящие в состав экстази или ЛСД.

Психотропные вещества снова вбрасываются в кровоток и доставляются к головному мозгу. Они оказывают действие на серотониновые рецепторы, которые контролируют функцию зрительного и слухового восприятия. В результате появляются галлюцинации.

Такой компонент, как миристицин, вступает в активное взаимодействие с эндоканнабиноидной системой мозга. Происходит беспрерывный процесс присоединения каннабиноидов к рецепторам с их последующим разрушением. Распад замедляется под воздействием активных составляющих ореха. В результате наблюдается эйфория. Этот процесс похож на принцип, по которому марихуана воздействует на организм.

Эффект после приема

Эффект от мускатного ореха держится даже по истечении двух-трех часов после его приема. Он может выражаться:

  • обострением видений (галлюцинаций) – слиянием с объектом, видением абстрактного не объекта;
  • нарушением координаций;
  • ощущением «растянутости» времени;
  • появлением эйфории и беспричинного смеха.

Любое проявление всегда индивидуально. У человека происходит расфокусировка зрения. Пространство расплывается, искажаются предметы. Исчезает способность контролировать свое тело, движения. В таком состоянии он может «шагнуть» в окно или создать опасную ситуацию на дороге.

Покурив мускатный орех, человек ощущает раскрепощение. У него повышается желание общаться, танцевать, читать, петь и веселиться. Мир приобретает насыщенные яркие краски. Возникает болтливость, при которой отсутствует связанная речь, логика. Происходит усиление положительных и негативных эмоций. Появляется легкая грустинка, приводящая к депрессивному состоянию. Более глубокое погружение в грусть может навеять мысли о суициде.

Важно! По истечении восьми часов после употребления психотропного плода наступает пик наркотического опьянения. Затем возникает снижение эффекта, и развивается отрешенность от происходящего вокруг, постоянно хочется спать.

Симптомы передозировки

При передозировке от употребления мускатного ореха человек испытывает:

  • тошноту;
  • аритмию;
  • запор;
  • головокружение;
  • спутанность сознания;
  • головную боль;
  • паранойю;
  • судороги;
  • частичную амнезию.

Передозировка усиливает восприимчивость, провоцирует неадекватное поведение, вызывает негатив, психические расстройства. Впоследствии возникает интоксикация организма, справиться с которой можно только с помощью врачей.

Последствия передозировки для организма

Передозировка провоцирует тяжелые изменения состояния организма, в результате которых человек может умереть. В практике наркологии известны случаи смерти от дозы, равной 70 г орехов. Большая концентрация токсического вещества миристицина вызывает отравление всего организма. Интоксикация может быть выражена слабо, средне или сильно. При тяжелой форме отравления пострадавшему будет сложно избежать летального исхода.

Часто наблюдается покраснение глаз. Возникает характерное ощущение попадания «песка в глаза». Если съедать 1-5 штук орехов в день, то возникает повышение температуры тела из-за наличия тропановых алкалоидов. Неприятный вкус маскируется молоком, йогуртом. Особые неприятности доставляет мышечное ослабление мочевого пузыря, а также запор. В первую очередь страдают люди, у которых имеются заболевания внутренних органов.

Под действием мускатного ореха ослабляется секреторная функция кишечника, желудка. Это нарушает процессы переваривания пищи. Особые сложности возникают при употреблении белков. Остатки пищи подвергаются гниению, и токсины проникают в печень. От этого страдает не только орган, но и вся иммунная система.

При приеме более пятнадцати грамм ореха появляются изменения регуляции артериального давления. Приход сопровождается ощущением головокружения, предобморочного состояния, которое возникает в связи с замедлением кровотока, ухудшения его перераспределения по органам и системам организма.

Вред

Регулярное употребление мускатного ореха в психотропных дозах отрицательно отражается на здоровье. Наркотические вещества, которые входят в его состав, значительно ухудшают функционирование:

  • Печени. Наблюдается разрушение клеток органа и постепенное отравление всего организма. Это приводит к возникновению печеночной недостаточности.
  • Легких. Происходит угнетение отделов головного мозга, отвечающих за работу дыхательной системы. Неоднократное негативное влияние способствует развитию паралича легких.
  • Сердца. Наблюдается сужение сосудов, повышение кровяного давления, ускорение пульса. Человек подвергается риску образования тромбов и возникновения сердечной недостаточности.
  • Нервной системы. Наступает стойкая наркотическая зависимость. Систематические эффекты усиливают депрессивное состояние, способствуют появлению панических атак, шизофрении.

Внимание! В мускатных плодах содержится опасный канцероген – сафрол. Он влияет на структурные изменения в клетках и усиливает риск возникновения злокачественной опухоли.

Противопоказания

Мускатный орех, по утверждению Лурк, имеет противопоказания к употреблению, как и большая часть продуктов двойного назначения:

  • Плод и масло из него категорически запрещены беременным женщинам из-за абортивных свойств.
  • Стимулирующий эффект ореха отрицательно влияет на кормящих мам и детей в возрасте до семи лет.
  • В зоне риска находятся люди с психоневрологическими заболеваниями, например, склонностью к эпилептическим приступам.
  • Категорически запрещено есть мускатные плоды людям, у которых диагностирован гастрит с повышенной кислотностью.
  • Люди, страдающие заболеваниями сердца и печени, подвергаются опасности из-за компонентов, находящихся в семенах. Употребление ореха вызывает большую нагрузку на печень, провоцирует нарушение сердечного ритма.
  • Наличие аллергических реакций – одно из противопоказаний к употреблению ореха как в чистом виде, так и в качестве лекарственного средства, а также приправы из него.

Противопоказано употребление муската в сочетании с кофеином, который провоцирует сердечный приступ. При взаимодействии с алкоголем активные вещества пряного ореха вызывают сильную интоксикацию.

Медицинская помощь при отравлении

Если появилось ощущение дурноты, то необходимо осторожно изменять положение тела. При этом, слегка наклонившись вперед, постоять 10 секунд и выпрямиться, но очень медленно. Благодаря напряжению мышц брюшного пресса, процесс нормализации состояния ускорится. Однако если есть признаки передозировки, вызвавшей интоксикацию организма, то необходимо безотлагательно вызвать скорую помощь.

Ожидая профессиональную помощь, нужно принять первоочередные меры по улучшению состояния пострадавшего. Действие активных компонентов можно уменьшить промыванием желудка. Использовать только эту процедуру недостаточно в связи с тем, что эффект продолжается на протяжении одного или двух дней.

В медицинской практике в качестве антидота применяются как лекарства, так и натуральные продукты:

  • Лецитин – улучшает работу печени, нормализует клеточный обмен, влияет на укрепление нервной системы.
  • Пирацетам – препарат из серии ноотропов, улучшающий мыслительные процессы. Используется для комплексной терапии заболеваний нервной системы.
  • Желтки куриных яиц характеризуются природным содержанием лецитина. Положительно влияют на восстановление функции печени, способствуют избавлению от неврозоподобных состояний.
  • Обильное питье – влияет на ускорение очистки всего организма и восстановление водно-солевого баланса.
  • Активированный уголь –  выводит токсичные вещества из ЖКТ и способствует очищению крови.

Заключение

Мускатный орех имеется в свободной продаже и не рассматривается (формально) как наркотическое средство. Но его плоды отличаются психотропными свойствами и применяются как альтернатива амфетаминам. Существует ошибочное мнение, что орех не вредит здоровью. Однако злоупотребление приводит к тяжелым последствиям, вплоть до летального исхода. Избежать негативного влияния наркологических веществ можно, если использовать плод в минимальном количестве.

orehitut.ru

Мускатный орех (не делайте этого!). 175 способов расширить границы сознания

Мускатный орех (не делайте этого!)

Не верьте своей маме: мускатный орех существует не только для яичного коктейля. Любители острых ощущений по всему миру вот уже тысячи лет испытывают страсть к этой горькой специи. Еще в I веке до н. э. ведические мудрецы Индии использовали орех — на самом деле это плод вечнозеленого дерева Myristica — как лекарство от всего на свете, начиная от головных болей и заканчивая плохим запахом изо рта. Популярность мускатного ореха в качестве рекреационного средства возросла, когда португальские купцы в XV веке представили его европейцам. Рабы жевали его в длительных морских путешествиях, чтобы избавиться от боли и морской болезни. Джазовый саксофонист Чарли «Yardbird» (таково было его прозвище, прежде чем он стал «Bird» — «Птицей») Паркер был большим любителем мускатного ореха и раздавал его членам своего оркестра перед выступлениями. В 1947 году Малкольм Икс[7] познакомился с ним, сидя в тюрьме, и утверждал, что «спичечный коробок» мускатного ореха ударяет в голову, как «три или четыре косяка». То, что привлекает фанатов мускатного ореха, — это высокое содержание миристицина, органического соединения, которое в больших количествах (от 10 до 30 граммов) вызывает интенсивные галлюцинации, искажение визуального восприятия, легкую эйфорию, периферийные вспышки и другие психоактивные эффекты. Эти эффекты могут длиться до двенадцати часов. Количество вещества, превышающее возможности вашего организма, может привести к отравлению, которое выражается в спутанном состоянии сознания, дрожи, потливости и вообще мучительных ощущениях.

Практика (Не Делайте Этого!) Участники «Лаборатории кайфа» никогда не употребляли мускатного ореха. Пусть мы дураки (хотя и красавцы), но мы не хотим умирать. Один член нашей лаборатории вспомнил, как в старшей школе один парень в канун Рождества стянул с кухни несколько ложек мускатного ореха, предназначенных для вечернего яичного коктейля. Он быстро заснул, а когда проснулся через десять часов, чувствовал себя кошмарно: отсутствие координации, головокружение, неспособность к связной речи — в общем абсолютная беспомощность. С тех пор он навсегда зарекся употреблять мускатный орех. Не Делайте Этого и вы!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

psy.wikireading.ru


Смотрите также