Томаты с чесноком в блендере
Горлодер из помидор с чесноком на зиму - очень вкусная жгучая закуска - БУДЕТ ВКУСНО!
Русская аджика, «огонек», «кобра», хренодер, горлодерлик – как только не называют горлодер из помидор с чесноком на зиму в разных уголках страны. На Урале уважительно именуют «хреновой закуской», с ударением на первом слоге. В смесь по разным рецептам добавляют еще болгарский перец, яблоки и даже сливы, но неизменными остаются острые овощи и приправы.
Как сделать горлодер из помидоров с чесноком?
В советские годы у каждой хозяйки имелся свой рецепт, как сделать вкусный горлодер из помидор с чесноком на зиму, использовали и созревшие, и недоспелые томаты, сдабривали по вкусу черным и острым перцем. А чтобы не пропадали шкурки помидор, застрявшие в мясорубке, проталкивали морковью, она же придавала чуть сладковатый вкус.
Среднее соотношение помидор и чеснока в горлодере – 50 г на 1 кг томатов, больше класть можно, меньше – нежелательно. Уровень остроты выравнивали томатным пюре. Существует 2 способа приготовления закуски:
- Вареная – с кипячением овощей.
- Сырая – смесь настаивают в холоде, потом закатывают.
Заготавливали такое угощение всегда осенью, когда корень хрена становится острее и душистее. Советы, как приготовить вкусный горлодер из помидор с чесноком на зиму:
- Перед тем, как переложить смесь без варки, ее нужно несколько раз тщательно перемешивать.
- Помидоры и сладкий перец берут мясистых сортов.
- Хрен надежнее обрабатывать в перчатках, а молоть сразу в мешочек, прикрепленный к мясорубке.
Горлодер из помидор с чесноком – классический рецепт
Надежнее приготовить горлодер из помидор с чесноком с кипячением, такая заготовка дольше простоит, не забродит и не закиснет. Правильно сделанное блюдо не только согреет в холода, но и улучшит аппетит, поднимет иммунитет в сезон простуд. Чтобы угощение сохранило остроту и полезные свойства, кладут щедро чеснок и красный молотый перец, хреном заправляют на свой смак.
Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг;
- перец чили – 1 стручок;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- морковь – 750 г;
- хрен – 200 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец черный – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Овощи перемолоть, заправить специями.
- Настоять 30 мин., закипятить, влить уксус.
- Проварить 1-2 мин., расфасовать.
Горлодер из помидор с чесноком без варки
Проще сделать горлодер из помидор без варки, особая осторожность нужна при работе с хреном. Он сильно забивает решетку мясорубки, поэтому молоть его нужно последним в списке. А избавиться от запаха чеснока поможет подсоленная вода, нужно хорошенько вымыть в ней руки. Это главные ингредиенты, чем их больше, тем дольше смесь будет сохраняться свежей.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- перец красный молотый – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- корень хрена – 80 г;
- чеснок – 60 г;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- С помидор снять шкурку, перемолоть с другими овощами.
- Смешать со специями, настоять 2 ч.
- Распределить в тару, закупорить.
Горлодер из помидор с чесноком в блендере
Если вдруг острая закуска забродила, можно ее спасти в начале процесса. Добавить немного соли, чеснока, проварить 5 мин. и снова закатать. Некоторые хозяйки, чтобы такого не случилось, доливают в каждую банку по 1 ч. ложке растительного масла. Более мягкая и нежная смесь получится, если измельчить горлодер из помидор блендером.
Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг;
- морковь – 750 г;
- корень хрена – 200 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 шт.;
- перец черный – 1 ч. ложка.
Приготовление
- С помидор снять шкурку, натереть, овощи перебить блендером.
- Заправить специями, настоять полчаса.
- Разложить в банки, простерилизовать 15 мин., закупорить.
Горлодер «Огонек» из помидор с чесноком
Один из самых известных рецептов – «Огонек», это горлодер с острым перцем и помидорами, уксуса добавляют не меньше 1 ст., тогда заготовка будет без проблем храниться даже несколько лет. Для жгучей смеси кладут по 1 ч. ложке красного и черного перцев. Рекомендуется пробовать при добавлении острых ингредиентов, но при этом важно учитывать, что полная острота еще раскроется через несколько дней.
Ингредиенты:
- помидоры – 3,5 кг;
- перец острый – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 0,25 ст.;
- чеснок – 200 г;
- масло растительное – 250 мл;
- уксус – 250 мл.
Приготовление
- Овощи перемолоть, закипятить.
- Проварить полчаса, положить соль и сахар.
- Готовить еще 30 мин., влить масло и уксус.
- Подержать на малом огне 1,5 ч.
- Когда горлодер из помидор с чесноком без хрена уварится до половины объема, распределить по таре.
Горлодер из помидор с хреном на зиму
Если не нравится смесь с чесноком, можно приготовить горлодер из помидор с хреном, он придаст нужную остроту. Но хранится такая заготовка всего пару месяцев в холоде, что тоже нужно учитывать. Можно использовать и мясорубку, и блендер, но опытные хозяйки отмечают, что второй вариант подходит меньше, поскольку дает много ненужной пены.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- корень хрена – 100 г;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Овощи и корень перемолоть, посолить.
- Вымешать до однородности, настоять 2 ч.
- Распределить горлодер из помидор с хреном в тару, убрать в холод.
Горлодер из зеленых помидор на зиму
Если урожай томатов не задался, и набралось много недозрелых, можно приготовить горлодер из зеленых помидор с чесноком на зиму. Еще кладут жгучий перец, чеснок, сахар и соль, закатывают без кипячения и хрена. Можно добавлять любую зелень на свой вкус. Чтобы плоды не горчили, выбирают слегка белесые на цвет, средние по размеру, в мелких могут накапливаться вредные вещества.
Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг;
- чеснок – 4 головки;
- жгучий перец – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч, ложка.
Приготовление
- Овощи перемолоть, заправить солью и сахаром.
- Распределить горлодер из зеленых помидор в тару, закупорить.
Горлодер из желтых помидор
Оттенок томатов не влияет на вкус, ничем не отличается рецепт горлодера из помидоров с чесноком, если плоды желтого оттенка. А вот витаминов, сахаров и ценных сухих веществ в них на порядок больше, особенно – каротинов. Можно просто перемолоть овощи и с уксусом распределить по банкам. Но надежнее проварить.
Ингредиенты:
- помидоры – 6 кг;
- чеснок – 5 головок;
- жгучий перец – 3 шт.;
- сахар – 6 ст. ложек;
- соль – 5 ст. ложек;
- уксус – 6 ст. ложек.
Приготовление
- Овощи перемолоть, положить соль и сахар.
- Закипятить, проварить 4 мин.
- Добавить уксус, прогреть 2-3 мин.
- Разлить горлодер из помидор с чесноком в тару.
Горлодер из помидор и болгарского перца
Многие хозяйки не любят возиться с чесноком, но почистить его будет легко, если разобрать на зубчики и замочить в прохладной воде на 2 части - шкурка сползет сразу. Еще можно сложить в банку и потрясти, шелуха опадет. А вот хрен лучше слегка подморозить, тогда натирать его будет легче. Без этих ингредиентов не обойтись, но класть их можно меньше, если попробовать вариант болгар – горлодер из помидор и перца с чесноком.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- перец болгарский – 1 кг;
- жгучий перец – 300 г;
- чеснок – 300 г;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перцы почистить, перемолоть с помидорами и чесноком.
- Растворить соль, распределить в тару, закупорить.
Горлодер из кабачков и помидоров
Более мягкий вариант – горлодер с кабачками и помидорами на зиму, кабачки отлично впитывают все ароматы и специи, смягчают остроту. Чтобы заготовка хранилась дольше, добавляют уксус. Если нужна очень острая смесь, жгучий перец кладут с семенами, более щадящий рецепт – без них. Масло доливают, чтобы защитить от брожения.
Ингредиенты:
- помидоры – 750 г;
- кабачки – 1,5 кг;
- морковь – 250 г;
- перец болгарский – 250 г;
- чеснок – 3 головки;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 50 г;
- перец жгучий – 50 г;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус – 50 мл.
Приготовление
- Овощи перемолоть, чеснок потолочь отдельно.
- Положить специи и масло, проварить 40 мин.
- Заправить чесноком, тушить 5 мин.
- Влить уксус, протомить 2 мин.
- Распределить горлодер из помидор, кабачков с чесноком на зиму в тару, закупорить.
Горлодер на зиму из помидор и корицы
Необычный горлодер из красных помидор получается с корицей, его в шутку называют дамским за менее острый вкус. Чтобы смесь не забродила, нужно тщательно стерилизовать тару, надежнее обработать кипятком с уксусом. Вызывает брожение и сахар, если его не добавлять или класть немного, то заготовка продержится в хранении дольше.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг;
- яблоки – 1 кг;
- чеснок – 550 г;
- морковь – 1 кг;
- перец болгарский – 1 кг;
- перец чили – 5 шт.;
- соль – 50 г;
- масло растительное – 200 мл;
- уксус – 30 г;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Овощи очистить, перемолоть без чеснока.
- Закипятить, проварить 40 мин.
- Положить соль, сахар, промешать 5 мин.
- Добавить толченый чеснок, уксус, масло, корицу.
- Когда закипит, распределить по таре, закупорить.
Горлодер с яблоками и помидорами
Необычным вкусом отличается горлодер с яблоками и помидорами на зиму, фрукты придают приятную, свежую нотку, делают смесь более воздушной. Плоды выбирают кислые или кисло-сладкие, хорошо подходят симеренко или антоновка. Некоторые хозяйки добавляют в заготовки без уксуса аспирин, для более долгого хранения.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг;
- яблоки – 1,5 кг;
- чеснок – 800 г;
- хрен – 300 г;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яблоки очистить, с помидор снять шкурку.
- Перемолоть все заготовки, посолить.
- Настоять 30 мин., перемешать, распределить.
Помидоры в блендере с чесноком на зиму
С детства всем известны полезные свойства томатного сока, который богат многими витаминами и минералами. Особенно это касается напитков, которые сделаны из помидоров, выращенных на собственном приусадебном участке. И, конечно же, каждая хозяйка пользуется во время приготовления блюд соусами из томатов, которые делают их вкус более насыщенным. И то, и другое можно получить, измельчив помидоры через блендер. Рецепты помидор в блендере и рассмотрим далее.

Делаем томатную пасту
Что мы знаем о соусах?
Перед тем как узнать, как готовить соус из помидоров, необходимо ознакомится с его разновидностями. Томаты к нам попали более 400 лет назад из Южной Америки. В то время они считались несъедобными и использовались как декоративные растения. Существует легенда, что ими даже пытались травить людей на пытках. С тех времен прошло много времени и сегодня томаты используются для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и для похудения и на зиму.
Соус из помидоров представляет собой добавку к блюдам средней густоты, которая придает им особый вкус. Во время приготовления к томатной массе обычно додается большое количество разнообразных специй, например, чеснок. Рецепты изготовления соусов могут быть самыми разными.
В зависимости от используемых ингредиентов выделяют следующие разновидности соусов: сальса, бешамель, сацебели, тартар, ткемали, а также велюте, эспаньоль, голландский и многие другие. Кроме этого существует понятие «основной (базовый) соус». Такая томатная масса имеет минимум специй и добавок, может использоваться как отдельно (см. фото), так и для приготовления других смесей.
Особенности изготовления
Для того чтобы приготовить вкусный соус из помидоров в блендере с чесноком, который можно использовать зимой или в любое другое время года, понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 больших томатов;
- одна луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- веточки базилика и петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- любимые специи;
- соль, сахар и паприка по вкусу.
Рецепт приготовления томатного соуса выглядит следующим образом:
- помидоры, которые нужно измельчить и взбить через блендер, должны быть свежими, спелыми, не иметь прожилок и подгнивших частей, если таковые имеются, их обязательно нужно удалять;
- для простого снятия кожицы томаты достаточно ошпарить кипятком, после чего разрезать пополам и удалить все семена;
- с веточек базилика и петрушки необходимо оторвать все листики;
- чеснок и лук нужно очистить и порезать не несколько частей;
- для того чтобы взбить и измельчить помидоры в блендере сначала в него нужно положить зелень, чеснок и лук, а также черный или красный перец для создания остроты и уже после этого сами очищенные томаты;
- измельчить через блендер томаты до получения однородной массы;
- в кастрюлю налить оливковое масло и немного его разогреть;
- вылить томатную массу в кастрюлю и довести ее до кипения;
- когда соус закипит, в него нужно добавить соль и сахар по вкусу, а также любимые специи, которые хотелось бы использовать;
- готовить томатный соус нужно на маленьком огне достаточно долго и под крышкой, пока он не станет однородным и густым.
Во время приготовления томатной массы в нее нельзя добавлять воду – должны вариться только помидоры. Время от времени соус нужно тщательно перемешивать и пробовать на вкус, при необходимости добавляя в него те или иные ингредиенты. Использовать такую томатную массу можно для пасты, шашлыка, рыбы, а также во время приготовления пиццы.
Томатный напиток
Для создания всеми любимого томатного сока на зиму или для похудения понадобятся:
- 4 кг помидоров;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара.
Рецепт приготовления томатного сока выглядит следующим образом:
- для изготовления сока можно брать любые томаты: красные, желтые или черные;
- помидоры в блендере для сока должны быть спелыми, свежими, не иметь прожилок и подгнивших частей;
- плоды нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить шкурки и все имеющиеся изъяны;
- очищенные томаты необходимо разрезать на небольшие кусочки, которые затем нужно поместить в глубокую емкость;
- далее нужно взбить и измельчить помидоры через блендер;
- чтобы в соке не присутствовали лишние ингредиенты, например, семена, полученную массу желательно процедить.
Жидкость выливается в кастрюлю и доводится до кипения. При этом ее нужно постоянно помешивать. В это же время к ней нужно добавить соль и сахар. После этого томатный сок готов к употреблению. Его можно вылить в емкость или в стеклянные банки на зиму. Более детальную информацию можно узнать из представленного видео.
Загрузка...Домашний горлодер для зимы: пошаговый рецепт с фото
11 декабря 2020 в 10:45769
Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.Приправа из томатов под названием вырви глаз наша самая основная заготовка. Мы делаем её каждый год, много лет и даже не представляем свой стол без вырви глаза. Добавляем приправу в готовые блюда, в пельмени, вареники, в гарниры, в супы.
Такую приправу делала моя мама и все наши соседи. Кто-то называл её горлодёр, а мы — вырви глаз. Её заготавливали в больших 3-х литровых банках и делали из спелых сладких помидор, выращенных под Казахстанским солнцем. К кому бы ты не зашёл в гости, у всех была эта приправа.
Каждый делал её по своему, кто-то использовал только томаты, чеснок и острый перец, а мама ещё добавляла сладкий болгарский красный перец и корешки хрена. Мамин вырви глаз был самый лучший, не сильно острый, сладкий, потому что она делала его из помидор сорта Бычье сердце. Его можно было есть ложками или пить, как томатный сок, он был очень вкусный.
Рецепт вырви глаза очень простой, продукты для приготовления доступны каждому, варить приправу не нужно. Количество продуктов определяется на глаз, если нужна острая приправа, добавляется больше чеснока, хрена и острого перца, если более нежная то количество острых приправ можно уменьшить, так же и с солью, любите солёненькое добавляете больше соли. Хранить её нужно в прохладном месте, у нас она стоит в холодильнике.
Как приготовить вырви глаз?
Для приправы нужны спелые мясистые томаты.
Корешки хрена, чеснок, красный острый перец.
У нас острый перец в этом году не успел вызреть, пришлось добавлять в приправу зелёный. На вкус вырви глаза это никак не повлияло.
Болгарский красный перец, лучше подойдёт с толстой стенкой, он добавляет приправе густоту и более яркий цвет.
Соль по вкусу.
Таблетки ацетилсалициловая кислота.
Чистые томаты нужно измельчить, можно при помощи мясорубки, но я делаю так, как делала мама, натираю томаты на крупной тёрке, так масса получается более густая, кожица не перетирается, остается на тёрке.
Измельчённую массу переливаю в большую 7 литровую кастрюлю.
Так же натирается красный болгарский перец, семена и кожица выбрасываются.
Очищенные корешки хрена нарезаются на небольшие кусочки, из острого перца удаляются семена. Всё это нужно пропустить через мясорубку. Хрен и острый перец я перемалываю в блендере, добавляя немного сочных томатов, чтобы всё хорошо измельчилось.
Зубчики чеснока пропускаю через чеснокодавку. Все перемолотые ингредиенты добавляю в кастрюлю.
Массу нужно хорошо перемешать, добавить соли.
Таблетки ацетилсалициловой кислоты 1 штука на 1 литр приправы мелко измельчить и высыпать в кастрюлю, снова всё хорошо перемешать.
Я добавляю от 5 — до 7 таблеток, когда как. Ацетилсалициловая кислота выступает в качестве консерванта и добавляется для длительного хранения. В приправе она не чувствуется. Без таблеток приправа долго не хранится, начинает бродить и закисает.
Попробовать на вкус, если не хватает соли или остроты, то можно ещё подсолить и добавить чеснок или перец. При желании можно добавить чёрный молотый перец.
Кастрюлю накрыть крышкой и оставить настаиваться в комнате на 2 дня. Приправу нужно периодически перемешивать и пробовать на вкус, чтобы определиться все ли ингредиенты чувствуются в приправе.
Затем разлить в стерилизованные банки.
Сверху налить слой подсолнечного масла без запаха и закрыть крышками, можно и пластмассовыми. Поставить в холодильник.
Готовый вырви глаз получается густой, вкусный, в нём присутствует свежесть и вкус томатов, острота чеснока и хрена, жгучесть острого перца, он приятно пахнет помидорами и чесночком.
Автор публикации
не в сети 2 дня
Алиса
83 Россия. Город: Красноярск Публикации: 112Комментарии: 15Как сделать горлодер из помидоров с чесноком на зиму, без варки
Рецепт очень простой, не требующий ни времени, ни умения – остренькая, ароматная приправа «Горлодер» из помидоров с чесноком на зиму. Все овощи в нее добавляют свежими, без термической обработки.
Просто перекрутили помидоры, чеснок и перец через мясорубку или измельчили блендером и разложили густую томатную массу по банкам. Можно добавить, в горлодер из помидоров с чесноком на зиму, больше перца чили или чеснока – тут уж дело вкуса и предпочтения.
Чтобы приправа не закисла и получилась густой, томаты выбираем полностью спелые, мясистые без повреждений на кожице и признаков порчи. Храним готовую приправу в холоде – в погребе с низкой температурой или на полочке в холодильнике.
Ингредиенты:
- помидоры мясистые спелые – 500 г;
- чеснок – 4-5 крупных долек;
- перец чили свежий – 2-4 шт;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу.

Как сделать горлодер из помидоров с чесноком на зиму, без варки
В верхней части томатов делаем неглубокий надрез, прорезая мякоть крестом.

Кипятим примерно литр воды, снимаем кастрюлю с плиты. Опускаем помидоры в кипяток, ждем три-пять минут. После чего воду сливаем и подставляем томаты под сильную струю холодной воды.

После резкой смены температур кожица с помидоров сходит «чулком», буквально за пару минут все томаты будут почищены.

Количество перца и чеснока можно уменьшить, но приправа должна получиться острой. Режем стручки перца вместе с семенами кольцами или разрезаем по диагонали на несколько частей. Очищенный чеснок режем широкими пластинами.

Помидоры, перец и чеснок перемалываем блендером либо пропускаем через мясорубку. Получившуюся зернистую массу переливаем в мисочку.

Всыпаем немного сахара и примерно пол чайной ложки соли. Размешиваем. Оставляем на десять минут до растворения кристаллов.

После перемешиваем и пробуем горлодер на вкус. При необходимости корректируем, добавляя соль или сахар. Даем приправе еще немного постоять.

Для расфасовки стерилизуем над паром либо в духовке небольшие баночки. Крышки не забываем заранее вымыть с содой и прокипятить. Разливаем по горячим банкам и сразу же туго затягиваем горячими крышками.

Для хранения выбираем темное холодное место: полочку в холодильнике или погреб с температурой не выше +8 градусов. Удачных и вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму
Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.
Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.
1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 100 г хрена;
- 1 столовая ложка соли;
- ½ столовой ложки сахара.
Приготовление
Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.
Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.
Оцените вкус 🌶️
2. Помидоры дольками с чесноком на зиму

Ингредиенты
- 1½ кг помидоров;
- 350 г чеснока;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 3 бутона гвоздики;
- 2–3 листа вишни;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.
Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.
В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.
Сохраните рецепты 🥕
3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Ингредиенты
- 2½ кг помидоров;
- ½ кг болгарского перца;
- 1 острый перец;
- 150 г чеснока;
- ½ столовой ложки соли;
- 100 г сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 25 мл уксуса 9%.
Приготовление
У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.
Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.
Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.
Угостите всех 🍅
4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму

Ингредиенты
- 1 500–1 600 г помидоров;
- 2–3 луковицы;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 5–7 горошин душистого перца;
- 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
- 1½ л воды;
- 1½ столовой ложки соли;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 25 мл уксуса 9%.
Приготовление
Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.
На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.
Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.
Обязательно сделайте 🥗
5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму

Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 500–1 800 г помидоров;
- 5–10 горошин душистого перца;
- 3–4 горошины чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.
Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.
Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.
Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.
Приготовьте 🍴
6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму

Ингредиенты
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 500–600 г помидоров;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 горошины чёрного перца;
- ½ чайной ложки зерновой горчицы;
- 4 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.
Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.
Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.
Читайте также 🍅
Горлодер из помидоров с чесноком: закрываем вкусняшки на зиму
Русская аджика, «огонек», «кобра», хренодер, горлодерлик – как только не называют горлодер из помидор с чесноком на зиму в разных уголках страны.
На Урале уважительно именуют «хреновой закуской», с ударением на первом слоге. В смесь по разным рецептам добавляют еще болгарский перец, яблоки и даже сливы, но неизменными остаются острые овощи и приправы. В советские годы у каждой хозяйки имелся свой рецепт, как сделать вкусный горлодер из помидор с чесноком на зиму, использовали и созревшие, и недоспелые томаты, сдабривали по вкусу черным и острым перцем. А чтобы не пропадали шкурки помидоров, застрявшие в мясорубке, проталкивали морковью, она же придавала чуть сладковатый вкус. Заготавливали такое угощение всегда осенью, когда корень хрена становится острее и душистее.
Классический рецепт
Надежнее приготовить горлодер из помидор с чесноком с кипячением, такая заготовка дольше простоит, не забродит и не закиснет. Правильно сделанное блюдо не только согреет в холода, но и улучшит аппетит, поднимет иммунитет в сезон простуды. Чтобы угощение сохранило остроту и полезные свойства, кладут щедро чеснок и красный молотый перец, хреном заправляют на свой смак.
Необходимые ингредиенты
- помидоры – 2,5 кг;
- перец чили – 1 стручок;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- морковь – 750 г;
- хрен – 200 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец черный – 1 ч. ложка.
Как приготовить горлодер из помидоров с чесноком
- Овощи перемолоть, заправить специями.
- Настоять 30 мин., закипятить, влить уксус.
- Проварить 1-2 мин., расфасовать.
Горлодер без варки
Проще сделать горлодер из помидор без варки, особая осторожность нужна при работе с хреном. Он сильно забивает решетку мясорубки, поэтому молоть его нужно последним в списке. А избавиться от запаха чеснока поможет подсоленная вода, нужно хорошенько вымыть в ней руки. Это главные ингредиенты, чем их больше, тем дольше смесь будет сохраняться свежей.
Необходимые ингредиенты
- помидоры – 1 кг;
- перец красный молотый – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- корень хрена – 80 г;
- чеснок – 60 г;
- соль – 1 ч. ложка.
Как приготовить горлодер из помидоров с чесноком
- С помидор снять шкурку, перемолоть с другими овощами.
- Смешать со специями, настоять 2 ч.
- Распределить в тару, закупорить.
Горлодер в блендере
Если вдруг острая закуска забродила, можно ее спасти в начале процесса. Добавить немного соли, чеснока, проварить 5 мин. и снова закатать. Некоторые хозяйки, чтобы такого не случилось, доливают в каждую банку по 1 ч. ложке растительного масла. Более мягкая и нежная смесь получится, если измельчить горлодер из помидор блендером.
Необходимые ингредиенты
- помидоры – 2,5 кг;
- морковь – 750 г;
- корень хрена – 200 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 шт.;
- перец черный – 1 ч. ложка.
Как приготовить горлодер из помидоров с чесноком
- С помидор снять шкурку, натереть, овощи перебить блендером.
- Заправить специями, настоять полчаса.
- Разложить в банки, простерилизовать 15 мин., закупорить.
Горлодер «Огонек»
Один из самых известных рецептов – «Огонек», это горлодер с острым перцем и помидорами, уксуса добавляют не меньше 1 ст., тогда заготовка будет без проблем храниться даже несколько лет. Для жгучей смеси кладут по 1 ч. ложке красного и черного перцев. Рекомендуется пробовать при добавлении острых ингредиентов, но при этом важно учитывать, что полная острота еще раскроется через несколько дней.
Необходимые ингредиенты
- помидоры – 3,5 кг;
- перец острый – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 0,25 ст.;
- чеснок – 200 г;
- масло растительное – 250 мл;
- уксус – 250 мл.
Как приготовить горлодер из помидоров с чесноком
- Овощи перемолоть, закипятить.
- Проварить полчаса, положить соль и сахар.
- Готовить еще 30 мин., влить масло и уксус.
- Подержать на малом огне 1,5 ч.
- Когда горлодер из помидор с чесноком без хрена уварится до половины объема, распределить по таре.
Горлодер с хреном
Если не нравится смесь с чесноком, можно приготовить горлодер из помидор с хреном, он придаст нужную остроту. Но хранится такая заготовка всего пару месяцев в холоде, что тоже нужно учитывать. Можно использовать и мясорубку, и блендер, но опытные хозяйки отмечают, что второй вариант подходит меньше, поскольку дает много ненужной пены.
Необходимые ингредиенты
- помидоры – 1 кг;
- корень хрена – 100 г;
- соль – 1 ст. ложка.
Как приготовить горлодер из помидоров с чесноком
- Овощи и корень перемолоть, посолить.
- Вымешать до однородности, настоять 2 ч.
- Распределить горлодер из помидор с хреном в тару, убрать в холод.
Горлодер из зеленых помидоров
Если урожай томатов не задался, и набралось много недозрелых, можно приготовить горлодер из зеленых помидор с чесноком на зиму. Еще кладут жгучий перец, чеснок, сахар и соль, закатывают без кипячения и хрена. Можно добавлять любую зелень на свой вкус. Чтобы плоды не горчили, выбирают слегка белесые на цвет, средние по размеру, в мелких могут накапливаться вредные вещества.
Необходимые ингредиенты
- помидоры – 2,5 кг;
- чеснок – 4 головки;
- жгучий перец – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч, ложка.
Как приготовить горлодер из помидоров с чесноком
- Овощи перемолоть, заправить солью и сахаром.
- Распределить горлодер из зеленых помидор в тару, закупорить.
Горлодер из желтых помидоров
Оттенок томатов не влияет на вкус, ничем не отличается рецепт горлодера из помидоров с чесноком, если плоды желтого оттенка. А вот витаминов, сахаров и ценных сухих веществ в них на порядок больше, особенно – каротинов. Можно просто перемолоть овощи и с уксусом распределить по банкам. Но надежнее проварить.
Необходимые ингредиенты
- помидоры – 6 кг;
- чеснок – 5 головок;
- жгучий перец – 3 шт.;
- сахар – 6 ст. ложек;
- соль – 5 ст. ложек;
- уксус – 6 ст. ложек.
Как приготовить горлодер из желтых помидоров
- Овощи перемолоть, положить соль и сахар.
- Закипятить, проварить 4 мин.
- Добавить уксус, прогреть 2-3 мин.
- Разлить горлодер из помидор с чесноком в тару.
Горлодер с болгарским перцем
Многие хозяйки не любят возиться с чесноком, но почистить его будет легко, если разобрать на зубчики и замочить в прохладной воде на 2 часа — шкурка сползет сразу. Еще можно сложить в банку и потрясти, шелуха опадет. А вот хрен лучше слегка подморозить, тогда натирать его будет легче. Без этих ингредиентов не обойтись, но класть их можно меньше, если попробовать вариант болгар – горлодер из помидор и перца с чесноком.
Необходимые ингредиенты
- помидоры – 1 кг;
- перец болгарский – 1 кг;
- жгучий перец – 300 г;
- чеснок – 300 г;
- соль – 1 ч. ложка.
Как приготовить горлодер из помидоров с чесноком
- Перцы почистить, перемолоть с помидорами и чесноком.
- Растворить соль, распределить в тару, закупорить.
Горлодер с кабачками
Более мягкий вариант – горлодер с кабачками и помидорами на зиму, кабачки отлично впитывают все ароматы и специи, смягчают остроту. Чтобы заготовка хранилась дольше, добавляют уксус. Если нужна очень острая смесь, жгучий перец кладут с семенами, более щадящий рецепт – без них. Масло доливают, чтобы защитить от брожения.
Необходимые ингредиенты
- помидоры – 750 г;
- кабачки – 1,5 кг;
- морковь – 250 г;
- перец болгарский – 250 г;
- чеснок – 3 головки;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 50 г;
- перец жгучий – 50 г;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус – 50 мл.
Как приготовить горлодер из помидоров с чесноком
- Овощи перемолоть, чеснок потолочь отдельно.
- Положить специи и масло, проварить 40 мин.
- Заправить чесноком, тушить 5 мин.
- Влить уксус, протомить 2 мин.
- Распределить горлодер из помидор, кабачков с чесноком на зиму в тару, закупорить.
Горлодер с корицей
Необычный горлодер из красных помидор получается с корицей, его в шутку называют дамским за менее острый вкус. Чтобы смесь не забродила, нужно тщательно стерилизовать тару, надежнее обработать кипятком с уксусом. Вызывает брожение и сахар, если его не добавлять или класть немного, то заготовка продержится в хранении дольше.
Необходимые ингредиенты
- помидоры – 3 кг;
- яблоки – 1 кг;
- чеснок – 550 г;
- морковь – 1 кг;
- перец болгарский – 1 кг;
- перец чили – 5 шт.;
- соль – 50 г;
- масло растительное – 200 мл;
- уксус – 30 г;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Как приготовить горлодер с корицей
- Овощи очистить, перемолоть без чеснока.
- Закипятить, проварить 40 мин.
- Положить соль, сахар, промешать 5 мин.
- Добавить толченый чеснок, уксус, масло, корицу.
- Когда закипит, распределить по таре, закупорить.
Горлодер с яблоками
Необычным вкусом отличается горлодер с яблоками и помидорами на зиму, фрукты придают приятную, свежую нотку, делают смесь более воздушной. Плоды выбирают кислые или кисло-сладкие, хорошо подходят симеренко или антоновка. Некоторые хозяйки добавляют в заготовки без уксуса аспирин, для более долгого хранения.
Необходимые ингредиенты
- помидоры – 3 кг;
- яблоки – 1,5 кг;
- чеснок – 800 г;
- хрен – 300 г;
- соль – 1 ч. ложка.
Как приготовить горлодер с яблоками
- Яблоки очистить, с помидор снять шкурку.
- Перемолоть все заготовки, посолить.
- Настоять 30 мин., перемешать, распределить.
Удачных вам заготовок.
Shortcut Blender Tomato Sauce - Кухня Fountain Avenue
Отличный помидор - это так просто с помощью этой простой техники. Рецепт может быть увеличен вдвое или вдвое в зависимости от количества имеющихся у вас помидоров. Просто смешайте большие количества порциями и выберите подходящую посуду. Замерзает хорошо!
Это никогда не подводит. Каждое лето я с нетерпением жду первых красных спелых помидоров из нашего сада. Затем, когда мы собираемся в отпуск, растения всерьез начинают плодоносить.
Я подумал об этом быстром решении несколько лет назад и повторял его много раз, чтобы справиться с избытком помидоров и обеспечить вкусный и универсальный соус в течение зимних месяцев.
Многое из того, что я замораживаю летом, хранится в дополнительной морозильной камере в нашем подвале. Однажды в конце прошлой зимы мой муж заметил, что дверь оставлена приоткрытой. Все, включая пять или шесть контейнеров этого ароматного соуса, разморозилось.
К сожалению, мне пришлось бросить много, но соус был достаточно холодным, чтобы его можно было спасти. Я оставил то, что мог использовать через неделю, а остальное отдал.
Изначально я не собирался создавать причудливый соус. Я просто хотел избежать порчи помидоров и при этом создать удобный и ароматный вариант основного консервированного томатного соуса. Поэтому я был в восторге, когда один благодарный получатель попросил рецепт, потому что ее дочери нравилось есть его как суп!
В самый первый раз, когда я это сделал, я уже отдал большую часть нашей награды за помидоры перед нашим отъездом, но в итоге у меня все равно осталось шесть фунтов помидоров в горшке.Урожай от нескольких плодовитых растений может быть впечатляющим!
Из шести фунтов помидоров получается примерно две литры соуса, и мне нравится замораживать соус в контейнерах разного размера. Наличие под рукой контейнеров на 8 унций, когда рецепт требует простой чашки соуса, является долгожданным удобством.
Настоящая прелесть этого рецепта в том, что он избавляет от утомительной работы по очистке и посеву помидоров, требующей много времени. Блендер создает гладкую основу, которая превращается в бархатистый соус, и никто не заметит ни одного семечка или кусочка кожицы.Я действительно думаю, что кожица усиливает вкус.
Поскольку мы сажаем разные помидоры, я использую их в своем соусе. Хотя сливовые помидоры или другие сорта особенно хорошо подходят, используйте то, что у вас есть, и просто тушите до загустения.
Если вы предпочитаете больше орегано, немного базилика, немного черного перца или даже аромат болгарского перца, добавьте его. Трудно ошибиться, если вы начнете со свежих созревших помидоров. И вам совершенно не обязательно уезжать в отпуск, чтобы оправдать приготовление этого пикантного соуса!
ОБНОВЛЕНИЕ: я только что приготовил партию из 6 фунтов виноградных помидоров.(Вы должны увидеть это растение-монстр в моем саду!) Оно прекрасно сработало, и урожайность была выше - скорее всего, потому, что общее содержание воды ниже. У меня из этой партии получилось ровно 2 литра и 3 стакана соуса.
Полезное руководство, если у вас нет весов:
- Один маленький помидор весит от 3 до 4 унций.
- Один средний помидор весит от 5 до 6 унций.
- Крупные помидоры могут весить 7 унций и более.
- Одна пинта виноградных помидоров весит примерно 14 унций.


После смешивания томатная смесь выглядит розовой и пенистой. Не беспокойтесь ..


… из него получится великолепный, вкусный, густой красный соус.


Томатный соус для блендера Shortcut
Этот рецепт может быть увеличен вдвое или вдвое в зависимости от количества имеющихся у вас помидоров. Просто смешайте большие количества порциями и выберите подходящую посуду.Выход примерно 2 кварты (8 чашек).
- 6 фунтов помидоров (не нужно снимать кожуру или семена; см. Примечания)
- 1 желтый лук
- 6-8 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки сушеного орегано (можно заменить 2 столовые ложки свежего измельченного)
- 1 чайная ложка сахара
-
Удалите стебли помидора и все ушибы или белую сердцевину, а затем нарежьте на кусочки.Очистите лук и чеснок и крупно нарежьте.
-
Поместите помидоры, лук и чеснок в блендер (при необходимости порциями) и взбейте до однородной массы. На этом этапе смесь может напоминать розовый молочный коктейль.
-
Перелейте в большую кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до точки, при которой соус будет медленно кипеть (без крышки). Добавьте оливковое масло, соль, орегано и сахар и дайте покипеть 60-90 минут, время от времени помешивая, или пока соус не загустеет.
-
Подавать сразу или дать полностью остыть. После охлаждения охладите или заморозьте для дальнейшего использования. При замораживании рассмотрите возможность использования различных размеров контейнеров, чтобы соответствовать разнообразным потребностям рецептов в будущем.
- Подойдут любые сорта помидоров, созревших в виноградной лозе. Я обычно использую комбинацию обычных, сливовых и черри-томатов - и немного желтых, когда они есть. Общее время варки будет варьироваться в зависимости от сорта используемых помидоров, так как сливовые помидоры, как правило, менее жидкие и обычные, круглые сорта обычно более водянистые.
- Если у вас под рукой оказался кусок корки пармезана, добавьте его в кастрюлю. Это вкусно! Оставшуюся кожуру пармезана можно хранить в морозильной камере для удобного использования в супах и соусах, таких как этот.
- Этот рецепт может быть приготовлен без оливкового масла, но он усиливает вкус и содержит полезные для сердца жиры.
- В последний раз, когда я делал этот соус, я использовал две чайные ложки сахара вместо одной, чтобы посмотреть, как это повлияет на вкус. Я подумал, что это слишком много, поэтому добавил чайную ложку белого винного уксуса, чтобы компенсировать это.Мой муж особенно похвалил эту партию и спросил, включаю ли я мясо. Вы можете попробовать этот вариант, если хотите, но я придерживался своего оригинального рецепта, приведенного выше - он имеет официальную печать одобрения семьи.
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/
.Easy Vitamix Tomato Soup (САМЫЙ ЛУЧШИЙ томатный суп!)
Tomato Sup Vitamix
Этот кремообразный томатный суп Vitamix готовится за считанные минуты и является столь же изысканным, как и ностальгическим. Томатный суп всегда занимал особое место в моем сердце. Я не мог сосчитать, сколько банок Кэмпбелла я ел в детстве, обычно вместе с коробкой крекеров или жареного сыра. Была ли это маркетинговая кампания, которая связала томатный суп с унылыми днями? Если так, то это сработало.
Рецепты супов Vitamix
Как только погода начинает похолодать и темнеть, я жажду томатного супа.Но мне больше не нравится металлический и блеклый вкус консервированного супа. К счастью, этот легкий томатный суп Vitamix, созданный с нуля, почти так же легко приготовить, он имеет яркий свежий вкус и сохраняет всю теплую размытость моих детских воспоминаний. Элла буквально выпрашивает за это . Он идеально подходит для тех напряженных ночей, когда вы не знаете, что приготовить на обед. Подавайте его вместе с этими сырными бутербродами на гриле , и я обещаю вам, что вся семья будет в восторге.Это также восхитительный школьный или рабочий обед, упакованный в термос, желательно с хрустящим хлебом для макания.
Быстрый томатный суп с консервированными помидорами
Вместо того, чтобы полагаться на свежие помидоры, которые скоро станут бледными и пастообразными, в супермаркетах, этот простой томатный суп готовится из целых консервированных помидоров, что означает, что его можно готовить даже в темноте. дни зимы. Я предпочитаю целые помидоры (Сан-Марцано, если вы можете их найти) нарезанным кубиками, потому что у них более сладкий вкус (инсайдер однажды сказал мне, что помидоры «второго сорта» используются в нарезанных кубиками банках).
Томатный суп-бисквит Vitamix
Помидоры смешаны с чесноком, луком-шалотом, зеленью и бульоном. Легкое прикосновение томатной пасты придает супу глубину, а вихрь жирных сливок (или вы можете использовать крем из кешью в качестве немолочной альтернативы) закругляет края и делает суп похожим на атлас. Рецепт адаптирован из моего класса Bluprint Максимально используйте свой Blender , и его можно полностью приготовить (приготовить и все такое!) В Vitamix! Если у вас нет Vitamix, вы можете взбить его в обычном блендере, а затем быстро тушить на плите.
Наденьте свитер, залейте ложкой - и пусть этот томатный суп приветствует вас в сезон. Ах, осень, я готов к тебе.
Другие рецепты Vitamix, которые стоит попробовать:
Другие супы, которые могут вам понравиться:
Получить рецепт!
Vitamix Tomato Soup
Консервированные целые помидоры служат основой для этого крем-супа. Они смешиваются с небольшим количеством ароматических веществ (количество кажется ничтожным, но небольшое количество имеет большое значение) и вихрем густых сливок, которые закругляют края и придают супу ощущение сатина (крем из кешью был бы восхитительным немолочным продуктом. альтернатива).Вы можете смешать и приготовить суп прямо в Vitamix, но если у вас его нет, просто смешайте суп в обычном блендере и нагрейте его на плите. Не стесняйтесь заменять свежий тимьян и розмарин на 1/8 чайной ложки сушеной итальянской смеси приправ.
Время приготовления15 минут
Общее время15 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: томатный суп в блендере, легкий рецепт томатного супа, томатный суп vitamix
Порций: 4 (на 5 чашек)
- 1 банка емкостью 28 унций очищенных от кожуры помидоров
- ½ стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
- 1 столовая ложка крупно нарезанного лука-шалота
- ½ зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1/8 чайной ложки нарезанного свежего розмарина (необязательно)
- 1/8 чайной ложки сушеного орегано
- ½ столовой ложки томатной пасты
- ¾ чайной ложки сахара
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 - ½ стакана жирных сливок
-
Поместите помидоры (с их соки), бульон или вода, лук-шалот, чеснок, тимьян, розмарин (если используется), орегано, томатная паста и сахар в блендере (используйте высокоскоростной блендер, например Vitamix, если он у вас есть) .Приправить солью и перцем. Включите машину и постепенно увеличивайте скорость до высокой. Взбивайте до однородной массы (подождите минуту или две). Если вы используете Vitamix, продолжайте взбивать, пока суп не станет горячим и пар не выйдет из пробки крышки, примерно 6 минут. Если вы используете обычный блендер, переложите суп в кастрюлю и доведите его до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, 10 минут.
-
Добавьте жирные сливки (по вкусу) в суп.Если вы используете высокоскоростной блендер, взбивайте, пока не прогреется, около 5 секунд. Если вы используете плиту, снова доведите суп до кипения, помешивая, чтобы сливки смешались.
-
Дегустируйте и приправляйте, если необходимо, солью и перцем.
- Этот суп можно полностью смешать и приготовить в Vitamix (!!), но если у вас его нет, вы можете смешать его в обычном блендере, а затем варить суп на плите.
- Не поддавайтесь соблазну добавить еще чеснока и лука-шалота - даже немного!
- Я люблю подавать этот суп с этими бутербродами с сыром на гриле .
10 способов использовать ваш иммерсионный блендер
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы решите что-то купить, я получу небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас.
Давайте начнем с того, что скажем: I ❤️ MY IMMERSION BLENDER .
Если вы какое-то время следили за «Life As A Strawberry», то, возможно, заметили, что этот удобный маленький ручной блендер появляется примерно в миллионах рецептов.Я использую его для ВСЕГО.
Тем не менее, меня довольно часто спрашивают, действительно ли иммерсионный блендер стоит .
Мой короткий ответ? ДА. В ТЫСЯЧУ РАЗ ДА.
Вот почему:
Погружные блендеры компактны. Мой ручной блендер почти НЕ занимает места - он маленький и подходит практически везде, что делает его ИДЕАЛЬНЫМ для кухни моей крошечной квартиры.
Они относительно дешевые. Хороший погружной блендер можно купить менее чем за 40 долларов - попробуйте найти качественный кухонный комбайн по этой цене! (Спойлер: нельзя).
Они универсальны. Когда я пытаюсь уговорить людей покупать иммерсионные блендеры (моя версия подходящего разговора за ужином), наиболее частое колебание звучит так: «Но я не готовлю так много супа». КАКИЕ?! Ребята, эти ручные блендеры могут сделать гораздо больше, чем просто суп. (И я собираюсь показать вам, насколько намного больше всего за немного!)
Они быстрые. На приготовление некоторых из этих рецептов уходит всего 30 секунд. ТАК СКОРОСТЬ. Я люблю это.
Вырубили на уборке. Самая большая особенность для меня в использовании погружного блендера вместо более крупного прибора заключается в том, что я почти не нуждаюсь в очистке. (Уборка = худшее). Просто очистите блендер и любую чашу или горшок, в которые вы смешивали свое творение, и вы - бац-донезо.
Ооооо… давай сразу перейдем к хорошему, хорошо?
То, что я немного помешан на ручных блендерах, означает, что я провел изрядное количество экспериментов и обзоров погружных блендеров.И, попробовав несколько разных брендов и стилей, Cuisinart завоевал мою лояльность к погружному блендеру практически по любой цене. Их ручные блендеры всего на лучше. Мой выбор лучшего погружного блендера:
2-скоростной ручной блендер Cusinart Smart Stick // Этот погружной блендер просто потрясающий. Он дешевый, прочный и бывает любого цвета, о котором вы только можете подумать. Он также поставляется с удобным стаканом для денди (который вы можете использовать для рецептов ниже!), А стакан и блендер можно мыть в посудомоечной машине (SCORE).Она достаточно мала, чтобы ее можно было держать одной рукой, но достаточно большой, чтобы брать в нее большие кастрюли с соусом или супом. У него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть шнур, поэтому имейте в виду, что вы должны подключить его, чтобы использовать его.
MY CURRENT IMMERSION BLENDER: Cuisinart Smart Stick Cordless Rechargeable Hand Blender // Итак, у меня проблема с с координацией . Мне нравится погружной блендер, показанный выше, но я обнаружил, что шнур будет мешать, пока я крутился по кухне. Я все перебивал веревкой, и это сводило меня с ума.Итак, в прошлом году я перешел на этот беспроводной погружной блендер - он работает так же, как и погружной блендер, описанный выше, но на моем пути нет шнура! Блендер делится на три части - я оставляю зарядное устройство подключенным все время и просто соединяю его, когда буду готов к использованию! Он намного тише, чем погружные блендеры, к которым я привык, но он такой же мощный, и я могу использовать его довольно долго, прежде чем мне придется заряжаться. (Контекст: я снял все 10 рецептов для этого поста в один и тот же день, и мне не нужно было заряжать блендер один раз ).Этот ручной блендер также поставляется с стаканом для смешивания (вы увидите, как он используется на фотографиях ниже). Единственным недостатком является то, что он довольно высокий, поэтому держать его одной рукой в течение длительного периода времени немного неудобно. Но я бы не променял!
Погружные блендеры
- это потрясающих , но я считаю, что они еще более удивительны, когда я обязательно следую нескольким общим советам:
- Вымойте как можно скорее. На лезвии погружного блендера есть множество труднодоступных мест, и если вы оставите его слишком долго, его будет трудно очистить полностью.Как только я закончу смешивать что-то, я погружаю металлическую часть своего ручного блендера в ОЧЕНЬ горячую воду и аккуратно скраб намыленной губкой.
- Смешивайте в больших количествах. Иммерсионные блендеры работают лучше всего, когда нужно работать с большим количеством смешиваемых материалов. Избегайте небольших количеств и неглубокой посуды - для достижения наилучших результатов вы хотите, чтобы головка погружного блендера была полностью погружена в то, что он смешивает. (Если я делаю небольшую партию чего-либо, мне нравится использовать пластмассовый стакан, который идет в комплекте с блендером!)
- Переместите вокруг . Перемещайте блендер для достижения наилучших результатов - когда я использую пластиковый стакан, я перемещаю блендер вверх и вниз по мере того, как он смешивается, чтобы он все собирал и смешивал равномерно. Если я смешиваю большую кастрюлю с супом, я перемещаю блендер медленными движениями, чтобы не пропустить большие кусочки!
- Дайте горячим блюдам остыть перед смешиванием. Когда вы готовите супы или другие горячие блюда, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение 10-20 минут, прежде чем что-нибудь смешать.Иногда при использовании ручного блендера вещи могут разбрызгиваться, и попасть под каплю кипящего горячего супа никогда не будет весело.
1. SALSA
Сальса с погружным блендером - моя новая любимая вещь. Я люблю сальсу, но на самом деле я не большой поклонник крупной еды, поэтому смешивание гладкой сальсы с помощью ручного блендера - идеальное решение для меня.
Бросьте помидоры, лук, чеснок, халапеньо, кинзу, соль и перец в высокую узкую тарелку (я использовал стакан, который прилагался к моему ручному блендеру!) И перемещайте погружной блендер вверх и вниз, пока вы смешиваете, пока не получите гладкую сальса.
СОВЕТ: положите сверху помидоры в стакан - они легче разложатся в блендере и добавят немного жидкости в сальсу, чтобы другие ингредиенты смешались быстрее!
2. ПЕСТО
Мой иммерсионный блендер предлагает мне «ПРЕСТО, ПЕСТО!» (анни ... это лучшее-о? ОТЛИЧНО, Я ПРЕКРАТИТЕ).
Теперь, когда дело доходит до приготовления песто, кухонному комбайну уделяется все внимание, но если честно? Мне также подходит иммерсионный блендер.Просто бросьте несколько свежих листьев базилика, чеснок, соль и перец в высокую тарелку (пластиковый стакан для победы! Кроме того, я просто люблю произносить слово «стакан») и налейте немного оливкового масла. Смешайте иммерсионным блендером (используйте те движения вверх-вниз-вверх-вниз, о которых мы говорили), пока не получите гладкий песто. Руккола, петрушка, кинза или даже шпинат для базилика придадут песто из ручного блендера забавный вид.
3. Тесто для блинов и вафли
ЧТО ?! ЛЕГКИЙ СПОСОБ СОЗДАТЬ ВАФЛИ ?! (Где-то Лесли Ноуп прыгает от радости.Она это понимает).
Это был главный момент «DUH» для меня и моего иммерсионного блендера. Пластиковый стакан со встроенным носиком идеален по размеру для завтрака, в котором тесто для блинов стоит всего пять секунд, чтобы все перемешать без комков. Короче говоря, каждый должен делать блины и вафли в ручном блендере.
Просто бросьте ингредиенты для вашего любимого теста для блинов в проверенный старый стакан и взбивайте их вверх-вниз-вверх-вниз, пока не получите однородное тесто.Вылейте тесто прямо из стакана на горячую сковородку или вафельницу и готово! Время завтрака, в любое время .
4. СМУТИ
Еще одно открытие для завтрака с погружным блендером! Использовать полноценный блендер для моего единственного смузи на завтрак всегда было для меня пустой тратой - для этого требовалось слишком много блюд, а уборка того не стоила. Попробуйте смузи с погружным блендером!
Я бросаю несколько замороженных фруктов и кубики йогурта в стакан (УРА ДЛЯ БИКЕРА), добавляю столько сока, чтобы покрыть все фрукты, и перемешиваю вверх-вниз-вверх-вниз, пока не получу смузи.Смываю иммерсионный блендер, вставляю соломинку прямо в стакан и БУМ! Небесный смузи с минимальными блюдами.
5. СЫРНЫЙ СОУС
Одна из моих любимых вещей в моем погружном блендере - это его способность сохранять соусы, которые не выглядят такими уж горячими.
Возьмем, к примеру, соус из макарон с сыром: если сыр не плавится должным образом, вы можете получить странный, вязкий и неаппетитный соус. Но нанесите любой комковатый соус погружным блендером всего на несколько секунд, и вы сможете вернуть этот соус к гладкой, сырной и восхитительной жизни!
6.СУП
Этот человек может немного отважиться на «констатацию очевидного» - но даже несмотря на то, что я использую свой погружной блендер множеством разных способов, приготовление кремообразного восхитительного супа на сегодняшний день является самым частым кулинарным приключением моего ручного блендера. Так что мы не могли просто исключить это из списка! Я предпочитаю мягкие, бархатные супы тушеным кусочкам, а когда наступает зима, я использую погружной блендер несколько раз в неделю, чтобы приготовить быстрые супы.
Некоторые из моих любимых:
суп из тыквенных орехов и козьего сыра
веганский суп из жареного красного перца
яблочно-сливочный томатный суп
брокколи белый суп с чеддером
7.ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
Домашний томатный соус ТАК. ЛЕГКО. Особенно когда речь идет о томатном соусе с погружным блендером! Мы собираем ТОННУ помидоров летом, и мне нравится превращать их большую часть во вкусный томатный соус, который можно использовать круглый год. Это лучше (и веселее!), Чем консервы в магазине.
Я всегда слышу, как люди говорят о том, как важно пииииил помидоры, а затем пииее помидоры и бла-бла-бла, когда вы готовите томатный соус.
Но, ммм… Я ничего из этого не делаю. Во-первых, потому что я очень ленив, а во-вторых, потому что я, честно говоря, не замечаю никакой разницы во вкусе или текстуре, когда делаю эти дополнительные шаги.
Вот что я делаю:
Помойте помидоры (я люблю использовать ромские помидоры, но используйте все, что у вас есть!).
Разделите их на четверть или пополам, чтобы они были примерно одного размера.
Наполните кастрюлю помидорами.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около часа, пока помидоры не станут однородными.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть 10-15 минут.
Погружная смесь помидоров.
СТРЕЛА.
СДЕЛАНО.
8. СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ
Ни для кого не секрет, что в последнее время я был на большой пике яичного бенедикта, и вы могли заметить, что в каждом из этих рецептов есть инструкции для голландского соуса в иммерсионном блендере. Сделать свой собственный голландский - НАСТОЛЬКО ЛЕГКО, а метод голландского погружного блендера берет такое, казалось бы, сложное блюдо, как яйца Бенедикт, и делает его быстрым и легким.
Чтобы приготовить голландский блендер своими руками, добавьте в стакан два яичных желтка с небольшим количеством лимонного сока и щепотку соли (БИКЕР!). Взбивайте, пока яйца не станут светлыми и слегка загустеют, примерно 10 секунд с помощью нашего надежного ручного блендера. Растопите 1 палочку сливочного масла (оно должно быть довольно горячим) и влейте масло в яичные желтки, пока не получите однородный голландский соус. Вылейте это на яйцо-пашот поверх поджаренного английского кекса, а затем танцуйте весело, потому что вы только что выиграли на позднем завтраке ??.
9. Взбитые сливки
Это был еще один мажор, MAJOR а-ха! Момент для меня и моего погружного блендера. Погружной блендер для взбитых сливок! Готово менее чем за 30 секунд! Удивительный. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!
Добавьте около столовой ложки сахарной пудры и около 1/2 стакана жирных сливок в наш верный стакан. Смесь иммерсией вверх-вниз-вверх-вниз в течение 10-15 секунд, пока крем не затвердеет и не станет похож на взбитые сливки.
10. ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО
Домашнее яблочное масло ТАК. ХОРОШО. И так просто! Перемешайте грубо нарезанные яблоки с сердцевиной и немного корицы, гвоздики, лимонного сока и немного кленового сиропа. Накрыть крышкой и варить на слабом огне час или два, пока яблоки не уменьшатся. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем взбейте его погружным блендером, чтобы получилось однородное яблочное масло. (Здесь вы найдете более подробные инструкции и мой любимый рецепт). Подавайте яблочное масло теплым на тостах с маслом или в сочетании с бри и кростини.Также приемлемо есть ложкой или посадить прямо в него.
Уф, мы сделали это! Если вы готовы окунуться в удивительный мир иммерсионного блендера, обязательно ознакомьтесь с этим ручным блендером Cusinart 2 Speed - это лучший продавец на Amazon среди ручных блендеров, и у него отличные отзывы (плюс, ммм, он потрясающий).
Какие ваши любимые рецепты для погружного блендера? Я хотел бы знать - просто оставьте комментарий, чтобы поделиться!
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.Как всегда, все мнения принадлежат мне, и я рекомендую только те продукты, которые я знаю и люблю!
СохранитьСохранить

Как приготовить суп в блендере
Трейси Рассел | В рубрике: Рецепты
Знаете ли вы, что в блендере можно быстро и легко приготовить суп?
Я каждый день готовлю свежий суп со своим.
Приготовление свежего супа - отличный способ увеличить потребление овощей и разнообразить обед или ужин.
Вы получите максимум питательных веществ из цельных продуктов и избежите употребления консервантов, натрия и других добавок в консервированный суп.
Рекомендую готовить следующие супы в блендере Vitamix или Blendtec. Вы должны быть уверены, что ваш блендер будет достаточно мощным, чтобы смешать ингредиенты.
Для других блендеров вам может потребоваться сначала нарезать и нарезать ингредиенты, чтобы гарантировать хорошую консистенцию супа.
Рецепты супа в блендере
Суп из кабачков
- 1 цуккини (или заменитель желтого летнего кабачка)
- 1-2 целых сливовых помидора или 2-3 небольших помидора Кампари
- 1-2 стебля сельдерея
- 1 полоска красного лука (по желанию, по вкусу)
- 1/2 - 1 зубчик измельченного чеснока (по желанию)
- Приправы: немного укропа, немного кинзы (свежей или сушеной).Добавьте немного морской соли и перца по вкусу.
- 1 и 1/2–2 чашки горячей воды.
Томатно-морковный суп
- 1 целая морковь
- 1-2 целых сливовых помидора или 2-3 небольших помидора Кампари
- 1-2 стебля сельдерея
- 1 полоска красного лука (по желанию, по вкусу)
- 1/2 - 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
- Специи: Получайте удовольствие от этого. Попробуйте разные варианты орегано, базилика, укропа, итальянской приправы или даже приправы для тако.Добавьте немного морской соли и перца по вкусу.
- 1 и 1/2–2 чашки горячей воды.
Блендерный суп из томатов и базилика
- 4 помидора Кампари (или 2 сливы или 1 большой помидор)
- 1 мелко нарезанная морковь
- 4 стебля сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 5 веточек свежего укропа
- Немного соли и перца
- Немного сушеного базилика (по желанию)
- 1 и 1/2 стакана теплой или горячей воды
Указания
Добавьте ингредиенты в блендер в указанном порядке и перемешивайте на высокой скорости примерно 90 секунд или пока не смешано до однородной консистенции.(Если у вас есть блендер Blendtec, нажмите кнопку «Супы».)
Это будет овощной смузи, но не такой густой. Используйте воду комнатной температуры, чтобы приготовить «сырой» суп, или горячую воду, чтобы приготовить горячий суп.
Мне нравится использовать воду комнатной температуры, а затем вылить смешанный суп примерно на одну чашку горячего коричневого риса. Из него получается замечательный сытный обед или ужин, а жар от риса доводит суп до идеальной температуры!
Обогрев
Высокоскоростные блендеры, такие как мой Vitamix или блендер Blendtec, могут приготовить горячий суп путем нагревания с трением.
Если у вас нет блендера, который может разогреть суп, вы можете использовать горячую воду для приготовления вышеуказанных рецептов или нагреть до желаемой температуры в кастрюле или микроволновой печи.
Сделайте его коренастым
Если вы хотите суп покрупнее, просто нарежьте кубиками еще помидор, сельдерей, красный перец или другие овощи, которые у вас есть. После того, как смесь супа достигнет желаемой температуры и консистенции, добавьте нарезанные кубиками овощи и несколько раз нажмите кнопку «Пульс» на блендере, чтобы перемешать.
Информация о питании
Этот суп содержит все витамины, минералы и антиоксиданты из свежих цельных продуктов. По питательности он превосходит любой консервированный или обработанный суп, который вы покупаете в супермаркете.
Привет! Я Трейси - пристрастие к зеленым смузи с 2008 года и создательница BLEND: 10-дневное очищающее средство с зеленым смузи.
СМЕШИВАНИЕ! продается прямо сейчас всего за 5 долларов. Не упустите эту возможность улучшить здоровье, зарядиться энергией и выйти из диеты!
.