все о орехах

Толстеют ли от миндальных орехов


отзывы, толстеют ли от миндаля, сколько можно съесть в день, полезные свойства для женщин

Удивительно, но, употребляя в пищу высококалорийный миндаль, можно сбросить лишний вес. Главное в этом процессе – следовать рекомендуемым правилам. Из статьи вы узнаете, толстеют ли от миндаля и сколько орехов в день можно есть, чтобы похудеть.

Содержание статьи

Состав и калорийность миндаля

Калорийность 100 г миндаля – 579 ккал:

  • белки – 21,1 г;
  • жиры – 50 г;
  • углеводы – 21,5 г.

В 100 г орехов содержатся:

  • витамины:
    • Е – 25,6 мг;
    • В1 – 0,2 мг;
    • В2 – 1,1 мг;
    • В3 – 3,6 мг;
    • В4 – 52,1 мг;
    • В5 – 0,5 мг;
    • В6 – 0,1 мг;
    • В9 – 44 мкг;
    • Н – 17 мкг.
  • минералы:
    • кремний – 50 мг;
    • фосфор – 481 мг;
    • магний – 270 мг;
    • калий – 733 мг;
    • кальций – 269 мг;
    • сера – 178 мг;
    • железо – 3,7 мг;
    • натрий – 1 мг;
    • цинк – 3,1 мг;
    • медь – 1 мг;
    • марганец – 2,2 мг;
    • селен – 4,1 мкг.

Можно ли есть миндаль при похудении

Миндаль способствует похудению, если контролировать количество съедаемых орехов. Его ежедневное употребление в сочетании с низкоуглеводной диетой стимулирует сжигание жиров. Миндаль используют как:

  • ингредиент в составе салатов, мясных и овощных блюд;
  • добавку к молочным продуктам – творогу, кефиру, нежирному йогурту;
  • перекус между основными приемами пищи.

Можно ли поправиться от миндаля? Да, это обусловлено высокой энергетической ценностью орехов. Употребление продукта в вечернее время также содействует увеличению массы тела. Злоупотребление миндалем ухудшает обменные процессы, что ведет к отложению подкожного жира.

Важно! Людям с болезненной худобой и спортсменам для наращивания нужной массы рекомендуют включать в рацион миндальный орех.

Полезные свойства миндаля при похудении

Миндаль содержит большое количество полезных компонентов, которые способствуют процессу похудения:

  1. Пищевые волокна, находящиеся в кожуре миндаля, улучшают перистальтику кишечника и налаживают работу почек. Благодаря этому переработанная пища и вода выводятся из организма.
  2. Орех помогает в борьбе с запорами и отеками.
  3. Жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови.
  4. Орех поддерживает стабильный уровень глюкозы, снижая потребность в быстрых углеводах и сахаре.
  5. Клетчатка утоляет чувство голода и дает продолжительное ощущение сытости.
  6. Миндаль способствует повышению уровня серотонина, который отвечает за снижение аппетита.
  7. Белок участвует в развитии и укреплении мышечных волокон.
  8. Магний, содержащийся в большом количестве (67% суточной нормы), не только поддерживает уровень сахара в крови, но и снижает потребность в сладком. Это источник энергии для наращивания мышечной массы при физических упражнениях.
  9. Богатый химический состав поддерживает организм худеющего человека.
  10. Нормализует работу нервной системы. При похудении возможны перенапряжение, раздражительность, апатия, слабость, переутомление.
  11. Антиоксиданты ускоряют обменные процессы.

Миндаль служит источником белка, что дает возможность полноценно заменить им мясо.

Способствует ли похудению

Миндальные зерна ускоряют метаболизм, быстро усваиваются организмом и насыщают его энергией, что дает хороший результат:

  • снижается формирование жировых отложений;
  • из организма выводятся шлаки, токсичные вещества и лишняя жидкость;
  • ослабленный диетой организм восполняет дефицит витаминов, микроэлементов, белков, жиров, клетчатки.

Сколько можно есть в день

Употребление миндаля при диете должно быть умеренным. Рекомендуемая доза составляет 10 орешков в сутки. Это количество делят на 2-3 приема и используют в качестве перекусов. При активных физических нагрузках допускается 20-25 шт. в день – примерно 30 г.

Употребляют только спелые орешки, т. к. недозревшие содержат токсичные вещества. Полезными считаются сырые или подсушенные естественным путем плоды, также ядра поджаривают. Орех едят без мягкой шелушащейся оболочки и каких-либо добавок.

Важно! Употребляют миндальные орехи днем, чтобы не набрать лишние килограммы.

Отзывы о миндале для похудения

Люди, которые похудели с помощью миндаля, отмечают эффективность ореховой диеты и говорят о его пользе для всего организма.

София, 32 года: «Я склонна к набору веса. Помогают справиться с этим разгрузочные дни с миндальными орехами. Практикую их 2 раза в месяц. Помимо миндаля, в эти дни ем овсяную кашу, зеленое яблоко, овощной салат и творог или кефир. В остальные дни орешки ем во время перекусов. Это не только позволяет контролировать вес, но и улучшает состояние кожи и волос».

Ольга, 54 года: «Я никогда не страдала избыточным весом, но в последнее время, наверное, в связи с возрастом, стала замечать лишние сантиметры. Меня очень выручают миндальные орехи, я их использую в качестве перекусов – съела несколько орешков и забыла о голоде. И это очень удобно в рабочей обстановке. Замечаю улучшение работы кишечника».

Кристина, 26 лет: «Я очень люблю миндаль. Самые любимые блюда – это лосось с миндалем, суп с орешками, десерт с йогуртом и, конечно, миндальное молоко. Это не только вкусно, но и полезно. Фигура в полном порядке. От миндаля можно набрать вес, поэтому главное – не переедать. Достаточно 10-15 шт. в день».

Это интересно:

Чем хороша миндальная тыква и как её выращивать.

Фундук — польза и вред для женщин.

Какие орехи самые полезные для женщин.

Заключение

Несмотря на высокую калорийность, миндаль помогает решить проблему лишнего веса. Он ускоряет обменные процессы, способствует своевременному и беспрепятственному выводу переваренной пищи, утоляет чувство голода, а богатый минеральный состав поддерживает работоспособность и улучшает эмоциональное состояние в период похудения.

agronom.expert

польза, сколько можно есть в день, рецепты

Миндаль — полезные вкусные орешки и одновременно мягкий стимулятор снижения веса.

Мы всегда думаем, что орехи — высококалорийный продукт и поэтому стараемся держаться подальше от них. Все чаще и чаще поглядывая в сторону овощей с мизерным содержанием калорий.

Но это не так. В ореховых плодах содержится оптимально сбалансированное количество, необходимых для стабилизации веса, полезных веществ.

Пищевая ценность ореха миндаля


Миндаль – достаточно калорийный продукт, в 100 граммах содержится 576 ккал.

БЖУКоличество в 100 г
Калорийность
576 ккал
Жиры
49 г
Углеводы
22 г
Белки
21 г

Польза миндаля для худеющих

5 главных преимуществ миндаля:

В составе только полезные жиры

Первое и главное из преимуществ заключается в том, что он богат жирными кислотами, такими как омега-9, омега-6 и омега-3.

В отличие от насыщенных жиров и транс-жиров, которые содержатся в переработанной пище и приводят к различным сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как сердечная недостаточность и инсульт, миндаль содержит ненасыщенные жиры.

Эти жиры помогают в профилактике этих сердечно-сосудистых заболеваний. Они стабилизирует уровень сахара в крови и снижают уровень холестерина в артериях.

Содержит клетчатку

Кожура орешков содержит большое количество пищевых волокон, которые способствует лучшему усвоению пищи и здоровому опорожнению кишечника.

Пища, которая не переваривается должным образом, приводит к повышенной кислотности и вздутию живота.

При нарушенной работе кишечника вся еда перерабатывается не в энергию, а в жировой запас, который откладываются и приводит к чрезмерному увеличению веса.

Именно по этой причине миндаль лучше есть вместе с кожурой.

К тому тоже пищевые волокна отменно справляются с нарастающим аппетитом. Всего несколько орешков – и чувство голода появится очень не скоро.

Уменьшает висцеральный жир

Хотите уменьшить жир на животе — вводите миндаль в свой рацион на постоянной основе.

Орешки содержат много белка и ненасыщенных жиров. Белки необходимы для развития и укрепления мышечной массы, а жиры — косвенно участвуют в снижении индекса массы тела (ИМТ).

Содержит высокий процент магния

100 грамм миндаля покрывает суточную потребность человека в магнии почти на 67%.

Напомню: суточная норма магния для мужчин — 400 мг, для женщин — 310 мг. В орешках содержание магния — 234 мг на 100 грамм.

Магний помогает поддерживать уровень сахара в крови и снижает тягу к сладкому. Это природный источник энергии для наращивания мышечной массы во время тренировок.

Снижает выработку инсулина

Отложения жира в организме связаны с избытком инсулина. Влияние же миндаля на выработку этого гормона однозначно доказано: замедление пищеварения и уменьшение потребления сахара приводят к сокращению выработки инсулина и в итоге – к уменьшению жировых накоплений.

Сколько можно есть миндаля в день

Не спорю, у орешков высокая калорийность. Но

lovely-ledy.ru

Миндаль - Польза и вред миндаля

Миндаль известен многим любителям орехов. И не только им одним. Его с успехом употребляют в пищу вегетарианцы. Сладкоежки часто сталкиваются с миндалем в своих любимых кондитерских изделиях. А кто-то просто всегда носит с собой пакетик миндаля для утоления голода между приемами пищи.
Однако, как это ни покажется странным, большинство из нас почти не знают, в чем польза и вред миндаля. А этот орех имеет как положительные, так и отрицательные свойства. Некоторым из нас категорически нельзя употреблять миндаль в пищу.
Поэтому рассмотрим основные свойства миндаля чуть подробнее, чтобы быть уверенным в возможности (или невозможности) включать его в свой рацион питания.

Польза миндаля

Миндаль – крупный орех, который обладает целым набором полезных для здоровья свойств.
1. Прежде всего, миндаль богат витаминами группы В. В нем представлены все витамины В, за исключением, витамина В12, который не встречается в растительных продуктах. Таким образом, можно с успехом заменять миндалем хлебобулочные дрожжевые изделия. И даже избавляться от заед в уголках рта, которые, как известно, связаны с недостатком в рационе питания именно витаминов данной группы.
2. Помимо витаминов группы В миндаль содержит большое количество витамина Е – антиоксиданта. Благодаря этому миндаль с успехом борется со свободными радикалами в организме, тем самым являясь натуральным противораковым профилактическим средством. А также витамин Е помогает несколько снижать уровень холестерина в крови.
3. Еще одним компонентом миндаля, помогающим регулировать уровень «плохого холестерина» в крови является олеиновая кислота, которой в миндале довольно много. В связи с чем можно поставить миндаль в один ряд с такими продуктами, как оливковое и высокоолеиновое подсолнечное масло.
4. Всего 100 гр. миндаля содержит около 20 гр. белка. Больше среди растительных продуктов содержат лишь бобовые. И даже несмотря на недостаток некоторых незаменимых кислот в составе миндаля, этот орех остается прекрасным источником протеина.
5. Обычно пишут, что миндаль содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, имея в виду Омега-3. Однако большинство из ПНЖК представлены другими кислотами – Омега-6. Тем не менее, миндаль является отличным профилактическим средством для сохранения состояния сосудов в норме. Считается даже, что миндаль обладает некоторым сосудорасширяющим действием, что также благоприятно сказывается на здоровье сосудов человека.
6. Миндаль прекрасно утоляет голод. Еще бы! Ведь калорийность миндаля составляет 640 ккал на 100 гр. продукта. И довольно большая часть из этих калорий представлена нужными для строительства внутренних структур организма.
7. Миндаль содержит большое количество пищевых волокон – клетчатки. Поэтому его стоит рекомендовать к употреблению в пищу людям, склонным к запорам и нерегулярной работе кишечника.

Вред миндаля

Миндаль может нанести организму злоупотребляющего его человека (а иногда, и просто лишь употребляющего) ощутимый вред.
1. Из-за уже упоминавшейся высокой калорийности чрезмерное употребление миндаля в пищу может серьезно повысить ежедневную калорийность рациона питания. Что довольно быстро выразится в увеличении веса тела, а в крайних случаях – и в развитии ожирения. Обычная рекомендация при употреблении миндаля в пищу – не более 10 орешков в течение всего дня.
2. Миндаль, как и многие орехи, является сильным аллергеном. Поэтому его категорически нельзя употреблять в пищу людям, склонным к аллергическим реакциям. По сути, даже простое держание миндаля в руках может вызвать у такого человека сильную аллергическую реакцию – крапивницу, затруднение дыхания и т.п. По крайней мере, при склонностям к аллергии, следует попробовать небольшую часть миндаля и выждать некоторые время, ожидая возможной аллергической реакции. В случае ее отсутствия, можно аккуратно употреблять миндаль в пищу.
3. Категорически нельзя употреблять в пищу недозрелый или прогорклый миндаль. В первом случае в миндале много ядовитой синильной кислоты. Во втором случае возможно отравление и расстройство желудочно-кишечного тракта.
Как выбирать и хранить миндаль
При выборе миндаля следует выбирать только тот продукт, который был приготовлен путем сухого жарения, без добавления иных компонентов. Такой орех обычно крупный, сухой. Именно сухой миндаль без добавок является самым ценным и питательным.
Чтобы миндаль не испортился и не прогорк, его либо быстро употребляют в пищу, либо хранят в сухой закрытой стеклянной таре. В противном случае, в открытом виде, миндаль испортится всего за несколько недель.
Также миндаль можно хранить в морозилке, предварительно упаковав его в пакет. В этом случае миндаль можно хранить больше года.
Итак, если нет противопоказаний к употреблению миндаля, стоит хотя бы время от времени включать его в рацион питания. Ведь в нем столько полезных для здоровья питательных веществ.

Понравилось? Поделитесь!

blogozdorovie.ru

Ответы Mail.ru: орехи помогают похудеть?

орехи очень калорийная пища, зря ешь много

орешки каллорийней свиной отбивной))

если в минимальных колличествах, то нет. некоторые утверждают, что орехи даже очищают организм! но много то вы их всё равно не съедите.. . надоедят...

Ты хоть знашь сколько каллорий в орехах? Посмотри, будешь удивлена!

кедровые орехи помогают в борьбе с лишним весом. Они способны значительно уменьшить аппетит и снизить потребление калорий. Орехи помогут вам держать себя в форме круглый год. В орехах так много пользы, что вы можете жевать их каждый день. На этой недели ученые доказали, что 50 грамм фисташек ежедневно снижают уровень холестерина! Фисташки Особенно ценятся содержащимися в них антиоксидантом – лютеином и питательными веществами. Выводят холестерин из крови. Калорийность: 280 ккал. в 50 граммах. Макадамия Содержит мононенасыщенные жиры – 85 процентов (в оливковом масле - 70), полезные для работы мозга жирные кислоты Омега 3, 6 и 9. Также как и фисташки снижают уровень холестерина. Калорийность: 390ккал в 50 граммах. Грецкий орех Содержит вещества, снижающие холестерин, полезную для сердца аминокислоту аргинин, фолиевую кислоту. Калорийность: 345 ккал в 50 граммах Миндаль Снижает возникновение сердечных заболеваний благодаря содержанию Омега – 3 и растительного стерола. Содержит Витамиен Е, отвечающей за умственное развитие. Калорийность: 305 ккал в 50 граммах. Бразильский (американский) орех Содержит антиоксидант селен, цинк, поддерживает иммунную систему. Селен и цинк положительно влияет на работу предстательной железы. Калорийность: 343 ккал в 50 граммах. Кешью Богат кальцием, медью, магнием, железом и олеиновой кислотой. В этом орехе содержится меньше всего жирных кислот, чем во всех других. Калорийность: 280 ккал в 50 граммах. Арахис Богатый источник протеинов, Витамина В1, В6. Содержит также ниацин, отвечающий за деятельность нервной системы. Калорийность: 310 ккал в 50 граммах. Фундук Содержит химические вещества, предотвращающие развитие раковых опухолей. Калорийность: 360 ккал в 50 граммах.

У вас обмен веществ нарушен, вам лечиться надо, а не калории считать.

Нет. Ониже жирные и каклорииные!!!

Орехи в идеале стоит есть 5-6 штук, тогда не поправитесь. Иначе будет вам же хуже. Я худела по системе Кати Миримановой - минус 60. Это хороший выбор питания на всю жизнь. Фото на форуме ее просто ошеломляют. Прочтите о ее системе. Она даже врачами рекомендуется. Вполне доступна и очень эффективна! Правда исключала острое, сладкое и жирное. Еще есть в инете очень хорошая книга - Шаталовой "Целебное питание", найдите прочтите не пожалеете. Ее написала докторша, ей сейчас 85 лет, она в отличной форме, бегает, прыгает, делает даже шпагат. Она лечила людей от очень тяжелых заболеваний, в том числе и ожирения. Удачи!

touch.otvet.mail.ru

полезен ли и способствует ли похудению, сколько можно употреблять, можно ли есть на ночь

Экспресс, моно, белковые, интервальные… Все это диеты, которые диетологи готовы предложить своим клиентам для поддержания стройных форм. При значительном снижении количества калорий на первый план выступает пищевая ценность продуктов, входящих в рацион худеющего. Поэтому добавление миндаля в ежедневный рацион способствует поддержанию здоровья во время смены режима питания и исключения некоторых продуктов.

Миндаль является источником витаминов и минералов, мощным антиоксидантом. Благодаря его систематическому и умеренному употреблению ускоряются обменные процессы, появляется чувство насыщения, улучшается мозговая деятельность.

Пищевая ценность и калорийность миндаля

В 100 граммах миндаля содержится 609 кКал. Правильное питание это не просто низкокалорийное питание! Для поддержания нормальной активности на протяжении всего дня, работы систем организма и качественного сна нужно употреблять продукты, в которых содержатся витамины, микроэлементы, белки, жиры и клетчатка. Именно к ним можно отнести миндаль, ведь в этом орехе содержится большее количество веществ, необходимых для нормального функционирования организма.

В его составе есть:

  • витамины групп Е, А, Д, В и С;
  • аминокислоты: валин, лейцин, лизин, треонин, серотонин.

Содержание в орехе белков и жиров делает его ценным продуктом для поклонников вегетарианства, а благодаря низкому гликемическому индексу он способен поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Систематическое употребление миндаля также влияет на состояние кожи, ногтей и волос, так как они приобретают более здоровый вид.

Всего лишь горстка орехов поможет справиться с голодом и подавить аппетит на следующие несколько часов, не нанося организму никакого вреда.

Можно ли есть миндаль при похудении, и чем он полезен

Во время диеты есть миндаль можно, главное контролировать его количество. Этот орех содержит в себе большое количество питательных и полезных компонентов. Среди плюсов миндаля для организма можно выделить 5 следующих влияний ореха на организм человека:

  1. Питательные свойства. Миндаль содержит в себе большое количество жирных кислот, а именно омега-3, омега-6 и омега-9. Эти жиры способствуют стабилизации уровня глюкозы крови, снижению уровня холестерина и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Клетчатка, выходящая в состав ядра ореха. В кожуре миндаля содержится большое количество пищевых волокон, благодаря которым происходит улучшение перистальтики кишечника и формирование каловых масс, тем самым предотвращая запоры
  3. В орехах содержится большое количество белка и ненасыщенных жиров. Белки являются строительным элементом для всех структур организма, поэтому они необходимы для развития и укрепления мышечных волокон, с жиры выступают в виде энергетического топлива.
  4. Содержится большое количество магния. 100 грамм орехов восполняют 67% суточной необходимости в этом микроэлементе.
  5. Миндаль способствует поддержанию стабильного уровня глюкозы в крови на протяжении всего дня. Также он снижает потребность в быстрых углеводах и глюкозе.

Особенности приготовления

В свой рацион можно добавлять не только исключительно миндальные ядра, но также молоко, чай с миндалем, питательные смеси с сухофруктами.

Миндальное молоко

Готовить миндальное молоко можно с помощью воды или с добавлением сливок и молока. 30-50 грамм заранее обжаренных и очищенных ядер нужно измельчить в блендере, параллельно добавляя 100 мл обезжиренного молока или 100 мл воды. Полученную смесь после нужно процедить.

Чай с миндалем

Зеленый чай и миндальное молочко — два продукта, выступающие в роли сильных антиоксидантов и оказывающие сильное влияние на скорость обменных процессов.

  1. Нужно заварить в чашке 1-2 чайные ложки зеленого чая.
  2. Налить 700 мл миндального молока в заранее процеженный чай.
  3. Пить нужно по чашке каждые два часа на протяжении всего дня.

Этот напиток отлично справляется с чувством голода, благодаря чему его можно использовать для разгрузочных дней.

Миндаль с медом

Миндаль и мед — два продукта, которые содержат в семе массу полезных питательных веществ и могут быстро насытить. Для приготовления смеси можно брать только свежий мед, кристаллизировавшийся не подходит. Обжаренные орехи просто смешивают с медов, предварительно их измельчив. Полученная смесь может долго храниться в холодильнике. Важно понимать, что мед — сплошные углеводы, а миндаль — кладезь жиров, поэтому употреблять ее нужно ограниченно, не больше столовой ложки в день.

Миндаль с инжиром, изюмом или курагой

Смесь  сухофруктов это не только питательно, но и полезно. Она является природным лекарством для нормализации иммунных свойств организма, поэтому лучше всего заготавливать миндаль с инжиром, изюмом или курагой на осенне-зимний период.

  1. Сухофрукты нужно запарить в кипяченой воде.
  2. После этого измельчить их в блендере.
  3. После этого полученную кашицу смешать с измельченными орехами.

Нужно систематически добавлять в ежедневный рацион такие питательные смеси (особенно в холодное время года) для повышения иммунитета и предотвращения простудных заболеваний.

Как употреблять

В любой диете умеренность является главным правилом, и употребление миндаля во время снижения веса не является исключением. Этот продукт богат жирами, белками  сложными углеводами, благодаря чему после порции орехов у человека создается чувство насыщения, удерживающееся надолго. Суточную дозу лучше всего разделить на 2-3 приема пищи. Плоды лучше очистить от шелухи и употреблять в чистом виде, без каких-либо добавок.

Важно помнить, что употреблять можно только спелые и поджаренные ядра, так как в недозревших содержится синильная кислота. Ее употребление опасно для здоровья и жизни человека.

Сколько орехов можно съедать в день

Чтобы не беспокоиться о наборе лишних килограммов, а лишь следить за их постепенным снижением, нужно умеренно употреблять миндаль, так как он является достаточно высококалорийным продуктом.

Согласно отзывам худеющих для эффективного снижения веса в день можно съедать не более 30-50 грамм орехов. Если же процесс похудения протекает параллельно с работой, в которой задействуются умственные способности и физическая активность, то суточное количества ореха можно пересмотреть.

Можно ли есть на ночь

На ночь лучше отказаться от употребления ядер миндаля, т.к. ужин — наиболее простой и легкий прием пищи, подготавливающий организм к будущему отдыху.

Противопоказания и возможные негативные последствия

Худеющим необходимые витамины, минералы и питательные вещества, содержащиеся в миндале, однако его количество должно быть ограничено. При повышении суточной нормы этого ореха можно не потерять лишний вес, а наоборот набрать пару кило. При ожирении или наличии сахарного диабета лучше отказаться от диеты с миндалем и выбрать более подходящую.

Нарушение сердечного ритма также является противопоказанием для использования этого ореха в ежедневном рационе. Кроме этого использовать такую диету не должны люди с непереносимостью миндаля и аллергическими реакциями на него в анамнезе. Если вы не уверены в спелости или готовности миндаля, то лучше повторно обжарить его после покупки.

Для получения более детальной информации обратитесь к специалисту.

vsepolezno.com

От орехов толстеют? Сейчас половина десятого,а я поела миндаля.Толстеют ли от миндаля? Ложусь спать около двух

нет от орехов не толстеют, они содержат полезные легкоусвояемые жиры.. Есть даже орехово-фруктовая диета.. И людям, которые на диете при приступах голода рекомендуется поесть орехов или горсть сухофруктов. В них содержатся все необходимые витамины. От орехов не толстеют, не переживайте, особенно полезны миндаль, лещина и грецкие.. А вот арахис даже вреден, и может вызвать аллергические реакции. Ешьте орехи, это намного лучше, чем есть шоколад или бутерброды.

ууу, завтра ни в одни джинсы не в лезешь.

Орехи питают мозг, а не жопу, спи спокойно!

ты ж не килограмм съела)))) не парься

4,5 часа это нормально можно есть а вот если ближе к сну то только белок творог обезжиренный кальмары и прочее

Если вы на диете, то это зря, орехи самый калорийный продукт. Если же нет, то нормально, до двух успеют перевариться.

орехи, это очень каллорийный продукт.

Орехи калорийный продукт, в нём мало углеводов, за то белки, и большое кол-во жиров

Если утром прогуляетесь пешком, то даже похудеете.

touch.otvet.mail.ru

толстеют ли от грецких орехов?

можно потолстеть от чего угодно. вопрос в количестве

естественно! есть даже рекорд в книге рекордов, одна съела кучу грецких орехов и лопнула!

Однозначно. Они оччень калорийные

Толстеют даже от бамбуковых побегов (панды) , хотя это очень низкокалорийная пища. В прямоходящего бегемота превратиться можно без особого труда, и волшебства для этого не нужно

Я похудел! пока соби рал их.

Да нет. Что вы. А вот печень увеличеваеться в два раза. Кушайте на здоровье.

Если кушать их много, то конечно. Они очень питательны. Но 5-6 шт. орешков на завтрак не повредят. Наоборот добавят организм питательных и полезных веществ. Кушай на здоровье. А вот от орехов кешью, если хотите похудеть лучше отказаться. Конечно несколько штук особо не навредит, но по 100 г в день лучше не надо.

К сожалению да.... Они имеют очень высокую энергитическую ценность... . И ваще любые орехи имеют высокую каллорийность.

2 ореха в день - норма

конечно это же орехи там очень много ккал, да же семечки нельзя

Орехи очень калорийные, но полазнык в день нужно сьедать по 3,4 орехв!!!!

touch.otvet.mail.ru

От кедровых орехов толстеют? Если сьесть 200-300гр сразу?

орехи очень калорийны их понемногу едят

у вас помешательство, деточка.

организму не справиться с такой нагрузкой

Ну а как вы хотели, если там калорийность приблизительно как у шоколада. Вот и считайте, что 2-3 плитки схавали! Конечно, за один раз два кг не прибавите, но за регулярностью употребления в таких количествах - ждите...

просто в орехах много витамин

толстеют от систематического неправильного питания, это когда человек в сутки потребляет ккал больше чем тратит, то постепенно, чем больше лишних ккал тем больше человек наберёт лишний вес.

Толстеют от любых орехов, если их есть киллограммами

с кедровыми орехами надо быть очень осторожными, при употреблении в таком количестве за раз они выделяют вещества которыми можно отравиться, так же с миндалём да в прочем со всеми орехами, даже косточки абрикоса выделяют цианистую кислоту.

в вас явно поселилась неуёмная белочка.... нельзя так много орехов есть....

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также