все о орехах

Тертый чеснок с солью


Как приготовить чесночную пасту, чесночную соль и чеснок со свеклой - БУДЕТ ВКУСНО!

Родиной чеснока считается Средняя Азия. Чеснок – один из самых древних культивируемых растений, применяемых в пище. Его использование в кулинарии, медицине и религии началось еще 6000 лет назад.


  В одном из хадисов было сказано Пророком: «Употребляйте чеснок в пищу и лечитесь им. Потому что он является панацеей от 70-ти болезней. Если бы ко мне не пришел ангел, несомненно и я бы ел его» ; «Каждый, кто ел лук и чеснок, пусть не приближается к мечети, потому что ангелов раздражает то, что раздражает сынов Адама».
 Упоминается чеснок и в Библии: «Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти, а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: Кто накормит нас мясом? Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок, а ныне душа наша изнывает, нет ничего, только манна в глазах наших».
А на Руси говаривали: «Чеснок да редька, так и на животе крепко».
О лучшем сочетании чеснока с другими продуктами было сказано в другой русской пословице: «На море-окияне, на острове Буяне стоит бык печёный, а в заду – чеснок толченый, с одного боку-то режь, а с другого макай да ешь».
Даже политика не обошла чеснок стороной: «В общественных местах планируют запретить употреблять чеснок. Представитель ЛДПР Сергей Иванов сообщил, что законопроект о чесноке – это была простая попытка посмеяться над собой. Он и является автором закона о чесноке, которая была внесена на рассмотрение в Госдуму».
А я вам расскажу русскую народную сказку о нём:
Купил осенью Иванушка-дурачок головок чеснока и решил их посадить. Вырос чеснок ни в сказке сказать, ни попой съесть. А хранится озимый чеснок не очень то хорошо и решил Иванушка –дурачок законсервировать его…тут то он и понял, почему его зовут дурачок.
Не знал он, что и как надо делать. Но делать было надо.
Первую часть чеснока стал он квасить ,по нашему, по-русски с душой, а точнее со свеклой:


На 3-х л банку:
Чеснок - 1,25 кг
Свекла - 1 шт. крупная на 400 г
Перец чили свежий - 17 штук (мелкие)
Маринад: вкипятил 2 л воды, растворил в ней 100 г соли поваренной, влил 50 мл уксуса (9%) и остудил до 35 градусов.
В банку уложил кружки очищенной сырой свеклы, слой чеснока,несколько перцев чили и так до верху. Верх закрыл самыми большими кружками свеклы, чтоб чеснок и перец не всплывали. Залил теплым маринадом, накрыл марлей и на стол (Т+21-22)
Через два дня пошло брожение. Выдержу недельку, солью маринад, прокипячу, остужу и снова залью в банку и уберу на холод(на месяц-другой).

Вторую часть чеснока он пустил на чесночную соль:


Начистил 250 г зубков чеснока, измельчил в пасту на блендере (погружном), протер через сито и перемешал с 1,5 кг крупной морской соли. Получилась влажная масса. Рассыпал ее в противне на пекарской бумаге и оставил в духовке(холодной), периодически ворошил, пока крупинки соли не стали сыпучими (около двух дней). Рассыпал по банках и храню вместе со специями на кухне.

Третью часть чеснока пошла на чесночную пасту для колбас:


Очистил зубки чеснока и перемолол их погружным блендером до пасты, протер содержимое металлической ложной через металлическое сито -
вышло 258 г пасты...добавил мелкую соль - 129 г и хорошо перемешал,сложил в банку и в холодильник.
Теперь можно отмерять нужное количество чеснока для изготовления колбасы и знать сколько там уже есть соли. Соль в пасте служит консервантом.

Поумнел немного Иванушка - полудурачок и спрашивает: "Люди добрые, подскажите надежные и проверенные способы переработки чеснока зубками на зиму, ибо он опять посадил его на даче…и не приведи, Господи, опять столько уродится!"
Советы: «Отдай мне или выкинь» не покатятся, не колобок чай…не совсем теперь Иванушка дурак:-)
Тут и сказке конец, кто подскажет – МОЛОДЕЦ!!!

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Чеснок на гриле с морской солью (веганский, без глютена)

Чеснок на гриле, смазанный оливковым маслом и посыпанный морской солью. Простой веганский рецепт цельного чеснока без глютена.



Какие ваши любимые рецепты чеснока? У меня только одна жареная чесночная долька. Их невероятно просто сделать, и неважно, какой у вас гриль, потому что ничего особенного не требуется. Когда мы жили в Филадельфии, единственным местом на заднем дворе была пожарная лестница пятью этажами выше.А наш гриль был походным снарядом из восьмидесятых, который мой папа нашел, когда убирал свой чердак.

Это был первый гриль, на котором я готовил чесночные дольки, так что, как я уже сказал, ничего особенного. Несколько переездов и городов спустя, и теперь мы живем в Далласе. Сезон чеснока здесь короткий, так как у нас мягкая и короткая зима, а к апрелю весна переходит в лето. Так что я люблю максимально использовать их.

Я люблю жареный чеснок.

Если вы никогда раньше не работали с чесночными стручками и не ели их, то лучше всего их приготовить.Я уверен, что лучшие рецепты чесночных стручков - это те, в которых чесночные стебли остаются целыми. По моему скромному мнению, чеснок не имеет отношения к песто, хумусу или сложному маслу. Хорошо, может быть сложное масло.

Стебли чеснока по консистенции похожи на спаржу с приятным чесночным вкусом. Если вы любите чеснок, вы полюбите чесночные стебли. Если вы не любите чеснок, вы, вероятно, все равно будете любить чесночные стебли, потому что их чесночный вкус менее острый и более терпимый.

Что такое чесночные черешки?

Стебли чеснока - это цветущая почка и похожий на хлыст стебель, который вырастает из верхушки чесночного растения. Почка и стебель удаляются, чтобы луковицы загустели. Стебли чеснока обычно не продаются в продуктовых магазинах, но их можно найти на фермерских рынках или, если вам повезет, в коробке CSA.

Сезон стеблей обычно длится с конца весны до начала лета. Если вам сложно их найти или если вы чувствуете себя потерянным в процессе, вы можете спросить у фермера на своем рынке, как отследить этих детей.Жареные чесночные дольки очень весело готовить и очень вкусно есть. Надеюсь, ты любишь их так же сильно, как и я.

Выход: 2–4 порции.

Ложки чеснока на гриле с морской солью

Ложки чеснока на гриле, смазанные оливковым маслом и посыпанные морской солью. Простой веганский рецепт цельного чеснока без глютена.

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 15 минут

Общее время 16 минут

Состав

  • 1 фунт чесночных стручков
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте гриль до среднего пламени.
  2. Вымойте и обсушите чесночные черешки. Обрежьте концы и оставьте целыми.
  3. Помассируйте черешки маслом и посыпьте солью и перцем.
  4. Бросьте их на решетку и подрумяните с обеих сторон. С ними покончено, они мягкие внутри и золотисто-коричневые и ярко-зеленые снаружи.
  5. Подавайте чесночные дольки горячими на гриле с солью, если хотите.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я могу получать небольшой процент от соответствующих покупок.

БОЛЬШЕ ЧЕСНОЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ВАМ ПОНРАВИТСЯ.
Сливочный ризотто с обжаренными весенними овощами
Арбузный редис с соусом тахини с травами
Чаши из чесночной капусты с красной фасолью и рисом с цветной капустой
Золотое рагу из куркумы с цветной капустой и нутом

.

Салат из эндивий на гриле с соленым чесноком и крошкой из пармезана


Этот вариант салата «Цезарь» на гриле заменяет ромэн на салат цикория двух цветов - бледный бельгийский эндивий и алый радиккио. Оба этих листа гораздо более горькие, чем ромэн, что увеличивает контраст между овощами, приправой, сыром и солью.

Состав

  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано

  • 1 зубчик чеснока, раздробленный и измельченный

  • 6 рубленых филе анчоусов

  • 1 столовая ложка коричневой горчицы

  • 1 большой яичный желток

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части

  • Сок 1 лимона

  • Морская соль и молотый черный перец

  • Мягкое растительное масло для покрытия решетки гриля

  • 4 головки бельгийский эндивий, продольный разрезанный пополам

  • Радиккио на 1 головку без вкладышей, разделенных на четыре части

  • 1 чайная ложка крупной морской соли в хлопьях

Ремесленное приготовление соли от Марка Биттермана

Проезд

Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень силиконовым вкладышем для выпечки или пергаментной бумагой.

Сделайте 4 холма сыра на выстланной сковороде, равномерно распределив ее. Каждый из них будет столовой ложкой с горкой. Слегка похлопайте каждый бугорок, чтобы он стал плоским сверху. Выпекать до румяной и хрустящей корочки 8–10 минут. Круто.

Разогрейте гриль до среднего непрямого огня (от 300 ° до 350 ° F).

Разотрите чеснок и анчоусы в пасту в небольшой миске тыльной стороной вилки. Вмешайте горчицу и яичный желток. Вмешайте венчиком 1/2 стакана оливкового масла, понемногу за раз, чтобы образовался густой соус.Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем; отложить.

Почистите решетку для гриля и смажьте растительным маслом. Смазать кусочки эндивия и радиккио оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Положите эндивий на решетку гриля прямо над огнем. Готовьте на гриле около 1 минуты; поворот. Добавьте радиккио и жарьте еще минуту, переворачивая радиккио через 30 секунд, до отметки на гриле. Щипцами переложите оба салата на прохладную сторону гриля.Раскрасьте половину винегрета, попав между листьями. Накройте решетку крышкой и готовьте 2 минуты, пока концы половинок эндивия не увянут. Выложите эндивии и радиккио на блюдо. Заправьте оставшимся винегретом. Покрошите сырные чипсы сверху и посыпьте хлопьями солью.

* * *

Перепечатано с разрешения Bitterman's Craft Salt Cooking Марк Биттерман (Copyright 2016, Andrews McMeel Publishing)


.

Мед и чеснок Свиная вырезка быстрого приготовления • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /18 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт свиной вырезки Instant Pot быстрый и делает свинину невероятно нежной и сочной. Медово-чесночный соус очень подходит для семейного отдыха! Готово примерно через 30 минут.

Многие люди ищут рецепты свиной вырезки Instant Pot, так что, естественно, мне нужно было найти один здесь.Когда я впервые попробовал приготовить свиную вырезку в своем Instant Pot, я довольно быстро обнаружил, что там очень легко пережарить свинину . Итак, я достал термометр для мяса и решил провести испытания. По этому рецепту свинина становится средней прожарки (минимум на 10 градусов выше того, что в наши дни считается безопасным для свинины).

Я не уверен, что все понимают, как именно работает скороварка (я знаю, что мне пришлось научиться, когда я получил свой Instant Pot), поэтому, если для вас это загадка, позвольте мне объяснить.По сути, он выкипает из всего, что там есть. Высокое давление повышает точку кипения воды, поэтому пища готовится в очень горячей среде (там остается пар). Это значительно сокращает время приготовления.

Свиная вырезка не нужна длинна. Есть даже некоторые рецепты, которые рекомендуют время приготовления 0 минут (да, вы действительно можете настроить Instant Pot на приготовление в течение нуля минут), и я признаю, что был настроен скептически, прежде чем провел собственное тестирование и напомнил себе, что приготовление под давлением это не шутка.

Я из поколения, где розовая свинина все еще была запретной, так что я , а не один из тех людей, которым нравится ее редкая свинина. Я, однако, презираю жесткую, кожистую свинину. Розовая свинина подойдет. Мне нравится, чтобы мой был немного розовым, но не пережаренным. На фотографиях видно, что свинина немного переварена, но фотографии мне понравились, так что да. 😛

Вам также может понравиться мой рецепт рваной свинины быстрого приготовления.

Время приготовления свиной вырезки Instant Pot

Сначала мы обжариваем свинину, которая частично ее готовит.Чтобы он был средним (около 155-160F при тестировании с помощью термометра для мяса и все еще немного розовым внутри), для свиной вырезки весом 1 фунт готовьте ее 1 минуту при высоком давлении и позволяйте давлению сбросить естественным образом. в течение 10 минут. Для свиной вырезки весом 1,5 фунта дайте ей 3-4 минуты с 10-минутным естественным сбросом давления. Я предлагаю следовать моим рекомендациям, и если свинина все еще слишком розовая для вас, вы можете просто готовить ее немного дольше в соусе после того, как вы ее нарежете (кнопка соте на Instant Pot очень удобна!).Если вам нравится свинина на более редкой стороне, я предлагаю сделать быстрое снятие давления примерно через 3-5 минут или около того.

При какой температуре можно есть свинину?

Свинину можно есть при температуре 145 ° F (средней прожарки). Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить степень готовности.

Могу ли я приготовить более одной свиной вырезки в Instant Pot?

Да. Придерживайтесь времени приготовления. В Instant Pot потребуется больше времени, чтобы нагреться до давления (поэтому они будут дольше готовиться). Вы можете легко приготовить две свиные вырезки одновременно (но я бы поджарил их партиями).Я не рекомендую складывать туда по три или четыре, но приготовить пару за раз вполне нормально.

Easy Instant Pot pork tenderloin (cut into medallions and covered in honey garlic sauce)

.

Что такое чеснок, Лехсун? Глоссарий | Использование, преимущества + рецепты

Также известный как

Lehsun Allium sativum, широко известный как чеснок, является разновидностью лука семейства Alliaceae. Луковица чеснока, наиболее часто используемая часть растения, делится на многочисленные мясистые части, называемые зубчиками. Листья, стебли (scape) и цветы (луковицы) на головке (spathe) также съедобны и чаще всего употребляются в пищу незрелыми и еще нежными. Бумажные защитные слои «кожи» на различных частях растения и корни, прикрепленные к луковице, - единственные части, которые не считаются приятными на вкус.

Нарезанный чеснок

Отделите каждый зубчик от целого пучка чеснока, очистите их ножом и удалите кожуру. Положите каждый зубчик по одному на разделочную доску и через равные промежутки времени сделайте вертикальные надрезы, используя острый нож. Вы можете сделать толстые на тонких разрезах в зависимости от того, нужен ли чеснок по рецепту: крупно или мелко нарезанный. Затем выровняйте все разрезы на разделочной доске и сделайте горизонтальные разрезы, чтобы получить измельченный чеснок.

Измельченный чеснок

Отделите каждый зубчик от целого пучка чеснока, очистите их ножом и удалите кожуру.Поместите зубчики чеснока в ступку-пестик и раздавите их, чтобы получить чеснок крупно или мелко.

Жареный чеснок

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте к нему измельченный чеснок и осторожно, но постоянно помешивайте, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Слейте воду на впитывающей бумаге и используйте по мере необходимости.

Зубчики чеснока

Отделите каждый зубчик от целого пучка чеснока, очистите их ножом и удалите кожуру. Затем вы можете использовать его в соответствии с требованиями рецепта, например раздавить, нарезать, натереть на терке или нарезать ломтиками.

Чесночная паста

Отделите каждый зубчик от целого пучка чеснока, очистите его ножом и удалите кожуру. Порубите чеснок, кладя по одному зубчику чеснока на разделочную доску, а измельченный чеснок в емкость миксера. Измельчите измельченный чеснок, чтобы получилась чесночная паста. Если вы хотите хранить чесночную пасту, обязательно добавьте немного соли, чтобы избежать обесцвечивания. Вы также можете добавить соль, зеленый перец чили и другие специи, чтобы усилить вкус.

Круглые кружки чеснока

Отделите каждый зубчик от целого пучка чеснока, очистите его ножом и удалите кожуру.Держите очищенные зубчики чеснока по одному на разделочной доске и нарежьте чеснок, чтобы получились толстые или тонкие кружочки в соответствии с рецептом. Делать круглые огурцы из чеснока с помощью небольшого ножа для очистки овощей удобнее.

Тертый чеснок

Отделите каждый зубчик от целого пучка чеснока, очистите их ножом и удалите кожуру. Затем возьмитесь за толстый / тонкий конец терки в одной руке, а зубчик чеснока - в другую. Теперь поместите чеснок на лезвие и надавите на него, используя силу рук, чтобы получить тертый чеснок.Вы можете натереть его толсто или тонко в соответствии с требованиями рецепта.

Нарезанный чеснок

Отделите каждый зубчик от целого пучка чеснока, очистите его ножом и удалите кожуру. Чеснок нарежьте продольно, чтобы получились тонкие или толстые полоски согласно рецепту.

Как выбрать чеснок, лехсун?

Постарайтесь выбрать крепкие, хрустящие стебли, которые не выглядят увядшими, а также проверьте, нет ли на чесноке плесени и грибка.

Как использовать чеснок, лехсун?

· Чеснок широко используется во всем мире из-за его острого вкуса в качестве приправы или приправы.

· Часто сочетается с луком, помидорами или имбирем. Кожица, похожая на пергамент, очень похожа на кожуру лука, и ее обычно удаляют перед использованием в сыром или приготовленном виде.

· Дети любят есть Французский хлеб с сыром и чесноком , когда они голодны.

· Масла часто приправляют зубчиками чеснока. Эти настоянные масла используются для приправы всех категорий овощей, мяса, хлеба и макарон.

· В некоторых кухнях молодые луковицы маринуют в течение 3-6 недель в смеси сахара, соли и специй.В Европе побеги маринуют и едят как закуску.

Как хранить чеснок, лехсун?

Традиционно вешается; Разновидности softneck часто заплетаются в прядки, называемые «косами» или ластами. Очищенные гвоздики можно хранить в вине или уксусе в холодильнике.

Польза для здоровья от чеснока, Lehsun

· Доказано, что чеснок снижает уровень холестерина и разжижает кровь, что помогает предотвратить инсульт, высокое кровяное давление и сердечные заболевания. Чеснок полезен для сердца и кровеносной системы.

· Блокирует рост раковых клеток; Следовательно, у людей, которые едят чеснок, как правило, реже развивается рак желудка и толстой кишки.

· Считается, что чеснок помогает регулировать уровень сахара в крови. Регулярное и продолжительное употребление экстрактов выдержанного чеснока в терапевтических дозах снижает уровень гомоцистеина в крови.

· В современной натуропатии чеснок используется для лечения кишечных глистов и других кишечных паразитов.

· Зубчики чеснока используются как лекарство от инфекций (особенно проблем с грудью), расстройств пищеварения и грибковых инфекций.

.

Смотрите также