все о орехах

Тертая морковь с чесноком и сметаной


польза и вред тертой с чесноком, в чем полезные свойства и особая польза для женщин

Существует множество продуктов, которые приносят пользу для здоровья. Выбирая в магазинах источники витаминов для себя и своей семьи, многие покупают экзотические, немало стоящие фрукты, забывая о недорогих и доступных овощах. К таким ценным продуктам относится морковь. В статье расскажем, чем полезна морковь и как не навредить себе, употребляя этот овощ.

Содержание статьи

Полезные свойства моркови

Корнеплод содержит большой запас нутриентов. Минеральный состав включает железо, калий, кальций, кремний, натрий, магний, марганец, медь, молибден, фосфор, цинк. Водорастворимые витамины представлены почти полным комплексом витаминов группы В и витамином С.

Жирорастворимые отражены в таблице.

Наименование Содержание, мг на 100 г сырого продукта % от суточной нормы
Бета-каротин 8,29 166
Альфа-каротин 3,48 70
E (токоферол) 0,7 4,5
K (филлохинон) 13,2 11

Каротиноиды (α- и β-каротины) – провитамины A – содержатся в растительной пище. При поступлении в организм только десятая доля каротиноидов преобразуется в ретинол (витамин А).

При регулярном употреблении в пищу сырой моркови бета-каротин и синтезированный на его основе витамин А:

  • проявляют себя как мощные антиоксиданты;
  • снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • способствуют обновлению и регенерации тканей (в том числе, слизистых), улучшают состояние кожи;
  • помогают при заболеваниях глаз: нарушениях ночного зрения, близорукости, частых конъюнктивитах и блефаритах;
  • нормализуют уровень холестерина, выводят токсины;
  • защищают кожные покровы от ультрафиолетовых лучей;
  • повышают потенцию у мужчин;
  • участвуют в восстановлении печени.

Другие нутриенты поддерживают здоровье зубов, снимают состояние тревоги, стабилизируя гормональный фон.

Внимание! В народной медицине тертую морковь применяют для обработки ран и ожогов, поскольку она обладает антисептическими свойствами.

Овощ варят, тушат или выжимают из него сок. Свежевыжатый морковный сок – средство для вымывания песка из почек. На основе семян моркови в традиционной медицине изготавливают спазмолитические препараты.

Вареные и тушеные овощи легко усваиваются организмом, поэтому применяются в диетическом питании при нарушениях работы ЖКТ.

Полезные свойства тертой моркови со сметаной и чесноком

Провитамины А в большей мере определяют полезность овоща и эффективные способы его употребления.

Важно! Максимальная усвояемость жирорастворимых витаминов, которыми насыщен корнеплод, возможна только при поступлении моркови в организм вместе с жировым компонентом: сметаной, сливками, сливочным или растительным маслом.

Основную пользу несет морковь со сметаной, а остальные ингредиенты дополняют ее вкусовые или полезные качества. Например, чеснок не только придает пикантность блюду, но и усиливает оздоравливающие свойства салата:

  • белки, содержащиеся в сметане или несладком йогурте, активизируют обновление клеток;
  • фитонциды чеснока действуют как противовирусное и антисептическое средство и усиливают сопротивляемость организма инфекциям;
  • морковные каротины и ретинол укрепляют сосуды, снижают холестерин, улучшают зрение и состояние кожи;
  • общее содержание токоферола и жиров в закуске позволяет ретинолу усваиваться, а цинк транспортирует витамин A в ткани.

От одной порции здоровье не изменится, но при регулярном употреблении подобных салатов и соблюдении основ ЗОЖ качество жизни повысится.

Особая польза для женщин

Прекрасная половина следит за своим внешним видом, поэтому тщательнее подбирает рацион. Благодаря большому содержанию пищевых волокон морковь вписывается в большинство диет: очищает организм от шлаков и токсинов, уменьшает аппетит и способствует похудению.

Ретинол помогает привести кожу в тонус и справиться с растяжками, которые появились во время беременности или при резкой потере веса, делает волосы блестящими, а ногти крепкими.

Умеренные дозы морковного сока нормализуют синтез женских половых гормонов во время беременности и улучшают состав молока у кормящих мам.

Рецепты с тертой морковкой и сметаной

Поскольку вареные и пареные овощи теряют большинство витаминов, салаты готовят из сырых овощей и фруктов – так вкуснее и полезнее. Выбирают морковь среднего размера (до 150 г), насыщенного оранжевого оттенка, правильной формы, с гладкой поверхностью.

С изюмом

0,5 кг морковки натереть на крупной терке, добавить горсть промытого и обсушенного изюма, порезать небольшой пучок петрушки. Заправить сметаной. Немного посолить или добавить 2 ч. л. соевого соуса. Салат получается пикантным и вкусным.

С сыром и орехами

Этот салат делают слоями. Понадобится 200 г сырой морковки, 3-4 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, по 150 г твердого сыра и вареной свеклы, сметана, соль или соевый соус.

Как приготовить:

  1. Овощи и сыр натереть на мелкой терке, чеснок порубить ножом или пропустить через пресс, орехи измельчить.
  2. Смешать морковь с половиной орехов и третьей частью чеснока, посолить, выложить в салатницу первым слоем и полить сметаной.
  3. Добавить в сыр треть чесночной массы и выложить вторым слоем. Также полить сметаной.
  4. Перемешать свеклу с оставшимися орехами и чесноком, посолить, выложить третьим слоем и снова залить сметаной.

С творогом

Натереть 2-3 свежих моркови, добавить 200 г мелкозернистого творога, 2-3 зубчика давленого чеснока, несколько ложек сметаны, немного соли и черного перца. Все перемешать. Вкусный, сытный и полезный салат готов.

Вред и противопоказания

Есть и противопоказания к употреблению моркови:

  • воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте;
  • повышенная кислотность желудка;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит и панкреатит в острой фазе.

С осторожностью употребляют морковный сок при мочекаменной болезни. Он способен вывести мелкие камешки и песок, а более крупные камни могут изменить положение и вызвать колики.

Ретинол полезен, но при переизбытке становится токсичным и приводит к нарушениям формирования плода во время беременности и к хрупкости костей у взрослых. Достоинство бета-каротина в том, что он трансформируется в ретинол в дозах, не превышающих потребности организма. Максимальный побочный эффект от растительной формы витамина А проявляется в пожелтении кожи, но не приводит к ухудшению самочувствия.

Внимание! Включайте в суточный рацион не более двух корнеплодов среднего размера для взрослого и один – для ребенка.

Заключение

Морковь – один из самых доступных продуктов, с помощью которого можно существенно улучшить самочувствие и внешний вид. Чтобы корнеплод лучше усваивался, его употребляют с животными или растительными жирами. При термической обработке ценные свойства продукта сокращаются.

Рецепт Салат из моркови с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с чесноком и сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.1 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2898 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.8% 4471 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 6.7% 2545 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 6% 2882 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 17.2% 1000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6.4% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1641.7 мкг 900 мкг 182.4% 313.9% 55 г
бета Каротин 9.767 мг 5 мг 195.3% 336.1% 51 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 6.5% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 7.2% 2400 г
Витамин В4, холин 18.25 мг 500 мг 3.7% 6.4% 2740 г
Витамин В5, пантотеновая 0.314 мг 5 мг 6.3% 10.8% 1592 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 10.3% 1667 г
Витамин В9, фолаты 8.641 мкг 400 мкг 2.2% 3.8% 4629 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 3.1% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 4.61 мг 90 мг 5.1% 8.8% 1952 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.381 мг 15 мг 2.5% 4.3% 3937 г
Витамин Н, биотин 0.546 мкг 50 мкг 1.1% 1.9% 9158 г
Витамин К, филлохинон 10.8 мкг 120 мкг 9% 15.5% 1111 г
Витамин РР, НЭ 1.1131 мг 20 мг 5.6% 9.6% 1797 г
Макроэлементы
Калий, K 191.3 мг 2500 мг 7.7% 13.3% 1307 г
Кальций, Ca 42.83 мг 1000 мг 4.3% 7.4% 2335 г
Магний, Mg 33.61 мг 400 мг 8.4% 14.5% 1190 г
Натрий, Na 23.43 мг 1300 мг 1.8% 3.1% 5548 г
Сера, S 8.47 мг 1000 мг 0.8% 1.4% 11806 г
Фосфор, P 58 мг 800 мг 7.3% 12.6% 1379 г
Хлор, Cl 61.13 мг 2300 мг 2.7% 4.6% 3762 г
Микроэлементы
Бор, B 162.7 мкг ~
Ванадий, V 80.53 мкг ~
Железо, Fe 0.67 мг 18 мг 3.7% 6.4% 2687 г
Йод, I 5.47 мкг 150 мкг 3.6% 6.2% 2742 г
Кобальт, Co 2.104 мкг 10 мкг 21% 36.1% 475 г
Марганец, Mn 0.2023 мг 2 мг 10.1% 17.4% 989 г
Медь, Cu 74.13 мкг 1000 мкг 7.4% 12.7% 1349 г
Молибден, Mo 16.96 мкг 70 мкг 24.2% 41.7% 413 г
Селен, Se 0.809 мкг 55 мкг 1.5% 2.6% 6799 г
Фтор, F 46.68 мкг 4000 мкг 1.2% 2.1% 8569 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 8.4% 2049 г
Цинк, Zn 0.4081 мг 12 мг 3.4% 5.9% 2940 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат из моркови с чесноком и сметаной составляет 58,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из моркови со сметаной

Салат из моркови со сметаной — самый доступный источник витаминов (особенно зимой). Это традиционное блюдо системы здорового питания.

Еще больше пользы принесет салат из моркови и сметаны, если добавить к нему немножко измельченного чеснока. Острая приправа улучшит общий вкус кушанья. Морковный салат со сметаной и чесноком готовить быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 300 гр сырой морковки;
  • чесночный зубец;
  • 200 гр сметаны;
  • соль.

Почистите, тщательно вымойте корнеплоды. Натрите морковку. Использовать можно как крупную, так и мелкую терку. Потертая мельче морковка более сочная, имеет нежную консистенцию. Ее легче пережевывать.

Очистите чесночный зубчик от шелухи, продавите через пресс. Количество чеснока можно увеличить, но это на любителя. Чтобы повысить вкусовые качества морковного салата со сметаной, в большинстве случаев достаточно одной чесночной дольки.

Заправьте витаминный салат из моркови сметаной, чесноком, посолите, перемешайте. Подавайте его на обед перед супом, чтобы пробудить аппетит.

Аналогичное кушанье можно приготовить из вареной моркови. Оно легче переварится.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сварить свеклу в микроволновке быстро

Винегрет со свежей капустой, рецепт

Салат из кресс салата, рецепт

Винегрет с зеленым горошком

Салат из свежей моркови со сметаной

Морковные салатики богаты микроэлементами, макроэлементами, минералами. Заправляют их сметаной 20% жирности. Наличие жира облегчает организму усвоение бэта-каротина и витамина A.

Продукты на 1 порцию:

— 150 гр сырой моркови;
— 40 гр сметаны.

Корнеплод тщательно промойте, очистите от кожуры. Старайтесь выбирать длинные, тонкие морковины. У таких плодов нежная, сочная сердцевина. Толстые же больше походят на кормовые овощи.

Натрите на терке (меленькой или крупной, зависит от ваших предпочтений).

Заправьте тертую свежую морковку сметаной. Если морковь красная, сладкая, добавлять сахар не требуется. Так будет полезнее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сварить свеклу в микроволновке быстро

Винегрет со свежей капустой, рецепт

Салат из кресс салата, рецепт

Винегрет с зеленым горошком

Морковный салат можно сделать не только со сметанкой, но и с майонезом.

Салат из тертой моркови - как сделать вкус лучше, рецепт с ингредиентами: морковь, чеснок, сметана

Важно Как всегда, продукты должны быть высококачественные. Вам должна нравиться на вкус сырая морковь, которую вы собираетесь применять в этом блюде. Через пол часа морковь выделит довольно много мутного (из-за сметаны) сока. Можете смело его слить или выпить. Сочность моркови от этого не пострадает. Не кладите много сметаны и не подменяйте сметану майонезом. Поверьте, это совершенно не нужно для вкуса. Если вы хотите приготовить постное блюдо, замените сметану оливковым маслом Extra Virgin, а лучше хорошенько смешайте 3 столовые ложки масла со столовой ложкой сока лимона и залейте морковь (далее - по рецепту). У вас получится практически Соус Винегрет с уменьшенным количеством лимонного сока. Результат будет весьма и весьма неплохим Не забывайте, что оливковое масло, тем более Первого отжима (Extra Virgin) очень полезно. Как ни странно, у меня не оказалось лимона (сам удивился). Я его заменил белым винным уксусом. Результат получился практически таким же.

Салат из моркови с чесноком и сметаной

Вступление.

Добрый день, дорогие читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами простым и очень вкусным рецептом, который называется — салат из моркови с чесноком и сметаной. К любому обеду или ужину зачастую подаётся салат из овощей. Очень часто он готовится  из огурцов и помидоров. Но не в любое время года эти овощи вкусны и продаются по приемлемым ценам. Альтернативой им могут служить салаты из других овощей, которые и зимой и летом есть в любом магазине с избытком. Например,  из морковки. Этот салат готовится очень быстро и просто, потому что в нём мало ингредиентов. А именно:

Ингредиенты:

  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез  (если вы не на диете) — 1 ст.л.
  • соль, сахар – по вкусу

Пошаговый рецепт.

1. В принципе, основное, что нам нужно сделать это просто натереть морковку на мелкой терке. Подчеркиваю, на мелкой! Тогда наш салатик получится нежным. В противном случае он потеряет всю свою вкусовую привлекательность. И так, натёрли.

2. Далее. У моркови есть свойство быстро окисляться и темнеть. Поэтому натёртую морковку сразу заправим. Если вам не нужны лишние калории, то вполне можно обойтись одной сметаной. А если нет, тогда сметаной, смешанной с майонезом по вашему вкусу. Итак, морковку заправили, идём дальше.

Кстати, вы знаете, что бесценные витамины, которые содержатся в моркови и так благотворно влияющие на наше зрение,  состояние кожи и ногтей и на здоровье в целом, воспринимаются нашим организмом только в сочетании с жирами, которые есть в избытке в сметане и майонезе?

3. «Изюминкой» этого блюда являются чеснок и сахар. Выдавите в салат или натрите на мелкой тёрке чеснок. Достаточно добавить 1-2 зубчика, чтобы получить яркий аромат и не потерять нежный вкус этого блюда.

4. Далее слегка присыпьте (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) сахарным песком.  Посолите и  хорошо перемешайте. Попробуйте на соль и сахар. Если нужно, добавьте недостающий ингредиент.

5. Всё, наше блюдо готово! Поверьте, за нашим столом ещё не было ни одного гостя, которому это блюдо не понравилось бы! Беспроигрышный вариант! Приятного вам аппетита!

Заключение.

Подытожим, за счёт чего рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной имеет такой успех. Этому три причины: мелкая тёрка, чеснок в минимальном количестве и  сахарный песок на ваш вкус.

Если вы стараетесь есть поменьше, то этот салат вполне может стать гарниром практически к любому блюду, мясному или рыбному.  Также он может служить и самостоятельным блюдом, особенно, если вы на диете. Надеюсь этот пошаговый рецепт вам понравился и у вас получилась аппетитная закуска. Вам так же может понравиться: салат из свежей капусты

Всё, на этом я прощаюсь с вами! Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог. Всего вам хорошего! До новых встреч! Пока-пока!

В завершении рекомендую посмотреть ещё вот этот видео рецепт — «Салат из моркови с сыром. Быстро, просто, бюджетно!»:

С уважением Никита Сергеев.

Морковь с чесноком и сметаной

2 порции 10 минут 2609 В мою кулинарную книгу

После долгой зимы время от времени я стала ощущать тяжесть в организме. И пришла ко мне идея, захотелось ввести в рацион простые и полезные блюда, сделать их употребление полезной привычкой. Но я поставила себе условия: во-первых, эти блюда должны быть очень просты в приготовлении, буквально, готовящиеся за минуты. Во-вторых, они должны быть приготовлены из очень доступных и бюджетных продуктов. Первым в списке таких блюд у меня был неприхотливый салат из моркови со сметаной. Даже и не знаю, можно ли это блюдо назвать салатом или это просто овощная закуска, решать вам.

Итак, морковь с чесноком и сметаной. Что я могу сказать об этом блюде? Первое, что идет на ум – бюджетно. Морковка стоит копейки, чеснок тоже. Сметаны здесь нужно немного. На вкус такой салат из морковки, несмотря на свою простоту, получается очень приятным и сочным. Сладкая морковь и кисловатая сметана отлично дополняют друг друга. А еще бытует мнение, что каротин, который содержится в моркови и жизненно необходим нам, лучше усваивается именно с жирами. Поэтому сметана здесь не только для вкуса, но еще и с практической точки зрения. Обязательно попробуйте приготовить такой простой салатик. А если его украсить листьями зелени, как на моем фото, то из простой и неприхотливой овощной закуски получается нарядное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить.

Время приготовления: 10 минут 2 порции

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. сметаны
  • щепотка соли
  • щепотка молотого перца
  • щепотка мускатного ореха
  • любая зелень для украшения

Как я уже упоминала, салат из моркови со сметаной готовится в один момент. Подготовим все для этого: почистим и помоем крупную морковку или парочку поменьше, почистим три зубца чеснока, убедимся, что сметана имеется в холодильнике.

Морковку натираем на терке. На любой: крупной, мелкой, корейской – не важно. Главное, чтобы морковка была натерта.

Перекладываем натертую морковку в миску и добавляем к ней по щепотку соли и перца (ориентируйтесь в их количестве на свой вкус). Также здесь не будет лишним мускатный орех, мне с ним вкусно. Ну и чеснок. Он сделает морковку пикантной и не скучной.

Добавляем сметану и перемешиваем салат.

На все про все у вас ушло не более 10 минут. Салат из моркови со сметаной готов. Такая закуска отлично идет с любыми гарнирами и мясом.

Мне пришла на ум идея открыть новую подрубрику на сайте с тегами “бюджетно” и “диета”. Поняла, что в последнее время меня очень интересуют рецепты на данные тематики. Поэтому, надеюсь, сайт будет время от времени пополняться рецептами подобного толка. А вы их сможете найти по тегам, которые находятся в конце каждого рецепта.

Всем пока и до скорой встречи!

Загрузка...

Картофель, кумара и морковь, запеченные в масле с травами и чесноком со сметанной заправкой

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Главная

Десерт

Коллекции

Picnic Perfection

Выпекайте, пока не сделаете это

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

pronto! Pasta!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты ко Дню матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокером с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

День Бастилии 2

Идеи для праздника

Простейшие рецепты макарон

Лучшие из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

Приготовление с пивом

Пудинги с самоподжаркой для слюноотделения

Curry Up

Великолепная выпечка без глютена

Hearty M закажите

Stay Home Easy Baking

Пироги, пирожные и пироги без глютена

Выпечка: Сделано с любовью

Flash in the Pan

Cold Snap Snuggies

Pies Pies Pies

Weekend Bites 10 необычных блюд с лапшой

Никаких уловок, просто угощение

Салаты без стресса

Пицца: The Ultimate Crowd Pleaser

Ужины, которые можно приготовить, когда вам действительно нечего делать, готовя ужин

Viva Italia: Паста и ньокки

Вегетарианские блюда как для вегетарианцев, так и для невегетарианцев

Ночные закуски на выборы

Gettin 'Chicky with It

Рождественские рецепты, чтобы сбить ваши чулки

Suns Out Булочки: бургеры и пицца

Quick! Добавьте немного закусок и напитков

Блюда, чтобы начать вечеринку

Безболезненная паста

Что-то другое для барбекю

Ленивая, легкая и вкусная еда

Рождественская выпечка

Рождество на солнышке: сеть

Рождественские десерты

Рождественский обзор в последнюю минуту

То, что вам нравится в данный момент

Новогодние закуски

Наши лекарства от похмелья

Кухонные ноу-хау

Для кухни

Руководства

Готовка с

Pantry Essentials

How To

Диета

Без глютена

Без молочных продуктов

Вегетарианец

Веганский

.

Салат из тертой моркови (Carottes Râpées) Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Как использовать ▷ Legit.ng

Морковное масло богато бета-каротином и витамином А и Е. Оно имеет много преимуществ, например, для роста волос. Он также питает кожу, делая ее гладкой и сияющей. Тем не менее, несмотря на все свойства масла, беременным оно противопоказано. Особенность морковного масла в том, что оно повышает устойчивость кожи к солнечным лучам. Это один из лучших натуральных осветлителей кожи. Так что лучше покупать крем, в состав которого входит морковное масло.

Carrot oil for skin lightening

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Эфирное морковное масло

Люди выращивают морковь около 4000 лет, и все это время ее используют не только в пищу, но и как средство для поддержания здоровья, молодости, и красота, о чем свидетельствуют многочисленные преимущества моркови. Мы узнали о моркови как о лекарственном растении из научных трудов основоположника многих наук, фармакологии и врача римской армии Диоскорида. Он написал о свойствах эфирного масла моркови, которые мы знаем сегодня.

Полезные свойства арганового масла для кожи и волос, о которых вы должны знать

Эфирное масло получают из семян моркови. Его лечебные свойства также известны с древних времен: в Греции, Риме, на Ближнем Востоке, а позже и в Европе - даже средневековые алхимики знали, что с помощью семян моркови можно лечить кожные заболевания и диарею.

Сегодня морковь, из которой производится большая часть всех эфирных масел на мировом рынке, выращивается в Польше и Франции. Его получают из зрелых семян методом паровой дистилляции - семена предварительно замешивают на специальной машине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 14 преимуществ манго для здоровья

Состав морковного масла нельзя описать однозначно: он зависит от места выращивания и от сорта моркови - а сортов моркови несколько десятков. мир, и все они разные по вкусу, форме и даже цвету - есть почти белая морковь, есть еще и пурпурная. Обычно он содержит натуральную уксусную кислоту, спирт каротол, терпены, пинен, лимонен, бисаболен, душистое вещество азарон и множество других компонентов, но в меньших количествах.

Основные преимущества листьев авокадо для здоровья

В Молдове выращивают культурную морковь и получают эфирное масло из ее семян: молдавское масло содержит геранилацетат - вещество с ароматом герани или розы. Часто используется в парфюмерии.

Масляная морковь обычно желтого или оранжево-янтарного цвета с пряным вкусом и приятным ароматом. Однако чаще всего эфирное масло получают из семян дикой моркови: помимо Европы, его производят в Индии, Египте и некоторых других странах.

Косметическое масло семян моркови тоже очень полезно: это прекрасное средство для здорового ухода за кожей. Его можно добавлять в крем или использовать в смеси с миндальным маслом: оно тонизирует кожу и даже разглаживает морщины. Обычно достаточно добавить 3-5 капель эфирного масла моркови на основу 10 г масла или сливок.

Зимой и ранней весной помогает восполнить недостаток витаминов в коже. Его можно использовать для ухода за кожей, а настоянное масло семян моркови обычно используется для приготовления другого растительного масла, например, льняного семени.

Каковы преимущества рыбьего жира? Carrot oil for skin lightening

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Эфирное масло моркови используется для ухода за зрелой и сухой кожей. Особенно рекомендуется использовать такое масло для этих типов кожи: оно улучшает работу сальных и потовых желез, способствует обновлению клеток, делает кожу эластичной и гладкой. Применение масла семян моркови также улучшает цвет кожи - уставшая и бледная кожа становится свежей и отдохнувшей после его применения.Это средство для отбеливания кожи. Эффект усиливается, если использовать его вместе с эфирным маслом лаванды и маслом зародышей пшеницы.

Может использоваться в мороз и ветреную погоду как защитное средство. Очищает кожу, питает ее и возвращает ей молодость.

Летом масло семян моркови также полезно: оно может действовать как легкий солнцезащитный крем, но оно «притягивает» загар, поэтому загар становится более гладким и красивым - масло семян моркови смешивают с маслом грецкого ореха или кунжутом для с этой целью.

Используйте масло лимона для улучшения кожи и волос

Это масло не следует использовать для жирной кожи, склонной к появлению прыщей, так как оно увеличивает выработку кожного сала.

Морковное масло осветляет темные пятна и помогает заживить шрамы. Он эффективен при многочисленных кожных заболеваниях: псориазе, экземе, фурункулах, абсцессах, зуде, витилиго. Лечит даже мокнущие язвочки, которые долго не заживают.

Рекомендуется сочетать его с другими эфирными маслами, например, розмарином, петитгрейном, можжевельником, нероли, лимоном, лавандой, лаймом, мелисой, апельсином, бергамотом и т. Д.

Для осветления кожи следует использовать масло семян моркови. Потому что это очень эффективно, и вы очень скоро увидите результаты.

Как добыть морковное масло в домашних условиях? Как производить масло из семян моркови

Морковное масло можно приготовить из корней культурной или пищевой моркови, потому что эфирные масла содержатся не только в дикой моркови, но и во всех ее подвидах, и не только в семенах, но и в листьях, стеблях и т. и корни. Масло семян моркови можно приготовить в домашних условиях, как и масло из семян льна.В домашних условиях лучше, конечно, использовать морковь, выращенную без применения химических удобрений на своем приусадебном участке.

Томатный сок для лица и волос

Масло семян моркови можно использовать при сухой коже и как омолаживающее средство, предотвращающее появление морщин, разглаживая шрамы и растяжки.

Рецепты морковного масла

Carrot oil for skin lightening

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Давайте рассмотрим несколько рецептов настоянного на морковном масле:

1.Рецепт № 1

Вам необходимо:

• 1 стакан тертой свежей моркови

• 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла

Возьмите чашку мелко натертой моркови и положите ее в небольшую кастрюлю, налейте подсолнечное масло, чтобы масло полностью покрыть морковь, накрыть крышкой и поставить на пар (водяную баню), выдержанный 15 минут до закипания. Когда он остынет, отожмите и профильтруйте его через двойной слой марли.

2. Рецепт №2

Вам потребуется:

• Натертая морковь

• Масло подсолнечное нерафинированное

Натертую морковь положить в банку, залить подсолнечным маслом так, чтобы масло было на 1 см выше моркови.Настаивать сутки, затем отжать и процедить.

Секрет масла ши для лица

Теперь вы знаете, как приготовить морковное масло для кожи. Вы можете попробовать рецепты дома и очень скоро проверить результат! Морковное масло имеет много преимуществ, перечисленных выше, а также других, таких как рост волос. Однако перед использованием убедитесь, что у вас нет аллергической реакции на масло.

Восстанавливающее, омолаживающее и антивозрастное масло для ухода за кожей лица, шеи и декольте. Восстанавливает упругость и эластичность, стимулирует обновление клеток, замедляет старение кожи, способствует разглаживанию морщин, придает коже красивый оттенок.Осветляет кожу, помогает устранить пятна старения.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!

Каждый мужчина должен знать о пользе лука для своего здоровья

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чеснок и плодородие: может ли он помочь?

.

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Варить говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедить бульон через одежду, отделить мясо от кости и нарезать.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими двухсантиметровыми полосками и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Нарезать лук, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Накрыть борщ крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в разделе « вопросов и ответов по русскому языку». - это место, где учащиеся, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

.

Смотрите также