все о орехах

Сырники с орехами


Сырники с орехами

У каждой хозяйки есть свой проверенный временем рецепт сырников. Это одно из любимых многими блюд для завтрака или ужина, готовится довольно быстро, продукты доступные. Хотите удивить ваших близких, тогда отойдите от своего стандартного рецепта и сделайте

Как приготовить вкусные сырники

Когда я первый раз их приготовила, то услышала:»Ах, да там орешки, как вкусно!» Орехи можно добавлять любые, их нужно предварительно очистить, подсушить, измельчить.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности 500 гр;
  • яйца свежие куриные 2 шт.;
  • мука пшеничная 2-3 столовые ложки;
  • сахарный песок 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
  • орехи 0,5 стакана;
  • масло растительное 100 гр.

Кухонные гаджеты:

  • плита;
  • блендер.

Время приготовления:

Приготовление:

1. Творог измельчить при помощи блендера, можно просто протереть через сито. Добавить яйца, сахар (количество сахара зависит от того, насколько сладкие сырники вы любите), хорошо размешать, добавить разрыхлитель или соду, муку, перемешать. Если тесто творожная смесь получится жидковатой, то нужно добавить еще немного муки.

2. Орехи подсушить, измельчить, добавить в творожную массу, хорошо перемешать.

3. Сковородку поставить на плиту, добавить растительное масло, нагреть. Сформировать небольшие сырники, обвалять их в муке, положить на разогретую сковородку, обжаривать с двух сторон на медленном огне под крышкой до готовности.

4. Подавать со сметаной, медом, вареньем. Кроме орехов в тесто можно добавлять изюм, курагу, чернослив. Сухофрукты нужно предварительно залить кипятком, оставить на 10-15 минут, воду слить, курагу или чернослив мелко нарезать.

art-cooks.ru

Сырники с орехами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сырники с грецкими орехами

Сырники — блюдо быстрое в приготовлении, сытное и достаточно полезное. Их часто готовят на завтрак или полдник. Хочется разнообразить вкус привычных сырников, сделать их интересней. Приготовим сегодня сырники с орехами.

Такие сырники готовятся без добавления сахара в тесто, поэтому их можно подать как сладкое или как солёное блюдо. При сладком варианте подачи, просто посыпьте сырники сахарной пудрой. Вкусней всего такие сырники подать в горячем виде со сметаной.

Как приготовить "Сырники с орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Вмешать измельчённые в мелкую крошку (измельчить в кухонном комбайне, насадка металлический нож) грецкие орехи. Отправить тесто на 20 минут в холодильник.

Как можно измельчить орехи

Шаг 5 Ссылка

Сформировать из теста колбаску, диаметром 4,5-5 сантиметров, обкатать её в остальной муке (1 ст. л.). Нарезать на 10 кусочков. Сформировать сырники.

Шаг 6 Ссылка

Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Убавить огонь до минимального. Выложить сырники на подготовленную сковороду, соблюдая между ними расстояние. Готовить под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

Как жарить сырники

Шаг 7 Ссылка

Сырники с орехами готовы.

webspoon.ru

Тыквенные сырники с орехами - пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыквенные сырники с орехами

Предлагаю приготовить осеннее блюдо на завтрак, ужин или для перекуса, из творога с добавлением тыквы. Получаются солнечные ароматные сырники. В эти сырники я ещё добавила немного грецкого ореха смешанного с карамельным соусом. Соус у меня немного солоноватый, что придало особый вкус сладким сырникам.

В тыквенно-творожное тесто я добавила муку, которую можно заменить на манную крупу, а муку использовать для панировки.

Если же готовите на муке, то не добавляйте её больше, чем в рецепте, так как мука утяжелит готовую выпечку. Тесто получается липким, поэтому или смачивайте руки водой или растительным маслом.

Грецкие орехи можно добавить в серединку сырников, как сделала я, а можно порубить их в мелкую крошку и добавить в тыквенно-творожное тесто.

Вкусно подавать такие сырники с мёдом и сметаной.

Как приготовить "Сырники с тыквой и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

400 грамм свежей тыквы очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком и приготовьте её до мягкости. Я готовлю в микроволновке 7-8 минут на полной мощности, можно отварить или приготовить на пару, а ещё можно запечь.

Как варить тыкву

Шаг 3 Ссылка

Готовую тыкву пробейте блендером до состояния пюре. Должно получиться примерно около 1 стакана готового пюре. Остудите тыквенное пюре или приготовьте его накануне.

Тыквенное пюре рецепт

Шаг 4 Ссылка

В остывшее тыквенное пюре добавьте 50 грамм тростникового сахара (можно заменить на белый) и 1 чайную ложку молотой корицы.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте 500 грамм творога и 2 куриных яйца. Перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Их творожной массы сформируйте шарики. На середину каждого выложите немного грецких орехов с карамелью. Соедините края и сформируйте шарик. Обваляйте сформированные сырники в муке (отложенные 2 столовые ложки).

webspoon.ru

Сырники с орехами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Знаете ли вы, что сырники — это идеальный десерт, с которым можно экспериментировать? Например, в сырное тесто можно добавить свежие или замороженные ягоды. В сырники можно добавить банан, спелую грушу, кислое яблоко или запеченную тыкву. И всякий раз вы будете получать уникальные, ни на что не похожие сырники. Именно такие, нестандартные сырники мы и предлагаем вам сегодня приготовить. Мы предлагаем добавить в творожное тесто орехи. Даже если на первый взгляд комбинация твердых орехов и мягкого сыра кажется вам странной и не логичной, поверьте — это очень вкусно.

Ингредиенты

Сахар 4 ст. ложки

Грецкие орехи 20 гр.

Соль По вкусу

Приготовление

1

Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи скалки. Не измельчайте орехи слишком мелко, чтобы не превратить их в порошок.

2

В творог добавляем сахар. Если вы любите сырники с более однородной мягкой структурой, тогда предварительно перетрите творог через сито или перебейте блендером.

3

Добавляем в творог желтки трех яиц. Обратите внимание, что белки в этом рецепте мы будем использовать немного позже.

4

Добавляем в творог муку и все хорошо перемешиваем.

5

Всыпаем в творог орехи и еще раз все хорошо перемешиваем.

6

Теперь пришло время белков. Вливаем белки трех яиц в сухую емкость, добавляем щепотку соли и миксером взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем взбитые белки в творожное тесто и осторожно перемешиваем его лопаткой.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Формы для кексов смазываем растительным маслом и выкладываем в них наше творожное тесто. Ставим сырники в духовку, разогретую до 180 градусов. Сырники будут выпекаться около 20 минут.

8

Готовые сырники посыпаем сахарной пудрой и подаем с клубникой и сгущенкой. Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com

👌 Шоколадные сырники с орехами, рецепты с фото

У нас снова пасмурные дни, дождь и никакого солнца. В такие минуты больше обычного хочется ощутить теплоту. Когда желание теплоты и заботы становится практически «физически» ощутимым, я иду на кухню делаю чай с медом или глинтвейн и готовлю что-то сладенькое.

В этот раз на сладкое у меня шоколадные сырники с орехами. Вкусные горячие сырники под сладкий медовый чай очень хорошо согревают осенним вечером, когда за окном монотонно барабанит дождь, и каждого волнуют только собственный мысли.

Чтобы ваши осенние вечера были немного теплее, хочу поделиться с вами рецептом шоколадных сырников с орешками. Их приготовление займет у вас не более получаса.

Для приготовления «осенних» сырников необходимы следующие продукты:


Творог лучше всего брать домашний. Лучшим считаю творог, который вы сами приготовили. Добавляем в него яйца.

Количество сахара берем по желанию и предпочтениям или делаем вообще без него (у меня 3 ст.л.).

Добавляем какао-порошок.

Муку смешиваем с какао,

а после подмешиваем все остальные ингредиенты. Творог можно перетереть, но мне  нравится он белыми комочками, которые сделают нужную текстуру.

Орехи очищаем и мелко режем. Творожную массу перемешиваем.

Делаем небольшие овальные сырники

и панируем их в муке.

Жарим сырники с обеих сторон на растительном масле. Готовые сырники коричневого цвета.

Подаем шоколадные сырники с орехами теплыми, украсив сладкой сметаной и шоколадом.

Теперь осталось только заварить чай, достать баночку ароматного меда и позвать близких на сырники. Особенно радоваться будут детки, которым наверняка понравится вкус шоколада.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сырники с изюмом и орехами

Если вы любите кулинарные эксперименты и постоянно ищите новые интересные рецепты, вы наверняка по достоинству оцените и этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить очень необычные сырники. Особенность этих сырников заключается в том, что мы добавим в творожное тесто орехи. Согласитесь, это весьма нетрадиционный ингредиент для этого блюда. Более того, присутствие твердых орехов в мягком творожном тесте кажется более чем странным. Однако, уверяем вас, это действительно вкусно. Приготовьте такие сырники хотя бы раз, и вы сами в этом убедитесь.

Приготовление

1

Изюм моем и заливаем его кипятком. Через пять минут нужно будет слить кипяток и выложить изюм на бумажное полотенце, чтобы он обсох.

2

Грецкие орехи рубим ножом на кусочки. Не измельчайте орехи в блендере, так как они превратятся в крошку и просто не будут чувствоваться в сырниках.

3

Творог протираем через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы у сырников была более нежная мягкая структура. Если вы не хотите возиться с ситом, можете просто перебить творог с помощью блендера.

4

В чистую миску вбиваем 2 яйца. Добавляем к яйцам 100 гр. сахара и щепотку ванилина. Взбиваем массу при помощи миксера.

5

К взбитым яйцам добавляем протертый творог.

6

Добавляем в творожное тесто грецкие орехи. Количество и сорт орехов регулируйте на ваш вкус.

7

Добавляем в тесто одну столовую ложку крахмала.

8

Добавляем в тесто изюм и все перемешиваем при помощи лопатки или ложки.

9

Добавляем в сырковое тесто 100 гр. просеянной муки. Учтите, что количество муки может зависеть от того, насколько влажный у вас творог.

10

Руки смачиваем водой или смазываем растительным маслом. Набираем в ладонь немного творожного теста и скатываем из него шарик. Постарайтесь, чтобы все шарики были одинакового размера. Выкладываем творожные шарики на разделочную доску. Каждый шарик прижимаем сверху, тем самым придавая сырникам привычную плоскую форму. Обратите внимание, что сырники мукой мы уже не припыляем.

11

Жарим сырники на растительном масле до появления приятной золотистой корочки.

12

Готовые сырники подаем с вареньем, свежими ягодами или сметанным кремом. Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com

Сырники с орехами по-белорусски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Знаете ли вы, что сырники — это не только традиционный творог, яйца и мука? В этот привычный и знакомый с детства десерт можно добавить новые, необычные ингредиенты и сырники получат совершенно новый вкус. Именно такие необычные сырники мы и предлагаем вам сегодня приготовить. Речь идет о сырниках с орехами. Пусть вас не пугает то, что твердые орехи — это не самый привычный ингредиент для мягкого сыра. Поверьте, эти сырники обязательно вам понравятся.

Приготовление

1

Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковороде, после чего измельчаем при помощи ножа. Не стоит измельчать орехи в кофемолке, так как вы просто превратите их в порошок и орехи не будут чувствоваться в сырниках.

2

В удобную миску или сотейник выкладываем творог. Добавляем к нему сахар, одно яйцо и орехи.

3

Вымешиваем густое творожное тесто. Ни в коем случае не взбивайте тесто миксером. В данном случае достаточно вымесить тесто при помощи вилки.

4

Добавляем в тесто 50 гр. муки и снова все хорошо перемешиваем. Не стоит увеличивать норму муки, так как в этом случае вы рискуете испортить продукты и приготовить жесткие сырники.

5

Руки смазываем растительным маслом или просто смачиваем водой. Набираем в ладонь немного сырного теста и скатываем из него сырник. Выкладываем заготовки сырников на стол или на разделочную доску. Сырники можно немного присыпать мукой, однако это не обязательно.

6

Сырники жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки.

7 Приятного
аппетита! 7

Готовые сырники подаем с вареньем, ягодами или сметаной. Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com

Вкусные сырники из творога с изюмом и орехами

Как приготовить сырники? На самом деле, вкусные сырники готовить очень просто и быстро, а чтобы еще больше ускорить этот процесс, можно сделать заготовки, которые хранить в морозильной камере, а когда будет нужно – просто обжарить их на сковороде.

Ингредиенты:

– творог – 500 г;

– сахар – 50 г;

– мука – 5 ст. л. + для обваливания сырников;

– яйца куриные – 2 шт.;

– изюм – 50 г;

– грецкие орехи – 6-7 шт.;

– растительное масло – для жарки.

1. Первым делом, подготавливаем все нужные продукты по рецепту сырников из творога. Творог для вкусных сырников с изюмом можно брать любой жирности. Если вы любите, чтобы в сырниках явно чувствовалась творожная кислинка, то жирность должна быть поменьше, а если вы предпочитаете блюда послаще, то можно брать творог пожирнее, домашний. Вообще оптимально использовать творог 9% жирности – сырники получаются с ярким творожным вкусом и не «расплываются» на сковороде.

2. Сначала необходимо промыть изюм и залить его кипятком на 10-15 минут.

3. А пока изюм запаривается, в глубокой миске или чаше для взбивания соединяем творог, сахар, яйца и муку.

4. Затем все это взбиваем при помощи погружного блендера. Если блендера нет, а творог зернистый, то его обязательно нужно протереть через металлическое сито, а затем тщательно перемешать с другими ингредиентами. Творожная масса для вкусных сырников с изюмом должна получиться пышной, однородной, без комочков по густоте – примерно как тесто на оладьи.

5. После этого избавляем грецкие орехи от скорлупы и немного их измельчаем.

6. С запаренного изюма сливаем воду и вместе с орехами добавляем к творожной массе.

7. Тщательно перемешиваем массу для наших сырников из творога.

8. Затем на плоское блюдо насыпаем небольшое количество муки. Смазываем руки растительным маслом или смачиваем водой и формируем небольшие лепешки, которые обваливаем в муке.

9. Выкладываем наши вкусные сырники из творога на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь должен быть средним. Обжариваем до появления румяной корочки (это займет примерно 2-3 минуты).

10. Затем переворачиваем сырники другой стороной, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Жарим сырники с изюмом еще 3-4 минуты.

11. Вот и все, румяные и аппетитные вкусные сырники из творога готовы! Подаем горячими, полив любимым вареньем, сгущенным молоком или медом.

Также любителям творога предлагаем приготовить творожный десерт с кусочками из свежих фруктов.

Вкусные сырники из творога

Приятного аппетита!

o-menu.ru

Сырники с кокосом и грецким орехом

Сырники  - очень вкусный и полезный завтрак или полдник для всей семьи. Готовлю их часто и с разнообразными наполнителями, в этот раз хочу предложить вариант сырников с кокосом и грецким орехом, а если подать их еще со сливочным кремом, то смело можно называть "полезными рафаэлками".
Готовить сырники очень просто, главное выбрать "правильный" творог, я всегда использую пастообразый 0-9% жирности.

Ингредиенты

Для приготовления сырников понадобится:

творог 0% пастообразный - 400 г;

яйцо (белок) - 1 шт.;

манка - 1 ст. л.;

сахар - 3 ч. л. или по вкусу;

ванильный сахар - 1 ч. л.;

кокосовая стружка - 3 ст. л.;

грецкий орех - 20 г.

Для крема:

сливки 20% - 100 мл;

сгущенное молоко - 100 г;

крахмал - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Соединить творог, белок яйца, сахар, ванильный сахар, манку, всё тщательно перемешать, растереть (удобно это делать вилкой).

Затем положить кокосовую стружку и крупно измельченные орехи, перемешать до равномерного распределения продуктов.

Готовую массу мокрыми руками разделить на одинаковые части.

Сформировать сырники - с помощью ножа сделать высокий ровненький сырник (этот процесс мне напоминает лепку глиняного горшка), обвалять в смеси муки и манки с двух сторон.

Обжарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Затем под крышкой на маленьком огне потомить минут 7-10. Готовые сырники оставить ненадолго на сковороде,

затем переложить на блюдо. Подавать со сметаной, сгущенкой или со сливочным кремом.

Для приготовления сливочного крема нужно сливки и сгущенку взбить до однородной массы, вылить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Крахмал развести в 2 столовых ложках сливок, тщательно перемешать, затем тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения и снять с огня, охладить и подавать к вкусным сырникам с орехами и кокосом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сырники с бананом, курагой и орехами

Приходило ли вам в голову, что сырники могут иметь не только творожный вкус? Как бы странно это не звучало, но сырники могут иметь совершенно разный и порой даже неожиданный вкус. Например, если вы добавите в творожное тесто смородину или чернику, сырники получат приятную легкую кислинку. Банан придаст сырникам нежный мягкий привкус, а печеная тыква или морковь сделают сырники более овощными. Сегодня мы предлагаем вам тоже немного поэкспериментировать с сырниками и добавить в творог орехи, курагу и банан. Поверьте, такие сырники вам обязательно понравятся.

Приготовление

1

В миску кладем пачку творога. Добавляем к нему одно сырое яйцо.

2

Добавляем в творог одну столовую ложку сахара. Не добавляйте лишний сахар, так как мы будем добавлять в тесто банан, который сам по себе является очень сладким фруктом. Тщательно разминаем творог вилкой и перемешиваем его с сахаром и яйцом.

3

Теперь подготовим начинку для наших сырников. Орехи слегка обжариваем и нарезаем ножом на средние кусочки. Банан чистим и нарезаем мелким кубиком. Примерно таким же кубиком нарезаем курагу. Учтите, что курагу нужно промыть и залить кипятком на 5-10 минут. Через 10 минут вынимаем курагу из кипятка, выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько промокаем, чтобы она отдала лишнюю влагу.

4

Орехи, банан и курагу добавляем в миску к творогу. Все хорошо перемешиваем вилкой или лопаткой. Не используйте на данном этапе миксер или блендер, так как превратите начинку в кашу.

5

Добавляем в творожное тесто муку и снова все перемешиваем. Не нарушайте рецептуру и не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте. В противном случае вы рискуете приготовить жесткие сырники.

6

Руки слегка смачиваем водой. Берем в руку немного сырной массы и формируем шарик, который потом прижимаем с двух сторон, чтобы придать сырнику традиционную плоскую форму. При желании можете немного обвалять сырники в муке. Жарим сырники на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

7 Приятного
аппетита! 7

Готовые сырники подаем со сметаной, сметанным кремом, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com

Рецепт Сырники с орехами и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники с орехами и изюмом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.6 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1149 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 14.3% 478 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 4.3% 1600 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 4% 1685 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 10000 г
Вода 12.8 г 2273 г 0.6% 0.4% 17758 г
Зола 0.1959 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.4 мкг 900 мкг 4.6% 3.1% 2174 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 2.8% 2466 г
Витамин В4, холин 43.52 мг 500 мг 8.7% 5.9% 1149 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 3.1% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 1.2% 5882 г
Витамин В9, фолаты 2.953 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 13546 г
Витамин В12, кобаламин 0.083 мкг 3 мкг 2.8% 1.9% 3614 г
Витамин D, кальциферол 0.351 мкг 10 мкг 3.5% 2.4% 2849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.197 мг 15 мг 1.3% 0.9% 7614 г
Витамин Н, биотин 3.354 мкг 50 мкг 6.7% 4.6% 1491 г
Витамин РР, НЭ 0.7769 мг 20 мг 3.9% 2.7% 2574 г
Ниацин 0.112 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 30.66 мг 2500 мг 1.2% 0.8% 8154 г
Кальций, Ca 10.06 мг 1000 мг 1% 0.7% 9940 г
Кремний, Si 0.271 мг 30 мг 0.9% 0.6% 11070 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 0.5% 13333 г
Натрий, Na 21.58 мг 1300 мг 1.7% 1.2% 6024 г
Сера, S 32.79 мг 1000 мг 3.3% 2.3% 3050 г
Фосфор, Ph 36.4 мг 800 мг 4.6% 3.1% 2198 г
Хлор, Cl 26.21 мг 2300 мг 1.1% 0.8% 8775 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71.2 мкг ~
Бор, B 2.5 мкг ~
Ванадий, V 6.1 мкг ~
Железо, Fe 0.488 мг 18 мг 2.7% 1.8% 3689 г
Йод, I 3.29 мкг 150 мкг 2.2% 1.5% 4559 г
Кобальт, Co 1.702 мкг 10 мкг 17% 11.6% 588 г
Марганец, Mn 0.0433 мг 2 мг 2.2% 1.5% 4619 г
Медь, Cu 20 мкг 1000 мкг 2% 1.4% 5000 г
Молибден, Mo 1.803 мкг 70 мкг 2.6% 1.8% 3882 г
Никель, Ni 0.149 мкг ~
Олово, Sn 0.35 мкг ~
Селен, Se 5.457 мкг 55 мкг 9.9% 6.8% 1008 г
Титан, Ti 0.75 мкг ~
Фтор, F 10.25 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 39024 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 1.1% 6329 г
Цинк, Zn 0.2243 мг 12 мг 1.9% 1.3% 5350 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.603 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1259 г ~
Валин 0.1227 г ~
Гистидин* 0.0542 г ~
Изолейцин 0.0956 г ~
Лейцин 0.1721 г ~
Лизин 0.1434 г ~
Метионин 0.0669 г ~
Метионин + Цистеин 0.1147 г ~
Треонин 0.0972 г ~
Триптофан 0.0319 г ~
Фенилаланин 0.1036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.18 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1131 г ~
Аспарагиновая кислота 0.196 г ~
Глицин 0.0669 г ~
Глутаминовая кислота 0.282 г ~
Пролин 0.0637 г ~
Серин 0.1482 г ~
Тирозин 0.0765 г ~
Цистеин 0.0462 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90.81 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0064 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3266 г ~
17:0 Маргариновая 0.0048 г ~
18:0 Стеариновая 0.1402 г ~
20:0 Арахиновая 0.0048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7918 г min 16.8 г 4.7% 3.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0621 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6516 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0064 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2007 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.2%
18:2 Линолевая 0.1753 г ~
18:3 Линоленовая 0.0096 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0159 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9%

Энергетическая ценность Сырники с орехами и изюмом составляет 146,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также