Сыр с медом и орехами
Сыр и мед
Существует множество различных вкусовых сочетаний. Например, широко применимы сопоставления сладкого и кислого в блюдах. Тем не менее, среди многочисленных примеров таких сочетаний, есть один, вызывающий у гурманов большое количество дискуссий и споров – это сыр и мед.
Следует отметить, что сыр хорошо сочетается со многими продуктами: вином, кофе, яблоками, виноградом, айвой, инжиром, рыбой и многими другими. Аналогичная ситуация с медом: его можно встретить во множестве блюд.
Содержание статьи:
Сочетание сыра и меда
Большое количество сортов меда и сыра, дает нам еще больше вариантов сочетаний двух данных продуктов.
Хороши на вкус каштановый или гречишный мед с выдержанными твердыми сырами, такими как Пармезан, Чеддер.
Мягкие сыры сливочно-творожной консистенции, такие как рикотта, козий сыр фета, моцарелла сочетаются с цветочными видами меда, акациевым, лавандовым, медом тимьяна.
Синие сыры являются еще одним отличным выбором, мягкая сладость меда действительно хорошо снижает соленость сыра. В данном случае следует использовать мед с более тонким вкусом.
Подача сыра с медом к столу
Важно не переусердствовать с количеством меда, иначе у блюда будет слишком сладкий вкус. Меда наносят в малом количестве на сыр непосредственно перед подачей к столу, либо в качестве альтернативы мед предлагается в небольшой чашечке с маленькой ложкой, так гости могут сами взять необходимое количество на свой вкус.
Сырные тарелки с медом в ресторанах
Если вам не хочется экспериментировать с подбором сортов сыра и видов меда, или решили положиться на опыт профессионального повара, всегда можно пойти в ресторан и заказать сырную тарелку непременно с медом. Рестораны Санкт-Петербурга и Москвы, а также многих городов точно смогут порадовать гурманов своими разнообразными рецептами.
Вот несколько ресторанных рецептов для сырных тарелок:
- Бри, Пармезан, Сулугуни, Ламбер, Маасдам и Дор Блю подается с медом, свежим сельдереем, виноградом, и грецким орехом;
- Дор Блю, Камамбер, Васаби, Мимолетт, Мирабо с орехом подается с медом, виноградом и грецкими орехами;
- Эмменталь, Пармезан, Горганзола и Моцарелла подается с медом и грецким орехом.
Несмотря на то, что сочетать сыр с медом начали в Европе, всё больше ценителей вкуса этих двух продуктов появляется и в России.
mirmeda.biz
Мёд с сыром | Medovkrym.ru
Вероятно, Вы замечали, что композиция из сыра, которую подают в ресторанах, включает в себя емкость с медом. Как же рестораторам удается сочетать не сочетаемое?! Попробуем разобраться, что такое мёд с сыром!
Во многих странах Европы мёд с сыром служит закуской или десертом (в зависимости от сорта сыра). Для нашего менталитета данное сочетание не совсем понятно, ведь традиционная российская кухня содержит минимальное количество блюд, которые сочетают в себе сладкие и соленые ноты. Не смотря на это, рестораторы России вслед за своими европейскими коллегами один за другим включают в меню своих ресторанов сырные тарелки. Состав таких тарелок разнится в зависимости от того, какие сорта сыра Вы хотели бы на них видеть, но неизменными составляющими остаются мёд, грецкие орехи и виноград.
Янтарное лакомство с сыром имеет изысканный вкус, но дело не только в нем. Дело в том, что данное сочетание несет в себе много пользы для нашего организма. Всем известно, что сыр – кладезь кальция, который укрепляет нашу костную систему. К тому же, он содержит большое количество белка. Это позволяет организму восполнить запасы энергии и запустить обменные процессы. Пчелиный продукт же добавляет в эту полезную палитру витамины, минералы, антиоксиданты, кислоты и углеводы, что благоприятно сказывается на полноценной работе всех органов и систем нашего организма.
Говоря простым языком, будь то перекус, закуска или десерт, мёд с сыром – своего рода «энергетическая бомба».
Но не все сыры и сорта мёда удачно сочетаются с точки зрения вкусовых предпочтений. Сегодня мы поделимся с Вами рекомендациями, которые позволят Вам без труда создать в домашних условиях восхитительную сырную тарелку, как в ресторане:
- С лавандовым мёдом идеально сочетаются мягкие сыры (на творожной основе). Они менее соленые и более нежные на вкус.
- Мягкие сыры по типу бри или камамбера рекомендуют употреблять в пищу с тем сортом янтарного лакомства, который имеет легкий аромат и тонкое послевкусие (из нашего ассортимента мы могли бы предложить степной мед). Такие сыры можно термически обработать (запечь или поджарить), что бы «поиграть» с вкусовыми качествами.
- Элитные, «голубые» сорта подают с медом, который обладает насыщенным ароматом и способен оттенить специфический запах данных видов сыра (лавандовый, белогорский).
- Твердые сыры (голландский, российский, пармезан) хорошо сочетаются с мёдом, который имеет ярко выраженный вкус (горный, кориандровый или бахчисарайский).
Данные рекомендации не стоит воспринимать, как правило. В данном вопросе первостепенную роль играют индивидуальные вкусовые предпочтения.
Экспериментируйте, попробуйте «поиграть» с нотками солености, кислинки, сладости, и Вы непременно найдете то самое, удачное сочетание! Не забудьте дополнить сырную тарелку орехами, которые придутся Вам по вкусу в разделе «Орехи».
Приятного аппетита!
medovkrym.ru
как сочетать, полезные свойства, рецепты
Сыр с медом в европейских странах давно употребляют в качестве десерта или закусок. Для наших соотечественников такое сочетание продуктов необычное, хотя оно отличается насыщенностью вкусов и пользой для организма. Сейчас все чаще в меню ресторанов можно встретить сырные тарелки, которые поддаются не только с фруктами и орехами, но и медом.Польза необычного десерта
Сочетание сыра и продукта пчеловодства имеет непривычный, но изысканный вкус. Такой десерт или закуска отличается огромной пользой для организма, так как основные составляющие блюда содержат в себе немало полезных веществ и оказывают положительное воздействие на организм. Сыр – один из лучших источников кальция. Он помогает восполнить запасы этого минерала в организме и способствует правильному развитию и функционированию костной системы. Кисломолочный продукт богат белками. Он дает быстрое и длительное чувство насыщения. Многие сорта положительно влияют на работу ЖКТ, возобновляют обменные процессы.
Продукт пчеловодства – настоящий кладезь витаминов и минералов, поэтому его рекомендовано употреблять взрослым и детям. В нем содержатся такие полезные вещества:
- аскорбиновая кислота, витамины группы В и иные витамины;
- фосфор, магний, калий, железо и другие минералы;
- фитонциды и природные антибиотики;
- антиоксиданты;
- аминокислоты;
- углеводы и др.
Мед укрепляет иммунитет и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а также помогает избавиться от анемии. Натуральное лакомство оказывает такое действие на организм:
- противовоспалительное;
- антигрибковое;
- противовирусное;
- обезболивающее;
- иммуностимулирующее и так далее.
Также он улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек и других органов. Позволяет зарядиться энергией и восполнить жизненные силы после операций и тяжелых заболеваний.

Сыр и мед при похудении
Многих людей, которые ведут борьбу с лишними килограммами, интересует, можно ли им употреблять сыр и мед. Сочетание этих продуктов может стать отличной альтернативой покупным сладостям. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что продукты, входящие в его состав, улучшают обменные процессы, а также возобновляют запасы витаминов и минералов в организме.
Небольшая порция такого необычного лакомства может восполнить потребность организма в сладком без ущерба для фигуры. Стоит помнить, что и сыр, и мед относятся к высококалорийным продуктам, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Всего несколько кусочков сыра, политых натуральным лакомством, позволят быстро и надолго насытиться.
С какими сортами сыров сочетается мед?
Чтобы сыр и продукт пчеловодства отлично сочетались, необходимо тщательно подойти не только к выбору сорта молочного продукта, но и меда. Если вас интересует, какой сыр едят с пчелиным медом, обратите внимание на различные сочетания:
- Лучше всего выбирать мягкие творожные сыры. Отлично для десерта подойдет козий сыр, который имеет нежный вкус. Прекрасным дополнением к адыгейскому сыру, моцарелле и рикотте станет цветочный мед. Также можно остановить выбор на лавандовом или акациевом сорте.
- Мягкие сыры типа камамбер или бри также лучше подавать с цветочным или иным медом с легким ароматом и ненавязчивым вкусом. Французы употребляют камамбер с медом только в запеченном виде, чаще с орехами.
- Если вы взяли благородные голубые сорта, дополнить их вкус смогут виды меда с сильным ароматом: люцерны, клевера, цитрусовых и так далее.
- Твердые сыры типа пармезан, грюйер или голландские сорта необходимо сочетать только с насыщенными видами: гречишный или каштановый.
Можно использовать и другие сорта сыров. Путем экспериментов искать идеальное сочетание, ведь у каждого человека свои вкусовые качества. Кто-то любит нежное сочетание творожного сыра с ароматной сладостью, а кому-то больше нравится необычное сочетание соленого и сладкого. Вкусовое сочетание сыра с медом часто дополняют орехами (грецкими, миндалем, кедровыми), а также виноградом и другими ягодами.
Рецепты приготовления
Существует несколько рецептов приготовления сыра с продуктом пчеловодства. Все они отличаются простотой и скоростью приготовления, а поэтому побаловать себя изысканным десертом или удивить гостей может каждый желающий.
Сыр с медом и орехами
Для приготовления вам понадобится:
- 200 гр. сыра;
- 2-3 ст. л. меда;
- 2 ст. л. орехов.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками и красиво выложите на тарелку. Сверху полейте цветочным или иным медом. Если ваш продукт пчеловодства кристаллизовался, растопите его на водяной бане. Орехи поджарьте и порубите, а после посыпьте ими лакомство. Лучше всего взять грецкие орехи, но подойдет и миндаль, арахис или иные орехи.
Камамбер с медом
С головки камамбера срежьте верхушку. Ложкой аккуратно выньте мякоть так, чтобы получился горшочек. Основной ингредиент смешайте с вымытыми и просушенными ягодами и орехами. Можно взять виноград или любые любимые ягоды.
Уложите обратно сыр с ягодами и орехами, а сверху все полейте жидким медом. При необходимости растопите его или просто нагрейте, чтобы он легко растекался.
Адыгейский сыр с медом
Нарежьте адыгейский сыр кусочками толщиной 0,5 см. Слегка обжарьте подготовленные кусочки на сковороде, а после выложите на тарелку. Пока кисломолочный продукт теплый, полейте его медом.
Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Можно украсить ягодами и травами.
Маринованный сыр рикотта по-итальянски с медом
Для приготовления потребуется 200 – 300 г мягкого сыра рикотта. Для создания маринада необходимо смешать 0,5 стакана оливкового масла, сок, выжатый из одного лимона вместе с цедрой, кусочки имбиря. Чтобы придать пряный аромат, потребуются Прованские травы (можно смешать орегано, мяту, базилик). В маринад добавляется щепотка пряностей.
Сыр нарезается на кубики, не более 1,5 см толщиной. Далее продукт закладывается в подходящую емкость, заливается готовым маринадом. После этого банка закрывается крышкой и помещается в прохладное место на пару дней.
Блюдо используется в качестве пикантной закуски или включается в состав десертной сырной тарелки. Нежный сливочный вкус сыра рикотта идеально оттеняется подобным маринадом. Подается в красивой посуде, со шпажками.
Мед с сыром и персиками
50 г сыра нарезается на маленькие ломтики. Сыр подойдет любой, его вкус заиграет новыми красками с подходящими компонентами. 1 персик или нектарин промывается проточной водой, просушивается и нарезается на дольки.
Кусочки сыра и персика красиво укладываются в подходящую тарелку, сверху посыпаются горстью перемолотых грецких орехов и поливаются небольшим количеством меда по вкусу. Получается ароматное лакомство с освежающим кисло-сладким вкусом.
Тыква с сыром и медом
200 г тыквенной мякоти нарезается ломтиками с толщиной не более 5 мм. Половина головки сыра камамбер нарезается кусочками. Продукты выкладываются в жаропрочную посуду так, чтобы на каждом ломтике тыквы был сыр. Емкость помещается в разогретую духовку на 3 минуты при мощности 600 Вт.
После этого блюдо посыпается 2 г черного перца, поливается 1 ст. л. натурального меда. Закуска готова!
Многие хозяйки считают, что любые блюда с тыквой в составе готовятся долго и доставляют немало хлопот. Рецепт закуски с тыквой, сыром и медом докажет обратное и продемонстрирует всю прелесть этого полезного и вкусного овоща.
Маринованный сыр с бренди и медом
Потребуются 75 мл бренди и такое же количество акациевого меда, половина чайной ложки перемолотого кардамона. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
250 г сыра нарезается небольшими брусочками, помещается в банку, заливается ранее приготовленным маринадом. Смесь аккуратно перемешивается. Емкость закрывается и ставится в холодильник на двое суток. После этого блюдо можно подавать к столу в качестве легкой закуски.
Салат из инжира с сыром и медом
2 – 3 свежих инжира, 1 – 2 груши мягких сортов нарезаются на тонкие пластинки. 70 г козьего сыра режутся кубиками. Ингредиенты перемешиваются, поливаются сверху 1 ч. л. свежего натурального меда, небольшим количеством бальзамического соуса и лимонного сока.
Соус и сок можно добавить по отдельности, можно смешать предварительно. В каждом случае вкус будет разным. Салат украшается зелеными листочками мяты и подается к столу.
Салат из инжира с сыром и медом – простой рецепт, который готовится очень быстро. Легкое вкусное блюдо идеально подходит для романтического ужина.
Как правильно приготовить и подавать сырную тарелку?

В ресторанах часто в меню можно встретить сырную тарелку, но приготовить такое угощение можно и дома, главное руководствоваться простыми рекомендациями:
- Для приготовления берите разные сорта сыра.
- На тарелку выкладывайте сыр в такой последовательности – от нежных сливочных сортов до более соленых или специфических.
- Мед подбирайте наиболее нейтральный, чтобы он хорошо сочетался с различными сортами сыров.
- Между разными сырными сортами можно уложить ягоды, травы или орехи.
Подают сырную тарелку без хлеба, а вот вино станет отличным дополнением. Медом можно поливать тарелку или подать в отдельной пиале, чтобы каждый желающий мог сам сочетать продукты.
Сыр и мед – необычное сочетание вкусов, но поклонников этого изысканного и полезного блюда становится все больше с каждым днем.
Загрузка...Просмотров (11583)
polzoteka.ru
Какой сыр едят с медом? Или какой мед едят с сыром? О сыре с медом

У любого человека из России, увидевшего как американцы любят есть сыр с медом, появляется чувство удивления, если не изумления.



Как известно, существует достаточно много сортов сыра. В одной только Франции их несколько сотен, о чем с иронией сказал генерал Шарль Де Голль: "Как вы хотите управлять страной, в которой более 300 сортов сыра?"
Как известно, сортов и видов мёда также достаточно много. Поэтому перед кулинарами стоит вопрос правильного сочетания конкретного сорта сыра с конкретным сортом меда. Самым лучшим другом любого сорта мёда еще со времен Древней Греции остается козий сыр. Эксперименты с сочетаниями других сортов оставим на ваше усмотрение, а приведем лишь известные и возможно традиционные для многих стран сочетания:

Мягкие творожные сыры, типа моцареллы, рикотты, адыгейского прекрасно смешиваются с не очень резким медом, например, акациевым, лавандовым, цветочным. Ниже видео об обычном для итальянцев десерте из рикотты с сыром и миндалем.
То же самое касается мягких сыров типа камамбера или бри.


Более ароматные сорта мёда (клевер, люцерна, цитрусовые и др.) предлагается использовать с голубыми сырами.

Твердые итальянские (Пармезан), швейцарские (Грюйер) и голландские сыры рекомендуют употреблять с такими насыщенными сортами меда как каштановый и гречишный.
Не бойтесь экспериментировать, открывать новые вкусы и не забывайте о сотовом меде, который может украсить любой стол.

isentsov.blogspot.com
Сыр с медом
Сыр может быть как полноценной закуской, так и ингредиентом множества блюд. С сыром делают запеканки, без него не может обойтись ни одна пицца, а запах горячих бутербродов с тертым твердым сыром просто сводит с ума.
Сыр с медом
Сегодня мы хотим поделиться самыми аппетитными сочетаниями различных видов сыров с другими продуктами. Мы уверены, что ты узнаешь множество новых комбинаций, о которых точно не слышала раньше или просто боялась попробовать.

Практически все эти продукты можно использовать как отдельную закуску к чаю или кофе, а также добавлять в свои любимые рецепты. В салатах подобные сочетания особенно хороши!
С чем хорошо сочетаются разные виды сыров
- Виноград
Эта комбинация хороша не только на вкус, но и на вид. Аккуратно нарезанные белые, желтые и оранжевые сыры потрясающе смотрятся с крупными сочными виноградинами.© Depositphotos
Такая закуска мигом превратит обычные домашние посиделки в нечто особенное и романтичное. Советуем выбирать сорта винограда без косточек.
- Мед
Тоже подается к сырной тарелке. Принцип подбора меда к сыру очень прост: к насыщенным видам сыра, таким как пармезан или чеддер, нужен мед с сильным ароматом, а к мягким творожным хорошо подойдет акациевый или лавандовый.© Depositphotos
Вкусовые особенности голубых сыров подчеркнет цитрусовый мед, а вот к моцарелле или бри нужно брать каштановый. Сыр камамбер с медом тебя тоже приятно удивит.
- Ягоды
Ягоды с сыром лучше всего использовать в различных десертах. Чизкейки, пирожные и просто запеченный сыр с лесными ягодами всегда приятно удивляют.© Depositphotos
- Фрукты
К более соленым сырам нужно подбирать фрукты послаще, и наоборот, кисло-сладкие плоды подойдут к сладковатым или нейтральным сырам.© Depositphotos
Сыр бри советуем дополнить сладким яблоком, а пармезан — ананасом.
- Овощи
Это сочетание и вкусно, и полезно. Сыры богаты белками и жирами, а в овощах огромное количество макроэлементов.© Depositphotos
Практически любой скучный овощной салат можно запросто разнообразить подходящим сыром. К примеру, к зеленым салатам с оливками и помидорами отлично подходит фета или брынза. Помни, что солить такой салат уже не стоит, ведь эти виды сыров сами по себе достаточно соленые.
- Орехи
Фундук, миндаль и грецкие орехи полностью раскроют свой вкус в сочетании с брынзой, моцареллой и пармезаном. А вот с кешью нужно есть сыры на основе сметаны.© Depositphotos
Сыр с медом и орехами — это настоящий микс полезности!
- Мясо
К любому мясу можно запросто подобрать подходящий сыр. Говядина, свинина и утка аппетитно комбинируются с рассольными сырами, такими как брынза и моцарелла.© Depositphotos
Кусочки куриного мяса следует дополнить тертым чеддером или пармезаном.
- Кофе
Если ты истинный кофеман, обязательно попробуй добавить к своему завтраку несколько кусочков сыра с насыщенным ароматом. Именно такой вид сыра отлично подойдет к черному кофе.© Depositphotos
А вот капучино лучше сопроводить мягкими творожными сырами.
- Горчица
Горчица и сыр дополнят праздничный салат или твое любимое мясное блюдо.© Depositphotos
- Рыба
Красная рыба и сливочный сыр — настоящий деликатес! Обязательно приготовь на праздник канапе с любимым сортом морской рыбы и различными видами твердых сыров.
Экспериментируй и открывай для себя новые вкусовые сочетания.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Автор статьи
Галина Пашинская
Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.
takprosto.cc
deserty-dlya-romanticheskogo-uzhina - запись пользователя Иринка (flame_i) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Секреты кулинарии
Почувствовала себя отсталой от жизни....ибо попробовала Это - совсем недавно!
Была в гостях у @Marina2276
Было красное вино с Хамоном... И твердый сыр с мёдом...
В разных ресторанах - сырные тарелки подавали с виноградом и орехами...но с мёдом - никогда. Наверное я не в тех ресторанах бывала
И Мужа своего "познакомила" с этим....
Какая же это оказалась вкуснота!!!!!!!!!!!!!!
Причем пробовала уже с самыми разными сырами! Это невероятно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! Несмотря на то, что сочетание "соленого и сладкого" может показаться немного несовместимым.
Советую попробовать всем,!!!!!! И как закуска, и как десерт. И просто так - романтический ужин. Или "порадовать себя любимую".
Это нам подали в ресторане "Пегас" в Кишиневе.
Ниже - красивущие случайные фото из интернета.
www.babyblog.ru
рецепты полезного и вкусного десерта
Сыр – вкусный и питательный продукт, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Сложно представить более необычное сочетание, чем сыр с медом. Во многих странах, например, в Италии или Франции, такое блюдо не вызывает удивление. Скорее это обычные десерты или закуски, которые едят и в будние дни, и в праздники. Такое блюдо можно приготовить в домашних условиях для разнообразия или чтобы удивить гостей. Тем более что это совсем несложно.
Полезен ли сыр?
Польза сыра для организма очевидна. К примеру, в нем содержится огромное количество бактерий, благотворно влияющих на обмен веществ. Кроме того, в нем очень много белка, особенно в тофу. Микробиологи утверждают, что его употребление является важным для всего организма, включая полость рта. А в сочетании с медом, орехами или фруктами это не только вкусный десерт, но и кладезь полезных витаминов и микроэлементов.Также его рекомендуется употреблять людям, которые занимаются физическим трудом. Исследования показали, что 100 гр. сыра в сутки достаточно, чтобы покрыть потребность организма во всех необходимых элементах. Самая большая польза продукта заключается в высоком содержании кальция, поэтому сыр необходимо употреблять для быстрого восстановления костной ткани.
Как правильно сочетать?
Чтобы правильно приготовить это блюдо, необходимо подобрать не только сыр, но и мед. Какой же сыр лучше всего для этого подходит? Традиционно для мягких сыров, к примеру, рикотты или моцареллы используют лавандовый или цветочный мед. Для голубого сыра лучше взять более ароматные сорта меда, а с твердым сыром прекрасно сочетается гречишный мед. Главное, выбирать хороший и качественный продукт. Не обязательно ограничиваться классическими рецептами, ведь сыр с медом – блюдо, в приготовлении которого можно смело экспериментировать.
Рецепты
Способов приготовления сыра с медом очень много. Самая простая закуска с орехами готовится очень просто, а польза для здоровья от нее невероятная.
Проще некуда! Понадобится 200 гр. любого твердого сыра, 2 ст. ложки орехов (лучше брать грецкие) и жидкий мед. Сыр необходимо нарезать небольшими ломтиками, уложить на тарелку, а потом полить сверху медом. Затем обжарить очищенные орехи и посыпать ими закуску.
Чаще всего такое блюдо встречается на так называемых сырных тарелках. Их часто подают в ресторанах, опять же в виде закуски. Приготовить это блюдо дома не так уж и сложно, тем более что оно придаст изысканности праздничному столу.

- для этого блюда необходимо использовать не менее 5-ти разных сортов сыра;
- настоящая закуска выкладывается на деревянную доску, а не на тарелку;
- обычными вилками сыры не едят;
- сыры должны быть комнатной температуры;
- сначала кладут сыры с нежным или нейтральным вкусом, постепенно переходя к более насыщенным и пикантным сортам;
- виды сыра можно разделить между собой с помощью орехов, листочков мяты, ягод;
- к блюду не подаются хлебобулочные изделия;
- но подаются разные сорта вин;
- мед обычно наливают в небольшую емкость;
- также такую тарелку кладут фрукты или орехи.

- Сыр следует нарезать небольшими кубикам.
- Затем мелко нарезать остальные ингредиенты.
- Из масла и меда необходимо приготовить маринад.
- Все складывается в обычную банку и заливается маринадом.
- Настаивается 2 дня.
В Италии часто едят рикотту. Это не только польза для организма, но и непревзойденный вкус. Для приготовления такой закуски необходимо взять 200–250 гр. рикотты, 3–4 ст. ложки обычных семечек подсолнечника и столько же меда.
- С сыра следует аккуратно слить лишнюю жидкость.
- Добавить мелко нарезанные листья мяты, перемешать.
- Смесь выложить в небольшие креманки.
- Затем посыпать все сверху обжаренными семечками и полить медом.
Во Франции сыры часто едят после основного приема пищи, но это не всегда полноценный десерт. Такой «перекус» называется «антреме», что в переводе означает «между блюдами». Польза от этого существенная – продукт нейтрализует вкус съеденных блюд и подготавливает вкусовые рецепторы к нежным суфле или пирожным.
Один из самых простых и вкусных блюд готовится следующим образом:
- С головки камамбера срезается верхушка и выбирается мякоть.
- Затем она перемешивается с измельченными ягодами, фруктами или орехами.
- Смесь укладывается обратно и поливается сверху медом.
pcheliniydom.ru
Изысканная закуска - рецепты и интересные факты о сыре с медом Бочка Мёда
Десерт
Уже несколько тысячелетий сыр остается любимым многими продуктом. Его можно встретить и на праздничных столах, и в ежедневном рационе. Из этого вкусного и полезного продукта можно приготовить множество интересных блюд. Одно из них – сыр с медом. Необычное сочетание, не правда ли? Это блюдо можно с легкостью приготовить в домашних условиях.
Вконтакте
Google+
Мой мир
Зачем нужен сыр в повседневном рационе? Регулярное его употребление приносит немалую пользу:
- В нем содержатся бактерии, которые улучшают обмен веществ в организме.
- Во всех сортах, особенно в тофу, содержится много белка.
- Благотворно влияет на состояние ротовой полости.
- В сочетании с медом и орехами является вкусной и полезной закуской. Также это блюдо – настоящее хранилище витаминов и микроэлементов. 100 г продукта в день хватает, чтобы покрыть необходимость в этих веществах.
- Показано употребление людям, которые занимаются физическим трудом. Помогает восстановить силы.
- Благодаря высокому содержанию кальция участвует в восстановлении костной ткани.
С чем есть?
Чтобы закуска получилась аппетитной и привлекательной, нужно правильно подобрать ингредиенты. Какой сорт с каким видом сочетается лучше всего? Есть несколько рекомендаций;
- Для мягких сыров, таких как моцарелла или рикотта, принято использовать цветочный или лавандовый мед.
- Для голубых сортов с плесенью подойдут ароматные виды.
- Твердый сыр лучше всего будет сочетаться с гречишным.
Это рекомендации, а не правила. Блюдо позволяет экспериментировать.
к оглавлению ↑Как готовить

Процесс готовки
Есть много вариантов того, как приготовить сыр с медом. Они отличаются видом подачи и необходимыми ингредиентами. Самый простой и популярный рецепт – сыр с медом и орехами. Для него нужно подготовить 100 г меда, 7 шт. грецких орехов, 300 г твердых сортов сыра, лимонную цедру, ½ ч.л. корицы. Как выглядит процесс приготовления:
- Мед растопить на водяной бане.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Смешать мед, корицу и натертую на мелкой терке цедру в сковороде. Добавить сырные кубики.
- Обжаривать до тех пор, пока кубики не станут мягкими.
- Очистить орехи.
- Переложить готовую закуску на тарелку, посыпать орехами и залить медовым соусом, который остался после жарки.
Еще один вариант – закуска в маринаде. Взять лимон, 0,5 кг любого твердого сыра, 1 ст.л. меда, 100 г оливкового масла, 1 стручок острого перца и немного базилика или любых других пряных трав.
Для начала нужно сделать соус для блюда. Для этого потребуется соединить мед и масло. Подготовленные сырные кубики, нарезанные лимон, перец и пряности сложить в банку и залить маринадом. Оставить настаиваться на 2 дня.
к оглавлению ↑Рецепты французов и итальянцев
ricotta
Популярный в Италии десерт – рикотта. Он готовится очень просто. Достаточно взять 250 г рикотты, 4 ст.л. семечек подсолнуха и такое же количество меда, немного мяты. Для приготовления рикотту нужно освободить от жидкости и смешать с мелко нарезанной мятой. Выложить в креманки, посыпать семечками и залить соусом.
Французы любят делать сырные перекусы. Это выглядит примерно так. С головки камамбера срезается верхушка и вынимается мякоть. Она соединяется с ягодами или орехами. Полученная смесь укладывается обратно и обильно заливается жидким медом.
к оглавлению ↑Сырная тарелка
Используется в качестве закуски. Несколько видов сыра нарезают тонкими ломтиками и заливают медовым соусом. Можно украсить орехами. Есть несколько правил приготовления:
- Желательно, чтобы использовалось не менее 5 сортов сыра.
- По правилам должна использоваться деревянная доска, а не тарелка.
- Обычные вилки не подойдут для еды.
- Закуска не должна быть холодной. Оптимальная температура подачи – комнатная.
- Все ингредиенты выкладывать по вкусам: от нежного к насыщенному и пикантному.
- Сорта разделяют между собой листочками мяты, орехами или ягодами.
- Хлеб к этой закуске не подается, в отличие от вина.
- Соус наливается в небольшую емкость.
- Отдельно подаются нарезанные кусочками фрукты или орехи.
Варианты сырных тарелок:
- Бри, Пармезан, Сулугуни, Ламбер, Маасдам и Дор Блю. Подается с медовым соусом, сельдереем, виноградом.
- Дор Блю, Камамбер, Васаби, Мимолетт, Мирабо + медовый соус, виноград и орехи.
- Эмменталь, Пармезан, Горганзола и Моцарелла. Сочетаются с соусом и орехами.
Сложно забыть неповторимый и изысканный вкус сыра с медом. Необычное сочетание придает блюду пикантность. Оно популярно как в Европе, так и на территории России.
В большинстве случаев этот десерт подается с несколькими видами вина.
Чтобы побаловать себя и своих близких интересной закуской, не обязательно идти в ресторан – ее легко можно приготовить дома.
bochkameda.net
Домашний хлеб с мёдом и лавандой и Мягкий сыр с грецким орехом
Здравствуйте, дорогие друзья-семидачники! Сегодня мы с вами приготовим Домашний хлеб с мёдом и лавандой и Мягкий сыр с грецким орехом.
«Домашний хлеб с мёдом и лавандой и Мягкий сыр с грецким орехом»...
Не знаю, что может быть вкуснее домашнего хлеба, а хлеба с мёдом и лавандой — мммммм… Всего лишь одна чайная ложка лаванды способна изменить и придать необычный и изысканный вкус хлебу и выпечке, а в сочетании с ароматным мёдом это просто сказка. Это очень, очень ароматный хлеб, который обязательно нужно попробовать испечь. Особенно хорошо этот хлеб сочетается с козьим сыром или мягким домашним сыром с грецким орехом, который мы тоже сегодня приготовим. Сыр получается с прекрасным ореховым вкусом, нежной сливочной текстурой, слегка солоноватый… В сочетании с хлебом с мёдом и лавандой получается незабываемый праздник вкуса!!!
Немного истории.
Ришар Бертине — современный великий Мастер в области выпечки хлеба и всего, что связано с ней...
Его так и зовут Ришар Берлине — человек, который делает свой хлеб. Спасибо ему больше за этот рецепт хлеба! В его книгах «Свой хлеб» и «Хлебное дело» есть много прекрасных и просто шикарных рецептов, я многое перепробовал, много есть любимых рецептов хлеба и хлебобулочных изделий, но этот хлеб по-настоящему запал мне в душу. И поэтому я очень хочу поделиться им с вами!!!
Итак, начинаем готовить.
Первым делом мы приготовим Мягкий сыр с грецким орехом
Я обычно готовлю его с вечера, так как ему нужно будет настояться около 8-12 часов (Чем дольше будет стоять сыр, тем плотнее он станет). Готовится он достаточно просто и быстро (я имею в виду ваше время).
Нам нужно...
Нам нужно:
- Кефир — 1 литр (жирность не менее 3,2)
- Молоко — 1 литр (жирность не менее 3,2)
- Грецкий орех — 50-60 г
- Семена подсолнуха — 1 ст. ложка (по желанию)
- Соль по вкусу
Итак, начинаем готовить:
В кастрюлю влейте молоко и кефир, поставьте на огонь...
Возьмите сотейник или небольшую кастрюлю и влейте в неё молоко и кефир, перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте до полного отделения белка от сыворотки, это происходит достаточно быстро. Примерно когда температура достигает 70-75 градусов (не доводите до кипения, а тем более не кипятите, так как творожный белок сварится — и у нас получится липкая тянучка, будто плавленый сыр, а это уже другая история...).
Нагревайте до полного отделения белка от сыворотки...
Как только вы увидели чёткую зернистость творога, выключаем огонь. Накройте крышкой и дайте постоять около 15 минут. Не нужно добавлять ни уксуса, ни лимонного сока, зачем портить натуральный вкус сыра (я часто встречал в рецептах подобные добавки лимонной кислоты или уксуса). Натуральной кислоты кефира будет вполне достаточно для коагуляции.
Коагуляция, также «флокуляция» — (лат. coagulatio — свёртывание, сгущение, укрупнение) — объединение мелких диспергированных частиц в большие...
Обжарьте на сухой сковороде орехи...
А пока наши частицы объединяются, почистите грецкие орехи от скорлупы. Возьмите сковороду и поставьте на огонь. И на сухой сковороде слегка подсушите и подзолотите орехи, при желании добавьте семена подсолнечника. Долго поджаривать не нужно, иначе орехи будут горчить… Снимите их с огня и уберите в сторону.
Отцедите творог от сыворотки...
Возьмите мелкое сито или марлю и отцедите всё, нужно отделить творог от сыворотки.
У вас получится отдельно сыворотка, отдельно творог...
Выкладываем творог в отдельную миску, а сыворотку убираем в сторону. Она нам ещё пригодится при готовке хлеба.
Добавьте орехи и посолите...
В миску с творогом добавьте орехи и семечки и посолите, всё хорошо перемешайте.
Выложите всю массу в форму с полотенцем...
Возьмите дуршлаг или любую корзинку или специальную форму для сыра и застелите её полотенцем. Выложите творожную массу, придавливая и выравнивая ложкой. Прикройте всё сверху краями полотенца и поставьте сверху груз. У меня эту роль играет банка с водой.
Поставьте сверху груз. И в холодильник...
Всю эту конструкцию уберите в холодильник на 8-12 часов, если вы сделаете с вечера, то с утра вас ждёт прекрасный, нежный, с ореховым вкусом сыр.
Готовый сыр...
Кусочки ореха… так приятно, когда они попадаются в нежном сыре!
Готовый сыр с орешками...
Этот сыр прекрасно будет сочетаться с очень ароматным Домашним хлебом с мёдом и лавандой, который мы сейчас с вами и приготовим!
Вообще в книге Ришара Бертине этот хлеб замешивается из двух частей муки (300 граммов пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой) и 200 граммов пшеничной муки высшего сорта). Но я взял 500 граммов муки высшего сорта (я готовил в разных вариантах, вкус отличается, но это не критично).
Нам нужно...
Домашний хлеб с мёдом и лавандой
Итак, нам нужно:
- Мука высшего сорта — 500 г (либо 300 г цельнозерновой и 200 г высшего сорта)
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки (10-12 г свежих)
- Мёд — 3 ст. ложки (берите ароматный, домашний мёд, если получится достать гречишный, это будет ооочень вкусно)
- Лаванда — 1 ч. ложка без горки
- Соль — 1-1,5 ч. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки (можно использовать и любое растительное масло)
- Вода — 320-350 мл (1,5 стакана, я заменил воду на сыворотку из-под сыра, на мой взгляд, хлебный мякиш получается ещё более нежным)
Начинаем готовить:
Просейте муку и добавьте сухие ингредиенты...
Возьмите вашу любимую чашку и просейте муку (повторюсь, всегда это делайте, так мука насыщается кислородом и становится более пышной). Просейте муку в чашку, добавьте соль, дрожжи (если вы используете свежие дрожжи, то нужно будет втереть их в муку), добавьте цветы лаванды и всё хорошо перемешайте.
Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто...
Сделайте лунку в муке, добавьте растительное масло, мёд и сыворотку (воду) и замесите тесто, вымешивать интенсивно пока не нужно.
Замесите тесто...
Выложите его на подпыленную мукой доску, слегка помните и скатайте его в шар. Уложите обратно в чашку, накройте его слегка влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут.
Тесто будет таким через 30-40 минут...
После этого слегка подпылите мукой доску и выложите ароматное тесто.
Тесто действительно пышет ароматами.
Вымешивайте его около 7-10 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет рваться.
Тесто после вымешивания ...
Затем сформируйте из него шар, смажьте чашку слегка растительным маслом и положите обратно в миску. Накройте влажным полотенцем или пленкой и оставьте в тёплом, без сквозняков, месте еще на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
Воздушное тесто ...
Не переживайте, оно увеличивается, вот увидите!
Подошедшее тесто выложите на подпыленную мукой доску.
Выкладываем тесто на доску...
Ах, какое оно ароматное, нежное воздушное — красота просто.
Разделите его на две части...
Разделите его на две части (у вас получится две буханки ароматного хлеба).
Сформируйте прямоугольник...
И сформируйте прямоугольник, слегка потянув за «углы» теста в стороны.
Сложите каждый уголок в середину...
Затем сложите каждый уголок в середину и затем снова сложите каждый уголок в середину.
Сформируйте шарик...
У вас получится шарик. Посыпьте поверхность хлеба мукой и положите швом вниз на противень, заранее покройте его бумагой для запекания. Снова накройте наши хлебушки слегка влажным полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится примерно в два раза.
У вас получится два хлеба, накройте их полотенцем, пусть созревают...
Тем временем разогрейте духовку до 230 градусов и выше, у меня максимально до 260 (чем выше ставим нагрев духовки, тем лучше для хлеба, он это очень любит). В кухне станет тепло и приятно запахнет хлебом и мёдом...
Сделайте надрезы...
Как только тесто стало воздушным и увеличилось в два раза, уберите полотенце и сделайте надрезы. Надрезы нужно делать очень острым ножом (не менее 5 мм), резким, уверенным движением, в один раз, иначе тесто «потянется» за ножом...
Посыпьте крупной солью и мукой...
Посыпьте сверху (по желанию) крупной солью (мне нравится, когда попадаются иногда крупинки соли) и слегка подпылите каждый хлебушек мукой.
Ставим в духовку.
Но тут есть секретики, и они играют важную роль! Если вы хотите, чтобы хлеб получится очень похож на тот, что пекут в настоящей печи. И с хрустящей ароматной корочкой и нежным мякишем — нужна вода. Перед тем как поставить хлеб в духовку, слегка сбрызните противень и его из пульверизатора или, как говорится, пшикните, набрав в рот воды (ну, как раньше, когда гладили непокорные складки на рубашках).
Возьмите противень и поставьте его в духовку. Теперь снова быстро обрызгайте духовку водой из пульверизатора или пшикните. Закройте и выставите 220-230 градусов. Печь так хлеб 7-10 минут. Затем уберите нагрев до 200 градусов и пеките 20-30 минут до готовности.
Какие чудесные ароматы диких трав с полей, мёда, лаванды и дрожжевого хлеба закружат вас в своём вальсе… Через 20 минут проверьте хлеб на готовность, если постучать пальцем по донышку, хорошо пропеченный хлеб должен издавать гулкий «пустой» звук.
Хлеб готов, достаньте его из духовки...
Если у вас такой же, то Домашний хлеб с мёдом и лавандой готов.
Достаньте хлеб и выложите его на чистое хлопковое полотенце, оставьте его «отдыхать» минимум на 30 минут…
Мммммм, какие ароматы вокруг летают :)!
Дом давно уже погрузился в ароматы «Прованса». И удержаться, чтобы отломить кусочек горячего и ароматного хлеба очень тяжело! Сделайте этот хлеб и сыр в пятницу вечером или в субботу — и в выходные утром у вас будет потрясающий завтрак, наполненный ароматами природы, который подарит вашей семье потрясающие эмоции!
Дом погрузился в ароматы Прованса...
Встаньте с утра, это прекрасный выходной день. Пусть за окнами солнце или дождь серыми струями, но у вас нега, и дом с вечера погрузился в цветочные ароматы «Прованса», что исходит от домашнего хлеба с мёдом и лавандой, заварите ваш любимый чай или сварите кофе, нарежьте хлеб, на каждый ароматный кусок хлеба выложите нежный, мягкий сыр с грецкими орехами, полейте сверху мёдом… ммммм...
Иииииии Bon Appetit…
И зовите скорее на завтрак своих родных и близких. Иииии… Bon Appetit…
Домашний хлеб с мёдом и лавандой и Мягкий сыр с грецким орехом — это прекрасное, ароматное и очень вкусное начало выходного дня!!!
7dach.ru
Нарезка сырная с медом и орехами
Как нарезать правильно сырную нарезку с медом
Большинство классических закусок уместны на любом торжестве, будь то чей-то день рождения, Новый Год или же еще что-нибудь.
Среди таких оригинальных блюд отдельно выделяется сырная нарезка с медом, которая сочетает в себе несколько видов сыров и хрустящие орешки, и все это великолепие можно окунать в сладкий соус. Шикарная закуска гармонирует и с винами, и с другими деликатесами, а предлагается она гостям самым оригинальным способом – на доске.
к содержанию ↑Как подается к столу сырная нарезка с медом и орехами
В домашних условиях сделать ресторанную сырную нарезку несложно – всего-то нужны подходящие ингредиенты.
Чтобы сохранить традиционную подачу, лучше выкладывать нарезку из сыра с орешками и медом прямо на деревянную доску – выглядит это потрясающе. При желании к такой закуске можно добавить фрукты – виноград или апельсины.
к содержанию ↑
Какие виды сыров подойдут для сырной тарелки с орешками и медом
Чаще всего для праздничного стола используют чеддер, сыр Дор Блю, камамбер, а также мягкие сыры из козьего молока.
Но, на самом деле, подавать можно какой угодно сыр, если вы его любите. Так что слишком привязываться к определенным видам продукта не стоит.
Главное условие – на сырной тарелке должно быть не менее двух разновидностей ингредиента, а еще лучше – три. Причем в идеале их нарезают порционными треугольниками, а не крошат на тонкие полоски или ломтики – так сыр проще есть.
Накалывают кусочки шпажками или зубочистками, окуная в мед, а затем дегустируют.
Всегда можно добавить к нарезке сыров помидорки черри, маслины или оливки, а еще – практически любые виды сухофруктов, чтобы получилась закуска, как на ресторанных фото.
к содержанию ↑Изысканная сырная нарезка с медом и орехами, идея для подачи с фото
Ингредиенты
- Швейцарский сыр — 100 г + -
- Грюйер — 100 г + -
- Козий сыр — 100 г + -
- Яблоко красное — 1 шт. + -
- Виноград — гроздь + -
- Миндаль — пригоршня + -
- Крекеры — 10-15 шт. + -
- Мед — 50 мл + -
Как нарезать сыр своими руками и красиво подать его с медом и орешками
- Лучше всего использовать миндаль, но это совсем не обязательно – можно выбрать и кешью, и фисташки, если их вы любите больше. Орешки очищаем и выкладываем в небольшую пиалу или маленькую мисочку.
- Если орешки совсем несоленые, их можно самую малость слегка посолить.
- Также в отдельную пиалу наливаем пчелиный мед – лучше, чтобы он был натуральный и не слишком жидкий.
- Гроздь винограда промываем под проточной водой и отделяем на отдельные виноградинки, которые складываем сбоку большой доски для подачи – так дегустировать будет проще и удобнее.
- Яблоко промываем под краном, обсушиваем бумажными салфетками и разрезаем на половинки. Вынимаем из фрукта жесткую серединку, после чего нарезаем плод тонкими ломтиками.
- Крекеры выкладываем поперек доски, чтобы каждый мог брать ломтик для дегустации. Обычно сыры подают либо одним большим куском, рядом с которым лежит нож, либо же предварительно нарезают на порционные кусочки, так что вы можете сами решить, как вам будет удобнее.
- Все ингредиенты выкладываем на большую разделочную доску.
- Берем крекер, укладываем на него ломтик фрукта (яблока или винограда, можно также порезать и грушу).
- Сверху кладем кусочек сыра. Поливаем медом.
- Пробуем сырную закуску и наслаждаемся разнообразием вкусовых сочетаний, варьируя ингредиенты.
- Если вам хочется больше удобства для ваших гостей, то установите все ингредиенты на доску вместе с пиалами с орешками и медом, а сыр сперва нарежьте на ломтики и положите каждому гостю по шпажке, чтобы кусочки было проще накалывать.
Обыкновенно такую восхитительную оригинальную закуску из сыров и орехов с медом пробуют вместе с белыми винами – получается прекрасное сочетание вкусов.
Для любителей необычных рецептов можно добавить к такой сырной доске зеленые оливки и сухофрукты – чернослив, курагу.
В любом случае, сырная нарезка с медом никого не оставит равнодушным – наш фото-рецепт наверняка уже вызвал у вас аппетит!
tvoi-povarenok.ru
откуда пошло, зачем подают, сочетание свойств
Сыр – вкуснейший и питательный молочный продукт, из которого можно приготовить настоящий деликатес. Сочетание мёд и сыр очень необычное, у многих оно вызывает недоумение и удивление. Однако такое блюдо вкусное и приготовить его в качестве интересной закуски достаточно просто.
Сочетание
Многие интересуются: зачем в закусках к сыру подают мёд? Существует множество разновидностей сортов сыроваренной продукции и медовой сладости. Это обилие даёт возможность ещё больших экспериментов в сочетании этих двух продуктов и наслаждаться новым и неизведанным ощущением.
Так почему же сыр подают с мёдом? Для того, чтобы раскрыть аромат каждого ингредиента по отдельности и вместе, попробовать несочетаемое и получить незабываемые вкусовые ощущения. Особенно гармонично сходятся Пармезан и Чеддер с каштановым тягучим сортом или с гречишным, у которого послевкусие с лёгкой горчинкой.
Сливочно-творожные сорта с мягкой текстурной такие как: моцарелла, Фета, риккота идеально подходят к цветочному сладкому сорту. Это акациевый, лавандовый, тимьяновый вид сладости. Синие экзотические сорта достаточно соленые и это гармонично дополняет мёд с тонким и нежным ароматом.
Правильный выбор сортов
Идея смешивать разные контрастные сочетания вкусов не новы в настоящее время. Это горькое и сладкое, кислое и терпкое. Смешение разных сортов сырной продукции и мёдка стоит выделить в отдельную категорию.
Хотя сырный продукт сочетается с многим: вином, пивом, яблоками, грушей, айвой, но сочетание с мёдом – это незабываемое слияние. Существует очень много сортов сыроваренной продукции, их более четырёхсот. Разновидностей мёда также достаточно.
Исходя их этого стоит главный вопрос многих гурманов: как правильно подавать сыр с мёдом? Самым идеальным вариантом для медовой сладости является козий Фета. Остальные сочетания остаются на вкус и предпочтение каждого. Почему разный вид сыра едят с разнообразными сортами? Путём проб и ошибок кулинары составили список идеального сочетания вкусов двух ингредиентов. Самые удачные сочетания:
- Творожные разновидности с нежной мягкой консистенцией по типу Феты, моцареллы, адыгейского сыра, бри, какамбер или риккоты отлично подчёркивают своей вкус путём смешения с мёдом из акаций, лаванды или любой другой цветочной медовой сладости.
- Мёд с насыщенным и ярким запахом и вкусом сочетается с солёными сырами, например голубыми сортами.
- Твёрдые сорта по типу Пармезан, Чеддер, швейцарские и голландские подходят к каштановому и гречишному медку с насыщенным и горьковатым вкусом.
Не стоит бояться экспериментировать с открытием нового, ведь вариантов предостаточно.
Откуда произошло
Откуда пошло сочетание вкусов в одной тарелке? Первое смешение вкусов было во Франции. В этой стране издавна занимались поиском новых вкусовых ощущений путём смешивания несочетаемых вкусов.
Вообще в Европе сыр с мёдом подаётся в качестве закуски на завтрак или ужин и ничем ничем не обычным или экзотическим не является. Для европейцев эта обыденность, которую она давно для себя открыли.
Полезные свойства
Польза сыра с мёдом неоспорима, в принципе это сочетание продукта пчеловодствах и кисломолочного производства очень непривычное, но приятное и изысканное на вкус. Этот десерт или апероль ещё и полезен для организма, так как в составляющих продуктах просто кладезь полезных веществ, которые благотворно воздействуют на состояние здоровья человека.
Сырный продукт – это основной источник кальция, он пополняет ресурсы организма этим минералом и способствуют правильному развитию и формированию костной системы. Также кисломолочный продукт является источником белка, который быстро насыщает организм и притупляет чувство голода, не оказывая негативного воздействия на фигуру. Большинство сортов кисломолочной соленой продукции ускоряют обменные процессы и налаживают работу желудочно-кишечного тракта.
Пчеловодческий продукт полон витаминов и минералов, которые необходимы как взрослому, так и растущему организму. Он содержит в составе:
- минералы: калий, фосфор, железо, магний;
- аскорбиновая кислота;
- витамины группы В;
- аминокислоты, антиоксиданты, антибиотики природного происхождения;
- питательные углеводы.
Медок укрепляет сердечную мышцу, иммунитет, лечит анемию. Основное действие – это воздействие на организм как противовоспалительное, антигрибковое, противовирусное и иммуномодулирующее средство.
Также медовая сладость заряжает энергией и придаёт сил после оперативного вмешательства и тяжёлых вирусных заболеваний.
С чем ещё едят
Как правльно подать сыр с мёдом? На праздничный стол вместе с тарелкой сыра с мёдом подают яблоки, виноград, груши, инжир, чернослив и изюм. Если сыр преподносится, как аперитив, то стоит ограничиться тремя сортами продукта и сухими крекерами.
Если сырная тарелка подаётся в качестве десерта, то здесь может быть обилие и разно
mr-nut.ru
Ответы Mail.ru: Сыр с медом едят?
да! сама в шоке, но вкус офигенный!!
да мёд и с огурцами едят, а вы про сыр спрашиваете ведь всё дело вкуса
это лекарство для общего укрепления организма
Едят * Ингредиенты * мед 100 г. * сыр 200-300 г. * орехи 5-7 шт. * корица 1/3-1/2 ч. л. * цедра лимона 1/2 шт приготовление: 1. Если у вас дома лежит засохший сыр и засахаренный мед, вы любите эксперементировать, то это для Вас. 2. Растопить мед в водяной бане. Затем вылить его на сковороду, добавить молотую корицу и мелко нарезанную лимонную цедру, туда же положить ломтики твердого сыра и прогревать на медленном огне до тех пор, пока сыр не размягчится. Выложить сыр на тарелку, посыпать рублеными орехами и полить медом со сковороды. <a rel="nofollow" href="http://www.koolinar.ru/recipe/view/10365" target="_blank">http://www.koolinar.ru/recipe/view/10365</a>
Конечно! Тонкий ломтик сыра слегка намазать мёдом-можно ещё сверху ломтик груши-очень вкусно !
и сыр с виноградом тоже.
Адыгейский жареный с мёдом очень вкусно
Очень даже едят)) ) И очень даже вкус хороший!
что мед со всеми продуктами можно есть что и сыр тоже. Так что едят. А если про сочетания продуктов то нет мед углеводы а в сыре и белки и жиры.
Ну конечно!!! ! У нас в семье всегда сыр с мёдом едят! Это же вкусно!
да едят, сама не пробовала (не рискнула)
ага! едят сыр с медом и еще чаем зеленым запивают, вкуснАааааааа !
в ресторанах подают
Вкусно если ещё между сливочного маслица намазать. А вообще всё зависит от вкуса самого сыра и какой мёд!
Это как раз такие продукты что можно есть с чем угодно и когда угодно, а вместе вообще божественно!
Обмакнула сыр в мёд, откусила.... гадость невероятная.... фу.... прошло минуты 2.Отрезала кусочек сыра, обмакнула в мёд....
touch.otvet.mail.ru