все о орехах

Сыр из орехов


Сыр из орехов Кешью с закваской / Веганский рецепт

Для вегана, наверное самое сложное-это найти замену сыру. Как оказалась, молочка вредна и от этого никуда не убежать. К счастью орешки никто не отменял, а именно из них можно приготовить целую вариацию сыров. Сейчас мы рассмотрим рецепт сыра из орешков «Кешью». Сыр из орехов Кешью обладает месистой текстурой и необычным вкусом. Никто с первого раза не догадается, что сыр сделан не из молока. Это просто фантастическая находка не только для гурмана, но и для обычного фаната сыра.

Содержание страницы

100 г проросших зародышей пшеницы

250 г орешков кешью

400 мл фильтрованной воды

Не забывайте делиться…

 Вам понравилась статья? Тогда было бы замечательно, если бы вы поделились ей на Facebook,Instargram и в других социальных сетях. 


Распечатать рецепт

Сыр из орехов Кешью Yum
Время подготовки 40 минут
Пассивное время 1 сутки

Инструкции

Способ приготовления закваски

  1. 1. 100 г проросших зародышей пшеницы нужно залить 400 мл чистой фильтрованной воды.

  2. 2. Потом оставляем нашу заготовку на сутки, можно чуть больше. Жидкость станет терпкой, но без неприятного запаха.Так же появятся небольшие пузырьки.

  3. 3. От готовой жидкости отмерим 100 мл.

Способ приготовления сыра

  1. 1. 250 грамм кешью заливаем простой водой и оставляем на ночь набухать.

  2. 2. Орешки помещаем в блендер, добавляем нашу закваску и блендерим.

  3. 3. Готовую массу выкладываем в сито, либо марлю, и оставляем в теплом месте на сутки. Как вариант поставить нашу массу под небольшой прес, накрыв блюдечком.

  4. 4. Из готовой массы формируем наш сыр.

Примечания для рецепта

Потом на несколько часов ставим сыр в холодильник. Для украшения и утонченного вкуса сыр можно обвалять в приправах.

Так же на прилавках магазинов вы с легкостью можете найти специальные мешочки, для изготовления орехового молока. Этот мешок не содержит свинца, кадмия или любого другого тяжелого металла в токсичных количествах.

Мешочек можно приобрести по ссылке ECOBAGS

Поделиться этим рецептом

terunia.ru

Сыр из орехов - Четыре вкуса

Существует негласный список продуктов, которые можно найти практически в любом холодильнике, и сыр — один из них. Существует много способов приготовить сыр дома, но в этот раз «Со Вкусом» предлагает кое-что необычное: сделать это без использования любых молочных продуктов.

Приготовление сыра, как правило, представляет из себя многогранный процесс, занимающий большое количество времени . Наш рецепт рассчитан на то, чтобы через 2-3 часа у вас на руках была головка первоклассного постного сыра, по вкусу сильно напоминающего гауду.

Делается он на основе орехов и дрожжей, что придает ему чарующий аромат и нежный вкус.

В традиционном вегетарианском рецепте орехового сыра используются дезактивированные дрожжи, но можно взять и обычные. Кстати говоря, дорогие кешью можно заменить более доступным миндалем.

 

Ингредиенты

 

Кешью 100 г
Вода 250 мл
Агар-агар 10 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Дрожжи 2 ст. л.

Приготовление

  1. Оставьте орехи замачиваться в 150 мл воды на 1 час. Они немного увеличатся в объемах и станут мягче.
  2. Переместите кешью с водой в блендер, добавьте дрожжи. Туда же всыпьте паприку, соль, сухие дрожжи, перец и добавьте лимонный сок. Измельчите всё до однородности.
  3. Налейте 100 мл воды в сотейник и добавьте агар-агар. Помешивайте до тех пор, пока содержимое посуды не закипит. Добавьте ореховую смесь и кипятите на среднем огне еще около 3 минут.
  4. Распределите жидкий продукт по формочкам (удобно использовать силиконовые формы для кексов) и дайте ему застыть в холодильнике. Через 2 часа сыр будет готов.

Добавляйте свои любимые специи и ореховую крошку, чтобы придать сыру фактурность и пряность. Хорошо подойдут грецкие орехи и прованские травы. По консистенции сыр без молока должен напоминать хорошо застывший паштет. На выходе у вас получится около 400 г отменного продукта с благородным вкусом и низкой калорийностью. И еще одно очевидное преимущество: такой сыр можно есть даже во время Великого Поста!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Сыр из орехов

Существует негласный список продуктов, которые можно найти практически в любом холодильнике, и сыр — один из них. Существует много способов приготовить сыр дома, но в этот раз «Со Вкусом» предлагает кое-что необычное: сделать это без использования любых молочных продуктов.

Приготовление сыра, как правило, представляет из себя многогранный процесс, занимающий большое количество времени . Наш рецепт рассчитан на то, чтобы через 2-3 часа у вас на руках была головка первоклассного постного сыра, по вкусу сильно напоминающего гауду. Делается он на основе орехов и дрожжей, что придает ему чарующий аромат и нежный вкус.

В традиционном вегетарианском рецепте орехового сыра используются дезактивированные дрожжи, но можно взять и обычные. Кстати говоря, дорогие кешью можно заменить более доступным миндалем.

 

Ингредиенты

 

Кешью 100 г
Вода 250 мл
Агар-агар 10 г


Лимонный сок 2 ст. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Дрожжи 2 ст. л.

Приготовление

  1. Оставьте орехи замачиваться в 150 мл воды на 1 час. Они немного увеличатся в объемах и станут мягче.
  2. Переместите кешью с водой в блендер, добавьте дрожжи. Туда же всыпьте паприку, соль, сухие дрожжи, перец и добавьте лимонный сок. Измельчите всё до однородности.
  3. Налейте 100 мл воды в сотейник и добавьте агар-агар. Помешивайте до тех пор, пока содержимое посуды не закипит. Добавьте ореховую смесь и кипятите на среднем огне еще около 3 минут.
  4. Распределите жидкий продукт по формочкам (удобно использовать силиконовые формы для кексов) и дайте ему застыть в холодильнике. Через 2 часа сыр будет готов.

Добавляйте свои любимые специи и ореховую крошку, чтобы придать сыру фактурность и пряность. Хорошо подойдут грецкие орехи и прованские травы. По консистенции сыр без молока должен напоминать хорошо застывший паштет. На выходе у вас получится около 400 г отменного продукта с благородным вкусом и низкой калорийностью. И еще одно очевидное преимущество: такой сыр можно есть даже во время Великого Поста!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Сыр из кешью, пошаговый рецепт с фотографиями – веганская еда: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также