все о орехах

Сыр из орехов для сыроедов


Сыроедческий Сыр - Моя живая еда

Существует достаточно много рецептов его приготовления и мы попробовали разные варианты, пока не нашли именно это. Искренне надеемся, что вам тоже понравится. Вкус сыроедческого сыра по этому рецепту получается вполне интересным и чем-то напоминает «адыгейский». Именно поэтому, этот сыр можно взять за основу для приготовления других видов сыров.

Есть рецепты сыроедческого сыра с семенами подсолнечника, но мам не нравится слишком «семечковый» вкус.

Другой вариант – сыр из орехов кешью. Но кешью это не сыроедный продукт и мы стараемся употреблять его как можно реже. Мягкий сыр «Рикотта» лучше всего получается именно из орехов кешью.

Также отличный сыроедный сыр получается из макадамии. Но, кроме того, эти орехи очень дороги и у нас их мало где продают.

Таким образом, миндаль подходит лучше всего. А проростки гречки делают такой сыр еще более нежным.

Если вы решите хранить сыр какое-то время, то лучше обсыпать его сверху, чтобы не подсыхал. Например молотыми сушеными белыми грибами – для аромата и дополнительного оттенка вкуса!

Хранится о в холодильнике не более 3 дней!

Калории: 200 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 3 г

  • Замоченный на ночь миндаль и проростки гречки тщательно промыть проточной водой. С миндаля можно удалить оболочку, тогда сыр получится белее, но можно и оставить шкурку – на вкус это почти не повлияет.

  • Проростки гречки и миндаль кидаем в блендер.

  • Все тщательно перемалываем. Нужно достичь максимально однородной массы. Далее добавьте стакан воды и продолжайте молоть. Если воды недостаточно, добавьте еще немного. В целом, процесс перемалывания займет не больше 2-5 минут.

  • Когда масса станет однородной нужно переложить ее в марлю, свернутую в 3-4 слоя и отжать. Не отжимайте жмых досуха иначе готовый сыр получится слишком рассыпчатым. Получившиеся ореховые сливки (мы добавили совсем немного воды и получатся именно сливки) используйте для приготовления молочного коктейля или просто выпейте – получается здорово! Если же вы добавите соль и лимонный сок сразу в блендер, то сливки получатся кислыми и невкусными. Это важно

  • Далее перекладываем сырную массу в миску, добавляем лимонный сок, соль, мускатный орех и тщательно все перемешиваем. Далее всю массу поместите в марлевый мешочек и поставить под пресс на сутки. Если не выдержать сыр положенное время, он остаётся рассыпчатым, и не держит форму.

  • Готовый сыроедческий сыр вынуть из марли, придать нужную форму. В результате он должен быть очень пластичным. И все – сыр готов!

  • Оформление: Вы можете сразу использовать сыр для изготовления своих сыроедных шедевров. Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

mylivingfood.ru

6 лучших рецептов сыроедческого сыра для здоровья!

Я написала эту статью, потому что уже 12 человек подряд попросили у меня сыроедческие рецепты сыра, полезного и вкусного, быстро приготовления, чтобы насыщал зимой и чтобы составные части были легко доступны.

С удовольствием выполняю просьбу, тем более моя коллекция рецептов выросла, я ее все время пополняю новыми находками, а зима требует полезностей! В этой статье дарю 6 лучших рецептов сыра! Приятного аппетита!

1. Самое простое и быстрое - сыр из очищенных подсолнечных семечек. 

Подсолнечные семечки чистят, проращивают в течение суток, как обычно.

РЕЦЕПТ СЫРА ИЗ ПОДСОЛНЕЧНЫХ СЕМЕЧЕК: 

пол стакана лимонного сока,

пол стакана соевого соуса,

4-5 почищенных зубчиков чеснока,


3 стакана очищенных пророщенных  семечек подсолнуха.

В блендере взбиваем все вместе, получаем густую однородную массу. По вкусу - меньше соевого соуса - меньше воды.

А дальше - как нравится - в листьях салата, с сыродельными хлебцами, на суши-нори  - дело фантазии. для меня и так очень вкусный сыр!

2. Сыр из очищенных семян тыквы.

РЕЦЕПТ СЫРА ИЗ ОЧИЩЕННЫХ СЕМЯН ТЫКВЫ

Ваниль 1 ч.л.,

Замоченные на ночь очищенные семена тыквы- 1 стакан,

мед - 1 ст. ложка,

имбирь - 0,25 ч.л.,

корица - 0,5 ч.л.

В блендере взбиваем все вместе, получаем густую однородную массу. 

По вкусу - меньше соевого соуса - меньше воды.

3. Сыр из кедровых орехов.



РЕЦЕПТ СЫРА ИЗ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ

Кедровые предварительно замоченные орешки 1 стакан,

Чтоб придать яркий вкус, добавьте сока лимона, 

пророщенная горчица

кумин (зира) - 0,5 ч.л.

Вода или соевый соус по вкусу.

В блендере взбиваем все вместе, получаем густую однородную массу. По вкусу - меньше соевого соуса - меньше воды.

4. Сыр моцарелла из семян шелухи подорожника.

РЕЦЕПТ СЫРА ТИПА МОЦАРЕЛЛА ИЗ ШЕЛУХИ ПОДОРОЖНИКА

100 гр кедрового ореха / жмыха (либо ореха кешью)

сок половины лимона

1,5 ст.л. семян шелухи подорожника (иначе называют "Псилиум").

1,5 ст.л. Псилиума залить 200мл чистой воды на 2 часа - он превратится на нечто похожее на пудинг.

Если у вас кешью - то так же замочить на 2 часа, если кедровый орех, то не нужно.

Через 2 часа берём блендер, погружаем в него орешки, без воды, набухший Псилиум, соль, сок лимона. В блендере смешиваем и получаем массу типа холодца. Массу кладем в кружечку, по форме, похожую на моцареллу. Ставим в холодильник на 1 час. Готово! Очень нежный сливочный вкус!

Вкусно с помидоркой.

Кто ест чеснок и соевый соус, можете добавить при взбивании - усилить вкус. 

5. Сыр из миндаля простой.

РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНОГО СЫРА ПРОСТОЙ

Сыр этот более рассыпчатый и сладкий, чем более сложный миндальный сыр с закваской. Но делается очень быстро и используется в других целях – посыпать на салат, завернуть в ролл, можно и есть с хлебцами (хотя лучше всего с дольками огурца ).

1,5 стакана миндаля,
1/2 стакан свежего мелко нарезанного укропа,
1/2 ч.л. морской соли,
сок одного лимона.

1. Миндаль замочить на 8-12 часов. Промыть, очистить от кожуры.

2. Миндаль, укроп, соль и лимонный сок выложить в блендер и хорошо размолоть в пасту. Несколько раз придется перемешать сыр в блендере, чтобы помочь ему лучше смешаться. 

Сыр будет относительно сухой и рассыпчатый. Сыр хорошо хранится несколько дней в герметичной таре в холодильнике.

6.  Рецепт миндального сыра на закваске.

РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНОГО СЫРА НА ЗАКВАСКЕ

 Замочить миндаль на ночь, а утром почистить и смолоть с водой в соотношении один к одному. Затем оставить киснуть на 8-10 часов при температуре 25-30 градусов тепла. Затем ещё 3-4 часа пусть повисит всё в той же марле, стечёт вода. К полученной массе добавляем орегано, тимьян и немного горчицы. 

Сыр для сыроедов готов!

На сегодня все!

Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская

karlinskaya.blogspot.com

Сыроедческие сыры. Топ 3 рецепта.

Топ 3 рецепта.

Сыры из орехов - это кладезь витаминов! 

Не смотря на кажущуюся калорийность такие сыры, не только вкусны, но и очень полезны и весьма хороши для фигуры! Миндаль и кешью также помогают сделать нашу кожу гладкой и сияющей. Те, кто качают мышцы тоже по праву оценят эти замечательные предложения природного источника белка.

Как это работает:
1 секретик - орехи сырые, организм обожает необработанные жиры, белки и витамины. Природа уже сама сбалансировала полезное сочетание и усвояемость всех витаминов и полезных веществ.
2 секретик - орехи замоченные. В замоченных орехах и семечках меняется химический состав и запускается механизм прорастания. Такие орехи становятся более усвояемыми. Они становятся сладкими, вода вымывает ингибиторы, забирая с собой горечь. Мы получаем в итоге питательные вещества в самой доступной форме: активную ферментную систему растения, макро- и микроэлементы, флавоноиды и огромное количество витаминов и антиоксидантов.
3 секретик - закваска из проростков пшеницы в народной медицине считается настоящим эликсиром долголетия и красоты. В двух перечисленных рецептах она употребляется.
Сыр из орехов макадамия с песто из базилика.

Вкус у него нежный, бархатный вместе с соусом из базилика волшебное сочетание.

Нам понадобится:

Орехи макадамия -300 грамм
Вода (сколько необходимо для успешной работы блендера)
Лимонный сок свежевыжатый -1 большой лимон
Чеснок - 1 долька большая
Мёд - полная чайная ложка(или по вкусу)
Приправа карри - чайная ложка
Кумин в зёрнах - 1/3 чайной ложки, заранее перемолотой
Семена горчицы - 1/3 чайной ложки, заранее перемолотой
Морская cоль по вкусу

Соус:

Пучок базилика -побольше(лучше зелёного)
Авокадо - 1
Небольшой огурец - размером с авокадо
Лимонный сок -по вкусу
Морская cоль - -по вкусу

Приготовление:

Замочить орехи на ночь, после перемолоть их в блендере вместе с водой, мёдом, соком лимона, чесноком, карри, молотым кумином и горчицей до приятной однородности.

Теперь идёт интересный этап: нам нужно, чтобы вода стекла, а сыр соответственно остался. Многие используют специальныe мешки для этого. Ну а я, по старинке, просто использовала тонкую льняную ткань, по пропускаемости* похожую на марлю.

Описание сего любопытного момента-))) положить сию смесь, завёрнутую в такую вот ткань на дуршлаг и придавить прессом. Роль пресса у меня играла миска с водой. Если утром вот так зaнять себя, то к вечеру можно и урожай снимать. Главное конcистенция уже должна быть более менее плотной.

Готовую вкусную массу, переложить в форму, заведомо обложенную пищевой плёнкой, утрамбовать плотно, потом перевернуть, дунуть, стукнуть и сыр сам упадёт на искомую тарелку. Если держать поближе над тарелкой, тогда у него нет шанса помятся или плюхнуться неровно. Плёнка сама отстанет.

Вот наш сыр и готов. Пора полить его соусом.
Огурец, авокадо, базилик и морскую соль перемолоть в блендере до состояния пюре.

Возложить его на верхушку сыра и скорее подавать, потому что очень вкусно.

Миндальный сыр:

250 г миндаля
100 г пророщенной пшеницы (проращивать до маленьких корешков около двух суток)
500 мл фильтрованной воды
2-2.5 ч. л. черной соли
1 ч. л. молотого кориандра
любимые специи для посыпания готового сыра (розмарин, тмин, молотый черный перец и т. д.)

Для закваски промытую и уже пророщенную пшеницу высыпать в литровую банку, залить чистой водой (500 мл). Банку прикрыть марлей и поставить в теплое место на сутки-двое.
Закваска готова, когда в воде появятся небольшие пузырьки, а запах станет терпким, но при этом он не должен быть неприятным. Благодаря этой закваске наш сыр будет ферментироваться. Пшеничная закваска насыщена энзимами, дружественными бактериями, витаминами и минералами.

Миндаль промыть, залить водой за день до приготовления — орехи должны вымачиваться до необходимой для сыра мягкости не менее 12-24 часов.
С разбухшего миндаля снять шкурку — в принципе, можно оставить и с ней, но в шкурке орехов содержатся трудноусваиваемые вещества. К тому же, сыр из очищенных орешков получается более воздушным, нежным, однородным по цвету.

Подготовленные орехи и закваску поместить в блендер, добавить черную соль и кориандр, хорошенько измельчить все в единообразную пасту.
При желании можно добавить также рубленную зелень, любимые специи, сушеный чеснок и т.п.

Сито или дуршлаг выстлать сложенной в несколько слоев марлей, установить сито в глубокую посуду, миску или кастрюлю.
Выложить в сито полученную ореховую пасту, скрутить из марли колобок, чуть отжать, поставить в теплое место примерно на 20-24 часа. Время от времени немного отжимать из колобка жидкость. Проверяйте, следите, чтобы сыр не начал закисать.

Через сутки сыр в марле поставить под пресс. Поставить в холодильник на несколько часов.

Готовый сыр вынуть из марли, сформировать чуть приплюснутый круг, посыпать сверху любимыми специями (розмарином, тмином, молотым черным перцем и т. д.).

Хранить такой продукт необходимо в холодильнике в закрытой (желательно стеклянной) таре 5-7 суток.

Сыр из кешью на закваске.

Закваска — это ферментированная жидкость, изготовленная из пророщенной пшеницы. Такая закваска богата энзимами, полезными бактериями, витаминами и минералами. Её даже используют в качестве напитка.

Как приготовить закваску из пророщенной пшеницы

Необходимо около 100 г. пророщенной пшеницы (пророщенной до маленьких корешков, не больше) и 400 мл. чистой фильтрованной воды.
Пророщенную пшеницу выкладываем в банку и заливаем водой. Оставляем в тёплом месте на 24-28 часов. В жидкости должны появиться пузырьки воздуха, как в газировке, только очень мелкие. Жидкость должна стать терпкой, но без гнилостного запаха.

Приготовление сыра из кешью.

Для сыра нужно:
около 250 г. орехов кешью
около 100 мл. закваски
любые приправы: орегано, базилик, кориандр, перец и т.д.

Орехи кешью заливаем водой (обычной водой, не закваской!) и оставляем разбухать на ночь. Утром невпитавшуюся воду сливаем. Кешью кладём в блендер, заливаем закваской и измельчаем до получения пастообразной однородной массы. В эту пасту можно добавить щепотку морской соли и каких-нибудь трав и специй по вкусу. Далее берём ситечко, покрываем его марлей и выкладываем туда нашу пасту. Оставляем в тёплом месте ещё на 24 часа. Затем из получившейся массы можно вылепить сыр любой формы. Сверху можно украсить красным перчиком. Для застывания сыр поставить в холодильник на некоторое время, а затем подавать к столу с зерновыми хлебцами.

Подготовлено Айладой Раас

radostirost.blogspot.com

Не «как бы сыр», а СЫР в полном смысле слова — СЫРоедный рецепт

Если бы всем известный Александр Сергеич был солнцем не русской поэзии, а живой кухни, то именно в момент создания кунжутного сыра он бы воскликнул: «Ай да Пушкин, ай да сукин сын!» Ибо кунжутный сыр — это неимоверно вкусная штука! А получился он (как и многие мои любимые блюда) совершенно случайно: я планировала сделать соус из кунжута, но в последний момент решила не добавлять воды, а попробовать то, что получилось. Попробовала. Удивилась. Попробовала ещё раз. И еще. И подумала, что вот это точно можно называть мягким сыром — без всяких условностей.

Кунжутный сыр с его пикантной горчинкой вполне себе может похвастаться брынзовым послевкусием. Правда, есть один нюанс: в «дело» следует пускать исключительно свежий кунжут. Поэтому очень рекомендую не стесняться пробовать зёрнышки перед покупкой — явной горечи быть не должно, только лёгкий намек на горчинку. Если вам посчастливилось найти вкусный свежий кунжут, тогда есть смысл тестить рецепт на своей кухне.

Итак:

— 2 стакана кунжута

— 4 ст. л. питьевой воды

— 3 ст.л. лимонного (лаймового) сока

— пучок мелкорубленного укропа (или другой зелени)

— соль по вкусу

Кунжут смолоть в муку с помощью блендера или кофемолки, тщательно перемешать с остальными компонентами, сформировать сырный кружок и обсыпать его сушёной зеленью. В принципе, готово — можно уже намазывать его на хлебцы и есть вприкуску с салатом из сочных овощей. А можно убрать в холодильник — и через пару часов (или можно дождаться следующего дня) получите эксклюзивный «стареющий» сыр с корочкой, который можно даже кубиками нарезать!


P.S. Именно лимонный сок заглушает природную кунжутную горечь, причём когда сыр «расстоится», он становится менее кислым — мистика!

P.P.S. Вариант с укропом — самый нейтральный, а вообще, в качестве наполнителя можно использовать и кусочки сладкой паприки, и сушёные помидоры, и белые грибы — смотря чем богаты ваши антресоли. Нюанс: сухие добавки «берут» часть воды на себя, поэтому с ними сыр получается более густым.

P.P.P.S. Кунжутный сыр прекрасно хранится, а ещё он очень питательный. Поэтому его удобно брать в дальнюю дорогу: съел кусочек — и сыт. Но вот незадача — кусочка всегда оказывается мало…)))

 

vegetarian.ru

Сыроедческий сыр | Блог Жанны Никельс | Еда

Приветствую Вас, дорогие друзья на блоге Аnnakels.com.

С Вами Жанна Никельс. На первый взгляд рецепт кажется сложным и долгим.
Но при желании все делается легко и быстро))

Нам понадобится:

  • 250 гр миндаля или других орехов
  • 2-3 стакана воды для миндального молока
  • сок ½ лимона
  • 1-2 ст.ложки оливкового масла
  • зелень для украшения
  • специи, приправы и соль – по вкусу

Замочить миндаль на ночь. Можно очистить его от шкурки.

Положить миндаль в блендер, залить 2-3 стаканами воды и хорошо взбить до получения орехового молока, то есть пока масса не станет однородной без комочков.

Отделить сыр и молоко (сливки) через марлю. Уложить марлю в сито, а сито поставить в салатник или кастрюлю. В ней будет собираться молоко.

Ореховое молоко очень полезный и вкусный продукт. Обязательно попробуйте!

Молоко можно добавлять в кофе (если пьете), в чай, какао.

Можно добавить в ореховое молоко мед и корицу.

Я предпочитаю выпить так, немного подсолив. Или делаю на основе этого молока овощную окрошку. Тоже очень хорошо получается.

Выложить сыр из марли и тщательно смешать его со специями, лимонным соком, солью и оливковым маслом. Если трудно размешивается, то верните в сыр немного молока.

Снова положить сыр в марлю и отжать. Теперь у нас получается орехово-сливочный соус с просто волшебным вкусом! Сами убедитесь) Соус можно использовать как заправку для салатов. Но у меня до заправки не доходит. Выпиваю просто так. Уж очень вкусно)

В теории сыр должен повисеть в марле около 10-12 часов для ферментации.

Но мне ждать было некогда, поэтому съели как есть. Было тоже очень вкусно!

Отжатый сыр выложить из марли, сформовать руками круглую головку сыра. Украсить зеленью, кориандром, кунжутом (по вкусу).

Вы же можете для придания особого вкуса использовать разные ингридиенты:
чеснок, черный и красный перец, перец чили, петрушку, укроп, базилик, льняное или кунжутное масло, куркуму, асафетиду и т.д. Каждый раз получится разный сыр.

Но для классического рецепта достаточно лимона и соли.

Сыр можно есть просто так, можно делать из него бутерброды на хлебцах или на помидорах, огурцах, болгарском перце. Можно добавлять в салаты. Фантазируйте!

Мой сыр на верхнем фото я сделала с зеленым луком. А на этом фото очистила миндаль и обваляла сыр в специях.

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни, Жанна Никельс.

Почта для связи со мной:[email protected]

Лучшая благодарность автору — поделиться статьей с друзьями!

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Merken

Merken

annakels.com

Сыроедение – рецепты, рестораны, статьи

Эх, я не знаю, что будет завтра, но сейчас я сижу на улице в одном халате и загораю! У нас +20 и солнце, а я за эту ночь закончила 3 недели заданий по законодательству, можно наконец насладиться этим солнцем! И вот наконец выкладываю то, что таю от вас уже неделю.

Это произведение теперь займет позицию моего величайшего достижения. Это может быть и крем-сыром и сметаной. Возможно кто-то против кешью для сыроедов, но для веганов в целом – мало произведений равных этому. Это настоящий деликатес, который оценят любые гости. В процессе изготовления я поняла, что сделала не совсем правильно в моей первой попытке.

 

Берем:
1-2 стакана кешью
1-2 стакана реджувелака
2 с.л. пищевых дрожжей (неактивных)
1/4 – 1/2 ч.л. соли (на ваш вкус)
1/4 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
1/2 стакана разноцветного перца-горошка (я покупаю нечто под название гурме-микс, но можно и самостоятельно смешать)

1. Первая доработка – реджувелак должен пузыриться во всю и быть кислым но приятным на вкус. Кстати, реджувелака можно делать сразу много, он нормально хранится в холодильнике месяц.
2. Кешью замочить на ночь в очищенной воде. Слить.
3. В блендере смешать кешью с реджувелаком до достижения консистенции густого крема. Не бойтесь подлить жидкости. Тут же добавляются соль, дрожжи, и мускатный орех. Всё еще думаю, что дрожжи не принципиальны, но мускатный орех очень важен.
4. Без всяких марлей крем выкладывается в миску, которая закрывется тарелкой или фальгой (но не плёнкой) и ставится в теплое место (т.е. не холодное, но не в духовку естественно) на 10-12 часов как минимум.
5. Копнув сыр ложкой, вы должны обнаружить пузырики – знак ферментации. И на вкус вы тоже почувствуете разницу. Возможно в миске образуется немного жидкости – её можно аккуратно слить. В принципе сыр уже вкусный – можно мазать его на сырую пиццу и всё, что угодно. Но можно довести до следующей стадии.
6. Нужно взять небольшую плоскую тару с крышкой, в которую вместится ваш сыр. У меня был круглый пластиковый контейнер примерно 10 см в диметре. Дно тары нужно полностью покрыть перцем, свежемолотым на крупном делении – таком где многие шарики раскалываются только пополам.
7. Поверх перца аккуратно и равномерно выкладывается сыр, и сверху тоже засыпается равномерным слоем крупно-молотого перца. Баночка закрывается крышкой и ставится в холодильник на ночь. Утром сыр осторожно можно вытолкнуть из формы на тарелочку. Еще для этого можно использовать разъемную форму, если у вас есть маленькая.

Сыр за ночь уплотняется, держит форму. Хранила я его “под колпаком” на блюдце.

rawinrussian.com

Сыроедческие рецепты

Эти рецепты сыроедческих блюд будут очень полезны для начинающих сыроедов и помогут с переходом. Поиграйтесь, но не увлекайтесь =)

Сыроеду «со стажем» готовить никаких блюд не нужно, ведь природа это делает за нас лучшим образом. Пища, которую она даёт в первозданном виде, содержит ВСЁ, что нам необходимо.


Брауни

Рецепт Валентины Сергиной

Это что-то между шоколадным печеньем и пирожным картошкой.Только насыщенный шоколадный вкус! Какао-бобы — не лучший сыроедческий продукт, но друзей можно побаловать))))


Состав: 2 ст. грец. орехов, 1 ст. фиников, половина ванильного стручка, 1 ст. молотых какао-бобов, 4 ч.л. кэроба.

Орехи измельчить в блендере, а финики можно мелко нарезать.

Охладить.


Пастила для сырыедов

Рецепт Валентины Сергиной

Взбить в блендере пару бананов, 4-6 фиников (я беру "каспиран"), пару ст. ложек молотого льна, немного корицы. Всю эту массу размазать тонким слоем на бумаге. Это фруктовая пастила. Сверху посыпать любыми орехами, семечками, изюмом, сырыми овсяными хлопьями. Сушить примерно 10-14ч при температуре 40 гр.


Баунти для сыроедов

Рецепт Валентины Сергиной

В блендере перемолоть 5-6 ст. ложек кэроба, 5-8 фиников с водой.

Добавить измельчённых семечек, кедровых орехов, кокос (можно стружку). Орехи любые — по вкусу. Массу выложить в формочки и охладить.

Можно заморозить слегка. Ну очень вкусно — едят все и просят добавки)))))


Очень вкусные хлебцы

Рецепт Валентины Сергиной

Хлебцы из 1 ст. льна, 1 ст. семечек подсолнечника, 1 ст. тыкв. семечек, суш. помидоров, лука и специй.


Рецепт вкусного йогурта для сыроеда


Данный сыроедный йогурт на вкус очень похож на обычные молочные йогурты, и при этом он не имеет такого отрицательного влияния на организм, которое оказывают современные йогурты из молока и разной химии. Перед тем, как написать этот рецепт хорошего «йогурта», расскажу вам о вреде покупных йогуртов, которые продают в магазинах и супермаркетах:

Чтобы придать йогурту привлекательный вкус, производители используют усилитель вкуса Е-951, или аспартам. Проникая в организм человека, аспартам образует муравьиную кислоту, а также формальдегид и прочие опасные для здоровья канцерогены.
Особенно опасно употреблять в пищу йогурт из вздувшегося стаканчика. Брожение продукта вызвано либо истекшим сроком хранения, либо наличием дрожжевых или плесневых грибов и гнилостными бактериями. Все эти «жители», размножающиеся в йогурте, выделяют углекислый газ, который и «надувает» стаканчик.
Есть ли в йогурте фрукты?

Даже если в баночке с йогуртом вам попадаются кусочки персика, клубники или манго, — не спешите радоваться. Фруктовые кислоты, как известно из школьного курса химии, «не дружат» с такими полезными кисломолочными бактериями. По этой причине в йогурте могут находиться только замороженные или консервированные ягоды-фрукты, давно потерявшие все полезные вещества. То, что вам может показаться «настоящими» кусочками свежих фруктов, в действительности — отжимки, остающиеся после изготовления мармелада или желе. Эти отжимки ароматизируют и обогащают при помощи лимонной кислоты и сахара.
Вы знаете, что в странах Европы продукты торговой марки с приставкой «био» были сняты с производства и заменены другим продуктом — «Активиа»? Это произошло по той причине, что изготавливается известное лакомство синтетическим путем, а значит, не имеет право на приставку «био».

Ну и пару слов о молочном белке и жире в йогуртах:

Молочный белок состоит в основном из казеина — клейстера. В организме телёнка вырабатывается фермент ренин. Ренин расщепляет казеин, у человека такого фермента нет. Казеин целиком всасывается в кровь и вызывает появление слизи, аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Но это не значит, что наш организм не пытается переваривать молочный белок! Он ещё как пытается. В результате чего вырабатывается огромное количество кислоты, которая в свою очередь повреждает наши почки.
С жирами может быть, было бы всё гладко, если бы молоко не имело свойство окисляться. Сколько раз молоко перельют из одной емкости в другую, пока оно не дойдёт до потребителя! В природе молоко потребляется напрямую — не соприкасаясь с воздухом. Получаем не просто холестерин, холестерин оксидированный, а он ещё более вреден!

О вреде молока можно рассказывать ещё очень много, но, надеюсь, вы всё это уже знает! Поэтому, давайте лучше вернёмся к нашему действительно живому и чудесному сыроедному йогурту.
Рецепт его приготовления очень прост.
Смешайте в блендере:
-3-4 банана
- авокадо
-ягоды по вкусу (черника, ежевика, клубника, смородина и т.д.)

И ваш сладкий, жирный йогурт готов. Приятного аппетита!


Рецепт от Евгения и Светланы Чабановых


Рецепт №1

1. Пророщенный овес подсушить в дегидраторе 2 часа, чтобы он лучше измельчился.
2. Измельчить в кофемолке/блендере. Степень измельчения выбирайте сами.
3. Добавьте 2-3 ст. ложки меда, 1/2 стакана изюма, корицу и молотый имбирь на кончике ножа.
4. Хорошо перемешать и выложить на пергаментную бумагу.
5. Сушить при температуре 40 градусов около трех часов.

Печенье для сыроеда из пророщенных зерен овса (300г)
Рецепт №2

1. Пророщенный овес подсушить в дегидраторе 2 часа, чтобы он лучше измельчился.
2. Измельчить в кофемолке/блендере. Степень измельчения выбирайте сами.
3. Добавить семечки подсолнуха (можно целиком или измельчить)
4. Курага измельченная в блендере.
5. Лен 50г измельченный в кофемолке.
6. Мак 2 ст.л.

 

Как вариация рецепта:
для сладости можно добавить изюм и мед для прочности конструкции. (см. рисунок 2)

 


Читать весь рецепт


Ингредиенты:

Орехи грецкие — 300 гр.; Мед- 250 гр.;
Корица — 1 ч.л.;
Сок лимона — 1ст.л.;
Кунжут для обвалки — 0,5 стакана;
Щепотка морской соли.

Приготовление:
1. Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, до однороднойконсистенции.
2. Из полученной массы сформируйте шарики.
3. Обваляйте шарики в кунжуте.
4. Оставьте в холодильнике на 30 мин.
 


Рецепт от Валентины Сергиной

Обычно грузинское блюдо пхали делают из шпината, иногда из свекольной ботвы, но и то и другое варят, потом отжимают как-то — совершенно ненужный процесс, и в сыром виде все прекрасно получается.

1 стакан грецких орехов
1 зуб чеснока
1 пучок кинзы (примерно два стакана)
1/2 ч.л. соли
пучок свекольной ботвы, только зелёная часть (в порезанном виде примерно 4-5 стаканов) или шпината
2 с.л. лимонного сока
Положить орехи в комбайн (мясорубку), грубо размолоть, добавить грубо порезанную кинзу, мелко порезанный чеснок, соль, лимонный сок, помолоть еще немного. Добавить свекольную ботву, молоть до состояния паштета. Подавать как паштет с дольками овощей или крекерами. Традиционно пхали украшают гранатовыми зернами.


Рецепт от Валентины Сергиной

Засыпьте 2 чашки льняных семян в кофемолку и перемелите их в муку.
Смешайте в блендере:
- 1 чашку воды
- 1 большую луковицу (мелко нарезанную)
- 3 стебля сельдерея (нарезанного)
- 4 дольки чеснока (средних)
- 2 помидора (необязательно)
- 1 чайную ложку тмина
- 1 чайную ложку семечек кориандра
- 1 чайную ложку морской соли
Вылейте в большую миску и вмешайте муку из льняных семечек.
Покройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь, чтобы немножко закисло. Если не хотите ждать, можно выкладывать сразу в дегидратор.
Утром намажьте на тефлоновые листы дегидратора и разделите на квадратики. Если вы хотите, чтобы сухарики по вкусу напоминали хлеб, то выключите дегидратор сразу же, как они подсохнут. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и долго хранились, то сушите их дольше. Я сразу придаю им форму круглого печенья.
Выйдет 25-32 сухарика.


Рецепт от Валентины Сергиной

Залейте орехи или семечки на ночь водой. Утром процедите и промойте. Положите в блендер и смешайте с водой, пока не получите однородную массу. Вылейте в марлевый мешочек и подвесьте, чтобы стекла вода, оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов.
Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами.
Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.
Чтобы придать сыру вкус, можете вмешать в любой комбинации следующие ингредиенты: чеснок, лимонный сок, нарезанную свежую кинзу, соевый соус, свежую и сушеную петрушку, свежий или сушеный укроп, сушеные помидоры, нарезанный лук, базилик, оливковое масло, морскую соль.
Я упростила рецепт и не оставляю сыр на ночь для ферментации, а сразу процеживаю, добавляю специи и ем )))


Рецепт от Валентины Сергиной

Паштет из семечек
- 1 ст.семечек подсолнечника (замоченные или пророщенные в теч. 12-24ч.)
- зелень любая (можно сушёную)
- 1 зуб. чеснока
- сок половины лимона
- соль по вкусу
- сушеные помидоры (необязательно)
Взбить в блендере
Добавить 1 ст. перемолотых грец. орехов для густоты и всё перемешать.

 


Рецепт от Валентины Сергиной

3 ст.л. молотых семян льна
1 стакан тёртой моркови
1 стакан подсолнечных семечек, молотых в кофемолке
1/2 стакана мелко рубленного черешкового сельдерея
6 ст.л. мелко нарезанного лука
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца
1/2 ч.л. соли
Всё смешать как следует руками, налепить котлет, сушить 6-8 часов в сушилке при 40 гр.


Рецепт от Валентины Сергиной

Натереть на мелкой тёрке фрукты, разровнять тонким слоем на пищевой бумаге и сушить, потом скатать рулетом и разрезать...я использовала грушу и банан, клубнику и банан))


Рецепт от Валентины Сергиной

Тесто: 1 ст. перемолотых семечек, 1 ст. перемолотого миндаля (орехи и семечки — на ваш вкус), горсть размоченных фиников, 1/2ч.л. имбиря (молотого), немного сока апельсина.
Крем: кэроб, мёд, немного воды — всё по вкусу.
Выложить на тарелку слой теста, потом порезанные бананы, полить "шоколадной" глазурью, затем опять слой теста и полить глазурью. Можно присыпать кокосовой стружкой.

 


Рецепт очень вкусного и красивого сыроедного тортика

Прислала Ирина Трощинская

Хочу поделиться рецептом тортика, это мой первый сыроедческий торт, и он очень вкусный! Коржи состоят из арахиса (замачивала на пару часов и очищала от кожуры) + финики и фундук + финики (все перемолотое в мельничке до однородной массы), и немного стручка ванили, между слоями крем, киви и бананы,наверху тот же крем (бананы, апельсины и немного измельченного льна все смешано в блендере или мельничке до однородной массы) Этого же крема добавила в коржи, чтобы было по сочней (маленькая хитрость). Украшение : чищенные семечки подсолнуха, черный кунжут и киви!) Все продукты термически НЕ обработаны! Перед тем как выкладывать на тарелку, что бы торт не прилип сильно, ее желательно присыпать либо слабо обжаренным керобом или кокосовой стружкой). И конечно много-много любви и добра!)

Приятного аппетита и конечно же НА ЗДОРОВЬЕ!


До сыроедения я очень любил козинаки, и когда перешёл на сыродение снова захотелось казинаков покушать, и тогда, мне пришла идея, как можно их легко сделать. Вот этим простым рецептом и хочу с вами поделиться:

1-2 банана измельчить на блендере так, чтоб получился крем. В него подсыпаем семечки, помешивая ложкой. Доводим до такой консистенции, чтобы из полученной смеси можно было лепить сыроедные козинки. Придаём необходимую форму. И ставим сушится на 25-30 часов при температуре не выше 40 градусов. Я делал круглые, но, при желании, можно сделать и вот такие:


Сыроедческий чизкейк

Состав.
орехи кешью
1/2 стк. воды
1/2 стк. кокосового масла
1/2 сиропа агавы

3 капли экстракта ванили
7 клубник для декора и 6 малин
1/2 лимона


Пад Тай — сыроедческий вариант

Пад Тай — тайское блюдо, сыроедческий вариант.
Продукты: цукини 1, морковка 1, помидорка 1,
грибочки 6, ростки сои/пшеницы, зелень, салат, зел. лук
Соус: кокос 1/2 шт, 1/2 или 1 стакан воды, 2 ч.л. меда, 1 зуб чеснока, 1/2 лайма, перец по вкусу


Сыроедный рецепт "А-ля гаспачо"

красное: помидорчики, перец красный сладкий, перец красный не сладкий :) (по вкусу и желанию), чеснок и водичка + соль и масло

зеленое: огуречики, зелень петрушки и укропа, сок лимона салат и вода + соль и масло
перемешиваем в блендере до готовности и кушаем :)


Сыроедческое оливье

Рецепт Валентины Сергиной


1 кисло-сладкое яблоко
1 огурец
1 маленький кабачок
1 стакан гороха (можно размороженного)
1/2 стакана подсолнечных семечек
1/2 стакана лука,мелко порезанного
шампиньоны
Майонез (взбить в блендере):
1 стакан кешью
сок половины лимона
1 с.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. соли
1 c.л. горчицы
1 с.л. оливкового масла
3/4 стакана воды


"Сыр" для сыроедов в помидорах

Помидоры с сыром:
сыр:150 гр семечек замочить (прорастить),
1 красный перец сладкий,
пол головки чеснока. Все в блендере + немного воды.
Можно добавить зелень(лек, петрушка, укроп).


Рецепт сыроедческого борща

Состав: 3 моркови, 1 свекла, капуста, 1 апельсин, зелень (салат, зел.лук, укроп, щавель), нераф.масло, морская соль, лимонный сок, репчатый лук, сельдерей.

2 морковки и пол.свеклы — на крупной тёрке. На блэндере измельчить оставшиеся пол.свеклы, 1 морковь и апельсин с добавлением воды. Порезать репч.лук, зелень, капусту, сельдерей. Все перемешать, добавить воды, 2-3 ст. ложки нераф. масла, лимон.сок, специи, морская соль.
Очень вкусно, нравится даже мясоедам!


Каша из пророщенного гороха с изюмом

Очень вкусная, питательная, а главное сырая каша))) Но конечно не для сыромоноедов))

На одну тарелку:
- 200-250 грамм гороха
- изюм
- вода

Заливаем горох и оставляем на сутки. Тщательно промываем и кидаем в блендер. Добавляем 200 мл воды и смешиваем в блендере до консистенции каши. Выливаем массу в тарелку и добавляем изюм. Или можно сразу перемешать его в блендере с горохом.

Приятного аппетита от Владимира Кулишова


Кокосовое молоко для сыроеда

Кокос очистить от скорлупы :) и кожуры. Мелко размолоть. В блендере смешать кокос, кокосовый сок, воду — смотреть по вместимости и консистенции. Можно добавить по вкусу кунжут и банан) Молоко готово! можно с мякотью, можно без!


Рецепт тортика сыроедческого

Для коржей

Курагу с фундуком перемешиваем в блендере. Делаем 2 коржа. В 1 корж кладем кокосовые кубики, а в другой корж — цукаты (вместо цукат можно положить кусочки фруктов).

Для начинки

Взбиваем в блендере бананы и промазываем ими слой между коржами и сверху коржей.

Для украшения

Выкладываем кусочки банана, цукаты или кусочки фруктов, фундук и посыпаем кокосовой стружкой.

Вокруг украшаем орешками.

Приятного аппетита)))

 


Шарики из орехов для сыроедов


Карина Усанова
На блендере или кофемолке перемолоть любые виды орехов + можно кунжут или лен.
Добавить корицу,мускатный орех (+ можно фантазировать: изюм, чернослив,финики)
в сухую массу добавить ~2 ч.ложки мёда (1 столовую) для сладости и ооочень зрелый нектарин, персик или грушу мелко нарезать (можно и в блендере измельчить для получения массы). Залить и перемешать.
Сформировать шарики и обвалять в маке, кокосовой стружке


Рецепт Банано-виноградного сыроедческого торта

Ингридиенты: миндаль (предварительно замоченный на ночь), финики, бананы, виноград, курага, кунжут.

Миндаль и финики смолоть в блендере, хорошо перемешать, половину уложить на тарелку. Для начинки смолотый банан выложить на массу вместе с кусочками винограда. Затем положить оставшуюся половину массы и украсить.


ингредиенты:

финики (500гр)
цельный фундук (100гр)
корица (2-3 ч.л.)
грецкие орехи для панировки (полстакана)


На кол-во как на фото:

Миндаль — 1 стакан
Чернослив — 0,5 стакана
Мёд — 2 ст. ложки
Кокосовая стружка



Хочу вам рассказать рецепт вкусного бананового коктейля, который мы частенько себе делаем. Рецепт очень прост: для приготовления хорошей кружки такого коктейля достаточно всего штук 5 средних яблок и 1 банан. Выжимаем сок из яблок (вместо яблок, также можно взять два апельсина). Измельчаем банан на блендере и перемешиваем там же со свежевыжатым соком. Получается вот такая очень вкусная штука, чем-то похожая на молочный коктейль, только намного вкуснее!


Лепешки из пророщенных зёрен:

Приготовление этих лепешек описано в Евангелии от Ессеев, отличная замена хлебу,который на сегодняшний момент готовиться при использовании очень вредных термофильных дрожжей .

Пшеницу или рожь промыть,залить водой на 12 часов,по возможности меняя воду каждый 2-3 часа. Через 12 часов слить воду и подождать ещё часов 11. Когда зёрна прорастут (на 1-2 мм,не больше), просушить их на солнце или в дегидраторе на 2-3 часа. Затем перемалываются в муку на блендере, добавляется вода, тесто очень тонко раскатывается.

Затем лепешки сушать в дегидраторе в режиме "living foods" часа два. Лепешки, как и свежее пророщенное зерно, лучше употреблять отдельно от других продуктов. Чтобы они проявили всю свою целебную силу, в желудке они не должны ни с чем сочетаться. Исключение составляют только односортовое оливковое масло или чистая водичка. Особенно неблагоприятные сочетания, которые препятствуют перевариванию и усвоению сырого пророщенного зерна, — соль и любые неорганические добавки (минеральная вода), орехи и семена, кислые фрукты.

Также очень важным условием хорошего усвоения является тщательное пережевывание.

Очень удобно делать такие лепёшки,их можно брать с собой куда угодно,в отличие от просто пророщенных зёрен,которые нужно употребить сразу, пока длина ростка не превысила 1 сантиметр, иначе зерно приобретает уже совсем другие свойства и не является целебным для человека.


Cыродческий овощной салат с пророщенным горохом

Чтобы приготовить такой салат необходимо:морковь, помидоры, пророщенный горох, бурак, зелень. Натереть морковь и бурак. Нарезать помидоры. И выложить на тарелку

Делали его на первом или втором месяце сыроедения. Использовали то, что под руку попалось. Но получилось вкусно!


 

Рецепт Сыроеденческих кофнет

от Ли Нибелунга

Тесто: молотый орех, кунжутный жмых, мука льна и мед. Все это перемешать.
Скатать шарики, предварительно положив в них начинку (сухофрукты, орехи, вишню, клубнику...). Затем обвалять в маке, кунжуте или орехе.

В стаканах настой свежего чебреца.


Фруктовосухофруктовый сыроедный шоколадный торт-чизкейк

от Сергея Гришаева

Основа — корж:
- грецкие орехи
- ядра абрикосовых косточек
- финики ( "Каспиран" и развесные)

Слой из одного банана:
- банан

Крем:
- апельсин
- курага (два сорта, темная и оранжевая, размоченные 2 часа в воде)
- семечки тыквы
- семечки подсолнуха
- кэроб
- какао-масло
- цедра апельсина и лимона

Украшение:
- мускатный орех
- грецкие орехи
- шелковица

К сожалению, когда меня прорывает я не успеваю записать пропорции :) Успел взвесить\измерить\посчитать только некоторые ингредиенты.
В корже примерно по 80г ядер абрикосовых косточек и орехов, только что из скорлупы. Финики "Каспиран" и простые развесные, без косточек около 120г.
Далее идет слой нарезанного кольцами банана, в просветы положил изюминки.

Крем готовится в блендере: апельсин примерно 3\4, цедра, курага (вместе с водой) помещаются в блендер и перемалываются до однородности. Выкладывается все в миску, добавляются семечки до густоты, добавляем какао-масло, примерно 1 ложна на каждый стакан крема (не забываем, что оно быстро схватывается). Примерно половину крема выливаем в форму с коржем. В оставшийся крем добавляем кэроба и меда (по вкусу), перемешиваем и выливаем второй слой.

Украшаем орехами, шелковицей, посыпаем мускатным орехом и ставим в холодильник часа на 2. Не забудьте в форму подложить пищевую пленку, если форма не разборная. Пленка должна из формы вывешиваться так, чтобы потом можно было за нее вытащить чизкейк.

Наслаждайтесь этой вкуснатищей, делитесь своими творениями и результатами.


Рецпт Сыроедного шоколада

от Сергея Гришаева

Сделал немного конфет из сыроедного шоколада, который сделал из сырых какао-бобов и сырого какао-масла.... супер :))

Получилось 12 больших конфет:
-50г какао-бобов очищенных
-50г какао-масла
-30г меда
-орешки, изюм по 1 в конфетку

Бобы измельчить, очень-очень мелко, просеять и снова измельчить.
Подготовить формочи, разложить в них орешки и изюм.
Какао-масло растопить смешать с медом и какао-порошком (при необходимости подогревать на теплой воде, я сразу предусмотрел быстрое застывание, поэтмоу использовал тонкую нержавеющую ч ашку, которую ставил в большую чашку с теплой водой).
Залить в формочки и поставить в холодильник.
Я еще некоторые конфетки посыпал корицей и мускатным орехом.. супер :)
Застывает очень быстро, поэтому лучше смешивать и держать все в металлической посуде, которая стоит в теплой воде (температуру проверять локтем — если не горячо, значит все ОК :)).

У меня единственный минус был — не смог хорошо измельчить в блендере бобы.. нету кофемолки, чтобы попробовать получится ли лучше. Из-за этого в конфетах чувствовались комочки-хрусталики бобов :(
Но они не смогли испортить впечатление от конфет, я так давно хотел сыроедного шоколада...

Перед своим ДР делал пробную порцию, заливал в сохраненные формочки от конфет .......... :))) Несыроедных, они в красивой, прозрачной коробке, внутри остался пластик, в котором лежали шоколадные конфеты несыроедные, вот в них залил. На следующий день было сложно вытащить. Поэтому на мой ДР мне Ланна подарила формочки силиконовые — дольки апельсиновые и виноградные грозди.

Еще, совсем недавно узнал как правильно использовать ваниль — ванильные стручки, их можно добавить в шоколад и получится вкуснейший ванильный шоколад. Для этого, берем нужное количество ванильного стручка (или несколько штук) вскрываем их, достаем семена, толчем их, при этом выделяется масло и по всей кухне распространяется манящий запах, на который сбегаются все домочадцы и соседи. Добавляем полученную массу в шоколад и радуемся новым успехам ;))


Рецепт сыроедной пастилы сливововой

от Сергея Гришаева

Перемолоть сливы и орехи, придать нужную форму и засушить в дегидраторе.


Рецепт зеленого сыроедного коктеля

от Ли Нибелунга

Бананы, яблоки, мед, лимонный сок и любая зелень. Все это залить небольшим количеством воды и взбить в блендере.

probudilis.ru

Веганский сыр из кешью - сыроедческий рецепт, рецепт для сыроедов

Очень оригинальный «сыр» для сыроедов можно приготовить из орехов кешью и пророщенной пшеницы. Это полностью веганский «сыр» и он весьма полезен, так как сохраняет все свойства сырых продуктов. Количество ингредиентов невелико — требуется лишь закваска и орехи кешью.

Сыроедческий рецепт веганского сыра

Закваска — это ферментированная жидкость, изготовленная из пророщенной пшеницы. Такая закваска богата энзимами, полезными бактериями, витаминами и минералами. Её даже используют в качестве напитка.

Как приготовить закваску из пророщенной пшеницы

Необходимо около 100 г. пророщенной пшеницы (пророщенной до маленьких корешков, не больше) и 400 мл. чистой фильтрованной воды.
Пророщенную пшеницу выкладываем в банку и заливаем водой. Оставляем в тёплом месте на 24-28 часов. В жидкости должны появиться пузырьки воздуха, как в газировке, только очень мелкие. Жидкость должна стать терпкой, но без гнилостного запаха.

Теперь готовим сыр из кешью

Для сыра нужно:
около 250 г. орехов кешью
около 100 мл. закваски

Орехи кешью заливаем водой (обычной водой, не закваской!) и оставляем разбухать на ночь. Утром невпитавшуюся воду сливаем. Кешью кладём в блендер, заливаем закваской и измельчаем до получения пастообразной однородной массы. В эту пасту можно добавить щепотку морской соли и каких-нибудь трав и специй по вкусу. Далее берём ситечко, покрываем его марлей и выкладываем туда нашу пасту. Оставляем в тёплом месте ещё на 24 часа. Затем из получившейся массы можно вылепить сыр любой формы. Сверху можно украсить красным перчиком. Для застывания сыр поставить в холодильник на некоторое время, а затем подавать к столу с зерновыми хлебцами.

Источник рецепта - перевод Тарасовой Елены.

perfectfood.ru

сыроедческий сыр из орехов кешью

Сыроедческий сыр из орехов кешью — просто и полезно!

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72

Дата: ||

 Рубрика: Рецепты живой кухни

|| просмотров: 10071

Сыроедческий сыр из орехов кешью. Какой вкус у Сыроедческого сыра? Как сделать Сыроедческий сыр из орехов кешью? Мой новый рецепт Сыроедческой кухни. 12 этап турнира.

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня мой очередной рецепт. Сегодня мы с вами будем готовить Сыроедческий сыр. Майонез мы уже готовили, и сегодня новое творение Сыроедческой кулинарии — Сыроедческий сыр.

Из чего же Сыроеды делают сыр? Для приготовления Сыроедческого сыра Сыроеды используют орехи и семечки. Вы думаете не получиться?

Давайте посмотрим. Я предлагаю вам вместе со мной приготовить Сыроедческий сыр из орехов кешью. Первым делом рецепт, а потом я расскажу о вкусе Сыроедческого сыра.

Сыроедческий сыр из орехов кешью.

Сыр. Что может быть лучше, сыра? Многие начинающие Сыроеды с трудом отказываются от привычных блюд при переходе на Сыроедение.

Трудно, тяжело. Но всегда есть выход. Можно заменить многие обычные блюда на другие, быстрые в приготовлении и полезные для здоровья. И этот рецепт как раз такой. Замените обычный сыр на Сыроедческий!

Ингредиенты.

Для приготовления Сыроедческого сыра обычно используют разные виды орехов и семечек. Именно они являются основой для приготовления Сыроедческого сыра. Вы удивлены?

Не удивляйтесь. Многие вредные продукты можно и нужно заменить полезными. В этом и состоит самая главная задача Сыроеда кулинара. Всё что мы едим должно быть полезным для нашего здоровья!

Орехи кешью

Сегодня я готовлю сыр из своих любимых орехов кешью. Не знаю, нравятся они мне и всё. Вы можете взять любые другие орехи. Давайте начнём готовить наш Сыроедческий сыр и ознакомимся с тем, что нам понадобиться для приготовления нашего сыра.

Орехи кешью – 200 гр.

Масло льняное  — 2 ст. л.

Разные специи и зелень. Можно взять петрушку, укроп, морскую капусту.

Как я уже сказал, орехи вы можете взять любые, масло тоже. Можно использовать самое распространённое оливковое масло. Орехи и масло  — это основа моего Сыроедческого сыра. Всё остальное на ваш вкус.

Приготовление.

1. Орехи кешью замочите в воде на несколько часов. Слейте воду. Можно оставить орехи на ночь, а утром приступить к приготовлению сыра. Главное чтобы наши орешки размокли! Так их легче измельчить в блендере.

Орехи кешью размокли

2. Размоченные орехи поместите в блендер. Измельчите орехи и тщательно перемешайте. Можно использовать обратную скорость блендера.

Измельчаем орехи в блендере

3. Добавьте 2 ст. л. масла. Если хотите специй.

Добавляем масло

Если добавить сухую морскую капусту — это будет супер сыр. Попробуйте. И снова тщательно перемешайте в блендере. После измельчения у вас должна получиться вот такая масса.

4. Выложите полученную смесь в марлю или чистую ткань и крепко завяжите. Оставьте так на  8 — 10 часов.

Наш будущий сыр

 Можно поместить сыр в холодильник на несколько часов. Больше 10 часов лучше не хранить.

5. После 10 часов наш сыр можно подавать к столу.

Сыроедческий сыр из орехов кешью

Добавьте укроп или нарезанную петрушку и у вас будет настоящий сыр. Сыр можно подавать как основное блюдо, а можно использовать как фарш для бутербродов, как добавку к другим блюдам.

Вкус Сыроедческого сыра.

Чем отличается Сыроедческий сыр от обычного сыра, как вы думаете? Только ингредиентами и всё. А как же вкус, спросите вы?

Я открою вам большую тайну. Сыроедческий сыр по вкусу точно такой же, как и обычный сыр. Да, да. Вкус у них мало чем отличается. Заменив обычный сыр на Сыроедческий вы не почувствуйте особой разницы во вкусе. Вот так.

Вы легко сможете отказаться от обычного сыра, употребляя в пищу Сыроедческой сыр.

[su_note note_color="#fee979" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить рецепт Сыроедческого сыра из семечек. И другие вкусные рецепты живой еды![/su_note]

Теперь вы знаете как приготовить Сыроедческий сыр из орехов кешью. На очереди Сыроедческий шоколад, Сыроедческая окрошка. И ещё множество полезных рецептов. Не пропустите!
А сей час результаты 11 этапа турнира.

Наш конкурс постепенно подходит к концу. Осталось всего несколько этапов. В начале июня я подведу итоги нашего турнира. А сей час новый кроссворд.

[urlspan]==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ<<==[/urlspan]

==>>ОТПРАВИТЬ СЛОВО<<==

На сегодня всё. Завтра уже новый кроссворд и новая дачная статья.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

byuanov-ed.ru

два рецепта из орехов от сыроедов

Привет всем! Сегодня будет ореховый сыр, целых два сыроедных рецепта. Сыр из орехов не похож на обычный сыр, скорее он похож на сыр тофу или фета. В видео вы увидите один несколько мудренный рецепт, наш рецепт, о котором речь пойдет ниже, несколько проще.

В общем, смотрите и выбирайте.

Обратите внимание — все ингредиенты берутся в равных пропорциях. То есть, если у вас был стакан фундука, то и миндаль нужно брать стакан. И столько же закваски.

  • Закваска из однодневной пророщенной пшеницы
  • Фундук
  • Миндаль

Порядок приготовления

  1. Пока закваска подходит, замачиваем на ночь фундук и миндаль.
  2. На утро берем замоченный фундук, миндаля и столько же заквашенной пшеницы.
  3. Разбиваем орехи в блендере, туда же добавляем перемолотую пшеницу вместе с жидкостью.
  4. Можно добавить французские травы, соль морскую.
  5. Заворачиваем сырную массу в марлю, сверху обязательно нужно положить пресс. Оставляем на ночь в тёплом месте.
  6. Утром можно уже доставать сыр.
  7. Рекомендую посыпать его смесью перцев.

Мы решились на новый эксперимент и сделали сыр из орехов и пророщенной пшеницы. Рискнули и у нас все получилось. Делимся нашими кулинарными находками и новым сыроедческим рецептом.

Итак, прежде всего делаем закваску из однодневной пророщенной пшеницы. Заливаем ее водой и ставим в теплое место на сутки. Если появляются маленькие пузырьки и такой специфический запах — не пугайтесь, так и должно быть. А вот то, что за это время пшеница еще больше проросла — это вроде бы неправильно, но ничего…

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

eco-recept.ru

Едят ли сыроеды сыр? - Блог Ведики

Сыроедение давно признано самой полезной диетой, особенно в теплое время года. Оказывается, рацион сыроеда нисколько не беднее диеты большинства людей. Попробовав блюда, представленные в серии статей посвященных сыроедческим рецептам, вы можете убедиться в этом сами. В эту статью вошли рецепты сыроедческих паштетов и каш, а также любопытные рецепты сыров. Так что, сыроеды все-таки едят сыр!

Сыр из орехов и семечек

1. Орехи или семечки замоченные с вечера - 2 чашки.

2. Вода - пол чашки.

Залейте орехи или семечки на ночь водой. Утром процедите и промойте. Положите в миксер и смешайте с 1 чашкой воды, пока не получите единородную массу. Вылейте в марлевый мешочек и подвесьте, чтобы стекла вода, оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов. Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами. Получится 1 пинта (пол-литра). Может храниться в холодильники в закрытом контейнере до 7 дней.

Чтобы придать сыру вкус можете вмешать в любой комбинации следующие ингредиенты:

1. Асафетида или имбирь.

2. Лимонный сок.

3. Нарезанная свежая кинза.

4. Соевый соус.

5. Свежая и сушеная петрушка.

6. Свежий или сушеный укроп.

7. Сушеные помидоры.

8. Базилик.

9. Оливковое масло.

10. Морская соль.

Острый сыр из миндаля

Смешайте в миске:

1. Миндальная пульпа не сладкая - 2 чашки.

2. Оливковое масло - четверть чашки.

3. Лимонный сок - пол чашки.

4. Соль – половина чайной ложки.

5. Свежий или сушеный укроп - четверть чашки.

6. Асафетида или имбирь - пол чашки (мелко нарезать).

7. Красный перец нарезанный - пол чашки.

Украсьте кусочками помидора.

Рассчитано на 4 человека.

Паштет из грецких орехов

Перемелите в комбайне:

1. Грецкие орехи, замоченные с вечера - 3 чашки.

2. Финики - пол чашки.

3. Асафетида или имбирь по вкусу.

4. Лимонный сок - четверть чашки.

5. Оливковое масло - четверть чашки.

6. Свежая кинза - четверть чашки.

7. Морская соль - пол ч.л.

Используйте паштет для фаршировки перца, капустных листьев и т.д.

Рассчитано на 5-6 человек.

Солнечный паштет

1. Грецкие орехи - пол чашки.

2. Семечки, замоченные с вечера - 2 чашки.

3. Имбирь или асафетида.

4. Сельдерей нарезанный - 1 чашка.

5. Соль - 0.5-1 ч.л.

6. Оливковое масло - треть чашки.

7. Лимонный сок - пол чашки.

8. Сушеный базилик - 1 ст.л.

Смешайте это в комбайне, подавайте паштет на сухариках, в капустных листах или нафаршируйте перец. Хватит на 12 человек.

Хумус

В комбайне:

1. Соевые бобы, замоченные на сутки - 2 чашки.

2. Оливковое масло - 1 чашка.

3. Помидоры - 1 чашка.

4. Сельдерей - 1 чашка.

5. Соль или соевый соус.

6. Сушеный укроп или базилик - 1-2ст.л.

7. Лимонный сок - 1-2ст.л.

8. Острый перец по вкусу.

9. Асафетида или имбирь.

Посыпьте сушеной петрушкой.

Рассчитано на 5-7 человек.

Сырая каша

в миксере:

1. Овсяные хлопья, замоченные с вечера - 1 чашка.

2. Вода - треть чашки.

3. Финики без косточек или изюма - четверть чашки.

4. Растительное масло - 1 ст.л.

5. Соль по вкусу.

Перед подачей вмешайте свежие фрукты нарезанные кусочками или ягоды.

Рассчитано на 3-4 человека.

Каша из гречки и пшена

Замочите с вечера:

1. Пшено - пол чашки - чашка.

2. Гречка - 2 чашки.

3. Размолотые лесные орехи - 1 чашка.

Дополнительно:

1. изюм - 1 чашка.

2. Мед - 3 ст.л.

3. Корица - 1 ч.л.

Раскрошите гречку и пшено скалкой. Переложите крупу в миску, добавьте лесные орехи и остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Размажьте смесь на тефлоновые листы дегидратора не очень тонко, но и не очень толсто. Сушите при температуре 100 Фаренгейт, пока не высохнет (примерно 10-12 часов). Подайте с ореховым молоком.

Рассчитано на 3-5 человек.

Рецепты написаны специально для проекта vedica.rг
Копирование текста запрещено

vedica.ru


Смотрите также