все о орехах

Сыр грюнвальд с грецким орехом


Сыр Gruntaler Грюнталер с пажитником - «Состав неприятно удивил.»

Давно я охотилась на данный сыр с пажитником. Перепробовала все вкусы, но вот с пажитником как-то мне не особо удавалось встретить. Наконец-таки мне повезло, и я приобрела магазинную нарезку этого сыра, состоящую из 4 квадратненьких ломтиков общим весом 100 граммов. Обошлась мне сия нарезка примерно в 72 рубля.

Состав: молоко пастеризованное, пажитник, соль поваренная пищевая, с использованием мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвёртывающего ферментногопрепарата животно происхождения, консервант- нитрит натрия, отвердитель- хлорид кальция, краситель бета-каротин.

Нет,я конечно понимаю, что некоторые добавки допустимы, но вот консервант в сыре явно лишний. Тем более, что он не совсем безвредный. Как-то состав лично меня немного огорчил.

Сыр имеет очень тонкий сливочный аромат с нотками орехов (это пажитник так пахнет).

Данный сыр относится к полутвёрдым сырам. Цвет имеет желтовато- кремовый. Его небольшие, слегка приплюснутые глазки расположены по всей сырной массе в хаотичном порядке, но их не очень много. Коричневато-бежевых семян пажитника тоже не очень много. Сама сырная масса маслянистая, плотная.

Вкус у сего сыра нежный: в нём ярко прослеживается ореховый привкус пажитника и, как фон, ненавязчивая сливочность основной сырной массы с лёгким кисломолочным привкусом. Солёность умеренная. Послевкусие не очень продолжительное, отдающее в ореховый привкус.

Сыр , без сомнений, вкусный, но вот состав сыра за такую цену мог быть более лучшим. Попробовать ради разнообразия можно, но вот покупать специально, а уж тем боле часто употреблять, по- моему, не стоит.

irecommend.ru

Калорийность Сыр грюнвальд. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыр грюнвальд".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 510 г
Белки 25.8 г 76 г 33.9% 10.3% 295 г
Жиры 25.5 г 56 г 45.5% 13.8% 220 г

Энергетическая ценность Сыр грюнвальд составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сыр Грюнвальд с пажитником 45%. Клуб Сыра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыр Грюнвальд с пажитником 45%. Клуб Сыра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 510 г
Белки 25.8 г 76 г 33.9% 10.3% 295 г
Жиры 25.5 г 56 г 45.5% 13.8% 220 г

Энергетическая ценность Сыр Грюнвальд с пажитником 45%. Клуб Сыра составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

особенности сорта, вкус и аромат продукта, калорийность и фото сыра, а также советы по изготовлению – Рецепты с фото

Сыр с пажитником является высокобелковым продуктом, обладающим невероятно нежным вкусом и ореховым ароматом. В нем содержится большое количество полезных веществ, в которых нуждается организм человека. Существует несколько разновидностей сыра с пажитником, которые отличаются интенсивностью вкуса. Поэтому даже самый искушенный гурман сможет подобрать необходимый вариант. Невероятно, но такой сыр можно легко приготовить дома без особых усилий.

Как выглядит пажитник и где растет

Повстречать его можно в различных странах мира. Например, в Восточной Европе, Азии, в государствах Африки. В России растение распространено на Кавказе. Небольшое его количество можно найти даже в США, Франции, Бразилии, Марокко. На дачных участках культивируют крайне редко.

Пажитник (шамбала, хельба, фенугрек) представляет собой однолетнее растение семейства Бобовых. Растет в виде куста, который может достигать 60 см в высоту. Тонкий и прямой стебель очень ветвистый. Листовые пластины мелкие, овальной формы, собраны в пучок из трех листочков. Цвет цветов зависит от вида. Они могут быть белыми, голубыми, желтыми. Мелкие плоды не более 4 мм в длину.

Интересно!

Растительное сырьё используют в фармакологии для получения медикаментов, обладающих антисклеротическим действием.

Способ применения семян зависит от поставленной цели. Они имеют очень богатый химический состав. Одни их используют для терапии и профилактики многих заболеваний, другие – для улучшения состояния кожи и волос. Основная сфера применения пажитника – кулинария. Эта трава входит в состав многих приправ. Ее включают в карри, хмели-сунели, уцхо-сунели. В разных странах семена добавляют в мясные блюда, закуски, десерты, салаты.

Полезные свойства сыра с пажитником

Энергетическая ценность – 336 ккал. В 100 г продукта содержится (БЖУ): белков – 27 г, жиров – 24 г и углеводов – 0 г. Состав сыра с пажитником: витамин А – 13,9 %, витамин B2 – 46,9 %, витамин B5 – 19,3 %, витамин B6 – 21,2 %, витамин B12 – 56,3 %, кальций – 49,3 %, фосфор – 42,1 %, селен – 27,3 %, цинк – 24 %.

Пажитник в сыре является ценным источником витаминов, макро- и микроэлементов. Это растение, добавленное в сырную массу, наделяет продукт массой полезных свойств:

  • укрепление защитных сил организма, т.е. иммунитета;
  • снижение уровня плохого холестерина в крови;
  • улучшение состояния репродуктивной функции у мужчин и женщин;
  • нормализация работы центрально-нервной системы;
  • улучшение общего самочувствия, придание сил;
  • стимуляция более интенсивного кроветворения;
  • улучшение работы сердечной мышцы и головного мозга;
  • препятствие развитию сахарного диабета.

В продукте содержатся вещества, которые благотворно сказываются на формировании мышечной и костной системы. Поэтому особенно полезен сыр с пажитником спортсменам, детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам.

Интересно!

Народные целители называют пажитник лекарством от ста бед.

Аллергия, болезни щитовидной железы, склонность к кровотечению, детский возраст до 10 лет – состояния, при которых употреблять продукт нужно осторожно. Обострение хронических патологий желудочно-кишечного тракта, внутреннее кровотечение, расстройства кишечника являются абсолютными противопоказаниями.

Технология приготовления дома

Существует несколько рецептов сыра с семенами пажитника, которые можно приготовить дома. В зависимости от предпочитаемых вкусов, дополнительные наполнители могут быть различными. Соответственно, есть возможность подобрать собственный вариант. Рецепт сыра Качотта с пажитником:

  • 1 кг творога жирностью не более 18%;
  • 1 л свежего молока;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г семян пажитника для сыра;
  • немного соды.

В молоко добавляют творог, ставят на огонь. При первых признаках закипания, снимают с огня. Состав процеживают через марлю. Спустя час, когда стечет лишняя сыворотка, в творожную массу добавляют оставшиеся ингредиенты. И снова ставят на огонь. Когда смесь будет напоминать структуру сыра, ее снимают с плиты. Выливают в подготовленную форму, оставляют на сутки в прохладном месте. По консистенции домашний продукт несколько мягче магазинного, но он будет таким же вкусным и полезным. Можно приготовить также сыр с пажитником и грецким орехом.

Как подавать сыр с пажитником

К сыру с пажитником лучше подать ломтики ананаса, груши или киви. На сырной тарелке всегда уместны виноград и инжир, орехи, зелень, хлеб. Особый вкус и аромат продукта прекрасно раскроет цветочный мед. Отличным дополнением станет бокал вина. Хорошо подойдут легкие сухие и полусладкие вина, херес.

Интересно!

Желательно раскладывать на тарелке не менее 5 видов сыров по часовой стрелке. Начиная с нейтральных и заканчивая более пикантными.

Подают на деревянных, фарфоровых, фаянсовых или керамических тарелках круглой формы. На одного человека потребуется 50 г продукта. Красиво нарезать сыр поможет специальный нож с волнистым лезвием. Приобрести такой прибор можно в любом магазине посуды. На фото ниже можно посмотреть, как красиво презентовать такие закуски.

Разновидности

В составе фенугрека присутствует кумарин, который наделяет продукт ярким и специфическим ароматом. Вкус пажитника в сыре одновременно пикантный и сладковатый. Многие производители обогащают его разными дополнительными добавками. Часто в состав включают черный перец, чеснок, пряные травы, орехи и т.п. Поэтому вкус и аромат у разных видов может существенно отличаться. Доступные виды сыра с пажитником, которые можно купить в любом продуктовом магазине:

  1. Ларец – полутвёрдый сорт российского производителя, приготовленный по всем стандартам качества. Сыр Ларец с пажитником обладает мягким сливочным вкусом и горьковатым послевкусием.
  2. Армель – белорусский сыр с пажитником, который в меру пряный, с легким оттенком грецкого ореха. Нежное, пластичное, немного плотное сырное тесто, усеянное семенем пажитника, выглядит очень аппетитно.
  3. Чинзано с пажитником – сыр с выраженным ароматом орехов и сливочным вкусом. Используют как закуску в составе сырной тарелки, к вину, к различным соусам.
  4. Качотта – полумягкий продукт со сливочно-ореховым и грибным оттенком. Изготавливают из коровьего молока высокого качества. Хорошо выдержанный сыр Качотта с пажитником имеет слегка терпкий и острый вкус.
  5. Зеленый сыр с пажитником – продукт на основе обезжиренного молока и голубого пажитника. Созревает около 6 месяцев. Получается продукт с приятным вкусом, специфическим запахом, необычным зеленым цветом.
  6. Грюнвальд – твердый сыр с семенами пажитника с интересным сливочно-ореховым вкусом и с грибными нотками. Консистенция плотная, цельная. Сыр Грюнвальд с орехами грецкими идеально сочетается с кофе и сухим красным вином.
  7. Творожный (козий) сыр с пажитником – в меру пряный, с легким оттенком грецкого ореха. Продукт готовят из козьего молока. Подают со сладкими или полусладкими винами.
  8. Баварский сыр с пажитником – продукт с терпким ароматом и ярким вкусом орехов. Хорошо подходит к пенным напиткам.

Существуют и другие сорта, которые являются менее популярными среди гурманов. Особенно ценится белорусский сыр с семенами пажитника.

Отзывы о сыре с пажитником

Мария, 30 лет:

Очень люблю Армель сыр с пажитником (Белоруссия). Попробовав его однажды, покупаю до сих пор. Этот терпкий вкус ни с чем не спутаешь. Изготавливают продукт круглыми головками, вес каждой составляет 1 кг. Жирность – 50%. Отлично подходит к макаронам, бутербродам. Хорошо подходит к красному вину.

Тамара, 45 лет:

Недавно увидела в магазине необычный, очень аппетитный на вид сыр Грюнвальд с пажитником. Это твердый сыр с добавкой семян пажитника (внешне напоминают семена кориандра, но некоторые продолговатые). И я сразу его купила. Продукт имеет нежную консистенцию. Семена обладают легкой горчинкой, аромат напоминает приправу карри. Вкус просто божественный. К сожалению, цена немного высокая. Поэтому покупаю такой сыр редко, когда уж больно захочется.

Семена пажитника активно используют в сыроделии. Сыр с фенугреком – это полезный продукт высокого качества. На магазинных полках представлены разные сорта, которые отличаются яркостью вкуса и аромата. Некоторые сыроделы добавляют дополнительные ингредиенты, что делает продукт еще пикантнее. Приготовленный своими руками сыр получается гораздо вкуснее, полезнее и натуральнее, чем в магазине.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Сыр с пажитником: гурманские находки изумительного вкуса

Продвинутые рестораторы и гурманы давно оценили пользу и вкус этого необычного продукта. Сыр с пажитником они рекомендуют попробовать из-за незабываемых вкусовых ощущений.

Использование пажитника

Пажитник – растение семейства бобовых, семена которого активно используют в кулинарии. Их можно использовать при выпечке хлеба. Пажитник добавляют в первые и вторые блюда, используют как приправу.

Парфюмеры работают с пажитником в качестве различных масок. Фитотерапевты рекомендуют его использование при снижении иммунитета и вирусных инфекциях. Растет пажитник в теплых странах Средиземноморья, изредка встречается в Европе.

Специи из пажитника имеют разные наименования: фенугрек, шамбала, сочевица. Эти приправы обладают приятным чуть сладковатым вкусом, а при обжаривании семян аромат горчит и походит на грибной запах. Используют голубой пажитник и греческий.

Производство сыра стало масштабнее, разнообразнее и есть возможность выбрать его на любой вкус и предпочтения. Практикуют применение пажитника и в производстве сыров.

Уже имеется много сортов этого любимого лакомства с добавлениями. Помимо разнообразных вкусов, приправа содержит витамины, микроэлементы и антиоксиданты. Пажитник обладает полезными для здоровья качествами:

  1. Стимулирует иммунную систему. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Снижает уровень холестерина и способствует выведению токсинов.
  2. Считается афродизиаком из-за стимуляции выработки тестостерона. Препятствует развитию сахарного диабета.
  3. Улучшает состояние репродуктивной функции и снижает остроту ПМС у женщин. За счет питательных веществ улучшает состояние волос, ногтей и кожи.

При этом необходимо помнить, что любой пищевой компонент может иметь противопоказания. Для пажитника они следующие:

  • аллергические проявления у человека, беременность и маленький возраст;
  • склонность к кровоточивости, заболевания щитовидной железы.

Варианты сыра со специей

Сыр с пажитником очень популярен в европейских странах, некоторые сыроделы специализируются на производстве зеленого сыра, обладающего специфическим вкусом и ароматом. Различают наиболее известные виды:

  1. Зеленый сыр с пажитником. Изготавливается из семян специи на основе обезжиренного молока. Продукт созревает несколько месяцев, обладает специфическим запахом, необычным цветом и интересным вкусом.
  2. Сыр Грюнвальд. Твердый сыр без углеводов с приятным медовым послевкусием.
  3. Чинзано или Чизано. Маслянистый сбалансированный ароматный вкус с орехово-грибными нотками. Используется как закуска в составе сырной тарелке к вину с различными соусами.
  4. Сорт Ларец относится к полутвердым сортам, сочетает сливочный вкус и аромат пажитника, подается к белому вину или пиву.
  5. Творожный сыр. Полутвердый сорт из козьего молока с ореховыми нотками, подается к десертному вину.
  6. Сыр Качотта с пажитником готовится из натурального молока и обладает сливочно-ореховым вкусом. Прекрасно сочетается с сухими винами и кофе.
  7. Трюфель с пажитником представляет собой сычужный полутвердый сыр и характеризуется слегка кисловатым вкусом с запахом натурального пажитника.
  8. Сыр Малыш с пажитником имеет нежный ореховый аромат и насыщенный сливочный вкус. Используется с винами или пивом.

Любой из перечисленных сыров является высокопитательным продуктом. Он способствует поддержанию иммунитета, снижению избыточного веса. Улучшает функцию нервной системы и головного мозга.

Российские умельцы предлагают рецепты сыра с пажитником, которые можно изготовить в домашних условиях. В зависимости от предпочитаемых вкусов наполнители сыров могут быть различным. Соответственно, есть возможность подобрать собственный вариант.

Рецепты приготовления

Мягкий сыр с приправой

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 л молока, килограмм творога, куриные яйца 3-4 штуки, семена пажитника;
  • масло сливочное полпачки, соль 2 столовых ложки, гашеная сода.

Пошаговые инструкции:

  1. Смешать творог и молоко. Прогреть на маленьком огне до закипания.
  2. После того, как молочная смесь свернется, откидывается на дуршлаг до стекания жидкости.
  3. Оставшаяся масса соединяется с остальными ингредиентами и помешивается на огне до образования плавленого сыра.
  4. Затем готовый сыр выложить в емкости, смазанные маслом, и помещается в прохладное место для застывания.
  5. Консистенция сыра будет мягче магазинного, зато вкус порадует гурманов.

Кефирный сыр с пажитником

Для приготовления потребуются:

  • кефир и молоко по 1 литру, грецкие орехи по вкусу;
  • семена пажитника чуть больше чайной ложки.

Приготовление:

  1. Молоко с кефиром прогреваются на огне до отделения сыворотки.
  2. После отстаивания смеси она процеживается. К густой части добавляются измельченные грецкие орехи и приготовленные семена.
  3. Образованный сырный продукт помещается в полотняный мешочек. Сверху он придавливается прессом и оставляется для стекания.
  4. После этого изделие перемещается в холодное место для созревания. Подается в охлажденном виде нарезанными ломтиками.

С сычужным ферментом

Потребуются продукты:

  • молоко высокой жирности 5 литров;
  • сметана 100г, соль 3 ст.ложки;
  • сычужный фермент 50мг;
  • семена пажитника по вкусу, 1 литр воды.

Этапы приготовления:

  1. Фермент растворяется в воде в течение 30 минут. Одновременно подогревается молоко до температуры тела. Оно соединяется со сметаной и также оставляется на полчаса.
  2. После смешивания обоих масс через час образуется сгусток, который разрезается на небольшие кусочки.
  3. Затем кусочки скатываются в шарики и отжимается влага. После смешивания с семенами пажитника шарики выкладываются на чистую марлю.
  4. Через полчаса переверните сыр и замените ткань. Спустя полтора часа полностью удалите марлю.
  5. При комнатной температуре сыр выдерживается 9 часов, столько же в холодном месте. Затем его помещают в рассол с солью на 2 часа, переворачивая продукт 1-2 раза.

После обсушивания готовый сыр выдерживают несколько дней. Лишь тогда он готов к употреблению. Приятного аппетита!

specpryanosti.ru

описание, полезные свойства, пищевая ценность, виды

На магазинных прилавках можно встретить яркий зеленый и желтый сыр с добавлением пряных семян. Это пажитник, придающий продукту приятный ореховый привкус.

Что такое пажитник?

Пажитник – это однолетнее растение, семена которого обладают пряно-ароматическими свойствами. Встречается под другими названиями: греческое сено, шамбала, фенугрек, хельба, чаман. Произрастает в Восточной Европе, в горах Средней Азии, Турции, Ирака и Ирана. Семена размером не более 4 мм созревают в стручках. Они имеют сладковатый привкус, который особенно усиливается при обжаривании. Само растение имеет ярко выраженный горьковатый аромат свежескошенного сена.

По свойствам пажитник напоминает афродизиак. Вещества, которые содержатся в семенах растения, способствуют выработке мужских половых гормонов и повышают уровень тестостерона в крови.

В пажитнике содержатся витамины, макро- и микроэлементы, которые позволяют широко использовать его в фармацевтической промышленности, народной медицине и кулинарии.

Применение пажитника в кулинарии

Семена пажитника используют в качестве ароматической пряности как самостоятельно, так и в специальных смесях (чатни, чаман, хмели-сунели, карри). В продаже пажитник (приправа) часто предлагается в виде уже готового порошка.

Молодые побеги, листья и семена растения используются при приготовлении многих блюд, особенно восточной кухни. Они придают еде приятный, ореховый привкус. Листья высушивают и в таком виде используют для приготовления «зеленого сыра», который вот уже много лет является любимым лакомством миллионов россиян.

Многие европейские страны, Франция, Италия, Германия, Нидерланды, специализируются на сыроделии. Они даже стали ассоциироваться с определенными видами сыра. Не отстает от этих стран и Швейцария. Именно здесь и производится тот самый, настоящий зеленый сыр Шабцигер.

Технология его изготовления немного отличается от традиционного способа. Для приготовления используется исключительно обезжиренное молоко, в которое добавляют сухую траву – голубой пажитник. Уже после этого массу нагревают до определенной температуры (90 градусов) и добавляют лимонную или уксусную кислоту. В результате сворачивания молока образуется сыворотка, которая и является основой для приготовления сыра. Ее разливают по специальным формам, в которых она хранится около недели. Затем их подвешивают и в таком положении оставляют на срок от 2 до 6 месяцев для созревания.

Благодаря траве сыр с пажитником Шабцигер приобретает необычный зеленый цвет, ореховый вкус и сильный аромат. Он относится к кисломолочным твердым сортам. Имеет низкую калорийность по сравнению с традиционными сырами (137 ккал), минимум жира (1 г) и большое количество белка (33 г). В нем не содержатся углеводы и лактоза, поэтому этот кисломолочный продукт не только вкусный, но еще и очень полезный. При изменении технологии производства жирность и калорийность сыра могут быть значительно увеличены.

Сыр с пажитником: полезные свойства

Твердый сыр с добавлением пажитника продается в традиционных круглых головках, в перетертом и порошковом виде. Так его добавляют в омлет и к макаронам, используют при приготовлении соусов и выпекании хлеба. Этот кисломолочный продукт прекрасно сочетает в себе полезные свойства сыра и пажитника. Он содержит витамины А, С, Е, РР и группы B, минералы (цинк, железо, кальций, магний, медь, калий, фосфор, натрий).

Сыр с пажитником имеет высокую пищевую ценность. Он богат белком, поэтому полезен и спортсменам, которые набирают мышечную массу, и детям для роста и здоровья костей, и пожилым людям для хорошего самочувствия.

Сыр с добавлением пажитника готовят не только на его родине, в Швейцарии, но и в других странах. По вкусовым качествам ничуть не уступает оригиналу белорусский сыр "Армель" с пажитником.

Он не сильно крепкий, а пряный в меру, с легким, ненавязчивым оттенком грецкого ореха. Изготавливается из нормализованного молока, поэтому жирность и калорийность такого сыра гораздо выше, чем у настоящего зеленого сыра. Это классический кисломолочный продукт желтого цвета с добавлением пряных семян пажитника. По вкусу хорошо сочетается с белым вином.

Еще один белорусский сыр с пажитником "Альпенталь" напоминает по качеству любимый "Армель". Он ароматный, в меру кислый, с приятным сливочным привкусом. Сыр "Альпенталь" желтого цвета с яркими вкраплениями семян пажитника.

Как приготовить сыр с семенами пажитника в домашних условиях

Чтобы приготовить сыр с пряным ореховым вкусом самостоятельно, понадобится 1 кг творога (9-18%-го), литр пастеризованного молока, 3 яйца, сливочное масло, соль, сода и главный ингредиент - семена пажитника.

Сначала творог необходимо соединить с молоком, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь для нагревания. Следить за тем, чтобы масса не закипела. Через время молоко начнет сворачиваться. Полученную массу откинуть на марлю, дать стечь сыворотке. Примерно через час сухой творог будет готов.

Теперь его нужно переложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить яйца, 2 чайные ложки соли, соды на кончике ножа, семена пажитника и сливочное масло (100 г). Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Вскоре масса начнет плавиться и станет напоминать по консистенции горячий плавленый сыр. Не забывать постоянно помешивать содержимое кастрюли. Когда масса станет однородной, ее можно переливать в форму для остывания. Через 12 часов сыр можно пробовать. Он будет не такой плотный, как твердый сыр из магазина, но не менее вкусный и полезный.

fb.ru

Сыр Казахстан "Мелодия вкуса"

  • Сыр имеет выраженный благородный вкус , который сформировался в период созревания сыра при температуре более 6 месяцев , от нежного к более выраженному пикантному Казахстан, ТМ «Мелодия вкуса»

  • Твердый сыр из коровьего молока. Вкус: выраженный сырный, с легкой пикантной остротой и ореховым послевкусием. Казахстан, ТМ «Мелодия вкуса»

  • С добавлением пажитника: ( вкус грецкого ореха)нормализует давление снижает уровень холестерина ускоряет вывод токсинов нормализует пищеварение. Казахстан, ТМ «Мелодия вкуса»

  • Имеет острый, сырный вкус, со вкусом и запахом, характерным для козьего молока Казахстан, ТМ «Мелодия вкуса»

  • Вкус выраженный сырный, с пряными ноткам и и сладковатым послевкусием. Казахстан, ТМ «Мелодия вкуса»

  • alateya.ru

    Сыр ВкусВилл / Избёнка "Губернский" с пажитником - «Сыр с пажитником- это интересно!👍🧀»

    Сыроделы не перестают удивлять новинками! То травы добавят, то овощи, то специи. О пажитнике я слышала лишь то, что он относится к семейству бобовых, а народные лекари называют его лекарством от 100 болезней! В магазинах с маркировкой товаров "эко🌿" можно купить семена пажитника. Поэтому, когда добавляют семена этого растения в блюда, то не только придают им сладковатый и лёгкий ореховый вкус, а ещё они становятся полезнее !

    "ВкусВилл" часто удивляет нас новинками. Так случилось и в этот раз, я решила попробовать вот такую новинку- сыр полутвёрдый "Губернский" с пажитником.

    Цена на него кусается - 833 руб/кг. Но если регулярно делать покупки во "ВкусВилле", то можно выбрать такой сыр, как "Любимый продукт", и получить приятную скидку 20%. Это я и сделала, сыр стал стоить 665 руб/кг. Не так дёшево, конечно, но, учитывая, что сыр с пажитником не в любом супермаркете встречается, можно купить и попробовать😊

    У него очень удобная расфасовка, он запаян в вакуумный плотный пакетик, а масса кусочков 200-300г.

    Изготовлен сыр "Губернский" из натуральных продуктов, потому-то и вкус у него сливочный! А уж про полезные свойства пажитника на просторах интернета можно найти очень много информации😉 При вскрытии упаковки сыр выглядел свежим, без посторонних запахов и влаги. Почувствовала лишь тонкий ореховый аромат- аромат грецкого ореха! Взять пару ломтиков и остановиться- просто нереально, он вкусный😍 Относится этот сыр к категории полутвёрдых, поэтому, с ним легко делать бутерброды, а так как его консистенция не только плотная, но и эластичная, он подходит и для приготовления других блюд: можно добавить в салатик, да и пицце придаст лёгкий ореховый вкус! По цвету он белёсый, самих семян пажитника не очень много, в меру солёный. Для меня, сыр "Губернский" чем-то отдалённо напоминает сулугуни.

    Мы попробовали сложить два кончика у ломтика сыра, проверили качество. И, знаете, ломтик не сломался, не треснул, что говорит о натуральности продукта. Когда откусываешь сыр и попадаются семена пажитника, они, словно кедровые орешки, придают пикантность.

    В целом, сыром с пажитником от Нижегородского производителя из "ВкусВилла" я довольна👍 Такую необычную новинку по достоинству оценили не только мы, но и все гости за столом.

    Спасибо, сыр "Губернский"😙

    irecommend.ru

    Калорийность Сыр Грилье Молодой с Грецким Орехом [Бабушкина Крынка]. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Сыр Грилье Молодой с Грецким Орехом [Бабушкина Крынка]".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
    Белки 23.2 г 76 г 30.5% 9.5% 328 г
    Жиры 24.8 г 56 г 44.3% 13.8% 226 г

    Энергетическая ценность Сыр Грилье Молодой с Грецким Орехом [Бабушкина Крынка] составляет 320 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    СОАО «Беловежские сыры»

     

     

    Сыр мягкий "Белая фета"

     

    40-45%

     

     

    • Изготовлен из молока коровьего нормализованного пастеризованного, соли поваренной пищевой (вещество препятствующее слеживанию и комкованию Е 536), с использованием бактериальных  заквасок на основе мезофильных  гомоферментативных молочнокислых микроорганизмов и натурального молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения.

    • Условия хранения: при температуре от 0 ºC до 4 ºC и относительной влажности воздуха не более 85 %

    • Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 16,5 г, жиры – 16,5 г, углеводы – 1,5 г. Калорийность/энергетическая ценность– 233 ккал/933,6 кДж

     

    Сыр "Беловежский трюфель" с пажитником и ароматом грецкого ореха

    40 %

    • Сыр обладает умеренно выраженным сырным,  слегка кисловатым вкусом с оттенком внесенных вкусоароматических смесей специй (пажитник, грецкий орех)
    • Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 24,8 г, жиры – 22,8 г. Калорийность/энергетическая ценность– 304,4 ккал/1274,5 кДж
    • Срок годности – 180 суток при условии хранения: температуре от 0 ºC до 4 ºC и относительной влажности воздуха не более    85 %

     

    Сыр "Беловежский трюфель" с жареным арахисом

    40% 

    • Сыр обладает умеренно выраженным сырным,  слегка кисловатым вкусом с оттенком внесенных вкусоароматических смесей специй (пажитник, грецкий орех)
    • Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 24,8 г, жиры – 22,8 г. Калорийность/энергетическая ценность– 304,4 ккал/1274,5 кДж
    • Срок годности – 180 суток при условии хранения: температуре от 0 ºC до 4 ºC и относительной влажности воздуха не более    85 %

     

     

    Сыр "Ланселот"

    45% 

    • Натуральный сычужный сыр со своим индивидуальным вкусом и ароматом топленого молока,  дополняемый  легкой кислинкой и нежным пряно-ароматным привкусом. Имеет пластичную консистенцию; рисунок, состоящий из глазков неправильной угловатой и щелевидной формы. Сыр сочетает в себе богатый букет вкуса и аромата.
    • Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 23,4 г, жиры – 24,3 г. Калорийность/энергетическая ценность– 312,3 ккал/1307,5 кДж;
    • Срок годности – 180 суток при условии хранения: температуре от 0 ºC до 4  ºC и относительной влажности воздуха от 75 % до 85 %

     

    Сыр "Пиковая Дама"

    45%

    • Натуральный сычужный сыр. Применение специально подобранных комбинаций заквасок позволяет получить зрелый сыр с великолепным сырным вкусом и ароматом грецкого ореха. Консистенция сыра — пластичная; цвет теста — нежно-жёлтый; на разрезе — богатый рисунок из глазков неправильной угловатой или щелевидной формы.
    • Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 23,4 г, жиры – 24,3 г. Калорийность/энергетическая ценность– 312,3 ккал/1307,5 кДж.
    • Срок годности – 180 суток при условии хранения: температуре от 0 ºC до 4  ºC и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 %

     

    Сыр "Беловежский трюфель"

    40%

     

    • Сыр обладает умеренно выраженным сырным,  слегка кисловатым вкусом с оттенком внесенных вкусоароматических смесей специй.
    • Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 24,8 г, жиры – 22,8 г. Калорийность/энергетическая ценность– 304,4 ккал/1274,5 кДж
    • Срок годности – 180 суток при условии хранения: температуре от 0 ºC до 4 ºC и относительной влажности воздуха не более 85 %

     

    Сыр "Тильзитер"

    40%

    • Легкий нежирный сыр —  тем и полезен. Однако вкус у него выраженный сырный, тесто пластичное. На разрезе видны глазки щелевидной формы.
    • Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 25,2 г, жиры – 21,6 г. Калорийность/энергетическая ценность– 295 ккал/1235 кДж.
    • Срок годности – 30 суток при условии хранения: температуре от 0 ºC до 4  ºC и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 %

     

    Сыр "Королевский"

    40%

    • Выдержанный натуральный сычужный сыр со своим индивидуальным вкусом и ароматом топленого молока,  дополняемый  легкой кислинкой и нежным пряно-ароматным привкусом. Имеет пластичную консистенцию; рисунок, состоящий из глазков неправильной угловатой и щелевидной формы. Сыр сочетает в себе богатый букет вкуса и аромата.
    • Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 23,8 г, жиры – 20,8 г. Калорийность/энергетическая ценность– 282,4 ккал/1182,4 кДж;
    • Срок годности – 180 суток при условии хранения: температуре от 0 ºC до 4  ºC и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 %

     

    Сыр "Голландcкий оcобый"

    45%

    • Вкус и аромат «Голландского» сыра чистый, молочный,  при этом острый,  с легкой кислинкой. Сыры эти заслужили почет за мягкий сливочный вкус и возможность длительного хранения. Он очень полюбился людям.
    • Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 26,3 г, жиры – 25,2 г. Калорийность/энергетическая ценность– 332 ккал/1390 кДж;
    • Срок годности – 180 суток при условии хранения: температуре от 0 ºC до 4  ºC и относительной влажности воздуха от 75 % до 85 %.

    "Российский молодой"

    50% 

    • Высококалорийный, с традиционным кисловатым привкусом и ароматом. У хорошей хозяйки сыр никогда не испортится в холодильнике,  а уж «Российский» тем более! С ним можно приготовить множество изысканных блюд: салатов, соусов, паст, в качестве составляющих в кулинарных рецептах.
    • Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 22,5 г, жиры – 28,0 г. Калорийность/энергетическая ценность– 342 ккал/1431,9 кДж.
    • Срок годности – 180 суток при условии хранения: температуре от 0 ºC до 4 ºC и относительной влажности воздуха не более 85 %.

    tradiciivkusa.ru


    Смотрите также