все о орехах

Свойства орех пекан


Орех пекан: полезные свойства, противопоказания, рецепты

Пекан польза и вред экзотического плода обусловлено его составными элементами. Это растение содержит в своем составе немалый комплекс витаминов и микроэлементов. Пекан – источник жирных кислот, которые необходимы организму человека для нормального функционирования. Употребление плода благотворно влияет на общее состояние и способствует укреплению защитных функций.

Описание и история открытия

Впервые растение было обнаружено в долине Миссисипи. Дикие плантации распространены в Мексике. История плодов связана с коренными жителями Америки. Индейцы широко применяли данную культуру в различных целях. Читайте еще: Чай ройбуш: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

Впервые растение было обнаружено в 16 веке, на этот факт указывают многие источники. Существует предположение, согласно которому орех использовался для производства опьяняющего напитка под названием «Powcohicora».

Индийское население не только применяло плоды, но и заботилось об их распространении. Переезжая на новые неизведанные земли, с собой всегда брался орех. Благодаря этому действию, ареал обитания растения значительно расширился.

Происхождение плода

Орехи принадлежат к древнему роду. Предшественники растения встречаются на Тихоокеанском побережье и в центральных частях Европы. Широкое распространение плоды получили в Северной Америке. Некоторые разновидности пекана были доступны в Италии и Германии.

Первые упоминания об орехе в научной литературе, были зафиксированы в 1818 году. Этот род характеризуется наличием 20 видов растения. Пекан самый крупный представитель, который культивируется для получения плодов и полезного масла. Естественным ареалом обитания считается Южный Китай, Северная Америка и долина Миссисипи.

Пекан польза и вред

Тропический орех относительно недавно появился на рынке. За короткий период ему удалось укорениться и стать одним их популярных тропических продуктов. Обусловлено это уникальными полезными и целебными свойствами. Огромный комплекс витаминов, минералов и микроэлементов положительно влияет на организм, как взрослого человека, так и ребенка.

Химический состав

В основе плодоносного растения лежит множество полезных витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление плодов в незначительном количестве, позволяет укрепить организм и нормализовать многие его функции.

Витамины, лежащие в основе ореха: А, В1, В2, РР, В5,В6, С, Е и К. Помимо витаминного комплекса в его составе находятся полезные макро – и микроэлементы, в частности:

  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • натрий;
  • железо;
  • медь;
  • марганец;
  • цинк;
  • фтор.

Польза пекана обусловлена его натуральным и богатым составом. Представленного количества витаминов, микро- и макроэлементов достаточно для поддержания нормального функционирования организма. Орех – это натуральный источник энергии.

Лакомство или лекарство?

Очень похожи орех пекан и грецкий орех. Отличие в размере (первый немного меньше) и в самой скорлупе (у пекана она гладкая и продолговатой формы, похожа на фисташки). Сами ядра и по вкусу, и по внешнему виду схожи, но пекан более нежный и мягкий. Именно поэтому его нужно съедать сразу после удаления скорлупы, иначе экзотический плод испортится.

Само дерево высотой почти в 40 метров в отличие от привычного орешника, и живет пекан, википедия обманывать не станет, аж 300 лет – это сколько же орешков с него можно собрать. Вырастить его у себя на участке, то есть в России и странах СНГ не получится.

Пекан капризный, ему подавай муссоны Мексиканского залива. Хотя лет 200 назад пекан завезли в Крым и Среднюю Азию, и ему понравилось Черноморское побережье и Каспийские заливы.

Очень вкусный этот орех пекан, полезные свойства ему придают витаминный комплекс, микро и макроэлементы. Огромный процент жира (70%), наличие сахара (14%) и белка (11%) содержится в ядрах.

Поэтому он очень калорийный. Всего 200 грамм орехов содержат почти дневную норму калорий (1700 ккал). Съесть пару ядрышек, чтобы пробудить аппетит или снять усталость, можно. А вот «топтать» его мисками, как это делала Марфуша из сказки «Морозко», не стоит. Кстати, ела она не пекан, а фундук, раскалывая скорлупу мощными зубами.

  • Витамин А помогает глазкам лучше сфокусироваться и дальше, четче видеть.
  • Витамины группы В оказывают действие и на щитовидку, и на обмен веществ, и на формулу крови, на мышцы и умственную деятельность.
  • Витамин С, он же аскорбиновая кислота, повышает наш иммунитет, защищает от вредностей окружающей среды, выводит токсины и холестерин из организма, являясь натуральным антиоксидантом.
  • Витамин Е омолаживает организм, клетки, запускает регенерирующие функции.

Американские ученые с удивлением узнали об одном удивительном свойстве, которым обладают орехи пекан. Польза одного из компонентов может стать открытием для онкологии. В ядрах пекана содержится несколько разновидностей витамина Е.

И одна из них разбивает холестериновые бляшки, защищает клетки, ДНК, белки организма от окисления, препятствует старению и улучшает сердечную деятельность. Но поразительно другое – эта разновидность уничтожает больные клетки, оставляя в живых здоровые.

Уже на основе масла и вытяжки из пекана создан гамма-токоферол – препарат, который уже в ближайшем будущем будут применять для лечения онкобольных от рака простаты, груди, 12-ти перстной кишки и легких.

Помимо витаминов в орехе содержатся железо, фосфор, кальций, цинк, калий и магний. Есть в нем полиненасыщенные кислоты, дубильная кислота.

Полезные свойства орехов

Плоды содержат в своей основе незначительное количество усвояемого белка. Он положительно влияет на рост мышечной массы и контролирует содержимое жира. Употребление орехов способно снизить аппетит, за счет высокой калорийности продукта. Специалисты рекомендуют кушать не более 2 ядер в сутки.

Полезные свойства плодов:

  • антиоксидантное;
  • омолаживающее;
  • противовирусное;
  • восстановительное;
  • противовоспалительное.

Пекан: польза для мужчин, женщин и детей

Орехи помогают справиться с депрессивными состояниями и устранить хроническую усталость. Польза пекана для женщин заключается в укреплении структуры волос, улучшении кожных покровов и восстановлении ногтевой пластины.

Регулярное использование ореха и его масла нормализует работу пищеварительной системы. Применение во время кормления грудью, повышает питательные свойства молока. Это полезно сказывается на функционировании организма ребенка.

Употребление пекана — польза для мужчин заключается в повышении уровня тестостерона в крови и нормализации работы репродуктивной системы. Включение плода в ежедневный рацион восполняет дефицит витаминов и микроэлементов. Орехи способствуют борьбе с бактериями и вирусами.

В детском возрасте употребление плодов позволяет ускорить рост и повлиять на развитие мышечной массы. Растение положительно воздействует на мыслительные процессы и улучшает память.

Пекан — польза и вред ореха обусловлено его уникальным составом. Несмотря на огромное количество положительных свойств, растение способно негативно влиять на организм человека. Чрезмерное употребление плодов приводит к частым головным болям и развитию сыпи в ротовой полости. Не исключено нарушение со стороны пищеварительной системы.

Применение орехов пекан

Россыпь минералов и витаминов делает орех не только вкусным, но и полезным. Он способен справится со следующими заболеваниями и состояниями:

  • анемией;
  • авитаминозом;
  • нарушениями со стороны мочеполовой системы;
  • проблемами сердечно-сосудистой системы;
  • нарушениями половой функции;
  • артритом;
  • артрозом;
  • нарушениями в работе печени;
  • катарактой;
  • бесплодием.

Пекан — польза для организма связана с количеством употребляемого плода. Введение ореха в ежедневный рацион позволяет:

  • нормализовать половую функцию;
  • повысить гемоглобин;
  • восполнить дефицит полезных веществ;
  • повысить работоспособность;
  • устранить усталость;
  • снизить уровень холестерина;
  • повысить выносливость;
  • восполнить энергетические запасы;
  • улучшить зрение;
  • повысить аппетит.

Используется орех в различных вариациях, в виде отвара, настоя и настойки. Отвар помогает справиться с диареей, гастритом, воспалительными процессами во рту, ангиной. Для приготовления необходимо взять пять орехов, очистить их от кожуры и залить водой. Затем прокипятить около 30 минут и настоять час. Употреблять по 1 ст. л. перед каждым приемом пищи.

Настойка помогает нормализовать работу всего организма и устранить авитаминоз. Для приготовления необходимо подготовить 40 плодов и литр водки. Ингредиенты перемешиваются между собой и отправляются в стеклянную банку, где настаиваются пять недель. Употреблять настойку необходимо в размере 1 ст. л. в сутки.

Настой борется с воспалительными процессами в организме и способствует уничтожению вирусов. Для приготовления необходимо подготовить ст. л. листьев и 200 мл кипятка. Ингредиенты перемешиваются, настаиваются 30 минут и процеживаются. Полученный настой употреблять 3 раза в сутки по 1 ст. л.

Масло ореха. Легче купить, чем сделать самим

Как из любого ореха, богатого жирами, из пекана добывают масло – оно полезно и в косметологии, и в фармакологии. Но добыть самостоятельно масло невозможно. Сделать это удается лишь под большим прессом и при условии холодного отжима. Только так оно сохраняет свои свойства.

Покупая масло в магазине или аптеке, обратите внимание на его оттенок – он должен быть темно-золотистым, но не коричневым. Запах у масла ореховый с легкой примесью аромата оливок. И вкус тоже оливковый, но с ореховым привкусом.

  • Действие орехового масла распространяется на работу сердца, улучшение состояния сосудов, снижения уровня холестерина, на профилактику от атеросклероза, защиту от варикоза.
  • При простуде можно делать растирку маслом и ингаляции.
  • Примочки с маслом остановят кровь.
  • Смазав виски парой капель этой субстанции, можно унять даже сильную головную боль.
  • При укусах комаров и других насекомых, солнечных ожогах, раздражениях, грибке, дерматитах, синяках и отеках тоже рекомендуется умасливать тело маслом ореха пекан.
  • В СПА-салонах ореховое маслице нередко добавляют в массажные кремы, чтобы увлажнить, освежить и обновить кожу.
  • В косметические средства для зрелой кожи тоже входит пекан в этом виде – он обновляет клетки, повышает их эластичность, увлажняет даже сухую кожу.

Масло ореха пекан

то масло довольно редкое и ценное, добывают его из плодов дерева, которое произрастает в Северной Америке. Пекан считается ближайшим родственником грецкого ореха, под его тоненькой скорлупой спрятан плод, который обладает ценными питательными свойствами. Именно благодаря этому индейцы издавна использовали его для того, чтобы пережить продолжительные зимовки.

При приеме внутрь пекан предупреждает развитие заболеваний сосудов и вен, снижает уровень холестерина, а также возвращает энергию и силы, поддерживает при малокровии.

Для изготовления самого качественного масла используют технологию холодного отжима, что дает возможность сохранить все возможные полезные свойства орешков. Масло из пекана имеет вкус, напоминающий оливковое, а также нежный золотистый оттенок и приятный ореховый аромат.

Стоит отметить, что концентрация полезных питательных веществ в масле очень высока, намного выше, нежели в самих орехах. Биологически активные составляющие масла пекана обладают множеством достоинств, главным образом это позитивное влияние на кровеносную систему.

Используют этот продукт и для внутреннего, и для наружного применения в массе случаев. Известны его профилактические способности в борьбе с простудными болезнями, а также омолаживающие свойства.

Как выбрать

Выбирать стоит масло холодного отжима, которое должно иметь нежный аромат и однотонный цвет без хлопьев и осадка.

Как хранить

Хранить открытое масло стоит в холодном темном месте в таре из стекла с плотно закрытой крышечкой.

В кулинарии

Масло пекан чаще всего используют для заправки разнообразных блюд из риса, поленты, грибов и для салатов. Этот продукт хорошо сочетается с рыбными блюдами (в том числе, из форели), блюдами из птицы и мяса. Например, его можно добавлять в кляр при жарке рыбы. Также подают это масло в сочетании с бальзамическим уксусом и сырами. Кроме того, масло пекана способно придать ореховый привкус любой домашней выпечке.

Состав и наличие полезных веществ

В состав масла пекана входит до 15% протеинов, такое же количество углеводов и порядка 70% жирных кислот. Витамины Е, А, В, фолиевая кислота, фосфор, кальций, магний, цинк и калий делают этот продукт весьма ценным для кожи.

Содержатся в масле орехов пекана ненасыщенные жирные кислоты (2% Омега-3, 42% Омега-6, 47% Омега-9) и насыщенные жирные кислоты (7% пальмитиновая и 2% стеариновая).

Полезные и лечебные свойства

Для лечебных целей ореховое масло пекана советуют употреблять внутрь или как наружное средство. Оно отлично помогает при головных болях, в лечении простуды и укреплении сердца и сосудов. При наружном применении это масло уменьшает гематомы, снимает раздражения, лечит солнечные ожоги, укусы насекомых, разнообразные грибковые и бактериальные инфекции.

Считается, что продукт из орехов пекана благотворно влияет на здоровье людей преклонного возраста, а также защищает от воздействия канцерогенных веществ.

Часто используется это масло при варикозе и для повышения иммунитета и обновления клеток.

Рекомендуется масло пекана для ухода за сухой и зрелой кожей, часто используется как массажное, так как способно обеспечить идеальное скольжение.

Использование в косметологии

В косметических целях ореховое масло из пекана используется для смягчения, увлажнения, тонизации и питания кожи. Этот продукт обладает отличным омолаживающим и регенерирующим действием, а тончайшая защитная пленка, которая образуется на коже после использования масла, бережет кожный покров от воздействия вредных окружающих факторов. Косметические средства с этим маслом подходят для любых типов кожи, но считаются особенно полезными для сухой и зрелой.

Масло усиливает способности кожи к восстановлению после солнечных ожогов, раздражений, акне и укусов разных насекомых, заживляет микротрещинки и борется с грибковыми инфекциями.

При ожогах советуют смешивать масла орешков пекана и пшеничных зародышей либо же добавлять к маслу-основе эфирные масла каяпута, герани, лимона, розы и грейпфрута. Так, можно на пораженные участки наносить масло пекана в смеси с продуктом из пшеничных зародышей (1:1). Второй вариант предусматривает добавление к столовой ложке пеканового масла по 2-3 капельки эфирных масел.

Благодаря тому, что этот продукт обеспечивает отличное скольжение, оно часто используется в качестве массажного масла. Массажный эффект легко можно усилить, добавив на столовую ложку масла-основы по 1-2 капельки аромамасел розмарина, которое отлично разогревает, лаванды, успокаивающей кожу, или иланг-иланга, имеющего возбуждающий эффект.

Полезно масло пекана в уходе за ногтями. Чаще всего для этого используют смесь данного продукт с эфирными маслами лимона и иланг-иланга. Для этого к столовой ложке орехового масла добавляют по 1-2 капельке аромамасел. Регулярное втирание этого средства в ногти и околоногтевую кожицу помогает уменьшить хрупкость, восстановить крепость и улучшить внешний вид ногтей.

А если в 10 мл пеканового масла добавить по 2 капли масла зародышей пшеницы и эфирных масел ладана, мирры или гальбанума, вы получите превосходное средство для укрепления ломких ногтей, которым раз в неделю необходимо бережно обрабатывать каждый ноготок по отдельности. Особенно советуют делать это летом и зимой 2-3 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.

Можно приготовить из масла и не менее полезный масляный крем для рук, который отлично заживляет мелкие трещинки и избавляет кожу от сухости. Надо взять 2 ложки лукового сока, по 3 ложки масел пекана и персика, по 5 ложек масла миндаля и арахиса, 1 чайную ложечку буры, 4 ложки глицерина.

Все масла и глицерин нужно растопить на водяной бане. В это время в другой емкости необходимо растворить в теплой воде буру, а потом смешать содержимое обеих посудин и добавить туда луковый сок.

Пекановое масло, как и продукт из грецкого ореха, считают естественным активатором загара. Для этого можно приготовить смесь из 100 мл масла-основы, 20 капель масла дикой моркови и 10 капелек эфирного масла бергамота, мандарина или нероли. Наносить готовое средство советуют только вечером накануне того дня, когда вы планируете солнечные ванны. Читайте еще: Кумкват вяленый: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

Хорошим средством считается масло пекана и для улучшения состояния тонких, сухих, ломких волос. Для получения маски для волос на основе масла пекана надо взбить яйцо, добавить в него чайную ложечку меда и две чайные ложечки масла.

Эту смесь втирают в голову и укутывают горячим полотенцем. Спустя 30-40 минут можно будет вымыть голову. Интересно, что укутывание помогает улучшить кровообращение, делает волосы податливыми в укладке и позволяет добиться их красивого внешнего вида.

При разных проблемах кожи, воспалениях, раздражениях, повреждениях можно применять чистое масло ореха пекана, смазывая им пораженные места 2-4 раза в день.

edapolzavred.ru

Орех пекан – польза и вред, правила выбора и хранения

В нашей стране орех пекан найти не так просто, а, если это и получится, то из-за цены многие откажутся от его покупки. И все же диетологи не устают твердить о пользе ингредиента для женщин, мужчин, детей и пожилых людей. При правильном подходе этот питательный деликатес может активировать процессы, положительным образом сказывающиеся на общем состоянии организма.

Славится продукция и своими терапевтическими свойствами, профилактическим воздействием. Наконец, пекан обладает отличным вкусом, который можно использовать в кулинарном и кондитерском деле.

Общая информация

Полезные свойства ценного пищевого ингредиента были известны еще много лет назад, причем, не в одной стране, а в разных частях света. Растение, которое относится к семейству ореховых, отлично приживается во влажном и жарком климате. В особенности, пекан активно плодоносит на тех частях суши, которые омываются большими водоемами.

Пекан является плодом лиственного дерева, способного давать урожай до 300 лет. Иногда высота этих деревьев достигает 40 м. Сами орехи имеют вытянутую форму, их скорлупа окрашена в коричневый цвет. В среднем размер пекана не превышает 3 см в длину.

Под скорлупой находятся ядра насыщенного бежевого цвета. По внешнему виду они очень напоминают грецкие орехи, что неудивительно, принимая во внимание близкие родственные связи деревьев. Вот только в пекане нет перегородок, а вкус ядер отличается большей мягкостью и отсутствием терпких ноток.

На качество, полезные и вредные свойства пекана, его вкусовые качества большое влияние оказывает своевременность сбора урожая, правильность его обработки. Если продукция будет собрана до ее полного созревания, ее характеристики не очень порадуют гурманов и любителей. Поэтому перед покупкой пекана его обязательно нужно попробовать. Бессмысленно покупать изделия, которые не отличаются приятным вкусом, только для получения от них пользы. Химический состав таких ядер далек от оптимального и нужного воздействия на организм они не окажут.

Состав ореха пекан и его свойства

Пекан – орех очень необычный и противоречивый. В 100 г продукта содержится 690 ккал, но при этом изделия из него можно включать в рацион при диетах. Продукция, которая славится своими энергетическими показателями, содержит немало полезных веществ:

  • Практически полный перечень витаминов группы В. Они необходимы для поддержания обменных процессов и питания мышечной ткани, запуска регенерации клеток и колоний. Без них невозможна нормальная работа нервной системы и иммунной защиты организма. Витамины группы В принимают участие в синтезе клеток крови и формировании клеточных ДНК.

Совет: Из ореха пекан можно приготовить полезное и питательное молоко. Для этого нужно растереть ядра в ступке до состояния однородной массы и развести водой. Концентрацию состава можно регулировать самостоятельно. Такой напиток особенно полезен детям и беременным женщинам. Он отлично пополняет запасы энергии и сил.

  • Витамин С. Укрепляет иммунитет и принимает участие в синтезе коллагена.
  • Витамин Е. Вещество, которое способствует восстановлению и поддержанию молодости. Регулярное употребление пекана позволяет женщинам в течение долгих лет сохранять свою красоту.
  • Витамин К. Активный регулятор процессов свертываемости крови. Он способствует более быстрому восстановлению людей, перенесших хирургические операции.
  • Антиоксиданты. Диетологи насчитали несколько десятков веществ в составе пекана, способных предотвратить разрушительное влияние свободных радикалов на ткани тела человека. Эти соединения еще и защищают от болезней сердца, улучшают общее состояние, возвращают легкость и бодрость.
  • Ненасыщенные жирные кислоты. Участники обменных процессов, которые положительно влияют на функциональность головного мозга и снижают показатели вредного холестерина в крови.
  • Минералы. В составе пекана можно найти кальций, калий, магний, железо, фосфор, цинк, медь, фтор, селен и марганец. У каждого из элементов свои особые функции, которые укрепляют здоровье и снижают риск развития болезней.

Польза и вред для здоровья уникальных орехов напрямую связаны с их свежестью. Масляная текстура ядер не способна в течение длительного времени поддерживать перечисленные вещества в оптимальной химической форме. Нарушение условий хранения продукции приводит к их порче. Если плоды горчат, от их употребления лучше отказаться. Положительного влияния они в любом случае уже не окажут.

Польза ореха пекан для здоровья человека

Изначально народности многих стран включали пекан в свой рацион только из-за его значительной питательности. Люди делали большие запасы продукции на тот случай, если наступит голод. Сегодня же это скорее деликатесные изделия. Их присутствие в меню может привести к таким результатам:

  1. Содержание жира в организме уменьшится, объем мышечной массы увеличится. При этом орешки еще и будут утолять чувство голода, что позволит снизить суточную калорийность рациона. По мнению врачей, достаточно ежедневно съедать всего по 2 ядра пекана, чтобы продукт привел к снижению веса.
  2. Проходит хроническая усталость, исчезают признаки депрессии, снижается вероятность развития нервных расстройств.
  3. Осуществляется профилактика авитаминоза и дефицита минералов в тканях.
  4. Проводится действенная профилактика онкологии и раннего старения организма.
  5. Орех пекан очень полезен для мужчин. Он нормализует работу половой системы, повышая уровень тестостерона в крови.
  6. Употребление изделий повышает уровень гемоглобина, предупреждая анемию. Минералы в составе ядер орехов борются с бактериями и вирусами.
  7. Женщины, включившие в свой рацион пекан, отмечают улучшение качества волос, ногтей и кожи. А у кормящих матерей повышается питательность грудного молока.

Употребление пекана в детстве является залогом нормального развития и роста организма. В пожилые годы продукт повышает качество жизни, устраняя многие неприятные моменты. Для получения всех перечисленных эффектов ингредиент можно есть в сыром, жареном или сушеном виде. Его нередко используют для приготовления различных полезных десертов и сладостей.

Вред и опасность ореха пекан

Высокая калорийность и обилие активных веществ в составе могут сыграть злую шутку с людьми, злоупотребляющими пеканом. В сутки нельзя съедать более 100 г орехов, а лучше и не доводить до столь высокого показателя. Нарушение правила может привести к таким последствиям:

  • Продукт просто не усвоится, спровоцировав чрезмерную нагрузку на органы пищеварения.
  • Может развиться аллергия в виде головной боли, сыпи на слизистой ротовой полости, расстройства пищеварения.
  • При склонности к лишнему весу начнется активное прибавление килограммов.

Введение пекана в рацион категорически запрещено при жирной печени, аллергии на орехи, в возрасте до 3 лет. Беременным женщинам изделие достаточно употреблять в количестве 2 штук по до 3 раз в неделю.

Правила выбора и хранения ореха пекан

Сегодня в магазинах многие орехи продаются в очищенном виде, завернутыми в полиэтилен. В случае с пеканом это не лучшее решение. При выборе продукции следует обращать внимание на такие моменты:

  1. Берем только нечищеные плоды с плотной, но тонкой скорлупой без сколов, трещин и потемнений.
  2. Орехи нужно обязательно попробовать, в их вкусе не должна присутствовать горечь.
  3. Не стоит брать слишком легкие элементы или те, которые гремят, если их потрясти.

Хранить пекан тоже лучше прямо в скорлупе. Для этого идеально подойдут холодильник или морозильная камера. Изделия предварительно следует осмотреть и герметично упаковать в контейнеры. В холодильной камере запасы могут пролежать до 4 месяцев, в морозильной – до 6 месяцев. Если элементы стали источать прогорклый запах, их лучше выбросить и не использовать в пищу.

Не менее полезно масло, приготовленное из пекана. Его получают путем холодного отжима плодов, благодаря чему готовая продукция максимально сохраняет полезные вещества в своем составе. Исследования показали, что употребляемый внутрь продукт благотворно сказывается на состоянии кровеносной системы. Наружное применение массы позволяет бороться с признаками старения. Еще целебное изделие способствует укреплению иммунитета и снижает риск возникновения простудных заболеваний.

polzateevo.ru

17 полезных свойств пекана и противопоказания

В Соединенных Штатах Америки пекан является излюбленным лакомством, его добавляют в сладкую выпечку, различные горячие и холодные блюда. Североамериканские индейцы употребляли эти орехи в пищу с давних времен, но массовое использование плодов для изготовления кондитерских и мучных изделий началось в 80-х годах девятнадцатого столетия. Поэтому польза и вред для организма ореха пекан долго оставались неизученными, серьезные исследования стали проводить лишь во второй половине XX века.

Вкус и внешний вид пекана во многом схож с грецким орехом, хотя его мякоть более нежная за счет значительной насыщенности жирами. Это древовидное растение, достигающее в высоту от 25 до 40 метров, широко распространено на Американском континенте, а также встречается в Крыму и Средней Азии. Сбор урожая начинается с конца октября и продолжается вплоть до апреля.

Для созревания орехов необходим жаркий влажный климат. В оптимальных условиях срок плодоношения дерева может длиться в течение трех столетий. Орехи пекана, очищенные от скорлупы, быстро теряют большую часть полезных свойств и даже становятся непригодными для употребления из-за неприятного прогорклого привкуса.

  • &http://chem-polezno.com/13;

    Снижение уровня холестерина

    &http://chem-polezno.com/13;

    Избыток холестерина в крови считается одной из основных причин возникновения кардиологических заболеваний, ставших настоящим бичом современного общества. Людям, у которых диагностируется превышение норм холестерина, приходится принимать медикаментозные средства по предписанию врача. Между тем практические наблюдения показали, что регулярное употребление в пищу ореха пекан помогает держать вредный холестерин под контролем, благодаря присутствию в плодах мононенасыщенных жиров и антиоксидантов.

    &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;

    Оздоровление сердечно-сосудистой системы

    &http://chem-polezno.com/13;

    Ядра этого ореха славятся высоким содержанием клетчатки, употребление которой служит профилактикой ишемической болезни сердца и некоторых видов онкологических заболеваний. В пекане очень много олеиновой кислоты, мононенасыщенных жиров и антиоксидантов. Поступление этих веществ в организм позволяет предотвратить возникновение инфарктов и инсультов, оздоровить сердечно-сосудистую систему за счет торможения окислительных процессов в крови.

    &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;

    Укрепление иммунитета

    &http://chem-polezno.com/13;

    Благодаря наличию марганца, употребление ореха пекан способствует повышению защитных сил организма, улучшает сопротивляемость различным инфекциям и вирусам, предупреждает вероятность многих опасных недугов.

    &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;

    Увеличение прочности костей и зубов

    &http://chem-polezno.com/13;

    Содержащийся в орехе пекан фосфор является вторым по значимости минералом после кальция, отвечающим за здоровье наших костей и зубов. Распределение фосфора в организме строится таким образом, что 85% этого микроэлемента приходится на костные ткани, а остальные 15% на другие клетки и органы. Фосфор также участвует в очищении организма от токсинов, он необходим для образования и регенерации клеток ДНК и РНК. Поступление достаточного количества минерала с пищей помогает предотвратить мышечные боли, возникающие после физических нагрузок и силовых тренировок.

    &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;

    Лечение и профилактика сахарного диабета

    &http://chem-polezno.com/13;

    Многие виды орехов, в том числе и пекан, включаются в состав диет, стабилизирующих уровень сахара в крови. Это особенно важно для людей, имеющих предрасположенность или уже страдающих сахарным диабетом. В ходе медицинских исследований было доказано, что насыщение организма клетчаткой, витаминами и минералами играет важную роль в предупреждении сахарного диабета 2 типа.

    &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;

    Снижение кровяного давления

    &http://chem-polezno.com/13;

    Национальным институтом здоровья США при поддержке Департамента здравоохранения была разработана специальная диета, предусматривающая употребление от 4 до 5 порций пекана в неделю. При этом в сутки необходимо съедать всего 15 граммов дробленого или цельного ореха, чтобы привести повышенное артериальное давление в норму, обогатить меню питательными веществами.

    &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;

    Эффективность работы желудка и кишечника

    &http://chem-polezno.com/13;

    Введение в ежедневный рацион небольших порций ореха пекан усиливает пищеварительные процессы, способствует регулярному опорожнению кишечника. Этот фактор, обусловленный высоким содержанием клетчатки, гарантирует стабильную работу желудка, предупреждает возникновение гастрита, колита, геморроя и рака толстой кишки.

    &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;

    Устранение токсического воздействия лекарств

    &http://chem-polezno.com/13;

    В сеансах противоопухолевой химиотерапии используются медикаментозные препараты, убивающие не только раковые клетки, но и наносящие вред здоровым тканям. Исследования показали, что употребление ореха пекан помогает защитить сердце, почки, мочевой пузырь и другие органы от негативного влияния сильнодействующего препарата Циклофосфамид, применяемого при лечении рака легкого, яичников, молочной железы и др.

    &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;

    Снятие воспалительных процессов

    &http://chem-polezno.com/13;

    В пекане содержится очень много магния, который, обладая противовоспалительными свойствами, снижает образование СРБ (с-реактивного белка), ФНО (фактора некроза опухоли α) и il6 (интеркулина-6). Магний способствует оздоровлению сосудов, что позволяет избежать таких заболеваний, как ишемия, артрит, болезнь Альцгеймера и многих других недугов, вызываемых воспалениями нервных, сосудистых и мышечных тканей.

    &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;

    Улучшение состава крови

    &http://chem-polezno.com/13;

    Дефицит железа приводит к снижению гемоглобина, что грозит обернуться анемией. В пекане содержится достаточное количество микроэлементов, способных удовлетворить потребность в железе и других полезных минералах, влияющих на образование эритроцитов и лейкоцитов. Включив в свой рацион орех пекан, можно избежать анемии, повысить энергетический баланс всего организма.

    &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;

    Польза ореха пекана для женщин

    &http://chem-polezno.com/13;

    Согласно данным некоторых медицинских исследований, употребление ореха пекан помогает предотвратить рак молочной железы. Лабораторные тесты показали, что олеиновая кислота, содержащаяся в орехах, подавляет деление опухолевых клеток. Ученые надеются, что подтверждение этого фактора позволит многим женщинам избежать страшного заболевания. В настоящее время изучение полезных свойств ореха пекан с целью лечения и профилактики различных видов онкологии находится на ранней стадии, но первые результаты выглядят весьма обнадеживающе.

    &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;

    Помощь в похудении

    &http://chem-polezno.com/13;

    При употреблении пекана надолго сохраняется ощущение сытости, что позволяет избежать случайных перекусов. Растительные волокна также способны ускорить обмен веществ, что в конечном итоге ведет к нормализации массы тела и обретению стройности.

    &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;

    Обеспечение красивого цвета кожи

    &http://chem-polezno.com/13;

    Состояние нашей кожи во многом зависит от благополучия внутренних органов. Накопление в организме токсичных веществ выражается появлением угревой сыпи, вялостью и повышенной жирностью кожных покровов. Пекан, являясь замечательным поставщиком клетчатки, нормализует пищеварение, способствует очищению желудка и кишечника, что благотворно сказывается на цвете и здоровье кожи лица и всего тела. В этом орехе также присутствуют витамины группы А и цинк, необходимые для поддержания упругости эпидермиса.

    &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;

    Стимуляция роста волос

    &http://chem-polezno.com/13;

    Еще одним показателем здоровья организма, наряду с кожей, являются красивые сильные волосы. Для питания волосяных луковиц необходим достаточный запас витаминов и минералов, которых в пекане довольно много. Добавив к своему рациону этот вкусный и полезный орех, вы сможете забыть о тусклости и выпадении волос, избавитесь от проблемы секущихся кончиков.

    &http://chem-polezno.com/13; &http://chem-polezno.com/13;

    В орехе пекан высоко содержание L-аргинина. Эта аминокислота при местном применении позволяет предупредить выпадение волос, стимулирует их рост за счет усиленного притока крови к коже головы. Кроме того, L-аргинин повышает эластичность стенок артерий, устраняет образование тромбов, препятствующих свободной циркуляции крови. Железо, которым богат орех пекан, служит профилактикой анемии. Повышение уровня этого микроэлемента в организме является своеобразным катализатором роста волос.

    &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;

    Сохранение молодости

    &http://chem-polezno.com/13;

    Кроме витаминов А и Е, орех пекан богат эллаговой кислотой. Комплекс этих веществ, являющихся мощными антиоксидантами, блокирует деятельность свободных радикалов, что препятствует преждевременному старению кожи, замедляет появление мелких и крупных морщин, пигментных пятен и других подобных дефектов.

    &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;

    Польза ореха пекан для мужчин

    &http://chem-polezno.com/13;

    Богатая фосфором пища, способствует снижению болевых ощущений в мышцах, что дает несомненные преимущества мужчинам, занимающимся экстремальными видами спорта. Кроме того, при употреблении пекана уменьшается риск возникновения судорог, вывихов и переломов, которыми нередко сопровождаются интенсивные силовые тренировки.

    &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;

    Здоровье желчного пузыря

    &http://chem-polezno.com/13;

    Результаты исследований, проводимых для изучения влияния употребления орехов на риск развития камней в желчном пузыре, показали, что такие диеты значительно уменьшают вероятность желчнокаменной болезни у мужчин. Кроме пекана ученые изучали состав арахиса, миндаля, грецкого ореха. Каждый из этих плодов обладает определенной эффективностью для профилактики заболеваний желчного пузыря.

    &http://chem-polezno.com/13;
  • &http://chem-polezno.com/13;

    chem-polezno.com

    Калорийность Пекан, орех. Химический состав и пищевая ценность.

    Пекан, орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 44 %, витамином B5 - 17,3 %, калием - 16,4 %, магнием - 30,3 %, фосфором - 34,6 %, железом - 14,1 %, марганцем - 225 %, медью - 120 %, цинком - 37,8 %
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    полезные свойства и польза для здоровья

    Орехи пекан – плоды одноименного дерева, называемого еще Кария Пекан, родом из Мексиканского залива. Предпочитают жаркий и влажный климат и великолепно себя чувствуют в Северной Америке, на юге и востоке США, растут в Крыму, Средней Азии, в Австралии и на Кавказе. Именно оттуда и попадают на прилавки наших супермаркетов.

    На своей родине орех пекан высоко ценятся за свои многочисленные полезные свойства и способность восстановить силы и здоровье, сохранить молодость и красоту. Их употребляют в пищу сырыми, жареными и сушеными. Из них готовят великолепные энергетические напитки, особо ценные для стариков и детей, поскольку стимулируют восстановительные процессы после перенесенных тяжелых заболеваний, а также дают молодому организму необходимую энергию для своего роста и развития. На этих орешках настаивают некоторые марки элитных ликеров. Замечателен по своим вкусовым качествам и полезности  микс, сваренный из смолотых и перемешанных кофейных зерен и ореха пекан.  Хороши орехи пекан и в сладостях, и в десертах. Конфеты пралине и пекановый пирог являются одними из любимых лакомств американцев. В медицинской практике очень часто включается в антихолестериновую диету.

    Масло из ореха пекан является неотъемлемым ингредиентом многих салатов, его добавляют в блюда из риса и грибов. Оно используется, как в кулинарии, так и в косметической индустрии. Массажное масло, имеющее в своей основе масло, выжатое из этих орехов, хорошо увлажняет, питает и омолаживает кожу, обладая свойством регенерации клеток. Это же свойство используется в создании кремов для зрелой кожи. С медицинской точки зрения масло пекана способствует скорому заживлению кожи после ожогов, снимает раздражение от укусов насекомых, лечит грибковые заболевания.

    По своему внешнему виду орех пекан представляет собой орешек продолговатой формы, напоминающий оливку, но одетый в крепкую герметичную скорлупу коричневого цвета. Ядро ореха такого же цвета по форме сходно с грецким орехом, однако, в отличие от собрата, имеет более нежный и мягкий привкус и не имеет внутри ядра перегородок.

    Полезные свойства ореха пекан

    Своей энергетической ценностью орех пекан обязан высокому содержанию хорошо усваиваемых организмом  жирных кислот. Калорийность ореха пекан составляет 691кКал на 100 г сырой съедобной части, из них на жиры припадает 647,73 кКал, что составляет 71,97 г на 100 г ореха. В составе жиров наибольший удельный вес занимают биологически ценные линолевая и олеиновая кислоты. Мононенасыщенная олеиновая жирная кислота, здесь занимает 40,8г/100г, а полиненасыщенная линолевая кислота – 20,63г/100г. «Сгорая» в организме, они дают почти в 2,5 раза больше энергии, чем тоже количество белков или углеводов, что, несомненно, определяет полезные свойства ореха пекан.

    В составе ореха углеводы составляют 4,26 г/100г (17,04кКал), а белки – 9,17г (36,68кКал). Полный и сбалансированный состав аминокислот в белках ореха пекан позволяет этим орешкам быть равноценным заменителем продуктов животного происхождения, что подтверждает пользу ореха пекани как продукта, который может занять достойное место в меню вегетарианца.

    Орех пекан калорийность которого даже выше, чем калорийность грецкого ореха, отличается еще и высоким содержанием в своем составе пищевых волокон (9,6гр/100г), которые  способствуют увеличению полезных бактерий в кишечнике, в результате чего происходит синтез витаминов группы В, образуются ферменты. Вследствие этого, улучшается процесс пищеварения и выведения вредных и токсичных веществ из организма. Орех, богатый на пищевые волокна, обуславливает укрепление иммунной системы, снижает возможность заболевания раком и регулирует пищеварительные процессы.

    Орех пекан, полезные свойства которого широко используются в составлении лечебных диет, богат на витамин Е в его особой форме, известной как гамма токоферол (24,44мг/100г). Благодаря ему вся структура ДНК, а также белки и жиры, хорошо защищены от окисления, что предотвращает образование холестериновых бляшек, а значит, защищает артерии от воспалительных процессов, препятствует развитию атеросклероза и улучшает работу сосудов и сердца. Регулярное употребление ореха пекан в рекомендуемых количествах избавит вас от варикозного расширения вен и будет служить профилактическим средством ишемической болезни сердца.

    Медь (1,2мг/100г) и марганец (4,5мг/100г) – не менее важные микроэлементы в составе нашего организма, которыми насыщен орех пекан.  Кроме того, что марганец совместно с медью и цинком (4,53мг/100г) функционирует как антиоксидант, он еще и входит в состав ферментов, участвующих в формировании соединительной ткани, отвечает за рост и нормальное состояние хрящей и костей, регулирует уровень глюкозы в крови, необходимой для синтеза инсулина. Медь необходима для нормального функционирования нервной и дыхательной системы, она участвует в синтезе эндорфинов, отвечающих за улучшение настроения и снижение болевых ощущений.
    Таким образом, орех пекан, польза которого подтверждена практикой применения и опытом многих поколений, служит отличным средством против болей всевозможной локализации, сахарного диабета, желчекаменной болезни, сердечно-сосудистых заболеваний, это замечательный антидепрессант и великолепный энергетик.

    Вред орехов пекан

    Полезные свойства ореха пекана неоспоримы, но нужно всегда знать меру. Рекомендуемая доза употребления этих орешков – 100 г. в сутки. Большее количество орехов наш организм просто не усвоит, а это чревато нарушениями процессов пищеварения. Возможны аллергические реакции. Не рекомендуют употреблять людям с ожирением печени.

    Как выбрать орех

    Орех пекан можно приобрести в скорлупе или в очищенном виде – россыпью, в вакуумных упаковках или в пакетиках. Лучше всего такие орехи приобретать в скорлупе. Скорлупу проверьте на наличие изъянов и механических повреждений. Старые, высушенные, не пригодные к употреблению, орехи будут греметь в скорлупе. Очищенные орехи должны быть полные и цельные на вид и не иметь запаха горечи и затхлости.

    Как хранить орехи пекан

    Из-за высокого содержания жиров в орехе их лучше хранить в скорлупе в сухом и темном месте около 6 месяцев. Очищенные орехи во избежание окислительных процессов и прогорклости следует хранить в закрытой емкости в холодильнике или в морозильной камере. В холодильнике их срок хранения составит 2 месяца, в морозильной камере – 6 месяцев.

    getalife.ru

    Орех пекан, лечение | Народная медицина

    Применение, рецепты и свойства лечебные ореха пекан.

                                                   

    Орех пекан (или пекан Кария) — вид растений древесных. Семейство: Ореховые, на юго — востоке США распространённый. Пекан так — же в Крыму произрастает, в Средней Азии и на Кавказе. 

    Орехи пекан — плоды дерева — грецкий орех напоминают и в кулинарии используются.

    СЕКРЕТ орехов ПЕКАН — продукт, аналогов не имеющий!

    Орехи пекан. Описание. Дерево листопадное 25—40 метров в высоту достигает. Для созревания этого вида орехов обязательным условием является наличие летом влажного и жаркого воздуха. Дерево плодоносить способно на протяжении трёхсот лет. Обычно урожай созревает во 2 половине октября, а орехи вплоть до апреля собирают. Преимущественно опыление проходит по ветру и для этого присутствие необходимо поблизости деревьев других.

    В коммерческих целях возделывание пекана не раньше 1880 — х годов началось. В начале XXI века не меньше 80% урожая мирового орехов этих в США собирают.

    ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ОРЕХОВ ПЕКАН

    Орех пекан: польза. Пекан богат микроэлементами и витаминами различными, в особенности витаминами «E», «B», «A» и магнием, кальцием, и цинком, калием фосфором. К использованию рекомендован в анти холестериновых диетах.

    Пекана плоды жирные более, чем другие орехи многие. В связи с большим содержанием жиров растительных (моно ненасыщенных преимущественно) со временем орехи портятся (прогоркают), некоторые поэтому хранить предпочитают их в виде замороженном.

    ПРИМЕНЕНИЕ ОРЕХА ПЕКАН

    Едят орехи пекан сырыми или в приготовлении пищи используют, в сладких десертах особенно, и в пикантных блюдах некоторых. Наиболее распространённый десерт с пеканом, как с составляющей главной является пирог пекановый, по рецептам, для юга США традиционным. Пекан являются так — же компонентом конфет важным пралине.

    Орех пекан в Молдавии. Видео

    Состав ореха пекан (сто гр.)
    Ценность энергетическая — 738 ккал.
    Жиров — 71 гр.
    Белка — 9,3 гр.
    Углеводы 12,4 гр.
    Витамин — 3,1 мг..
    Вещества минеральные — 1,6 гр.

    ЛЕЧЕНИЕ ОРЕХОМ ПЕКАН

    Орех пекан – не только заменитель животного белка превосходный, в нем больше намного питательных веществ полезных, антиоксидантов в том числе. А жирные ненасыщенные кислоты (поли и моно) этот экзотический орешек делают продуктом питания идеальным для сердечников. Внутри орех пекан на грецкий орех похож, но более гладкая у него скорлупа вытянутая и нежный более и без горчинки, мягкий вкус. Отличается и питательных веществ набор. У этого ореха североамериканского он уникальный особенный.

    Ценность питательная ореха пекан.

    ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОРЕХА ПЕКАН. Орехи пекан – кладовая энергии настоящая.
    Пекан орех — вред и польза. В ста гр. ореха 693 калорий! Эти нежные, сливочным вкусом отличающиеся и текстурой маслянистой орешки витаминов много содержат, веществ минеральных и антиоксидантов натуральных. В профиль минеральный продукта входят: цинк и селен, железо и магний, калий и кальций и марганец. Среди витаминов следует признать фаворитами витамин «В» и «E».

    ОРЕХ ПЕКАН, ЛЕЧЕНИЕ ОРЕХОМ ПЕКАН

    Народная медицина, лечение орехом пекан

    В горстке одной орехов пекан (30 гр.) содержится 2 % нормы дневной витамина жиро — растворимого «E», который зарекомендовал хорошо себя в борьбе с средой загрязненной и излучения солнечного негативным влиянием. Еще снижает вирусных и иных инфекций риск.

    Орех пекан. Состав. Нужно отметить: витамины «B1» (тиамин, в горстке одной — 12 %): в распаде углеводов и белков участвует, для питания необходим нервной и ткани мышечной. Витамины «B2»(рибофлавин 2%) в углеводов метаболизме участвует, жиров и белков, в делении клеточном, в регенерации тканей помогает. Витамины «B3» (ниацин 2%): в синтезе жиров участвует, и важную роль играет в нервной системы функционировании. Фолиевая кислота (2%): для формирования кровяных телец красных необходима и других типов клеток, роль важную в формировании ДНК играет. Витамин «B5» (паротеновая кислота 2%) в энергетический метаболизм углеводов вовлечена, белков и жиров. Витамины «B6» (пиридоксин 3%) для эритроцитов формирования требуется, липидов синтеза для нервной и иммунной системы, коферментом является в процессе нейромедиаторов образования сложном. Рацион, всеми витаминами перечисленными насыщенный, подарить может Вам жизненных сил много, прочные ногти гладкие, кожу сияющую, от мышечных спазмов уберечь и судорог, эластичность тканей повысить, состояние волос улучшить и сахара уровень в крови понизить. В пекан содержится так — же количество скромное кислоты аскорбиновой (витамина «C» водорастворимого, нужен который для коллагена синтеза и защиты антиоксидантной) и 1% нормы дневной витамина жиро — растворимого «K» (свертываемость крови регулирует и в насыщении кальцием костей помогает),
    антиоксиданты.

    В составе ореха пекан: бета — каротин, зеаксантин, лютеин, и кислота эллаговая. Они нас защищают от свободных радикалов зловредных и разрушительного действия их на уровне клеточном. Эти вещества чудесные запас бодрости дарят и энергии, молодость берегут, от болезней сердца защищают и рака.

    Какими наделен орех пекан свойствами?

    Масло ореха пекан. Фото.

    Этот орешек бесподобный мононенасыщенными жирами богат, например: кислотой олеиновой, которая в увеличении уровня помогает «хорошего» холестерина так называемого и уровня «плохого» — снижении. В составе пекан орехов жирные кислоты своими антиоксидантными свойствами полезны. Защищают они тело человеческое от образований раковых, болезни ишемической и риск снижают инфаркт заполучить.
    Одно из предназначений ключевых, антиоксидантам дарованных самой природой – со старением борьба. На продолжении столетий геронтологи — ученые лекарство ищут от этого процесса естественного. О вечной молодости мечта заманчива слишком, чтобы просто так от нее отказаться. Но действенными самыми остаются пока антиоксиданты, которыми так орехи пеканы богаты. Не упустите такую возможность!

    Применение в народной медицине ореха пекана.

    НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ОРЕХОМ ПЕКАН.

    Для улучшения зрения — орех пекан. Найденный в орехах пекан каротин, для зрения полезен. Заболевания глаз предотвращает, со старением связанные, визуальным напряжением излишним и стрессами. Рекомендуют окулисты всем, кто проблемы со зрением имеет, в рацион включить больше как можно продуктов, каротином богатых. Кроме печени трески и моркови каротин встретить можно в продуктах молочных, желтых и зеленых овощах, яйцах. Кровь чистим орешками. «Ореховый» помогает каротин от ядов в очищении, полным — полно которых в человека кровотоке каждого. Кроме свойств антитоксических предотвращает каротин атеросклероз, оседанию продуктов жировых окисления препятствуя на кровеносных сосудов стенках.

    Свойства антираковые пекана. Уверены ученые, что антиоксиданты в орехах пекан сыграть могут службу добрую в профилактике онкологических заболеваний некоторых видов. Эффективны особенно орешки от рака простаты, кишки 12 — перстной рака, желез молочных рака и рака легких. Спектр весь этот полезных антираковых свойств пеканов основан на исследованиях реальных медицинских. Иными словами, можно верить ему.

    МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ С ОРЕХОМ ПЕКАН. Вред от орехов пекан. В количестве большом орехи высококалорийные пекан навредить фигуре Вашей могут, они плохо голод утоляют, в отличие от фисташек. Подобно иным ореховым культурам многим, могут они аллергическую реакцию спровоцировать. При признаках первых же за помощью обратитесь!

     

    Орехи — самые полезные. Видео

    НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА РЕКОМЕНДУЕТ ОРЕХ ПЕКАН

    ПЕКАН. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА. Обладает орех пекан исключительными полезными свойствами, главное из которых – избыток антиоксидантов, витамина «Е» и дубильной кислоты. Антиоксиданты успешно борются за молодость клеток кожи и органов, а витамин «Е» — за наш подтянутый свежий вид. Однако, стоит помнить, что пекансамый жирный орех (500 гр. пекана содержит 3 500 калорий), и есть его следует.

    Будьте здоровы!

    Орех пекан, лечение орехом пекан. Видео

    Похожие статьи:

    Одуванчик, лечение одуванчиком

    Облепиха, лечение облепихой

    Морошка, лечение морошкой

    Незабудка, лечение незабудкой

    Очиток обыкновенный, лечение очитком

    narodmed-zdorov.ru


    Смотрите также