все о орехах

Свекла сметана чеснок


рецепт салата, советы по приготовлению

Осень – пора полезных корнеплодов и овощей. Самое время, чтобы баловать свой организм витаминными и вкусными блюдами. Одним из таких является салат из свеклы с чесноком и сметаной. Его можно подавать самостоятельно как простой и сытный перекус, а также в качестве дополнения к гарнирам. Особенно хорошо свекла подойдет к мясным блюдам и котлетам. В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами приготовления этого нарядного салата.

В чем заключается польза свеклы

Несмотря на то что калорийность свеклы с чесноком и сметаной составляет приблизительно 260 ккал на 100 граммов, это полезное и питательное блюдо. Свекла является очень полезным овощем. Ее состав богат минералами, витаминами и микроэлементами. Этот красивый корнеплод обеспечивает организм железом, йодом, магнием, фосфором, фтором, калием, кальцием, марганцем, большим количеством витаминов А, D и PP.

Главное преимущество буряка – много клетчатки, которая считается эффективным и натуральным очистителем организма. В целом этот очень полезный продукт для желудочно-кишечного тракта. Благодаря ему улучшается перистальтика, устраняются запоры, кишечник защищается от появления раковых образований. Отварной корнеплод - сильное антиоксидантное средство, помогающее уберечь тело от паров тяжелых металлов и прочих токсинов.

Свекла благотворно влияет на работу кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Сосуды становятся более эластичными, при гипертонии снижается артериальное давление. С помощью натуральных пищевых волокон снижается уровень холестерина и триглицеридов, а это уберегает человека от атеросклероза.

Красный овощ помогает беременным женщинам предотвратить анемию, а противоположный пол наделяет мужской силой. Йод, содержащийся в свекле, будет полезен всем людям с нарушениями работы щитовидной железы. Диетологи утверждают, что свекла заряжает человека энергией и повышает работоспособность.

Богатый витаминно-минеральный состав буряка повышает сопротивляемость иммунной системы к вирусам и микробам. Если добавить к отварной свекле еще и чеснок, то получится прекрасное профилактическое средство от простуды в холодное время года. Чуть позже мы рассмотрим рецепты свекольных салатов с чесноком, а сейчас разберемся, как правильно выбрать свеклу.

Выбираем свеклу правильно

На сегодняшний день свеклу можно купить как в супермаркете, так и на рынке. Однако на прилавках лежат разные корнеплоды – кормовой и столовый сорт, а также хороший товар вперемешку с вялыми и подпорченными овощами. Хороший свежий буряк не только придаст блюду приятный вкус, но и подарит пользу организму. Обратите внимание на советы по выбору свеклы:

  • Кормовой сорт непригоден в пищу. Он отличается большими размерами плодов. Выбирайте маленькие и средние свеколки.
  • Если есть возможность посмотреть на внутренность овоща, то останавливайтесь на темных, бордовых корнеплодах (розоватые не будут вкусными).
  • Внешне овощ должен быть с гладкой шкуркой, без повреждений, поскольку даже в маленький надрез могут попасть бактерии.

Хранить корнеплод в холодильнике можно не более месяца.

Варим корнеплоды

Классический вариант варки свеклы:

  • Хорошо помыть корнеплоды. Кожицу можно почистить, а можно оставить.
  • Набрать в кастрюльку холодной воды, опустить туда свеклу и поставить на средний огонь.
  • Дождаться закипания воды и убавить огонь до минимального.
  • Варить несколько часов, проверяя, чтобы овощи были полностью в воде.

Сколько варить свеклу до готовности таким способом? Здесь все индивидуально – зависит от размеров буряка и объема кастрюли. Обычно этот процесс занимает 2-3 часа. Есть маленький секрет. Чтобы сократить время приготовления на 1 час, надо опускать корнеплоды сразу в бурлящую воду. Однако есть риск, что в такой свекле сохранятся не все полезные вещества.

Есть способ получить отварной буряк гораздо быстрее. Он займет около 30 минут:

  • Помыть корнеплоды. Корешки и шкурку не убирать.
  • Опустить в кастрюлю с кипящей водой и держать на огне 20 минут.
  • Переложить овощи в посуду с ледяной водой на 10 минут.

Теперь вы знаете, как правильно и сколько варить свеклу до готовности. Приступим к рецептам.

Традиционный рецепт

Классический рецепт - без сыра, однако этот продукт может добавить салату нежного изысканного вкуса.

Для этого потребуется:

  • 4 небольших корнеплода;
  • 4 дольки чеснока;
  • 60 мл сметаны;
  • 120 г сыра;
  • морская соль по вкусу;
  • пучок свежей зелени по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите отварную свеклу от кожуры и натрите на терке.
  2. Натрите сыр на терке.
  3. Мелко порубите чеснок и зелень, смешайте их.
  4. В посуду выложить натертую свеклу, добавить чеснок с зеленью, посыпать сыром, посолить и заправить сметаной.
  5. Все хорошо перемешать и подавать к столу.

Полезный салат с черносливом и грецкими орехами

Свекла с чесноком и сметаной хорошо сочетается также с черносливом и грецкими орехами. Это тот случай, когда сладкое и острое прекрасно гармонируют друг с другом. Невероятно полезная и сытная закуска.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг свеклы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 г чернослива;
  • 70 мл сметаны;
  • 4-5 грецких орехов;
  • щепотка соли.

Вот как готовить:

  1. Свеклу натираем на крупной терке.
  2. Чернослив заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на 6 минут. Затем сливаем воду и нарезаем небольшими брусочками.
  3. Крошим чеснок и добавляем к свекле.
  4. Туда же выкладываем чернослив.
  5. Орешки измельчаем и смешиваем с остальными ингредиентами.
  6. Солим, заправляем сметаной и перемешиваем.

Свекла с чесноком и сметаной: рецепт с картошкой

Из чего будем делать:

  • 0,5 кг буряка;
  • 250 г картофеля;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 3 ч. ложки горчицы;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Буряк отвариваем, чистим от шкурки и натираем на крупной терке.
  2. Картошку варим в мундире. Затем остужаем, чистим и натираем так же, как свеклу.
  3. Соединяем натертые овощи.
  4. Измельчаем чеснок и добавляем к овощам.
  5. Дополняем солью, сахаром и горчицей.
  6. Заправляем сметаной и перемешиваем.
  7. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам и украшаем веточкой зелени.

С добавлением яиц

Салат из свеклы со сметаной и чесноком очень хорошо сочетается с отварными яйцами. Вкус получается легким и пикантным. Главное достоинство этого салата – для его приготовления не требуется много времени и продуктов.

Составляющие рецепта:

  • 2 небольшие свеклы;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 мл сметаны;
  • соль – по вкусу.

Как делать:

  1. Отварить свеклу, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть также крупно и добавить к буряку.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить и натереть на терке. Добавить к свекле.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавку и отправить к остальным компонентам.
  5. Посолить, по желанию поперчить.
  6. Заправить сметаной и тщательно перемешать.

Необычный рецепт свеклы с чесноком и сметаной

Понадобится:

  • 1 свекла средних размеров;
  • 1 морковь;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 8 очищенных грецких орехов;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 85 г брынзы;
  • по 3 ст. ложки сока лимона и апельсина;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Буряк и морковь натереть на средней терке.
  2. Добавить сыр брынзу.
  3. Чеснок измельчить и добавить к овощам.
  4. Орехи с солью обжарить на сковороде без масла, затем мелко накрошить и отправить к остальным ингредиентам.
  5. В отдельной посуде сделать соус из сметаны, цитрусовых соков, соли и перца.
  6. Заправить получившимся соусом и хорошо перемешать.

Советы по приготовлению

  • Свекла содержит натуральный краситель, поэтому пачкает руки. Чтобы избежать этого, работайте с ней в обычных медицинских перчатках.
  • После приготовления дайте салату настояться около 10 минут, чтобы вкусы ингредиентов гармонично переплелись, а салат из свеклы с чесноком и сметаной стал более сочным.
  • Чтобы на кухне не пахло вареной свеклой, добавьте в воду хлебную корочку.
  • Свекла лучше усваивается с жирной сметаной. Если раньше вы делали этот салат исключительно с майонезом и не хотите от него отказываться, то возьмите майонез и сметану в соотношении 1:1. Блюдо станет легким и утонченным.
  • Салат с использованием грецких орехов будет более пикантным, если орешки обжарить несколько минут на сковороде без масла.
  • Еще один способ сделать вкус свеклы с чесноком и сметаной незабываемым. Чесночные дольки обжарьте в масле 2-3 минуты и только потом измельчайте.
  • Если рецепт не включает в себя свежую зелень, все равно добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп. Эти травы прекрасно сочетаются со свеклой. Кроме того, блюдо будет выглядеть аппетитнее. Лучше посыпать салат зеленью непосредственно перед подачей.
  • Любой вариант приготовления блюда можно дополнить сухофруктами. Они сделают вкус интереснее и насыщеннее, а салат станет более полезным.
  • Воду, в которой варился корнеплод, можно использовать как успокоительное средство. Для этого жидкость надо процедить, добавить туда немного лимонного сока и немножко имбиря. Этот напиток не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом.

Надеемся, наша статья была полезной для вас. Теперь вы знаете несколько вариантов приготовления вареной свеклы с чесноком и сметаной. Уникальность этого салата - в его питательности, пользе и простоте. Он придется по вкусу не только приверженцам здорового питания, но и любителям остренького. Порадуйте своих домочадцев или гостей вкусным и нарядным угощением! Приятного аппетита!

Салат из свеклы со сметаной: рецепт приготовления, калорийность

Свекла – травянистое двухлетние растение. Впервые об этом интересном овоще упоминали ассирийцы более чем за две тысячи лет до нашей эры. Окультуривание его произошло спустя тысячу лет. О свекле упоминается в древнегреческих летописях как о подношений богам. По прошествии пятисот лет этот овощ добрался и в Европу. При этом европейцам пришлась больше по вкусу ботва, которую использовали в приготовлении различных блюд, в то время как в Азии по достоинству оценили сочные и сытные корешки.

На Руси свекла появилась примерно в одиннадцатом веке. Свое шествие она начала из Киевского княжества и довольно быстро распространилась по московским и новгородским землям. Постепенно посевы свеклы продвинулись даже на территорию Дальнего Севера. Но лучше всего прижилась свекла на Украине. Знаменитый на весь мир украинский борщ прочно вошел в повседневный обиход в шестнадцатом веке.

Полезные свойства свеклы

Во все времена и у всех народов свекла считалась весьма целебным овощем. Действительно, переоценить ее пользу сложно. В ее составе присутствует значительное содержание железа, фосфора, цинка, витаминов группы В, белков и углеводов. За счет благотворного влияния этих элементов улучшается обмен веществ в организме, и, как следствие, нормализуется работа сердца, снижается содержание холестерина. В состав свеклы входят природные антисептики, которые способствуют лечению некоторых инфекционных заболеваний. Пару веков назад доктора часто назначали полоскание горла соком свеклы при ангине. Благодаря достаточно высокому содержанию магния овощ стабилизирует работу сердечного клапана. Обеспечивает стабильную работу кишечника и помогает восстановить клетки печени. Незаменима свекла в детском питании, так как предотвращает появление рахита. Содержит фолиевую кислоту, поэтому рекомендуется к употреблению в пищу при беременности и грудном вскармливании.

Свекла является низкокалорийным продуктом и прекрасно усваивается организмом. Органично сочетается как с другими овощами, так и с различными сортами мяса. Перечень блюд со свеклой огромен и разнообразен. Все они отличаются высокими вкусовыми качествами, простотой приготовления. Она относится к тем овощам, которые без проблем хранятся всю зиму. Весной, когда организм человека начинает испытывать авитаминоз и усталость, а молодой свежей зелени еще нет, различные салаты из свеклы помогут не только разнообразить меню семьи, но и поддержат иммунитет. Далее в статье мы подробно рассмотрим варианты салатов на основе свеклы и сметаны.

Рецепт салата из свеклы со сметаной «Молодость»

Это живописный и эффектно выглядящий салат, в котором сахар является прекрасным дополнением к сметане и подчеркивает нежный вкус свеклы.

Для приготовления салата из вареной свеклы со сметаной понадобится:

  • 2 корнеплода свеклы;
  • 4 ст. лож. сметаны;
  • 2 ст. лож. сахара.

Приготовление

По этому рецепту свекла со сметаной делается следующим образом. До готовности варим свеклу. Чистим и измельчаем ее на крупной терке, выкладываем в небольшую салатницу, присыпаем сахаром и заливаем сметаной так, чтобы она полностью закрыла нижний слой. Украсить можно стружкой вареной свеклы и веточкой петрушки.

Калорийность салата из свеклы со сметаной – 65 ккал.

Салат с чесноком и сметаной

Легкий салат, в котором чеснок придает блюду нотку пикантности.

Состав:

  • 400 г свеклы;
  • 800 мл воды;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 2 ст. лож. сметаны.

Приготовление салата

Рассмотрим, как готовить салат из свеклы со сметаной. Вымытые овощи отвариваем до готовности и остужаем. Чистим, измельчаем на крупной терке, добавляем давленый или мелко посеченный чеснок и заправляем сметаной. Подаем на стол. Калорийность блюда – 34 ккал.

Свекла, тушенная в сметане

Необыкновенно нежное блюдо с насыщенным специями привкусом. Для приготовления салата из свеклы со сметаной понадобится:

  • 500 г свеклы;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. лож. подсолнечного масла;
  • 1 ст. лож. муки;
  • 1 ч. лож. уксуса;
  • 1 ч. лож. сахара;
  • соль, черный молотый перец по усмотрению.

Последовательность приготовления

Чистим и споласкиваем свеклу и морковь. Нарезаем соломкой и добавляем мелко рубленый корень петрушки. Если любите, то можно заменить корень петрушки корнем сельдерея.

Складываем овощи в кастрюлю, заправляем растительным маслом и уксусом, добавляем немного воды и томим на маленьком огне в течение часа под крышкой, не забывая помешивать.

Доводим до готовности, добавляем муку и перемешиваем. Следом добавляем сметану, сахар и лавровый лист, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Даем слегка остыть и подаем к столу.

Калорийность блюда – 126 ккал.

Салат с черносливом и грецкими орехами

Это замечательное блюдо сложно назвать диетическим, но оно достойно внимания благодаря высокому содержанию полезных микроэлементов, жиров и углеводов.

Состав:

  • 400 г свеклы;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г грецкого ореха;
  • сметана по усмотрению.

Последовательность приготовления

Салат из свеклы со сметаной готовится очень просто. До готовности варим свеклу. Остужаем и измельчаем теркой. Режем чернослив и орехи ножом и выкладываем в салатницу к натертой свекле, заправляем сметаной и перемешиваем. Подавать желательно сразу после приготовления, можно украсить ядрами орехов.

Калорийность блюда – 193 ккал.

Диетический салат из свеклы и яблок

Невероятно нежное и сочное блюдо, с легкими нотками яблочной кислинки будет прекрасным дополнением к завтраку или ужину.

Ингредиенты:

  • 200 г свеклы;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. лож. сметаны;
  • 2 ст. лож. сахара;
  • 0,5 г лимонной кислоты.

Как приготовить салат?

Свеклу моем и отвариваем до готовности, ставим остывать. У яблок удаляем сердцевину и мелко шинкуем. Свеклу измельчаем крупной теркой и смешиваем с яблоками. Заправляем лимонной кислотой, сахаром и одной столовой ложкой сметаны. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в салатницу горкой. Сверху поливаем оставшейся сметаной и украшаем дольками яблок.

Калорийность блюда – 94 ккал.

Салат свекольный

Оригинальный салат со слегка острым привкусом обязательно найдет место в сердце любого гурмана.

Состав:

  • 500 г свеклы;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г хрена;
  • 1 ст. лож. сахара;
  • 2 ст. лож. уксуса;
  • пучок мяты;
  • корица и соль по усмотрению.

Рассмотрим технологическую карту салата из свеклы со сметаной. Тщательно вымытые овощи отвариваем, очищаем и режем тоненькими ломтиками. Сбрызгиваем уксусом, чтобы они не потеряли цвет. Рубим мяту и перемешиваем со сметаной, тертым хреном, корицей, солью и сахаром. Заправляем салат.

Калорийность блюда – 125 ккал.

Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной

Этот легкий праздничный, необычайно сочный салат оставит незабываемые впечатления и украсит любой стол.

Состав:

  • 1 свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г консервированной горбуши;
  • 100 г сыра;
  • 200 г сметаны;
  • пучок укропа;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль, по усмотрению.

Приготовление салата из свеклы со сметаной:

  1. Отварную свеклу измельчаем на крупной терке и выкладываем на широкое плоское блюдо.
  2. Мелко рубим укроп, солим его и перемешиваем со сметаной. Полученной заправкой смазываем свекольный пласт.
  3. Натираем и выкладываем на блюдо вторым слоем сыр. Если не нашли сыр фета, его можно заменить любым мягким сыром, сходной консистенции.
  4. Равномерно распределяем половину натертых на мелкой терке белков. Смазываем нашей заправкой.
  5. Крошим горбушу и покрываем смесью из сметаны.
  6. Выкладываем оставшиеся белки и равномерно распределяем остаток заправки.
  7. Присыпаем салат крошкой желтков и рубленными орехами. Украшаем веточками укропа.

Калорийность блюда – 253 ккал.

Салат из свежей свеклы со сметаной

Для приготовления этого простого, но вкусного и полезного блюда понадобится:

  • 160 г свеклы;
  • 20 г сметаны 10 %;
  • 130 г моркови;
  • чеснока — 2 зуб.;
  • сахара — 0.5 ч. лож;
  • соли — 2 г.

Рассмотрим, как приготовить блюдо:

  1. Морковь и свеклу очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  2. Добавляют измельченный чеснок.
  3. Посыпают сахаром и солью.
  4. Заправляют сметаной и перемешивают.

Калорийность салата — 49,2 ккал.

Напоследок хотелось бы отметить, что все рецепты уникальны, неповторимы и разнообразны. Каждое из приготовленных блюд станет настоящим украшением любого стола. Зарядит бодростью, здоровьем и хорошим настроением, превратит традиционный ужин в королевскую трапезу.

Салат из варёной свёклы с чесноком в сметане или майонезе: лучшие рецепты с фото

Вряд ли можно придумать более простой рецепт, чем салат из свёклы с чесноком. В приготовлении этого блюда нет никаких сложностей. Возможно, что именно этот факт и позволил рецепту «обрасти» огромным количеством вариаций. Существует основной состав ингредиентов, с которым мы и ознакомимся далее.

Свёкла – это основа и главный компонент салата. Чаще всего в блюдо она идёт в отваренном виде. Варят её, хорошо вымыв, не отчищая от кожуры, не отрезая хвостик, от 40 минут до 2 часов в зависимости от сорта и размера. Готовая она будет мягкой, если её проткнуть ножом или вилкой, кожица с неё очень хорошо отделяется.

Можно запечь продукт в духовке. Этот способ хорош тем, что корнеплод не потеряет много сока и полезных веществ, а салат будет отдавать приятным ароматом печёных овощей. Есть и рецепты, где используется и сырой овощ, но они менее популярны.

Как выбрать свёклу

Чтобы салат из варёной свёклы получился вкусным, нужно с полной ответственностью подойти к покупке главного ингредиента. Некачественный корнеплод выдаст несколько признаков.

  1. Трещины и пятна. Такой овощ рос и хранился неправильно, и отменным вкусом отличаться не будет.
  2. Вялость. Не свежий корнеплод, и уже не содержит тех полезных веществ, какие должны быть в нём.
  3. Более светлая окраска. Скорее всего это кормовой сорт, который используют для кормления животных. Такая красавица будет суховатой на вкус и более жёсткой, чем столовая и может стать причиной того, что ваш салат будет не таким, как вы задумали.
  4. Слишком большой размер. Гигантский корнеплод – это не чудо природы, а результат обработки химикатами. В нём могут содержаться вредные вещества.

Подходящий овощ имеет округлую форму, яркий ровный цвет кожицы. На срезе он такой же яркий, без тёмных пятен. Вкусный салат из яркой овощной красавицы получится в месяцы сбора корнеплода, когда на прилавках магазинов появляются самые свежие овощи.

Популярные ингредиенты

Салаты из свёклы, рецепты которых в большом количестве можно найти в сети, дополняются несколькими ингредиентами. Хозяйки сочетают их в своих блюдах в разных пропорциях и вариантах. Рассмотрим все основные компоненты по порядку.

  • Чеснок. Подавляюще часто входит в состав овощного кушанья, иногда к основе добавляют только его. Такое моноблюдо можно готовить хоть каждый день, с ним не будет много хлопот. Чеснок придаёт салату пикантность. Его количество можно варьировать по личным предпочтениям кулинара.
  • Твёрдый сыр. Придаёт кушанью приятный сливочный оттенок.
  • Морковь. Часто разбавляет основной компонент в салате, при этом совершенно не ухудшая его вкус. Перед тем как попасть в общую миску, морковку нужно тоже отварить до готовности.
  • Грецкие орехи. Предварительно они должны быть измельчены до небольших кусочков. Для этого можно аккуратно порезать ядра ножом. Не рекомендуется пользоваться устройствами типа кофемолок и подобных измельчителей, потому что орешки получаются слишком мелкими и не выполняют нужных вкусовых функций в салате. К слову, вид орехов можно поменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Попробуйте добавлять кешью или кедровые орехи.
  • Майонез. Его хозяйки добавляют, чтобы блюдо получилось более сытным. В этом случае салат не обязательно присаливать. Ингредиент легко и без последствий можно заменить сметаной.
  • Растительное масло. С такой заправкой свекольный салат становится прекрасным постным кушаньем, немного соли и перца обогатят привкус.
  • Свежая зелень. Никогда не будет лишней в этом блюде. Больше всего сюда подойдёт укроп и зелёный лук.

Зная самые подходящие к основному компоненту продукты, вы сможете сочетать их так, как вам нравится. Часто на различных интернет-площадках можно встретить рецепты с фото свекольных закусок, авторы которых соединяют, к примеру свёклу, морковь и грецкие орехи. Получается просто и очень вкусно.

Важная особенность состоит в том, что овощ для кушанья только натирают. Используют обычно тёрку с крупными отверстиями, а чеснок давят чесночницей или трут на тёрке мелкой.

Подборка рецептов

Рецепт салата из отварной свёклы не вызовет трудностей в приготовлении даже у подростка. Но стоит вбить в поисковой строке это название, как оказывается, что вариантов и видов блюда из этого корнеплода столько, что разбегаются глаза. Одной только свеклы с чесноком так много, что не знаешь, как именно её хочешь приготовить. Предлагаем вашему вниманию несколько простых инструкций по приготовлению.

С грецкими орехами

Как и многие другие, это блюдо отличается простотой. Вместе с этим, оно действительно вкусное. Варёная свёкла с морковью – отличный гастрономический дуэт. И встречаются они часто, в том числе и в винегрете, и Сельди под шубой.

Ингредиенты:

  • свёкла – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • зелень укропа и зелёный лук – небольшой пучок;
  • подсолнечное масло – для заправки.

Морковь и свёклу хорошо промойте и отварите до готовности. Дайте остыть. Очистите и измельчите на крупной тёрке. Чеснок тоже натрите мелко.

Грецкие орехи очистите от скорлупы и порежьте ножом.

Соедините все ингредиенты в одной миске, заправьте маслом и хорошо перемешайте.

С зелёным горошком

Этот вариант чем-то напомнит винегрет. Но он более сытный благодаря мясу и майонезу. Из-за большого количества составляющих не похож на другие блюда на свекольной основе.

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 корнеплода среднего размера;
  • куриное филе – 200-300 г;
  • зелёный горошек – 1 маленькая баночка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Отварите филе и красный овощ в кожуре до готовности, яйца – вкрутую. Нарежьте небольшими кубиками курицу, огурцы и яйца, а свёклу протрите через крупную тёрку, чеснок – через мелкую. Соедините все ингредиенты, добавьте горошек, заправьте салат майонезом и перемешайте.

С сыром

Салат с варёной свёклой и сыром понравится всем домочадцам. Готовить его также просто, как и другие.

Ингредиенты:

  • свёкла – 300 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Свёклу сварите, очистите. Корнеплод и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок – на мелкой.

Соедините всё, заправьте майонезом. Чтобы красиво сервировать салат, выложите его в керамическую миску с высокими гладкими стенками до самых краёв. Уплотните ложкой, накройте плоской тарелкой, быстрым и аккуратным движением переверните. Украсьте по своему усмотрению.

С черносливом

Особое блюдо с интригующий вкусом. Для тех, кто любит приятные сладковатые нотки в салатах.

  • свёкла – 2-3 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • грецкие орехи – 4-5 штук;
  • майонез – для заправки.

Отварите, остудите и очистите корнеплод. Натрите его с помощью крупной тёрки. Сыр нужно натереть на мелкой. Чернослив промойте, замочите в горячей воде на несколько минут, оботрите салфеткой, нарежьте соломкой или кубиками. Орехи нарежьте не очень мелко.

Соедините все ингредиенты вместе, заправьте майонезом и перемешайте. Можно оставить немного тёртого сыра для последующего украшения салата.

Если же вы ищите элементарный рецепт свёклы с чесноком и майонезом, отварите свёклу, натрите её на тёрке, добавьте измельчённого чеснока, майонеза и наслаждайтесь.

Польза и вред свекольных салатов

Большое преимущество подобных салатов – это их низкая стоимость. Закуску из свёклы с чесноком легко приготовить, не нанося ущерба своему кошельку. А сколько пользы в таком салате!

Основной компонент нашего блюда – настоящий чистильщик для организма. Свёкла очищает ЖКТ, уничтожает бактерии, вызывающие гниение в кишечнике. Она же содержит необходимый для сердца магний, способствует улучшению работы функций кроветворной системы.

Салат из варёной свёклы – хорошее подспорье для тех, кто сидит на диете. Он, если использовать нежирную сметану вместо майонеза или использовать в качестве заправки соевый соус, получается низкокалорийным. А свёкла ещё и «подстёгивает» наше тело к более интенсивному сжигаю жира.

Однако, нужно помнить, что яркая красавица – обладательница высокого гликемического индекса, то есть она способствует быстрому подъёму сахара в крови, поэтому её нельзя употреблять людям с сахарным диабетом. Проблемы могут возникнуть и у тех, кто страдает мочекаменной болезнью. Добавляя чеснок к блюду, помните, что гастрит, язва и прочие заболевания ЖКТ не совместимы с этим овощем.

Рецепт Свекла с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свекла с чесноком и сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.4% 4000 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.5% 5091 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 7.7% 2281 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 24.6% 714 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 6.5% 2729 г
Зола 1.155 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.2 мкг 900 мкг 1% 1.8% 9783 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.4% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 2.5% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 5.3% 3333 г
Витамин В4, холин 0.27 мг 500 мг 0.1% 0.2% 185185 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 1.1% 17857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.7% 28571 г
Витамин В9, фолаты 0.034 мкг 400 мкг 1176471 г
Витамин C, аскорбиновая 8.33 мг 90 мг 9.3% 16.3% 1080 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 1.4% 12931 г
Витамин РР, НЭ 0.5333 мг 20 мг 2.7% 4.7% 3750 г
Ниацин 0.205 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 325.47 мг 2500 мг 13% 22.8% 768 г
Кальций, Ca 49.52 мг 1000 мг 5% 8.8% 2019 г
Магний, Mg 24.87 мг 400 мг 6.2% 10.9% 1608 г
Натрий, Na 48.01 мг 1300 мг 3.7% 6.5% 2708 г
Сера, S 1.79 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 55866 г
Фосфор, P 52.3 мг 800 мг 6.5% 11.4% 1530 г
Хлор, Cl 0.34 мг 2300 мг 676471 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.594 мг 18 мг 8.9% 15.6% 1129 г
Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 150000 г
Кобальт, Co 0.103 мкг 10 мкг 1% 1.8% 9709 г
Марганец, Mn 0.0093 мг 2 мг 0.5% 0.9% 21505 г
Медь, Cu 1.49 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 67114 г
Селен, Se 0.163 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 33742 г
Цинк, Zn 0.0117 мг 12 мг 0.1% 0.2% 102564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.391 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.41 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Свекла с чесноком и сметаной составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат свекла с чесноком и сметаной.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2216 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.2% 3167 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 5.7% 2333 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 6.7% 1955 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 19.1% 690 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 4.6% 2888 г
Зола 2.41 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.9 мкг 900 мкг 2% 2.6% 5028 г
Ретинол 0.015 мг ~
альфа Каротин 0.1 мкг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.5% 26316 г
бета Криптоксантин 0.208 мкг ~
Ликопин 0.167 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.783 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.5% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 4.5% 2951 г
Витамин В4, холин 14.74 мг 500 мг 2.9% 3.8% 3392 г
Витамин В5, пантотеновая 0.218 мг 5 мг 4.4% 5.8% 2294 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 7.9% 1681 г
Витамин В9, фолаты 15.329 мкг 400 мкг 3.8% 5% 2609 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 2.5% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 7.98 мг 90 мг 8.9% 11.7% 1128 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.175 мг 15 мг 1.2% 1.6% 8571 г
гамма Токоферол 0.055 мг ~
Витамин Н, биотин 0.701 мкг 50 мкг 1.4% 1.8% 7133 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.6641 мг 20 мг 3.3% 4.3% 3012 г
Ниацин 0.281 мг ~
Бетаин 0.074 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 323.31 мг 2500 мг 12.9% 17% 773 г
Кальций, Ca 68.99 мг 1000 мг 6.9% 9.1% 1449 г
Кремний, Si 82.452 мг 30 мг 274.8% 361.6% 36 г
Магний, Mg 26.2 мг 400 мг 6.6% 8.7% 1527 г
Натрий, Na 531.19 мг 1300 мг 40.9% 53.8% 245 г
Сера, S 17.31 мг 1000 мг 1.7% 2.2% 5777 г
Фосфор, P 59.1 мг 800 мг 7.4% 9.7% 1354 г
Хлор, Cl 803.88 мг 2300 мг 35% 46.1% 286 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 63.7 мкг ~
Бор, B 293.6 мкг ~
Ванадий, V 73.17 мкг ~
Железо, Fe 1.64 мг 18 мг 9.1% 12% 1098 г
Йод, I 9.17 мкг 150 мкг 6.1% 8% 1636 г
Кобальт, Co 2.877 мкг 10 мкг 28.8% 37.9% 348 г
Литий, Li 62.687 мкг ~
Марганец, Mn 0.848 мг 2 мг 42.4% 55.8% 236 г
Медь, Cu 171.64 мкг 1000 мкг 17.2% 22.6% 583 г
Молибден, Mo 14.108 мкг 70 мкг 20.2% 26.6% 496 г
Никель, Ni 15.646 мкг ~
Олово, Sn 1.9 мкг ~
Рубидий, Rb 475.8 мкг ~
Селен, Se 1.717 мкг 55 мкг 3.1% 4.1% 3203 г
Стронций, Sr 11.23 мкг ~
Фтор, F 24.12 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 16584 г
Хром, Cr 23.63 мкг 50 мкг 47.3% 62.2% 212 г
Цинк, Zn 0.5679 мг 12 мг 4.7% 6.2% 2113 г
Цирконий, Zr 0.08 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.726 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.2 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.315 г ~
Сахароза 8.958 г ~
Фруктоза 0.106 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.427 г ~
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.06 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.098 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.057 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.104 г ~
Заменимые аминокислоты 0.981 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.353 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.297 г ~
Пролин 0.061 г ~
Серин 0.069 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.33 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.767 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.67 г min 16.8 г 4% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
18:1 цис 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.11 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.3%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.7%

Рецепт Свёкла с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свёкла с чесноком и сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.9 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2677 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.5% 3619 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 4.8% 3294 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 7.2% 2235 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 20.7% 769 г
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 5.7% 2742 г
Зола 1.084 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.1 мкг 900 мкг 1.3% 2.1% 7438 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2.7% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 5.1% 3158 г
Витамин В4, холин 14.17 мг 500 мг 2.8% 4.5% 3529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 5.9% 2688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 7.5% 2128 г
Витамин В9, фолаты 15.105 мкг 400 мкг 3.8% 6% 2648 г
Витамин В12, кобаламин 0.062 мкг 3 мкг 2.1% 3.3% 4839 г
Витамин C, аскорбиновая 7.59 мг 90 мг 8.4% 13.4% 1186 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.158 мг 15 мг 1.1% 1.7% 9494 г
Витамин Н, биотин 0.731 мкг 50 мкг 1.5% 2.4% 6840 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.5836 мг 20 мг 2.9% 4.6% 3427 г
Ниацин 0.252 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 303.38 мг 2500 мг 12.1% 19.2% 824 г
Кальций, Ca 54.85 мг 1000 мг 5.5% 8.7% 1823 г
Кремний, Si 81.998 мг 30 мг 273.3% 434.5% 37 г
Магний, Mg 23.51 мг 400 мг 5.9% 9.4% 1701 г
Натрий, Na 48.24 мг 1300 мг 3.7% 5.9% 2695 г
Сера, S 13.01 мг 1000 мг 1.3% 2.1% 7686 г
Фосфор, P 53.6 мг 800 мг 6.7% 10.7% 1493 г
Хлор, Cl 57.11 мг 2300 мг 2.5% 4% 4027 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.9 мкг ~
Бор, B 291.2 мкг ~
Ванадий, V 72.7 мкг ~
Железо, Fe 1.447 мг 18 мг 8% 12.7% 1244 г
Йод, I 8.88 мкг 150 мкг 5.9% 9.4% 1689 г
Кобальт, Co 2.344 мкг 10 мкг 23.4% 37.2% 427 г
Литий, Li 62.303 мкг ~
Марганец, Mn 0.705 мг 2 мг 35.3% 56.1% 284 г
Медь, Cu 151.83 мкг 1000 мкг 15.2% 24.2% 659 г
Молибден, Mo 11.775 мкг 70 мкг 16.8% 26.7% 594 г
Никель, Ni 14.941 мкг ~
Олово, Sn 2.01 мкг ~
Рубидий, Rb 471.4 мкг ~
Селен, Se 1.14 мкг 55 мкг 2.1% 3.3% 4825 г
Стронций, Sr 11.34 мкг ~
Фтор, F 23.57 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 16971 г
Хром, Cr 22.04 мкг 50 мкг 44.1% 70.1% 227 г
Цинк, Zn 0.5126 мг 12 мг 4.3% 6.8% 2341 г
Цирконий, Zr 0.08 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.745 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.311 г ~
Сахароза 8.92 г ~
Фруктоза 0.104 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.425 г ~
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.07 г ~
Лизин 0.095 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.041 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.104 г ~
Заменимые аминокислоты 0.977 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.34 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.284 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.469 г min 16.8 г 2.8% 4.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.073 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

Энергетическая ценность Свёкла с чесноком и сметаной составляет 62,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

СВЕКАЛЬНЫЙ СУП, рецепт свекольного крем-супа

Мобильное приложение Vahrehvah

Нажмите, чтобы загрузить мобильное приложение vahrehvah


Приложение Vahrehvah

Vahrehvah телугу приложение

.

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Отварите говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедите бульон через одежду, отделите мясо от кости и нарежьте его.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими полосками по два дюйма и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Нарезать лук, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Накрыть борщ крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в разделе « вопросов и ответов по русскому языку». - это место, где учащиеся, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

.

Вареники из свеклы со сметанным соусом и хреном

Поиск Закрыть Меню Закрыть Дом и сад Перейти к основному содержанию Поиск
  • Дома
  • Украшение
  • Сады
  • Рецепты
  • Путешествовать
  • Рождество
  • Список
  • Больше
    • 100 лучших
    • видео
    • Соревнования
    • Клуб Калико
    • Магазины H&G
    • Журнал
    • Подписывайся
.Крем-суп из свеклы

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения крем-суп из свеклы

крем-суп из свеклы, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения крем-суп из свеклы | Depositphotos® Свекольный крем-суп на деревенском фоне Свекольный крем-суп на деревенском фоне Традиционный украинский борщ с говядиной на миске. Вид сверху Большой набор супов из кухонь мира, здоровое питание. Крем-суп с грибами, азиатский рыбный суп, суп с мясом - солянка, русский борщ, куриный суп, изолированные на белом.Вид сверху, плоская планировка Украинский борщ крупным планом, украшенный сметаной и ростками пшеницы, подается в белой ресторанной глубокой миске на деревянном столе Украинский свекольный суп - борщ, на синей салфетке, на деревянном фоне Набор супов из кухонь мира, здоровое питание. Крем-суп с грибами, азиатский рыбный суп, суп с мясом - солянка, русский борщ, куриный суп на деревенском деревянном фоне. Вид сверху Три различных традиционной украинской русской кухни Русский холодный суп со свеклой, миска, ложки, зелень на темном деревянном столе.Стиль рустик. Традиционный украинский борщ Вкусный холодный свекольный суп с огурцом, редисом, яйцом, летний трад Холодный свекольный суп Холодный свекольный суп Свекольный крем-суп Охлажденный суп - традиционный сезонный польский свекольный суп Свекольный суп Украинский и русский национальный красный борщ с сметана Русский суп Борщ со сливками Русский холодный суп со свеклой. Традиционный русский борщ с говядиной и свеклой Borscht, Ukrainian and Russian beetroot soup Stock Image Борщ, украинский и русский свекольный суп Traditional Ukrainian beet soup borsch Royalty Free Stock Photos Традиционный украинский борщ из свеклы National red borsch with herbs and spice Stock Picture Национальный красный борщ с травами и специями Traditional Ukrainian vegetables borscht Stock Photo Традиционный украинский борщ из овощей Close up view of nice yummy red russian soup on white back Royalty Free Stock Images Красивый вкусный красный русский суп на белой спине крупным планом Ukrainian borshch Stock Image Борщ украинский Beetroot gazpacho soup Royalty Free Stock Photos Суп гаспачо из свеклы Ukrainian beetroot soup - borscht in bowl and pot, on napkin, on wooden background Stock Picture Суп из свеклы - борщ в миске и горшочке, на салфетке, на деревянном фоне Bowl of homemade red borsch with sour cream and parsley Stock Photo Чаша красного борща домашнего приготовления со сметаной и петрушкой Beetroot Soup Meat Close Stock Image Суп из свеклы с мясом, крупным планом Traditional Ukrainian vegetables borscht Royalty Free Stock Photos Борщ традиционный украинский овощной Traditional Ukrainian borscht Stock Picture Традиционный Украинский борщ Ukrainian and Russian traditional beetroot soup - borscht in bowl with sour cream and herbs, isolated on black background, healthy food. Top view Stock Photo Украинский и русский традиционный свекольный суп - борщ в миске со сметаной и зеленью, изолированные на черном фоне, здоровое питание.Вид сверху Cold beet soup Royalty Free Stock Images Холодный свекольный суп Red soup with herbs & spice Stock Image Красный суп с травами и специями Red beet soup with egg and sour cream. Horizontal top view Royalty Free Stock Photos Красный свекольный суп с яйцом и сметаной. Горизонтальный вид сверху Cold beetroot soup Stock Picture Холодный суп из свеклы Cold soup with beetroot and kefir Stock Photo Холодный суп из свеклы и кефира Ukrainian and Russian national Red Borscht on wooden surface, menu cooking recipes. Royalty Free Stock Images Украинский и русский национальный красный борщ на деревянной поверхности, меню рецептов приготовления. Green sorrel soup with egg in plate Royalty Free Stock Photos Щавель из зеленого щавеля с яйцом в тарелке Bowl of beet root soup borsch Stock Picture Чаша из свекольного супа борщ Tasty Borsch Soup Sour Cream Stock Photo Вкусный борщовый суп со сметаной Green sorrel soup with egg in plate Royalty Free Stock Images Суп из зеленого щавеля с яйцом в тарелке Borscht, Ukrainian and Russian beetroot soup Stock Image Борщ, украинский и русский свекольный суп Russian cuisine. Borsch - beetroot soup Royalty Free Stock Photos Русская кухня.Борщ - свекольный суп Traditional Ukrainian Russian vegetable soup, borsch with garlic donuts, pampushki . Stock Picture Традиционный украинский русский овощной суп, борщ с чесночными пончиками, пампушки. Ukrainian and Russian national Red Borsch Stock Photo Украинский и русский национальный Красный борщ Traditional Ukrainian borscht Royalty Free Stock Images Традиционный украинский борщ Cold beet soup with egg, cucumber, potatoes and greens Stock Image Холодный свекольный суп с яйцом, огурцом, картофелем и зеленью Tasty Borsch Soup Sour Cream Stock Picture Вкусный борщовый суп со сметаной Ukrainian and russian national red soup Stock Photo Украинский и русский национальный красный суп Tasty soup with bread on a wooden background. Royalty Free Stock Images Вкусный суп с хлебом на деревянном фоне. Borsch Sour Cream Ukrainian Cuisine Top View Wooden Background Copy Stock Image Борщ со сметаной. Украинская кухня. Вид сверху. На деревянном фоне. Скопируйте пространство. Portion of homemade Russian red beet soup borsch with bean, cabb Royalty Free Stock Photos Порция домашнего русского борща из красной свеклы, борщ с фасолью, капустой Delicious Homemade Beetroot Creamy Soup Stock Picture Вкусный домашний крем-суп из свеклы Traditional Ukrainian Russian Borscht White Beans Bowl Plate Red Beet Stock Photo Традиционный украинский русский борщ с белой фасолью на миске.Тарелка супа из красной свеклы Beet cream soup with feta Royalty Free Stock Images Суп-пюре из свеклы с фетой The process of eating red borscht with sour cream, hand, pottery Stock Image Процесс поедания борща красного со сметаной, ручная, гончарная Green sorrel soup with egg in plate Royalty Free Stock Photos Суп из зеленого щавеля с яйцом в тарелке Borsch - traditional ukrainian soup Stock Photo Борщ - традиционный украинский суп Cold borscht - beetroot soup. Summer light cold vegetable soup with beet, cucumber, radsih, potato, egg and kefir on a wooden table. A traditional dish of russian or ukrainian cuisine. Royalty Free Stock Images Борщ холодный - свекольный суп. Летний легкий холодный овощной суп со свеклой, огурцом, радсих, картофелем, яйцом и кефиром на деревянном столе. Традиционное блюдо русской или украинской кухни. Three different traditional Ukrainian Russian cuisine Stock Image Три разных блюда традиционной украинской русской кухни Beetroot soup. Holodnik. Cold soup made from beets, cucumbers, e Royalty Free Stock Photos Свекольный суп. Холодник. Холодный суп из свеклы, огурцов, е Traditional Ukrainian Borscht Red Beet Soup Boiled Eggs Table Stock Picture Традиционный украинский борщ, суп из красной свеклы с вареными яйцами на столе Bowl of beet root soup borsch Stock Photo Чаша борща из свеклы Russian Borsch Soup Beef Royalty Free Stock Images Борщ русский с говядиной Beetroot Soup Sour Cream Chopped Dill Stock Image Суп из свеклы со сметаной и измельченным укропом Russian borsch at pot Royalty Free Stock Photos Борщ русский в горшочке Traditional borscht soup Stock Picture Традиционный борщ Green sorrel soup with egg in plate Royalty Free Stock Images Суп из зеленого щавеля с яйцом в тарелке Green sorrel soup with egg in plate Stock Image Суп из зеленого щавеля с яйцом в тарелке Bowl of beet root soup borsch Royalty Free Stock Photos Чаша борщовый суп из свеклы Traditional polish red borscht Stock Picture Борщ традиционный польский красный Cold beet soup with egg, cucumber, potatoes and greens Stock Photo.

Сметана Habanero с чесноком - Simply Scratch

Я собирался назвать это Garlic Habanero Sour Cream чем-то необычным, например, чесноком habanero crema или ajo crema agria habanero (шутка, шутка. Я перевел это в Google). Посмотрим правде в глаза, я не особо разбираюсь в фантазиях, и этот - это все-таки сметана .

Я уверен, что люблю фантазию ... На самом деле я люблю фантазию ... Я все о том, чтобы одеться в одно из моих платьев Target и туфли на каблуках Nine West, чтобы попасть в город и почувствовать себя взрослым и тридцатилетним.Но что я люблю больше, чем фантазии, так это хлопок. Хлопок, лен, хаки, деним, удобный, расслабленный, поношенный, пережитый и жилой. Это я… или, как сказал бы мой девятилетний ребенок… это мое «варенье».

Habaneros - это скорее «варенье» моего мужа.

«Пробка» означает… Что-то особенное, вещь или образ жизни.

Например; если я делаю сальсу, он такой: «Лучше бы с хабанеро».

Если я приготовлю спагетти, он скажет: «Вы добавили в них хабанеро?»

Или даже когда я готовлю пиццу… «Эй? У нас есть какие-нибудь хабанеро, чтобы надеть его? »

Итак, наконец, с этим рецептом я могу сказать «ДА !! ДА, Я ПОСТАВИЛ В ЭТО HABANERO !! » И я сказал это громко и гордо, подняв кулак в воздух и с определенной целью! И ты хочешь знать, что он сказал мне после первого укуса?

«Он может использовать в нем еще один хабанеро.”

PIZZZZERBT… пошел мой пузырь азарта. Так что, если вы хотите, чтобы в нем было больше хабанеро ... добавьте еще один вонючий хабанеро ... Мне нравится такой, какой он есть, с одним из этих пряных жук ...

Как вы думаете, сколько раз я сказал хабанеро в этом вступлении?


Habaneros… используйте один, два или все, в зависимости от того, насколько вы смелы! Мне нравится с одним, но это только я.


Чеснок… два зубчика, пожалуйста.


Сметана или крем-фреш… это в основном одно и то же; тебе понадобится 1/2 стакана этого.


Кошерная соль и свежий треснувший черный перец…


Если вы держите этот перец голыми руками, вы довольно смелы. Я бы использовал перчатки. Я этого не сделал, и мне показалось, что я вымыл руки чертовски хорошо ... но я не стал, и у меня чесались глаза ... и я чуть не упал на землю и плакал. Но я, должно быть, прикоснулась к своей верхней губе, потому что она тоже покраснела и загорелась! Так что идите безопасным путем и наденьте перчатки.


Снимите верхнюю часть и удалите все эти семена и белые мембраны или «ребра», вот где находится весь жар.Если вы хотите, чтобы это было остро, оставьте некоторые или все ... Я просто надеюсь, что вы знаете, что вас ждет!


Нарежьте хабанеро на полоски и сложите их стопкой.


Затем нарежьте их мелкими кубиками, хотя не обязательно быть идеальными.


Два зубчика чеснока хорошего размера измельчить, очистить от кожуры и крупно нарезать.


Нагрейте небольшую 8-дюймовую сотейник на среднем огне. Сбрызните примерно 1/2 столовой ложки очень светлого оливкового масла.


Когда масло нагреется, добавьте чеснок и хабанеро.


Обжарить, пока перец не станет мягким, а чеснок не станет слегка золотистым, примерно 1-2 минуты.


Положите чеснок и хабанеро в мини-кухонный комбайн.


Затем добавьте 1/2 стакана сметаны, соль и перец. И взбивать, пока все не смешается со сметаной.

Вы увидите несколько хабанеро, и это нормально.

Тада! Сметана Хабанеро с чесноком!


Подавайте вместе со сметаной.


Например, тако, начо, салат тако, буррито, фахитас, кесадильи… Я что-то упустил?


Вот эти!


Я слегка приготовил мучные лепешки на гриле…


Затем посыпал их салатом, сыром чеддер, немного кукурузной сальсы…


… а потом очень вкусная сметана «Хабанеро с чесноком»! Эта сметана имеет вкус хабанеро без излишней жары. Если вы хотите получить больше удовольствия ... оставьте часть или все семена и ребра!


Эти мягкие тако были MUI DELICIOSO! Когда мы вдыхали эти восхитительные тако, на мой кухонный стол буквально воцарилась тишина! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова !!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт сметаны Habanero с чесноком, дайте мне знать, сделав снимок и отметив меня в Twitter или Instagram!

Моя кулинарная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов - легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных, очищенных и нарезанных
  • 1-2 перца хабанеро, очищенные от семян и мелко нарезанные
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 столовой ложки светлого оливкового масла
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте небольшую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  2. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и нарезанный кубиками хабанеро, обжарьте 1-2 минуты. Снимите огонь и добавьте смесь чеснока и хабанеро в мини-кухонный комбайн.
  3. Добавьте сметану и приправьте кошерной солью и черным перцем. Взбивайте, пока вся приправа не смешается, и чеснок не перестанет быть крупными. Охладите до готовности!

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

Рецепт салата из жареной свеклы - Heghineh.com

Рецепт салата из свеклы

Здоровое, вкусное, яркое блюдо, или мы можем просто назвать его: салат / закуска из жареной свеклы. Он покрыт чесночной сметаной заправкой, украшен измельченными грецкими орехами и гранатами и кинза на свой вкус. Так просто, как, что.
Я бы сказал, что точного рецепта не требуется, так как я обычно смотрю на такие закуски, но быстрые указания могут быть полезны, так что вот они.

Ингредиенты


1 средняя - большая свекла
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка морской соли, разделенная на части
1/4 чашки сметаны
1 столовая ложка зубчика майонеза
1 мелкий чеснок рубленый
1 1/2 столовые ложки измельченных грецких орехов
2 столовые ложки семян граната
1/2 столовых ложки измельченной кинзы (или петрушки, по желанию)

Указания


Разогрейте духовку до 200 ° C / 450 ° C
Промыть свеклу сбрызнуть маслом и натереть 1/2 чайной ложки морской соли
Завернуть в двухслойную алюминиевую фольгу и запекать 45-60 минут или до мягкости
Дать остыть, пока вы делаете заправку
Смешайте сметану, майонез и измельченный чеснок и отложите в сторону
Очистите остывшую свеклу и нарежьте до желаемой толщины
Положите ломтики на сервировочную тарелку, посыпьте 1/2 чайной ложки соли, сбрызните заправкой, посыпьте орехами, зернами граната и кинзой
Наслаждайтесь Вкусный салат из свеклы

.

Смотрите также