все о орехах

Свекла с чесноком и сметаной калорийность


Рецепт Свекла с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свекла с чесноком и сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.4% 4000 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.5% 5091 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 7.7% 2281 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 24.6% 714 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 6.5% 2729 г
Зола 1.155 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.2 мкг 900 мкг 1% 1.8% 9783 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.4% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 2.5% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 5.3% 3333 г
Витамин В4, холин 0.27 мг 500 мг 0.1% 0.2% 185185 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 1.1% 17857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.7% 28571 г
Витамин В9, фолаты 0.034 мкг 400 мкг 1176471 г
Витамин C, аскорбиновая 8.33 мг 90 мг 9.3% 16.3% 1080 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 1.4% 12931 г
Витамин РР, НЭ 0.5333 мг 20 мг 2.7% 4.7% 3750 г
Ниацин 0.205 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 325.47 мг 2500 мг 13% 22.8% 768 г
Кальций, Ca 49.52 мг 1000 мг 5% 8.8% 2019 г
Магний, Mg 24.87 мг 400 мг 6.2% 10.9% 1608 г
Натрий, Na 48.01 мг 1300 мг 3.7% 6.5% 2708 г
Сера, S 1.79 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 55866 г
Фосфор, P 52.3 мг 800 мг 6.5% 11.4% 1530 г
Хлор, Cl 0.34 мг 2300 мг 676471 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.594 мг 18 мг 8.9% 15.6% 1129 г
Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 150000 г
Кобальт, Co 0.103 мкг 10 мкг 1% 1.8% 9709 г
Марганец, Mn 0.0093 мг 2 мг 0.5% 0.9% 21505 г
Медь, Cu 1.49 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 67114 г
Селен, Se 0.163 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 33742 г
Цинк, Zn 0.0117 мг 12 мг 0.1% 0.2% 102564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.391 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.41 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Свекла с чесноком и сметаной составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свёкла с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свёкла с чесноком и сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.9 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2677 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.5% 3619 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 4.8% 3294 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 7.2% 2235 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 20.7% 769 г
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 5.7% 2742 г
Зола 1.084 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.1 мкг 900 мкг 1.3% 2.1% 7438 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2.7% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 5.1% 3158 г
Витамин В4, холин 14.17 мг 500 мг 2.8% 4.5% 3529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 5.9% 2688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 7.5% 2128 г
Витамин В9, фолаты 15.105 мкг 400 мкг 3.8% 6% 2648 г
Витамин В12, кобаламин 0.062 мкг 3 мкг 2.1% 3.3% 4839 г
Витамин C, аскорбиновая 7.59 мг 90 мг 8.4% 13.4% 1186 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.158 мг 15 мг 1.1% 1.7% 9494 г
Витамин Н, биотин 0.731 мкг 50 мкг 1.5% 2.4% 6840 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.5836 мг 20 мг 2.9% 4.6% 3427 г
Ниацин 0.252 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 303.38 мг 2500 мг 12.1% 19.2% 824 г
Кальций, Ca 54.85 мг 1000 мг 5.5% 8.7% 1823 г
Кремний, Si 81.998 мг 30 мг 273.3% 434.5% 37 г
Магний, Mg 23.51 мг 400 мг 5.9% 9.4% 1701 г
Натрий, Na 48.24 мг 1300 мг 3.7% 5.9% 2695 г
Сера, S 13.01 мг 1000 мг 1.3% 2.1% 7686 г
Фосфор, P 53.6 мг 800 мг 6.7% 10.7% 1493 г
Хлор, Cl 57.11 мг 2300 мг 2.5% 4% 4027 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.9 мкг ~
Бор, B 291.2 мкг ~
Ванадий, V 72.7 мкг ~
Железо, Fe 1.447 мг 18 мг 8% 12.7% 1244 г
Йод, I 8.88 мкг 150 мкг 5.9% 9.4% 1689 г
Кобальт, Co 2.344 мкг 10 мкг 23.4% 37.2% 427 г
Литий, Li 62.303 мкг ~
Марганец, Mn 0.705 мг 2 мг 35.3% 56.1% 284 г
Медь, Cu 151.83 мкг 1000 мкг 15.2% 24.2% 659 г
Молибден, Mo 11.775 мкг 70 мкг 16.8% 26.7% 594 г
Никель, Ni 14.941 мкг ~
Олово, Sn 2.01 мкг ~
Рубидий, Rb 471.4 мкг ~
Селен, Se 1.14 мкг 55 мкг 2.1% 3.3% 4825 г
Стронций, Sr 11.34 мкг ~
Фтор, F 23.57 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 16971 г
Хром, Cr 22.04 мкг 50 мкг 44.1% 70.1% 227 г
Цинк, Zn 0.5126 мг 12 мг 4.3% 6.8% 2341 г
Цирконий, Zr 0.08 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.745 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.311 г ~
Сахароза 8.92 г ~
Фруктоза 0.104 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.425 г ~
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.07 г ~
Лизин 0.095 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.041 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.104 г ~
Заменимые аминокислоты 0.977 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.34 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.284 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.469 г min 16.8 г 2.8% 4.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.073 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

Энергетическая ценность Свёкла с чесноком и сметаной составляет 62,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность свекла с чесноком и сметаной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "свекла с чесноком и сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.9% 2533 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 6.8% 1867 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 6.9% 1825 г

Энергетическая ценность свекла с чесноком и сметаной составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свекла с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свекла с чесноком и сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.1 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2756 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.1% 4000 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 5.6% 2947 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 6.1% 2704 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 14.7% 1111 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 6.1% 2671 г
Зола 1.075 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.9 мкг 900 мкг 1.8% 2.9% 5660 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.8% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 3.1% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 4.3% 3830 г
Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 3.4% 4808 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 5.6% 2924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 6.7% 2469 г
Витамин В9, фолаты 71.54 мкг 400 мкг 17.9% 29.3% 559 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 2.1% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.48 мг 90 мг 3.9% 6.4% 2586 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.079 мг 15 мг 0.5% 0.8% 18987 г
Витамин Н, биотин 0.354 мкг 50 мкг 0.7% 1.1% 14124 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.4204 мг 20 мг 2.1% 3.4% 4757 г
Ниацин 0.041 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 286.46 мг 2500 мг 11.5% 18.8% 873 г
Кальций, Ca 26.55 мг 1000 мг 2.7% 4.4% 3766 г
Кремний, Si 0.068 мг 30 мг 0.2% 0.3% 44118 г
Магний, Mg 21.86 мг 400 мг 5.5% 9% 1830 г
Натрий, Na 71.69 мг 1300 мг 5.5% 9% 1813 г
Сера, S 18.77 мг 1000 мг 1.9% 3.1% 5328 г
Фосфор, P 41.6 мг 800 мг 5.2% 8.5% 1923 г
Хлор, Cl 7.17 мг 2300 мг 0.3% 0.5% 32078 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.5 мкг ~
Бор, B 0.8 мкг ~
Ванадий, V 0.11 мкг ~
Железо, Fe 0.757 мг 18 мг 4.2% 6.9% 2378 г
Йод, I 1.04 мкг 150 мкг 0.7% 1.1% 14423 г
Кобальт, Co 0.265 мкг 10 мкг 2.7% 4.4% 3774 г
Литий, Li 0.08 мкг ~
Марганец, Mn 0.3103 мг 2 мг 15.5% 25.4% 645 г
Медь, Cu 70.8 мкг 1000 мкг 7.1% 11.6% 1412 г
Молибден, Mo 1.117 мкг 70 мкг 1.6% 2.6% 6267 г
Никель, Ni 0.451 мкг ~
Олово, Sn 1.15 мкг ~
Рубидий, Rb 1.7 мкг ~
Селен, Se 1.032 мкг 55 мкг 1.9% 3.1% 5329 г
Стронций, Sr 1.5 мкг ~
Фтор, F 1.72 мкг 4000 мкг 232558 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 4.1% 4032 г
Цинк, Zn 0.3599 мг 12 мг 3% 4.9% 3334 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.69 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.063 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.017 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.395 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.055 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.568 г min 16.8 г 3.4% 5.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.139 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 2%
18:2 Линолевая 0.051 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

Энергетическая ценность Свекла с чесноком и сметаной составляет 61,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свекла с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свекла с чесноком и сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.6 кКал 1684 кКал 5% 6% 2014 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.1% 3800 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 10.5% 1143 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 4.3% 2808 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10.2% 1176 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 4.3% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 35.6 мкг 900 мкг 4% 4.8% 2528 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.5% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.9% 3000 г
Витамин В4, холин 40.49 мг 500 мг 8.1% 9.7% 1235 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 4.3% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 5.3% 2299 г
Витамин В9, фолаты 11.154 мкг 400 мкг 2.8% 3.3% 3586 г
Витамин В12, кобаламин 0.128 мкг 3 мкг 4.3% 5.1% 2344 г
Витамин C, аскорбиновая 6.86 мг 90 мг 7.6% 9.1% 1312 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.17 мг 15 мг 1.1% 1.3% 8824 г
Витамин Н, биотин 1.154 мкг 50 мкг 2.3% 2.8% 4333 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.5385 мг 20 мг 2.7% 3.2% 3714 г
Макроэлементы
Калий, K 230.19 мг 2500 мг 9.2% 11% 1086 г
Кальций, Ca 60.05 мг 1000 мг 6% 7.2% 1665 г
Магний, Mg 18.09 мг 400 мг 4.5% 5.4% 2211 г
Натрий, Na 290.99 мг 1300 мг 22.4% 26.8% 447 г
Сера, S 13.97 мг 1000 мг 1.4% 1.7% 7158 г
Фосфор, P 50.8 мг 800 мг 6.4% 7.7% 1575 г
Хлор, Cl 430.71 мг 2300 мг 18.7% 22.4% 534 г
Микроэлементы
Бор, B 179.5 мкг ~
Ванадий, V 44.87 мкг ~
Железо, Fe 1.028 мг 18 мг 5.7% 6.8% 1751 г
Йод, I 7.02 мкг 150 мкг 4.7% 5.6% 2137 г
Кобальт, Co 1.763 мкг 10 мкг 17.6% 21.1% 567 г
Марганец, Mn 0.4516 мг 2 мг 22.6% 27% 443 г
Медь, Cu 102.06 мкг 1000 мкг 10.2% 12.2% 980 г
Молибден, Mo 8.718 мкг 70 мкг 12.5% 15% 803 г
Селен, Se 0.551 мкг 55 мкг 1% 1.2% 9982 г
Фтор, F 17.31 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 23108 г
Хром, Cr 12.82 мкг 50 мкг 25.6% 30.6% 390 г
Цинк, Zn 0.3861 мг 12 мг 3.2% 3.8% 3108 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Свекла с чесноком и сметаной составляет 83,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свекла с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свекла с чесноком и сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.4 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2204 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.4% 3800 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 8.9% 1474 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 4.7% 2808 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10.5% 1250 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 4.8% 2716 г
Зола 1.019 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.6 мкг 900 мкг 3.4% 4.5% 2941 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.8% 17857 г
Лютеин + Зеаксантин 0.464 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 4.1% 3273 г
Витамин В4, холин 14.27 мг 500 мг 2.9% 3.8% 3504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 4.8% 2688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 6.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 64.634 мкг 400 мкг 16.2% 21.2% 619 г
Витамин В12, кобаламин 0.082 мкг 3 мкг 2.7% 3.5% 3659 г
Витамин C, аскорбиновая 3.8 мг 90 мг 4.2% 5.5% 2368 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.106 мг 15 мг 0.7% 0.9% 14151 г
Витамин Н, биотин 0.725 мкг 50 мкг 1.5% 2% 6897 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.5% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.3904 мг 20 мг 2% 2.6% 5123 г
Ниацин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 272.28 мг 2500 мг 10.9% 14.3% 918 г
Кальций, Ca 33.46 мг 1000 мг 3.3% 4.3% 2989 г
Магний, Mg 20.34 мг 400 мг 5.1% 6.7% 1967 г
Натрий, Na 67.65 мг 1300 мг 5.2% 6.8% 1922 г
Сера, S 4.53 мг 1000 мг 0.5% 0.7% 22075 г
Фосфор, P 45.3 мг 800 мг 5.7% 7.5% 1766 г
Хлор, Cl 13.04 мг 2300 мг 0.6% 0.8% 17638 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.1 мкг ~
Железо, Fe 0.709 мг 18 мг 3.9% 5.1% 2539 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 1.4% 9202 г
Кобальт, Co 0.054 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 18519 г
Марганец, Mn 0.3065 мг 2 мг 15.3% 20% 653 г
Медь, Cu 70.92 мкг 1000 мкг 7.1% 9.3% 1410 г
Молибден, Mo 0.906 мкг 70 мкг 1.3% 1.7% 7726 г
Олово, Sn 2.36 мкг ~
Селен, Se 1.037 мкг 55 мкг 1.9% 2.5% 5304 г
Стронций, Sr 3.08 мкг ~
Фтор, F 3.08 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 129870 г
Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 0.9% 13889 г
Цинк, Zn 0.3572 мг 12 мг 3% 3.9% 3359 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.053 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.065 г ~
Лизин 0.055 г ~
Метионин 0.017 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.376 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.128 г min 16.8 г 6.7% 8.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.226 г от 11.2 до 20.6 г 2% 2.6%
18:2 Линолевая 0.052 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.6%

Энергетическая ценность Свекла с чесноком и сметаной составляет 76,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в сметане и луке Pringles

Если вам понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Здорова ли сметана? Питательные вещества и преимущества

Сметана производится путем сбраживания сливок из молочного молока с помощью молочнокислых бактерий. Эта насыщенная, слегка терпкая приправа часто используется в качестве начинки для тако и печеного картофеля, а также для загущения выпечки, соусов и рагу.

Тем не менее, многие люди задаются вопросом, можно ли включить его в здоровый рацион.

В этой статье объясняется, полезна ли сметана, исследуются ее питательные вещества, преимущества и недостатки.

Сметана содержит много важных питательных веществ, но порции обычно небольшие.Таким образом, он обычно не содержит значительного количества питательных веществ.

Порция обычной сметаны из 2 столовых ложек (30 грамм) обеспечивает (1):

  • Калорий: 59
  • Всего жирность: 5,8 грамма
  • Углеводы: 1,3 грамма
  • Белок: 0,7 грамма
  • Кальций: 3% дневной нормы (DV)
  • Фосфор: 3% дневной нормы
  • Калий: 1% дневной нормы
  • Магний: 1 % DV
  • Витамин A: 4% DV
  • Витамин B2 (рибофлавин): 4% DV
  • Витамин B12: 3% DV
  • Холин: 1 % от DV

Как видите, обычная сметана довольно богата жирами и калориями.

Сметана с пониженным содержанием жира имеет аналогичный профиль питательных веществ, но с меньшим количеством калорий и примерно на 38% меньше жира (2).

Между тем, обезжиренная сметана изготавливается из обезжиренного молока и таких добавок, как пищевой крахмал и жевательные резинки, так что она сохраняет кремообразную консистенцию. Его недостаток жира снижает количество калорий примерно на 60% по сравнению с обычным, хотя в нем может быть немного больше углеводов в зависимости от бренда (3).

Поскольку сметана - это в первую очередь гарнир, ее обычно не едят в том же количестве, что и другие молочные продукты, такие как йогурт или молоко.

Кроме того, поскольку другие молочные продукты состоят из всех молочных компонентов, а не только сливок, они содержат значительно больше белка, углеводов, витаминов и минералов, чем обычная сметана.

Резюме

Сметана не является важным источником питательных веществ в большинстве диет, поскольку ее едят в таких небольших количествах. Обычная сметана довольно жирна и калорийна.

Хотя вам не следует полагаться на сметану как на основной источник питательных веществ, она может поддержать ваше здоровье несколькими способами.

Может способствовать всасыванию жирорастворимых витаминов.

Для наиболее эффективного усвоения некоторых витаминов в пищеварительном тракте требуется источник жира.

Известные вместе как жирорастворимые витамины, они включают витамины A, D, E и K. Дефицит этих витаминов связан с такими заболеваниями, как диабет, рак и иммунные нарушения (4).

Жирорастворимые витамины содержатся в различных продуктах здорового питания, таких как фрукты и овощи, но не все из них сами по себе содержат жир.Таким образом, употребление в пищу их с источником жира может улучшить усвоение организмом.

Обычная сметана в основном состоит из жира.

Некоторые разновидности содержат пробиотики.

Пробиотики - это живые микробы, которые при употреблении приносят различную пользу для здоровья, например улучшают пищеварение и иммунную функцию (5).

Сметану традиционно получают путем ферментации молочных сливок с помощью молочнокислых бактерий, которые являются одними из наиболее распространенных пробиотиков в производстве продуктов питания. Таким образом, некоторые виды сметаны могут обладать пробиотическими свойствами (6).

Тем не менее, большая часть коммерческой сметаны пастеризуется, чтобы снизить риск пищевого отравления, а это означает, что любые живые бактерии уничтожаются до того, как попадут в конечный продукт.

Однако некоторые бренды, такие как Nancy’s, добавляют эти микроорганизмы обратно в свою сметану после пастеризации, чтобы вы по-прежнему могли пользоваться преимуществами пробиотиков.

Вы также можете попробовать заквашивать сметану в домашних условиях.

Низкое содержание углеводов

Хотя в углеводах нет ничего плохого, низкоуглеводные диеты довольно популярны.

Таким образом, многим людям может быть приятно узнать, что обычная сметана совместима с различными низкоуглеводными диетами, включая кето и Аткинс.

резюме

Сметана может помочь вашему организму усваивать жирорастворимые витамины, а некоторые виды содержат пробиотики, которые улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.

Учтите, что у сметаны есть немало недостатков.

Высокое содержание насыщенных жиров

Насыщенные жиры являются преобладающими жирами в сметане.Фактически, около половины калорий в обычной сметане приходится на насыщенные жиры.

Избыточное потребление насыщенных жиров может привести к выработке у некоторых людей большего количества ЛПНП (плохого) холестерина. Если эти уровни станут слишком высокими, со временем может повыситься риск сердечных заболеваний (7).

Более того, данные свидетельствуют о том, что замена насыщенных жиров ненасыщенными из таких продуктов, как орехи, семена, оливки и рыба, может снизить риск сердечных заболеваний (7).

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 5–6% от суточной калорийности, или примерно 11–13 граммов для тех, кто придерживается диеты на 2000 калорий (8).

В этих рекомендациях достаточно места для употребления сметаны, но все же рекомендуется ограничить потребление и варьировать источники и типы жиров в своем рационе.

Не подходит для всех диет

Поскольку сметана производится из коровьего молока, она не подходит для всех диет.

Вам следует избегать этого, если у вас аллергия на коровье молоко или непереносимость лактозы, сахара, содержащегося в молоке.

Кроме того, сметана не подходит тем, кто придерживается веганской или безмолочной диеты.

Резюме

Сметана богата насыщенными жирами, и ее следует есть только в умеренных количествах. Он не подходит тем, кто придерживается безмолочной диеты.

При умеренном употреблении сметана вряд ли окажет какое-либо существенное влияние на массу тела и даже может ускорить потерю веса. Однако чрезмерное количество может привести к обратному.

Потеря веса

Данные свидетельствуют о том, что регулярное потребление молочных продуктов может способствовать снижению веса.

Обзор 27 исследований, проведенный в 2016 году, связывает 2–4 ежедневные порции молочных продуктов в рамках диеты с ограничением калорий с большей общей массой тела и потерей жира, чем диеты с небольшим количеством молочных продуктов или без них (6).

Кроме того, жиры, например, содержащиеся в сметане, помогают замедлить опорожнение желудка, что может помочь вам почувствовать сытость во время еды. В свою очередь, это может привести к тому, что вы будете есть меньше калорий (7).

Увеличение веса

Имейте в виду, что чрезмерное употребление любой пищи - сметаны или других продуктов - может привести к увеличению веса.

Если из-за привычки сметаны вы постоянно потребляете больше калорий, чем сжигаете каждый день, увеличение веса вполне возможно.

Поскольку сметана является высококалорийной пищей, ее может быть легко съесть слишком много.

Резюме

При умеренном употреблении сметаны вряд ли прибавят в весе. Хотя потребление молочных продуктов связано с потерей веса, имейте в виду, что сметана высококалорийна.

В конце концов, вам решать, включать ли сметану в свой рацион. Хотя это совершенно полезно для здоровья, переедание может нанести вред.

Умеренное потребление сметаны неплохо для вас. В некоторых случаях это может даже помочь вам есть больше продуктов, богатых питательными веществами, например овощей и бобовых.Например, вы можете использовать сметану в качестве основы для овощного соуса или добавить ложку к тарелке с черной фасолью и овощным начо.

И наоборот, если вы обнаружите, что едите сметану часто или в больших количествах, вы, возможно, превысили целевое количество калорий. Если это так, возможно, это не лучший выбор для вас.

Резюме

Сметана в целом полезна, но ее лучше всего употреблять в умеренных количествах. Вы должны рассматривать его как случайный гарнир или добавку.

Сметана - это насыщенная, острая приправа из сброженных сливок.Он содержит несколько важных питательных веществ, но, поскольку это в первую очередь гарнир, вы не получите много питательных веществ в одной порции.

Этот молочный продукт может повысить усвоение жирорастворимых витаминов, а некоторые виды даже содержат пробиотики. Тем не менее в нем много насыщенных жиров и калорий.

Вы можете включить его в сбалансированную диету, но обязательно употребляйте его в умеренных количествах вместе с разнообразными цельными продуктами для поддержания оптимального здоровья.

.

Разрешена ли кето сметана?

Когда дело доходит до выбора продуктов для кето-диеты, жир - это то, где нужно.

Кето - это сокращение от кетогенной диеты - режима питания с высоким содержанием жиров и очень низким содержанием углеводов, который заставляет ваше тело использовать жир в качестве топлива вместо глюкозы.

Первое правило кето - употреблять очень мало углеводов и вместо этого выбирать продукты с высоким содержанием жира.

Вы можете задаться вопросом, подходит ли сметана для кето-диеты или в ней слишком много углеводов, как в некоторых других молочных продуктах.

В этой статье рассказывается о составе сметаны и о том, следует ли вам включать или пропускать ее на кето-диете.

Как следует из названия, сметана производится из сливок, закисленных кислотой, такой как лимонный сок или уксус, или, что чаще, молочнокислыми бактериями. По мере роста бактерий в сливках они сгущают их и придают кислый, острый вкус, похожий на вкус йогурта (1).

Обычная сметана производится из сливок с содержанием молока не менее 18% (2).

Однако можно купить и нежирную сметану. В нем как минимум на 25% меньше жира, чем в исходном, полноценном варианте. Сметана нежирная, содержащая не более 0.Также можно использовать 5 граммов жира на 1/4 стакана (50 граммов) (2).

Выбирая сметану для кето-диеты, важно читать этикетки, потому что по мере снижения содержания жира содержание углеводов увеличивается (3, 4, 5).

Вот пищевая ценность 100-граммовой порции каждого вида сметаны (3, 4, 5):

Обычная сметана приобретает густую гладкую консистенцию из жира. Чтобы добиться такой же текстуры и ощущения во рту без жира, производители обычно добавляют загустители, камеди и стабилизаторы, такие как мальтодекстрин, кукурузный крахмал, гуаровая камедь и ксантановая камедь (6).

Учитывая, что эти ингредиенты получены из углеводов, они могут немного увеличить содержание углеводов в сметане с низким содержанием жира - и в обезжиренной сметане значительно.

сводка

Обычная сметана производится из сливок. Таким образом, он с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Однако обезжиренная сметана не содержит жира и содержит ингредиенты, которые значительно увеличивают ее содержание углеводов.

Кето-диета существует уже как минимум столетие как способ снижения судорожной активности у детей с эпилепсией.Тем не менее, он стал широко распространенным, потому что может помочь похудеть и улучшить уровень холестерина и сахара в крови у людей с нарушениями обмена веществ (7, 8).

Исследование с участием 307 человек показало, что еще одним побочным эффектом диеты является то, что она может помочь снизить тягу к углеводам по сравнению с диетами с низким содержанием жиров (9).

Он работает, переводя ваше тело в состояние кетоза, что означает, что вы сжигаете кетоны, побочный продукт жира, вместо глюкозы для получения энергии.

Чтобы переключиться, только около 5% ваших общих калорий должны поступать из углеводов, в то время как до 80% ваших калорий должны поступать из жиров.Остальная часть калорий поступает из белка (7, 8).

Чтобы войти в состояние кетоза и оставаться в нем, важно придерживаться своих целей по углеводам и жирам, которые зависят от ваших личных потребностей в калориях. Например, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий, ваша цель - 25 граммов углеводов, 178 граммов жира и 75 граммов белка в день.

При планировании еды это означает, что фрукты, злаки, крахмалистые овощи и молочные продукты, такие как йогурт, запрещены, поскольку они содержат слишком много углеводов.

Например, один фрукт среднего размера, 1/2 стакана (117 граммов) вареного овса или 6 унций (170 граммов) йогурта содержат примерно 15 граммов углеводов (10).

С другой стороны, приветствуются жиры, такие как сливочное масло и масло. Они не содержат или содержат очень мало углеводов и в основном жир.

Обычная полножирная сметана по питательности ближе к порции жира, чем порция пищи на основе углеводов, и, следовательно, безвредна для кето.

Однако, если вы выберете обезжиренную сметану, вы получите примерно такое же количество углеводов, как если бы съели порцию фруктов, которая, вероятно, будет слишком высокой для кето-диеты.

сводка

Кето-диета может принести пользу для здоровья, например, потерю веса и улучшение метаболизма.Чтобы следовать ему, вы должны поддерживать достаточно низкое потребление углеводов. В то время как полножирная сметана может работать при кето-диете, обезжиренная сметана, скорее всего, будет содержать слишком много углеводов.

Полножирную сметану можно добавлять в кето-дружественные рецепты разными способами.

Кремовая, вкусная основа для соуса. Смешайте его с травами или специями, такими как порошок карри, и используйте как овощной соус.

Чтобы приготовить оладьи со сметаной с низким содержанием углеводов, взбейте следующие ингредиенты, чтобы получилось тесто:

  • 2/3 стакана (70 граммов) миндальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки (60 граммов) жирная сметана
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка кленового экстракта
  • 2 яйца

Выложите блины желаемого размера на горячую смазанную маслом сковороду, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

Из сметаны также получается восхитительный пикантный сливочный соус для жареной курицы, и она помогает повысить жирность нежирного белкового блюда.

Чтобы приготовить соус, обжарьте несколько столовых ложек измельченного лука и зубчик чеснока на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте около 4 столовых ложек (60 граммов) жирной сметаны и куриного бульона, чтобы соус стал жидким.

Когда вы готовите соус со сметаной, не дайте ему закипеть, иначе сметана расслоится.

Поскольку в сметане содержится некоторое количество углеводов, обязательно учитывайте их в своем дневном бюджете углеводов.В зависимости от того, как вы хотите потратить свой углеводный бюджет, вам, возможно, придется ограничить порцию сметаны.

сводка

Полножирная сметана безвредна для кето и может быть использована в рецептах, если вам нужен острый вкус и кремовая текстура. Учитывая, что он содержит некоторое количество углеводов, убедитесь, что вы их учитываете, и при необходимости ограничьте размер порции.

Обычная жирная сметана производится из сливок и содержит гораздо больше жира, чем углеводов. Поэтому это считается кето-дружественным.Однако нежирная или нежирная сметана - нет.

Полножирная сметана может внести некоторое разнообразие в кето-диету, если ее использовать в качестве основы для соуса или добавлять в рецепты для повышения содержания жира.

Поскольку он действительно содержит некоторое количество углеводов, убедитесь, что вы учитываете их в своем дневном бюджете углеводов.

.

Рецепт сметанного чесночно-чесночного соуса

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
  • Указатель рецептов
  • Коллекции рецептов
  • Как приготовить
.

Смотрите также