все о орехах

Свекла грецкий орех чеснок


Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами рецепт с фото пошагово

Простой, быстрый в приготовлении и вкусный салат! Салат из вареной свеклы с грецкими орехами и чесноком весьма популярный, его готовят не только к праздничному столу, но в обычные дни к обеду или ужину в качестве салата-закуски, которые подают до горячего. Пикантность, которую придает чеснок, нотки грецкого ореха отлично дополняют вкус вареной свеклы, вместе создавая отличный салат, а заправка из майонеза гармонично соединяет ингредиенты между собой. Этот салат можно разнообразить, добавив тертый твердый сыр или иные вкусные добавки.

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами

Ингредиенты и как готовить

Свекольный салат с орехами и чесноком

Салат из вареной свеклы с орехами и чесноком — вкусный, ароматный и полезный.

Для этого рецепта можно сварить свеклу или запечь. Орехи выбирайте те, которые не горчат, ядра должны быть светлыми и «мясистыми». Количество чеснока можно свободно регулировать по вкусу, но все же салат должен быть остреньким. А майонез, конечно же, лучше всего приготовить своими руками.

Совет! Если хотите добавить блюду сытности, то можете включить в список ингредиентов вареное куриное филе (или индейку).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 197.57

Ингредиенты

  • свекла – 2-3 шт. (200 г)
  • грецкие орехи – 1 горсть (50 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свеклу помыть, но не чистить. Сварить до готовности — это займет примерно 1 час. Или запечь в духовке, предварительно завернув каждый корнеплод в фольгу. Остудить.

  2. Очистить свеклу и натереть на крупной терке.

  3. Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковороде — прогреть пару минут, чтобы были хрустящими.

  4. Пересыпать орехи на доску, сверху накрыть полотенцем и пройтись скалкой, надавливая и постукивая В итоге орехи измельчатся на крупные и более мелкие кусочки.

  5. Смешать свеклу и орехи. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом и солью по вкусу.

  6. Перемешать. Подавать можно сразу, но лучше отправить в холодильник на полчаса, чтобы салат настоялся, тогда вкус чеснока проявится сильнее.

  7. Вкусный и полезный свекольный салат с орехами и чесноком готов. Приятного аппетита!

Рецепты салата из свёклы с грецкими орехами и чесноком с пошаговой инструкцией приготовления

Салаты могут быть не только вкусными, но и полезными, например, свекольный салат с орехами, в который для разнообразия вкуса добавляют другие ингредиенты, хорошо подойдёт как для повседневного потребления, так и украсит праздничный стол. Рассмотрим подробно несколько лучших рецептов этого блюда с пошаговым описанием технологии приготовления.

ПоказатьСкрыть

Выбор ингредиентов

Чтобы результат приготовления вас порадовал, необходимо подобрать качественные ингредиенты. Покупая свёклу, нужно обращать внимание на внешний вид корнеплода: цвет кожуры (должен быть однородным тёмно-бордовым), отсутствие следов гнили, механических повреждений.

Знаете ли вы? Родиной свёклы является Иран, где местное население в пищу изначально потребляло только ботву, а корнеплод использовало в лечебных целях.

Грецкий орех обычно продают уже очищенный от скорлупы, поэтому можно внимательно рассмотреть наполнение. Качественный продукт имеет светлую кожуру, без следов плесени, обладает приятным ароматом. Другие вспомогательные ингредиенты, такие как твёрдый сыр, майонез стоит выбирать в зависимости от личных предпочтений и финансовых возможностей, но обязательно обращать внимание на состав и срок годности.

Рецепты салата из свёклы с грецкими орехами и чесноком

Существует множество вариантов приготовления свекольного салата. Классическим считается блюдо на основе свёклы, орехов с добавлением чеснока и майонеза в качестве заправки.

Классический

610 мин.

Шаги

6 ингредиентов

  • отварная свёкла

    600 г

  • грецкий орех

    80 г

  • чеснок

    3 зубка

  • майонез

    5 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г:

Калории

143,10 ккал

Углеводы

10,05 г

  1. Остывший корнеплод очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке в глубокую ёмкость — кастрюлю или миску. Лучше использовать ёмкость из стекла или стали, пластиковые изделия могут окраситься соком свёклы.
  2. Чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс или мелко нарезать ножом.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать.
  4. Перебить блендером орехи или нарубить острым ножом, добавить в миску и ещё раз перемешать. Орехи не нужно измельчать очень мелко, вкуснее, когда в блюде попадаются крупинки.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и выложить на тарелку для подачи.
  6. Салат можно украсить зеленью петрушки или укропа. В качестве добавок для такого блюда хорошо подходят: яблоко, изюм, чернослив, которые делают вкус более интересным и насыщенным.

Важно! Вместо майонеза можно использовать сметану, которая сделает блюдо менее жирным и более лёгким. Чтобы усилить вкус, в сметану дополнительно добавляют небольшое количество горчицы.

С добавлением сыра

515 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • грецкий орех

    50 г

  • твёрдый сыр

    80 г

  • чеснок

    2 зубка

  • майонез

    4 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г:

Калории

139,62 ккал

  1. Отварную, очищенную от кожуры свёклу натереть на крупной тёрке, пересыпать в глубокую ёмкость, чтобы проще было смешивать с другими ингредиентами.
  2. На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр, высыпать в миску к свёкле.
  3. Орехи порубить ножом до мелкой крошки или измельчить в блендере, добавить в миску.
  4. Выдавить очищенный чеснок через чеснокодавилку прямо в миску к подготовленным компонентам.
  5. Добавить майонез, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  6. Выложить салат в тарелку для подачи, украсить тёртым сыром и половинками грецкого ореха.
  7. Важно! Для салата лучше выбирать твёрдый сыр с нежным вкусом и ароматом, выдержанные сорта более насыщенные и могут испортить вкус готового блюда.

С добавлением сыраВидео-рецепт: С добавлением сыра

Знаете ли вы? Быстро приготовить свёклу можно с помощью микроволновки. Для этого корнеплод моют, очищают от кожуры, помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают, и отправляют в микроволновку на 810 мин., выставив мощность в 700900 Вт.

Приготовить свекольный салат просто и быстро, кроме того, такое блюдо является недорогим и доступным для регулярного потребления. В зависимости от личных вкусовых предпочтений, можно выбрать подходящий вам рецепт и усовершенствовать его самостоятельно, добавив любимые ингредиенты.

Салат Свекла с Грецкими Орехами и Чесноком — [Рецепты 2019]

Главная страница » Здоровье » Витаминный салат: свекла с грецкими орехами и чесноком — Как разнообразить рецепт?

by Анна Ляхович

Салат свекла с грецкими орехами и чесноком обладает массой преимуществ в сравнении с подобными блюдами. Кроме полезных свойств и простоты приготовления, данный салатик выделяется своим аппетитным видом и доступностью продуктов для приготовления в любое время года. Вкусовые качества позволяют комбинировать продукт с любым гарниром и видом мяса, использовать как самостоятельный пункт меню.

Свекла очень полезна для пищеварения. Добавляя ее в свой рацион, вы наполняете организм витаминами и избавляетесь от токсинов

Самый простой рецепт салата из свеклы с чесноком и грецкими орехами

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами готовится за считаные минуты, если сама свекла уже готова. Процесс приготовления в этом случае заключается в механической обработке всех компонентов блюда – это примерно 10 минут.

Важно! Главное не переусердствовать с майонезом. Даже если консистенция на первый взгляд кажется сухой, то лучше немного подождать. Свекла выделит сок.

Отнести такой салатик к какой-то определенной кухне тяжело. Подобные аналоги встречаются в Восточной, Российской и Украинской кухне. И даже в Европейской кухне есть похожие по компонентному составу салаты.

Распечатать рецепт

Салат: свекла, чеснок, грецкие орехи
Время приготовления 15 минут

Инструкции

  1. Сначала обрабатывается именно свекла. Если она уже отваренная, то каждый овощ очищается от кожицы, а потом обмывается под проточной водой. Выложить продукт на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. После этого натереть свеклу на средней терке, а можно и крупной. Немного присолить и приперчить консистенцию.

  2. Очистить чеснок и мелко нарезать его с помощью ножа. Еще один не менее эффективный вариант – пропустить дольки через давилку. Можно натереть на мелкой терке.

  3. Подготовить ядра грецких орехов. Легче всего измельчить продукт с помощью блендера. Если нет такого приспособления, то можно мелко нарезать ядра ножом.

  4. Высыпать мелкоизмельченный чеснок и грецкие орехи в свеклу. Тщательно перемешать ингредиенты.

  5. Зелень меленько нарезать и высыпать к уже перемешанным ранее продуктам.

  6. Залить все содержимое майонезом по вкусу и еще раз перемешать.

Презентовать можно готовый продукт по-разному. Весь салат выкладывается в глубокую или плоскую салатницу. Можно распределить по порционным пиалам. Замечательным свойством блюда является то, что он хорошо держит любую форму, поэтому, проявив немного фантазии, создаются настоящие «скульптуры» из пищевого сырья.

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов с чесноком является блюдом, которое имеет оригинальный вкус. Больше подходит смесь таких продуктов для людей, которые имеют своеобразный вкус относительно еды. Зато такой салат станет не только вкусной пищей, но и способом решить проблемы с пищеварительной системой.

Оригинальным способом приготовления данный рецепт не отличается, зато вкусовая особенность подойдет именно к праздничному столу.

Распечатать рецепт

Салат: свекла с черносливом и грецкими орехами
Время приготовления 1 час

Салат из свеклы, чеснока и грецких орехов без майонеза

29 июля 2019

Простой рецепт полезного кушанья.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отварить до мягкости свеклу, сразу переложить в холодную воду.

  • Очистить и натереть корнеплод на крупной терке.

  • Соль и молотый перец – по вкусу.

  • Очистить и порубить чеснок, можно воспользоваться чеснокодавкой.

  • Очистить грецкие орехи, обжарить на сковороде без масла.

  • Порубить ножом или измельчить при помощи кофемолки.

  • Добавить в свеклу, заправить маслом.

Совет

Блюдо перед подачей можно украсить зеленью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Салаты со свеклой и грецкими орехами, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 2 пучка

Грецкие орехи 300 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Имеретинский шафран 2 чайные ложки

Уцхо-сунели 2 чайные ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Свекла 1 кг

Семена кориандра 2 чайные ложки

Хумус из свеклы и грецкого ореха | Коттедж «Река

»

Выложите грецкие орехи на противень и поджарьте в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C / газовой отметки 4, на 5–7 минут, пока они не станут ароматными. Оставить остывать.

Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте семена тмина и обжарьте их, почти постоянно встряхивая сковороду, пока они не начнут темнеть и не испустят свой аромат - это займет меньше минуты, поэтому будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Измельчите семена пестиком в ступке или мельницей для специй.

Разломите хлеб на мелкие кусочки, положите в кухонный комбайн или блендер с грецкими орехами и измельчайте до однородного состояния. Добавьте свеклу, тахини, большую часть чеснока, щепотку тмина, половину лимонного сока, немного соли и хорошо измельченный перец, затем перемешайте до густой пасты.

Попробуйте смесь и отрегулируйте ее, добавив еще немного тмина, чеснока, лимона, соли и / или перца, снова перемешивая, пока вы не будете довольны. Если вы считаете, что это необходимо, добавьте немного масла. Охладите до тех пор, пока не понадобится, но доведите до комнатной температуры, чтобы подавать.

.

Хумус из свеклы и чеснока (веганский и безглютеновый) - Just Beet It

Вы принимаете хумус? Если нет, прыгайте на борт! Кажется, у всего мира роман с хумусом, который мы полностью поддерживаем! Хумус - супервкусная и полезная для сердца закуска. Согласно The New York Times, индустрия хумуса выросла с бизнеса, который стоил 5 миллионов долларов 15 лет назад, до того, что в 2012 году в розничных магазинах США стоило 530 миллионов долларов. Yowza!

Традиционное ближневосточное блюдо, хумус, представляет собой сочетание нута, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и тахини (кунжутной пасты).Нут снижает уровень холестерина, помогает контролировать вес и предотвращает сердечные заболевания. Примерно 1/2 стакана приготовленного нута содержит 6 граммов белка, а также 10% железа и 45% фолиевой кислоты (дневная норма в процентах). Фолиевая кислота - очень важный витамин, особенно для беременных. Нашему организму нужен фолат, чтобы формировать ДНК и создавать здоровые клетки. Во время беременности фолат играет жизненно важную роль в производстве красных кровяных телец, а также помогает нервным трубкам ребенка правильно развиваться.

Добавьте в смесь питательную свеклу (суперзвезду фолиевой кислоты) и оливковое масло первого холодного отжима, и вы получите идеальную полезную закуску, наполненную минералами, белком, полезными жирами и клетчаткой. Свекла богата антиоксидантами и витаминами, поэтому приготовление соуса со свеклой - прекрасный способ добавить больше овощей в свой рацион (и, надеюсь, в диету вашей семьи). Яркий цвет хумуса из свеклы и чеснока кажется волшебно игривым; вы даже можете заставить своих детей полюбить РОЗОВЫЙ хумус.

.

Рецепт салата из свеклы, феты и грецких орехов

Шенен блан - сорт винограда, который выращивают в долине Луары на севере Франции не менее тысячи лет. Незамоченные вина, которые можно найти в долине Луары, имеют свежий и легкий стиль; дубовые вина из Южной Африки богаче и сложнее с тропическим вкусом.

Из винограда получаются богатые и фруктовые вина с большой интенсивностью, которые идеально сочетаются с этим деликатным и восхитительным рецептом.

Время подготовки: 5 минут

СЕРВИСОВ

четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для салата

  • Салат из баранины 180 г
  • 250 г вареной свеклы
  • 200г фета, в панировке
  • 1/2 пучка зеленого лука, мелко нарезанного
  • Пучок мяты, собранные листья
  • 100 г грецких орехов, поджаренных и измельченных

Для перевязки

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы с горкой
МЕТОД
  1. Положите салат из баранины в большую миску или разложите по тарелке.
  2. Нарежьте свеклу дольками и разложите их поверх салата из баранины.
  3. Посыпать фетой, зеленым луком, листьями мяты и грецкими орехами.
  4. Для заправки взбейте все ингредиенты вместе. Полить салат заправкой и слегка перемешать.
.

Салат из свеклы, грецких орехов и козьего сыра Golden Cross

Идеи сочетания сыра и вина

4 августа 2020 г. - Характеристики

Поскольку на улице жарко, у нас есть идеальные винные пары, чтобы охладить вас, пока вы наслаждаетесь сыром из нашего летнего ассортимента. Мы также добавили эксклюзивную роскошь […]

Подробнее

Сыр и пикники

9 июня 2020 - Возможности

Существует широко распространенное мнение о том, кто на самом деле изобрел пикники или «le pique-nique», но есть два очевидных главных героя: англичане и французы.В 1600-х годах французы […]

Подробнее

В центре внимания: крапивный маслозавод

5 мая 2020 - Сыроделы, Возможности

На окраине красивой деревни Неттлбед в графстве Оксфордшир, недалеко от Хенли-на-Темзе, находится маслобойня Неттлбед, где производят отмеченные наградами сыры Бикс, Уитридж и Хаймур. Компания была основана в 2015 году […]

Подробнее

.

ФХАЛИ СО СВЕКАЛЬНЫМИ ЛИСТЬЯМИ И ОРЕХАМИ

ФХАЛИ СО СВЕКАЛЬНЫМИ ЛИСТЬЯМИ И ОРЕХАМИ

Опубликовано georgianrecipes 14.08.2013 · 4 комментария

Фхали (по-грузински: popular) - популярное блюдо, которое можно приготовить из самых разных листьев, включая шпинат, крапиву, капусту и свеклу. Также его можно приготовить из овощей и орехов. В этом рецепте мы покажем, как приготовить фхали из листьев свеклы и грецких орехов.

Ингредиенты : 1 кг листьев свеклы (со стеблями), 250 г грецких орехов, 30 г свежего кориандра, 30 г свежей петрушки, 6 зеленых луковиц (со стеблями), 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 чайная ложка голубого пажитника. , 1 чайная ложка сушеного красного перца, 2 зубчика чеснока и соль (в зависимости от индивидуального вкуса).

Препарат : Вымойте свеклу в холодной воде.

Отрежьте от свеклы стебли.

Положите стебли в глубокую кастрюлю с подсоленной водой и варите 10-15 минут.

Добавьте листья свеклы в отдельную кастрюлю с подсоленной водой и кипятите 5 минут.

После того как листья и стебли свеклы закипят, дайте им остыть. После охлаждения отожмите отварные листья, чтобы удалить как можно больше жидкости. Повторите процесс с вареными стеблями.

Мы сжали листья и стебли в отдельные шарики, чтобы с ними было легче работать.

Зеленые шарики на картинке ниже - это сжатые листья свеклы, а желтоватые шарики - сжатые стебли свеклы.

Добавить шарики из стеблей свеклы в кофемолку и измельчить.

Добавьте измельченные стебли свеклы в миску. Шарики из листьев свеклы мелко нарезать и добавить в миску с измельченными стеблями свеклы. Используйте тарелку, чтобы измельчить и перемешать стебли и листья.

Измельчите грецкие орехи и чеснок и добавьте в миску вместе со специями.Тщательно перемешайте.

Петрушку, зеленый лук и зеленый кориандр мелко нарезать и добавить в миску с орехами и специями. Тщательно перемешайте.

Добавьте смесь трав и орехов в миску, содержащую смесь листьев и стеблей свеклы.

Тщательно перемешайте и сформируйте маленькие шарики.

Порция : Подавать холодным с хлебом или мчади (грузинский кукурузный хлеб).

Наслаждайтесь фхали с листьями свеклы и орехами!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Рубрики: Ореховые блюда, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ფხალი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ჭარხლის ფხალი, Свекла, Блюда из свеклы, Кулинария, Фотография кулинарии, Фхали, Фхали со свекольными листьями и орехами, Грузия, Грузинская кухня , Зелень, Блюда из орехов, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Орех

.

Продукты, повышающие ваше либидо: сырые яйца, свекла и чеснок

СЕКСУАЛЬНО: Было обнаружено, что яблоки усиливают сексуальное удовольствие [GETTY]

Все мы знаем старые фавориты, вызывающие либидо, такие как устрицы, перец чили, вино и темный шоколад - но некоторые продукты, которым уделяется меньше внимания, все же могут творить чудеса в вашей личной жизни.

Чтобы помочь вам съесть свой путь к удовольствию в спальне, мы составили список из 10 удивительно сексуальных продуктов.

Свекла использовалась в качестве афродизиака со времен Римской империи [GETTY]

Хотя свекла не выглядит самым сексуальным овощем, она использовалась как афродизиак еще со времен Римской империи

1.PINK LADY APPLES

Женщины во всем мире с этого момента будут следить за тем, чтобы они получали свое яблоко.

Недавнее исследование, в котором приняли участие более 700 итальянских женщин, показало, что употребление большего количества яблок, по-видимому, улучшило смазку и сексуальную функцию участников исследования, улучшив общий сексуальный опыт.

Женщин попросили съесть хотя бы одно яблоко в день, а затем попросили ответить на Индекс женской сексуальной функции (FSFI). Употребление яблок было связано с более высокими оценками FSFI, что позволяет предположить, что это увеличивает их сексуальное удовольствие.

Менеджер по маркетингу компании Pink Lady apples в Великобритании Мишель Тофт говорит: «Мы знали, что яблоки Pink Lady - любимое яблоко женщин в Великобритании. Теперь мы начинаем понимать, что это может быть не только из-за их пищевой ценности!

«Мы будем держать вас в курсе, совпадает ли бэби-бум через девять месяцев со всплеском продаж яблок в эти выходные».

Этот восхитительный фрукт поможет вам быстрее возбудиться [GETTY]

2. СВЕКЛА

Хотя свекла не выглядит самым сексуальным овощем, она использовалась как афродизиак со времен Римской империи.Он содержит большое количество бора, который напрямую связан с выработкой половых гормонов человека.

Свекла также расслабляет. Он содержит бетаин, который расслабляет разум, и тритофан, который также содержится в шоколаде, и способствует чувству благополучия и счастья, идеально подходит для хорошего настроения.

3. АСПАРАГА

Травник Николас Калпеппер в 1600-х годах утверждал, что спаржа «разжигает похоть в мужчинах и женщинах». к невозможности достичь оргазма как у мужчин, так и у женщин.

4. СЕЛЬДЕРЬ

Просто чтобы вмешаться - сельдерей не только полезен для здоровья, но и творит чудеса для вашей сексуальной жизни. Скромный овощ содержит гормон андростерон, который при употреблении в пищу выделяется через мужской пот и привлекает женщин!

5. АВОКАДО

Почему бы не приготовить немного гуакамоле, чтобы поднять настроение? Витамин E помогает вашему организму вырабатывать гормоны, такие как тестостерон, эстроген и прогестерон, которые циркулируют в вашем кровотоке и стимулируют ваши сексуальные реакции…

6.EGGS

Ничто в сырых яйцах не звучит сексуально, но считается, что их употребление в пищу вызывает у вас либидо. Яйца, богатые витаминами B5 и B6, также уравновешивают уровень гормонов и борются со стрессом.

Спаржа помогает достичь оргазма [GETTY]

7. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Грецкие орехи содержат жирные кислоты омега-3, которые поддерживают выработку половых гормонов на пике.

8. АРБУЗ

Арбуз содержит цитруллин, который приводит к увеличению количества оксида азота в организме.Когда уровень оксида азота высок, кровеносные сосуды расслабляются и кровообращение ускоряется, а это значит, что вы будете возбуждены быстрее.

Помидоры успокаивают нервы перед сексом [GETTY]

9. ПОМИДОРЫ

Помидоры успокаивают нервы перед сексом и улучшают мышечный контроль, делая вас немного более расслабленным и улучшая вашу работоспособность!

10. ЧЕСНОК

Избавьтесь от недостатков чеснока, и он обязательно оживит вашу сексуальную жизнь! В чесноке содержится аллицин - ингредиент, который увеличивает кровоток и расширяет кровеносные сосуды.

.

Смотрите также