все о орехах

Свекла грецкий орех чернослив


Рецепты салатов со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Картофель 30 г

Грецкие орехи 10 г

Мускатный орех 2 г

Свекла 15 г

Морковь 20 г

Яблоко 24 г

Перепелка 120 г

Чернослив без косточек 5 г

Домашний майонез 18 г

Кетчуп 3 г

Базилик 3 г

Гранатовое желе 25 г

Вяленые помидоры 4 г

Масло из фундука 3 г

Салат фризе 15 г

Сахарный сироп 20 мл

Куриный бульон 150 мл

Сливочное масло 20 г

eda.ru

Рецепт Салат свекла+чернослив+грецкий орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат свекла+чернослив+грецкий орех".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.5 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1510 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.4% 2621 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 7.9% 1143 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 5.3% 1685 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 13.5% 667 г
Вода 74.7 г 2273 г 3.3% 3% 3043 г
Зола 1.273 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.2 мкг 900 мкг 0.4% 0.4% 28125 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.4% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3.2% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 2.6% 3462 г
Витамин В4, холин 9.2 мг 500 мг 1.8% 1.6% 5435 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 4% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 6.2% 1460 г
Витамин В9, фолаты 72.433 мкг 400 мкг 18.1% 16.2% 552 г
Витамин C, аскорбиновая 3.71 мг 90 мг 4.1% 3.7% 2426 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.407 мг 15 мг 2.7% 2.4% 3686 г
Витамин Н, биотин 1.539 мкг 50 мкг 3.1% 2.8% 3249 г
Витамин К, филлохинон 6.1 мкг 120 мкг 5.1% 4.6% 1967 г
Витамин РР, НЭ 0.8069 мг 20 мг 4% 3.6% 2479 г
Ниацин 0.237 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 371.96 мг 2500 мг 14.9% 13.4% 672 г
Кальций, Ca 27.79 мг 1000 мг 2.8% 2.5% 3598 г
Кремний, Si 6.498 мг 30 мг 21.7% 19.5% 462 г
Магний, Mg 38.09 мг 400 мг 9.5% 8.5% 1050 г
Натрий, Na 65.15 мг 1300 мг 5% 4.5% 1995 г
Сера, S 23.68 мг 1000 мг 2.4% 2.2% 4223 г
Фосфор, Ph 65 мг 800 мг 8.1% 7.3% 1231 г
Хлор, Cl 2.21 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 104072 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.4 мкг ~
Бор, B 13.8 мкг ~
Ванадий, V 3.2 мкг ~
Железо, Fe 1.096 мг 18 мг 6.1% 5.5% 1642 г
Йод, I 0.29 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 51724 г
Кобальт, Co 0.948 мкг 10 мкг 9.5% 8.5% 1055 г
Литий, Li 0.215 мкг ~
Марганец, Mn 0.4445 мг 2 мг 22.2% 19.9% 450 г
Медь, Cu 128.83 мкг 1000 мкг 12.9% 11.6% 776 г
Молибден, Mo 1.229 мкг 70 мкг 1.8% 1.6% 5696 г
Никель, Ni 20.6 мкг ~
Рубидий, Rb 5.7 мкг ~
Селен, Se 0.984 мкг 55 мкг 1.8% 1.6% 5589 г
Стронций, Sr 0.27 мкг ~
Титан, Ti 0.69 мкг ~
Фтор, F 53.08 мкг 4000 мкг 1.3% 1.2% 7536 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 2.1% 4386 г
Цинк, Zn 0.5295 мг 12 мг 4.4% 3.9% 2266 г
Цирконий, Zr 0.46 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.612 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.213 г ~
Валин 0.123 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.101 г ~
Лейцин 0.153 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.104 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.194 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.607 г ~
Пролин 0.09 г ~
Серин 0.106 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.361 г ~
18:0 Стеариновая 0.101 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.16 г min 16.8 г 6.9% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.875 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.085 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.185 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.161 г от 11.2 до 20.6 г 28.2% 25.3%
18:2 Линолевая 2.609 г ~
18:3 Линоленовая 0.55 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 59.8%
Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 49.6%

Энергетическая ценность Салат свекла+чернослив+грецкий орех составляет 111,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Свекла с черносливом и грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свекла с черносливом и грецким орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.7 кКал 1684 кКал 7.8% 6% 1288 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 2.9% 2621 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 9.6% 800 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 4.6% 1672 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 13% 588 г
Вода 69.9 г 2273 г 3.1% 2.4% 3252 г
Зола 1.18 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.5 мкг 900 мкг 0.4% 0.3% 25714 г
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.5% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.7% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 2.2% 3462 г
Витамин В4, холин 9.28 мг 500 мг 1.9% 1.5% 5388 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 3.4% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 5.2% 1481 г
Витамин В9, фолаты 65.898 мкг 400 мкг 16.5% 12.6% 607 г
Витамин C, аскорбиновая 3.23 мг 90 мг 3.6% 2.8% 2786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.365 мг 15 мг 9.1% 7% 1099 г
Витамин Н, биотин 1.609 мкг 50 мкг 3.2% 2.4% 3108 г
Витамин К, филлохинон 9.3 мкг 120 мкг 7.8% 6% 1290 г
Витамин РР, НЭ 0.8231 мг 20 мг 4.1% 3.1% 2430 г
Ниацин 0.271 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 372.85 мг 2500 мг 14.9% 11.4% 671 г
Кальций, Ca 30.2 мг 1000 мг 3% 2.3% 3311 г
Кремний, Si 6.541 мг 30 мг 21.8% 16.7% 459 г
Магний, Mg 40.95 мг 400 мг 10.2% 7.8% 977 г
Натрий, Na 59.1 мг 1300 мг 4.5% 3.4% 2200 г
Сера, S 23.61 мг 1000 мг 2.4% 1.8% 4235 г
Фосфор, Ph 66.1 мг 800 мг 8.3% 6.4% 1210 г
Хлор, Cl 2.31 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 99567 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.6 мкг ~
Бор, B 13.8 мкг ~
Ванадий, V 3.24 мкг ~
Железо, Fe 1.169 мг 18 мг 6.5% 5% 1540 г
Йод, I 0.29 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 51724 г
Кобальт, Co 1.137 мкг 10 мкг 11.4% 8.7% 880 г
Литий, Li 0.22 мкг ~
Марганец, Mn 0.4201 мг 2 мг 21% 16.1% 476 г
Медь, Cu 137.46 мкг 1000 мкг 13.7% 10.5% 727 г
Молибден, Mo 1.212 мкг 70 мкг 1.7% 1.3% 5776 г
Никель, Ni 20.737 мкг ~
Рубидий, Rb 5.6 мкг ~
Селен, Se 0.945 мкг 55 мкг 1.7% 1.3% 5820 г
Стронций, Sr 0.27 мкг ~
Титан, Ti 0.71 мкг ~
Фтор, F 54.1 мкг 4000 мкг 1.4% 1.1% 7394 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 1.7% 4505 г
Цинк, Zn 0.5265 мг 12 мг 4.4% 3.4% 2279 г
Цирконий, Zr 0.47 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.649 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.212 г ~
Валин 0.12 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.098 г ~
Лейцин 0.149 г ~
Лизин 0.079 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.106 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.07 г ~
Аспарагиновая кислота 0.186 г ~
Глицин 0.103 г ~
Глутаминовая кислота 0.575 г ~
Пролин 0.088 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.075 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.922 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.039 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.487 г ~
18:0 Стеариновая 0.183 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.646 г min 16.8 г 9.8% 7.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.354 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.086 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.188 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.491 г от 11.2 до 20.6 г 40.1% 30.7%
18:2 Линолевая 3.828 г ~
18:3 Линоленовая 0.561 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 51%
Омега-6 жирные кислоты 3.8 г от 4.7 до 16.8 г 80.9% 61.9%

Энергетическая ценность Свекла с черносливом и грецким орехом составляет 130,7 кКал.

  • Порция = 255 гр (333.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат из свеклы с орехами и черносливом. Попробовала и удивилась, из запечённой свеклы вкуснее многократно

Расскажу сегодня о моем новом открытии… Нет салат из свеклы с орехами и сухофруктами для меня далеко не нов. Поведаю я о том, насколько меняется вкус салата, если свеклу не отваривать, а, например, запекать. Ну и конечно, расскажу, как приготовить салат и запечь свеклу.

Рецепт свекольного салата с ядрами грецких орехов и черносливом

Время приготовления – 60 минут

Салат, соединяющий в себе свеклу и чернослив, можно назвать мега эффективным в плане очищения. А чтобы нормализовать баланс витаминов, добавим в него грецкий орех, который придаст блюду текстуру и приятный вкусовой оттенок.

Ингредиенты на 2 порции

  • свекла – 200 г;
  • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • чернослив – 80 г ;
  • чеснок – 30 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Почему я перешла от отваривания свеклы к запеканию?

Все до банальности просто. Отварная свекла получается не сочной, а водянистой – она вбирает в себя слишком много лишней жидкости, при этом теряя яркий природный вкус и оттенок.

Подруга подсказала способ, который сохранит текстуру и естественную сочность свеклы, подарив дополнительные вкусовые нотки. С чем сравнить дополнительный вкус запеченной свеклы?.. Вы пробовали когда-нибудь картофель, запеченный в пепле костра? Если пробовали, то вкус вас будет понятен – отдает легкой дымкой. А если нет… Скажу так: изначальный вкус свеклы усиливается многократно.

Как же запечь свеклу в духовке?

Подготовим, собственно, сам овощ: вымоем, обсушим.

Также потребуется масло растительное и фольга. Я запекаю свеклу целиком, так как это максимально просто: просто заворачиваем слегка промазанную маслом свеклу фольгой, чтобы не было зазоров. В таком виде отправляем ее в духовку. Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

А теперь посмотрите, какой насыщенной по оттенку осталась наша свекла. А как она пахнет… Ее кстати уже остывшей нужно протереть в терку. Размер терки не важен – тут уж дело вкуса.

Следом уже обязательно в мелкую терку чеснок. У меня молодой, ядреный.

Касательно грецких орехов. Многие их просто нарезают. Другие просто ломают руками. Я же люблю брать орехов побольше, но измельчать их при этом в мелкую терку. Перемешиваем. Пробуем – достаточно ли чеснока и грецкого ореха? Если да, переходим к следующему шагу.

Нарезаем мелкими кусочками чернослив. Его, кстати, нужно предварительно хорошо промыть, а затем замочить в воде с растворенной в ней содой. Так вы обезопаситесь от всяких «грязей» на поверхности сухофрукта.

Салат перемешиваем. Заправляем майонезом. Солим. И даем немного настояться для насыщенного вкуса.

Наш простой витаминный салат готов. Украшаем свежей зеленью, тертыми орехами.

Я готовлю его довольно часто. А все потому, что все продукты легко и достаточно дешево можно найти в магазине. А кроме того этот салат очень полезен для организма.

Попробуйте и вы точно не пожалеете.

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai


Смотрите также