все о орехах

Свечи с черным орехом


Нуксаден свечи гомеопатические с черным орехом антибактериальные, противогрибковые

Чёрный орех

Чёрный орех является близким родственником грецкого ореха, но при этом значительно превосходит его по содержанию юглоновых и полифенольных веществ, поэтому широко применяется в народной медицине для лечения опухолевых заболеваний.

Знания об уникальных лечебных свойствах черного ореха "пришли" в современный мир из древней истории. У индейцев - коренного населения Северной Америки - черный орех считался "эликсиром жизни", им даже лечили от укусов змей. Однако сведения о применении черного ореха встречаются не только в Америке. Разнообразный витаминный и микроэлементный состав обеспечил этому загадочному растению широкий спектр применения в медицине со времен Гиппократа. По широте терапевтического воздействия черному ореху аналогов в растительном мире практически нет. Известно, что Ибн-Сина применял его при лечении туберкулеза, заболеваний желудка, при воспалительных опухолях и в качестве глистогонного. В XX веке черный орех применялся внутрь для лечения рахитичных детей, наружно для удаления бородавок, коросты, парши.

Долгое время черный орех оставался малоизученным растением, это можно объяснить тем, что  иммунокорректирующие и антиоксидатные свойства черного ореха стали актуальны для терапии только в конце XX века, когда экологическая ситуация окружающей среды достигла критического состояния и стала напрямую оказывать негативное воздействие на здоровье человека.

В России в научных фармацевтических кругах о свойствах биологически-активных веществ было известно давно, однако впервые активно их стали изучать по заказу НПФ "ФИТЭКО" учёные Пятигорской Государственной Фармацевтической Академии начиная с 1999 года. Исследованиями учёных кафедры технологии лекарств, было подтверждено, что чёрный орех богат витаминами, минералами, аминокислотами, а колличество витамина С в нём больше, чем в чёрной смородине в 8 раз и в 50, чем в цитрусовых, что свидетельствует о его выраженных антиоксидантных и иммуномодулирующих свойствах. По сравнению с родственным грецким орехом, в чёрном орехе содержание биологически-активных веществ в 4-5 раз больше.

Но самым удивительным свойством чёрного ореха, по мнению учёных, является большой диапазон терапевтических качеств чёрного ореха, который обусловлен сочетанием сразу нескольких активных соединений: аскорбиновой кислоты, каротиноидов, органических кислот, дубильных веществ, флавоноидов и юглона.

СОСТАВ ЧЁРНОГО ОРЕХА

Околоплодник и скорлупа чёрного ореха содержат: органические кислоты (яблочная, лимонная), фенолкарбоновые кислоты (галловая), кумарины, эллаголовая кислота, аминокислоты, дубильные вещества, большое содержание витамина А и С, Е, РР, В1, В2, В3, В5, В6, каротиноиды ( бета-каротин, провитамин А), хиноны (юглон, гидроюглон), дубильные вещества, флавоноиды, минеральные вещества ( фосфор, магний, хром, марганец, железо, йод, цинк, фтор, калай, кальций, бор, медь, молибден, селен), эфирные масла, хлорофилл.

Ядро чёрного ореха содержит: макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор), микроэлементы (железо, марганец, медь, селен, цинк), большое содержание витаминов А и С, бета-каротин, В ( В1,В2, В3,В4,В5,В6, В9, фолаты), Е, К, аминокислоты ( аланин, аргинин, аспартар, валин, гистидин, глицин, глутаминовая кислота, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серин, тирозин, треонин, триптофан, фенилаланин, цистин), пальмитиновая (гексадекановая) кислота, октадекановая (стеариновая) кислота, олеиновая, линоленовая, альфа-линолевая кислота.

Незаменимыми для взрослого человека являются 8 аминокислот, все они содержатся в чёрном орехе.

 Чёрный орех обладает уникальными свойствами по подавлению глистной инвазии, и хотя грецкому ореху тоже присущи такие свойства, юглона в чёрном орехе содержится в 5 раз больше, чем в грецком. Юглон-уникальное биологически активное вещество чёрного ореха обладает выраженным противоглистным действием, блокирует ферменты, необходимые для жизнедеятельности паразитов, является природным антибиотиком, подавляющим рост бактерий, вирусов и грибковых организмов, помогает сдерживать развитие болезнетворных бактерий устойчивых ко многим химическим препаратам, обладает доказанной противоопухолевой активностью и при этом не является токсичным, что позволяет использовать препараты чёрного ореха онкологическим больным проходящим химиотерапию. 

Большое содержание витамина С способствует нормальному функционированию сердца и сосудов, повышению устойчивости к инфекционным и онкологическим заболеваниям.

Линоленовая кислота снижает содержание холестерина в крови, хорошая профилактика атеросклероза и жирового гепатоза, обладает антиканцерогенным свойством.

Альфа-линолевая кислота -  широко известна под другим названием "Омега-3", которая обнаружила уникальные свойства для профилактики и лечения атеросклеротических и онкологических заболеваний. Те, кто имеет высокую концентрацию "Омега-3" имеют очень высокий шанс избежать этих самых опасных заболеваний человечества, а также преждевременного старения, артритных заболеваний. Связывают эти способности "Омега-3" с фибринолизной способностью, то есть растворять фибриновые соединительнотканные волокна, которые образуются при спайках, рубцах, старческих перерождениях тканей, фибрознокистозных, фибромиомных и других опухолях и т.п. Особенно фибриновые разрастания и перерождения происходят в очагах и условиях воспаления, в том числе, например в кистах и т.п. "Омега-3" обладает противовоспалительными свойствами. Поэтому сочетание мощнейшего антиракового юглонового вещества с "Омега-3" значительно усиливают лечебный эффект.

Альфа-линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты не синтезируются организмом человека и животных, поэтому чёрный орех представляет  значительную ценность по диетическим и лекарственным свойствам. При поступлении с пищей указанные кислоты участвуют в образовании арахидоновой кислоты в организме. Недостаток последней приводит к дерматозам, выпадению волос, повышению чувствительности к бактериальным инфекциям желудочно-кишечного тракта и легочной ткани, ухудшению зрения и т.д.

Танины - вяжущие вещества, оказывают благотворное воздействие на поверхностные слои слизистых оболочек и кожи, обладают противовоспалительным действием, уменьшают раздражение, образовывают непроницаемую плёнку, защищающую раны от дальнейшего инфицирования, и способствуют их быстрому заживлению.

l-plast.com

Нуксаден свечи гомеопатические с черным орехом антибактериальные, противогрибковые

Чёрный орех

Чёрный орех является близким родственником грецкого ореха, но при этом значительно превосходит его по содержанию юглоновых и полифенольных веществ, поэтому широко применяется в народной медицине для лечения опухолевых заболеваний.

Знания об уникальных лечебных свойствах черного ореха "пришли" в современный мир из древней истории. У индейцев - коренного населения Северной Америки - черный орех считался "эликсиром жизни", им даже лечили от укусов змей. Однако сведения о применении черного ореха встречаются не только в Америке. Разнообразный витаминный и микроэлементный состав обеспечил этому загадочному растению широкий спектр применения в медицине со времен Гиппократа. По широте терапевтического воздействия черному ореху аналогов в растительном мире практически нет. Известно, что Ибн-Сина применял его при лечении туберкулеза, заболеваний желудка, при воспалительных опухолях и в качестве глистогонного. В XX веке черный орех применялся внутрь для лечения рахитичных детей, наружно для удаления бородавок, коросты, парши.

Долгое время черный орех оставался малоизученным растением, это можно объяснить тем, что  иммунокорректирующие и антиоксидатные свойства черного ореха стали актуальны для терапии только в конце XX века, когда экологическая ситуация окружающей среды достигла критического состояния и стала напрямую оказывать негативное воздействие на здоровье человека.

В России в научных фармацевтических кругах о свойствах биологически-активных веществ было известно давно, однако впервые активно их стали изучать по заказу НПФ "ФИТЭКО" учёные Пятигорской Государственной Фармацевтической Академии начиная с 1999 года. Исследованиями учёных кафедры технологии лекарств, было подтверждено, что чёрный орех богат витаминами, минералами, аминокислотами, а колличество витамина С в нём больше, чем в чёрной смородине в 8 раз и в 50, чем в цитрусовых, что свидетельствует о его выраженных антиоксидантных и иммуномодулирующих свойствах. По сравнению с родственным грецким орехом, в чёрном орехе содержание биологически-активных веществ в 4-5 раз больше.

Но самым удивительным свойством чёрного ореха, по мнению учёных, является большой диапазон терапевтических качеств чёрного ореха, который обусловлен сочетанием сразу нескольких активных соединений: аскорбиновой кислоты, каротиноидов, органических кислот, дубильных веществ, флавоноидов и юглона.

СОСТАВ ЧЁРНОГО ОРЕХА

Околоплодник и скорлупа чёрного ореха содержат: органические кислоты (яблочная, лимонная), фенолкарбоновые кислоты (галловая), кумарины, эллаголовая кислота, аминокислоты, дубильные вещества, большое содержание витамина А и С, Е, РР, В1, В2, В3, В5, В6, каротиноиды ( бета-каротин, провитамин А), хиноны (юглон, гидроюглон), дубильные вещества, флавоноиды, минеральные вещества ( фосфор, магний, хром, марганец, железо, йод, цинк, фтор, калай, кальций, бор, медь, молибден, селен), эфирные масла, хлорофилл.

Ядро чёрного ореха содержит: макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор), микроэлементы (железо, марганец, медь, селен, цинк), большое содержание витаминов А и С, бета-каротин, В ( В1,В2, В3,В4,В5,В6, В9, фолаты), Е, К, аминокислоты ( аланин, аргинин, аспартар, валин, гистидин, глицин, глутаминовая кислота, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серин, тирозин, треонин, триптофан, фенилаланин, цистин), пальмитиновая (гексадекановая) кислота, октадекановая (стеариновая) кислота, олеиновая, линоленовая, альфа-линолевая кислота.

Незаменимыми для взрослого человека являются 8 аминокислот, все они содержатся в чёрном орехе.

 Чёрный орех обладает уникальными свойствами по подавлению глистной инвазии, и хотя грецкому ореху тоже присущи такие свойства, юглона в чёрном орехе содержится в 5 раз больше, чем в грецком. Юглон-уникальное биологически активное вещество чёрного ореха обладает выраженным противоглистным действием, блокирует ферменты, необходимые для жизнедеятельности паразитов, является природным антибиотиком, подавляющим рост бактерий, вирусов и грибковых организмов, помогает сдерживать развитие болезнетворных бактерий устойчивых ко многим химическим препаратам, обладает доказанной противоопухолевой активностью и при этом не является токсичным, что позволяет использовать препараты чёрного ореха онкологическим больным проходящим химиотерапию. 

Большое содержание витамина С способствует нормальному функционированию сердца и сосудов, повышению устойчивости к инфекционным и онкологическим заболеваниям.

Линоленовая кислота снижает содержание холестерина в крови, хорошая профилактика атеросклероза и жирового гепатоза, обладает антиканцерогенным свойством.

Альфа-линолевая кислота -  широко известна под другим названием "Омега-3", которая обнаружила уникальные свойства для профилактики и лечения атеросклеротических и онкологических заболеваний. Те, кто имеет высокую концентрацию "Омега-3" имеют очень высокий шанс избежать этих самых опасных заболеваний человечества, а также преждевременного старения, артритных заболеваний. Связывают эти способности "Омега-3" с фибринолизной способностью, то есть растворять фибриновые соединительнотканные волокна, которые образуются при спайках, рубцах, старческих перерождениях тканей, фибрознокистозных, фибромиомных и других опухолях и т.п. Особенно фибриновые разрастания и перерождения происходят в очагах и условиях воспаления, в том числе, например в кистах и т.п. "Омега-3" обладает противовоспалительными свойствами. Поэтому сочетание мощнейшего антиракового юглонового вещества с "Омега-3" значительно усиливают лечебный эффект.

Альфа-линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты не синтезируются организмом человека и животных, поэтому чёрный орех представляет  значительную ценность по диетическим и лекарственным свойствам. При поступлении с пищей указанные кислоты участвуют в образовании арахидоновой кислоты в организме. Недостаток последней приводит к дерматозам, выпадению волос, повышению чувствительности к бактериальным инфекциям желудочно-кишечного тракта и легочной ткани, ухудшению зрения и т.д.

Танины - вяжущие вещества, оказывают благотворное воздействие на поверхностные слои слизистых оболочек и кожи, обладают противовоспалительным действием, уменьшают раздражение, образовывают непроницаемую плёнку, защищающую раны от дальнейшего инфицирования, и способствуют их быстрому заживлению.

l-plast.com

Нуксаден свечи гомеопатические с черным орехом антибактериальные, противогрибковые

Чёрный орех

Чёрный орех является близким родственником грецкого ореха, но при этом значительно превосходит его по содержанию юглоновых и полифенольных веществ, поэтому широко применяется в народной медицине для лечения опухолевых заболеваний.

Знания об уникальных лечебных свойствах черного ореха "пришли" в современный мир из древней истории. У индейцев - коренного населения Северной Америки - черный орех считался "эликсиром жизни", им даже лечили от укусов змей. Однако сведения о применении черного ореха встречаются не только в Америке. Разнообразный витаминный и микроэлементный состав обеспечил этому загадочному растению широкий спектр применения в медицине со времен Гиппократа. По широте терапевтического воздействия черному ореху аналогов в растительном мире практически нет. Известно, что Ибн-Сина применял его при лечении туберкулеза, заболеваний желудка, при воспалительных опухолях и в качестве глистогонного. В XX веке черный орех применялся внутрь для лечения рахитичных детей, наружно для удаления бородавок, коросты, парши.

Долгое время черный орех оставался малоизученным растением, это можно объяснить тем, что  иммунокорректирующие и антиоксидатные свойства черного ореха стали актуальны для терапии только в конце XX века, когда экологическая ситуация окружающей среды достигла критического состояния и стала напрямую оказывать негативное воздействие на здоровье человека.

В России в научных фармацевтических кругах о свойствах биологически-активных веществ было известно давно, однако впервые активно их стали изучать по заказу НПФ "ФИТЭКО" учёные Пятигорской Государственной Фармацевтической Академии начиная с 1999 года. Исследованиями учёных кафедры технологии лекарств, было подтверждено, что чёрный орех богат витаминами, минералами, аминокислотами, а колличество витамина С в нём больше, чем в чёрной смородине в 8 раз и в 50, чем в цитрусовых, что свидетельствует о его выраженных антиоксидантных и иммуномодулирующих свойствах. По сравнению с родственным грецким орехом, в чёрном орехе содержание биологически-активных веществ в 4-5 раз больше.

Но самым удивительным свойством чёрного ореха, по мнению учёных, является большой диапазон терапевтических качеств чёрного ореха, который обусловлен сочетанием сразу нескольких активных соединений: аскорбиновой кислоты, каротиноидов, органических кислот, дубильных веществ, флавоноидов и юглона.

СОСТАВ ЧЁРНОГО ОРЕХА

Околоплодник и скорлупа чёрного ореха содержат: органические кислоты (яблочная, лимонная), фенолкарбоновые кислоты (галловая), кумарины, эллаголовая кислота, аминокислоты, дубильные вещества, большое содержание витамина А и С, Е, РР, В1, В2, В3, В5, В6, каротиноиды ( бета-каротин, провитамин А), хиноны (юглон, гидроюглон), дубильные вещества, флавоноиды, минеральные вещества ( фосфор, магний, хром, марганец, железо, йод, цинк, фтор, калай, кальций, бор, медь, молибден, селен), эфирные масла, хлорофилл.

Ядро чёрного ореха содержит: макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор), микроэлементы (железо, марганец, медь, селен, цинк), большое содержание витаминов А и С, бета-каротин, В ( В1,В2, В3,В4,В5,В6, В9, фолаты), Е, К, аминокислоты ( аланин, аргинин, аспартар, валин, гистидин, глицин, глутаминовая кислота, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серин, тирозин, треонин, триптофан, фенилаланин, цистин), пальмитиновая (гексадекановая) кислота, октадекановая (стеариновая) кислота, олеиновая, линоленовая, альфа-линолевая кислота.

Незаменимыми для взрослого человека являются 8 аминокислот, все они содержатся в чёрном орехе.

 Чёрный орех обладает уникальными свойствами по подавлению глистной инвазии, и хотя грецкому ореху тоже присущи такие свойства, юглона в чёрном орехе содержится в 5 раз больше, чем в грецком. Юглон-уникальное биологически активное вещество чёрного ореха обладает выраженным противоглистным действием, блокирует ферменты, необходимые для жизнедеятельности паразитов, является природным антибиотиком, подавляющим рост бактерий, вирусов и грибковых организмов, помогает сдерживать развитие болезнетворных бактерий устойчивых ко многим химическим препаратам, обладает доказанной противоопухолевой активностью и при этом не является токсичным, что позволяет использовать препараты чёрного ореха онкологическим больным проходящим химиотерапию. 

Большое содержание витамина С способствует нормальному функционированию сердца и сосудов, повышению устойчивости к инфекционным и онкологическим заболеваниям.

Линоленовая кислота снижает содержание холестерина в крови, хорошая профилактика атеросклероза и жирового гепатоза, обладает антиканцерогенным свойством.

Альфа-линолевая кислота -  широко известна под другим названием "Омега-3", которая обнаружила уникальные свойства для профилактики и лечения атеросклеротических и онкологических заболеваний. Те, кто имеет высокую концентрацию "Омега-3" имеют очень высокий шанс избежать этих самых опасных заболеваний человечества, а также преждевременного старения, артритных заболеваний. Связывают эти способности "Омега-3" с фибринолизной способностью, то есть растворять фибриновые соединительнотканные волокна, которые образуются при спайках, рубцах, старческих перерождениях тканей, фибрознокистозных, фибромиомных и других опухолях и т.п. Особенно фибриновые разрастания и перерождения происходят в очагах и условиях воспаления, в том числе, например в кистах и т.п. "Омега-3" обладает противовоспалительными свойствами. Поэтому сочетание мощнейшего антиракового юглонового вещества с "Омега-3" значительно усиливают лечебный эффект.

Альфа-линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты не синтезируются организмом человека и животных, поэтому чёрный орех представляет  значительную ценность по диетическим и лекарственным свойствам. При поступлении с пищей указанные кислоты участвуют в образовании арахидоновой кислоты в организме. Недостаток последней приводит к дерматозам, выпадению волос, повышению чувствительности к бактериальным инфекциям желудочно-кишечного тракта и легочной ткани, ухудшению зрения и т.д.

Танины - вяжущие вещества, оказывают благотворное воздействие на поверхностные слои слизистых оболочек и кожи, обладают противовоспалительным действием, уменьшают раздражение, образовывают непроницаемую плёнку, защищающую раны от дальнейшего инфицирования, и способствуют их быстрому заживлению.

l-plast.com

Нуксаден свечи гомеопатические с черным орехом антибактериальные, противогрибковые

Чёрный орех

Чёрный орех является близким родственником грецкого ореха, но при этом значительно превосходит его по содержанию юглоновых и полифенольных веществ, поэтому широко применяется в народной медицине для лечения опухолевых заболеваний.

Знания об уникальных лечебных свойствах черного ореха "пришли" в современный мир из древней истории. У индейцев - коренного населения Северной Америки - черный орех считался "эликсиром жизни", им даже лечили от укусов змей. Однако сведения о применении черного ореха встречаются не только в Америке. Разнообразный витаминный и микроэлементный состав обеспечил этому загадочному растению широкий спектр применения в медицине со времен Гиппократа. По широте терапевтического воздействия черному ореху аналогов в растительном мире практически нет. Известно, что Ибн-Сина применял его при лечении туберкулеза, заболеваний желудка, при воспалительных опухолях и в качестве глистогонного. В XX веке черный орех применялся внутрь для лечения рахитичных детей, наружно для удаления бородавок, коросты, парши.

Долгое время черный орех оставался малоизученным растением, это можно объяснить тем, что  иммунокорректирующие и антиоксидатные свойства черного ореха стали актуальны для терапии только в конце XX века, когда экологическая ситуация окружающей среды достигла критического состояния и стала напрямую оказывать негативное воздействие на здоровье человека.

В России в научных фармацевтических кругах о свойствах биологически-активных веществ было известно давно, однако впервые активно их стали изучать по заказу НПФ "ФИТЭКО" учёные Пятигорской Государственной Фармацевтической Академии начиная с 1999 года. Исследованиями учёных кафедры технологии лекарств, было подтверждено, что чёрный орех богат витаминами, минералами, аминокислотами, а колличество витамина С в нём больше, чем в чёрной смородине в 8 раз и в 50, чем в цитрусовых, что свидетельствует о его выраженных антиоксидантных и иммуномодулирующих свойствах. По сравнению с родственным грецким орехом, в чёрном орехе содержание биологически-активных веществ в 4-5 раз больше.

Но самым удивительным свойством чёрного ореха, по мнению учёных, является большой диапазон терапевтических качеств чёрного ореха, который обусловлен сочетанием сразу нескольких активных соединений: аскорбиновой кислоты, каротиноидов, органических кислот, дубильных веществ, флавоноидов и юглона.

СОСТАВ ЧЁРНОГО ОРЕХА

Околоплодник и скорлупа чёрного ореха содержат: органические кислоты (яблочная, лимонная), фенолкарбоновые кислоты (галловая), кумарины, эллаголовая кислота, аминокислоты, дубильные вещества, большое содержание витамина А и С, Е, РР, В1, В2, В3, В5, В6, каротиноиды ( бета-каротин, провитамин А), хиноны (юглон, гидроюглон), дубильные вещества, флавоноиды, минеральные вещества ( фосфор, магний, хром, марганец, железо, йод, цинк, фтор, калай, кальций, бор, медь, молибден, селен), эфирные масла, хлорофилл.

Ядро чёрного ореха содержит: макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор), микроэлементы (железо, марганец, медь, селен, цинк), большое содержание витаминов А и С, бета-каротин, В ( В1,В2, В3,В4,В5,В6, В9, фолаты), Е, К, аминокислоты ( аланин, аргинин, аспартар, валин, гистидин, глицин, глутаминовая кислота, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серин, тирозин, треонин, триптофан, фенилаланин, цистин), пальмитиновая (гексадекановая) кислота, октадекановая (стеариновая) кислота, олеиновая, линоленовая, альфа-линолевая кислота.

Незаменимыми для взрослого человека являются 8 аминокислот, все они содержатся в чёрном орехе.

 Чёрный орех обладает уникальными свойствами по подавлению глистной инвазии, и хотя грецкому ореху тоже присущи такие свойства, юглона в чёрном орехе содержится в 5 раз больше, чем в грецком. Юглон-уникальное биологически активное вещество чёрного ореха обладает выраженным противоглистным действием, блокирует ферменты, необходимые для жизнедеятельности паразитов, является природным антибиотиком, подавляющим рост бактерий, вирусов и грибковых организмов, помогает сдерживать развитие болезнетворных бактерий устойчивых ко многим химическим препаратам, обладает доказанной противоопухолевой активностью и при этом не является токсичным, что позволяет использовать препараты чёрного ореха онкологическим больным проходящим химиотерапию. 

Большое содержание витамина С способствует нормальному функционированию сердца и сосудов, повышению устойчивости к инфекционным и онкологическим заболеваниям.

Линоленовая кислота снижает содержание холестерина в крови, хорошая профилактика атеросклероза и жирового гепатоза, обладает антиканцерогенным свойством.

Альфа-линолевая кислота -  широко известна под другим названием "Омега-3", которая обнаружила уникальные свойства для профилактики и лечения атеросклеротических и онкологических заболеваний. Те, кто имеет высокую концентрацию "Омега-3" имеют очень высокий шанс избежать этих самых опасных заболеваний человечества, а также преждевременного старения, артритных заболеваний. Связывают эти способности "Омега-3" с фибринолизной способностью, то есть растворять фибриновые соединительнотканные волокна, которые образуются при спайках, рубцах, старческих перерождениях тканей, фибрознокистозных, фибромиомных и других опухолях и т.п. Особенно фибриновые разрастания и перерождения происходят в очагах и условиях воспаления, в том числе, например в кистах и т.п. "Омега-3" обладает противовоспалительными свойствами. Поэтому сочетание мощнейшего антиракового юглонового вещества с "Омега-3" значительно усиливают лечебный эффект.

Альфа-линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты не синтезируются организмом человека и животных, поэтому чёрный орех представляет  значительную ценность по диетическим и лекарственным свойствам. При поступлении с пищей указанные кислоты участвуют в образовании арахидоновой кислоты в организме. Недостаток последней приводит к дерматозам, выпадению волос, повышению чувствительности к бактериальным инфекциям желудочно-кишечного тракта и легочной ткани, ухудшению зрения и т.д.

Танины - вяжущие вещества, оказывают благотворное воздействие на поверхностные слои слизистых оболочек и кожи, обладают противовоспалительным действием, уменьшают раздражение, образовывают непроницаемую плёнку, защищающую раны от дальнейшего инфицирования, и способствуют их быстрому заживлению.

l-plast.com

Нуксаден свечи гомеопатические с черным орехом антибактериальные, противогрибковые

Чёрный орех

Чёрный орех является близким родственником грецкого ореха, но при этом значительно превосходит его по содержанию юглоновых и полифенольных веществ, поэтому широко применяется в народной медицине для лечения опухолевых заболеваний.

Знания об уникальных лечебных свойствах черного ореха "пришли" в современный мир из древней истории. У индейцев - коренного населения Северной Америки - черный орех считался "эликсиром жизни", им даже лечили от укусов змей. Однако сведения о применении черного ореха встречаются не только в Америке. Разнообразный витаминный и микроэлементный состав обеспечил этому загадочному растению широкий спектр применения в медицине со времен Гиппократа. По широте терапевтического воздействия черному ореху аналогов в растительном мире практически нет. Известно, что Ибн-Сина применял его при лечении туберкулеза, заболеваний желудка, при воспалительных опухолях и в качестве глистогонного. В XX веке черный орех применялся внутрь для лечения рахитичных детей, наружно для удаления бородавок, коросты, парши.

Долгое время черный орех оставался малоизученным растением, это можно объяснить тем, что  иммунокорректирующие и антиоксидатные свойства черного ореха стали актуальны для терапии только в конце XX века, когда экологическая ситуация окружающей среды достигла критического состояния и стала напрямую оказывать негативное воздействие на здоровье человека.

В России в научных фармацевтических кругах о свойствах биологически-активных веществ было известно давно, однако впервые активно их стали изучать по заказу НПФ "ФИТЭКО" учёные Пятигорской Государственной Фармацевтической Академии начиная с 1999 года. Исследованиями учёных кафедры технологии лекарств, было подтверждено, что чёрный орех богат витаминами, минералами, аминокислотами, а колличество витамина С в нём больше, чем в чёрной смородине в 8 раз и в 50, чем в цитрусовых, что свидетельствует о его выраженных антиоксидантных и иммуномодулирующих свойствах. По сравнению с родственным грецким орехом, в чёрном орехе содержание биологически-активных веществ в 4-5 раз больше.

Но самым удивительным свойством чёрного ореха, по мнению учёных, является большой диапазон терапевтических качеств чёрного ореха, который обусловлен сочетанием сразу нескольких активных соединений: аскорбиновой кислоты, каротиноидов, органических кислот, дубильных веществ, флавоноидов и юглона.

СОСТАВ ЧЁРНОГО ОРЕХА

Околоплодник и скорлупа чёрного ореха содержат: органические кислоты (яблочная, лимонная), фенолкарбоновые кислоты (галловая), кумарины, эллаголовая кислота, аминокислоты, дубильные вещества, большое содержание витамина А и С, Е, РР, В1, В2, В3, В5, В6, каротиноиды ( бета-каротин, провитамин А), хиноны (юглон, гидроюглон), дубильные вещества, флавоноиды, минеральные вещества ( фосфор, магний, хром, марганец, железо, йод, цинк, фтор, калай, кальций, бор, медь, молибден, селен), эфирные масла, хлорофилл.

Ядро чёрного ореха содержит: макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор), микроэлементы (железо, марганец, медь, селен, цинк), большое содержание витаминов А и С, бета-каротин, В ( В1,В2, В3,В4,В5,В6, В9, фолаты), Е, К, аминокислоты ( аланин, аргинин, аспартар, валин, гистидин, глицин, глутаминовая кислота, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серин, тирозин, треонин, триптофан, фенилаланин, цистин), пальмитиновая (гексадекановая) кислота, октадекановая (стеариновая) кислота, олеиновая, линоленовая, альфа-линолевая кислота.

Незаменимыми для взрослого человека являются 8 аминокислот, все они содержатся в чёрном орехе.

 Чёрный орех обладает уникальными свойствами по подавлению глистной инвазии, и хотя грецкому ореху тоже присущи такие свойства, юглона в чёрном орехе содержится в 5 раз больше, чем в грецком. Юглон-уникальное биологически активное вещество чёрного ореха обладает выраженным противоглистным действием, блокирует ферменты, необходимые для жизнедеятельности паразитов, является природным антибиотиком, подавляющим рост бактерий, вирусов и грибковых организмов, помогает сдерживать развитие болезнетворных бактерий устойчивых ко многим химическим препаратам, обладает доказанной противоопухолевой активностью и при этом не является токсичным, что позволяет использовать препараты чёрного ореха онкологическим больным проходящим химиотерапию. 

Большое содержание витамина С способствует нормальному функционированию сердца и сосудов, повышению устойчивости к инфекционным и онкологическим заболеваниям.

Линоленовая кислота снижает содержание холестерина в крови, хорошая профилактика атеросклероза и жирового гепатоза, обладает антиканцерогенным свойством.

Альфа-линолевая кислота -  широко известна под другим названием "Омега-3", которая обнаружила уникальные свойства для профилактики и лечения атеросклеротических и онкологических заболеваний. Те, кто имеет высокую концентрацию "Омега-3" имеют очень высокий шанс избежать этих самых опасных заболеваний человечества, а также преждевременного старения, артритных заболеваний. Связывают эти способности "Омега-3" с фибринолизной способностью, то есть растворять фибриновые соединительнотканные волокна, которые образуются при спайках, рубцах, старческих перерождениях тканей, фибрознокистозных, фибромиомных и других опухолях и т.п. Особенно фибриновые разрастания и перерождения происходят в очагах и условиях воспаления, в том числе, например в кистах и т.п. "Омега-3" обладает противовоспалительными свойствами. Поэтому сочетание мощнейшего антиракового юглонового вещества с "Омега-3" значительно усиливают лечебный эффект.

Альфа-линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты не синтезируются организмом человека и животных, поэтому чёрный орех представляет  значительную ценность по диетическим и лекарственным свойствам. При поступлении с пищей указанные кислоты участвуют в образовании арахидоновой кислоты в организме. Недостаток последней приводит к дерматозам, выпадению волос, повышению чувствительности к бактериальным инфекциям желудочно-кишечного тракта и легочной ткани, ухудшению зрения и т.д.

Танины - вяжущие вещества, оказывают благотворное воздействие на поверхностные слои слизистых оболочек и кожи, обладают противовоспалительным действием, уменьшают раздражение, образовывают непроницаемую плёнку, защищающую раны от дальнейшего инфицирования, и способствуют их быстрому заживлению.

l-plast.com

С какого препарата черного ореха лучше начать?

Начинать оздоровление черным орехом нужно с основы всех наших препаратов — бальзама черного ореха «Нуксен» Антиоксидантный, иммуномодулирующий.

Чёрный орех является мощным антиоксидантом и натуральным иммуномодулятором, активизирует защитные силы организма, повышает устойчивость к вирусным, инфекционным и онкологическим заболеваниям, восстанавливает внутренний энергетический баланс, способствует комплексному очищению организма от паразитов и продуктов их жизнедеятельности, шлаков, токсинов и других вредных веществ, способствует восстановлению всех систем организма, стимулирует обменные процессы, снижает уровень сахара и холестерина в крови, компенсирует дефицит йода, обладает общеукрепляющим, противоопухолевым, антипаразитарным, противогрибковым, антигистаминным, кровоочистительным, противовоспалительным действием.

Применять его нужно в течение месяца, затем сделать перерыв 2 недели.
Далее выбрать лечебный курс и вести борьбу уже с конкретным заболеванием.

Важно применять препараты курсами, по месяцу! Меньше по времени применять смысла нет, действие трав имеет накопительный эффект и результат станет заметен только через 7-10 дней, это касается и бальзамов тоже. Только химические препараты действуют быстро.

Важно строго соблюдать рекомендации по применению, вложенные в каждую коробочку с препаратом! Не совмещать несколько разных курсов, или препаратов не указанных в описании курса.

Нежелательно принимать одновременно с медикаментами и другими травами и фитопрепаратами.
Вы должны знать, что многие травы не совместимы друг с другом и не так безобидны, как кажется. Каждое лекарственное растение оказывает на организм свое определенное действие. А составы наших препаратов уже сбалансированы, все травы дополняют и усиливают действие друг друга, поэтому присоединив самостоятельно какую либо травку, безобидную и полезную, по вашему мнению, Вы можете нанести вред своему организму.
Если Вы постоянно принимаете, какие либо лекарства, прописанные врачом, то обязательно проконсультируйтесь с ним перед приемом наших фито-препаратов.
——————————————————————
Несколько слов о линейке свечей «Нуксаден»….
Свечи черного ореха «Нуксаден» антибактериальные, противогрибковые имеют в своем составе только экстракт черного ореха, они универсальны, широкого спектра терапевтического действия.
Остальная линия свечей «Нуксаден» является фитокомпозициями, то есть основа черный орех+ травы, они имеют узкую направленность на определенные заболевания.
Свечи применяются курсами по 20-30 дней. В комплексном применении (смотреть описание лечебных курсов) с бальзамами линейки «Нуксен» они действуют эффективнее (бальзамы принимать утром и в обед, свечу на ночь, один раз в сутки). Но свечи так же могут применяться самостоятельно, если по каким либо причинам Вы не можете их совмещать с бальзамом или свечи не входят в состав курса.
——————————————————————
О кремах…
Наши лечебные крема нужно применять в комплексе с бальзамами, для усиления лечебного эффекта.
Крем «Нуксенар» при кожных заболеваниях, с бальзамом «Нуксен» Псоринет.
Крем «Нуксарит» с маклюрой при костно-суставных заболеваниях, с бальзамом «Нуксен» V костно-суставной.
Крем «Нуксинель» при варикозе, с бальзамом «Нуксен» Венотон.
Эти бальзамы применяются только курсами, а крема можно применять без ограничений.

fiteco-orex.ru


Смотрите также