все о орехах

Сушим чеснок на зиму


Рекомендации по правильному высушиванию чеснока

Хранение овощей и ягод

Перед тем как сушить чеснок, нужно изучить все тонкости процедуры. Тогда ароматную и натуральную приправу можно будет использовать не только для еды, но и для лечения. Ведь известно, что чеснок обладает значительным количеством полезных веществ и антибактериальными свойствами.

1

Применение чеснока и полезные свойства

Чеснок, как и лук, входит в большое число рецептов. Его используют при консервации, приготовлении мясных и рыбных блюд. Зимой овощ не заменим для профилактики и лечения простудных заболеваний. К его основным полезным свойствам относят:

  • улучшение пищеварения;
  • понижение холестерина;
  • предотвращение появления тромбов;
  • подавление процесса образования раковых клеток;
  • улучшение репродуктивного здоровья;
  • ускорение процесса выздоровления при простудных заболеваниях.


У этого растения ярко выраженные противовоспалительные и антибактериальные свойства, что делает его незаменимым для использования в быту. Чаще в пищу употребляют сырой чеснок. Но так как это не всегда уместно, многие хозяйки нередко применяют сушеную приправу, добавляя ее в различные блюда.

При употреблении продукта нужно учитывать, что он может нанести вред. Суточная норма – не более 2–3 зубчиков. Его также необходимо очень осторожно использовать при болезнях ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваниях и кормлении грудью.

Севооборот: после чего можно сажать чеснок под зиму?

2

Засушивание на зиму

Превратить свежие дольки в ароматную приправу несложно. Но сушка чеснока должна осуществляться исключительно по правилам, иначе все труды пропадут даром. К примеру, при просушивании на производстве его обязательно моют. Но то, что хорошо в промышленном масштабе, в домашних условиях использовать не нужно, поэтому мыть чеснок не нужно. И даже более того, его выкопка должна происходить в сухую погоду. Если допустить попадание влаги, то со временем зубчики заплесневеют и станут непригодными к употреблению. Также важно учитывать следующие правила:

  1. 1. Чеснок должен быть созревшим. Но нужно следить, чтобы он не перезрел, иначе сушка будет неудачной.
  2. 2. Затем овощ нужно правильно рассортировать. На головках и зубчиках не должно быть никаких признаков плесени.

Дальнейшие действия зависят от способа высушивания. Сначала следует определиться с тем, зачем нужна эта процедура. Самые популярные варианты использования пряности следующие:

  1. 1. Приправа для готовых блюд. Чеснок придает пище пикантный аромат и вкус.
  2. 2. Лечение и профилактика. Кроме улучшения вкуса еды, с помощью чеснока можно быстро вылечить ряд простудных заболеваний.

Преимущество использования сухого чеснока заключается в том, что не нужно переживать за его сохранность в сыром виде.

Как правильно вырастить чеснок из бульбочек?

2.1

Варианты сушки

Дома можно высушивать чеснок по-разному. Все зависит от того, какой вариант предпочтительней.  Если нужны сухие дольки, то придется их заранее чистить. Но не запрещено сушить головки прямо в шелухе.

Уход за озимыми растениями: подготовка грядки под чеснок осенью

2.1.1

В очищенном виде

Если в дальнейшем из долек будут сделаны порошок или тонкие слайсы, нужно правильно их почистить и порезать. Когда чеснок выкапывают из грядки после дождя, перед сортировкой его обязательно следует просушить. Все здоровые пригодные для использования головки разбирают на зубчики, а зачем очищают от шелухи. При необходимости дольки измельчают или тонко нарезают.

В случае длительного контакта с очищенным чесноком нужно позаботиться о достаточном проветривании помещения, а также о защите рук с помощью перчаток. Желательно закрыть глаза, нос и рот, так как воздействие высококонцентрированных паров может привести к ожогам.

2.1.2

Головками

После выкапывания и сортировки чеснока большую его часть можно высушить головками. Для этого необходимо перебрать его, отложить подходящие головки, но не разбирать их на зубчики. Мыть их также не нужно.

2.1.3

Связкой

Сушить можно и связкой. Для этого после уборки урожая оставляют не только головки, но и стебель. Чеснок также предварительно перебирают, выбрасывая переспевший или порченный. Затем формируют маленькие связки. В одной должно быть не больше 15–20 головок, иначе они не высохнут. Их раскладывают в специально отведенном месте или подвешивают.

Для удобства чеснок лучше сплести в косу. Стебли обязательно нужно завязать веревкой или проволокой, чтобы зафиксировать плетение и сделать удобный крючок для подвешивания. Если есть сетка, то можно использовать ее. Тогда головки не сплетают, а просто аккуратно раскладывают.

Некоторые хозяйки используют для подобных целей старые капроновые колготки. Но у этого способа есть недостатки. Капрон, особенно, если он очень прочный, не пропускает нужное количество воздуха, поэтому продукт гораздо быстрее портится.

Определенные требования нужно соблюдать и при выборе помещения для хранения. Там не должно быть сырости. Время от времени головки следует перебирать, выбрасывая заболевшие. Если этого не сделать, то может пропасть весь урожай.

2.2

Способы высушивания чесночных зубчиков

Разобранный и очищенный чеснок можно сушить любым подходящим способом. В квартире удобнее всего использовать электросушилку или духовку. Но если есть возможность, то лучше дать ему высохнуть естественным путем.

2.2.4

С помощью электросушилки

Современная бытовая техника позволяет существенно упростить задачу по высушиванию чеснока. Если дома есть электросушилка, то нет необходимости искать другие способы. К примеру, особой популярностью пользуется прибор «Изидри». Процедура состоит из нескольких этапов:

  1. 1. Сначала нужно перебрать и почистить чеснок. Подразумевается, что в сушилку кладут очищенные и порезанные на дольки зубчики.
  2. 2. Поместив зубчики на специальную решетку, нужно выбрать температуру и запустить процесс сушки.

Обычно высушивание происходит за 2–6 часов.

2.2.5

В духовом шкафу

Перед тем как высушить чеснок в духовке, также нужно его рассортировать, разделить на зубчики, почистить. Шелуху убирают, при дегидратации она превратиться в мусор и будет только мешать. Дольки можно порезать тонкими слайсами, чтобы ускорить процесс высушивания.

После этого их помещают на сковороду или в любую другую подходящую емкость. Температура не должна при этом превышать 50–60°С. Если ее увеличить, чеснок быстро сгорит. Чтобы избежать перегрева, можно приоткрыть дверцу духового шкафа. Приблизительно через час нужно достать противень и перевернуть чесночные дольки. Обычно вся процедура занимает не более 5 часов. Высушить пряность таким же образом можно в микроволновке.

2.2.6

Естественным путем

Если нет возможности или желания следить за сушкой с помощью специальных приборов, то чеснок оставляют для высыхания естественным путем. После сбора урожая нужно лишь перебрать его, рассортировать и почистить. Сушить можно зубчиками или слайсами.

В случае естественного высушивания потребуется специальная емкость. Это может быть противень, застеленный пергаментом. Чеснок необходимо разложить одним слоем, чтобы дольки быстрее высохли. Далее нужно определиться с местом. Сушить зубчики естественным путем можно как на улице, так и в помещении.

Выбирая улицу, необходимо найти место, где не будет большого количества солнца. Лучше всего сушить чеснок в тени. На ночь можно забирать его в дом, чтобы избежать воздействия осадков. При выборе помещения также нужно соблюдать определенные требования. Это должна быть сухая комната с хорошей вентиляцией.

Можно оставлять чеснок на солнце, так как это позволит существенно сократить время сушки. Но следует учитывать, что тогда уменьшается срок его хранения. И если зубчики сушатся для использования на протяжении длительного времени (к примеру, всю зиму), то лучше оставить их в тени.

Процедура высушивания растения в естественных условиях занимает около месяца. После этого нужно лишь собрать его, а затем использовать по назначению. Из сухих долек нередко делают специальную приправу в виде порошка.

3

Приготовление чесночного порошка

Удобнее всего использовать высушенные дольки как универсальную приправу. Ее принято добавлять при приготовлении любых блюд, не беспокоясь о чрезмерном запахе и вкусе. Многие хозяйки стараются экспериментировать и смешивать полученный порошок с различными травами или солью.

Для того чтобы превратить высушенные дольки в приправу, используют блендер или кофемолку. Достаточно положить нужное количество чеснока и быстро его измельчить. При необходимости порошок просеивают через небольшое сито. Все крупные частицы перемалывают повторно. Если однородность полученной приправы не важна, то этот этап можно пропустить.


Далее порошок пересыпают в герметическую емкость. Нужно следить, чтобы туда не попала влага. Кроме того, если она будет плохо закрыта, то со временем пропадет аромат. Чеснок можно смешать с солью и другими специями, получив таким образом универсальную приправу.

4

Подведем итог

При условии, что чеснок собран в сухую погоду и правильно рассортирован, его легко хранить в головках или связках. Если нужно, овощ можно разделить на дольки, почистить, высушить, при необходимости порезать или перемолоть. Мо

Посадка ярового чеснока

Упустили шанс посадить чеснок прошлой осенью? Прошел ли чеснок зимнего хранения? Попробуйте посадить яровой чеснок. У вас могут не получиться большие зубчики, но вы все равно сможете насладиться мягким ароматом зеленого чеснока.


Чеснок обычно сажают осенью, чтобы получить более крупные луковицы. После посадки чеснок начинает укореняться, а с наступлением зимы переходит в состояние покоя.

Чеснок нуждается в холодных зимних температурах, чтобы усилить нагрузку на семена и стимулировать их деление на отдельные зубчики, которые образуют головку чеснока.Этот процесс называется яровизацией.

Как только наступит весна, посаженный осенью чеснок начнет расти там, где он остановился. Чеснок превращается в луковицу, когда продолжительность светового дня увеличивается примерно до 14 часов. Чем больше времени у чеснока для прорастания листвы перед формированием луковиц, тем крупнее будут кочаны.

Если чеснок не переохлаждался по крайней мере до 40 ofF в течение 4-8 недель, он не может разделиться на зубчики, образующие луковицу. Если у вас есть время, можно попробовать обмануть чеснок, поместив его в холодильник перед весенней посадкой.

Почему стоит подумать о посадке ярового чеснока:

Даже если у вас нет времени простудить чеснок, есть много причин, по которым вы все равно должны сажать яровой чеснок.

Зеленые побеги чеснока : Зеленые побеги, появляющиеся вскоре после посадки, имеют мягкий чесночный привкус. Отрежьте немного, чтобы использовать так же, как чесночный лук.

Луковицы зеленого чеснока: Луковицы незрелого чеснока имеют более мягкий вкус, чем обычный чеснок.Зеленый чеснок и листву можно использовать в сыром или приготовленном виде, как лук.

Стебель чеснока : Если вы посадили чеснок с твердой шейкой, он даст стебель или стебель. Эти нежные, слегка приправленные чесноком побеги восхитительны.

Луковицы чеснока : Если вы позволите растениям вырасти до зрелости, вы сможете собрать несколько маленьких головок чеснока. Даже если чеснок, посаженный весной, не разделился на зубчики, маленькая луковица все равно будет иметь аромат обычного чеснока.

Как сажать чеснок весной

Вы можете найти луковицы чеснока для весенней посадки в местных садовых центрах или заказать через Интернет. В моем фермерском магазине весной обычно есть семена чеснока, а также лук-севок и семенной картофель.

Если вы обнаружите, что чеснок на складе начинает прорастать, сажайте его и наслаждайтесь мягким чесночным вкусом молодого зеленого чеснока.

1. Подготовьте грядку: Выберите участок для садоводства, который получает 6-8 часов солнечного света в день.Подождите, пока почва не растает и не стечет. Чтобы проверить, сформируйте из горсти земли шар и постучите по нему пальцами. Если он легко рассыпается, пора сажать. Если он держится, подождите еще немного, чтобы почва больше просохла. Удалите сорняки, добавьте немного готового компоста и удобрите органическими удобрениями.

2. Распределите свои посадочные ямы: Поскольку луковицы должны быть небольшими, вы можете посадить их ближе друг к другу. Выложите ямы для посадки весеннего чеснока на расстоянии 2-4 дюйма друг от друга и примерно на 2 дюйма глубиной.

3. Отделите зубчики непосредственно перед посадкой: Отделите зубчики от луковицы. Используйте для посадки самые большие и здоровые на вид гвоздики. Сохраните меньшие и поврежденные гвоздики для приготовления.

4. Посадите зубчики чеснока: Поместите зубчики в подготовленные отверстия плоской стороной с корнем вниз и заостренным концом вверх. Накройте, укрепите почву и хорошо полейте.

5. Добавьте мульчу на чесночную грядку: Накройте чесночную грядку слоем органической мульчи толщиной 2-3 дюйма, например соломой или измельченными листьями.Это поможет избавиться от сорняков.

Зеленый чеснок можно собирать на любой стадии, когда у него появятся всходы. Все части съедобны. Наслаждайтесь ростками в салатах, в качестве начинки для пиццы или посыпайте утренние яйца.

Зеленые или незрелые луковицы чеснока не хранятся. Соберите все, что вам нужно для еды, и заморозьте дополнительные продукты на потом. Чем дольше вы оставите чеснок в земле, тем более развитой будет луковица. Рост чеснока заканчивается, когда начинают отмирать внешние листья растения.

Нет сада? Нет проблем. Зеленый чеснок можно выращивать в контейнерах. Просто наполните горшок землей и раздвиньте гвоздики примерно на 2-4 дюйма друг от друга и на 1 дюйм глубиной.

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование - залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF « Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden ».

.

Как понять, когда собирать чеснок

Ваши зубчики чеснока были посажены в прошлом сентябре (или, может быть, в октябре или ноябре?), Устойчиво росли зимой и весной, а теперь, когда наступил май, их можно собирать в саду, верно?

Ну, может быть.

В отличие от многих овощей, которые сажают весной и собирают осенью, чеснок обычно сажают осенью и собирают с конца весны до середины лета. Это долго созревающий урожай, от семян чеснока (посадочных гвоздик) до финального урожая проходит восемь-девять месяцев.

Связано: Знайте, когда выращивать: календарь посадки вашего сада

Чеснок - также одна из тех вещей, где время решает все, и период сбора урожая может длиться с мая по август, в зависимости от даты посадки, погодных условий и типа выращенного чеснока.

Нельзя собирать слишком рано или слишком поздно, но, поскольку все луковицы находятся под землей, как вы действительно можете определить, когда чеснок созрел и готов?

Короткий ответ: все дело в листьях.

Как узнать, что чеснок готов к сбору урожая?

В отличие от своего родственника лука, лука, чеснок созревает, когда его листья еще частично зеленые. Луковицы чеснока остаются под землей во время развития, поэтому трудно определить, когда они будут готовы к сбору урожая.

Луковые листья, напротив, начинают терять цвет и увядать, когда перестают расти. Верхушки высыхают и переворачиваются, сообщая, что пора собирать лук. Большинство луковых луковиц вытолкнулись из почвы, и легко увидеть, полностью ли они созрели.

Итак, что нужно знать, когда собирать чеснок?

Посмотрите, сколько листьев осталось на растении.

Каждый лист над землей указывает на слой защитной бумаги, обернутый вокруг лампы. Например, у чеснока с 10 зелеными листьями будет 10 слоев обертки от луковиц.

Хотя стандартного количества листьев, которое должно быть у чеснока, не существует, надежный индикатор урожая - это когда половина листьев отмерла, а половина все еще зеленая.Листья начинают отмирать снизу вверх.

Только не ждите, пока все листьев отомрут, прежде чем начинать сбор урожая. Без обертки луковиц, защищающей головку чеснока, зубчики могут отделиться, и чеснок не будет хорошо храниться.

Когда следует прекратить поливать чеснок?

Продолжайте поливать чеснок, как обычно, весной, даже если листья начинают отмирать.

Когда по крайней мере от 50 до 75 процентов вашего урожая достигнет контрольной стадии зрелости - половина листьев коричневые, а половина зеленая - прекратите поливать чеснок на одну неделю.

Это позволяет почве немного подсохнуть, чтобы предотвратить гниение, и облегчает сбор урожая, если почва рыхлая и рыхлая, а не влажная и уплотненная.

Как собирать чеснок

Во-первых, сделайте предварительную проверку (как я люблю это называть).

Слегка закопайте землю вокруг случайной луковицы или нескольких случайных луковиц (стараясь не повредить обертку или гвоздику) и проверьте ее размер, не выкопав все это целиком.

Если луковица выглядит маленькой, снова промокните почву и подождите еще несколько дней, прежде чем снова проверить.Если луковица выглядит солидно, обертки плотно прилегают, а гвоздики пухлые и имеют правильную форму, ее можно собирать.

Осторожно разрыхлите почву вокруг луковиц с помощью шпателя и осторожно вытащите чеснок из основания его стебля у шейки. Удалите излишки грязи, которая легко отваливается щеткой.

Следует ли мыть чеснок после сбора урожая?

Не , а не мойте чеснок или снимайте обертки луковиц после сбора урожая.

Промытый чеснок имеет тенденцию накапливать лишнюю влагу в луковице, что может привести к заражению грибком.Это также дополнительное время и усилия, которые просто не нужны, и я за эффективность в саду!

С точки зрения чистоты большая часть грязи прилипает к внешнему слою бумаги, который также имеет тенденцию рваться и отслаиваться во время сбора урожая. Как только этот слой отпадет естественным образом, откроется чистый слой оболочки луковицы.

Как использовать и хранить чеснок

Если вы планируете сразу же съесть чеснок, обрежьте ножницами листья и корни, чтобы держать их в чистоте на кухне.

Do Храните чеснок при комнатной температуре в темном, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха, например в открытом бумажном пакете или проволочной корзине в кладовой или шкафу.

Не храните чеснок в холодильнике. Свет и влага - его злейшие враги, а чеснок, хранящийся в холодильнике в течение длительного времени, начнет плесневеть или прорасти.

Вы должны использовать чеснок в течение 3 недель или в течение 7-10 дней после того, как вы отломите головку чеснока.Любой чеснок, который мог быть косметически поврежден во время сбора урожая (но по-прежнему съедобен), следует использовать в первую очередь, поскольку его качество ухудшится раньше.

Если вы хотите подготовить чеснок к долгосрочному хранению, сохраняйте листья и корни неповрежденными и следуйте этому руководству по лечению урожая чеснока.

Когда созревают разные сорта чеснока?

Как правило, азиатские и тюрбанские сорта чеснока созревают первыми в сезоне (в некоторых районах уже в мае), а серебристые плоды созревают последними (в июле или августе).

Может пройти от шести до восьми недель между моментом, когда самый ранний чеснок будет готов, когда последний созревший чеснок будет вынут из земли. Более мелкие растения часто созревают раньше, чем более крупные.

Например, однажды я посадил Ajo Rojo (креольский чеснок) и Siciliano (чеснок артишока) в октябре в моем саду в Южной Калифорнии, и оба были собраны с разницей в две недели в конце мая и начале июня. Эти весенние урожаи типичны для более теплых регионов, особенно для сортов, хорошо приспособленных к климату.

В северном климате сбор урожая с осенних посадок обычно происходит с конца июля по август.

В южном климате урожай зависит от фактической даты посадки.

График зрелости чеснока по типу

Cultivar Срок погашения
Turban с мая по июнь
Asiatic с мая по июнь 01

с мая по июнь
С июня по июль
Креольский С июня по июль
Глазурованная пурпурная полоса Июль
Пурпурная полоса Июль
1 901 901 901 901 901 901 901 9010 Керамогранит

9010 Керамогранит С июля по август
Silverskin С июля по август

Период сбора урожая также определяется текущими погодными и почвенными условиями, поэтому даже если вы выращивали тот же сорт чеснока в этом сезоне, он может не созревать с той же скоростью, что и в прошлом сезоне.

Поскольку не бывает жестких фиников, лучший способ узнать, когда собирать чеснок, - это обратить внимание на листья весной.

Часто задаваемые вопросы об уборке чеснока

Что, если я потяну чеснок слишком рано?

Луковица чеснока будет меньше и может не полностью разделиться на зубчики. Обертки луковиц станут тонкими и легче распадутся, в результате чего чеснок станет подвержен гниению или другим повреждениям.

Что делать, если я потяну чеснок слишком поздно?

Если оставить в земле слишком долго, перезревшие луковицы чеснока имеют тенденцию делиться и образовывать побеги от каждого зубчика (как вариант чеснока сиамских близнецов). Хотя они еще съедобны, они не прослужат долго, и их нужно использовать сразу.

Должен ли я позволить чесноку зацвести?

Весной у чеснока с жесткой шеей образуются жесткие цветоносы (называемые чесночными стеблями), которые в конечном итоге приводят к цветению на конце.

Хотя не рекомендуется давать им зацвести, если вы хотите получить хорошие, крепкие луковицы, присутствие чесночного стебля само по себе не замедляет развитие луковиц.Лучше срезать чеснок, когда он начнет сворачиваться, и съесть его!

Можно ли использовать чеснок прямо из земли?

Да, вы можете сразу использовать только что выкопанный чеснок, сырой или приготовленный. Вы также можете есть чеснок до того, как он засохнет.

Хороший способ разделить урожай - отложить горстку луковиц, которые можно съесть в течение трех недель, а затем вылечить оставшийся чеснок, чтобы они хранились в течение нескольких месяцев.

Когда собирать яровой чеснок?

Яровый чеснок (также известный как зеленый чеснок или молодой чеснок) - это чеснок, который был посажен осенью, но собран, пока он еще не созрел.На этой ранней стадии луковицы зеленого чеснока еще не разделились, и урожай собирают из-за его вкусных, похожих на лук-шалот листьев.

Зеленый чеснок можно собирать в любой момент ранней весной, пока листья зеленые и нежные. В то время как одни люди выращивают зеленый чеснок в качестве основной культуры, другие используют эту технику для прореживания густо посаженных культур весной.

Вот что делать с урожаем чеснока

Это сообщение обновлено на основе статьи, впервые появившейся 9 июля 2011 г.

.

Что делать с сухой кожей зимой

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Здоровье мужчины «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
.

Десять способов избежать простуды и гриппа этой зимой

Зима - пора простуд и гриппа. По словам доктора Уильяма Берда, медицинского консультанта отдела прогнозов состояния здоровья Метеорологического бюро, в декабре инфекции становятся более распространенными. Здесь мы рассмотрим несколько способов минимизировать риск простуды и гриппа.

Согреться

Бабушка была права - согревание помогает избежать кашля, простуды и гриппа. Доктор Бёрд говорит: «После нашей исключительно мягкой осени люди не будут привыкать тепло одеваться в зимнюю погоду.Так что, если произойдет внезапный хруст льда, мы с большей вероятностью почувствуем холод и начнем дрожать.

«Дрожь подавляет иммунную систему, и это увеличивает вероятность простуды. Кроме того, более низкий уровень солнечного света и измененные уровни гормонов, таких как мелатонин и серотонин, негативно влияют на работу иммунной системы ». Мы теряем до 30 процентов тепла нашего тела через голову, поэтому надевайте шляпу.

Мойте руки

Доктор Никола Годдард, клинический ученый из Лаборатории общественного здравоохранения, говорит: «Хотя большинство инфекций в основном переносятся по воздуху и передаются за счет эффекта« аэрозоля », когда кто-то чихает, микробы могут передаются при физическом контакте и попадают в организм, когда инфицированные руки касаются уязвимых частей, таких как глаза, рот и нос.

'Эти области обеспечивают легкий доступ для вторгшихся микробов, несмотря на то, что они оснащены защитными механизмами, такими как слизистые оболочки и волосы. Частое мытье рук - и вытирание их одноразовыми бумажными полотенцами (или регулярная стирка полотенец для рук) - может значительно снизить вероятность заражения вирусом, особенно ротавирусом, который, как правило, заражает детей и вызывает рвоту и диарею.

Следите за погодой

Низкая облачность, пасмурная и туманная погода, как правило, приводят к увеличению микробов, говорит доктор Берд.«Вирусы выживают дольше в сырую погоду. Они могут легче висеть в воздухе, прикрепившись к каплям воды, а когда становится пасмурно и пасмурно, меньше ветерка сдувает микробы.

«Это время, когда у вас больше шансов на что-то заразиться - хотя вы можете не заметить, что сделали это до 10–12 дней спустя, инкубационный период многих простуд и кашля».

Избегайте скопления людей и нагревания

Поскольку зимой люди намного ближе друг к другу физически, это облегчает передачу инфекций между людьми.Переполненные поезда и метро с плохой вентиляцией, универмаги, заполненные покупателями, и люди, собирающиеся на вечеринки, повышают вероятность простуды.

«Центральное отопление снижает нашу защиту и влияет на дыхательную систему, высушивая защитную слизистую в наших носовых проходах», - говорит доктор Берд. «Сухой душный воздух центрального отопления также может вызвать боль в горле и усугубить жалобы в груди, например, астму». Увлажнитель может помочь.

Травяная помощь

Если ваша иммунная система нуждается в усилении, чтобы противостоять зимнему натиску микробов, эхинацея должна быть неотъемлемой частью вашего распорядка дня.

Эхинацея изначально использовалась коренными американцами для лечения ран и инфекций. В настоящее время он широко используется для укрепления иммунной системы при борьбе с простудой и гриппом, а также в качестве средства для лечения вирусных и бактериальных инфекций.

Хотя эхинацея используется для усиления иммунной системы, она имеет тенденцию терять эффективность при длительном применении. В идеале вы должны принимать его не более шести-восьми недель за раз.

Обычная доза составляет 3-4 мл спиртового экстракта или 300 мг порошкообразных травяных таблеток, принимаемых три раза в день при первых признаках инфекции.Он не рекомендуется людям с прогрессирующими системными и аутоиммунными заболеваниями, такими как туберкулез, волчанка или СПИД.

Цинк и чеснок

Минеральный цинк необходим для борьбы с простудой и укрепления ослабленной иммунной системы. Хорошие источники пищи включают мясо, устрицы, яйца, морепродукты, тофу, черноглазый горох и ростки пшеницы. Цинк и витамин С составляют отличный дуэт против простуды.

Чеснок помогает облегчить недуги в груди, а ежедневный прием небольшого количества также может снизить частоту простуды и гриппа.

Пейте много

Врачи рекомендуют пить около восьми стаканов воды в день, чтобы оставаться здоровым. Эксперт по регидратации доктор Сьюзан Ширреффс говорит: «Вода помогает почкам правильно функционировать и выводит токсины, которые накапливаются в нашем организме».

Если вы простужены, обезвоживание делает вашу слизь более сухой и густой, что снижает ее способность противостоять вторжению бактерий и вирусов. Если вы уже простудились, обильное питье поможет избавиться от инфекции.

Спите спокойно

Недостаток сна делает нас более подверженными инфекциям, говорит доктор Берд. Но дело не в том, чтобы просто спать дольше, поскольку некоторые люди, особенно те, кто имеет положительную мотивацию, могут спать менее семи часов каждую ночь и совсем не страдать.

«Настроение также влияет на нашу способность бороться с инфекциями, и если вы чувствуете стресс, у вас больше шансов заболеть, чем когда вы чувствуете себя бодрым, счастливым и расслабленным», - говорит он.

Продолжайте движение

Доктор Берд говорит: «Не стоит недооценивать важность регулярных занятий, особенно зимой. Помимо поддержания нормального кровообращения, регулярные умеренные упражнения увеличивают количество естественных киллеров (NK) в нашем организме ».

Эти лимфоциты в кровотоке и слизистой оболочке носа и дыхательных путях перемещаются по нашему телу, уничтожая чужеродных захватчиков, таких как бактерии и вирусы.

«Когда вы тренируетесь, уровень NK повышается и остается повышенным в течение примерно 36 часов», - говорит доктор Берд.«Однако, если вы слишком много тренируетесь, это фактически снизит уровень NK-клеток».

Принимайте витамины и пробиотики

Ежедневный прием поливитаминов особенно важен зимой, когда у нас меньше шансов съесть достаточное количество свежих фруктов и овощей, а также повышен риск заражения.

Пробиотики, такие как лактобациллы и бифидобактерии, являются «дружественными» бактериями в нашем кишечнике и все чаще признаются за их важность не только для поддержания здоровья пищеварительной системы, но и для улучшения естественных защитных механизмов организма.

Исследования показали, что прием пробиотических добавок может улучшить сопротивляемость организма бактериальным и вирусным инфекциям.

.

Смотрите также