все о орехах

Сушеный чеснок приправа


Как использовать сушеный чеснок, в какие блюда его добавляют

Чеснок – одна из любимых приправ россиян. Но если с применением свежей пряности все более или менее понятно, то как использовать сушеный чеснок, многие не знают. На самом деле все просто. Его добавляют в те же блюда. Дело за малым – высчитать пропорции.

Особенности применения сушеного чеснока

Существует несколько разновидностей приправы: гранулированный чеснок, высушенный пластинками, чесночный порошок, чесночная соль. Но все они используются примерно одинаково:

  • Чтобы не испортить вкус блюда, следует соблюдать дозировку. Если в рецепте указан 1 зубчик чеснока, берут четверть чайной ложки чесночного порошка (гранул) или половину чайной ложки чесночной соли.
  • В супы, борщи, запеканки, рагу приправу добавляют за 3–5 минут до готовности.
  • Можно приправить сушеным чесноком (солью, гранулами или порошком) готовое горячее блюдо. Он практически мгновенно отдает свой вкус и аромат.
  • Кусочки сушеного чеснока обжаривают в масле 2–3 минуты или бросают их в кипящую воду для полного раскрытия вкуса.
  • Мясо натирают пряностью перед приготовлением.
  • Для колбасного фарша гранулированный чеснок разводят водой в пропорции 1:2.

Попробуйте заготовить специю самостоятельно – нарежьте зубчики тоненькими слайсами и поместите в электросушилку на 7–8 часов. Пластинки должны приобрести кремовый оттенок и стать хрупкими. Перемелите их и пересыпьте в банку с плотно закрывающейся крышкой. Из 3 кг чеснока получается 500 г натуральной ароматной приправы.

Чем сушеный чеснок отличается от свежего?

В сушеном виде чеснок сохраняет практически все свои полезные свойства, аромат и вкус. Он мало чем отличается от свежего: такой же острый, пикантный, бодрящий. Но все же некоторые различия есть:

  • Отсутствие резкости. Вкус и запах сушеного чеснока более благородный, притупленный. Он больше пряный, чем резкий и горький.
  • Вариабельность применения. Свежий чеснок меняет свои свойства в блюдах в зависимости от того, как его использовать: обжаривать, консервировать, отваривать, готовить маринад. Сушеный же сохраняет одинаковый запах и вкус, куда бы вы его ни добавили.
  • Универсальность. Приправа более универсальна и гармонирует с большим количеством продуктов. Ее можно добавлять в салаты, соусы, в блюда из грибов и морепродуктов.
  • Не оставляет запаха изо рта. Всем известно, что после свежего чеснока дыхание становится совсем не свежим. Высушенная приправа полностью лишена этого побочного эффекта. Ее можно безбоязненно употреблять в пищу перед свиданием, важной встречей.
  • Удобство использования и хранения. Сушеный чеснок занимает гораздо меньше места и при правильном хранении долго не портится. В темной герметичной таре срок годности продукта составляет 12 месяцев.

Чеснок упоминается в древнеегипетских папирусах, которым больше 4000 лет. Раньше его применяли преимущественно в лечебных целях. Пряностью лечили чуму, тиф, другие заразные болезни, а также использовали при укусах змей.

Для каких блюд подходит лучше всего?

На Руси чеснок появился примерно в IX веке. В старину считалось, что с ним можно есть абсолютно все. Исключение составляли разве что ягодные пироги и сладкие блюда.

Сушеный чеснок еще более универсален, чем свежий. Лучше всего он раскрывает свои вкусовые и ароматические свойства в следующих блюдах:

  • Мясо и птица. Сушеным чесноком натирают мясо перед приготовлением, используют его для маринадов. Он одинаково хорошо подходит к жирной свинине, баранине и к диетическому мясу птицы и кролика. При тушении дичи и птицы особенно хорошо чеснок звучит в сочетании с кислыми яблоками и сливами.
  • Приправа для овощей. Для остроты и яркого аромата можно добавлять чесночный порошок в рагу, запеканки, зажарку. Им посыпают овощи гриль. Особенно хорошо специя сочетается с картофелем, белокочанной капустой, болгарским перцем, помидорами и кабачками.
  • Холодец. Сушеным чесноком сдабривают уже готовый горячий бульон. Без него невозможно представить холодец. Выпускаются даже специальные приправы для его приготовления с чесноком и желатином.
  • Хлеб и чесночные булки. Чтобы придать выпечке приятный пряный оттенок, чесночный порошок добавляют в тесто. А чесночные слайсы обжаривают в масле и посыпают булочки сверху.
  • Мясные полуфабрикаты и колбасы. Приправу можно использовать в приготовлении котлет, тефтелей, всевозможных домашних сосисок и колбас.
  • Сушеный чеснок вместе с другими пряностями применяют при консервировании овощей.
  • Соусы. Пряность добавляют в известные соусы ткемали, айоли, гуакамоле, харисса и многие другие.
  • Блюда с морепродуктами. Сушеный чеснок прекрасно оттеняет вкус креветок, морских гребешков, крабов, омаров, мидий.
  • Салаты. Приправу можно настаивать с растительным маслом и применять для заправки свежих овощных салатов. Она хорошо сочетается с мясными и смешанными салатами: «Цезарь», «Красное море», «Вдохновение», «Королевский», «Генерал».

Единственное, с чем не слишком хорошо гармонирует чеснок, это рыба. Допустимо использование приправы, если готовится острая рыба в маринаде. Во всех остальных случаях лучше заменить ее лимонным перцем, розмарином, кумином или чем-то другим.

Популярные рецепты

Блюда с чесноком есть во всех кухнях мира: в испанской, итальянской, греческой, венгерской, арабской, китайской. Но больше всего его уважают на Кавказе, в Средней Азии и, конечно же, в России. Его можно использовать в качестве самостоятельной приправы и комбинировать с другими пряностями: тимьяном, розмарином, бадьяном, майораном, зирой, гвоздикой, черным перцем.

Популярные рецепты блюд:

  • Сливочно-чесночный соус. Обжарьте на сливочном масле (1 ст. ложка) 2 ст. ложки муки. Добавьте 100 мл сливок, по щепотке мускатного ореха, соли и перца, а также 0,5–1 ч. ложку сушеного чеснока. Тушите на медленном огне 3-5 минут. Добавьте 1 ч. ложку лимонного сока. Сливочно-чесночный соус подают к спагетти, морепродуктам, а также используют в качестве заправки для салатов.
  • Свиные ребра в медово-чесночном соусе. Для 800 г ребер приготовьте маринад из 50 мл соевого соуса, 1 ст. ложки меда, 0,5 ч. ложки сушеного чеснока, 30 мл коньяка и щепотки соли. Замаринуйте ребра на 10–15 минут. Смажьте горчицей (1 ст. ложка) и поставьте выпекаться в горячую духовку при 190 градусах 40–50 минут. За 10 минут до готовности включите режим гриля (если есть).
  • Салат из запеченных овощей. Нарежьте крупными ломтиками 1 морковь, 1 помидор, 4 редиса, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 лук-порей. Посолите по вкусу. Разместите на решетке и выпекайте при 170 градусах в духовке или на гриле. Сбрызните горячие овощи лимонным соком, добавьте 1 ч. ложку гранулированного чеснока, перец чили по вкусу и 3 ст. ложки оливкового масла. Перемешайте. Подавайте теплым.

Научно доказано, что чеснок препятствует размножению бактерий. Антимикробное действие оказывает вещество аллицин, которое содержится и в свежих, и в сушеных зубчиках.

Использование чеснока в других целях

Применение ароматной приправы достаточно распространено не только в кулинарии, но и в народной медицине, косметологии, а также в быту.

Вот как еще можно использовать сушеный чеснок:

  • Для повышения иммунитета. Приправу рекомендуется добавлять в горячие первые блюда 2–3 раза в неделю.
  • Против простуды и удушающего кашля. Поджарьте на сковороде сало и перелейте жир в баночку. К 3 ст. ложкам еще горячего жира добавьте 1 ч. ложку чесночного порошка. Намажьте средством горло и замотайте сверху шарф. Применяйте 2–3 раза в день до исчезновения симптомов.
  • От угревой сыпи. Смешайте 1 куриный желток, 1 ч. ложку сушеного чеснока, 1 ч. ложку миндального масла, по 2 ч. ложки свежего капустного и морковного сока, 1 ст. ложку сливок. Наносите маску непосредственно на сыпь ежедневно в течение недели. Перед использованием средства следует провести тест на чувствительность к чесноку, капнув немного смеси на запястье.
  • Для роста волос. Нагрейте на водяной бане 5 ст. ложек оливкового масла (или любого другого растительного), добавьте 1 ч. ложку сушеного чеснока. Продолжайте греть масло в течение 5 минут. Затем смешайте его пополам с кефиром и нанесите на корни волос. Держите маску час, затем помойте голову шампунем. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю в течение месяца – и волосы отрастут на 3 см.
  • От муравьев и тли. Вредители не переносят запах чеснока. Чтобы избавиться от них раз и навсегда, разведите 30 г чесночного порошка в 3 л теплой воды и оставьте на 3 часа. После того как раствор настоится, вымойте им пол, плинтуса. Не смывайте. А чтобы избавиться от тли, обработайте жидкостью растения.

Чеснок применяется для профилактики простуды, глистов, рака кишечника, желудка, простаты. Считается, что он предупреждает болезни сосудов и сердца, помогает снизить уровень вредного холестерина в крови, а также улучшает обмен веществ.

При беременности, гипертонии, заболеваниях почек, печени, эпилепсии, язве желудка чеснок употребляют в пищу с большой осторожностью.

Сушеный чеснок имеет определенные преимущества перед свежим: его легко хранить, не нужно чистить, можно использовать в большем количестве блюд. Но все же нужно учитывать, что вкус и аромат приправы выражены меньше. Лучше всего сушеный чеснок зарекомендовал себя в соусах и первых блюдах. Его можно добавлять к картофелю, в салаты, заменить свежий зубчик в рецепте. Попробуйте чесночный порошок в разных блюдах. Ведь не зря это одна из самых универсальных и популярных приправ в мире.

Приправа из чеснока и травы - Просто поцарапайте

Приправа из чеснока и травы - это простая смесь трав и специй, которая отлично сочетается с курицей, рыбой и овощами. По этому рецепту получается около 1/3 стакана.

Вскоре мне придется превратить все эти приправы и смеси специй в бизнес! Их так много заполняет мой шкаф, это просто потрясающе.

Эта смесь чесночных трав вдохновлена ​​смесью торговых марок. Он был отправлен мне в тот день, когда я выполнял для них внештатную работу, и когда у меня кончились дела, мне было трудно найти его в магазинах (полагаю, только в Интернете), поэтому я повернулся к своему переполненному ящику для специй и вытащил это все вместе.

Чтобы приготовить эту чесночную приправу, вам понадобится:

  • 2 столовые ложки лимонного перца
  • 1-1 / 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока, измельченного на мелкие кусочки
  • 2 чайные ложки измельченных на мелкие кусочки луковых хлопьев

Это так же просто, как отмерить его в чистую сухую банку с плотно закрывающейся крышкой.

Вот и все!

Мне очень нравится контраст цветов в этой смеси приправ. Ярко-желтые с вкраплениями зеленого в этой приправе из чесночных трав отлично смотрятся на жареных овощах или курице и рыбе.

Чтобы получить больше домашних специй и смесей, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете эту приправу с чесночными травами, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 2 столовые ложки лимонного перца
  • 1-1 / 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 2 чайные ложки измельченного сушеного чеснока, измельченного на более мелкие кусочки *
  • 2 чайные ложки измельченного сушеного лука, измельченного на более мелкие кусочки *

Инструкции

    1. Отмерьте и добавьте все травы и специи в банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
    2. Хранить в темном, сухом месте до 6 месяцев или дольше.

Банкноты

* Я кладу чеснок и лук в небольшой мешочек и, используя молоток, осторожно растираю до измельчения. Или используйте ступку и пестик.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

10

Размер порции:

1-1 / 2 чайные ложки
Количество на приём: Калории: 10 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 540 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Информация о питании не всегда точна.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

Домашний чесночный порошок

Сделайте чесночный порошок самостоятельно, обезвоживая и измельчая зубчики чеснока. Если вы выращиваете чеснок или покупаете его оптом, но весной у вас все еще есть запасы чеснока, возможно, стоит приложить усилия, чтобы превратить излишки в чесночный порошок, прежде чем зубчики испортятся.

Наличие чесночного порошка в кухонном шкафу для специй может быть очень полезным. Вот несколько причин, по которым вы можете использовать чесночный порошок вместо свежего чеснока:

Это незаменимый продукт в кладовой: Обезвоживание чеснока увеличивает срок годности выращенного в домашних условиях чеснока.После высыхания чесночный порошок может долго храниться в кладовой или шкафу для специй. Порошок чеснока - хорошая альтернатива, чтобы иметь под рукой, когда у вас закончился свежий чеснок.

Сокращенное время сокращается: Бывают моменты, когда мы торопимся вместе поесть. Если вы потратите время на то, чтобы почистить и нарезать чеснок, чтобы приготовить ужин поздно, замена чесночного порошка - быстрый способ добавить блюду больше аромата. Вкус чесночного порошка более концентрированный, чем у свежего чеснока.

Идеально подходит для смесей приправ: Порошок чеснока хорошо подходит для приготовления домашних смесей трав, смесей приправ (таких как домашняя приправа для тако) и сухих растираний. Он легко сочетается с другими сушеными травами и специями, образуя смесь длительного хранения.

Идеально подходит для придания вкуса фаршу: Кусочки измельченного чеснока не размягчаются при непродолжительном приготовлении фарша, такого как фрикадельки, гамбургеры и колбасы. Вместо этого используйте чесночный порошок, чтобы распределить аромат по всей мясной смеси.

Растворяется в любой жидкости: Порошок чеснока растворяется и настаивается при смешивании с жидкостями, что делает его идеальным ароматизатором для маринадов, заправок для салатов и рассолов.

Добавляет ароматизатор в качестве приправы: Порошок чеснока можно также посыпать практически всем, от пиццы до попкорна, супов, мяса, овощей или любых пищевых продуктов, которые могут быть улучшены за счет дополнительного чесночного вкуса.

Советы по обезвоживанию чеснока

Используйте пищевой осушитель: Пищевой дегидратор - ценный кухонный инструмент для сохранения урожая.Он работает, пропуская теплый воздух через сушильные сетки. Этот штабелируемый пищевой дегидратор отлично подойдет для мелкосерийного обезвоживания. Для крупномасштабного обезвоживания пищи рассмотрите один из дегидраторов Excalibur.

Другие способы сушки чеснока: Если у вас нет пищевого дегидратора, вы можете сушить ломтики чеснока, выкладывая их на сушильные сетки в теплой комнате или пропуская иголку через ломтики и подвешивая для сушки на воздухе. Убедитесь, что между ломтиками есть промежутки, чтобы они сохли равномерно.Вы также можете использовать духовку для сушки чеснока на одном из самых низких уровней нагрева. Для большинства духовок это значение составляет 150-200˚F (67-93˚C).

Нарежьте чеснок равномерно: Постарайтесь нарезать зубчики чеснока одинаковыми кусочками, чтобы они сохли с одинаковой скоростью. Если ваши дольки чеснока имеют разную толщину, проверьте дегидратор несколько раз во время процесса сушки и удалите кусочки, которые закончились раньше других.

Если вы регулярно обезвоживаете много чеснока, возможно, стоит купить чеснорезку.Этот пресс для чеснока двойного назначения нарезает и измельчает чеснок. Он даже режет чеснок без кожуры.

Сушка при слабом огне: Сушка на медленном огне. У вас может возникнуть соблазн увеличить огонь, чтобы ускорить процесс, но вы рискуете получить горький чеснок. Если при сушке чеснок подрумянится, он будет горьким. Цель состоит в том, чтобы дать ему мягко высохнуть, сохранив при этом вкус и аромат.

Обезвоживайте чеснок в хорошо проветриваемом помещении: Запах чеснока проникает в ваш дом.По возможности разместите дегидратор в хорошо вентилируемом месте, например, на веранде.

Не торопитесь: Обезвоживание чеснока может занять до 12 часов, в зависимости от уровня влажности в воздухе и от того, насколько тонко вы нарезали чеснок. Можно выключить дегидратор на ночь на полпути и снова включить на следующий день. Обезвоживайте, пока чеснок не лопнет, когда вы его согнете.

Для предотвращения комкования чесночного порошка: Добавьте чайную ложку сырых зерен риса в емкость с чесночным порошком.Рис впитает лишнюю влагу и предотвратит образование комков чеснока. Удалите рис перед использованием чесночного порошка.

Этапы приготовления домашнего чесночного порошка

Шаг 1: Удалите дольки из головки чеснока. Снимите бумажную кожуру и нарежьте гвоздику тонкими ломтиками.

Шаг 2: Положите дольки чеснока на решетки дегидратора и обезвоживайте при низкой температуре, пока чеснок не высохнет.

Шаг 3: Используйте ступку и пестик, высококачественный блендер, мельницу для специй или кофемолку, чтобы измельчить обезвоженный чеснок.Затем просейте молотый чесночный порошок через ситечко, чтобы удалить более крупные кусочки. Более крупные кусочки идеально подходят для супов и тушеных блюд, где они увлажнят, смягчат и добавят много аромата.

Шаг 4: Храните чесночный порошок в стеклянном контейнере с герметичной крышкой в ​​темном прохладном месте. Я наполняю небольшую банку чесночным порошком для своего шкафа для специй, а затем храню остальное отдельно в банках каменщика в области хранения продуктов. Правильно высушенный и хранящийся чесночный порошок не испортится, но его вкус со временем уменьшается.

Домашний чесночный порошок

Общее время

12 часов 15 минут

Сделайте чесночный порошок самостоятельно путем обезвоживания и измельчения зубчиков чеснока.

Курс: Кладовая

Кухня: Американец

Ключевое слово: чесночный порошок

Порции: 24 чайные ложки

Калорийность: 9 ккал

Автор: Grow a Good Life

Инструкции

  1. Отделите дольки чеснока от головки.Снимите бумажную кожуру и нарежьте гвоздику тонкими ломтиками.

  2. Для сушки чеснока с помощью дегидратора: Разложите нарезанный чеснок одним слоем на решетках дегидратора и обезвоживайте при 125 F (52 C), пока чеснок не станет хрустящим и не трескается, когда вы его ломаете, до 12 часов. . Поверните экраны несколько раз, чтобы они высохли равномерно.

  3. Для сушки чеснока в духовке: Разложите нарезанный чеснок на противне, выстланном пергаментом, и сушите в разогретой духовке с температурой 150-200˚F (67-93˚C) в течение 1-2 часов, пока чеснок не лопнет. сломать.

  4. Дайте обезвоженному чесноку остыть, затем измельчите в порошок с помощью высококачественного блендера, мельницы для специй или кофемолки. Просейте порошок, чтобы удалить крупные кусочки, и храните чесночный порошок в герметичном контейнере в темном, прохладном и сухом месте.

Из 6 больших головок чеснока получится примерно 1/2 стакана чесночного порошка. Замените 1/8 чайной ложки чесночного порошка на каждый зубчик, указанный в рецепте.

    Вам также может понравиться:

    Хорошее планирование - залог успешного овощного сада

    Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

    .

    Рецепт домашней приправы для тако | Моя пекарская зависимость

    Когда у вас в кладовой есть домашняя приправа для тако, вам не нужно беспокоиться о том, что тако закончится во вторник! Эта ароматная и универсальная смесь быстро станет одним из основных продуктов на вашей кухне.

    Не знаю, какая погода у вас в лесу, но здесь, в Огайо, очень болотно.

    Я даже не преувеличиваю, когда говорю вам, что дождь идет уже несколько недель.

    Это так плохо, что мой папа даже не может поставить лодку в свой док, потому что док полностью затоплен.

    Мне пришлось вложить деньги в два больших зонта, потому что зонтики обычного размера просто больше не режут здесь, в болоте.

    Излишне говорить, что здесь совсем не похоже на лето. Больше похоже на раннюю осень, за исключением множества комаров и отвратительной густоты воздуха, хотя сейчас только далеко за шестьдесят.

    Поскольку в летние месяцы мы в значительной степени полагаемся на гриль, нам пришлось проявить немного больше творчества в обеденном отделе. Давайте будем честными: никто не хочет жарить гриль под дождем, даже если у вас есть милый гигантский зонт над головой.

    Поскольку наши летние продукты, такие как жареные креветки с чесноком и базиликом, сладкие и пряные кебобы из говядины, гамбургеры и куриные грудки на гриле, в обозримом будущем практически исключены, мы едим все тако.

    Потому что для одного тако потрясающие, а для двоих тако очень легко. И, честно говоря, сейчас я всецело об этой легкой летней жизни.

    Пока у меня есть самое необходимое, например, ракушки тако, тертый салат, сыр и домашняя приправа для тако, все готово.

    ПОЧЕМУ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАКО своими руками

    Нет ничего хуже, чем готовить рецепт только для того, чтобы понять, что у вас закончился ключевой ингредиент.

    Это случалось со мной досадное количество раз. Но эти моменты неудобства кладовой привели к ряду моих любимых рецептов, включая мою любимую специю для тыквенного пирога, специю для яблочного пирога и смесь специй для чая.

    Я подумал, что должен быть способ приготовить домашнюю приправу для тако.В конце концов, с таким же успехом я мог бы избежать любых будущих неудач с Taco Tuesday, верно?

    Быстрый визит в Google сказал мне, что я всего в нескольких минутах от ароматной домашней приправы для тако.

    Небольшая настройка рецепта сказала мне, что я могу контролировать уровень тепла и содержание соли, делая свою собственную смесь специй, и мои тако никогда не были прежними.

    Теперь, когда я делаю свою собственную приправу для тако, я делаю большую партию и храню ее в своем шкафу для специй для всего, что находится под солнцем.

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИПОР ТАКО?

    Эта идеальная приправа для тако стала в нашем доме чем-то вроде универсальной смеси специй.

    Очевидно, он отлично подходит для приготовления тако в любой вечер недели. Но мне нравится добавлять его ко всему, от острого сырного шарика тако до семислойного соуса и жареного картофеля.

    Я даже люблю использовать его как домашнюю приправу для чили.

    Ох! Да. Я знаю, что это спорно, но я хотел бы использовать ту же смесь для тако и перца чили.

    Я обнаружил, что приправы тако и чили обычно настолько похожи по вкусу, что имело смысл собрать их в кладовой и использовать эту смесь для обоих!

    Так что я добавляю его в сытный перец чили, когда становится холодно.

    Оказывается, хорошее приготовление с ароматными домашними смесями специй в кладовой может придать аромат почти любому рецепту, который вы делаете.

    Состав

    • 4 столовые ложки порошка чили
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 2 чайные ложки паприки
    • 2 столовые ложки молотого тмина
    • 3 чайные ложки морской соли
    • 4 чайные ложки черного перца

    Инструкции

      В средней миске смешайте порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, измельченные хлопья красного перца, кайенский перец, орегано, перец, молотый тмин, морскую соль и черный перец.
      Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Банкноты

    • Эта смесь специй хранится в герметичном контейнере до года.
    • При приготовлении чили или тако из одного фунта говяжьего фарша начните с 1 1/2 столовых ложки смеси приправ и отрегулируйте по своему вкусу.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 7 Размер порции около 1,5 столовых ложек
    Количество на порцию Калорий 29 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Натрия 1043 мг Углеводы 5 г Волокна 3 г Сахар 1 г Белков 1 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    .

    Цыпленок гриль с чесноком и травами - Здоровые сезонные рецепты

    С этим рецептом Цыпленка на гриле с чесноком и травами вам больше никогда не придется есть мягкую сухую курицу-гриль! Всего 6 ингредиентов (включая соль) и всего 20 минут приготовления дадут вам сочную куриную грудку, поющую с ароматом. И посмотри на мой маринад без суеты!

    Изначально я поделился этим рецептом 26 июня 2012 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

    Вы когда-нибудь оказывались в продуктовом магазине, глядя на эти куриные грудки без костей и кожи, и думали: «Ух, я так устал от скучных старых цыплят»? Что ж, позвольте мне сказать вам, друзья, вы не хотите пропустить этот действительно особенный рецепт курицы с травами. Вы будете потрясены вкусом такого простого маринада.

    Как приготовить курицу на гриле с травами

    Оборудование для маринада чеснока и травы

    Вот действительно простой способ приготовить быстрый и чесночный маринад для куриной грудки, не испачкав и не испачкав нож.Все, что вам нужно, это закрывающийся пакет (он же Ziploc) и молоток для мяса с гладкой стороной.

    Примечание: если курица заморожена, вот советы по безопасному размораживанию курицы.

    Фунт чеснока и курицы в сумке

    Чеснок измельчать не нужно. Просто очистите его от кожуры, положите в пакет, а затем избавьтесь от агрессии, глупо разбив его гладкой стороной мясного молотка.

    Затем откройте пакет и положите курицу. Потратьте время на то, чтобы измельчить его, чтобы курица приготовилась равномерно и не высохла.Вы хотите, чтобы он был ровной толщины. (В идеале толстая сторона должна быть такой же тонкой, как и тонкая.)

    Сделайте маринад

    • Затем приготовьте невероятно ароматный маринад с большим количеством уксуса.
    • Что касается трав, лучше всего подходят сушеные травы (свежие просто сгорают). Для удобства я предпочитаю использовать смесь трав, например, «Итальянскую приправу», «Прованские травы» или «Смесь трав пастушьих».
    • В отличие от других более мягких маринадов, кислота в уксусе и соли быстро проникает в мясо.
    • Только не оставляйте курицу в маринаде более чем на два часа.

    Советы по приготовлению курицы на гриле

    Если вы не знакомы с приготовлением курицы на гриле, следует помнить о нескольких ключевых моментах, чтобы каждый раз получать сочную и ароматную курицу.

    • Предварительный нагрев гриля Предварительный нагрев гриля является ключевым моментом при приготовлении курицы на гриле. Вы хотите, чтобы курица начала готовиться, как только она попадет на решетку.Если вы бросите курицу на чуть теплый гриль, она нагреется дольше, и вы, скорее всего, получите сухую, пережаренную курицу.
    • Удалите излишки маринада - жидкость предотвратит потемнение курицы. Так что, если вы промокнете излишки маринада бумажным полотенцем, вы получите более качественные отметины от гриля.
    • Oil The Grill- Чтобы курица не прилипала к решетке, вы можете смазать ее маслом непосредственно перед тем, как положить на нее курицу. Для этого намочите бумажное полотенце маслом.Держите полотенце щипцами с длинными ручками. Затем потяните полотенце вдоль решетки гриля на себя, чтобы избежать воспламенения.
    • Переверните курицу только один раз - если возможно, переверните курицу только один раз в процессе приготовления на гриле. Вы можете сделать четверть оборота, если хотите сделать перекрестные решетки.
    • Подождите 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками - после того, как вы сняли курицу, приготовленную на гриле с травами, с гриля, дайте ей немного отдохнуть, прежде чем нарезать ее. Это позволяет протеинам в приготовленной курице расслабиться, а сок внутри вовремя перераспределится.Значит, будет супер сочно!

    Серьезно, этот жареный цыпленок с чесноком и травами станет хитом вашего следующего ужина! А если вы хотите сделать его полноценным блюдом без молочных продуктов, подайте его с этим вкусным безмолочным салатом из пасты на ранчо от Go Dairy Free! Или, если у вас остались остатки еды, нарежьте их и бросьте в эти удивительные миски с тайской курицей и лапшой из сладкого картофеля от Allergy Free Alaska!

    Еще летние рецепты

    Этот простой полезный салат из капусты - простой гарнир к любому летнему блюду!

    Этот сладкий и соленый салат из брокколи всегда является хитом: веганский салат из брокколи

    Салат из красного белого и синего картофеля с хреном и беконом: супер пикантный, а голубой сыр просто восхитителен !!

    Салат из помидоров семейной реликвии с зеленой фасолью и шевром, если вы любите свежие помидоры, попробуйте рецепт томатного салата моей семьи.

    Кукуруза на гриле с лаймовым маслом Chipotle. Летом нет ничего лучше, чем сладкая кукуруза!

    Греческий йогуртный салат из макарон с садом и чеддером Я обожаю острый чеддер, и он так много добавляет в салат из макарон!

    Этот рецепт отлично подойдет к моему дымчатому рататую с козьим сыром и кедровыми орехами.

    ССЫЛКА LOVE

    Салат без капусты Майо от Simply Recipes

    Картофельный салат «Шрирача с беконом» с горохом и мелками

    Соте из свежей кукурузы с кокосовым молоком и шрирача от Oh My Veggies

    Распечатать

    Описание

    Цыпленок на гриле с чесноком и травами - 6 ингредиентов и 20 минут приготовления дадут вам блюдо без глютена, молочных продуктов и низким содержанием углеводов, которое поет с ароматом.


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 3 зубчика очищенного чеснока
    • 2 большие куриные грудки без костей и кожи, отдельные части, если включены, примерно 1 фунт
    • 3 столовые ложки хересного уксуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 чайная ложка грубой кошерной соли
    • 2 чайные ложки смеси сухих трав, таких как Provençale или Shepherd Herb Mix

    Инструкции

    1. Поместите зубчики чеснока в большой пакет Ziploc, выдавите воздух и закройте пакет.Раздавите чеснок гладкой стороной мясного молотка. Откройте пакет и добавьте куриные грудки. Выдавите воздух из пакета и снова запечатайте. Разотрите мясо через пакет до тех пор, пока самая толстая часть грудки не окажется на одном уровне с самой тонкой, толщиной около 1/2 дюйма. Снова откройте пакет и добавьте нежные ингредиенты, если они есть, уксус, масло, соль и смесь трав. Выдавите воздух, закройте пакет и перемешайте, пока курица не покроется смесью с травами и чесноком. Охладите от 30 минут до 2 часов.
    2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Вынуть курицу из маринада и выбросить маринад.Жарьте курицу на гриле, пока она не перестанет быть розовой в центре, по 4–5 минут с каждой стороны. Также можно приготовить гриль на сковороде для гриля на среднем огне, по 6-8 минут с каждой стороны. Перед тем, как нарезать, дайте ему отдохнуть около 5 минут.

    Банкноты

    Советы по грилю:

    • Предварительный нагрев гриля Предварительный нагрев гриля является ключевым моментом при приготовлении курицы на гриле. Вы хотите, чтобы курица начала готовиться, как только она попадет на решетку. Если вы бросите курицу на чуть теплый гриль, она нагреется дольше, и вы, скорее всего, получите сухую, пережаренную курицу.
    • Удалите излишки маринада - жидкость предотвратит потемнение курицы. Так что, если вы промокнете излишки маринада бумажным полотенцем, вы получите более качественные отметины от гриля.
    • Oil The Grill- Чтобы курица не прилипала к решетке, вы можете смазать ее маслом непосредственно перед тем, как положить на нее курицу. Для этого намочите бумажное полотенце маслом. Держите полотенце щипцами с длинными ручками. Затем потяните полотенце вдоль решетки гриля на себя, чтобы избежать воспламенения.

    Питание

    • Размер порции: 3 1/2 унции каждая
    • Калорий: 166
    • Сахар: 0 г
    • Натрий: 489 мг
    • Жиры: 10 г
    • Насыщенные жиры: 2 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Белок: 20 г
    • Холестерин: 70 мг

    .

    Смотрите также