все о орехах

Сухая засолка помидор с чесноком


Малосольные помидоры в пакете с чесноком — быстрые рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжим тему малосольных помидорчиков. В прошлом выпуске я рассказала, как сделать малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления. И способ в пакете, также там разбирался… Но я решила выписать для себя рецепты в пакете в отдельную статью, чтобы не запутаться, и был порядок. Тем более, эта закуска готовится быстро, и не требует больших кулинарных знаний.

И сегодня, вашему вниманию, свежая подборка малосольных помидор в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления…

Добро пожаловать!

Я особенно выделяю сухой метод маринования за то, что помидорки просаливаются в собственном соку без добавления рассола. Это экономит наше время, место для хранения и, самое главное, бережет полезные вещества. Каждый из этих рецептов по своему хорош

Малосольные помидоры в пакете (быстрый рецепт за 5 минут)

По этому рецепту можно замариновать овощи не более чем за 5 минут, а насладиться малосолами можно уже через сутки. Кто еще не пробовал приготовить такую вкусняшку, обязательно попробуйте! Получается очень вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм томатов;
  2. 1 столовая ложка соли крупного помола;
  3. 1 чайная ложка сахарного песка;
  4. несколько горошин перца;
  5. 4 зубчика чеснока;
  6. листочек хрена;
  7. шляпки укропа;
  8. небольшой пучок укропа;
  9. пакет для пищевых продуктов.

Помидоры лучше выбирать плотные и упругие. Переспелые томаты тоже подойдут, но внешний вид будет не таким привлекательным. У каждого из них отрезать верхушки, чтобы стала видна мякоть. Так они быстрее просолятся.

Чеснок мелко-мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Укроп тоже тщательно измельчить. В целлофановый пакет выложить все подготовленные помидоры.

К ним добавить все остальные ингредиенты.

Пакетик крепко завязать. Аккуратно, но максимально тщательно встряхнуть его, чтобы все составляющие равномерно разошлись и подружились в ароматном союзе. Для полной безопасности того, что выделяемый в процессе настаивания рассол не протечет из пакета, поместите его в еще один, такой же.

Убирать засолку в холодильник не нужно. Оставьте ее на столе на сутки. Уже на следующий день томаты будут готовы к употреблению. Получаются они очень вкусными, освежающими и крепкими.

Оторваться невозможно. Пожалуй, единственный недостаток такого блюда в том, что его всегда мало, сколько бы я его не приготовила!

Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике

Вы не поверите, но полакомится любимым угощением можно уже через 2 часа после приготовления. Рецепт прост и не требует больших затрат. Способ засолки интересный и необычный, а результат просто фантастический!

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм небольших спелых томатов;
  2. 1 крепкая луковица;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. по одному небольшому пучку укропа и петрушки;
  5. 1 чайная ложка сахарного песка;
  6. 1 столовая ложка соли крупного помола.

Томаты помыть и обсушить на полотенце. Разрезать их на 2 части и удалить корочку от плодоножки. Мякоть хорошенько измельчить ножом до кашеобразного состояние. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенок овоща.

Томаты лучше выбирать маленькие или средние по размеру. Так они быстрее промаринуются и будут выглядеть аппетитнее.

Немного жидкой мякоти убрать ложкой, оставляя чуть меньше половины.

Зеленушку, чеснок и лук мелко порубить. Чесночок лучше пропустить через пресс. Смешать их с солью и сахаром до однородного состояния. Эта смесь послужит фарширующим маринадом для овощей.

В опустевшие наполовину дольки помидор положить доверху подготовленную начинку. Аккуратно уложить в пакет, чтобы овощи не потеряли своей начинки и убрать в холодильник.

Если вы выбирали некрупные плоды, то через 2 часа можно смело приступать к трапезе. Получается очень вкусно и быстро. А разлетаются со стола они еще быстрее. Проверено!

Быстрый рецепт малосольных помидоров дольками

Этот интересный рецепт приходится больше салатом, чем закуской. Его можно готовить как к повседневному обеду, так и для праздничного стола. Готовы такие помидоры уже через 2 часа после маринования, но мы не всегда можем дождаться положенного времени. Чаще всего томаты появляются за трапезой уже через час-полтора.

Ингредиенты:

  1. 5-6 спелых крепких томатов небольшого размера;
  2. 4-5 долек очищенного чеснока;
  3. 3-4 веточки свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного;
  4. 0.5 чайной ложки крупной соли;
  5. половину чайной ложки сахарного песка;
  6. половина чайной ложки уксуса 9%;
  7. смесь прованских трав для маринования по вкусу;
  8. несколько веточек петрушки.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Если плод средний, то его нужно разделить на 5-6 частей.

Чеснок нарезать тоненькой соломкой или брусочками, добавить их в томаты. Сюда же отправить соль и измельченный укроп.

Добавить все остальные ингредиенты и хорошенько, но аккуратно перемешать. Ломтики не должны повредиться, но маринад должен распределиться равномерно.

Переложить дольки в пакет, завязать его и поместить такое произведение кулинарного искусства в холодильник. Уже через 40-60 минут начинает разноситься чудесный аромат. Но лучше дождаться 2-х часов, чтобы все ингредиенты в полной мере раскрыли свои способности.

Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой и подавать к столу в качестве салата, закуски или дополнения к гарнирам. Особенно оно хорошо к мясу или картофелю. Попробуйте!

Как сделать малосольные огурцы и помидоры в пакете

Этот витаминный микс получается очень вкусным и оторваться от него просто невозможно. Положить в пакет для маринования можно все ваши любимые овощи, которые растут в огороде. Готовлю такую закуску я круглый год, особенно часто, конечно же, в сезон собственного урожая. Готовится она быстро, а разлетается со стола еще быстрее.

Ингредиенты:

  1. 5 небольших помидоров;
  2. 5 таких же огурчиков;
  3. 4 дольки очищенного чеснока;
  4. 1 чайная ложка крупной соли;
  5. небольшой букетик укропа;
  6. по желанию и по возможности можно добавить половину среднего кабачка.

Огурцы и кабачки помыть, нарезать тонкими дольками вдоль.

Помидорки также помыть, обсушить и нарезать на дольки в зависимости от размера. Если вы взяли средние овощи, то можно поделить их на четвертинки, если крупные — на 6-8 частей, а маленькие можно разрезать пополам.

Укроп и чеснок мелко порубить. Все ингредиенты поместить в плотный пакет. Закрепить его и хорошенько потрусить содержимое. Оставьте на кухне на 1-2 часа. Через час попробуйте овощи, если вкус вас устраивает, можно подавать к столу. Если степень просолки еще не удовлетворяет вас, то оставьте еще на некоторое время.

Получаются безумно вкусные и хрустящие овощи. Отличная альтернатива любим снекам. А как они хороши с картошечкой… Убедитесь в этом сами!

Видео о том, как засолить помидоры за 5 минут

Малосольные помидорчики — любимое лакомство многих. Действительно, не любить их невозможно. В знойный летний день они освежают и заряжают энергией. А зимой напоминают нам о солнечных деньках и тепле. Способов приготовления такой закуски огромное множество.

Сегодня мы познакомились с малосолами из пакета. Это один из моих самых любимых способов, ведь готовятся они очень быстро. А безрассольный метод подкупает меня еще больше. Ведь сухое маринование позволяет сохранить всю пользу и ценность овощей.

Готовьте малосольные томаты по нашим рецептам, а результатом обязательно хвалитесь в комментариях. Чтобы не потерять статью и рассказать друзьям, делитесь ею в соцсетях. До новых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 1Публикации: 116Регистрация: 02-12-2017

Сухая засолка помидоров на зиму: фото рецепт приготовления

Консервация помидор на зиму в домашних условиях
  • это своеобразный ритуал для каждой домохозяйки. Их можно приготовить по-разному, но, как правило, большинство предпочитает стандартный способ закрутки в банки с рассолом, а ведь существуют такие вкусные рецепты сухой засолки помидоров! Для них не нужно готовить практически ничего, только соль (по 200 г на каждые 10 кг помидор), понравившиеся вам специи (рекомендуется укроп), корень хрена, чеснок (2 головки на тот же объем томатов) и сами помидоры. Раньше все овощи солили в кадках или бочках, предпочтительно, конечно, и для этого рецепта использовать таковые. Рекомендуется выбирать бочки размером не более 40-50 литров, чтобы томаты не давили сами себя под весом. Также заранее нужно подготовить гнет такого веса, чтобы он не раздавил все помидоры в кадке. Наиболее распространенным и несложным вариантом сухого соления помидоров является следующий: 1. В первую очередь нужно подготовить кадку или бочку, для чего их нужно хорошо промыть и обдать кипятком, затем высушить. На самое дно кадки следует небольшим слоем уложить соль (приблизительно в 0,3 см толщиной), а также зонтики укропа и другие специи по вкусу. 2. Далее начинаются слои помидоров. На самое дно лучше всего укладывать наибольшие плоды, а также те, что еще не слишком поспели, так как на них придется наибольшее давление, и нижние томаты должны выдержать весь засол. 3. Каждый помидор нужно специально обработать – в 3-4 местах проколоть в них дырочки и уложить на дно кадки/бочки так, чтобы те обязательно смотрели вверх, поэтому рекомендуется делать дырку вокруг места, где находилась плодоножка. Такие дырочки делаются для того, чтобы помидоры лучше просолились, а также, чтобы они смогли дать сок и при этом не лопнуть, ведь никакого маринада в сухом способе засола нет. 4. В каждую ямку плодоножки помидора засыпьте немножко соли, а после третьего слоя помидора в кадке – между ними выложите еще и по половинке зубчика чеснока. Здесь можно положить побольше чесночка, так как в последующие слои (каждые 3-4 слоя помидоров) вам нужно будет укладывать корень хрена. Впрочем, для тех, кто не любит острое, это вовсе необязательно. 5. Когда такими слоями вы полностью выложите все помидоры и наполните кадку или бочку, нужно положить поверх круг и гнет, а всю кадку покрыть специальной тканью, которая будет обмазана горчичной смесью (просто нужно смешать горчичный порошок и воду). Такая ткань должна покрывать всю кадку и свисать по ее краям минимум на 10 см. Из-за нее помидоры не заплесневеют и не испортятся. 6. Теперь кадку можно ставить в холодное место и оставить в покое на месяц. Этого времени хватит, чтобы помидоры полностью просолились в собственном соку. Как видите, довольно нехитрый способ засолки обязательно порадует всю семью вкусными и полезными помидорами на зиму.
  • Мамулины помидорки (сухой посол). - Жить со вкусом, жить вкусно! — ЖЖ

    Моя мама очень любила солёные помидоры и  частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный летний рецепт - помидоры получаются очень вкусные и необычайно  ароматные. Пять минут работы  - и море удовольствия.  Рецепт  почти без слов - в картинках.  



    1. Шифонад делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея.
    2. Тот, кто не любит чеснок, может не  добавлять его в шифонад, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
    3. Соль из расчёта 1\4 ч.л. на средний помидор.
    4. Первые сутки помидоры выдерживаются в комнате, потом можно поставить в холодильник.
    5. Можно ставить в 2 ряда, друг на друга, разделяя зеленью.

    UPD
    По вопросам из комментов я сочла необходимым дополнить следующее:
    1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные.
    Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером.
    Если же у вас  помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ,
    Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
    2. Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом - приготовить и тут же с удовольствием съесть.

    Малосольные помидоры с чесноком и зеленью – рецепты быстрого приготовления

    Приветствую всех на моей онлайн-кухоньке! Недавно мы с вами приготовили вкуснейшие малосольные огурцы в пакете, а также замариновали их на зиму. А сегодня поговорим о еще одном, любимом всеми овоще – помидорах. А именно, замолосолим их по быстрым рецептам с зеленью и чесночком. Специально для этого, я создала разнообразную подборку из самых лучших рецептов.

    Помидоры, в том числе и малосольные, в нашей семье очень любят. Одна партия разлетается буквально в считанные часы после приготовления. И это здорово! Ведь это не только вкусная закуска, но и полезный перекус для всей семьи. В зависимости от самого рецепта и желаемого вами результата, вам понадобится от 5 минут до 2 недель, чтобы насладиться любимым лакомством.

    Выбирайте любой способ. А статью забирайте себе в социальные сети или кладите в закладки. Ведь готовить малосольные томаты можно круглый год!

    Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

    Такой вариант я часто использую, когда мы выезжаем на пикник. Быстренько заправляю томаты и убираю в пакет. А пока мы едем до места назначения, они уже хорошо просаливаются.

    Да и просто так, в охотку, такая закуска всегда приходится к столу. Изнутри мякоть насыщается солью, неповторимым ароматом чеснока, зелени и других приправ. И снаружи для них тоже предусмотрен ряд специй. Вы даже не представляете, насколько это вкусно! Очень советую!

    Ингредиенты:
    • Томаты небольшого размера – 500 гр.
    • Чеснок – 4-5 долек
    • Укроп – небольшой пучок
    • Сахарный песок – 1 ч.л.
    • Соль – 1,5 ст.л.
    • Горчица в зернах – 1 ч.л.
    • Петрушка по вкусу
    • Молотый перец – щепотка
    • Горошинки душистого перца по вкусу
    • Сушеный базилик по вкусу

    Список и количество специй можете регулировать на вкус. Если у вас помимо основного сырья есть только чеснок, укроп и соль с сахаром – можете взять только их.

    Приготовление:

    1. Помидоры лучше брать небольшие, ровненькие. Их моем, обсушиваем от воды. Каждую надрезаем крестообразно примерно до середины. Прорезать до конца не нужно.

    2. Чеснок очищаем. Давим широкой стороной ножа, чтобы зубчики лопнули. Теперь их легче будет измельчить ножом. По желанию, можете воспользоваться прессом или теркой для этих целей.

    3. Укроп нарезаем мелко. Таким же образом поступаем и с петрушкой (но в данном случае, взяли замороженную, предварительно разморозив ее).Чеснок и зелень соединяем в одной посуде, всыпаем соль и сахар.

    4. Хорошенько перемешиваем содержимое. Этой ароматной смесью мы и будем мариновать наши овощи. В надрезы равномерно распределяем ее. Удобно использовать для этого чайную ложку.

    Я делаю это на разделочной доске или над блюдом. Ведь процесс не самый «чистоплотный» – излишки массы то и дело будут падать вниз.

    5. Подготавливаем пакет, в котором и будем мариновать. Кладем сюда сушеный или свежий базилик. Можно обойтись и без него, но с ним вкуснее. Также всыпаем зерновую горчицу, горошины перца и черный молотый перчик. Все это слегка перемешиваем и распределяем, как подушечку для помидор.

    6. Овощи кладем сюда. Следом перекладываем массу из чеснока и зелени, если она осталась.

    7. Закрываем пакет и немного встряхиваем содержимое. Только не переусердствуйте, чтобы начинка из разрезов не вылезла наружу.

    8. Кладем на тарелочку, чтобы обезопасить себя от протечек сока (а он будет немного образовываться). Убираем в холодильник часа на 3. Если хотите, чтобы они были более просоленными, можете оставить и на подольше.

    9. Получаются томаты очень вкусными, сочными и аппетитными! Такая красота украсит даже праздничный стол!

    Источник — https://youtu.be/Xh3Gmm2Q_gA

    Приятного вам аппетита!

    Малосольные томаты черри с чесноком и зеленью в горячем рассоле

    Очень вкусные, нежные и невероятно вкусные томаты! Я люблю горячий способ соления за быстроту приготовления и особый, приятный вкус готовой закуски. Уже через 2 дня вы можете насладиться этой вкуснятиной.

    Тут мы рассмотрим рецепт, на примере сорта черри. Но вы можете брать и овощи покрупнее. Только в этом случае, времени понадобится чуть больше.

    Ингредиенты:
    • Свежие помидоры черри – 1,5 кг.
    • Зонтики укропа – 1-2 шт.
    • Чеснок – 2 средние головки
    • Зелень укропа – крупный пучок
    • Острый перец – по вкусу
    • Лаврушка – 2-3 листочка
    • Душистый горошковый перец – 3-5 шт.
    • Черный перец горошком – 1 ч.л.

    На литр воды:

    • Соль – 1 ст.л.
    • Сахарный песок – 1,5 ст.л.
    • Уксус 9% – 4 ст.л.

    На 1,5 кг. помидор уходит примерно 1,5 литра готового маринада.

    Приготовление:

    1. Готовить можно в любой емкости. Например, прекрасным вариантом будет пластиковый контейнер.

    2. Зелень и зонты укропа промываем и отряхиваем от воды. Чеснок очищаем, нарезаем пластинками. На дно посуды выкладываем зонтики и половину веточек укропа. Вторая часть предназначена для верха.

    3. Также всыпаем чеснок, горошинки перца, кладем лаврушку. Стараемся распределить все эти продукты равномерно. Если хотите, можете подкрошить острого перчика или добавить сушеного.

    4. Помидоры хорошенько промываем. Каждый овощ в 3-5 местах прокалываем чистой иголкой или зубочисткой. Складываем в эту емкость, на ароматную подушку.

    5. Оставшийся укроп укладываем сверху.

    6. Теперь готовим рассол. Воду вливаем в кастрюлю, всыпаем соль с сахарным песок и ставим на огонь.

    Мы использовали полтора килограмма овощей. Значит и рассола понадобится примерно полтора литра. Поэтому, кладем 1,5 ст.л. соли и 2 с четвертью ложки сахара.

    Как только закипит, выключаем и заливаем наши помидоры. Они должны быть доверху покрыты жидкостью. Вливаем уксус (в данном случае, 6 ст.л.) и слегка пошевелим наши помидорки, чтобы более-менее распределить кислоту.

    7. Закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. После этого убираем в холодильник на 2 суток. Пробу можете снять раньше. Если вам понравится такая степень просолки, можете уже налетать!

    Чем дольше проведут они в рассоле, тем просоленней будут.

    Источник — https://youtu.be/LP7t60z1yiI

    Когда томаты будут съедены, а рассол выпит, готовьте новую партию! Уж очень вкусно!

    Как замолосолить помидоры с чесноком за 5 минут

    Предлагаю вам рецепт вкуснейших томатов с чесноком и укропчиком буквально за 5 минут. Такой салат-закуска готовится очень быстро, а съедается еще быстрее. Идеальный вариант для легкого перекуса или внезапного прихода гостей.

    Ингредиенты:
    • Помидоры свежие – необходимое количество
    • Чеснок по вкусу
    • Зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик)
    • Растительное масло – 200 мл.
    • Соль – 1 ч.л. с горочкой
    • Уксус 9% – 40 мл.
    • Сахарный песок – 1 ч.л. с горкой
    • Молотый черный перец – четверть ч.л.
    Приготовление:

    1. Сначала приготовим маринующую основу. Для этого нам понадобится блендер. Вливаем сюда растительное масло – можно с запахом или без, как хотите.

    2. Следом добавляем уксус, соль, сахарный песок и перец. Чеснок очищаем и отправляем туда же.

    3. Из зелени можете брать то, что любите и есть у вас под рукой. В данном случае, это понемногу укропа, базилика и петрушки. Можно брать что-то еще или вообще что-то одно. Промываем и обсушиваем от воды.

    4.  Зеленушку также помещаем в блендер и все вместе превращаем в однородную кашеобразную массу. Чем больше тут травы, тем гуще будет смесь.

    5. Помидор берите столько, сколько сможете съесть за один присест. Их моем, разрезаем на 2 части и удаляем плотную корочку от плодоножки. Нарезаем их теперь аккуратными дольками, удобными для помещения в рот. Складываем в салатницу.

    6. Наливаем необходимое количество соуса. Например, на 3-4 помидоринки хватит примерно 3 ст.л.

    7. Оставшийся соус переливаем в банку, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Когда нужно, достаем и готовим еще салатика.

    8. Овощи перемешиваем, выкладываем на тарелку для подачи и несем к столу!

    Источник – https://youtu.be/YOvr9QV0SRs

    Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью

    Очень оригинальный рецепт подобной закуски. Фишка его в том, что томаты мы будем фаршировать их же мякотью, добавляя чеснок и зелень. Эти ароматные специи будут мариновать их изнутри. А снаружи мы зальем их остывшим душистым рассолом. Через часов 8-12 они уже будут готовы. Красивые, аппетитный и очень вкусные! Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:
    • Помидоры – 1 кг.
    • Соль – 1 ст.л. без горочки
    • Чеснок – 2 головки
    • Укроп – 1 пучок

    На литр воды:

    • Соль – 2 ст.л. с горочкой
    • Лаврушка – 1 шт.
    • Сахарный песок – 3 ст.л.
    • Перец горошком – 1 ст.л.

    Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

    Рецепт малосольных томатов с чесноком и зеленью в кастрюле

    Предлагаю вам простейший суточный рецепт малосольных помидорок. Готовится совсем не сложно, а получается всегда вкусно. На просторах интернета часто встречаю этот вариант под названием «Армянчики».

    Готовить будем в небольшой кастрюльке. Это очень удобно. Если хотите, можете использовать пластиковый контейнер или другую подходящую тару.

    Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:
    • Помидоры – 1,5 кг.
    • Чеснок – 8-10 долек
    • Укроп, петрушка – пучок

    Маринад:

    • Вода – 2 литра
    • Соль – 2 ст.л.
    • Семена кориандра – щепотка
    • Сахарный песок – 2 ст.л.
    • Уксус 9% – 4 ст.л.
    • Черный перец горошком – щедрая щепотка
    • Лаврушка – 1-2 шт.
    Приготовление:

    1. Начнем с приготовления маринада. Наливаем в кастрюлю чистую воду и всыпаем все то, что нужно нам из списка (кроме уксуса) – соль, сахарный песок, кориандр, горошины перца и лаврушку. Ставим на плиту и даем полноценно закипеть. После этого добавляем уксус и сразу снимаем с огня. Даем ему остыть до теплого состояния.

    2. К тому времени, подготовим начинку для овощей. Чеснок очищаем и измельчаем. Можно сделать это ножом, через пресс или воспользовавшись теркой. Перекладываем в миску.

    3. Зелень промываем и мелко шинкуем. Отправляем в ту же самую посуду и перемешиваем.

    4. Помидоры лучше брать небольшие, спелые, но не водянистые внутри. Каждый моем и надрезаем крестообразно, примерно до середины мякоти.

    5. Зелено-чесночной смесью начиняем томаты. Складываем их в кастрюлю разрезами вверх.

    6. Заливаем теплым рассолом (не выше 40° С), чтобы он полностью покрыл содержимое кастрюли. Сверху ставим легкий гнет в виде тарелочки, чтобы она притапливала всплывающие овощи.

    Если будете заливать горячей жидкостью, то кожура у томатов может лопнуть и сморщиться.

    7. Оставляем их при комнатной температуре на сутки. Затем можно есть! Приятного аппетита!

    Очень вкусные помидоры с чесноком и зеленью за 2 суток

    Очень вкусные и красивые овощи. Изнутри они насыщаются укропом и чесноком, а снаружи ароматным рассолом. Вкуснятина просто неимоверная!

    Ингредиенты:
    • Помидоры – 1 кг.
    • Чеснок – 5-6 долек
    • Укроп (веточки, стволы или зонтики) – 1 пучок
    • Черный, душистый перец и лаврушка по вкусу
    • Рассол (на литр воды 2 ст.л. соли)
    Приготовление:

    1. Сначала подготовим рассол. Ставим на плиту кастрюлю с водой, всыпаем соль. Добавляем ароматные специи по вкусу – листочки лаврушки, стволы и зонтики укропа, горошины перца.

    2. Доводим до кипения и провариваем буквально 1 минуту.

    3. Непосредственно для самой закуски нам понадобятся помидоры (желательно ровные, плотные и, при этом, спелые). Кроме них нужна зелень укропа и чесночок.

    4. У каждого томата нужно сейчас сделать что-то наподобие крышечки. Для этого делаем сверху надрез, не прорезая до конца. Также мелко нарубаем зелень укропа и чеснок.

    5. В разрез под «крышечкой» овоща всыпаем щепотку соли и растираем ее по мякоти. Распределяем понемногу чеснока и зелени. Немного прижимаем верхушку.

    6. Раскладываем заготовки в подходящую посуду. Она должны быть широкой и глубокой.

    Если вы не добавляли горошины перца в рассол, то можете добавить в эту же миску.

    7. Сверху прикрываем плоским блюдцем. По размеру оно должно прикрыть все овощи, не задевая при этом бортов посуды. Если такой тарелки у вас не нашлось, можете накрыть заготовки листиком хрена, сверху поставить чайное блюдце и небольшой груз (в данном случае, банка с водой).

    8. В таком виде заливаем их горячим рассолом. Все овощи, при этом, должны быть покрыты жидкостью.

    9. При комнатной температуре оставляем нашу конструкцию на сутки. В принципе, потом уже можно пробовать сразу. Но степень просолки будет очень низкой. Поэтому, советую убрать в холодильник еще на сутки. Для удобства, можно переложить их в другую посуду и также поставить под грузик. На этот раз достаточно будет тарелки, без дополнительного утяжелителя.

    Источник – https://youtu.be/qRe9jzNbRfc

    Приятного вам аппетита!

    Малосольные помидоры в ведре с холодной водой без уксуса – как из бочки

    Предлагаю вам рецепт очень вкусных помидор. Малосольными мы назвали их потому, что будем хранить не на зиму, а съедать сразу после приготовления. Но правильнее, конечно, назвать их квашеными! Получаются они вкусными, кисло-сладкими. Прямо как из бочки!

    За рецепт и иллюстрации спасибо каналу Александра. Там же вы найдете способ подготовки дубовых щепок, которые мы также используем здесь.

    Ингредиенты:
    • Помидоры – 6,5 кг. (сорта небольшого размера типа «Семечка» или «Сливка»)
    • Острый перец – 2 стручка
    • Листья смородины – 15 шт.
    • Дубовая щепа – 10-15 шт.
    • Зонтики укропа – 10 шт.
    • Листья вишни – 15 шт.
    • Листья хрена – 10 шт.
    • Чеснок – 4 головки среднего размера
    • Корешки хрена – 2-3 шт.

    На данное количество овощей понадобилось 5 литров рассола. А для него нужно:

    • Душистый перец – 10 горошин
    • Черный перец – 10 горошин
    • Сахарный песок – 50 гр. на литр воды (в нашем случае 250 гр)
    • Соль – тоже 50 гр. на литр воды
    • Гвоздика – 5 шт.
    Приготовление:

    1.Сначала нам нужно сварить рассол, так как ему потом необходимо еще и остыть. На заявленное количество овощей нам понадобилось 5 литров. Ставим воду на плиту, добавляем сахарный песок, соль, горошины перца и гвоздику. Доводим до кипения и даем остыть до теплого состояния (около 40 градусов и ниже).

    2. Овощи берите спелые, сладкие, но плотные по сорту своему. Их хорошо промываем.

    3. Также подготавливаем специи – всю зелень моем, чеснок очищаем.

    4. В чистое ведро слоями будем выкладывать подготовленные продукты. Первым, конечно же, будут томаты. Покрываем частью листьев хрена, смородины, вишни, 2-3 сухими щепками и зонтиками укропа. Если у вас есть корешки хрена, обязательно добавьте несколько кусочков. Также добавляем пару кружочков острого перца и крупно нарезанный чеснок.

    Если у вас есть дубовая кадушка для этих целей – обязательно воспользуйтесь ею, вместо обычного ведра! А если все же берете ведерко, то лучше выбрать пластиковое или эмалированное. На нем не должно быть сколов, трещин – особенно, если оно металлическое.

    5. По точно такому же принципу выкладываем и все последующие слои. Сверху обязательно должны расположиться приправы.

    6. Заливаем остывшим рассолом, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое ведра. Сверху накрываем блюдцем, чтобы оно притопило овощи в маринад. В таком виде оставляем на сутки при комнатной температуре.

    7. Затем убираем в прохладное место на 1,5-2 недели. Получаются они невероятно вкусными, кисленькими и пикантными! Обязательно попробуйте!

    Малосолим помидоры на минералке в банке с капроновой крышкой

    Предлагаю вам еще один оригинальный рецептик. Вообще люблю использовать минералку для малосоления овощей. В том числе, и для томатов. Газированная жидкость делает их более упругими и сочными. Получается очень вкусно – проверенно! Предлагаю вам подобный рецепт в банке. Если хотите, тару можно взять и другую.

    Ингредиенты на 3 литровую банку:
    • Помидоры – сколько влезет
    • Укроп зонтик – 1 шт.
    • Зелень укропа – небольшой пучок
    • Чеснок – половина головки
    • Сильногазированная минералка – 1 литр (может чуть больше)
    • Соль – 1 ст.л.
    • Сахарный песок – 2 ч.л.
    • Перец чили по вкусу
    • Горошины черного перца – 3-5 шт.
    • Горошины душистого перца – 2-3 шт.
    • Гвоздика по желанию
    • Листья смородины и вишни по возможности – по 2-3 шт.
    Приготовление:

    1. Помидоры моем, отбираем только плотные и прочные плоды. Берите небольшие, чтобы они пролезли в горлышко банки.

    2. Стеклотару моем с раствором соли и тщательно споласкиваем. По желанию, их можно еще и простерилизовать.

    3. На дно кладем резанный крупно чеснок, промытую зелень и зонтик укропа. Также отправляем сюда листья плодовых деревьев.

    4. Закладываем овощи, достаточно плотно. Но не переусердствуйте, чтобы не полопались томаты.

    5. Сверху крошим несколько кусочков перца чили, добавляем горошины перца, гвоздику и другие специи по вкусу.

    6. В минералке растворяем соль и сахарный песок. Нужно, чтобы кристаллики полностью растворились. Поэтому, жидкость лучше брать теплую, комнатной температуры.

    7. Заливаем в банку, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Накрываем капроновой крышкой.

    8. Убираем в холодильник или другое прохладное место минимум на 24 часа. Потом можно попробовать. Если хочется более соленой закуски, оставьте еще на некоторое время.

    Видео-рецепт малосольных помидор по корейски

    Одна из самых вкусных и любимых мною закусок из этого овоща. Очень вкусные, ароматные, пикантные – пальчики оближешь! Автор этого ролика покажет вам подробный рецепт.

    Ингредиенты:
    • Помидоры – 1 кг.
    • Уксус 9% – 50 мл.
    • Сахарный песок – 50 гр.
    • Горький перец – 1 шт.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Петрушка, укроп, базилик – 1 пучок
    • Чеснок – крупная головка

    Малосольные помидоры актуальны в любое время года. Чаще всего, конечно, мы готовим их летом, в сезон спелого урожая. Но когда зимой заканчиваются запасы любимой закуски, можно в охотку замолосолить их себе на скорую руку. Идеальными приправами для томатов являются чеснок и зелень.

    Рецептов сегодня мы рассмотрели немало, есть из чего выбрать. Ведь можно приготовить их сухим способом в пакете, а также в горячем или холодном рассоле. Вкус, соответственно, будет разным. Но в любом случае, малосольные помидоры всегда ждет успех, на любом столе. Один аромат чего стоит! А вкус – просто за уши не оттянешь!

    Забирайте мою подборочку себе в социальные сети (чуть ниже по этой странице) или в закладки. Пусть она всегда будет у вас под рукой. Заходите ко мне на огонек почаще! До скорых встреч!

    Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

    Разверните содержание статьи:

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

    Томаты это вообще моя большая страсть. Люблю их и солеными, и маринованными, и свежими и консервированными. И все собираю, собираю рецепты, как хомяк, и мне все мало!

    Сегодня поделюсь с вами очень ценными рецептами быстрого приготовления малосольных помидоров с чесночком и ароматной зеленушкой, из своей копилки.

    Такой классной и вкусной подборки вы больше нигде не найдете! Хорошо, что прошлым летом дачные урожаи радовали и можно было вволю экспериментировать, пробовать различные варианты и отбирать самые удачные.

    Рецепты ОЧЕНЬ вкусные, домашние, проверенные и опробованные на себе и своей семье! Так что сразу, долго не думая, клац-клац, забирайте статью в социальные сети, чтобы не потерялась. А я начинаю разбор рецептов.

    Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете за 5 минут

    Готовится за считанные минуты, а кушать можно уже через 12 часов. Удобно делать на ночь и на следующий день уже наслаждаться. 😊👍

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 1 кг.
    • Укроп (можно зонтики) — пучок.
    • Чеснок — 5-6 зубчиков.
    • Каменная соль — 1 ст. л без горки.
    • Сахар — 1 ч. л с горкой.
    • Черный молотый перчик — 1 ч. л.
    • Острый перец (сухая аджика) — по желанию.

    Помидорки берем спелые, свежие, ароматные. Если только что с грядки — идеально! При этом желательно, чтобы они были небольшого размера и плотненькие.

    Большие по размеру томаты обычно пускают слишком много сока, раскисают и не имеют после приготовления аккуратного вида. А нам же нужно, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Томаты хорошо моем и промокаем бумажным полотенцем, чтобы с них не капало.

    Берем плотный, прочный пакет. Подойдут пакеты для замораживания, для запекания тоже можно взять, они очень плотные.

    Если у вас только тонкие пакеты, то можно вдвое их сложить, один в другой, так будет надежнее.

    На помидорах сверху делаем крестообразный надрез, вот так:

    Это нужно для того, чтобы соль и другие специи хорошо пропитали томат. И при таком способе овощи не так сильно пускают сок и сохраняют свой привлекательный вид.

    Выкладываем помидоры в пакет, всыпаем соль-сахар, нарубленный мелкими кусочками чесночок.

    Соль для любых заготовок лучше брать каменную безо всяких добавок.

    Туда же отправляем рубленый укроп и его зонтики (если есть). По поводу красного перчика или сухой аджики — это по желанию.

    По мне, так и просто с чесноком достаточно пикантно, но муж любит поострее, поэтому иногда добавляю дополнительную остринку.

    Дополнительно любимые пряные травки тоже можете класть по вкусу. Когда все заложили, поступаем следующим образом: хвостики пакета завязываем так, чтобы внутри еще оставалось пустое пространство.

    И начинаем руками осторожно, не давя томаты, перемешивать содержимое. Нужно, чтобы все специи хорошо распределились. Когда все перемешали, ставим пакет на тарелочку, для подстраховки, вдруг сок протечет через пакет, и оставляем при комнатной температуре на ночь или на 24 часа.

    Это крайний срок, дольше держать не нужно, вкус уже будет не тот. Вот такой рецепт, без возни, буквально 5 минут и готово!

    И, на следующий день у вас вот такая замечательная, в меру остренькая, бесподобно ароматная и вкусная закуска!

    С горячей молодой картошечкой, и под шашлычки…ммм! Рекомендую.

    Если что-то останется (в чем я очень сомневаюсь 😊), то можно хранить в холодильнике, но не более 2 дней.

    Видео о том как приготовить малосольные помидоры без уксуса

    Мне очень понравился этот видео-рецепт тем, что готовое блюдо выглядит очень нарядно. При этом готовиться быстро, никакого рассола не требуется, все очень просто.

    Предлагаю и вам посмотреть, а ниже распишу краткое описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Помидорки плотные — 1,1 кг.
    • Соль — 1 ст. л с горкой.
    • Сахар — 1,5 ч. л .
    • Черный молотый перец — 1 ч. л.
    • Чеснок — 1,5 головки.
    • Зелень — лук, кинза(петрушка),укроп.
    • Сок 1 лимона.

    Краткое описание приготовления:

    1. Помидоры моем и вырезаем у них место крепления плодоножки, т.к. оно жесткое.
    2. Режем мякоть крест накрест, но не до конца.
    3. Томаты выкладываем в емкость.
    4. Перемешаем соль, сахар и молотый перец.
    5. Выдавим сок 1 лимона.
    6. Зелень измельчаем.
    7. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зелени.
    8. Помидорки натрем внутри смесью соли, сахара и перца.
    9. Сверху заливаем в разрез сок лимона.
    10. Начиняем помидоры зеленью и чесноком.
    11. Ставим помидоры под гнет на 5-6 часов при комнатной температуре.

    🚩 От себя добавлю, что не всем в этом рецепте идет лимон, мне больше понравилось без него.

    Но смотрите сами, пробуйте и приятного вам аппетита!

    Рецепт малосольных помидоров в кастрюле

    Вкуснейший малосол из целых томатов, в ароматном рассоле за достаточно короткое время. Готовить очень удобно в кастрюльке или в любой емкости с крышкой.

    Рецепт подходит для приличного объема — 3 кг помидоров.

    Ингредиенты:

    • Помидорки небольшие — 3 кг.
    • Укроп — пучок.
    • Петрушка — пучок.
    • Кинза — пучок.
    • Чеснок — 4-5 зубцов.
    • Орегано  — 1 ч. л.
    • Гвоздика — 2 шт.
    • Горошины перца — 15 шт.
    • Вода — 2,2 л.
    • Соль — 4,5 ст. л.
    • Лавровый лист — 1-2 шт.

    Прежде чем начнем заниматься помидорами, сначала поставим рассол. Рассола нужно столько, чтобы помидоры в кастрюле были полностью покрыты.

    Пропорция соли такая — на 1 л воды берем 2 ст. л соли.

    Поэтому, если вам нужно больше или меньше рассола — ориентируйтесь по ней.

    Нальем необходимое количество воды в кастрюлю, всыпаем в нее соль, помешиваем. И ставим на огонь до закипания, нужно, чтобы соль полностью растворилась.

    Можно добавить туда же 1/2 столовой ложки сахара — будет уже немного другой вкусовой оттенок, тоже вкусно!

    Когда рассол закипит, выключаем и даем остыть до 30-40 градусов. У нас нет цели сварить помидоры, нужно лишь заставить их активнее впитывать соль.

    Пока наш рассол остывает, самое время заняться овощами. Всю зелень измельчаем. Чеснок разрезаем кусочками.

    Помидорки начисто моем и в каждом из них, в месте крепления плодоножки или рядом, делаем прокол ножом внутрь. Не насквозь, а примерно до половины. Это нужно для лучшего просаливания, ведь времени на просолку мы задаем им не так уж много.

    Нам же нужны помидоры быстрого приготовления, а не долгосол на зиму (хотя до него мы тоже дойдем в ближайших статьях). Помещаем овощи в кастрюлю и засыпаем оставшимися специями, это орегано, гвоздика и горошины черного перца, и зеленью с чесноком.

    Не забудем и лавровый лист пару штук. Все очень ароматно!

    Заливаем томаты теплым рассолом, он должен их полностью покрыть.

    Прикрываем заготовку чистой марлей и ставим под небольшой гнет. Для этого достаточно положить сверху обыкновенную тарелку.

    Она удержит помидорки под рассолом и не позволит им всплывать. Закрываем кастрюлю крышкой.

    Настаиваем наш малосол под крышкой 4-7 дней при комнатной температуре. Четыре дня это минимум конечно, но уже вполне съедобно, можно пробовать, если не терпится.

    Закуска получается отличная. С жареной картошкой безумно вкусно!

    Особенно, если все-таки недельку подержите, как рекомендуется в рецепте.

    Обязательно попробуйте этот рецепт, он этого достоин! 👍

    Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке — классический рецепт

    Отличный рецепт для быстрой засолки в банках на 3 л. Вкусно и просто!

    Ингредиенты:

    • Помидоры 1,5 кг.
    • Укроп — пучок небольшой.
    • Петрушка — маленький пучок.
    • Чеснок — 5 зубков.
    • Вода — 500 мл.
    • Перец душистый — 20 шт.
    • Перец черный — 20 шт.
    • Лист лавровый — 5 шт.
    • Соль каменная — 1,5 ст.л.
    • Вода холодная очищенная — 1 л.

    Берем чистую, промытую горячей водой и содой, банку. Овощи и зелень моем в теплой воде. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки, которое белое и твердое.

    Закладываем в банку зелень вперемешку с помидорами и ломтиками чеснока. Зелень можно рвать руками и даже помять или растереть с небольшим количеством соли, так она более полно отдаст весь свой аромат.

    Наполняем банку доверху.

    В этом рецепте используется интересный способ заваривания специй. Для этого поставим на огонь котелок с 500 мл воды и доведем ее до кипения. Всыпаем в кипящую воду душистый и черный перчик горошком, кладем лавровый лист.

    Даем им провариться 1 минуту и пропитать рассол своими ароматами. Дальше нужно будет его остудить до 35-40 градусов. И вылить его в банку. А дальше поступаем следующим образом.

    Соль выкладывается прямо поверх помидоров в банку и заливается еще 1 л обычной фильтрованной, чистой, питьевой воды.

    Вода растворит соль, затянет ее с собой и полностью заполнит банку. То есть всего у вас должно влезть примерно 1,5 л воды. Примерно, потому что помидоры у всех разные, возможно понадобится больше или меньше воды.

    Закрываем банку капроновой крышкой и ставим в холодильник на 5-7 дней. Обычно этого времени достаточно, чтобы получились прекрасные малосольные помидорки.

    По вкусу получаются как бочковые, попробуйте!

    Малосольные помидоры дольками с уксусом

    Это самый быстрый рецепт из моей копилочки. Буквально 2 часа и готово. На даче, на скорую руку, заходит просто влет и съедается всегда без остатка!

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 1 кг.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Уксус 9% — 40 мл.
    • Растительное масло — 40 мл.
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Чеснок — 5 зубцов.
    • Укроп — пучок.

    Нарезка томатов на дольки значительно сокращает время засолки. Вкус получается очень интересный, кисло-сладкий. Заменять уксус на лимонный сок я не пробовала, доверю эти эксперименты вам. Но, думаю, что вкус уже будет другой и на любителя.

    В данном же рецепте сочетание удачное и мне очень понравилось! Я пробовала еще совсем без уксуса и сока лимона — тоже отлично. Укропчик нужно мелко накрошить и выдавить к нему чеснок.

    Туда же всыпаем сахар, соль и выкладываем горчицу. А также вольем уксус и растительное масло.

    Очень хорошо все перемешаем и у нас получится красивая, зеленая, жиденькая кашица.

    Томаты моем и режем на дольки, попутно вырезая жесткое место, где крепится веточка.

    И далее выкладываем в миску, сразу же заливая нашим маринадом. Аромат бесподобный! Хочется сразу же попробовать, но нужно еще дать им постоять пару часов, периодически осторожно помешивая.

    Кто-то скажет, что это не малосольные, а уже маринованные помидоры, раз в рецепте присутствует уксус. Технически так оно и есть, но по вкусу, они получаются слабосолеными, что собственно от них и требуется.

    Настаиваем при комнатной температуре. Очень быстро вкуснейшие помидорки готовы.

    И сочные и остренькие, с приятным кисло-сладким вкусом. Класс!

    Черри с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле

    Это очень интересный рецепт от шеф-повара с использованием горячего засола. На следующий же день уже можно кушать восхитительные помидорки как в ресторане!

    Ингредиенты:

    • Помидорки черри — 700 гр
    • Вода — 1 л
    • Горошины черного перца — 15 шт
    • Сахар — 1 ч. л
    • Соль — 3 ст. л
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Уксус — 2 ст. л
    • Зелень сельдерея — пучок
    • Стебли  и зелень укропа — небольшой пучок
    • Чеснок — 4-5 зубчиков

    Сначала делаем маринад. Для этого ставим на огонь кастрюльку с водой. Сразу же кладем в нее соль, сахар, горошки перца, рвем руками лавровый лист и кладем туда же и вливаем уксус. Нагреваем маринад и даем ему покипеть 3 минуты. Выключаем.

    Промытые помидорки черри режем пополам и выкладываем в посуду для засолки, это может быть любая миска. Зелень сельдерея нужно крупно порубить и отправить в посуду к томатам. Туда же кладем рубленный укроп. Зубчики чеснока, не снимая шелухи, режем на кусочки и кладем в миску к помидорам.

    Готовым, еще горячим, маринадом заливаем помидорки. Перемешивать ничего не нужно. Просто притопите зелень, чтобы ничего не торчало.

    Так и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.

    Уже через 6-12 часов можно кушать. Получается красиво! И очень-очень вкусно. 😘

    Советы по приготовлению вкусных малосольных помидоров

    Хочется в заключение озвучить пару советов из собственного опыта, для того, чтобы ваша закуска удалась на славу.

    1. Выбирайте свежие небольшие помидоры плотных сортов, которые не развалятся во время засолки.
    2. Вкусный помидор — вкусное блюдо (не берите невкусные помидоры, засолка их не исправит).
    3. Лучше использовать только каменную соль без добавок.
    4. Засолка происходит быстрее при комнатной температуре.
    5. Для засолки лучше выбирать эмалированную или стеклянную посуду.
    6. Желательно перед посолом вырезать место крепления плодоножки.
    7. Для лучшего просаливания целиком рекомендуется сделать неглубокий прокол помидора.
    8. Готовые малосольные помидоры храните в холодильнике не более 3 суток.

    Вот собственно и все, дорогие друзья. Берите рецепты на заметку, сохраняйте, делитесь с друзьями. Хозяйка.онлайн фигни не посоветует! 😉

    🚩 Кстати, тут отличные рецепты малосольных огурчиков, пальчики оближете, рекомендую заглянуть.

    До встречи в новых вкусных статьях!

    32 928 просмотров

    Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

    Чтобы сохранить овощи и фрукты до следующего урожая, мы чаще всего их консервируем. И такое обилие различных рецептов сейчас, что глаза разбегаются. На моем блоге вы тоже можете найти много рецептов консервации — огурцов, кабачков, грибов или капусты, всего не перечислить.

    Помидоры — один из самых любимых и доступных овощей, многие выращивают их на даче и могут похвалиться хорошим урожаем. Их мы тоже зачастую консервируем. Но есть замечательный способ удивить домочадцев и гостей — приготовить малосольные помидоры . Причем, на это нам понадобится не больше 5-15 минут. Правда, готовить их нужно заблаговременно, как и малосольные огурцы, чтобы они успели просолиться.

    Такая закуска без закатки банок гораздо полезнее консервированных. Но сразу оговорюсь, что хранится она недолго. Во-первых, моментально съедается. А во-вторых, длительное хранение делает малосольные овощи пересоленными.

    Удобна эта обалденная закусочка на даче, в походных условиях. Ведь все, что может понадобится, это соль, чеснок и зелень. А уж посуду сможете выбрать любую, которая есть в наличии, хотя бы и целлофановый пакет.

    Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле

    Такую замечательную закуску будем готовить в кастрюле и помидорки будем заливать маринадом.

    Ингредиенты:

    • помидоры — 1,5 кг
    • чеснок
    • свежая зелень петрушки

    для маринада:

    • вода — 2 литра
    • соль — 2 ст. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • уксус — 3 ст. л.
    • перец горошком
    • лавровый лист
    • кориандр (семена)

    Маринад нам нужен немного остывшим, поэтому сварим его заранее.

    Температура маринада должна быть не выше 40 градусов, чтобы не лопнула кожура томатов.

    В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем все ингредиенты — соль, сахар, лавровый лист, перец и семена кориандра. После того, как закипит вода, вливаем уксус и плиту выключаем. Маринад оставляем остывать.

    Измельчаем ножом чеснок и петрушку, смешиваем.

    Помидоры сверху надрезаем крест накрест, не разрезая до конца. Начиняем их чесночной начинкой.

    Фаршированные томаты выкладываем в кастрюлю и заливаем остывшим, но теплым маринадом.

    В кастрюле томаты должны будут провести ночь. А чтобы они были полностью погружены в маринад, накроем их тарелкой и сверху поставим банку.

    На следующий день такой закуской можете удивлять домашних.

    Закуска будет вкуснее, если ее предварительно охладить.

    Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

    Простое и быстрое блюдо, времени потребуется минимум. А  готовить будем в пакете, очень удобно, никакой посуды не понадобится. Кстати, в пакете мы уже готовили малосольные огурчики и я надеюсь, что вам понравился этот способ.

    Ингредиенты:

    • помидоры — 1 кг
    • чеснок — 1 головка
    • соль — 1 ст. л.
    • сахар — 1 ч. л.
    • зелень петрушки или укропа
    • острый перец чили — по вкусу и желанию

    Помидоры для такой закуски желательно подбирать небольшие и одинаковые по размеру. Тогда они засолятся быстро и одновременно.

    Готовим томаты. Для этого острым ножом вырезаем плодоножки, хотя можно этого и не делать.

    Верх помидоров надрезаем крест накрест. И в образовавшиеся щелочки выкладываем нарезанные чеснок и зелень.

    Теперь помидоры выкладываем в пакет, а сверху всыпаем соль, сахар и по желанию нарезанный колечками острый перец.

    Пакет завязываем и встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всем помидорам.

    Для большей надежности соленье выложите в 2 пакета.

    Оставляем пакет в покое на сутки — двое. Перед употреблением закуску можно переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.

    Как приготовить томаты в рассоле без уксуса

    Все-таки я предпочитаю соленые томаты готовить без уксуса, так полезнее. Да и не намного сложнее, сейчас убедитесь.

    Ингредиенты:

    • помидоры
    • чеснок
    • свежая зелень укропа
    • душистый перец
    • перец горошком

    для маринада:

    • вода — 2 литра
    • соль — 2 ст. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • лавровый лист
    • стебли и зонтики укропа

    Варим маринад, погружаем в воду все ингредиенты и доводим до кипения. Варить не нужно, сразу отключаем и даем немного остыть.

    Там где у томатов плодоножка,  разрезаем ножом поперек как крышечку, но не до конца. Мелко нарезаем укроп и чеснок — чем мельче, тем аккуратнее получится наша закуска.

    У нас получилось что-то наподобие ракушки. Открываем крышечку и в полученную щелочку  насыпаем совсем немного соли (на кончике ножа), выкладываем чеснок и укропчик. Ракушку закрываем, чуток придавливаем рукой.

    Так фаршируем все помидоры и укладываем их в глубокую посуду. Добавляем несколько горошин черного и душистого перца.

    Рассол должен полностью покрыть овощи. Для этого сверху их укрываем листиком хрена (это совсем не обязательно) и  заливаем теплым маринадом. Желательно придавить грузом. В нашем случае подойдут тарелка и банка с водой.

    Оставляем закуску солиться на двое суток. Перед употреблением эту вкуснятину нужно поставить в холодильник.

    Хотя мы не выдержали и начали дегустировать уже на следующий день. Не разочаровались, чего и вам желаем.

    Готовим вкусную и оригинальную закуску с лимоном

    Когда я посмотрела это видео, живо представила аромат и вкус этой замечательной закуски с приятной кислинкой. Все дело в лимоне, которым мы сдобрим помидорки.

    Надеюсь, что вам понравился рецепт. Но это еще не все, идем дальше.

    Малосольные помидоры дольками за 5 минут

    Гости на пороге? Хотите удивить? Очень просто это сделать. Мои друзья и знакомые непременно отвешивают мне комплименты за эту закуску, хотя готовится она проще простого и очень быстро, буквально за 5 минут. Непременно помидоры нарезаем дольками, чтобы они быстрее промариновались.

    Ингредиенты:

    • помидоры
    • сельдерей (листья и черенки)
    • укроп
    • чеснок

    для маринада:

    • вода — 1 литр
    • соль — 3 ст. л.
    • сахар — 1 ч. л.
    • перец горошком
    • лавровый лист
    • уксус 9% — 2 ст. л.

    Томаты для этой закуски выбирайте небольшие, идеально подходят сливовые помидорки. Разрезаем их пополам и складываем в глубокую посуду.

    Для аромата добавляем свежую зелень, ее должно быть много. Нарезаем черенки сельдерея с листиками и укроп вместе со стеблями.

    Обязательно положите чеснок. Его можно порезать колечками вместе с кожурой.

    Всю эту красоту выкладываем сверху на помидоры.

    Для маринада кипятим воду, количество ингредиентов я даю на 1 литр воды. А вы сами определите  сколько должно быть маринада, но он должен полностью закрыть овощи. Кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. После закипания воды добавляем уксус и варим 3 минуты, чтобы смешались все ароматы.

    Чтобы помидоры не потеряли красивый цвет и не лопнула кожица, не заливайте их крутым кипятком,  дайте маринаду немного остыть.

    Заливаем маринадом закусочку и оставляем мариноваться в идеале на сутки. Но даже через пару часов уже можно наслаждаться такой вкусной закуской.

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт быстрой овощной закуски в банке

    Чаще всего заготовки мы готовим в стеклянных банках, удобно и надежно.  По этому рецепту получится остренькая обалденная закуска. Только учтите, что рецепт этот не для длительного хранения, банку металлической крышкой мы закатывать не будем.

    Ингредиенты:

    • помидоры — 1,5 кг
    • чеснок — 1 головка
    • острый перец — 1 шт.
    • свежая зелень укропа
    • перец горошком

    для маринада:

    • вода — 1,5 литра
    • уксус — 1/2 стакана
    • растительное масло — 1/2 стакана
    • лавровый лист
    • соль — 3 ст. л.
    • сахар — 3 ст. л.

    Стеклянную банку предварительно промываем и высушиваем.

    На дно банки помещаем часть нарезанного чеснока и острого перца. Остальные кусочки мы будем добавлять по мере наполнения банки овощами.

    Помидоры для такой закуски сгодятся разного размера, мы их будем нарезать кружочками. Выкладываем кружочки в банку, пересыпаем чесноком, острым перцем и горошком. Сверху выкладываем нарезанную зелень.

    Для маринада кипятим воду и добавляем все ингредиенты — растительное масло, лавровый лист, соль и сахар. В самом конце наливаем уксус. Заливаем горячим маринадом помидоры и накрываем крышкой. Закатывать не нужно!

    Закуска будет готова через несколько часов. Вкус такой закуски будет лучше, если ее охладить.

    Сухой засол томатов с горчицей

    Сухой засол означает, что закуска готовится без варки маринада. А это значит, что просто и быстро можно приготовить это блюдо. Давайте убедимся в этом.

    Уверена, что многие из нас постоянно готовим малосольные огурчики, а вот малосольные помидоры гораздо реже (или вообще не готовим). Тем не менее, закуска эта ничем не уступает зеленому конкуренту. Ароматные, мягкие, с различными пряностями, малосольные помидоры наверняка станут частым гостем на вашей кухне. Я на это надеюсь.

    Автор публикации

    0 Комментарии: 3269Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

    Вяленые томатные огурцы (со вкусом чеснока) - индийские рецепты

    Вяленый на солнце рассол из помидоров (Endu Tomato Velluli Pachadi)

    Я полностью пропустил блог о рецепте маринованного огурца из сушеных помидоров со вкусом чеснока, который я обещал своим дорогим читателям. Лучше поздно, чем никогда. Сегодняшний рецепт отличается от ранее опубликованного в блоге Endu Tomato Pachadi приправой. Асафетида, также известная как хинг, заменяется измельченным чесноком, семенами горчицы и свежими листьями карри, которые темперируются в горячем масле перед соединением с помидорами.Это придает глубину вкуса и обеспечивает баланс между кислотностью и фруктовой сладостью вяленых на солнце помидоров.

    Рецепт Веллули Пачади из помидоров Энду

    Источник рецепта и приготовление: Amma

    Сушка на солнце: 3 дня Подготовка и приготовление: 20 минут

    Кухня: Андхра

    .

    Ингредиенты:

    2 кг помидоров, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками

    50 г тамаринда

    1/2 чайной ложки куркумы pwd

    3 столовые ложки красного перца чили pwd (adjust)

    1 чайная ложка сухого жареного мети pwd

    1 столовая ложка семян горчицы, обжарить до образования брызг, остудить и приготовить pwd

    3 столовые ложки соли

    Для темперирования / тадки / поппу:

    10-12 очищенных и измельченных зубчиков чеснока

    10-12 свежих листьев карри

    1 чайная ложка семян горчицы

    щепотка семян мети / семена пажитника / ментулу

    3 красных сухих перца чили

    5-6 столовых ложек масла

    1 Разрежьте каждый помидор на 6 частей.Добавьте соль и куркуму, смешайте и накройте крышкой. Оставьте на ночь.
    2 На следующее утро выжмите всю жидкость из каждого кусочка, разложите кусочки помидора на ткани и высушите на солнце. Высушите кусочки на солнце до полного высыхания без следов сырости. Обычно это занимает 3-4 дня при хорошем солнечном свете. Каждый вечер снимайте ткань, содержащую кусочки помидора, помещайте в помещение, а на следующий день снова кладите ткань, содержащую кусочки помидора, сушить на солнце.
    3 Налейте жидкость в очень широкий (неглубокий) сосуд.Добавьте тамаринд и дайте высохнуть на солнце. Это может занять как минимум 4 дня при хорошем солнечном свете. Жидкость загустеет. Каждый вечер удаляйте томатную жидкость и помещайте в закрытое помещение, а на следующий день снова кладите обратно, чтобы высохнуть на солнце.
    4 После того, как помидоры и жидкость высохнут на солнце, смешайте кусочки сушеных помидоров с высушенной на солнце жидкостью и оставьте на ночь под крышкой.
    5 На следующее утро превратите это в слегка грубую пасту. Добавьте pwd красного перца чили, pwd мети, pwd жареной горчицы и перемешайте.
    6 Нагрейте масло в сосуде.Не должно быть слишком жарко. Когда все станет горячим, добавьте семена горчицы и дайте стечь. Добавьте семена мети, красный перец чили и свежие листья карри и обжаривайте 15-20 секунд на среднем огне, пока мети не станет красным. Не сжигайте это. Выключите огонь и добавьте измельченный чеснок. Дайте приправе остыть перед тем, как смешать с томатной смесью.
    7 Остудить и хранить в герметичной бутылке. Охладите.

    .

    Endu Tomato Pachdi - Рецепт соленья из сушеных помидоров

    Вяленые томатные огурцы

    Лето = обильные помидоры = сушка на солнце = подготовка к рассолу 🙂 Многие из вас, дорогие читатели, очень терпеливо ждали рецепта рассола из вяленых помидоров. Амма приготовила этот острый маринованный огурчик в феврале, но я могу опубликовать его в блоге в апреле, поскольку март был месяцем чата. Поскольку помидоры доступны в изобилии и по очень разумной цене, мы купили 5 кг помидоров дези вали или семейных реликвий (рупий.3 шт. За кг на нашем фермерском рынке) для приготовления маринадов.

    Сушка помидоров на солнце - трудоемкий процесс, но стоит помнить о том, что конечный результат - концентрированное «красное золото» с насыщенным вкусом. Амма сделала две версии томатного маринада: одну со вкусом чеснока, а другую на основе асафетиды. Оба вышли потрясающе хорошими.

    Свежие фермерские помидоры ~ Endu Tomato Pachadi

    Главное - использовать сочные, слегка недозрелые фермерские свежие помидоры из семейной реликвии.Тепло приправленный пряностями, с пьянящим ароматом асафетиды, маринад имеет одновременно кисло-сладкие оттенки, доставляя удовольствие вкусовым рецепторам.

    Рецепт Пачади с помидорами Энду

    Источник рецепта и приготовление: Amma

    Сушка на солнце: 3 дня Подготовка и приготовление: 20 минут

    Кухня: Андхра

    .

    Ингредиенты:

    2 кг помидоров, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками

    50 г тамаринда

    1/2 чайной ложки куркумы pwd

    3 столовые ложки красного перца чили pwd (adjust)

    1 чайная ложка сухого жареного мети pwd

    1 столовая ложка семян горчицы, обжарить до образования брызг, остудить и приготовить pwd

    3 столовые ложки соли

    петля 1/2 чайной ложки / асафетида

    6 столовых ложек масла

    1 Разрежьте каждый помидор на 6 частей.Добавьте соль и куркуму, смешайте и накройте крышкой. Оставьте на ночь.
    2 На следующее утро выжмите всю жидкость из каждого кусочка, разложите кусочки помидора на ткани и высушите на солнце. Высушите кусочки на солнце до полного высыхания без следов сырости. Обычно это занимает 3-4 дня при хорошем солнечном свете. Каждый вечер снимайте ткань, содержащую кусочки помидора, помещайте в помещение, а на следующий день снова кладите ткань, содержащую кусочки помидора, сушить на солнце.
    3 Налейте жидкость в очень широкий (неглубокий) сосуд.Добавьте тамаринд и дайте высохнуть на солнце. Это может занять как минимум 4 дня при хорошем солнечном свете. Жидкость загустеет. Каждый вечер удаляйте томатную жидкость и помещайте в закрытое помещение, а на следующий день снова кладите обратно, чтобы высохнуть на солнце.
    4 После того, как помидоры и жидкость будут высушены на солнце, смешайте кусочки сушеных помидоров с высушенной на солнце жидкостью и оставьте на ночь под крышкой.
    5 На следующее утро превратите это в слегка грубую пасту. Добавьте pwd красного перца чили, pwd мети, pwd жареной горчицы и перемешайте.
    6 Нагрейте масло в сосуде.Не должно быть слишком жарко. Когда станет горячим, выключите огонь. Добавьте асафетиду и оставьте на 10-15 секунд в масле. Будьте осторожны, чтобы не обжечь петли. Теперь добавьте это масло, настоянное на асафетиде, в томатную смесь и перемешайте.
    7 Остудить и хранить в герметичной бутылке. Охладите.

    .

    Рецепт томатного маринада, быстрорастворимый пачади из томатов андхра

    Рецепт томатного маринада, простой, быстрый, вкусный и лучший вариант приготовления томатного пачади Андхра

    томатный рассол

    Во многих домах, говорящих на телугу, вы обнаружите, что большинство кулинарных разговоров сосредоточено на приготовлении солений, рецептах чатни и многом другом. У меня есть множество рукописных рецептов, по которым я избавился от таких разговоров. Я делюсь одним из таких драгоценных камней - восхитительно вкусным свежим томатным огурцом.Легкий томатный рассол, приготовленный в стиле Андхра, не является «долгоиграющим» рассолом. Да, у него очень короткий срок хранения, то есть два дня при комнатной температуре, но его можно хранить в холодильнике в течение недели. Когда я делаю этот пачади, он длится не более 4 или 5 дней. И я регулярно делаю это, когда ко мне приходят гости пообедать. Это так хорошо.

    Мой органический сад дает мне хороший урожай помидоров семейной реликвии, которые я нашел хорошее применение, сделав партию томатных пачади. Этот легкий маринованный огурчик лучше всего приготовлен из смеси семейных реликвий и гибридных помидоров, которые обладают балансом кисло-сладкого вкуса.Очень минимальное количество ингредиентов и никакого измельчения, так как это больше пикантный, мясистый томатный чатни. Рецепт томатного огурца андхра, который не может быть проще. 🙂 Вы найдете намек на асафетиду и умеренно приправлены смесью сухого красного перца чили и порошка красного перца чили. Он сделан без тамаринда и без чеснока, но если вам нравится чесночный вкус, не используйте асафетиду и добавьте пару измельченных зубчиков чеснока в темперирование.

    томатный рассол лучшего качества

    Мне нравится простота этого томата быстрого приготовления и универсальность его использования.Его можно подавать с тиффинами, такими как идли, доса, понгал, рис и роти. Это вкусный соус или сальса с чипсами. Яркий оранжево-красный домашний томатный пачади со сладким, острым, пряным вкусом и жемчужиной среди овощных и соленых огурцов.

    Я уже писал в блоге о долго хранящемся рассоле из вяленых помидоров без чеснока и о другом огурце из помидоров андхра с чесноком, которые являются горячими фаворитами. Вы также можете найти больше рецептов маринованных огурцов в моем блоге, в основном в стиле Андхры и Южной Индии.

    томатный рассол андхра стиль

    Узнайте, как приготовить томатный рассол или пачади из помидоров андхра

    .

    Сушеные в духовке помидоры с чесноком и травяным маслом

    Опубликован . Последнее обновление Автор Elizabeth Lindemann & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту - Печать

    В честь Недели признательности учителям (я учусь рисованию в средней школе и веду блогер по кулинарии, если вы не знали!) , я предлагаю вам новый восхитительный рецепт. И в знак признания того, что это САМОЕ БЕЗУМНОЕ ВРЕМЯ ГОДА для учителей во всем мире, я собираюсь сделать этот пост кратким :-)

    Ребята.Вы можете приготовить СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ПОМИДОРЫ, ОСУШЕННЫЕ НА СОЛНЦЕ. В печи! И это самая легкая вещь в мире.

    Вот что в них хорошего.

    • Их вкус богатый и стойкий. Это определенно не обычный помидор. У сушеных помидоров, долго обжариваемых на медленном огне, почти дымный аромат. А когда их замачивают в маринаде из оливкового масла первого холодного отжима, чеснока и свежих трав… мальчик о мальчик. Вы сорвали джекпот.
    • Для запекания в духовке требуется четыре часа. (при очень низкой температуре) , НО, все, что вам нужно сделать, это нарезать, посыпать солью и позволить духовке сделать всю работу за вас.Представляете, сколько вы можете сделать за эти четыре часа? Ответ: много (но я не буду судить вас, если вы вздремнете в это время).
    • Они хранятся дольше, чем свежие помидоры. Храните их в холодильнике, и они будут храниться несколько недель.
    • Их можно положить во что угодно. Салаты. На бутербродах. В яичнице. О пицце. Я положил их на большой греческий салат с салатом, фетой, оливками, огурцами и красным луком для вечеринки, и это был большой успех.
    • Я уже упоминал, что это одни из самых вкусных кусков еды в мире?

    Помните об одном: они не будут похожи на вяленые на солнце помидоры, которые продаются в магазине. Они немного сочнее - это нечто среднее между традиционно жареными и высушенными на солнце. Чтобы полностью высушить их, вам придется готовить их при еще более низкой температуре в течение гораздо более длительного периода времени (например, в течение ночи) или использовать пищевой дегидратор (ХОЧУ) .

    Итак. Вам нужно сделать две вещи. 1) Сделай эти помидоры, и 2) найди учителя и крепко обними его, чтобы дать понять, что их ценят. Или купите им бутылку вина, потому что она им наверняка понадобится (и, по совпадению, вино отлично сочетается с этими помидорами!) :-)

    А если вам нравится этот жареный в духовке аромат томатов, вам понравится этот жареный красный перец и томатный суп!

    Рецепт ниже!

    Сушеные томаты с чесноком и маслом из трав

    .

    Смотрите также