все о орехах

Сухарики бородинские с чесноком


Гренки из бородинского хлеба с сушеным чесноком, рецепт с фото — Вкусо.ру

25 января 2020

Домашние сухарики – отличное дополнение к любому горячему блюду.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

5

5 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT15M15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Бородинский хлеб нарезать тонкой соломкой, разложить на застеленном бумагой противне.

  • Продукт посолить, посыпать сушеным чесноком, полить оливковым маслом, перемешать.

  • Запекать закуску при температуре около двухсот градусов, время – восемь или девять минут.

Совет

Для приготовления сухариков лучше использовать черствый хлеб.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Калорийность Сухарики Бородинские с чесноком. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Сухарики Бородинские с чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 400 кКал 1684 кКал 23.8% 6% 421 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 3.1% 800 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 2.9% 862 г
Углеводы 77 г 219 г 35.2% 8.8% 284 г

Энергетическая ценность Сухарики Бородинские с чесноком составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сухарики с чесноком в домашних условиях. Рецепт в духовке, микроволновке, на сковороде из черного, бородинского, белого хлеба

Публикация в группе: Закуски

Приготовленные в домашних условиях сухарики получаются такими же вкусными, как и магазинные, но не содержат никаких искусственных добавок. Наиболее вкусные и распространенные рецепты – с добавлением чеснока.

Полезные качества домашних сухариков:

  • В сделанных самостоятельно сухариках отсутствуют консерванты и усилители вкуса.
  • В блюде содержится клетчатка в большом объеме, способствующая правильному функционированию пищеварительной системы;
  • Полезные компоненты, присутствующие в хлебе, при сушении сберегаются. А именно: лизин, метионин, кальций, калий, фосфор, натрий, железо, витамин В.
  • По мнению врачей, черствый хлеб является полезнее, нежели свежий. По той причине поклонники здорового питания предпочитают замену свежих хлебобулочных изделий сухарями.
  • Люди с лишним весом нередко заменяют свежи хлеб на подсушенный из-за того, что в нем содержится значительно меньше калорий.
  • В ржаных сухарях присутствует большее количество полезных компонентов и их калорийность меньше, чем в пшеничных.
  • Данный продукт отлично переваривается, благодаря тому сухарики рекомендованы врачами после пищевых отравлений, операций и различных заболеваний.
  • Большое содержание углеводов способствует передаче организму большого объема энергии. благодаря этому процессы пищеварения работают правильно, желудок не получает слишком большую нагрузку.

Домашние сухарики могут нанести вред организму при выполнении следующих действий:

  • обжаривании хлебных кусков в большом количестве масла;
  • использовании большого количества специй и соли;
  • употреблении чрезмерного количества сухариков, так как их употреблять в пищу проще и быстрее, чем обычный хлеб.

Калорийность 100 г сухариков составляет около 405 кКал.

Пищевая ценность продукта указана в таблице:

Наименование Объем на 100 г, гДневная норма, %
Белки9,5113
Жиры11,8515,5
Углеводы56,8920,7

Классический рецепт

Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых предусматривает использование слегка зачерствелых хлебобулочных изделий.

Состав ингредиентов

Для создания блюда стоит воспользоваться такими продуктами:

  • половиной батона;
  • подсолнечным маслом – 35 мл;
  • сливочным маслом – 10 г;
  • солью – 5 г;
  • черным молотым перцем – 2 г;
  • чесноком – 4 зуб.

Пошаговый процесс

Рецепт:

  1. Для начала нужно порезать некрупным кубиком или соломкой батон. Изделие можно применять свежее или слегка черствое.
  2. Далее необходимо поставить на плиту большую сковороду разогреваться и отправить в нее хлебные куски не более 5 мин. Это необходимо для того, чтобы будущие сухарики сохранили форму.
  3. Затем следует сделать смесь масел со всеми специями и солью.
  4. Пряное масло пора вылить к сухарикам и тщательно их перемешать, чтоб масло равномерно распределилось по всем кускам высушенного хлеба.
  5. После этого пора разогреть духовую печь до 200 градусов, разместить хлебные куски по противню и отправить их в духовку сушиться на 15 мин., чтоб их вкус закрепился.

Что можно добавить

В качестве специй для раскрытия вкусовых качеств блюда можно добавить куркуму, высушенный измельченный чеснок, молотый белый, красный или черный перец, смесь сухих трав и прочие элементы.

Как подавать блюдо на стол

Такие сухарики отлично дополнят салат Цезарь, борщ и различные супы. Также они могут стать отличной закуской, которая скрасит домашний вечер перед телевизором.

В духовке

Для приготовления сухариков следует использовать вчерашний или позавчерашний хлеб, который зачастую остается на кухне каждой хозяйки.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы получились вкусные сухари, необходимо подготовить продукты в таком количестве:

  • хлеб – 450-500 г;
  • паприка – 4 г;
  • красный молотый перец;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговый процесс

Рецепт:

  1. На первом этапе нужно подготовить хлеб, нарезать его на одинаковые куски квадратной или длинной формы. Так они получатся красивые на вид и одновременно будут готовы. Можно обрезать корку с хлебобулочного изделия, но не обязательно.
  2. Затем нужно выложить кусочки хлеба равномерно на сухом чистом противне, желательно одним слоем.
  3. Далее пора разогреть духовую печь до температуры 230С. Необходимо следить за обжариванием сухариков. Когда одна сторона станет румяной, их нужно перемешать при помощи шумовки. Оставить их обжариваться еще 3-5 мин. Рекомендуется достать сухарики из духовки, когда она полностью остынет.
  4. Для создания чесночной заправки необходимо на разогретую сковородку вылить масло и добавить в нее специи с измельченным чесноком. Затем нужно выключить огонь под посудиной. При этом важно следить, чтоб компоненты не пригорели. Чеснок должен отдать маслу свои ароматы. Такой заливкой пора полить подсушенные сухари. Заправку на основе масла и чеснока можно приготовить путем смешивания всех компонентов в чаше, затем отправить их нагреваться в микроволновку до проявления первого запаха чеснока на кухне, который появляется при нагревании.
  5. Готовой заправкой следует полить сухарики и они готовы к употреблению.

Что можно добавить

В заправку для пропитки сухариков можно добавить различные виды молотых перцев, куркуму, паприку, смеси трав. Также допустимо применять в рецепте как пшеничный, так и ржаной вид хлеба, что зависит от вкусовых предпочтений и наличия остатков с предыдущего дня.

Как подавать блюдо на стол

Подсушенные сухарики следует хранить в коробке из картона или бумаги, так они на длительное время остаются сухие и хрустящие. Заливкой их можно поливать непосредственно перед подачей на стол или перед добавлением в салаты и супы.

В микроволновке

Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых занимает минимальное количество времени, получаются намного вкуснее магазинных.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать домашнюю закуску, следует обзавестись такими компонентами:

  • ржаным хлебом – 250-300 г;
  • чесноком – 2 зуб.;
  • подсолнечным маслом – 3 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс

Рецепт:

  1. Для начала необходимо широким острым ножом порезать не толстыми кусками изделие со срезанной предварительно коркой.
  2. Затем нужно очистить и вжать при помощи пресса чеснок и добавить его в масло. На данном этапе можно подсолить приправу.
  3. Далее пора равномерным путем распределить масло по хлебным кускам.
  4. Микроволновку следует включить на мощность 800 Вт и отправить в нее заготовки, оставить их готовиться 2 мин. При сушении сухарей не требуется накрывать посуду крышкой. Можно добавлять время на 20-30 сек, не более.

Сухарики выпекаются равномерно и этого времени им достаточно для полного приготовления.

Что можно добавить

Специи и травы можно добавить по вкусу при создании заправки. Также можно заменить подсолнечное масло оливковым.

Как подавать блюдо на стол

Готовые ароматные сухари рекомендуется сочетать с супом, в салатах или употреблять как отдельное блюдо.

На сковороде

По данному рецепту получаются нежирные, хрустящие и ароматные сухарики.

Состав ингредиентов

Для приготовления хлебобулочных изделий понадобится такое количество ингредиентов:

  • 600 г хлеба;
  • 5 г паприки;
  • 5 г соли;
  • 3 г чесночной приправы;
  • 2 зуб. свежего чеснока;
  • 45 г сливочного масла.

Пошаговый процесс

Рецепт:

  1. Чтобы хлеб меньше при нарезке, его нужно предварительно обветрить путем выдерживания без пакета в течение 3-4 часов.
  2. Его необходимо нарезать небольшим кубиком на один укус. Стоит учитывать, что пи обжаривании они станут меньше в размере.
  3. Хлебные кусочки следует поместить в миску, засыпать солью и сухими специями, равномерным путем распределяя их по каждому кубику.
  4. Затем нужно поставить сковороду на средний огонь без добавления масла и высыпать туда будущие сухарики без образовавшихся крошек со дна. Таким образом нужно сушить сухарики около 10 мин. Слишком часто их перемешивать не нужно.
  5. Далее пора добавить в сковороду мелко нарубленное сливочное масло и перемешать для равномерного распределения его в растаявшем состоянии. Продукт способствует впитыванию сливочного вкуса и аромата каждому кубику.
  6. Готовим сухарики еще 5 мин. в сковороде. За 2 мин. до готового состояния следует выдавить на них чеснок через пресс. Не нужно добавлять чеснок слишком рано в посуду, так он может пережариться. А длительная термообработка чеснока способствует исчезновению эфирного масла данного овоща.
  7. После этого пора выключить плиту и пересыпать готовые сухарики в другую посуду.

Что можно добавить

В данное блюдо можно добавить такие специи, как молотый черный перец, прованские травы или любые натуральные отдушки. Хлеб лучше использовать черный, но и пшеничный подойдет отлично.

Как подавать блюдо на стол

Чесночные сухарики можно подавать на стол как самостоятельную закуску для дружеских посиделок. А также они отлично подходят в качестве добавок в салаты и супы.

Ржаные

Рецепт сухариков с чесноком в домашних условиях завоевал популярность кроме соленого арахиса, чипсов и фисташек.

Состав ингредиентов

Для приготовления хрустящей закуски понадобятся такие компоненты:

  • 1 булка ржаного хлеба;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль;
  • молотый сушеный чеснок.

Пошаговый процесс

Рецепт:

  1. На первом этапе необходимо включить духовку на 150 градусов для прогревания.
  2. Хлеб следует порезать не толстыми ломтиками до 10 мм, затем срезать с него корку, так как она получается слишком зажаренная и может испортить вкус.
  3. Далее изделие нужно измельчить в виде кубиков или небольших брусков.
  4. Затем их стоит разместить в миске и соединить с солью и сушеным чесноком, равномерно распределять путем перемешивания ложкой.
  5. По дну противня нужно равномерно распределить масло и смешать с высыпанными в него хлебными заготовками, чтоб хлеб впитал в себя масло.
  6. Противень пора отправить в духовку. Сухарики можно сушить с приоткрытой дверцей в специальной технике. Общее время приготовления сухарей составляет 30 мин. Для равномерного пропекания их лучше каждые 5-7 мин. мешать ложкой.

Если готовые сухари покажутся слишком жирные, их следует разложить на бумажном полотенце и промокнуть линий жир.

Что можно добавить

В данный рецепт можно добавить любой вид масла и специй по вкусу. Также сухой чеснок можно заменить на свежий прессованный.

Как подавать блюдо на стол

Такие ржаные сухарики отлично подойдут к пиву. Также их можно использовать в качестве дополнения к гороховому супу с копчеными ребрами, овощному супу с креветками, салату Цезарь.

Из бородинского хлеба

Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых предусматривает приготовление крупных кусков, получаются ароматными и оригинальными.

Сухари в духовке, рецепт с чесноком.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для создания данной закуски следует подготовить такие компоненты:

  • 0,5 кг бородинского хлеба;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 6 ч. л. сливочного масла;
  • 8 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. кунжута.

Пошаговый процесс

Рецепт:

  1. Для начала нужно срезать все корки с хлеба и нарезать мякиш сначала тостами толщиной по 20 мм, затем каждый из них разрезать на 3-4 бруска.
  2. Затем нужно соединить мягкое сливочное масло с растительным.
  3. Чеснок необходимо пропустить через пресс, размять его с солью и специями. Далее эту смесь нужно смешать с маслом.
  4. На противень следует застелить пергаментную бумагу и выложить сверху хлебные куски, полить их чесночным маслом с травами.
  5. Заготовки пора сверху присыпать кунжутом.
  6. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и отправить в нее противень на 12-15 мин.
  7. Готовое блюдо можно натереть чесноком для более выраженного вкуса и аромата.

Что можно добавить

При создании закуски можно применять различные смеси трав, куркуму, смесь молотых перцев.

Не обязательно в рецепте использовать кунжут, но он придает пикантности блюду.

Как подавать блюдо на стол

Такие сухари принято подавать как самостоятельную закуску в специальном блюде к холодному пиву.

Секреты изготовления домашних чесночных сухарей:

  • При повышенной влажности используемого хлеба необходимо готовить сухарики с открытой дверцей духовки или подсушить куски заранее на сковороде, чтобы извлечь лишнюю влагу.
  • Не стоит увлекаться добавлять травы, ведь чрезмерное их количество может подавлять блюдо. А они нужны для подчеркивания вкусовых ноток.
  • Не рекомендуется использовать сушеный укроп в качестве добавки при приготовлении сухариков.
  • Перед заправкой сухариков маслом его запрещено кипятить.
  • При создании сухариков для блюда следует правильно подбирать специи, которые будут уместными в конкретном блюде.
  • Для приготовления сухариков отлично подойдет горчичный, кунжутный, арахисовый и оливковый вид масла.

Чесночные сухарики с масляной заправкой по рецепту рекомендуется использовать сразу же после их приготовления. Ведь при длительном хранении присутствующие в составе полиненасыщенные жиры превращаются во вредные химические соединения. В домашних условиях следует хранить сухарики в герметично закрытой стеклянной таре.

Видео о приготовлении сухариков с чесноком

Рецепт приготовления сухариков с чесноком:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 7093Регистрация: 14-11-2019

Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде.

Я не знаю ни одного любителя пива, который не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву. Но не только с этим напитком их можно с наслаждением покушать. Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба могут дополнить так же и суп, например, гороховый с копченостями, или какой-нибудь вкусный салат.

Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.

Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.

Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.

Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.

 

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

Понадобится:

  • бородинский хлеб — 1 буханка,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

 

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий. Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

Понадобится:

  • каравай ржаного хлеба — 1 шт,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки и зеленый лук — по 2 веточки,
  • растительное масло для хлеба — 2-4 столовые ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите. Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.

Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.

Приятного аппетита!

 

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

 

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — 3 чайные ложки,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
  • ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.

 

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое. Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

А вы знаете, что растительное масло является растворителем для специй. Если специи положить в масло и размешать, то они еще сильнее раскроют свой аромат и вкус и передадут их блюду.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

 

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.

Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.

Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • специи по вкусу.

 

Приготовление:

Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.

Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться. Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба. Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.

Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.

 

Поделитесь рецептом:

82344просмотров

Бородинские гренки с чесноком | Хлеб в духовке

Пряные и хрустящие гренки к пиву из ароматного бородинского хлеба, с солью и чесночком! Классика пивных соленых снеков, вечерний перекус или пикантная закуска! Бородинские гренки по этому рецепту жарятся на сковороде и хорошо идут с паштетом, творожным сыром или острым соусом.

1. С ломтиков бородинского хлеба срежьте верхнюю темную корку, а оставшийся хлеб нарежьте произвольными прямоугольниками. Если Вы готовите сухарики к пиву, лучше делать их тонкими и длинными. Если же предполагается выкладывать поверх чесночных бородинских гренок начинку, они должны быть широкими.

2. Чеснок очистите и измельчите: два зубчика можно просто нарезать, а остальные – раздавить чеснокодавилкой, натереть на терке или порубить ножом. Добавьте к чесноку 1 ч. ложку растительного масла.

3. Сковороду хорошо разогрейте вместе с растительным маслом. Прежде чем начать жарить хлеб, обжарьте в масле 1-2 нарезанных зубчика чеснока – так масло станет ароматнее. Чеснок затем извлеките.

4. Жарьте бородинские гренки из черного хлеба на сковороде с двух сторон, до легкого румянца. Готовые гренки обмакните бумажным полотенцем. Затем натрите чесночным маслом и посыпьте солью по вкусу. Особую «хвойную» нотку гренкам из бородинского хлеба придаст свежий розмарин. Нарежьте и посыпьте им готовые греночки.

К бородинским гренкам можно приготовить простой сметанный соус из сметаны, бульона, чеснока и зелени.

Бородинский хлеб для рецепта гренок с чесноком лучше испечь дома, из смеси «Бородинский хлеб». Также подойдут «Ржаной хлеб с луком и розмарином» и «Деликатесный ржаной хлеб с укропом».

Любители домашних пивных закусок могут также приготовить дома «Гренки с чесноком из черного хлеба» (рецепт), «Блины на пиве с грибами и копченым сыром» (рецепт), «Домашние сырные крекеры» (рецепт), «Крекеры из амарантовой муки» (рецепт), «Цельнозерновые крекеры» (рецепт).

Гренки с чесноком из черного хлеба — рецепт с фото пошагово (сухарики с чесноком)

Ура! Повара → Рецепты → Закуски

27 декабря 2018 г.

Гренки с чесноком из черного хлеба — домашний вариант ароматных сухариков, обжаренных в масле. Гренки подают к пиву или добавляют в борщ. Такие сухарики из черного хлеба, приготовленные с добавлением острых специй и чеснока, получаются менее жирными и солеными, чем магазинные. Для гренок подойдет и уже подсохший хлеб.

Слово повару

Слово повару

«Если вы любите закуски поострее, добавьте больше чеснока или красного перца»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Хлеб ржаной бородинскийХлеб ржаной бородинский 200
  • Масло оливковоеМасло оливковое 90
  • Чеснок 5
  • Соль 5
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 3

Сухарики в духовке

Также гренки можно подсушить в духовке. Если вы готовите в духовке, смешайте масло, чеснок и приправы и облейте смесью кусочки хлеба. Отправьте противень с брусочками хлеба в разогретую до 180 °С духовку, запекайте их 7-10 минут до хрустящей корочки.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Garlic Croutons Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакционная .

Гренки на закваске с чесноком и травами | Наши лучшие закуски

Если вы никогда не делали гренки сами, они - отличный способ израсходовать слегка черствый хлеб, к тому же они намного лучше, чем все, что вы можете приготовить в магазине. После того, как вы сделаете эти гренки на закваске, чеснок и травы, вы больше никогда не вернетесь!

Продолжайте читать после рецепта…
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат

Описание

Эти домашние гренки на закваске с чесноком и травами - идеальный способ использовать слегка черствый хлеб. К тому же они настолько хороши, что вы никогда не вернетесь к покупке их в магазине!


Состав

4 чашки хлеба на закваске

1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка настоящего сливочного масла

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки гранулированного лука / лукового порошка

1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1 чайная ложка сушеной петрушки

Дополнительно: 1-2 столовые ложки измельченного сыра Пармезан


Духовку разогреть до 350 градусов.

В небольшой миске смешайте соль, лук, чеснок, орегано и петрушку и отложите. Растопите сливочное масло в микроволновой печи до полного растапливания, а затем смешайте его с оливковым маслом. Поместите кубики хлеба в большую миску и полейте смесью масла и масла кубики хлеба, стараясь равномерно распределить их по кубикам под небольшим количеством дождя. Не сваливайте все в одном месте. Если вы сделаете это, несколько счастливых маленьких кусочков хлеба впитают всю маслянистую доброту, а остальные испытают боль из-за того, что их бросят.Немедленно перемешайте руками, не забывая покрывать каждый хлебный кубик масляной смесью. Снова посыпьте кубики хлеба смесью трав, стараясь распределить ее равномерно, и хорошо покрывайте их руками.

Выложите кубики в один слой на противне.

Поместите в духовку и готовьте 10-20 минут, перемешивая и переворачивая каждые 5 минут, чтобы они приготовились равномерно. Время будет варьироваться в зависимости от типа используемого хлеба и размера кубиков. Гренки должны быть золотисто-коричневого цвета.Обычно они занимают 15-20 минут.

Когда закончите, достаньте из духовки и при желании сразу же добавьте сыр пармезан. Дать полностью остыть .. Хранить в герметичном контейнере.


Итак, гренки. Я девушка с гренками. Иногда я ем салат, чтобы положить в него гренки. То же самое и с домашней заправкой для ранчо. Поэтому иногда я вообще отказываюсь от овощей и просто макаю гренки на ранчо. Вырезаем среднего человека, понимаешь? Еще я люблю свежие гренки на горячем супе.Как этот хрустящий хлеб впитывает горячую жидкость, делая его мягким и маслянистым снизу и хрустящим и хрустящим сверху? Так красиво, что я чуть не плачу от одной мысли об этом.

Сделать гренки дома так просто, и они намного лучше, чем что-либо из коробки. Это отличный способ израсходовать хлеб, который все еще хорош, но слишком сух, чтобы есть его самостоятельно. Так что наслаждайтесь этим практическим руководством и проверьте его на практике. Вы больше никогда не сможете вернуться к купленному в магазине!

Заметки о хлебе

Хотя рецепт ниже предназначен для гренок на закваске, вы, безусловно, можете использовать любой тип хлеба, который вам нравится.Поэкспериментируйте с разными вкусами и текстурами, и вам будет интересно найти свой любимый. Я думаю, что лучше всего подойдет сытный деревенский хлеб, в отличие от кусочков чудесного хлеба. Подойдет дневной багет. Свежий или слегка подсушенный хлеб подойдет, но пропустите суперсухой и несвежий хлеб, если только вы не в настроении сломать зуб. Чем свежее хлеб, тем более легкие и воздушные гренки.

Заметки о травах
Указания по способу приготовления

Гренки можно готовить как в духовке, так и на плите на сковороде.Если вам нужно всего лишь несколько гренок, просто выдвиньте сковороду и приготовьте один кусок хлеба на среднем огне до золотистого цвета. Если вы готовите целую партию, как в моем рецепте ниже, используйте духовку. Мне лично нравится текстура и готовый продукт запеченных гренок, поэтому большую часть своих я делаю в духовке.

Для их приготовления вам понадобятся 4 чашки хлебных кубиков на закваске, оливковое масло, сливочное масло, зелень и специи ИЛИ эта чесночная приправа для хлеба.

В небольшой миске смешайте соль, лук, чеснок, орегано и петрушку и отложите.Растопите сливочное масло в микроволновой печи до полного растапливания, а затем смешайте его с оливковым маслом. Смешайте смесь сливочного и оливкового масла со смесью чеснока и зелени.

Положите кубики хлеба в большую миску и полейте смесью масла / растительного масла / приправы, стараясь равномерно распределить кубики по кубикам и слегка сбрызнуть.

Не сбрасывайте все в одном месте. Если вы сделаете это, несколько счастливых маленьких кусочков хлеба впитают всю маслянистую доброту, а остальные испытают боль из-за того, что их бросят.Немедленно перемешайте руками, не забывая покрывать каждый хлебный кубик масляной смесью.

Выложите кубики в один слой на противне.

Видите, как у них у всех всего понемногу ??

Поместите в духовку и готовьте 10-20 минут, перемешивая и переворачивая каждые 5 минут, чтобы они приготовились равномерно. Время будет варьироваться в зависимости от типа используемого хлеба и размера кубиков. Гренки должны быть золотисто-коричневого цвета. Обычно они занимают 15-20 минут.

Когда закончите, достаньте из духовки и при желании сразу же добавьте сыр пармезан. Дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере.

.

Гренки с чесноком попадают в: видеоматериал (100% прямой эфир). 1039825583

Голос звучит так, как будто кто-то противник, что предубеждать на опыте. Faça a atualização. Saiba mais. ImagensPágina Inicial де imagensColeções especiaisFotosVetoresImagens сделать OffsetCategoriasAbstratoAnimais / Вид SelvagemArtesFundos / TexturasBeleza / ModaPrédios / Marcos históricosNegócios / FinançasCelebridadesEditorialEducaçãoAlimentos е bebidasSaúde / MedicinaDatas е festividadesIlustrações / Clip-ArtIndustrialInterioresDiversosNaturezaObjetosParques / Ar livrePessoasReligiãoCiênciasSinais / SímbolosEsportes / LazerTecnologiaMeios де transporteVetoresVintageTodas как categoriasVídeosPágina Inicial де vídeosColeções especiaisShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriasAnimais / Вид SelvagemPrédios / Marcos históricosFundos / TexturasNegócios / FinançasEducaçãoAlimentos е bebidasCuidados ком SaúdeDatas е festividadesObjetosIndustrialArteNaturezaPessoasReligiãoCiênciasTecnologiaSinais / SímbolosEsportes / LazerMeios де transporteEditorialTodas как categoriasMúsicasPágina Inicial де MúsicaPremiumBeatModelosPágina Inicial де modelosModelos пункт Redes sociaisImagem де Капа пункт FacebookCapa сделать Facebook Para дис positivos móveisStory do InstagramBanner do TwitterArte para canal do YouTubeModelos impressionCartão de visitaCertificadoCupomPanfletoVale-presenteEditorialPágina inicial do РедакционноеEntretenimentoNotíciasRealezaEsportesFerramentas.

Гренки с чесноком, падающие в стакан (100% jogdíjmentes) stockvideó 1039825583

Jelenleg egy régebbi böngészőt használ, amely nem feelétlenül nyújt optimális élményt. Érdemes volna frissíteni. Туджон мег тёббет! KépekKépek kezdőlapjaVálogatott gyűjteményekFotókVektorképekOffset-képekKategóriákAbsztraktÁllatok / VadvilágMűvészetekHáttér / TextúrákSzépség / DivatÉpületek / NevezetességekÜzlet / PénzHírességekSzerkesztőiOktatásÉtel és italEgészségügy / OrvosiÜnnepekIllusztrációk / ClipartIpariBelső terekEgyébTermészetTárgyakParkok / KülterületEmberekVallásTudományJelek / SzimbólumokSport / KikapcsolódásMűszakiSzállításVektorképekRetróÖsszes kategóriaVideókVideók kezdőlapjaVálogatott gyűjteményekShutterstock SelectShutterstock ElementsKategóriákÁllatok / VadvilágÉpületek / NevezetességekHáttér / TextúrákÜzlet / PénzOktatásÉtel és italEgészségügyÜnnepekTárgyakIpariMűvészetTermészetEmberekVallásTudományMűszakiJelek / SzimbólumokSport / KikapcsolódásSzállításSzerkesztőiÖsszes kategóriaZeneZenei kezdőlapPremiumBeatSablonokSablonok kezdőlapKözösségimédia -sablonFacebook-borítóFacebook-borító (mobil) Instagram-történetTwitter bannerYouTube-csatornaképNyomtatási sablonokNévjegykártyaIgazolásKuponSzórólapAjándékutkeszányS tői kezdőlapSzórakoztatásHírekKirályi személySportEszközökShutterstock EditorMobilalkalmazásokBeépülő modulokKépméretezőFájlátalakítóKollézízázázázázázázázázázízázésézézésézésézésés.

Смотрите также