все о орехах

Стручковая фасоль с орехами и чесноком


Стручковая фасоль тушеная с орехами

Фото рецепт приготовления стручковой зеленой фасоли с грецкими орехами и чесноком. Это очень вкусное и очень простое блюдо из стручковой фасоли, которое будет очень к месту...

... на Вашем постном или обычном столе. Кроме всего прочего, такую фасоль можно в не постные дни использовать в качестве гарнира.

Потребуется:

  • Замороженная стручковая фасоль – 1кг.
  • Грецкие орехи - 120г.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление стручковой фасоли рецепт с фото

Приближается Великий пост, пора перетрясти свои рецепты на эту тему. Из числа постных – данное блюдо из зеленой стручковой фасоли с грецкими орехами – наиболее мне нравится, поскольку оно довольно интересное и очень хорошо выручает, когда вместо овощей очень хочется мяса! Само по себе приготовление стручковой фасоли времени много не занимает, поэтому блюдо готовиться буквально минут за 15. Единственное что стоит добавить в это вступление – нужно подготовить замороженную фасоль перед приготовлением.

Я просто пересыпаю замороженный продукт в дуршлаг, и поливая ее холодной водой из-под крана, одновременно промываю ее и размораживаю. Далее, даем лишней воде стечь, после чего, фасоль можно использовать для тушения. С этим разобрались, теперь давайте приступим к готовке!

Почистим головку чеснока, нарежем ее ножом как можно мельче. По количеству – сами определяйтесь. Можете взять 5 зубчиков, можете больше, можете меньше… Но из собственного опыта могу сказать, что чесноком это блюдо сложно испортить.

Теперь нам нужно сделать масло, на котором мы будем тушить стручковую фасоль - ароматным. Для этого вольем в глубокую и холодную сковороду миллилитров 30 постного растительного масла, закинем в масло нарезанный чеснок, хорошо его перемешаем с маслом, и только тогда включим огонь. Теперь дождемся, когда чеснок на масле едва начнет подпекаться, после чего, сразу же,

Закинем в сковороду зеленую фасоль. Убавим огонь с 9 на 7, хорошо перемешаем, и закрыв сковороду крышкой, потушим ее с чесноком 8-9 минут.

Пока фасоль тушится, займемся грецкими орехами. Просто берем ступку и толчем их, но не сильно мелко, не в пыль! Нужно чтоб структурно орехи выделялись в нашем постном блюде.

Ну а после 8-9 минутного тушения, добавляем к зеленой фасоли толченые орехи, солим, перчим по вкусу, и готовим фасоль еще не более 7 минут под крышкой, не забывая иногда перемешивать.

Наше блюдо готово, теперь его можно накладывать в тарелки,

И подавать к Вашему постному столу!

Стручковая фасоль, приготовленная по этому рецепту должна получиться сочной, ароматной за счет чеснока и черного перца, и в меру питательной, за счет использования грецких орехов. Приятного всем аппетита!

Стручковая фасоль с орехами видео рецепт

Кто не любит читать «много букв», может поглядеть этот же рецепт в виде короткого видео ролика, который я специально подготовил для Вас.

photorecipes.ru

Стручковая фасоль с чесноком, яблоком и грецкими орехами - Четыре вкуса

Нам понадобится:
  • Стручковая фасоль (500-550 гр.)
  • Яблоко (кислое-сладкое, крупное, 1 шт.)
  • Чеснок (1-1,5 крупных головки)
  • Грецкие орехи (примерно 60-65 гр.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (чёрный, белый, розовый; по вкусу, очень желательно наличие именно розового перца)
  • Кориандр свежемолотый (1/4 ч. л. без горки)
  • Паприка (1/3 ч. л. без горки)
  • Чили перец (по вкусу)

Стручковая фасоль с чесноком, яблоком и грецкими орехами - очень быстрое и простое в приготовлении блюдо.

Все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом и обогащают стручковую фасоль новыми вкусом и ароматом. Самое главное: не передержать фасоль - она должна оставаться плотной и хорошо сохранять свою форму. Данный рецепт подойдёт для меню вегетарианцев или следящих за фигурой, но и мясоедам или не следящим за фигурой он придётся по вкусу. =) Можно подавать такую фасоль в качестве гарнира к мясу или в качестве основного блюда. Если Вы любите стручковую фасоль и Вам нравится пробовать что-то новое, то этот рецепт должен Вам понравиться!

Примечание: не пугайтесь количества чеснока! За время приготовления от него остаётся только лёгкий аромат, острота в блюде достигается благодаря смеси перцев, которую каждый добавляет по вкусу.

Как приготовить стручковую фасоль с чесноком, яблоком и грецкими орехами

1. Подготовим все ингредиенты. Чеснок очистим, яблоко помоем и вытрем насухо. На фото 2 яблока, но вполне хватит и одного крупного.

Совет

Важно: фасоль для этого рецепта не стоит размораживать перед приготовлением. Я достала фасоль из морозильной камеры только для того, чтобы сделать фото. Подобным образом приготовленная стручковая фасоль (когда замороженная фасоль сразу добавляется на разогретую сковороду) лучше сохраняет свой зелёный цвет, не бледнеет и не становится слишком мягкой.

2. Чеснок нарежем тонкими лепестками, яблоко - тонкой соломкой. Грецкие орехи растолчём до образования некрупных сегментов (но не в пыль).

Совет

Если Вы, как я, по каким-то причинам нарезали яблоко заранее, а не перед самым добавлением в сковороду, то лучше слегка сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком, чтобы она не темнела.

3. В сковороду добавляем оливковое масло горячего отжима и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода разогреется, добавляем чеснок и, периодически помешивая, держим его на огне до появления приятного чесночного запаха и до его лёгкого размягчения (буквально 1,5-2,5 минуты).
За всё время приготовления сковороду крышкой НЕ накрываем.

4. Добавляем в сковороду замороженную фасоль и соль по вкусу, перемешиваем и держим на огне, периодически помешивая, до выпаривания лишней жидкости (образующейся из-за "наледи" на фасоли) и полуготовности фасоли (фасоль должна оставаться слегка-слегка хрусткой). Мне потребовалось примерно 7-8 минут, но точное время приготовления может варьироваться в зависимости от используемых Вами сковороды и плиты, поэтому на всякий случай лучше пробовать.

5. Когда фасоль дойдёт до нужного состояния, добавляем нарезанное соломкой яблоко, перемешиваем и продолжаем готовить всё вместе минут 5. По необходимости перемешиваем.

6. Через пять минут добавляем все специи и

7. растолчённые грецкие орехи, перемешиваем всё вместе и оставляем на огне ещё минуты на три.

8. Через три минуты снимаем сковороду с огня и оставляем "отдохнуть" минут на пять.

9. Ароматная стручковая фасоль с чесноком, яблоком и грецкими орехами готова. Можно подать как основное блюдо, можно - как гарнир к мясу (особенно вкусно с индейкой или куриным филе). Мне такая фасоль нравится в качестве лёгкого ужина.

10. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Рецепт салата из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли с орехами и чесноком

 

Салат из стручковой фасоли с орехами и чесноком – это попытка обогатить вкус фасоли. Американцы едят стручковую фасоль как гарнир к мясу. Фасоль просто отваривается до желаемой мягкости, выкладывается на тарелки и все. И все?! – спросите вы. Да, вот так просто. Я так и не привыкла к такой простоте. Меня хлебом не корми, а дай чего-нибудь пошинковать. Все, что не напоминает оливье, салатом не считается! А если серьезно, вкус стручковой отваренной фасоли мне не очень нравится, трава-травой. Вот и пришлось искать выход их этой ситуации.

Стручковая фасоль прижилась на моей кухне только здесь. Я могла бы сказать, что на Украине стручковая фасоль, как минимум, не популярна, не так уж часто она и встречается в продаже, но боюсь, что меня закидают гнилой фасолью бывшие соотечественники)) Скорее всего, так как я не большой любитель этого типа бобовых, то как-то и не запомнилось ни где ее продают, ни как ее готовят… Здесь стручковая фасоль очень популярна, поэтому этот пост для тех, кто не знает, как и с чем это едят, но вынужден это готовить.

Возможно, однажды я привыкну ко вкусу, и может быть даже полюблю эту фасоль в чистом виде. Пока я могу ее есть только в виде салата. Этого, с орехами и чесноком, и … ну, об этом чуть позже)).

Итак, стручковая фасоль с орехами и чесноком. Салат получается незатейливый, но довольно вкусный. Изюминкой фасолевого салата являются добавленные в него грецкие орехи и чеснок. Возможно, кто-то скажет, что чеснок с оливковым маслом заглушат вкус фасоли. Нет, орехи и чеснок придают изюминку салату. Кстати, это не баклажаны с чесноком, поэтому чеснока не должно быть много. Чуть-чуть, просто придать нотку чесночного вкуса.

 

Ингредиенты

 

свежая стручковая фасоль
орехи грецкие (жареные) — 0,5 ст.
чеснок — 2 зуб.
зелень (свежая, петрушка, кинза)
огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
специи (смесь перцев, хмели-сунели, по вкусу)
соль (по вкусу)
лук красный (для украшения)
оливковое масло – 2-3 ст. л.

 

 

Приготовление

 

Фасоль отварить до нужной мягкости в подсоленной воде (можно просто в воде), кому-то нравится, чтобы хрустела, кому-то – чтобы была мягкой-мягкой. Я отвариваю чуть-чуть, сохраняя некую “хрусткость”.

Я указала в составе рецепта “жареные орехи”. На самом деле, это означает “подсушенные на сковороде или в микроволновке”. Никогда не пропускайте этот этап работы с орехами. Ни во время приготовления салатов, ни для выпечки.

Грецкие орехи, зелень, чеснок измельчаем ножом. Добавляем оливковое масло.

Огурец нарезать тонкими полосками.

Смешиваем фасоль и огурец, приправляем солью-перцем по вкусу, заправляем орехово-чесночным маслом.

Украшаем колечками или полуколечками красного лука. Это, собственно не только украшение, а и ингредиент).

По желанию можно сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока.

Приятного аппетита!

 

vmirevkusnogo.ru

10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

fanfon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

wewantveggies.com

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

YouTube-канал «Готовим всё сами!»

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

YouTube-канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

chudo2307/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

YouTube-канал «Оля Старова»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

YouTube-канал «Вкусная минутка»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Читайте также 🥒🌽🍽

lifehacker.ru

Стручковая фасоль с орехами. Сборник рецептов для СВЧ-печи

Стручковая фасоль с орехами

Стручки фасоли — 500гр, помидоры — 300гр, очищенные грецкие орехи — 1/3 стакана, репчатый лук — 1 головка, зелени кинзы, петрушки и базилика по 3-4 веточки, чеснок — 2 зубка, стручковый перец — 1 штука, соль по вкусу.

Стручки фасоли очистить от боковых жилок, наломать, промыть холодной водой, уложить в глубокую посуду, залить водой, чтобы покрыть фасоль, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10 минут. Помидоры нарезать кружочками, уложить в другую посуду, добавить 1/4 стакана воды и готовить при полной мощности 5-6 минут. Стручки фасоли соединить с запеченными помидорами, добавить истолченные вместе грецкие орехи, стручковый перец, соль, зелень кинзы и базилика, толченый чеснок, одновременно мелко нарезать репчатый лук, зелень петрушки и базилика и тоже добавить в фасоль. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 5-6 минут.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Смотрите также