все о орехах

Стручковая фасоль с грецкими орехами


Стручковая фасоль с орехами - 9 пошаговых фото в рецепте

Стручковая фасоль, приготовленная с орехами, получается вкусной, питательной, полезной. Её можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для этого рецепта можно взять и свежую, и замороженную стручковую фасоль.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления:

300 г стручковой фасоли;

50 г грецких орехов;

1 крупная луковица;

2-3 зубчика чеснока;

сливочное или растительное масло для обжаривания;

лимонный сок, зелень - по вкусу;

соль, черный молотый перец, лимонный сок - по вкусу.

Этапы приготовления

Свежую стручковую фасоль вымыть, срезать кончики, разрезать крупные стручки пополам. Замороженная фасоль должна быть уже готова к приготовлению, размораживать ее не надо.

Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи порубить крупно ножом.

Фасоль выложить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут (в зависимости от сорта фасоли). Затем слить фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем к луку добавить чеснок, орехи, посолить, поперчить и обжаривать все вместе еще 2 минуты.

Выложить в сковороду фасоль.

Перемешать, полить лимонным соком и сразу подавать.

Вкусная и ароматная стручковая фасоль с орехами готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Стручковая фасоль жареная с чесноком и грецкими орехами

Рецепт хорошего и практически универсального гарнира из жареной стручковой фасоли, перетертого грецкого ореха и чеснока. Гарнир готовится очень быстро, и подходит практически ко всем основным блюдам: из курицы, мяса, рыбы. Поскольку стручковая фасоль не подвержена при приготовлении этого гарнира длительной тепловой обработке, я очень подозреваю, что блюдо получается еще и полезным.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль - 600 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Грецкие орехи (ядра) - 50 гр.;
  • Растительное масло - 20 мл.;
  • Соль, свежемолотый черный перец.

Этот гарнир из стручковой фасоли как я уже говорил в описании рецепта - готовится очень быстро и подходит практически к любым основным блюдам. Для его приготовления используется обычная покупная замороженная фасоль, которую просто нужно промыть перед готовкой в дуршлаге под струей теплой воды, и дать лишней влаге сбежать… Поскольку фасоль вещь нежная, и обжаривается вместе с чесноком и грецкими орехами, получается замечательная штукенция, которую вообще можно есть в виде самостоятельного блюда - и вкусно и полезно. Ну а пожарить стручковую фасоль чтоб она соответствовала всем описанным выше достоинствам нужно примерно вот так:

В ступке, или каким либо иным способом (к примеру, можно подавить орехи между двумя столовыми ложками) измельчаем и перетираем в однородную массу грецкие орехи. Сильно перетирать грецкие орехи "в муку" конечно не стоит, достаточно лишь слегка их измельчить…

Чеснок чистим, плющим ножом и мелко нарезаем,

На огонь устанавливаем сковороду, вливаем немного растительного масла, чтоб едва прикрыть дно (лишний жир нам не нужен, фасоль сама даст влагу), и как только масло хорошо нагреется, всыпаем к нему нарубленный ножом чеснок, быстро его перемешиваем чтоб напитать масло ароматом чеснока, но при этом, не допуская его подгорания, и….

Сразу же, высыпаем в сковороду стручковую фасоль, которую также сразу нужно быстро перемешать… Теперь огонь можно убавить примерно на половину, пару минут фасоль обжаривается с чесноком, после чего, когда она станет немного мягче,

Ее можно посолить по вкусу, перемешать, и…

Продолжить жарить стручковую фасоль но уже под крышкой сковороды, чтоб она размягчилась под собственным паром,

Через 5 минут огонь отключаем, крышку поднимаем, и всыпаем к фасоли измельченный грецкий орех,

Все хорошенько перемешаем, посыплем по вкусу наш уже почти готовый гарнир черным свежемолотым перцем, еще разок перемешаем,

И… закрыв стручковую фасоль с чесноком и грецкими орехами крышкой, дадим ей еще минут 10 постоять, ну… и…. можно считать что наше блюдо из фасоли полностью готово и его можно подавать на стол отдельно, или,

Использовать как гарнир, к примеру, этой очень аппетитной баранине тушеной в красном вине! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной стручковой фасоли.

Стручковая фасоль тушенная видео рецепт

Также предлагаю посмотреть наш видео рецепт приготовления этого овощного блюда из стручковой фасоли.

Примечания к рецепту

Приготовленный по этому рецепту гарнир хорошо сохраняет свои вкусовые свойства 2-3 дня при хранении в холодильнике, и практически не теряет вкуса после разогревания в микроволновке. А еще эту фасоль хорошо готовить когда решил похудеть… вкус действительно очень интересный, и на время можно (если конечно постараться) даже про мясо забыть… видимо это происходит в результате использования в гарнире грецких орехов…


cookingman.ru

Стручковая фасоль с грецким орехом рецепт – закуски. «Еда»

Лук репчатый 2 головки

Морковь 500 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 2 чайные ложки

Укроп 1 чайная ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Гвоздика ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

eda.ru

Зелёная фасоль с грецкими орехами рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим зелёную фасоль с грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из стручковой фасоли. Зелёная фасоль хороша в качестве гарнира, а также может выступить как отдельное самостоятельное блюдо. Зелёная фасоль с орехами — это простой вегетарианский рецепт, который не займёт у вас много времени, но порадует ваших домочадцев, к тому же очень полезно и питательно!

Как приготовить "Зелёная фасоль с орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится фасоль стручковая замороженная, грецкие орехи, сливочное масло, репчатый лук, чеснок, сок лимона (1/2), соль, перец.

Шаг 3 Ссылка

Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 4 Ссылка

Лук порежьте тонкими полукольцами.

Шаг 6 Ссылка

В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте лук, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

Затем положите чеснок, орехи, продолжайте обжаривать. помешивая ещё минут 5. Затем добавьте оставшееся сливочное масло.

Шаг 8 Ссылка

Следом отправьте фасоль, посолите, поперчите, приправьте соком лимона. Перемешайте, прогрейте и можно подавать на стол!

webspoon.ru

стручковая фасоль с орехами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Зелёная стручковая фасоль-750 грамм
Соль
Лимон-1
Тостерный хлеб-2 кусочка (вместо хлеба можно использовать белые панировачные сухари)
Ядра грецких орехов-50 грамм
Петрушка-3-4 веточки
Куриная грудка-4 половинки без кожи и костей
Чёрный свежемолотый перец
Оливковое масло-3 стол.ложки
Сливочное масло-30 грамм
Куриный бульон-150 мл (лучше,само собой,собственного изготовления)
Мука-1 чайная ложка
Яичный желток-1
Показать все (13)

foodily.ru

Стручковая фасоль тушеная с орехами

Фото рецепт приготовления стручковой зеленой фасоли с грецкими орехами и чесноком. Это очень вкусное и очень простое блюдо из стручковой фасоли, которое будет очень к месту...

... на Вашем постном или обычном столе. Кроме всего прочего, такую фасоль можно в не постные дни использовать в качестве гарнира.

Потребуется:

  • Замороженная стручковая фасоль – 1кг.
  • Грецкие орехи - 120г.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление стручковой фасоли рецепт с фото

Приближается Великий пост, пора перетрясти свои рецепты на эту тему. Из числа постных – данное блюдо из зеленой стручковой фасоли с грецкими орехами – наиболее мне нравится, поскольку оно довольно интересное и очень хорошо выручает, когда вместо овощей очень хочется мяса! Само по себе приготовление стручковой фасоли времени много не занимает, поэтому блюдо готовиться буквально минут за 15. Единственное что стоит добавить в это вступление – нужно подготовить замороженную фасоль перед приготовлением.

Я просто пересыпаю замороженный продукт в дуршлаг, и поливая ее холодной водой из-под крана, одновременно промываю ее и размораживаю. Далее, даем лишней воде стечь, после чего, фасоль можно использовать для тушения. С этим разобрались, теперь давайте приступим к готовке!

Почистим головку чеснока, нарежем ее ножом как можно мельче. По количеству – сами определяйтесь. Можете взять 5 зубчиков, можете больше, можете меньше… Но из собственного опыта могу сказать, что чесноком это блюдо сложно испортить.

Теперь нам нужно сделать масло, на котором мы будем тушить стручковую фасоль - ароматным. Для этого вольем в глубокую и холодную сковороду миллилитров 30 постного растительного масла, закинем в масло нарезанный чеснок, хорошо его перемешаем с маслом, и только тогда включим огонь. Теперь дождемся, когда чеснок на масле едва начнет подпекаться, после чего, сразу же,

Закинем в сковороду зеленую фасоль. Убавим огонь с 9 на 7, хорошо перемешаем, и закрыв сковороду крышкой, потушим ее с чесноком 8-9 минут.

Пока фасоль тушится, займемся грецкими орехами. Просто берем ступку и толчем их, но не сильно мелко, не в пыль! Нужно чтоб структурно орехи выделялись в нашем постном блюде.

Ну а после 8-9 минутного тушения, добавляем к зеленой фасоли толченые орехи, солим, перчим по вкусу, и готовим фасоль еще не более 7 минут под крышкой, не забывая иногда перемешивать.

Наше блюдо готово, теперь его можно накладывать в тарелки,

И подавать к Вашему постному столу!

Стручковая фасоль, приготовленная по этому рецепту должна получиться сочной, ароматной за счет чеснока и черного перца, и в меру питательной, за счет использования грецких орехов. Приятного всем аппетита!

Стручковая фасоль с орехами видео рецепт

Кто не любит читать «много букв», может поглядеть этот же рецепт в виде короткого видео ролика, который я специально подготовил для Вас.

www.photorecipes.ru

Стручковая фасоль с грецкими орехами

Стручковая фасоль – вкусный и питательный продукт, из которого можно приготовить массу интересных и оригинальных блюд, например, баклажаны со стручковой фасолью или салат из стручковой фасоли с сыром.

Сегодня мы готовим вкусное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или птице.


Ингредиенты:

стручковая фасоль 300 г

грецкие орехи 50 г

крупная луковица 1 шт.

чеснок 2-3 зубчика

сливочное масло 20 г

растительное масло 2 ст. л.

лимонный сок 1 ст. л.

зелень укропа несколько веточек

соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
"Стручковая фасоль с грецкими орехами" на 100 г

  • Калорийность

    163.73

    ккал

  • Белки

    3.26

    грамм

  • Жиры

    14.62

    грамм

  • Углеводы

    5.42

    грамм

Получается очень интересно. Овощи и бобовые пропитываются ароматами специй и становятся особенно вкусными. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, он не оставит вас равнодушными!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и варим бобовые

    Бобовые переберем и помоем. Обрежем кончики, разрежем фасоль на сегменты длиной в 3-4 сантиметра.

    Нальем в кастрюлю холодную воду, добавим соль и поставим ее на огонь. Когда вода закипит, высыплем в нее наши заготовки и проварим их на протяжении 5-7 минут в зависимости от сорта фасоли.

    Затем сольем горячую воду и откинем фасоль на дуршлаг. Зальем ее ледяной водой и оставим на 5 минут. Благодаря этому бобовые сохранят свой красивый зеленый цвет и останутся сочными. Если вы используете замороженную стручковую фасоль, то предварительно размораживать ее не нужно. Достаточно обдать ее теплой водой, чтобы с нее сошел лед.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем овощи

    Крупную луковицу почистим и разрежем напополам. Порежем ее тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем.

    Поставим антипригарную сковороду на средний огонь. Положим на сковороду кусочек сливочного масла, добавим растительное масло без запаха. Когда масло растопится, выложим в сковороду порезанную луковицу и будем ее пассеровать на медленном огне до получения золотистого оттенка.

    Затем добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Обжарим овощи вместе на протяжении минуты.

  • Шаг 3: Добавляем измельченные орехи

    Ядрышки грецких орехов измельчим. Это можно сделать с помощью блендера или ножа. Также можно пересыпать орехи в плотный полиэтиленовый пакет и подробить ядра скалкой.

    Когда лук с чесноком обжарятся и подзолотятся, добавим к ним измельченные грецкие орехи. Прогреем ингредиенты вместе 1-2 минуты.

  • Шаг 4: Добавляем бобовые и доводим блюдо до готовности

    Затем добавим в сковороду отваренную стручковую фасоль.

    Польем ингредиенты лимонным соком. Посолим и приправим блюдо черным молотым перцем по вкусу.

    Перемешаем и прогреем все компоненты вместе еще одну минуту, чтобы они соединились и пропитались ароматами друг друга.

  • Шаг 5: Подача

    Будем подавать блюдо горячим, чтобы оно сохранило все свои ароматы.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Рецепт Стручковая фасоль с грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Стручковая фасоль с грецкими орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.4 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1884 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 5.3% 2111 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 13.8% 812 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.9% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 20.1% 556 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 4% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 60.4 мкг 900 мкг 6.7% 7.5% 1490 г
бета Каротин 0.361 мг 5 мг 7.2% 8.1% 1385 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 5.5% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 9.6% 1161 г
Витамин В4, холин 0.4 мг 500 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 5.8% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.261 мг 2 мг 13.1% 14.7% 766 г
Витамин В9, фолаты 39.956 мкг 400 мкг 10% 11.2% 1001 г
Витамин C, аскорбиновая 19.2 мг 90 мг 21.3% 23.8% 469 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.458 мг 15 мг 9.7% 10.9% 1029 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.9% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.1749 мг 20 мг 5.9% 6.6% 1702 г
Макроэлементы
Калий, K 278.98 мг 2500 мг 11.2% 12.5% 896 г
Кальций, Ca 73.2 мг 1000 мг 7.3% 8.2% 1366 г
Магний, Mg 32.63 мг 400 мг 8.2% 9.2% 1226 г
Натрий, Na 305.91 мг 1300 мг 23.5% 26.3% 425 г
Сера, S 9.24 мг 1000 мг 0.9% 1% 10823 г
Фосфор, Ph 64.1 мг 800 мг 8% 8.9% 1248 г
Хлор, Cl 470.07 мг 2300 мг 20.4% 22.8% 489 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.271 мг 18 мг 7.1% 7.9% 1416 г
Йод, I 0.38 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 39474 г
Кобальт, Co 0.83 мкг 10 мкг 8.3% 9.3% 1205 г
Марганец, Mn 0.1811 мг 2 мг 9.1% 10.2% 1104 г
Медь, Cu 48.98 мкг 1000 мкг 4.9% 5.5% 2042 г
Молибден, Mo 0.862 мкг 70 мкг 1.2% 1.3% 8121 г
Селен, Se 0.616 мкг 55 мкг 1.1% 1.2% 8929 г
Фтор, F 53.77 мкг 4000 мкг 1.3% 1.5% 7439 г
Цинк, Zn 0.2266 мг 12 мг 1.9% 2.1% 5296 г

Энергетическая ценность Стручковая фасоль с грецкими орехами составляет 89,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Фасоль стручковая с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль стручковая с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.8 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1758 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.5% 2303 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 13.5% 778 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 2.3% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 18.3% 571 г
Вода 79.9 г 2273 г 3.5% 3.7% 2845 г
Зола 0.811 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.1 мкг 900 мкг 7.1% 7.4% 1404 г
бета Каротин 0.383 мг 5 мг 7.7% 8% 1305 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 5.2% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 7.2% 1452 г
Витамин В4, холин 0.47 мг 500 мг 0.1% 0.1% 106383 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 4.9% 2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 11% 952 г
Витамин В9, фолаты 33.963 мкг 400 мкг 8.5% 8.9% 1178 г
Витамин C, аскорбиновая 17.97 мг 90 мг 20% 20.9% 501 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.715 мг 15 мг 11.4% 11.9% 875 г
Витамин Н, биотин 0.228 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 21930 г
Витамин К, филлохинон 11.7 мкг 120 мкг 9.8% 10.2% 1026 г
Витамин РР, НЭ 1.0893 мг 20 мг 5.4% 5.6% 1836 г
Ниацин 0.451 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 361.01 мг 2500 мг 14.4% 15% 693 г
Кальций, Ca 66.1 мг 1000 мг 6.6% 6.9% 1513 г
Магний, Mg 34.53 мг 400 мг 8.6% 9% 1158 г
Натрий, Na 193.12 мг 1300 мг 14.9% 15.6% 673 г
Сера, S 23.03 мг 1000 мг 2.3% 2.4% 4342 г
Фосфор, Ph 68.5 мг 800 мг 8.6% 9% 1168 г
Хлор, Cl 323.86 мг 2300 мг 14.1% 14.7% 710 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100 мкг ~
Бор, B 50 мкг ~
Железо, Fe 1.115 мг 18 мг 6.2% 6.5% 1614 г
Йод, I 29.14 мкг 150 мкг 19.4% 20.3% 515 г
Кобальт, Co 1.892 мкг 10 мкг 18.9% 19.7% 529 г
Марганец, Mn 0.2213 мг 2 мг 11.1% 11.6% 904 г
Медь, Cu 63.97 мкг 1000 мкг 6.4% 6.7% 1563 г
Никель, Ni 0.75 мкг ~
Рубидий, Rb 119 мкг ~
Селен, Se 0.565 мкг 55 мкг 1% 1% 9735 г
Фтор, F 54.16 мкг 4000 мкг 1.4% 1.5% 7386 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 1% 10000 г
Цинк, Zn 0.4257 мг 12 мг 3.5% 3.7% 2819 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.576 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.325 г ~
Сахароза 1.625 г ~
Фруктоза 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аргинин* 0.195 г ~
Валин 0.072 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.096 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.109 г ~
Заменимые аминокислоты 0.166 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.265 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.055 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.607 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.034 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.472 г ~
18:0 Стеариновая 0.203 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.663 г min 16.8 г 9.9% 10.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.41 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.075 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.163 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.414 г от 11.2 до 20.6 г 39.4% 41.1%
18:2 Линолевая 3.933 г ~
18:3 Линоленовая 0.481 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 58%
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 51%

Энергетическая ценность Фасоль стручковая с орехами составляет 95,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Стручковая фасоль с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.3 кКал 1684 кКал 8% 6% 1254 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 3.9% 1900 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 15.3% 487 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 1.3% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 13.4% 556 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 2.5% 2991 г
Зола 0.875 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.3 мкг 900 мкг 8.5% 6.3% 1180 г
альфа Каротин 0.72 мкг ~
бета Каротин 0.495 мг 5 мг 9.9% 7.4% 1010 г
бета Криптоксантин 4.04 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 17.3 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 6.4% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 7.4% 1000 г
Витамин В4, холин 17.48 мг 500 мг 3.5% 2.6% 2860 г
Витамин В5, пантотеновая 0.275 мг 5 мг 5.5% 4.1% 1818 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 8.6% 870 г
Витамин В9, фолаты 39.82 мкг 400 мкг 10% 7.4% 1005 г
Витамин C, аскорбиновая 19.24 мг 90 мг 21.4% 15.9% 468 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.12 мг 15 мг 7.5% 5.6% 1339 г
Витамин Н, биотин 2.288 мкг 50 мкг 4.6% 3.4% 2185 г
Витамин К, филлохинон 21.7 мкг 120 мкг 18.1% 13.5% 553 г
Витамин РР, НЭ 1.3463 мг 20 мг 6.7% 5% 1486 г
Ниацин 0.556 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 282.04 мг 2500 мг 11.3% 8.4% 886 г
Кальций, Ca 68.52 мг 1000 мг 6.9% 5.1% 1459 г
Кремний, Si 7.232 мг 30 мг 24.1% 17.9% 415 г
Магний, Mg 37.12 мг 400 мг 9.3% 6.9% 1078 г
Натрий, Na 4.3 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 30233 г
Сера, S 27.76 мг 1000 мг 2.8% 2.1% 3602 г
Фосфор, Ph 77.9 мг 800 мг 9.7% 7.2% 1027 г
Хлор, Cl 3.99 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 57644 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.8 мкг ~
Бор, B 13 мкг ~
Ванадий, V 4.26 мкг ~
Железо, Fe 1.203 мг 18 мг 6.7% 5% 1496 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 35714 г
Кобальт, Co 0.944 мкг 10 мкг 9.4% 7% 1059 г
Литий, Li 0.376 мкг ~
Марганец, Mn 0.4346 мг 2 мг 21.7% 16.2% 460 г
Медь, Cu 125.86 мкг 1000 мкг 12.6% 9.4% 795 г
Молибден, Mo 0.508 мкг 70 мкг 0.7% 0.5% 13780 г
Никель, Ni 22.914 мкг ~
Рубидий, Rb 2.4 мкг ~
Селен, Se 1.14 мкг 55 мкг 2.1% 1.6% 4825 г
Стронций, Sr 2.02 мкг ~
Титан, Ti 1.08 мкг ~
Фтор, F 97.76 мкг 4000 мкг 2.4% 1.8% 4092 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 0.7% 10417 г
Цинк, Zn 0.5286 мг 12 мг 4.4% 3.3% 2270 г
Цирконий, Zr 0.72 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.666 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.275 г ~
Валин 0.116 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.092 г ~
Лейцин 0.148 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.052 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.162 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.146 г ~
Глицин 0.12 г ~
Глутаминовая кислота 0.372 г ~
Пролин 0.085 г ~
Серин 0.085 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.1 мг ~
Стигмастерол 0.06 мг ~
бета Ситостерол 4.04 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.06 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.044 г ~
18:0 Стеариновая 0.256 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.446 г min 16.8 г 26.5% 19.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.086 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.921 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.152 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.288 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.377 г от 11.2 до 20.6 г 48% 35.7%
18:2 Линолевая 4.477 г ~
18:3 Линоленовая 0.852 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 74.5%
Омега-6 жирные кислоты 4.5 г от 4.7 до 16.8 г 95.7% 71.3%

health-diet.ru

Стручковая фасоль с яйцом и грецким орехом рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Лук 1 штука

Сливочное масло 25 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Растительное масло 50 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 70 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Хмели-сунели щепотка

Молотый кумин (зира) щепотка

Карри щепотка

Кинза 1 пучок

eda.ru


Смотрите также