все о орехах

Стрелы чеснока замариновать


рецепт необычной закуски на зиму

На повестке дня необычная заготовка для любителей острого и оригинального – маринованные чесночные стрелки. Разберем приготовление без стерилизации простым привычным способом. Раньше мне всегда казалось, что носители чесночных бутончиков несъедобны – это пока я не узнала отличный рецепт их маринования на зиму. Сейчас я заготавливаю стрелки каждый год, и мы их едим с удовольствием, используем в приготовлении салатов и дополняем мясные блюда.

Я очень люблю чеснок, а вы? Он продается круглый год, и поэтому я использую его в приготовлении почти ежедневно. Конечно же, хорошо вырастить чеснок самостоятельно. Свой свежий чеснок добавит каждой трапезе особую остринку, аромат и защитит нас от простудных и вирусных заболеваний. В период созревания чеснока мы едим не только нижнюю часть растения, но и листья и даже стрелки.

Если вы когда-нибудь выращивали чеснок, то знаете, сколько на грядке обычно бывает стрелок. Они такие красивые, с завитушками, и выбрасывать их рука не поднимается, хотя для еды в свежем виде они твердоваты, поэтому мы их маринуем и едим зимой как закуску.

Еще один положительный момент: чесночные стрелки мы специально не выращиваем, то есть это побочный продукт, совершенно бесплатный, он легко маринуется с минимальными затратами.

Итак, разберем пошагово, как замариновать быстрым способом зеленые стебли чеснока.

Ингредиенты

Чесночные стрелки

1 кг.

Перец черный горошком

10 шт.

Перец душистый горошком

4 шт.

Кориандр

1 ч. л.

Лавровый лист

2 шт.

На 100 грамм:

Калории:

24,0 ккал

Углеводы:

3,5 г.

Наш рецепт с фото

3 часа

Очень хорошо промываем основной ингредиент, обрезаем бутончики. Нарезать стрелки не будем, сегодня готовим их целиком. Чтобы они вошли в баночку, будем сворачивать их пружинками.

Складываем стрелки в кастрюлю и провариваем в кипятке в течение 3-5 минут, чтобы они стали помягче.

Готовим очень вкусный маринад. В воду кладем: соль, сахар, перец черный и душистый горошком, кориандр, лавровый лист, гвоздику. Варим 5 минут.

Выключаем огонь, и как только маринад перестает кипеть, вливаем уксус.

Кладем в баночки зеленые пружинки и заливаем горячим маринадом.

Закатываем банки жестяными крышками с помощью специального устройства.

Наша закуска готова! Зимой, доставая пружинки из банки, разрежем их на кусочки или красиво разложим колечками на тарелке.

Видеорецепт

Посмотрите отличный видеорецепт с добавлением винного уксуса, который даст красивый розовый цвет маринаду и окрасит кончики чесночных стрелок.

Другие рецепты

  • Быстрого приготовления с дольками чеснока

Быстрым образом готовится самая вкусная зеленая закуска. В стерилизованные банки закладывается основной ингредиент и нарезанные дольки чеснока. Затем готовится маринад – его заливают в баночки и сразу закатывают. В перевернутом виде банки должны постоять сутки, после чего продукт считают готовым, его можно есть или отправлять в прохладное место на длительное хранение.

  • На зиму с горчицей

Маринуем по обычному рецепту. Стрелки лучше всего разрезать на части по 3-5 см. В маринад добавляем 1 ч. л. молотой горчицы. Это даст легкую горечь, желтоватую окраску и одновременно сыграет роль антисептика. Закуска с горчицей всегда получается вкусной, она хорошо хранится и радует нас всю зиму. Зимой из маринованных с горчицей стрелок мы будем готовить различные салаты, есть их как самостоятельную закуску или зальем взбитыми яйцами и съедим в омлете. Это очень вкусно!

Рецепты по-корейски всегда подразумевают острое блюдо, поэтому в горячий маринад на основе постного масла добавим горький перец, черный и красный молотый перец, соевый соус, немного кинзы, репчатый лук и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Можно добавить к стрелкам натертую морковь. Смешаем овощи с маринадом, посыпем кунжутом, поставим под гнет и обязательно отправим в холодильник как минимум на 2-3 часа, а лучше – на 10-12.

Можно приготовить по-корейски еще проще. Просто купите заправку для корейской моркови, высыпьте ее в разогретое растительное масло и залейте им отваренные в течение 5 минут стрелки. Дайте блюду немного остыть и уберите в холодильник. Такую закуску можно есть уже через 40 минут.

  • С морковью и зеленым перцем

Чесночные стрелки отлично сочетаются с морковью и болгарским перцем. Нарезанные кусочки можно сложить в банку, перемежая слои нарезанной морковью и перцем, а можно оранжевую морковку добавить в середину баночки для красоты и разнообразия. Все ингредиенты обменяются вкусами, промаринуются и превратятся в отличную закуску. Я подаю ее с мясом, жареной картошкой или пюре.

Чесночные стрелки в томате превращаются в самостоятельное, простое и вместе с тем оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее жареные грибы. Томатная паста сделает кушанье кисленьким и придаст ему яркость. Ее нужно немного развести водой до состояния густой сметаны и добавить в обжаренные с растительным маслом, солью и специями стрелки, затем все протушить 5 минут – и можно подавать к столу, но лучше оставить промариноваться на 5-6 часов и подать как закуску или гарнир к мясу. Обязательно приготовьте этот вариант, он заслуживает внимания.

Польза для организма

Чесночные стрелки исключительно полезны, мы даже посвятили их свойствам отдельную статью. Поэтому ценный продукт ни в коем случае нельзя выбрасывать и желательно почаще добавлять в различные блюда. Главная польза в том, что побеги чеснока:

  • содержат в себе органические кислоты, антиоксиданты, эфирные масла и другие биоактивные вещества, а также большое количество хлорофилла, который необходим нашему организму для фотосинтеза;
  • имея в составе тот же набор витаминов и микроэлементов, что и в зубчиках, обладают менее острым вкусом и запахом;
  • служат профилактикой простуд и вирусных заболеваний.

В состав чесночных стрелок входят натуральные фитонциды, они содержатся в эфирном масле растения, благоприятно влияют на весь организм, убивая вредные микробы и помогая работе иммунной системы человека.

Полезные советы

  1. Стрелки чеснока нужно срезать, пока чеснок не зацвел, когда они еще тонкие и нетвердые. Тогда побеги быстрее промаринуются, будут нежнее и вкуснее. Определить, что они еще молодые, легко – стрелки срываются руками.
  2. Хорошо промойте побеги, разложите на бумажном полотенце, а затем нарежьте.
  3. Чем мельче нарезать стрелки, тем быстрее они приготовятся.
  4. Через 2-3 дня можно уже открыть и попробовать одну баночку, если очень хочется, а остальные банки перенести в прохладное место для длительного хранения.
  5. Если у вас авитаминоз, советую есть чесночные продукты. Они богаты витаминами и микроэлементами.
  6. Чтобы сохранить на зиму чесночные стрелки, не обязательно их мариновать. Советую их нарезать по 5 см и заморозить. Зимой их можно достать из морозильника и замариновать быстрым способом, а уже через сутки есть с удовольствием.
  7. Традиционный уксус в рецепте можно заменить винным. Он придаст красивый розовый оттенок маринаду и побегам.
  8. Есть очень оригинальный и вместе с тем простой способ маринования на каждый день: нарезаем, заливаем кипятком с солью и лимонным соком и вливаем растительное нерафинированное масло. Остужаем, укутывая одеялом, и ставим в холодильник. Вкус будет, как у черемши.
  9. Чесночные стрелки на зиму можно не только мариновать, но и солить.
  10. Холодная закуска по-быстрому будет готова уже на следующий день, но если вы наберетесь терпения, то она станет еще вкуснее через 2-3 дня. Чем дольше вы ее настаиваете, тем она лучше промаринуется.

Заключение

Заготовка чесночных стрелок на зиму сегодня удалась! Мы разобрали 6 вариантов маринования и узнали о пользе закуски для организма. Я поделилась своими семейными секретами приготовления отличной острой закуски.

Если вы опишете в комментариях свои варианты интересных рецептов из стрелок, которых нет у нас на сайте, будем очень рады!

рецепт рассола чеснока | lahsun achar

рецепт рассола чеснока | лахсун ачар | Пенджаби лахсун ачар | с 18 удивительными изображениями.

Соленья и ачар являются неотъемлемой частью индийских блюд. Они способны улучшить ваши самые простые блюда и сделать их ароматными. Вот очень простой и вкусный рецепт чесночного огурца.

Чеснок часто добавляют в небольших количествах в чатни и соленые огурцы как часть их ароматизатора, но, как и в этом рецепте чесночного огурца, он также может быть основным ингредиентом острого и сладкого чесночного огурца.

Сладость обеспечивается джаггери. Стручки чеснока можно приготовить, как в этом рецепте чесночного маринада, или созреть на солнце. Аромат чеснока неповторимый и острый. Перед тем, как чистить чеснок, смажьте руки маслом, чтобы пальцы не обесцвечивались и не ощущали запах чеснока в течение дня. Замочив зубчики чеснока в горячей воде, их легче очистить.

Приготовление лахсун ачара не занимает много времени, но все, что вам нужно сделать, это оставить его в течение недели, чтобы он созрел.Чтобы приготовить рассол из чеснока, нагрейте масло в антипригарном кадхае, добавьте зубчики чеснока и порошок куркумы и обжарьте на медленном огне в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими, при непрерывном помешивании. Добавьте лимонный сок и готовьте на медленном огне 2–3 минуты, периодически помешивая. Добавьте порошок чили, пальмовый сахар и соль и готовьте на медленном огне еще 2-3 минуты или до растворения пальмового сахара, время от времени помешивая. Добавьте порошок масала, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту.Снять с огня, остудить и хранить чесночный рассол в стерилизованной стеклянной банке в прохладном сухом месте.

Этот чесночный рассол готов к употреблению через 1 неделю. Используйте горчичное масло, если хотите, так как горчичное масло дает красивый аромат и острый вкус, но, если вам не нравится этот аромат, используйте кунжутное масло или обычное растительное масло. Убедитесь, что в зубках чеснока нет личинок, плесени или грибков, иначе они сгниют во время маринования и испортят рассол. Перед добавлением в кастрюлю отрежьте слишком большой кусок.Лимонный сок можно заменить уксусом. Кислота в основном помогает увеличить срок хранения маринада из чеснока.

Вы можете сразу подать пенджабский лахсун ачар или оставить его на неделю, а затем съесть, так как чем дольше он хранится, тем лучше вкус маринада. Храните рассол чеснока в стеклянной банке, перемешивайте его чистой и сухой ложкой один раз в день. Это гарантирует, что все специи равномерно смешаны с маринадом и не оседают на дне банки.

Этот лахсун ачар готов к употреблению примерно через неделю и остается в таком состоянии до 3 месяцев.Я сделал небольшое количество этого лахсун ачара, но вы можете умножить количество, чтобы получить больше, если хотите. Срок хранения до 3 месяцев: в сухом прохладном месте.

Рецепт рассола с чесноком | лахсун ачар | Пенджаби лахсун ачар | с подробным пошаговым рецептом фото и видео ниже.

.

Соленые огурцы с чесноком и укропом - домашний {пряный} рецепт соленья с чесноком и укропом

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приготовьте маринованные огурцы с чесноком и укропом в домашних условиях по этому простому рецепту без специального оборудования! Вариант сделать их острыми с добавлением сушеного перца чили.

С более чем 1000 рецептов на этом сайте, многие из которых довольно оригинальны и интересны, если я так скажу, совершенно сбивает меня с толку , что одна из трех моих главных статей с точки зрения посещаемости - это как приготовить соленые огурцы.

Как ни странно, статья номер 1 на этом сайте посвящена ферментации овощей. Очевидно, людям нравятся их маринованные, острые, упакованные с пробиотиками овощи ?!

Ага, пост под названием «Простые домашние соленья», написанный 7 лет назад, где я открыто признаюсь, что на самом деле не знаю, что делаю в посте, постоянно попадает в рейтинг.

So.very.odd.

Но в этом году я решил быть более осознанным с созданием рецептов. Сделайте меньше «странных» вещей (тут на ум приходит фаршированный красный окунь) и больше того, что кажется популярным (например, макароны из цуккини со сливочным соусом из авокадо и жареный нут).

И, судя по всему, соленья.

Итак, поговорим о маринадах с чесноком и укропом.

В моем оригинальном рецепте маринада используются основные приправы: перец, чеснок и семена аниса.

Но я также люблю хорошие маринованные огурцы, поэтому в этом рецепте сочетаются чеснок, укроп и (по желанию) сушеный перец чили для пикантности.

(Боковое примечание - у меня был сушеный перец чили, который я использовал в этих острых и пряных чесночных огурцах с укропом, так как 4 года назад я сделал эту чашу с острой говядиной и красным перцем для риса - мешка этих вещей длится вечно!)

Метод точно такой же, это просто небольшая настройка ингредиентов для легкого маринованного огурца с другим вкусом.

Как приготовить огурцы из чеснока и укропа

Как я показал в видео, приготовить пряные огурцы из чеснока и укропа очень просто. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы
  • чеснок
  • перец горошком
  • соль
  • свежий укроп
  • сушеный перец чили (* если вы предпочитаете острый вариант)
  • яблочный уксус
  • вода
  • Банки масона с широким горлом на 1 кварту

Вы просто кладете все ингредиенты в банку, наливаете воду и смесь яблочного уксуса сверху, убедившись, что все погружено в воду, затем закройте крышку и поставьте в холодильник минимум на 3 дня перед принимать пищу.

Вот буквально все, что есть об этих огурцах из холодильника с чесноком и укропом (или любого другого огурца из холодильника, если на то пошло).

Они настолько просты и не требуют консервирования под давлением.

Как долго нужно сушить соленья?

Острые огурцы с чесноком и укропом или любой другой маринованный огурчик из холодильника следует постоять в рассоле не менее 3 дней, прежде чем вы попробуете их.

Я попробовал их через 3 дня, и у них определенно было достаточно запаха, чтобы называть их маринованными огурцами, но я предпочел вкус через 5 дней.

Это действительно зависит от вас, насколько вкусными и острыми вы любите соленые огурцы, но продолжительность 3–7 дней - хорошее практическое правило.

Как долго хранятся соленья в холодильнике?

Эти домашние огурцы с чесноком и укропом хранятся в холодильнике около месяца.

После этого они могут стать немного мягкими, но я немного поэкспериментировал с ними и оставил их в холодильнике на 6+ недель, и они определенно остались съедобными. Банка, которую я нарезал копьями, немного мягкая по направлению к центру огурца / семян.

Но вкус все равно отличный!

Какие виды огурцов мне использовать?

Многие источники говорят, что огурцы Кирби самые лучшие, но я действительно не думаю, что это так важно.

Держитесь подальше от английских огурцов, потому что их кожица значительно тоньше, чем у других сортов, и вы хотите, чтобы более толстая кожица удерживалась в рассоле.

Кроме того, просто поищите красивый огурец маленького или среднего размера, и все будет в порядке!

Могу ли я отрегулировать уровень специй?

Сушеный перец чили в этом рецепте не является обязательным.Если вы ненавидите специи, вообще откажитесь от них.

Если вы любите специи, я предлагаю использовать все 4 перца чили, которые я указал в списке ингредиентов (на самом деле 8, потому что вы разделите их пополам).

И если вы где-то посередине, сократите количество перца чили пополам или не делите его пополам. При разрезании перца чили высвобождаются семена в середине, что фактически увеличивает пряность.

Я обожаю специи и использовала в них 4 сушеных перца чили, и в таком количестве они не «обожгут рот», а просто небольшой удар, чтобы вы знали, что они там!

С чем можно есть эти соленья?

Если вы не лезете в холодильник и не перекусываете прямо из банки (без суждений, если так, я делаю это постоянно!), Вот несколько моих любимых рецептов, чтобы сочетать эти простые соленые огурцы с чесноком и укропом с .

Healthy Sloppy Joes
Creamy Dijon Egg Salad
Southwest Ranch Chicken Salad Cheddar Melt
Маринованные ананасовые бутерброды со свининой (для двойного маринованного вкуса!) будь отличным почти для любого из этих гамбургеров!

Ингредиенты

  • 2 фунта огурцов (обычных или кирби)
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и слегка измельченных
  • 2-4 сушеных чили, разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка горошин перца
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 / 2 стакана свежего укропа
  • 1 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Нарежьте огурцы дольками, кружочками или другой формой по вашему выбору и поместите их в 2 литра шириной горловина каменщика.
  2. Поместите измельченные / раздавленные зубчики чеснока, сушеный перец чили и горошины перца в банки с солеными огурцами.
  3. Добавьте соль в банки (по 1 столовой ложке в каждую), затем сверху свежий укроп.
  4. Смешайте яблочный уксус и воду в небольшой миске или мерной чашке и вылейте до верха каждой банки, просто покрывая верх ингредиентов.
  5. С помощью ложки вдавите все ингредиенты в жидкость, убедившись, что они погружены в воду.
  6. Плотно накройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 3 дня перед едой (* см. Примечание).

Примечания

* Соленья будут готовы примерно через 3 дня, но для получения еще более ароматного / острого маринада оставьте их в холодильнике на 5-7 дней. Хранить в холодильнике до месяца.

Рекомендуемые продукты

Как аффилированный член Amazon Associate я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 32 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 78 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 645 мг Углеводы: 1 000 углеводов: 0 2 г углеводов: 0 2 г углеводов: 0 2 г углеводов Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

.

Как мариновать чеснок - Tablespoon.com


Мысль о маринованном чесноке приходила мне в голову только год назад. Сосед выращивал несколько разновидностей семейного чеснока с такими мелодичными названиями, как Music, Chesnok Red и Spanish Roja. Получив в подарок несколько головок указанного чеснока, я решил замариновать часть этой награды.

Результат? Маринованный чеснок становится мягким. Гвоздика теряет свою остроту, оставляя более мягкий и сладкий чесночный аромат. Их не так хорошо использовать, как чистый чеснок, но отлично подходят, если использовать их больше как соленые огурцы: в качестве закуски, в бутербродах, в закусках, в салатах.

Каждый раз, когда вы маринаете что-либо, вы начинаете с выбора. Вы собираетесь сделать это простым или сложным путем? Я собираюсь рассказать вам немного о том, как замариновать чеснок обоими способами, но я рекомендую действовать проще, главным образом потому, что я не хочу, чтобы мои руки были отравлены пищей.

Видите ли, трудный путь - консервировать маринованный чеснок. Баня с кипятком, закрытые крышки, все. Это на самом деле не так уж сложно и не опасно, но все подробно, и я предпочитаю что-то более неформальное.

Консервированный маринованный чеснок без холодильника хранится не менее года, а маринованный чеснок в холодильнике хранится несколько месяцев.

При мариновании продукт нужно окунуть в рассол и дать ему застыть перед едой. Рассол - это просто соль и уксус. Вы можете добавить немного сахара, зелени или сушеного перца, но в основном вы просто купаете зубчики чеснока в кислой соленой воде.

Во-первых, вам понадобятся банки. Используйте самые большие банки на 4 или 8 унций - помните, что чеснок маленький.Вымойте их в горячей воде. Даже если вы стирали их, прежде чем убирать в прошлый раз, вымойте их еще раз - поверьте мне на слово.

Затем возьмите чеснок и почистите дольки. Бросьте их в банки. Заполните примерно на 1/4 дюйма ниже обода, но не засовывайте их внутрь.

Затем подумайте, хотите ли вы ароматизировать чеснок. Хотите пикантности? Добавьте в банку небольшой сушеный острый перец или просто горошины черного перца. Вы можете использовать такие травы, как розмарин, укроп, лавровый лист или что угодно.Лучше всего, если вы добавите одну траву или специю, а не пучок.

И, наконец, пора рассол. Вы можете использовать чистый уксус, но обычно в него добавляют немного соли, сахара или того и другого. Красный винный уксус отлично подходит, но также подходят яблочный уксус и даже обычный белый уксус. Поэкспериментируйте с уксусом для разных вкусов. Проще всего насыпать немного соли и / или сахара в каждую банку с чесноком и другими добавками, которые вы добавили, и вылить все это уксусом.

Добавьте крышку, и вы почти у цели. Просто охладите маринованный чеснок в течение двух недель, чтобы дать ему застыть, прежде чем есть, и держите в холодильнике до нескольких месяцев.

.

Рассол чеснока, Рецепт рассола чеснока Четтинада

Мобильное приложение Vahrehvah

Нажмите, чтобы загрузить мобильное приложение vahrehvah


Приложение Vahrehvah

Vahrehvah телугу приложение

.

Смотрите также